Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

92 blogs

2726 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Mijoté de carottes, lentilles corail et curry Madras

Mijoté de carottes, lentilles corail et curry Madras

Je cuisine de plus en plus souvent végétarien. J'ai aussi quelques livres maintenant que je feuillette régulièrement pour trouver des idées de plats. Je cuisine beaucoup les légumes secs, les légumes mais pas encore le tofu !!!!!! Non pas encore mais j'aimerais beaucoup. Quand je cuisine végé je le fais souvent quand Salomé et Eglantine r
Fromage végétal à tartiner {quinoa et cajou}

Fromage végétal à tartiner {quinoa et cajou}

Fromage vegan ? et oui ! Je ne consomme plus de produits laitiers (ou quasiment plus... oui il m'arrive de craquer sur un morceau de fromage... rarement certes, mais je suis humaine après tout !). Pour diverses raisons, je souhaite en consommer le moins possible, même plus du tout d'ailleurs ! (j'ai déjà parlé de mes motivations sur le blog) D
Crêpes de la Chandeleur au sirop de Safran

Crêpes de la Chandeleur au sirop de Safran

A la fête de la Chandeleur, - Les jours croissent de plus d'une heure - Et le froid pique avec douleur. Ingrédients (pour 30 crêpes moyennes) : 250 g de farine 5 oeufs 1/2 sachet de levure 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sucre 75 cl de lait 3 cuillères à soupe de sirop de Safran Préparation : Mettre dans u
Tourte Cœur de Légumes (vidéo tuto)

Tourte Cœur de Légumes (vidéo tuto)

Je t’aime surtout quand la joie S’enfuit de ton front terrassé ; Quand ton cœur dans l’horreur se noie ; Quand sur ton présent se déploie Le nuage affreux du passé. Une tourte aussi belle que bonne! Vidéo tuto
Gaufres traditionnelles sucrées

Gaufres traditionnelles sucrées

Une gaufre est comme une crêpe avec un piège de sirop. Gaufres pour un café gourmand réussi (utilisation de moules silicones Tupperware). Ingrédients (pour 8 gaufres) : 3 oeufs (jaunes et blancs séparés) 250 ml de lait 175 g de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure 75 g de sucre 90 g de beurre Sucre glace Préparation : Mélanger les jaunes
Chouquettes

Chouquettes

Calembours hâtifs sur les cris d'animaux : le rat tatouille, le lapin ça sucre, la poule hopot, le chat bada, l’éléphant taisie et la fourmi croonde. Petites douceurs sucrées, comme chez le boulanger. Réalisées à l'aide du KitchenAid. Ingrédients (pour une trentaine de chouquettes moyennes) : 125 ml d'eau 125 ml de lait 250 g d'oeufs 150
Falafels au four

Falafels au four

Comme vous l'avez constaté, j'ai mis en pause le blog pendant 5 jours! Le besoin de rendre hommage à toutes les victimes, attentat à charlie Hebdo, tuerie à Montrouge et prise d'otage à la porte de Vincennes. Vous connaissez bien évidemment ces événements tragiques et je sais que vous êtes comme moi, vous êtes tous Charlie! Ensemble unis!
Bûche au chocolat blanc, confiture de framboises

Bûche au chocolat blanc, confiture de framboises

Je sais je sais Noël est terminé.. Mais j'avais trop envie de vous partager ma derniere bûche qui sans vous mentir a été réalisé aprés le jour de l'an pour un repas de famille! Enfait, pour tout vous dire, lors du repas de Noël dans ma famille, on a dégusté une recette à peu prés similaire d'un très bon pâtissier sauf que lui sa bûc
Galette des Rois Briochée

Galette des Rois Briochée

Le roi qui a la fève N'a la galette entière. Une galette des rois briochée, au sucre et à la fleur d'oranger. Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger 2 œufs 40 ml de lait 50 g de sucre 130 g de beurre 5 g de sel 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger sucre en grain 1 jaune d’œuf pour la dorure
Galette des rois pommes et vanille {Battle food#27}

Galette des rois pommes et vanille {Battle food#27}

L'épiphanie est le 6 Janvier mais c'est toujours une "tradition" chez moi de la faire le dimanche... Un régal en famille! En plus avec de belles fèves ça le fait! Qu'est ce que j'adore les galettes de rois surtout la frangipane! J'aime bien aussi les brioches des rois... Je vais tenter d'en faire une cette année car on m'a offert d'autres fèv
Petits palets miel et avoine aux pépites de chocolat {0.0 Chut}

