En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mamapasta

Ses blogs

Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 752
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gelée de pommes / tomates vertes

gelée de pommes / tomates vertes

C'est la fin de la saison des tomates, il va falloir se résoudre à vivre 9 mois avant que ces légumes ne reviennent dans nos jardins ( et sur nos tables sauf en conserves ) :-( Donc je me suis laissée aller à mettre 1.5kg de tomates vertes en gelée; que j'ai additionné de pommes, car cette année elles foisonnent au point qu'on me prie d'all
salade automnale au choux rave

salade automnale au choux rave

L'automne est censé être là...On a droit à des pics à 18°C l'après midi et ce n'est pas pour me déplaire, mais la saison des choux raves est tout de même là! Pour terminer mon mopur ® ( j'en ai déjà refait deux fois...ce coup ci avec 100g de gluten 100g de pois chiche (farine) et 200g d'eau et...40g d'huile! le reste inchangé) j'ai fa
pâtes à la crème pour soir de flemme

pâtes à la crème pour soir de flemme

Ce week en j'avais refait des ghribas avec ma recette. ..je me suis rendue compte que mes photos avaient été " mangées" par over blog mais je n'ai pas pensé à en refaire....Mais les convives qui les ont mangés ont apprécié! Là je retrouve un paquet de " cubes de " jambon" bio végétal acheté en -50% parce que date courte , donc maintenan
galette à la betterave rouge

galette à la betterave rouge

C'est la saison ou l'on me donne des betteraves, ces grosses dondons qui se cuisent lentement au four pour devenir fondantes, mais, ça en fait des portions de salade ces trucs là! Ingrédients pour une dizaine de galettes 250g de betteraves rouges cuites et râpées2 oignons rouges râpés4 petites gousses d'ail râpées5 c à soupe d'huile90g de
cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

La semaine s'est terminée avec un sursaut d'été; un petit 28°C jeudi , la chaleur a fait sortir les cèpes, et une ( très très ) bonne âme m'en a porté un petit paquet..Comme les aubergines sont encore là pour quelques jours je les ai mariés Ingrédients pour deux personnes 2 gros cèpes coupé en tranches1 aubergine bien mure1 oignon rou
gaufres à la patate douce et maïs

gaufres à la patate douce et maïs

Je suis allée faire un tour sur BBC good food et je suis tombée sur cette recette de gaufres Du coup j'ai eu envie de tester , mais comme je n'avais plus de polenta j'ai mis de la farine de maïs ( ça, suite à une folie subite , j'en ai acheté 3kg de suite à 3 événements bios successifs, donc je vais tester l'entier panel des producteurs de
sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

J'ai un faible pour un truc ni bio ni local : le vermicelle de riz, ce truc qui ressemble à une pelote de fil de pêche et qui met des bouts partout quand on tende d'en sortir une poignée du paquet.Comme c'est la fin des légumes d'été mais que le temps exceptionnellement beau permet encore d'en produire , j'en profite un dernière fois ingréd
Mopur , le Seîtan d'Italie

Mopur , le Seîtan d'Italie

Avez vous entendu parler du Mopur ® ? c'est une variante de seïtan que je viens de découvrir ( et de tester en version maison, parce que je ne sais pas ou trouver la version originale ) je vous traduit la recette Ingrédients 100g de gluten de blé 200g de farine de pois chiches 1 c à soupe de levure SAF environ 1/4l d'eau sel au gout ( environ
potimarron farci au sarrasin

potimarron farci au sarrasin

Mon maraicher bio vend "en solde" à 0.80€ le kg ses légumes non conformes..et là, les mini potimarrons ne correspondaient pas à la commande des boutiques bios....hop dans le cabas! Ingrédients pour trois mini potimarrons de la taille d'un petit pamplemousse 20 cl de kasha 1 grosse carotte coupée en petits dés 1 oignon moyen haché 1 gousse
Muffins aux poires

Muffins aux poires

j'ai un poirier qui d'habitude donne une dizaine de poires véreuses par an et qui cette année s'est couvert de poires dont une bonne partie est comestible, donc j'utilise ma matière première locale ingrédients pour 8 gros muffins 260g de farine de blé 130g de poire très mure et coupée en petits dés 100g de sucre blond 70g d'huile 10cl de l