Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

92 blogs

2778 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Bocaux de raisins et poires au sirop

Bocaux de raisins et poires au sirop

Comme chaque année nous avons du beau raisin . Je dis " nous " mais ce magnifique pied de vigne appartient à nos voisins, ils ne sont pas là et il serait dommage de le laisser aux oiseaux !!!! Je suis dans ma période " bocaux " pour l'hiver. J'ai acheté une nouvelle revue de cuisine sur les conserves maison et là j'ai vu une recette de conser
Sauce provençale

Sauce provençale

Après la sauce tomate que je vous ai proposé la semaine dernière, voici la sauce provençale dont nous nous sommes régalés tout l'hiver. Ingrédients pour environ 3 à 4 pots : - 1,3 kg de sauce tomate (voir la recette ici, clic) - 1 belle courgette- 1 petit poivron- 1 belle aubergine- huile d'olive Préparation : Laver les bocaux et les stér
cookies cacahouètes chocolat de Béné

cookies cacahouètes chocolat de Béné

Dimanche 6 septembre, nous avons pique nique avec l'AVF à Villiers en Plaine, je me suis demandée qu'apporter en dessert et j'ai flashé sur la recette de Béné de la tarterie dans son blog Make me Green . Il faut dire que la purée de cacahouètes et moi, c'est un peu " dévorant", je suis capable de lessiver un pot à la cuillère, et pire, de
Focaccia tomates cerises, olives et tomates confites

Focaccia tomates cerises, olives et tomates confites

Direction l'Italie !!!! Cela faisait un bail que je voulais tester une foccacia! Vous connaissez? C'est italien, une base de pâte à pizza, généralement associé à l'huile d'olive, aux herbes. On peut mettre ce que l'on veut dessus! J'avais déjà fait des fougasses mais cela n'a rien à voir! J'ai adoré! N'oubliez surtout pas le petit goût d
Tartine végétarienne façon "banh mi"

Tartine végétarienne façon "banh mi"

Fin août, je suis allée dîner à Dune , un chaleureux restaurant du 11ème arrondissement de Paris. Aux commandes du restaurant tout l'été (et ce jusqu'en octobre puis tous les mardis de l'année par ailleurs), Maylis Parisot (assistée de son conjoint Colas Garnier) m'a fait rêver avec son entrée intitulée "Crostini façon banh mi". L'ense
Spaghetti all'agliono

Spaghetti all'agliono

Voilà une sauce faite avec peu d'ingrédients : des tomates fraiches et de l 'ail frais ! A cuisiner au dernier moment. Un plat de pâtes tout simple ! Pour trois gourmands il faut : 500 g environ de spaghetti 500/600 g de tomates fraiches du jardin 5 gousses d' ail sel poivre huile d'olive Chauffer une grande quantité d'eau salée. Peler si poss
Brownie aux fruits rouges et amandes

Brownie aux fruits rouges et amandes

Le chocolat, c'est si bon !!!! A toutes les sauces! Une recette classique mais qui plait toujours! J'ai ce moule depuis une semaine, il fait partie des nouveautés du catalogue Guy Demarle . Il me fait totalement craqué, pas vous? A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule carré + la toile décor de Guy Demarle! Il vous intéresse? Commandez le en l
Crumble mirabelles et pistache

Crumble mirabelles et pistache

Dans notre jardin nous avons un mirabellier , les années précédentes nous avons quelques fruits voire - comme l'année dernière - quelques kg de fruits ! Mais cette année pas une seule !!!! Je ne comprends pas car ce printemps l'arbre était couvert de fleurs !!! J'en ai donc acheté au marché, lorsque nous sommes rentrées il en manquait dé
MOELLEUX A LA POLENTA ET ORANGE

MOELLEUX A LA POLENTA ET ORANGE

Cette recette est divine et venue tout droit d'Italie. Je mangerais ce gâteau moelleux , à toutes les heures de la journée et surtout au petit déjeuner . Il a la particularité de ne pas contenir de farine donc pas de gluten , non pas pour être dans l'air du temps mais parce que cette recette a été élaborée avec les produits du terroir , l
Mon expérience minceur

