En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamapasta

Ses blogs

Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 787
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Seïtan au tofu fumé

Seïtan au tofu fumé

J'ai acheté l'Esprit Veggie de cet été et j'y ai trouvé une recette de Clémence Catz de Knacki végétal, je me suis réjouie en pensant retrouver les saucisses qui font chpouitch quand on mord dedans, hélas, bien qu'ayant tout pesé, tout mesuré , bien suivi le mode de préparation ( double emballage et cuisson à l'eau) je me suis retrouv
cookies à la noix de coco

cookies à la noix de coco

Ces dernier temps je ne cuisine pas vraiment : je me nourri des crudités de saison avant que je ne puisse plus en trouver ( tomates /poivrons / concombre...) en complétant avec des céréales ou des légumineuses. La température frisant avec zéro la nuit, le maraicher va nous servir des courges, des choux et des poireaux et il va falloir que je
seitan sino-mexicaine (one-pot-pasta)

seitan sino-mexicaine (one-pot-pasta)

J'aime beaucoup les nouilles mie au blé tendre de Chine (surtout depuis qu'on trouve la version bio et sans oeufs) mais j'avais envie d'un plat à consonance méxicaine avec des piments du poivron et du maïs,qu'à cela ne tienne, j'ai mélangé les deux et ajouté le seïtan de la semaine dernière et voilà un bon plat pour le changement de sais
soupe au céleri sucrée salée

soupe au céleri sucrée salée

suite de la saga soupes, on a évité la neige jusque là, mais pas l'humidité, le sujet " soupe " est toujours d'actualité ( et j'ai stérilisé une partie de celle ci pour " plus tard") Ingrédients 400g de céleri rave épluché 1 gros oignon 3 gousses d'ail 100g de champignons de Paris 1 petite pomme sucrée 2 cà soupe bombées de farine de
ragout de pois chiches au potimarron

ragout de pois chiches au potimarron

Ça y est, le temps froid et humide et la grisaille du jour nous donne envie de soupes et de ragoûts , il y a souvent 1/2 livre de légumineuses qui trempent dans la cuisine histoire de caler ma faim de loup des jours ou il ne fait guère jour! ingrédients par personne 50 à 80g de pois chiches 100g de haricots verts ( congelo) 150g de potimarron
soupe roborative aux haricots rouges

soupe roborative aux haricots rouges

Cet hiver ne se décide pas à virer au froid, on a même des journées entières dans la brume ce qui n'est pas courant ici, et qui donne l’impression d'être pénétré par l'humidité, reste à allumer le poele et à déguster une bonne soupe épaisse qui se mange presque à la fourchette Ingrédients pour plusieurs jours ( à réchauffer en r
lentilles corail /orange

lentilles corail /orange

Jusqu'à présent, je pensais que les lentilles corail étaient des légumineuses exotiques poussant quelque part dans " le sud", et puis j'en ai découvert un plein sac à la ferme de Bonneville près de Marans (17) qui en cultive comme elle le fait avec les lentilles vertes/ pois chiches/ haricots rouges etc ( j'ai aussi rapporté de la farine de
life loving food : j'ai testé le doner

life loving food : j'ai testé le doner

D'habitude, je ne consomme pratiquement pas d'aliments hyper- transformés et je cuisine " from scratch " les plats que je consomme, pas de jus de fruits tout faits ou de pâte à tarte en rouleau, mais quand j'ai vu que Life Loving food avait remporté" le concours Prot’Eat, défi inédit lancé conjointement par le GEPV et Terres Univia1, qui v
tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an

tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an

JOYEUSE NOUVELLE ANNÉE à TOUS je sais, les photos de nuit c'est moche! Voilà la nouvelle année qui commence, traditionnellement je mange toujours des lentilles ce jour là! J'avais repéré, dans le dernier Esprit Veggie n°7 ( hiver ) une tartinade aux noisettes, mais , hélas, je n'avais plus d'huile de noisettes ...d'où cette version aux no
Salade de sarrasin

Salade de sarrasin

J'aime beaucoup le sarrasin en grain , et quand j'ai des connaissances qui voyagent en Russie je leur demande de m'en rapporter un sachet ( celui que l'on trouve ici s'écrase à la cuisson) D'ordinaire je l’accommode chaud, mais, en cette année cuisante je l'ai tenté froid: Ingrédients pour 3 convives :15 cl de sarrasin30 cl d'eau1 c à café