Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

92 blogs

2778 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Soupe froide de fraises & grenade

Soupe froide de fraises & grenade

Il me restait une moitié de grenade à utiliser et je cherchais quoi faire avec, quand mes yeux se sont posés sur une barquette de fraises! Et si je faisais une soupe froide? Non pas que le soleil ait été de la partie aujourd'hui mais on est en été quand même, hein, alors ce dessert sera juste parfait, et pis c'est tout! Pour deux grandes co
Taboulé de quinoa à la grenade

Taboulé de quinoa à la grenade

Issue du magazine Vital Food (dont je suis tombée amoureuse, hi hi !!), j'ai un peu réadapté les quantités cependant. Une recette fraîche idéale pour l'été! On s'est tous bien régalés! Ingrédients pour 4 personnes - un grand saladier - 200grs de quinoa (j'ai utilisé un sachet micro-ondable, il n'y avait que çà dans mon supermarché, f
muffins végétaux cacao et banane

muffins végétaux cacao et banane

Je me suis fait avoir, les bananes s'étaient cachées dans le monceau de sacs papier qui peuvent servir un jour, et, par cette chaleur, elles ont viré au trop mur ! Parfait pour faire des muffins !! Donc un petit tour sur le web pour trouver une recette ( flemme quand tu nous tiens, pas le courage d'inventer un truc) Donc Veg recipes of India m'a
Vacances

Vacances

Bonjour, Fruity Veggie Cathy part en vacances. Retour fin août avec de nouvelles rubriques et, bien sûr, de nouvelles recettes. Bonnes vacances à tous !
Smoothies chaleur des iles

Smoothies chaleur des iles

Une petite boisson bien fraiche pour affronter la chaleur! Un petit goût d'épices c'est fortement sympathique avec! Je vous conseille cette petite idée! A vos mixeurs! Je participe avec cette recette au concours organisé par nu3 . Le concours est basé sur les smoothies avec la campagne Smoothielicious. Temps de préparation: 10min Ingrédients
Galettes Carotte - Courgette aux flocons d'avoine

Galettes Carotte - Courgette aux flocons d'avoine

La recette est issue du très beau blog " Les recettes de Juliette, cuisine bio, saine & gourmande" Ingrédients pour 4 à 6 galettes : - 8 cuil. à soupe de flocons d'avoine - 1 carotte - 1 petite courgette - 1 oignon cébette - 6 cuil. à soupe de crème de soja - 1 cuil. à soupe de graines de chia (ou de graines de lin broyées) - 1 cuil. à so
Café latte frappé (recette facile et végane)

Café latte frappé (recette facile et végane)

Vacances ou non, l'été est la saison propice aux flaneries en tous genres... Traîner aux terrasses des cafés ou même un petit apéro improvisé entre amis... qui n'affectionne pas ces moments ? Que j'aime l'été. Le temps nous semble plus doux qu'à l'habitude. Bon il faut bien avouer qu'une fois passé ce sacré mois de juin où se déroule
DIP PERSAN AUX PISTACHES ET ANETH

DIP PERSAN AUX PISTACHES ET ANETH

Voici typiquement une recette qui étonne et vous emmène en voyage. J'aime tout particulièrement l'émission culinaire "On va déguster" le dimanche matin , que l'on peut écouter sur France Inter. C'est une mine d'informations et les recettes laissées sur le site par les invités ou testées par les journalistes sont plutôt originales et savou
Tofu Pâné Lin-Courges [Vegan]

Tofu Pâné Lin-Courges [Vegan]

Une recette trouvée sur le site d'une boutique Bio du Vaucluse dont le nom m'a échappé! oups! Ingrédients: 125 g de tofu nature 1 c. à soupe de graines de lin 2 c. à soupe de gomasio de graines de courge *Rincer le tofu sous l’eau du robinet et sécher à l’aide d’un papier essuie-tout. *Couper en cubes. *Moudre les graines de lin et pa
Gomasio de graine de courge