Mon expérience minceur

Nouveauté sur Fruity Veggie Cathy Bonjour, Comme je vous l’avais promis avant les vacances, voici une toute nouvelle rubrique qui pourrait vous intéresser : Mon expérience minceur. Entendons-nous bien : je n’ai pas la prétention de vous fournir une formule miracle ! Par ailleurs, je ne suis ni médecin nutritionniste ni diététicienne. Je
Thé glacé melon, citron et menthe

Thé glacé melon, citron et menthe

Qu'est ce qu'il a fait chaud ces jours! J'ai toujours adoré le thé glacé de la celebre marque! Mais cela fait plusieurs années que je n'en bois plus car je le trouve trop sucré! Et du coup le faire soi même c'est totalement différent! Cela m'a pas du tout déplu, totalement adoré! J'ai craqué en le voyant chez Delphine de Geek & Balsamique
Tarte Chèvre - Courgette - Carotte

Tarte Chèvre - Courgette - Carotte

C'est la saison des courgettes donc aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette pour en profiter. Ingrédients : - 1 pâte brisée (voir la recette ici, clic) - 600 g de courgettes - 3 carottes - 1 bel oignon - 150 g de chèvre frais - 3 oeufs - 10 cl de lait - 5 cl de crème fraîche liquide - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - sel et poivre
Tarte aux  Abricots sur coulis de prunes

Tarte aux Abricots sur coulis de prunes

“Si le bœuf ne connaissait pas la largeur de son derrière, il n’avalerait pas des noyaux d’abricot.” Voici une tarte gourmande toute en long sur un coulis de prunes. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : Pour la pâte feuilletée : 125 g de farine 140 g de beurre 1 pincée de sel 60 g de lait bien froid Pour la garniture : 6 abricots 50
Atelier culinaire : Apéritif dînatoire 100% végétal {17 septembre 2015}

Atelier culinaire : Apéritif dînatoire 100% végétal {17 septembre 2015}

GRANDE NOUVELLE ! Pour mon plus grand plaisir, je fais désormais partie de l'équipe de chefs animant des ateliers culinaires chez NATA, tout jeune centre de yoga & de cuisine végétarienne au coeur du 20ème arrondissement de Paris (près de Nation), né de l'envie et de l'enthousiasme de Pamela et Senêt. Une fois par mois environ, je vous invi
Minis financiers fruits rouges

Minis financiers fruits rouges

Lorsque l'on se balade sur le blog de ma copine Manue , je salive toujours et dès que je veux faire des petites bouchées rapides, je sais chez qui aller. Je fais beaucoup de salé en ce moment, c'est des périodes et je voulais des petites gourmandises rapides. J'ai totalement craqué sur celles ci, elle les avait faite avec des framboises mais j
Chaussons à l'amarante

Chaussons à l'amarante

L'amarante est une plante fabuleuse, elle produit des milliers de minuscules graines par pieds, (1700 graines par gramme, et plusieurs grammes de graines par pieds) et ces graines peuvent survivre très longtemps dans le sol...Si le sol est retourné, celles qui se retrouvent en surface germent...ce qui explique la " forêt" d'amarantes sur tous le
Crumble de champignons et fèves au "beurre" d'ail persillé

Crumble de champignons et fèves au "beurre" d'ail persillé

Bonjour, les gourmands ! Il m'arrive d'avoir recours aux produits surgelés, pas vous ? Ils permettent de cuisiner facilement et rapidement, de pallier aux ruptures événtuelles de stock chez votre primeur ou d'imaginer un menu au pied lever, le tout à moindre coût. Et lorsqu'on vous les livre à domicile, c'est encore plus facile, pas vrai ? J'
Fettucine al  timo

Fettucine al timo

Avec des légumes de saison du thym du jardin voici un délicieux plat de pâtes parfumé avec nos Fettucine du jour ! Il faudra pour 4 gourmands : 1 courgette 1 aubergine 1 poivron rouge 1 oignon du thym huile d'olive sel poivre 500 g de Fettucine Laver et couper les extrémités de la courgette et de l’ aubergine , les couper en cubes. Émincer
AUBERGINE BLANCHE EN CURRY

AUBERGINE BLANCHE EN CURRY

Au cours d'une flannerie sur les quais de Seine face à la Mairie , j'ai dernièrement chiné un chouette livre sur la cuisine indienne: "Voyage culinaire en Inde aux éditions Gründ ". Son prix de l'époque 98F, cela fait de lui une presque antiquité! J'affectionne tout particulièrement cette tradition culinaire , car elle est essentiellement v
Bocaux de tomates confites à l'huile d'olive

