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Mamapasta

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Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 809
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

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Chutney de cerises

Chutney de cerises

J'ai eu la grande chance, après un trafic instagramo-nanto-fillial ( les intéressées se reconnaitront) d'aller cueillir de délicieuse cerises en sortant du travail , à 24h près l'orage aurait tout gâté , coup de bol ponctuel! j'en ai mangé un max le nez dans la cueillette, j'ai fait un pot de confiture pour ma fille et transformé le reste
J'ai testé Epi&Co

J'ai testé Epi&Co

celà faisait un bout de temps que j'avais repéré ces produits là mais , comme c'était commercialisé pour les restaurants d'entreprises et les cantines, qu'à l'époque il n'y avait pas d'obligation végé dans les écoles et qu'en plus le rassemblement communal n'était même pas envisagé, je n'avais aucune raison de fouiller plus loin! Depu
Gaufres aux carottes ( et sarrasin)

Gaufres aux carottes ( et sarrasin)

j'ai réalisé que mon gaufrier était au rencard depuis trop longtemps, alors, histoire de le descendre de son perchoir j'ai mis au point cette recette Ingrédients pour une dizaine de gaufres ( petites) 100g de farine de sarrasin 2 grosses c à soupe de flocons d'avoine 1 c à café de farine de lupin ou de soja 1 c à soupe de farine de manioc o
yaourt de soja maison ( sans rien..ou presque)

yaourt de soja maison ( sans rien..ou presque)

le soir, après quelques heures au frais Je suis confinée ( comme c'est original ) donc en congé sans solde et à 25 km de la première épicerie bio ...donc je "magazine" tous les quinze jours , histoire d'avoir des fruits et légumes, pour le reste je tente d'épuiser les stock ( il va me falloir une éternité) moyens du bord: 100g de fèves d
rillettes de lentilles-pousses de bambou

rillettes de lentilles-pousses de bambou

Il y a un peu moins de 20 ans j'avais poliment demandé au voisin du boulot si je pouvais avoir quelques rhizomes de bambous, il m'a dit de venir en chercher avec ma pioche ( j'ai vite compris que les rhizomes sont aussi durs que les cannes ) je suis revenue triomphalement avec trois segments que j'ai mis en terre, ça a végété 6 ans puis: explo
flan de chufa

flan de chufa

Tous ceux qui sont allés à Valence ont bu de l'horchata de chufa qui est une boisson très sucrée faite à base de tubercules de souchets. Je me suis procurée de la farine de souchet ( noix tigrée) sur le site de KoRo et je décline les utilisations de ce produit au gout très fin (entre la noisette et la pellicule marron à la surface de la c
sauce pour salade de pommes de terre

sauce pour salade de pommes de terre

J'aime beaucoup les salades de pommes de terre quand il fait bien chaud ( et nous avons été servis jeudi!) mais c'est la sauce qui fait toute la différence, alors je ressort mes copains les lupins pour faire une sauce épaisse et crèmeuse qui nappe bien ingrédients 30 grammes de farine de lupin 100g d'huile 3 c à soupe de lait de soja 1 c à
galettes radis-betterave

galettes radis-betterave

Dans le cadre des légumiades instaurés par Délia , nous devons créer une recette avec des radis, mais il fait un froid humide de canard, alors les tartinades et autres rouleaux de printemps, pas question: je veux du chaud, du roboratif! ingrédients pour 3 galettes 1 quinzaine de radis une betterave crue de la taille d'une petite orange le mêm
muffins aux tomates séchées

muffins aux tomates séchées

Voilà, la saison des tomates approche, elle est même imminente, mais comme je ne supporte pas les tomates " de magasin" qui ont passé quelques heures en chambre froide et ont donc perdu définitivement leur goût de tomate; j'en suis encore aux tomates séchées au soleil ! Et, comme je ne vous en avais pas cuisiné depuis un bout de temps: le r
curry de tofu aux épinards

curry de tofu aux épinards

Mon adorable fille m'a offert le livre " tofu"de Camille Oger pour mon anniversaire , sans doute parce qu'elle sait que je n'aime pas le tofu et qu'il faut me réconcilier avec la chose: c'est fabuleux tout ce qu'on peut faire avec du vrai tofu: pas celui tout dur des magasins, celui que l'on trouve en magasin chinois spécialisés ou que l'on fait