Gomasio de graine de courge

Le Gomasio c'est quoi donc? C'est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin. Il en existe plusieurs variantes, dont celle que j'ai réalisée hier soir. Pour 1 petit pot 60 g de graines de courge 1 c. à soupe de flocons de levure maltée (ou levure de bière en paillettes) ½ c. à café de sel (on pourrait même monte
Clafoutis

Clafoutis

Aujourd’hui, je vous livre ma recette de clafoutis. J’espère qu’elle vous plaira. Clafoutis - Fruity Veggie Cathy Ingrédients : 400 g cerises du jardin 70 g beurre demi-sel 60 g farine 80 g sucre 10 cl lait de soja nature 1 gousse de vanille 3 oeufs entiers Préparation : Equeuter et laver les cerises. Réserver. Préchauffer le four à 180
Sojarella [vegan]

Sojarella [vegan]

J'ai trouvé sur Veganwizz cette recette de mozzarella façon soja sans produits laitiers. Ingrédients pour une grosse boule et une plus petite: - 1/2 verre de lait de soja - 2 pots de yaourt soja nature (env. 6CS) - 1 cc bombée d'agar agar - 1cc d'huile d'olive vierge extra - 1 pincée de sel - 1/2 citron pressé -1 pincée de gingembre en poudr
Tartinade de pois-chiches façon Houmous

Tartinade de pois-chiches façon Houmous

Je suis allée chez Bob's Kitchen il n'y a pas très longtemps et j'ai pu y goûter un délicieux bagel houmous-avocat-oignons rouges. Cela m'a donné très envie de réaliser mon propre houmous pour me régaler à nouveau de ce bon bagel! J'ai trouvé une recette sur Marmiton et je l'ai bidouillé à ma sauce, et en suivant les bons conseils des i
Cuillères chantilly-fruits rouges

Cuillères chantilly-fruits rouges

Aujourd'hui, ce sera une recette ultra flemmardise! Des fois ça fait du bien aussi de faire des recettes paresseuses! Et c'est encore un supplice d'allumer le four! Et pas évident de monter une chantilly! Promis je vais m'y remette! A vos cuisines! Ingrédients: Une pâte sablés Des fruits rouges Pour la chantilly: 33cl de crème liquide 20g de
Whoopie géant à la confiture de cerises

Whoopie géant à la confiture de cerises

Dur dur en ce moment de se mettre aux fourneaux! Il faut trouver les bons moments! J'aime bien tôt le matin ou tard le soir! Tout le monde recherche la fraicheur! Je ne savais pas vraiment quoi faire! J'ai des tonnes de pots de confiture de cerises car l'an dernier, je n'ai pas arrêté! Du coup pourquoi pas le fourrer avec! Car cette petite recet
P'tit jus estival abricot melon pêche et gingembre

P'tit jus estival abricot melon pêche et gingembre

Personne ne pourra dire le contraire, ce début d'été 2015 est particulièrement chaud et beau. Le cru s'invite bien volontier à tous les repas et sous toutes les formes possibles : en jus, en tartinade, en soupe, ou dans son plus simple appareil : en bâtonnets à croquer. Je suis un peu en retard dans mes publications mais dans les prochains j
Caviar de lentilles blondes à tartiner

Caviar de lentilles blondes à tartiner

A savourer lors d'un apéro au bord de l'eau... Le caviar de lentilles, comme l’houmous et les autres purées de légumineuses, est un apéro très intéressant nutritionnellement : du fer, des protéines… En plus, il est délicieux. Voici deux version : l’une très classique, à base de lentilles blondes et de moutarde, l’autre sans moutar
Tartelettes Nectarine & Cerises

