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Mamapasta

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Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 818
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jaune de lupin

Jaune de lupin

Vous le savez , j'aime énormément le lupin et les produits locaux, alors quand je suis tombée sur du lupin ensaché localement à Jonzac , j'ai fait mes stocks ! Selon un principe mis au point il y a fort longtemps pour le concours "Saveurs Durables" initié par Sandrine Costantino , je commence par " laver" la farine à l'eau bouillante, puis j
Mafé d'émincé végétal

Mafé d'émincé végétal

On trouve maintenant facilement des émincés végétaux " neutres" que l'on peut cuisiner comme bon nous semble, comme il me restait des morceaux d'Epi&Co en date limite , ils sont passés à la casserole. Ingrédients: 1 poche d'émincés épi& co 3 c à soupe de purée d'arachide 2 c à soupe d'huile neutre ( arachide..) 4 feuilles de choux chin
soupe aux orties

soupe aux orties

il a fait chaud, les orties sont sorties en masse, puis il refait frisquet et je me régale de soupe aux orties comme tous les ans, et là, je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette! Il vous faut tout d'abord ramasser les 10 cm du haut des jeunes orties ( gants pour les fragiles des doigts et sécateur) ,c'est comme pour les épinard
pâté végétal de glands

pâté végétal de glands

Voilà, nous voilà limités à 1km de chez nous, et miracle , je suis tombée sur un chêne pubescent qui produit ses glands maintenant donc tard , mais ils sont très gros et très peu tanniques ( il faut en gouter un petit bout cru pour le savoir) pour ceux que cela interesse , il y a pour une vidéo montrer comment cela se passe " sur le terrai
J'ai testé Epi&Co

J'ai testé Epi&Co

celà faisait un bout de temps que j'avais repéré ces produits là mais , comme c'était commercialisé pour les restaurants d'entreprises et les cantines, qu'à l'époque il n'y avait pas d'obligation végé dans les écoles et qu'en plus le rassemblement communal n'était même pas envisagé, je n'avais aucune raison de fouiller plus loin! Depu
rillettes marines

rillettes marines

J'ai découvert , sur une vidéo de S Kardinal , que Tartex avait créé une tartinade jaquier/algues , comme elle n'est pas encore arrivée ici , j'ai eu envie d'en faire une mais sans jaquier! ( mais il n'est pas dit que je résiste longtemps à l'envie de m'acheter ce fruit!) ingrédients 30g de grosses proteines de pois texturées ( VPC KoRo)MA
Blanquette de jacquier

Blanquette de jacquier

Le jacquier est le truc à la mode, j'ai résisté et puis, je m'en suis commandé une poche chez Koro ( avant leur augmentation générale de prix de début janvier , là je freine) cela se présente en morceaux et baignant dans un liquide acidifié à l'acide citrique, il est impératif de le rincer soigneusement et de l'égoutter vigoureusement
vegan meat loaf

vegan meat loaf

Dans le cadre de l'arrivée du repas hebdomadaire végétarien à la cantine ( ou plutôt de la difficulté de le mettre en place dans les campagnes ou une seule cantinière ne peut aller en formation puisqu'il n'y a personne pour la remplacer) il a été publié cet automne ce document 2010_livretvege_v7_1.pdf très bien fait que je vous conseille
Buuz,(бууз) dumpling mongol

Buuz,(бууз) dumpling mongol

Je ne vous cacherai pas que les mongols sont du genre carnivores , ce qui se comprend parfaitement quand on sait que le pays comprend le désert de Gobi , que sa capitale est à 1500 m et que la température hivernale est de - 40°C, alors les grands champs cultivés ce n'est pas pour eux, et le nomadisme est peu compatible avec le maraichage. Donc
tarte aux poireaux

tarte aux poireaux

Les gros poireaux de fin de saison vont bientôt laisser place à de jeunes freluquets juste repiqués , c'est le temps de faire cette tarte à manger tiède. Ingrédients pour un moule haut de 20cm de diamètre de la pâte : 200g de farine de blé 80g d'huile d'olive 1 c à soupe rase de gingembre en poudre 1 pincée de sel eau 6 à 8 c à soupe d