Petits palets miel et avoine aux pépites de chocolat {0.0 Chut}

Comment Noël s'est passé chez vous? C'est une grosse période où l'on cuisine beaucoup chez moi! Je pense que c'est pareil pour vous, mais se retrouver en famille! Le top! Vous avez été gâtés? Maintenant il faut préparer le repas du jour de l'an. Et on peut bien sûr encore préparé de beaux petits chocolats. Je participe avec cette recett
Cake au chocolat et aux épices

Cake au chocolat et aux épices

Joyeux Noël à tous! Régalez vous! Et profitez de ces beaux moments en famille! C'est vraiment LE moment pour tous se retrouver autour d'une table! Que faites vous pour Noël en général? C'est ma recette pour le culino version! Le culino version est un défi qui se déroule chaque mois entre le 20 et le 30. Un thème différent chaque mois et a
Truffes au chocolat et noix de coco coeur noisettes

Truffes au chocolat et noix de coco coeur noisettes

Et voilà on y est presque ! Encore quelques réglages et on va se régaler ! Allez à vos casseroles ! Passez un bon Noël ! Je reviens avec une recette ultra simple jeudi soir ! Temps de préparation : 10 min Repos: 2h Ingrédients pour 15/20 truffes: 200g de chocolat noir 10cl de crème liquide entière 30% 30g de beurre Noix de coco râpée Une
Cadeau gourmand : kit "bouchées énergie" {Noël 2014}

Cadeau gourmand : kit "bouchées énergie" {Noël 2014}

Dans quelques jours c'est déjà le réveillon de Noël, et il vous manque deux ou trois cadeaux ? On a la solution ;) Concoctez ce kit à "bouchées énergie" en moins de cinq minutes et faites plaisir à vos proches ! En bonus, on vous propose même un petit fichier PDF à imprimer avec la notice d'utilisation du kit (cf après la recette). Pour
Trio de verrines végétales pour les fêtes {pour 1,2,3,Veggie !}

Trio de verrines végétales pour les fêtes {pour 1,2,3,Veggie !}

C'est avec une grande joie que nous rejoignons l'équipe des blogs partenaires de la campagne "1,2,3, Veggie" ! Il s'agit d'une campagne (anciennement appelée "Jeudi Veggie") animée par l'Association Végétarienne de France, destinée à faire découvrir aux français l'alimentation végétarienne : un jour, deux jours, trois jours (ou plus !) p
Caviar vegan {Noël 2014}

Caviar vegan {Noël 2014}

L'an passé, nous fêtions notre 1er Noël "végétarien" ! Pas si compliqué que ça à vrai dire, il suffit de bien s'organiser ! Si vous êtes, vous aussi, fraîchement végé, selon si vous invitez chez vous et que vous préparez un menu 100% végétal (pensez à notre ebook de Noël !), ou si vous êtes vous-même invité, il y a une multitude
Salade de chou chinois aux cacahuètes grillées et au tofu lactofermenté

Salade de chou chinois aux cacahuètes grillées et au tofu lactofermenté

Aujourd'hui je vous propose une salade croquante qui devrait vous étonner ;) Les différentes textures et saveurs se marient très bien ensemble, à tester chez vous si vous êtes à la recherche d'une recette rapide à préparer et qui régale. C'est d'ailleurs cette salade que j'ai apporté lors du pique-nique entre blogueurs au SBC (pour ceux q
La Soupe aux Choux

La Soupe aux Choux

La soupe aux choux mon Blaise ça parfume jusqu'au trognon, ça fait du bien partout où qu'elle passe dans les boyaux. Ça tient au corps, ça vous fait même des gentillesses dans la tête. Tu veux qu't'y dise: ça rend meilleur. Soupe aux choux façon potage pour changer un peu. Ingrédients (pour 4 personnes) : Le quart d'un gros choux vert Gro
Farandole de Cupcakes Salés

Farandole de Cupcakes Salés

Son coeur est vide et sonore comme une cloche dont sa langue serait le marteau ; car ce que son coeur pense, sa langue le dit tout haut. Cupcakes Courgette & Emmental - Cupcakes Poivrons - Crème de Chèvre. Ingrédients Cupcakes Courgette & Emmental (pour 12 portions) : 2 œufs 70 g de farine 1 cuillère à café de Maïzena 1/2 sachet de levure 5
Coup de coeur pour le {Café Pinson} à Paris

