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Mamapasta

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Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 777
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon  Isa Chandra Moscowitz

cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon Isa Chandra Moscowitz

Cette recette est parue sous le titre original de " Big Gigantoïd crunchy peanut butter -oatmeal cookies dans le génial" Vegan with a Vengeance " d' Isa Chandra Moscowitz. Ce livre , écrit en 2005 a pour inconvénients d’être écrit en anglais US et totalement dépourvu de photographies, ce qui pourrait en rebuter quelques uns, mais il vaut v
pâtes estivales épicées

pâtes estivales épicées

La température est redescendue, on ne dépasse pas 37°C aujourd'hui, j'ai envie d'un truc bien épicé pour m'assortir à ce temps venu du sud! J'ai acheté un grand sac de proteines de soja texturées ( PST) là en bénéficiant du prix d'envoi " non réfrigéré"...j’attends de trouver quelqu'un pour partager les frais pour tester leurs autre
brownie au chocolat ( avec des courgettes)

brownie au chocolat ( avec des courgettes)

Oui, c'est désormais un classique..mais je n'avais jamais tenté le coup! C'est très bon, on ne sent absolument pas la présence de courgette ( pour ceux qui auraient des réticences ) mais il faut attendre le lendemain pour l'apprécier : bien meilleur que juste refroidi! ( non pas de bidouillage couleur, mon gazon est bien totalement crâmé) I
iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

C'est Sandrine de Végébon qui a soulevé le lièvre, comme je suis très moyennement réactive, j'ai poussé des Ho et des Ha en lisant sa recette et....j'ai mis deux mois à tenter le truc ( et 10 mn à avaler le contenu du saladier quand il a été froid) Donc, allez lire les détails sur le blog de Sandrine , elle est incomparablement plus did
potage froid à la courgette

potage froid à la courgette

Ça y est : la saison ou l'on me fait cadeau de méga courgettes est arrivée, pas moins d'un kilo pièce, l'ingrédient indispensable pour faire des potages froids l'été ou chaud l'hiver ( je congèle le trop plein coupé en rondelles) Ingrédients: mégacourgette d'au moins un kilo:1 2 belles gousses d'ail 1 briquette de 20 cl de crème de coco
Muffins à la patate douce

Muffins à la patate douce

Il y a déjà un bout de temps Natura Sense m' a proposé de m'envoyer un livre afin que je puisse découvrir sa boutique VPC qui vend quelques livres et surtout beaucoup de produits forts utiles pour réaliser les recettes végés ( deshydrateurs extracteurs blenders germoirs..). Ils m'ont envoyé VEGAN de Marie Laforêt qui est un livre parfait p
tartinade aux haricots rouges

tartinade aux haricots rouges

C'est l'été! ( enfin) période des marches/ pic-nics / repas froids,alors,lorsque ma commune instaure une marche avec un repas par étape, je leur fourni un pâté végétal pour qu'ils puissent tartiner mon sandwich avec autre chose que le pâté de goret servi aux autres...Cette année j'y avais mis: 200g de haricots rouges cuits ( je mets un g
dip d'aubergine aux algues

dip d'aubergine aux algues

C'est apparu comme une évidence le jour ou mon assiette contenait du caviar d'aubergine et du tartare d'algues et qu'en sauçant j'ai eu les deux en même temps sur la langue! Le mélange est parfait! Ingrédients 1 aubergine 2 c à soupe d'huile de sésame toastée 1 petit oignon rouge haché finement le jus d'1/2 citron vert un petit bout de gin
cake aux artichauts

cake aux artichauts

Je ne fais pas souvent des cakes salés , c'est béta parce que c'est rapide à faire et facile à transporter ensuite! Ingrédients :175g de farine de blé75g de farine de pois chiches tamisée1 c à café bicarbonate230ml de lait végétal80g d'huile de tournesol vierge3 tours de moulin à poivre3 c ç soupe bombées de levure maltée3 c à soupe
Chiaviar

Chiaviar

En attendant l'arrivée du magazine esprit Veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!Je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer! en entrée Ingrédients pour un douzaines de toasts: 10d d'algues en païlletteszeste et jus d'un c