Bocaux de tomates confites à l'huile d'olive

C'est une année à tomates , quelle chance ! J'ai déjà pu faire des bocaux de sauces tomates pour cet hiver ! On aime les tomates confites, elles sont gouteuses et parfumées surtout quand elles sont faites maison ! On a planté des tomates allongées , elles ne contiennent peu de graines et sont charnues. J'ai tout simplement rempli une plaque
Tomates et courgettes à l’étouffée

Tomates et courgettes à l’étouffée

Bonjour, Me voilà de retour. Pour conclure ces vacances estivales, j’ai envie de vous présenter une recette de tomates et courgettes à l’étouffée, facile et succulente. Elle m’a été inspirée par des amis à qui nous avons rendu visite, cet été, aux Etats-Unis. Ils avaient cuit les légumes au barbecue avec un peu de matières grasse
Tartelettes crues aux mûres

Tartelettes crues aux mûres

Je ne suis plus allée dans une librairie - française - depuis mon départ en Italie . J'ai fait mon petit tour habituel pour voir les nouveautés. Je suis tombée sur une petit livre qui m'a attirée : La Pâtisserie crue aux Editions La Plage. En le feuilletant j'ai découvert de belles gourmandises et tout ça sans cuisson ! Très intéressant.
Riz gluant à la banane { Sticky rice }

Riz gluant à la banane { Sticky rice }

De mes voyages en Asie du Sud-Est, je garde du riz gluant un souvenir incroyable. Aussi, lorsque j'ai découvert un sachet de "sticky rice" dans mon épicerie bio il y a quelques semaines, je n'ai pas hésité une seconde et l'ai placé dans mon panier. Servi nature dans des petits paniers en bambou (que je ne possède malheureusement pas), il se m
Aubergines à la chermoula

Aubergines à la chermoula

J'ai fait la connaissance d 'Emilie lors de la soirée blogueurs au Black And Wine. Nous nous sommes vues plusieurs fois. La dernière fois je suis allée chez elle, elle avait un très beau livre que je ai feuilleté, les photos étaient appétissantes ! Le soir elle avait des invités et allait leur préparer des Aubergines à la Chermoula recett
Tartelettes en Rouge et Vert

Tartelettes en Rouge et Vert

“Tomate : légume très timide - rougit en prenant des formes.” Mini tartelettes salées, parfaites pour les repas du midi de la rentrée. A manger sur le pouce! Ingrédients (pour 6 tartelettes) : 1 pâte feuilletée 3 cuillères à soupe de moutarde 2 tomates rouges 2 tomates Evergreen emmental Préparation : Étaler la pâte feuilletée dans
Tarte rustique aux mûres

Tarte rustique aux mûres

Chaque année on se retrouve avec des kg et des kg de mûres ! Pour changer et pour notre dessert j'ai fait une tarte tout simple, avec de la farine d'épeautre ! Pour une tarte moyenne, il faut : 50 g de farine d'épeautre du domaine Bingert 150 g de farine de blé 50 g de cassonade 100 g de beurre 2 biscuits roses de Reims de la cassonade des mû
One pan pasta courgette petits pois

One pan pasta courgette petits pois

Chez nous les pâtes c'est un plat à part entière et non une entrée ! Je cuisine donc 500 g de pâtes pour nous quatre et souvent il n'y en a pas assez !!!!! Aujourd’hui j'ai eu envie de faire un " one pan pasta " plat de pâtes où l'on met tous les ingrédients dans une même casserole et tout cuit en même temps ! Grain de temps, peu de vai
Cake Choco-Tofu {sans oeuf ni beurre}

Cake Choco-Tofu {sans oeuf ni beurre}

Une recette de chez Anna & Olivia testée &...dévorée! Comme quoi un gâteau peut être gourmand sans oeuf et sans beurre! Pour ce qui est du tofu soyeux, vous en trouverez dans tout bon magasin bio qui se respecte (comme La Vie Claire ou Naturalia). Ingrédients 120 grs de chocolat noir (70% pour moi) 300grs de tofu soyeux 100grs de sucre comple
Pudding de chia au citron {Vegan}