Coup de coeur pour le {Café Pinson} à Paris

Toujours en quête de nouvelles adresses pour manger à Paris, j'ai enfin pris le temps de vous faire un petit article pour partager avec vous un de mes coups de coeur du moment. J'ai découvert il y a peu un endroit tout à fait charmant pour déjeuner (ou dîner) délicieusement et sainement, je parle du restaurant Café Pinson que certains d'ent
Mini Cake Vaisselle

Mini Cake Vaisselle

Mini cake vaisselle Chose promise chose due voici la recette de mon fameux cake vaisselle!! Alors non, ce n'est pas un cake sucré lol mais plutôt un cake pour laver, dégraisser la vaisselle tout en douceur et qui laisse les mains toutes douces. Pour cette recette il faudra: - 71% soit 100gr Sodium Coco Sulfate (SCS): tensioactif solide au fort
Purée de Patates Douces

Purée de Patates Douces

On ne pourra pas s'empêcher d'étaler, de parfaire le cercle, de commencer à dessiner avec le dos de la fourchette ces stries en diagonale et en carré - une galette de purée, l'enfance n'est pas morte. Purée gourmande pour petits et grands. L'automne revient, et la patate douce aussi! Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 patates douces gros sel
Tiramisu Fruits Rouges et Noirs

Tiramisu Fruits Rouges et Noirs

Les myrtilles sont des grelots que rend muets la peur d'être dévorés. Voici un dessert à déguster frais, seul ou à plusieurs. Ingrédients (pour 6 portions individuelles) : 400 g de mascarpone 3 oeufs 50 g de sucre 12 boudoirs ou biscuits à la cuiller 1 barquette de fraises 1 barquette de myrtilles 1 barquette de cassis 1 barquette de grosei
Madeleines à la menthe et aux écorces de citron

Madeleines à la menthe et aux écorces de citron

Ca faisait déjà un petit moment que je voulais refaire des madeleines, j'ai de la menthe plein le jardin!!! Du coup en voyant cette recette chez Lady Milonguera je n'ai pas hésité un instant je l'ai juste fait à ma sauce, pas mis de vrai citron mais des écorces. Un petit délice croquant à toutes heures de la journée! C'est une nouveauté p
Fraisier

Fraisier

La fraise est une des plus aimables productions naturelles: elle est abondante et salubre, elle mûrit jusques sous les climats polaires: elle me paraît dans les fruits, ce qu'est la violette parmi les fleurs, suave, belle et simple. Je vous présente mon dessert préféré, traditionnel, frais et léger. Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : La
Galettes de flocons d'avoine, oignons et courgettes

Galettes de flocons d'avoine, oignons et courgettes

Aujourd'hui, je vous propose ces petites galettes de légumes toutes simples à préparer que j'ai beaucoup apprécié. J'ai trouvé la recette sur le blog "Cocotte et Biscotte". Ingrédients pour environ 12 galettes : - 160 g de flocons d'avoine - 1 courgette - 2 oeufs - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 2 grosses cuil. à soupe de persil haché - 1 cu
Brownies au Chocolat Blanc et Pralines Roses de Lyon

Brownies au Chocolat Blanc et Pralines Roses de Lyon

Le thème est : Ose le Rose! Je veux des fleurs roses, des rubans roses, des nœuds roses! Je ne veux pas de rose saumon, je ne veux pas de rose délavé! Je veux le rose des petites fesses roses d'un nouveau né! Brownies craquant simple à réaliser. Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de chocolat blanc 125 g de beurre 4 œufs 100 g de sucre
Brownies au Chocolat Noir et éclats de Pralin

Brownies au Chocolat Noir et éclats de Pralin

Sous le gaz verdâtre, ma rue, à cette heure, est un gâchis crémeux, praliné, marron-moka et jaune caramel, - un dessert éboulé, fondu, où surnage le nougat des moellons. Voici une recette facile à réaliser, pour les grands et les petits. Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g de chocolat noir 150 g de sucre 150 g de beurre 1 sachet de suc
Tartines aux fèves et à la crème fromagère {vegan}

Tartines aux fèves et à la crème fromagère {vegan}

Autant que je peux, je fais attention à l'environnement. Pendant mes études, j'ai eu la chance de suivre des cours sur l'environnement. J'ai rencontré des personnes formidables et passionnées (autant mes profs que mes camarades de classe). J'étais outrée d'apprendre que pour la simple raison que certains animaux "gènent" nos profits, on déc
Salade de Fruits Jaunes