Tartelettes Nectarine & Cerises

Il faut cueillir les cerises avec la queue. J'avais déjà du mal avec la main ! Fruits frais sur une crème pâtissière colorée et sur un fond de tarte au chocolat. Ingrédients (pour 4 tartelettes) : Pour la pâte sucrée au chocolat : 31 g de farine 31 g de chocolat en poudre 25 g de beurre 25 g de sucre glace 1 pincée de sel 1petit jaune d
prunes lactofermentées

prunes lactofermentées

Loin de moi l'idée de préparer des Umebosi moi même, mais,quand je suis passée devant cette rangée de pruniers dans les palisses de bord de route....Je me suis arrêtée net et ai couru les gouter....Hélas elles croquaient encore et étaient acides.....Je me suis dit que ce serait un excellent condiment....pour l'automne! Le procédé est sim
Soupe froide carotte coco

Soupe froide carotte coco

Et voilà la canicule prend fin... Pour Olivia et moi, c'était notre première canicule. En 2003, nous étions dans l'Ohio pour parfaire notre anglais. J'ai également lu sur le net qu'il y en a eu une petite en août 2012... et figurez-vous que nous étions à New-York ! Alors bon je me demande bien ce que nous faisions en France la semaine derni
48 recettes estivales {‪ Salées et sucrées }

48 recettes estivales {‪ Salées et sucrées }

La chaleur s'est installée, l'été est bien là... Voici donc venu le temps de récapituler en un billet mes recettes estivales préférées. De la soupe froide en passant par les salades, les idées barbecues végétariens et les desserts fruités, voici une sélection gourmande de recettes que j'ai le plus aimées ces deux ou trois derniers ét
Sorbet au cassis

Sorbet au cassis

Les filles m'ont demandé de refaire du sorbet et m'ont proposé de leur faire avec du cassis ! Pourquoi pas..... J'ai récolté de quoi en faire ! Pour quelques gourmands il faut : des cassis 150 g de sucre 150 g d'eau le jus d'un citron Laver et équetter les cassis - j'ai récolté environ 700 g . Les mettre dans une casserole avec le jus de cit
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Notre petit animal à poils n'est plus là, et il aimait les fanes de carottes !!! Je ne vais pas les gaspiller, elles ne vont pas aller au compost au fond du jardin mais je refais un pesto avec. Vous avez déjà gouté ? Non ? Je vous conseille d'y gouter, c'est vraiment excellent ! Je me suis inspirée d'une recette de ce très joli blog ici ! Mo
Gâteau cerises amandes

Gâteau cerises amandes

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, c’est à mon tour de vous parler du temps des cerises et des merveilleux desserts que ce petit fruit si joli nous aide à concocter. Rouge et rond à souhait, il m'a tout de suite inspirée. Mais je ne suis pas la seule à être tombée sous son charme. Bon nombre de blogueurs et blogueuses ont égalem
Fondant brûle parfum anti-moustique

Fondant brûle parfum anti-moustique

Fin prêt. Suite à mes stick anti moustique voici des fondants brûle parfum toujours dans le but d'éloigner les moustique et d'éviter leur terrible piqûre. Je dégaine ma végétaline et ma cire de soja, dont je ne sais pas du tous quoi faire. Bon après un passage au frigo, ils ont enfin durci!! Ils fondent très très vite e l'odeur s'estomp
GASPACHO A LA ROQUETTE

GASPACHO A LA ROQUETTE

Enfin la saison des gaspachos! Cette semaine le mercure prend de l'altitude et nous avons besoin de nous hydrater et de manger frais! Ce plat emblématique de l'été et de l'Espagne se prêtre à merveille à l'exercice. Dans cette version point d'oignons ni d'échalotes mais de la roquette piquante pour relever cette soupe fraîche. Ingrédients
Smoothie Nectarine, Banane et billes de Groseille

Smoothie Nectarine, Banane et billes de Groseille

Année de groseille, - Année de bouteille. L'été est là et rien de tel qu'une boisson crémeuse et onctueuse aux fruits pour se rafraîchir un peu! Les billes de groseille qui croquent sous la dent apportent un petit côté fun à ce Smoothie. Ingrédients (pour un grand verre de Smoothie) : 1 nectarine 1/2 banane 2 verres de lait glace pilée
Concours Sojade – un colis de produits à gagner ! (concours terminé)