Pudding de chia au citron {Vegan}

Une recette trouvée chez Mlle Prune! Encore une idée petit-déj' autour de la graine de chia, toujours à préparer la veille au soir! Voici ma version: 2 CAS de graines de chia 100 ml de lait végétal (ici amande) 20 grs d'un mélange de noix non salé(ici pistaches et cajou) 1 CAS de sirop d'agave 1 gros citron Une poignée de fruits frais (ic
Financiers aux framboises-chantilly chocolat

Financiers aux framboises-chantilly chocolat

Aujourd'hui, une petite recette un peu simple mais si bon! Un dessert que j'ai présenté lors d'un fin de repas à la maison! Une base de financier surplombé d'une chantilly chocolatée, que demander de mieux! Et de bonnes framboises comme je les aime! Simple mais qui fait son effet! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Temps de pause:
Carpaccio de melon, chèvre et miel {Battle food #34}

Carpaccio de melon, chèvre et miel {Battle food #34}

Le melon fait partie d'un de mes péchés mignons! Je fais des cures de melon tout l'été! Snif l'été est vite passé! Et là le mélanger avec du fromage! Adoré! Je vous conseille tout ça! Simple, rapide et si bon! A vos cuisines! Ps: je déteste mes photos, le melon dur dur pour moi... de le mettre en forme! Je participe avec cette recette
Bocaux de sauce tomates à l'italienne

Bocaux de sauce tomates à l'italienne

Cette année vous avons de belles tomates, il fait très beau et elles deviennent bien rouges . Je les ramasse et les laisse encore bien murir jusqu'à ce qu'elles soient un peu molles ! Comme je suis une fourmi je prépare l'hiver en faisant des bocaux, j'ai déjà fait quatre bocaux de ratatouille mais aussi de cerises au mois de juin ! Là je va
Petites bouchées chocolat et caramel beurre salé

Petites bouchées chocolat et caramel beurre salé

Des petites bouchées à grignoter sans fin et même sans faim! Ultra rapide et super simple! A décliner avec d'autres parfums! Pourquoi pas chocolat blanc avec une pointe de coulis de framboise! A vos fourneaux! Coffee & cie est créateur de l'instant convivial, une entreprise de vente à domicile de produits originaux et de qualité autour de la
Tian aux tomates

Tian aux tomates

C'est sur le blog d'une végétarienne presque parfaite que j'ai trouvé cette recette délicieuse et très simple à réaliser! Pour deux personnes - 4 à 5 tomates rouges - 10cl d'huile d'olive - 3CS de sucre roux en poudre * Préchauffer le four (chaleur tournante) à 180°C. Couper vos tomates en lamelles moyennes. * Déposer les tranches dans
Salade Maraîchère aux Haricots Blancs

Salade Maraîchère aux Haricots Blancs

Une petite salade fraîche pour manger un peu de légumineux:-) ATTENTION: préparer les haricots blancs et haricots verts la veille Pour une assiette - des haricots blancs cuits (quantité à votre convenance) - Une dizaine d'haricots verts frais cuits à la vapeur - 4 pétales de tomates confites - 1/2 concombre (petite taille chez moi) ou 1/3 si
maïs population , "hominy" en salade mexicaine

maïs population , "hominy" en salade mexicaine

L'idée, c'était de faire ça , ( maïs grillé pour l'apéro ou Kikos de maíz sud américain) mais je ne savais pas ou trouver de maïs géant de Cusco; ou alors de faire ça mais je n'avais pas de maïs Cancha!! Déjà, le maïs bio " population " ça ne courre pas les champs , et encore moins les magasins, heureusement les paysans bios sont sy
Jus multifruits maison

Jus multifruits maison

Depuis que j'ai l'extracteur de jus, je ne m'en passe plus! Il fait totalement partie de ma cuisine! Et puis en plus il est rouge comme elle! Bon je ne l'aime pas seulement parce qu'il est rouge! Mais il est si pratique et fait de délicieux jus de fruits tout en gardant le max de vitamines ! Qui en utilise un parmis vous? A vos extracteurs! J'ai u
Madeleines aux Pépites de chocolat

Madeleines aux Pépites de chocolat

“Et Jean tua Madeleine. Ce fut à peu près vers cette époque que Madeleine perdit l'habitude de tromper Jean. ” Ah le goût de notre enfance... A déguster sans modération! Ingrédients (pour 6 personnes) : 90 g de sucre en poudre 2 oeufs 90 g de farine 10 g de Maïzena 1 cuillère à café de levure 60 g de beurre 1 pincée de sel 100g de p
Breakfast Pudding Avoine Beurre de Cacahuète

