Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mamapasta

Ses blogs

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 834
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Choux fleur  yassa aux olives

Choux fleur yassa aux olives

Mon adorable fille m'a offert " cuisines d'Afrique vegan" pour, Noël et j'ai repéré cette recette inspirante mais pas excessivement bien expliquée pour ce qui est du déroulé ! ( le livre est empli de recettes sympathiques mais je vais devoir attendre la saison des légumes estivaux pour les essayer ) Et puis je suis tombée sur la recette des
Tarte tatin salée plantain, "lardons" oignons

Tarte tatin salée plantain, "lardons" oignons

La Vie® a bien aimé mon post précédent et m'a gentiment envoyé un joli colis rose plein de goodies ( et de miam) Merci La Vie® !! Donc je peux cuisiner la version fumée des lardons dans cette tarte tatin plantain ingrédients une pâte brisée maison étalée finement 2 banane plantain MÛRES ( donc à la peau tachée de noir) 75 g de lardon
tarte aux pommes râpées

tarte aux pommes râpées

c'est une recette classique que je faisais souvent...il y a .... un quart de siècle! J'ai eu une envie subite d'en remanger quand la température extérieure a chuté, me donnant une grosse impulsion d'allumage de four. Son avantage majeur est qu'il n'y a aucun besoin de ranger joliment les quartiers de pommes sur la pâte 😄 Pour une tôle de 2
blue corn tortillas

blue corn tortillas

Je me suis laissée tenter par l'achat de farine de maïs bleu nixtamalisée lors d'une commande groupée à la fourche. Le maïs nixtamalisé a l'avantage de permettre d'assimiler la vitamine B3 de la graine ( en cas d’alimentation exclusive avec du maïs on attrape la pellagre qui a ravagé l’Italie autrefois ) et j'ai consulté le site du fa
"Lait" de pomme de terre

"Lait" de pomme de terre

Voilà une boisson étonnante et peu onéreuse , qui pourrait être la digne descendante du " fromage de pomme de terre" de Melle Pigut parut il y a 11 ans . Je me suis inspirée de cette recette quebequoise qui m'a fort intriguée! la mélasse colore en brun, mais vous pouvez ajouter du cacao C'est la saison des délicieuses pommes de terre nouvel
sauce meurette

sauce meurette

Voilà, je suis depuis un bout de temps la start-up française 77_foods sur LinkedIn, elle mettait au point des lardons végétaux, puis, une fois le moment de la commercialisation venu elle s'est renommée La vie_foods , leur site est très fun et ils ont reçu moult 1er prix dans des salons alimentaires ! Quand j'ai su qu'ils seraient sur les gon
Cuisine Vegan pour étudiants

Cuisine Vegan pour étudiants

Je me suis procuré le dernier livre de Sandrine COSTANTINO édité aux éditions La Plage Ce livre s'adresse bien sur aux étudiants végans, mais aussi aux jeunes végans évoluant en " milieu hostile" et qui cuisinent leur pitance dans une famille carnassière , aux célibataires végés qui veulent se faire " un truc vite fait" quand ils rentre
Galette de manioc

Galette de manioc

Je fais régulièrement des " paillassons de pommes de terre" et, en regardant la racine de manioc qui stagnait depuis une semaine dans la resserre à légumes je me suis dit que j'allais lui faire subir le même sort! par personne il vous faut 200G de manioc frais épluché 100G d'oignons blonds 1 c à soupe d'huile de cuisson 50 g de " steack vé
J'ai testé Wunda lait de pois

J'ai testé Wunda lait de pois

Nestlé se lance à fond dans le végétal , d'une part avec sa gamme Herta, mais aussi avec sa gamme Garden Gourmet et maintenant il a sorti une "boisson végétale" au nom de Wunda, vendue 2.40€ en tétraPak de...950ml ! J'ai attendu que les " gens" ne l'achète pas pour l'avoir en fin de dluo avec 30% de réduction 😇 Qu'est ce qu'il y a ded
Blanquette de tempeh d'okara

Blanquette de tempeh d'okara

J'ai acheté une barquette de tempeh d'okara, qui a stagné un bon bout de temps au frigo ( heureusement que la dlc est longue ) car je n'avais aucune envie particulière à son égard, puis la température est redescendue et j'ai pensé blanquette Ingrédients pour trois personnes une barquette de tempeh d'okara ( sojabio) 1 bel oignon 2 gousses d