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Mamapasta

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Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 734
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bricelets au cumin

Bricelets au cumin

J'ai acheté, pas plus loin que l'Intermarché du village le plus proche, le n°2 du magazine VeG( le n°1 était un peu expérimental, celui là est plus " au point" )Des recettes et des rubriques lecture sur la nourriture et le vin ( ce coup ci ils ont capté que certains vins sont végétaux et d'autres non) et cette recette que j'ai voulu teste
Saucisse de soja

Saucisse de soja

Cela fait longtemps que j'ai le livre Tofu & Soja de Hu Shao Bei mais je n'ai pas testé beaucoup de recettes!Là j'ai du tofu nature ( et bio et local, bien sur !!) Donc je me lance pour tester la technique: Ingrédients 500g de tofu 400g d'eau 2 càs de miso 1 c à soupe rase de curcuma 1 c à soupe de gingembre haché ail 1 c à café de gros se
cookies boulettes à la fleur d'oranger

cookies boulettes à la fleur d'oranger

Mon pot à cookies était vide , rien pour accompagner le café, alors... j'en ai refait! Ingrédients pour 12 boulettes 100g de farine de grand épeautre 50g de flocons d'avoine petits 75g de margarine à 60% 75g de sucre de canne blond eau de fleur d'oranger Recette Mélanger à la spatule les 4 premiers ingrédients puis ajouter l'eau de fleur d
graines fermentées au gout de furù   (豆腐乳)

graines fermentées au gout de furù (豆腐乳)

J'ai eu un mal de chien pour trouve un titre à ce post: je fais depuis fort longtemps des légumes lacto-fermentés et je maitrise bien le processus. Mais là, c'est différent J'ai , d'autre part , un penchant pour le tofu furù ( tofu fermenté )mais comme vous le voyez sur la fiche wikipedia, c'est fort difficile à faire! Alors je me suis dit
galettes à la grande berce

galettes à la grande berce

J'ai eu la chance de pouvoir participer à une sortie botanique avec Amandine Geers et Olivier Degorce dans la campagne des deux Sêvres , La partie " savante" était assurée par "Norb" de " sauvages du Poitou" dont je vous recommande la lecture du Blog évidemment nous avons récolté de nombreuses " victuailles" que nous avons cuisinée le soir
pizza roulée aux poireaux

pizza roulée aux poireaux

La température étant devenue exceptionnellement chaude, j'en ai profité pour faire de la pâte à pain qui a levé sans se faire prier!Histoire de changer , j'en ai gardé une partie pour réaliser cette pizza roulée avec un reste de poireaux au lait de coco ( vous voyez, j'ai l'art d'utiliser mes restes ces temps ci) ingrédients: pour le pain
muffins basiques

muffins basiques

Je me suis offert le dernier vitalfood (n°11) qui n'est pas exclusivement végé mais qui fourmille de recettes simples qu'on peut toujours végétaliser avec l'expérience de ce types de cuisine.Il y a des recettes , parfois dans les coins de page, comme ici les muffins vegan en bas de page consacrée aux graines de lin , qui ne sautera pas à l'
Lumas qui n'en sont pas

Lumas qui n'en sont pas

Ici, dans le Poitou les lumas sont ce que sont le cagouilles dans les Charentes voisines ( soit à 500mètres) :des escargots pour le reste de la France! Comme j'ai récupéré 2 plats ad-hoc dans le bric à brac de mon père , je me suis dit que ça pourrait servir! je les ai faits aux proteines de soja texturées mais vous pourriez tout aussi bie
халвы , halva de tournesol recette Ukrainienne

халвы , halva de tournesol recette Ukrainienne

Le Halva à base de graine de sésame , avec ou sans pistache, que l'on mange en Turquie , tout le monde connait, celui là est moins répandu, je l'ignorais même jusqu'à la semaine dernière , quand une Ukrainienne m'en a offert un paquet .Elle m'a expliqué que la terre de son pays est exceptionnelle, noire, si riche que les allemands en on vol
galette à la grande berce ( suite)

galette à la grande berce ( suite)

Voilà;j'ai refait des galettes, en version végétale , après être repartie à la chasse à la grande berce( on aurait dit que les cantonniers s'étaient donné le mot pour la faucher juste avant que je n'arrive) Ingrédients par personne pour 3 galettes: une tasse à café de flocons de seigle une tasse à café d'eau 1 c à soupe de graines de