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Mamapasta

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Le chinois et la salamandre

Le chinois et la salamandre

De la cuisine végéta*ienne et une pincée d'autres choses
Mamapasta Mamapasta
Articles : 789
Depuis : 10/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

lentilles corail /orange

lentilles corail /orange

Jusqu'à présent, je pensais que les lentilles corail étaient des légumineuses exotiques poussant quelque part dans " le sud", et puis j'en ai découvert un plein sac à la ferme de Bonneville près de Marans (17) qui en cultive comme elle le fait avec les lentilles vertes/ pois chiches/ haricots rouges etc ( j'ai aussi rapporté de la farine de
cookies à la noix de coco

cookies à la noix de coco

Ces dernier temps je ne cuisine pas vraiment : je me nourri des crudités de saison avant que je ne puisse plus en trouver ( tomates /poivrons / concombre...) en complétant avec des céréales ou des légumineuses. La température frisant avec zéro la nuit, le maraicher va nous servir des courges, des choux et des poireaux et il va falloir que je
tartinade iodée

tartinade iodée

J'avais envie d'une tartinade consistante , enfin , je devrais dire ? rillettes? effilochade? Cela se case agréablement dans une baguette fraiche en compagnie de quelques feuilles de salade ( et l'été de tomates) ou de radis noir en lamelles. Ingrédients 6 olives vertes sans noyau 1 gosse c à soupe de wakamé en paillettes 1 petit oignon rouge
biscuits aux flocons d'avoine façon " scottish oat cakes"

biscuits aux flocons d'avoine façon " scottish oat cakes"

Un souvenir de mes séjours en écosse , ou même en juillet il faisait frisquet et on grignotait à toute heure histoire d'engranger les calories nécessaires à la survie en milieu hostile ( l'Ecosse c'est magnifique, il manque juste 10°C) Ingrédients 285 g de flocons d'avoine " baby" 1/2 sachet de levure chimique 60g de margarine ( au lieu du
life loving food : j'ai testé le doner

life loving food : j'ai testé le doner

D'habitude, je ne consomme pratiquement pas d'aliments hyper- transformés et je cuisine " from scratch " les plats que je consomme, pas de jus de fruits tout faits ou de pâte à tarte en rouleau, mais quand j'ai vu que Life Loving food avait remporté" le concours Prot’Eat, défi inédit lancé conjointement par le GEPV et Terres Univia1, qui v
ragout de pois chiches au potimarron

ragout de pois chiches au potimarron

Ça y est, le temps froid et humide et la grisaille du jour nous donne envie de soupes et de ragoûts , il y a souvent 1/2 livre de légumineuses qui trempent dans la cuisine histoire de caler ma faim de loup des jours ou il ne fait guère jour! ingrédients par personne 50 à 80g de pois chiches 100g de haricots verts ( congelo) 150g de potimarron
seitan sino-mexicaine (one-pot-pasta)

seitan sino-mexicaine (one-pot-pasta)

J'aime beaucoup les nouilles mie au blé tendre de Chine (surtout depuis qu'on trouve la version bio et sans oeufs) mais j'avais envie d'un plat à consonance méxicaine avec des piments du poivron et du maïs,qu'à cela ne tienne, j'ai mélangé les deux et ajouté le seïtan de la semaine dernière et voilà un bon plat pour le changement de sais
tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an

tartinade aux noix / lentilles pour le nouvel an

JOYEUSE NOUVELLE ANNÉE à TOUS je sais, les photos de nuit c'est moche! Voilà la nouvelle année qui commence, traditionnellement je mange toujours des lentilles ce jour là! J'avais repéré, dans le dernier Esprit Veggie n°7 ( hiver ) une tartinade aux noisettes, mais , hélas, je n'avais plus d'huile de noisettes ...d'où cette version aux no
soupe roborative aux haricots rouges

soupe roborative aux haricots rouges

Cet hiver ne se décide pas à virer au froid, on a même des journées entières dans la brume ce qui n'est pas courant ici, et qui donne l’impression d'être pénétré par l'humidité, reste à allumer le poele et à déguster une bonne soupe épaisse qui se mange presque à la fourchette Ingrédients pour plusieurs jours ( à réchauffer en r
soupe au céleri sucrée salée

soupe au céleri sucrée salée

suite de la saga soupes, on a évité la neige jusque là, mais pas l'humidité, le sujet " soupe " est toujours d'actualité ( et j'ai stérilisé une partie de celle ci pour " plus tard") Ingrédients 400g de céleri rave épluché 1 gros oignon 3 gousses d'ail 100g de champignons de Paris 1 petite pomme sucrée 2 cà soupe bombées de farine de