Salade de Fruits Jaunes

Salade de fruits, jolie, jolie, jolie Tu plais à mon père, tu plais à ma mère Salade de fruits, jolie, jolie, jolie Un jour ou l'autre il faudra bien Qu'on nous marie Avec cette chaleur soudaine, impossible de garder des fruits sans les voir pourrir rapidement. La solution? La salade de fruits! Ingrédients : Mangue Abricots Pêches jaunes Nect
Trio de Chocolats (spécial Fête des Mères)

Trio de Chocolats (spécial Fête des Mères)

Heureux chocolat, qui après avoir couru le monde, à travers le sourire des femmes, trouve la mort dans un baiser savoureux et fondant de leur bouche. Cœurs de chocolat noir au piment d’Espelette. Orangettes de chocolat au lait. Mousse de chocolat blanc au pralin. Ingrédients : Cœurs de chocolat noir au piment d'Espelette (pour 16 petits cœu
Un nouveau blog sur la cosméto sans se prendre la tête ^^

Un nouveau blog sur la cosméto sans se prendre la tête ^^

Voici un blog qui mérite d'être connue :) http://www.lesideesdesamia.com/?m=1 Si Si vraiment les recettes sont sympas et ultra-facile a refaire, on peut discuter avec "les idées de Samia" (c'est la créatrice du blog ^^) qui nous fournis conseil et astuce en tous genre. Des recettes et photos qui donnent envie de crée et d'innover, des concours
Lingette réutilisable "Les Tendances d'Emma"

Lingette réutilisable "Les Tendances d'Emma"

Quelle ne fut pas ma surprise ce matin de découvrir dans ma boîte au lettre le petit colis que j'attendais tant! Les fameux carrés "Les Tendances d'Emma" démaquillante et lavables. Mon colis contenait le "kit Eco Belle Bois +" : lot de 20 carrés eucalyptus, 1 boîte de rangement et 1 filet de stockage lavable. Et en plus j'ai eu une petite sur
Tagliatelles de Fourme de Rochefort & Chutney d'Abricots

Tagliatelles de Fourme de Rochefort & Chutney d'Abricots

Si les volcans d'Auvergne se réveillent, on perd au bas mot une bonne cinquantaine de fromages. Croise les doigts. Défi de Thierry A. : "Comment sublimer la Fourme de Rochefort?" Ingrédients (pour 4 personnes): Un morceau de Fourme de Rochefort 500 g d'abricots frais 1 oignon 100 g de raisins blancs 100 g de sucre 20 cl de vinaigre de vin 1 cuil
Cupcakes Chocolat Noir & Framboises

Cupcakes Chocolat Noir & Framboises

Je suis un coeur coquelicot, délicat, gourmand de poésie, gorgé d’un jus de tendresse. Je m’épanouis parmi les framboises qui se mirent aux perles de rosée, les cerises écoutant les rêves aux oreilles des enfants, les fraises sauvages blotties dans les bois dormants. Gourmandises féeriques pour les petits et les grands. Ingrédients (p
Flans coco et petits pois à la vapeur {Battle Food #19}

Flans coco et petits pois à la vapeur {Battle Food #19}

Aujourd'hui c'est la Battle Food ! Et pour cette 19e édition c'est Jujube qui nous propose de plancher sur le thème de la noix de coco. Un thème qui nous a, de suite, plu : beaucoup d'idées et un max d'inspiration ! Par contre trop de choix tue le choix... ;) Après beaucoup d'hésitations, nous vous régalons avec ces petits flans coco salés.
Salade d'asperges crues à l'huile d'olive

Salade d'asperges crues à l'huile d'olive

Lors du Salon du Blog Culinaire édition parisienne organisé par 750 grammes , le stand tenu par " Interfel, les fruits et légumes frais " mettait à l'honneur trois produits de saison : la Gariguette, le radis et l'asperge. Tout au long de la journée, le chef Soussin et son cuisinier nous ont concocté tout un tas de recettes étonnantes, la re
Salon du Blog Culinaire à Paris et brunch à la cantine Soya

Salon du Blog Culinaire à Paris et brunch à la cantine Soya

Aujourd'hui on vous parle du Salon du Blog Culinaire "une journée à Paris #3" qui s'est tenu samedi dernier ! Petit rappel : le Salon du Blog Culinaire (SBC pour les intimes) c'est un événement annuel organisé par 750 grammes , où tous les blogueurs culinaires qui le souhaitent peuvent se retrouver pour échanger autour de la cuisine. Cela pe
Scones