Breakfast Pudding Avoine Beurre de Cacahuète

Un des blogs que j'aime beaucoup est celui de Minimalist Baker (en anglais): toujours des recettes chouettes, avec un minimum d'ingrédients et des photos à faire saliver! hi hi ! Voilà un pudding spécial petit-déj' testé ce matin! A preparer la veille au soir! Pour une personne 120ml de lait végétal (noisettes pour moi, amandes dans la rece
Recette : Crêpes coréennes végétariennes

Recette : Crêpes coréennes végétariennes

Crêpes coréennes vegan et salade de carottes au sésame Nouvelle recette d'inspiration astiatique chez les Gralettes, on se teste aujourd'hui a une recette végétarienne... et même vegan, puisqu'elle ne contient ni oeuf, ni lait, ni crème ou fromage, ni farine, ce qui est en soit déjà un petit exploit pour monsieur. Elle a été réalisée a
Pudding de graines de chia tout chocolat

Pudding de graines de chia tout chocolat

Lors de mes pérégrinations culinaires sur le web, je suis tombée sur le blog du Canard Ivre. Un blog plein de bons conseils pour un lifestyle healthy (un mode de vie sain, pour les non-anglophones ;-)) et donc plein de bonnes recettes! Je suis tombée sur cette recette de pudding de chia et moi qui aime varier les petits-déjeûners, j'ai adoré
Muffins aux noix de pécan et sirop d'érable (sans oeuf)

Muffins aux noix de pécan et sirop d'érable (sans oeuf)

Anna et Olivia ont encore frappé! Quand j'ai vu ces délicieux muffins, je n'avais qu'une idée en tête: les cuisiner et les mangerrrrrr! Je vous remets la recette "texto", ou presque. Ingrédients pour 10/12 muffins 200g de farine (semi-complète pour moi) 1 sachet de levure 50g de sucre complet ou de cassonade 250ml de lait d'amandes 50g de pur
Tartinade aux lentilles corail

Tartinade aux lentilles corail

Une recette trouvée chez Anna et Olivia que j'ai adapté un chouille au niveau des quantités car je n'avais plus assez de lentilles, mais c'était nickel, çà nous a fait pile un bol pour deux! Pensez à la préparer un peu à l'avance, histoire de pouvoir mettre la tartinade au frais au moins une heure. Ingrédients pour un bol - 125grs de lent
Clafoutis Groseilles & Mirabelles

Clafoutis Groseilles & Mirabelles

Les prunes et le melon - Mettent la fièvre en la maison. Les prunes arrivent dans nos jardins à n'en savoir que faire. Alors après les confitures pour cet hiver, profitons en un peu avec un clafoutis moelleux. Ingrédients (pour 6-8 personnes) : 500 g de mirabelles 200 g de groseilles grappe 4 cuillères à soupe de farine 3 oeufs 4 cuillères
aubergines farcies sarrasin/ champignons

aubergines farcies sarrasin/ champignons

La saison des aubergines est tellement courte et j'aime tellement ça que j'en achète des quantités déraisonnables.....que j’engloutis ! Pour 4 convives 5 aubergines 15 cl de sarrasin décortiqué 30 cl de bouillon de légumes 200 g de champignons de paris nettoyés et coupés en lamelles 1 bel oignon haché 2 gousses d'ail hachées 3 c à sou
mon hydrolat de lavande

mon hydrolat de lavande

ce n'est pas nouveau,grâce à l'alambic envoyé par Sony,c'est avec les lavandes plantées par mes soins et je tenais à vous montrer les huiles essentielles qui surnagent dans la bouteille, dommage qu'on ne puisse pas les recueillir
J'ai goûté pour vous...les spaghetti de Konjac

J'ai goûté pour vous...les spaghetti de Konjac

...aussi appelés Shirataki de konjac! Toujours à l'affût de nouvelles bonnes choses à manger, je suis tombée sur ces "spaghetti" au rayon diététique de mon supermarché. Mais qu'est-ce-que le konjac? C'est une plante originaire d'Asie avec laquelle on produit de la farine; farine qui, mélangée à de l'eau, produit ces simili de pâtes. Tr
Petits cakes marbrés vanille-chocolat