Scones

Je me rappelai le pis-aller d'une grande princesse à qui l'on disait que les paysans n'avaient pas de pain, et qui répondit: Qu'ils mangent de la brioche. Petites brioches à accompagner de confiture pour un English Breakfast plein d'énergie. Ingrédients (pour environ 10 scones) : 250 g de farine 40 g de beurre 15 cl de lait 2 cuillères à sou
Lamelles de Poireaux et Carottes au Curry

Lamelles de Poireaux et Carottes au Curry

Lorsque les pois ou les poireaux bouillent dans le pot qui est mis hors du feu, sachez alors qu'il n'y a nulle sorcière en la demeure. Voici un plat de légumes onctueux et savoureux. Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 blancs de poireaux 4 carottes 25 cl de crème liquide 15 cl de lait sel, poivre curry huile d'olive Préparation : Laver les poir
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Croquer la pomme, c'est avoir la bouche pleine, donc ne plus pouvoir parler. Qu'on se méfie du mutisme, il est démoniaque. Sur ce, je me tais. Tarte aux pommes, traditionnelle. Simple mais efficace! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée 100 g de compote de pommes 2 belles pommes Vermicelles arc-en-ciel pour la déco 1 sachet de su
Fromage de cajou {100% végétal}

Fromage de cajou {100% végétal}

Aaahh le fromage... S'il y a bien un truc qui nous fait craquer, c'est le fromage ! Mais dixit la blogueuse Antigone XXI dans son article "comment faire des fromages végétaux : le b.a. -ba", ce n'est pas notre faute, c'est un aliment hautement addictif, c'est physiologique ! Voici un extrait de son billet que je trouve bien rigolo et assez repré
Gratin de Pomme, Céleri & Chèvre

Gratin de Pomme, Céleri & Chèvre

Quand reviendra la Saint-Henri, - Tu planteras ton céleri. Défi lancé par Fifilini : "Je te propose un autre challenge si tu veux bien ... je n'ai jamais su quoi cuisiner avec du céleri en branche ... as tu dans ton grimoire une petite recette ? " Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 pomme Granny 2 tiges de céleri branche 80g de fromage de chè
Cake Chèvre & Courgette

Cake Chèvre & Courgette

Ah ! Gringoire, qu'elle était jolie la petite chèvre de M. Seguin ! qu'elle était jolie avec ses yeux doux, sa barbiche de sous-officier, ses sabots noirs et luisants, ses cornes zébrées et ses longs poils blancs qui lui faisaient une houppelande !… Un amour de petite chèvre…. Voici un plat facile et rapide, toujours appréciable quand on
Yin & Yang de Radis-Riz

Yin & Yang de Radis-Riz

Que la vie ne soit pas plus création que la mort n'est destruction, c'est le principe naturel du Yin et du Yang. Binaire culinaire. Laissez-vous transporter par des saveurs asiatiques, mariant des caractères opposés mais complémentaires. Ingrédients (pour 4 personnes) 1 radis noir 150g de riz 5g de curcuma 2g de gingembre 2 cuillères à soupe
Potion contre l'Angine

Potion contre l'Angine

Avec une voix forte dans la gorge, on est presque incapable de penser des choses subtiles. Potion Blanche calmant la douleur et empêchant l'infection de s'étendre. Ingrédients Ronce Réglisse Préparation Verser deux cuillères à café d'un mélange ronce/réglisse dans 25 cl d'eau froide. Porter à ébullition et laisser frémir 3 minutes. Cou
Guacamole et Toasts à ma façon

Guacamole et Toasts à ma façon

Un avocat est dans un procès ce qu'est un cuisinier dans un repas. Que faire d'un avocat bien mûr et de toasts de pain oubliés? Revisitez vos restes pour une entrée ou un apéritif rapide à réaliser. Ingrédients 1 avocat bien mûr le jus d'un demi pamplemousse huile d'olive paprika ail toasts (oubliés du réveillon par exemple) Préparatio
Velouté de Patates Douces

Velouté de Patates Douces

A force de se comporter comme une patate, on ne fréquente pas que le gratin. On oublie trop souvent les légumes exotiques alors voici un délicieux velouté sucré-salé. Ingrédients (pour 4 personnes) 800 g de patates douces 1 oignon 2 gousses d'ail 40 g de beurre 1 pincée de noix de muscade 80 cl d'eau 20 cl de crème liquide champignons de P
Potion contre l'angoisse et l'anxiété