Petits cakes marbrés vanille-chocolat

Une petite recette rapidos comme je les aime! Ils m'ont beaucoup plu! Avec la chaleur, je conseille de les manger dès qu'ils sont refroidis car je les ai fait le matin tôt et manger à 16h... Un peu sec alors que lorsque je les ai refait et ben nickel! Une belle petite douceur! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule petites t
Smoothie Myrtilles Cerise Pistache

Smoothie Myrtilles Cerise Pistache

Ce matin j'avais envie d'un smoothie avec plein de bonnes choses dedans pour mon petit-déjeûner! Voilà donc la mixture que je me suis préparée! * Dans un mixer/blender, versez: - un yaourt de soja nature - 1 poignée de myrtilles (surgelées pour moi) - 1 poignée de cerises (surgelées pour moi) - 1 cc de graines de chia - 2 cc de pâte de pi
Pâtes de fruits à la casseille

Pâtes de fruits à la casseille

J'ai récolté mes casseilles car elles commençaient à tomber tellement elles étaient mûres ! La casseille est un croisement entre la groseille rouge et le cassis, c'est un assez gros fruit, bien juteux et délicieux ! J'ai du en récolter au moins deux kilogrammes, j'ai bien sûr fait de la confiture dont un mélange avec de la vanille et j'ai
Salade de riz sauvage aux poivrons rôtis et tomates anciennes

Salade de riz sauvage aux poivrons rôtis et tomates anciennes

Bonjour, les gourmands ! Je suis de passage à Paris (de retour de Bretagne, bientôt à la montagne) et vous ai concocté deux recettes à tester sans plus tarder. La première est une recette fraîcheur, originale et simple à réaliser. Si la salade de riz est un classique, l'originalité de cette recette tient à l'utilisation de riz sauvage (l
Sablés roulés aux cranberries et à la cannelle

Sablés roulés aux cranberries et à la cannelle

Je continue en mode facile et pourtant fortement gourmand! Je vous avais parlé il y a déjà un moment sur l'article des chapatis du livre de Katy's eats. J'ai craqué pour deux recettes sur ce livre, je vous en parle déjà d'une! Ultra simple! Car Katy elle fait sa pâte brisée elle même mais comme je suis en mode vacances, je fais à mon ryth
tzatziki végétal

tzatziki végétal

C'est l'été, et, pour ceux qui restent au boulot, un petit peu de Grèce dans vos assiettes végétales! Pour trois personnes Ingrédients 1 concombre ( merci mon voisin qui surproduit généreusement) 2 yaourts de soja 2 c à soupe d'huile d'olive extra vierge un peu de poivre moulu une grosse gousse d'ail écrasée 1 c à soupe de menthe sèche
Crèmes brûlées au café

Crèmes brûlées au café

Mes premieres crèmes brûlées! Ce n'est pas un dessert que j'affectionne beaucoup mais il fallait un jour ou l'autre regoûté et testé! Alors pourquoi pas au café? Au final, je pensais que ceci était compliqué mais pas du tout c'est juste long en cuisson et en repos. En revanche, la recette indiquait 25g de café mais celui que j'ai utilisé
Fromage de Cajou {Végétal}

Fromage de Cajou {Végétal}

Je vous ai déjà parlé du blog d'Anna & Olivia? une vraie mine d'or pour de bonnes recettes végé-friendly!! C'est donc sur leur blog que j'ai trouvé la recette de ce "faux"-mage (hi hi), 100% végétal! ATTENTION: faire tremper les cajou au moins 8 heures! Pour un fromage, vous aurez besoin de: 100g de noix de cajou (non grillées, non salées
Jus d'abricot et nectarines {Test extracteur de jus}

Jus d'abricot et nectarines {Test extracteur de jus}

Vous allez vous dire, non mais c'est de pire en pire! Là hop elle prend les fruits et met tout dans l'extracteur de jus! Oui oui je suis en mode vacances! Alors il faut pas trop m'en demander! Mais alors je suis conquise, le jus est parfait! Et prendre un vrai jus de fruit le matin ou à n'importe quelle heure de la journée ça le fait grave! San
Mayonnaise végane

Mayonnaise végane

Il y a quelques semaines nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé. Aujourd'hui, on vous donne l'indispensable recette de mayonnaise en version vég