Potion contre l'angoisse et l'anxiété

Il faut parfois toute une existence pour parcourir le chemin qui mène de la peur et l'angoisse au consentement à soi-même. À l'adhésion à la vie. Potion blanche apaisante contre les idées noires. Ingrédients Aubépine Verveine officinale Préparation Mettre une cuillère café de chaque ingrédient dans une boule à thé. Ajouter de l'eau c
Oursons en chocolat

Oursons en chocolat

La parole humaine est comme un chaudron fêlé où nous battons des mélodies à faire danser les ours, quand on voudrait attendrir les étoiles. Inauguration de mon moule à oursons apporté par le Père Noël. Attention compter 1h pour placer vos moules au congélateur avant la réalisation de la recette. Ingrédients (pour 24 oursons) 9 feuilles
Cupcakes façon Tiramisu

Cupcakes façon Tiramisu

Le chocolat plonge des êtres par ailleurs normaux dans d'étranges états extatiques. Un classique revisité, crémeux et gourmand. Ingrédients (pour 8 cupcakes) : Pour les cupcakes : 60 g de beurre 60 g de sucre 80 g de Mascarpone 1 œuf 80 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de levure de chimique 3 cuillères à café de c
Cupcakes façon Forêt Noire

Cupcakes façon Forêt Noire

La cerise sur le gâteau, c'est super, mais sur un clafoutis, c'est sans intérêt. Vous connaissez tous mon penchant pour la Forêt Noire. Voici encore un moyen de la revisiter! Ingrédients (pour 8 cupcakes) Pour les cupcakes : 60 g de beurre 60 g de sucre 80 g de Mascarpone 1 œuf 80 g de farine 20 g de poudre d'amandes 3 cuillères à café de
Velouté aux champignons

Velouté aux champignons

Après avoir essayé de nombreuses recettes de velouté aux champignons qui ne me plaisaient pas plus que ça, j'ai enfin trouvé LA recette qui a fait l'unanimité auprès de mes gourmands et que je vous recommande vivement. J'ai réalisé la recette au thermomix mais vous pouvez très facilement la réaliser sans. Ingrédients : - 800 g de champi
Cadeau gourmand : kit pour mug cake {Battle food #14}

Cadeau gourmand : kit pour mug cake {Battle food #14}

La folie des mug cakes ça vous parle ? oui oui c'est bien une folie En vadrouillant sur le net (pinterest et blogs...), je suis tombée sur cette idée de transformer le mug cake en kit à mug cake à offrir et j'ai trouvé ça très sympa. Vous pouvez offrir juste le sachet avec la préparation ou bien offrir carrément une tasse avec. Bon je vou
Cadeau gourmand : kit pour soupe de lentilles corail

Cadeau gourmand : kit pour soupe de lentilles corail

En cherchant une recette de dahl pour faire des cadeaux gourmands, je suis tombée sur cette idée de soupe aux lentilles corail. Je n'y avais pas du tout pensé alors que pourtant je fais très souvent des soupes à base de lentilles corail. Je trouve que ce kit est une chouette idée ! D'ailleurs le dahl en kit sera pour l'année prochaine... c'e
Tourte végétale de Noël {potimarron et châtaignes}

Tourte végétale de Noël {potimarron et châtaignes}

La météo est assez étonnante en ce moment je trouve... La semaine dernière, il faisait un bon froid d'hiver où le bonnet était quasi-indispensable, ce week-end lors d'une balade sur les bords de la Loire, je me suis rendue compte que le niveau était bien bas pour la saison et maintenant il fait une douceur à peine croyable. Du coup entre la
Courge Jack Be Little farcie aux trompettes de la mort & poêlée d'épinards

Courge Jack Be Little farcie aux trompettes de la mort & poêlée d'épinards

Les amours sont comme les champignons. On ne sait si elles appartiennent à la bonne ou à la mauvaise espèce que lorsqu'il est trop tard. Voici un plat de saison aux couleurs de l'automne. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 courges Jack Be Little 500 g d'épinards 500 g de trompettes de la mort un peu de mâche huile d'olive sel des vignerons ai
Mille-feuille framboise & pistache

Mille-feuille framboise & pistache

Chaque être est un mille-feuille, autrement dit, un livre composite, qui ne peut se réduire à cette fiction identitaire nationale. Voici un dessert élégant, mélangeant la saveur de la framboise et la gourmandise de la pistache. A réaliser avec une pâte feuilletée ou des feuilles de brick. Ingrédients (pour 8 mille-feuilles) 16 grandes feu