Concours Sojade – un colis de produits à gagner ! (concours terminé)

Photo non exhaustive Aujourd’hui, nous avons le plaisir de vous faire gagner un cadeau !! C’est la société SOJADE qui régale, en vous ayant concocté un chouette colis composé de leurs meilleurs produits : Un litre de boisson chocolat équitable uht Sojade de poche chocolat uht 65mL Sojade de poche vanille uht 65 mL Sojade cuisine (10cL) S
Boisson d'avoine fermentée

Boisson d'avoine fermentée

Le post de GREEN ME UP m'a tapé dans l'oeil impossible de ne pas tenter l'aventure; surtout que, fait exceptionnel, la canicule à fait que la température dans la maison a dépassé 20°C , condition nécessaire à la réussite du projet! Je n'avais pas d'avoine ( ça commençais mal) mais du Kamut et des flocons d'avoine... Hélène a dit qu'on
Pâtes aux tomates fraiches, basilic et fleurs de câpres

Pâtes aux tomates fraiches, basilic et fleurs de câpres

Voilà les premières tomates et c'est un régal avec les pâtes . Mon basilic cette année est superbe, je l'ai planté dans un bac, il est énorme et sent délicieusement bon. Voilà un bon plat de pâtes tout simple avec des ingrédients de saison et du jardin ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de pâtes courtes 6 tomates 1 bouquet de basilic 1
Gâteau renversé aux fruits rouges

Gâteau renversé aux fruits rouges

Je voulais faire une recette de gâteau ultra rapide mais aussi ultra gourmand! J'avais zieutté cette recette déjà depuis un moment, elle était dans ma pile de livre rempli de post-it, vous l'avez aussi celle ci de pile? Encore de nombreuses recette à tester! Puis ce n'est pas avec ma dizaine de framboises que j'aurai pu faire un gâteau entie
Haricots verts au doenjang

Haricots verts au doenjang

Bonjour à toutes et à tous, Dimanche matin, j’ai passé du temps à surfer sur des blogs amis ou trouvés au hasard de ma navigation sur le Web. Passionnée par mes découvertes, je n’ai pas vu le temps passer. Il était déjà 12h30, quand mon mari et ma fille m’ont dit qu’ils aimeraient manger ! Oups, je n’avais rien de prêt. Tout de
Gomasio à la spiruline

Gomasio à la spiruline

L'an dernier j'ai repris le sport après de nombreuses années... Je progresse lentement à cause de "mes" migraines ("mes" même si elles m'appartiennent bien malgré moi...). J'ai remarqué que dès que je force un peu trop dans des activités cardio, une heure après, une violente migraine apparaît. Je suis donc très à l'écoute de mon corps,
Terrine de courgettes, poivron et brocolis

Terrine de courgettes, poivron et brocolis

C'est l'été et j'aime manger des terrines de légumes. J'ai acheté de belles courgettes en pensant faire une terrine. J'ai ai déjà sur mon blog mais cette fois ci j'ai procédé différemment : j'ai coupé les courgettes dans le sens de la longueur et les ai pré cuites au four avec de l'huile d'olive et des herbes. Voici ma version : 2 belle
Recettes détox, par Ellen Frémont {livre de cuisine vegan}

Recettes détox, par Ellen Frémont {livre de cuisine vegan}

Depuis quelques temps, les livres de cuisine végétale prennent de plus en plus de place dans les étagères des librairies… et nous, on adore ! On a choisi de vous présenter notre dernier coup de cœur, il s’agit du livre Recettes détox, d’Ellen Frémont, de la collection Saveurs et bien-être aux éditions Larousse. Peut-être connaissez
Soupe estivale de courgette crue pimentée ~ On dagizula ! ~

Soupe estivale de courgette crue pimentée ~ On dagizula ! ~

Une nouvelle fois je participe à une escapade en cuisine. Le thème : pique-nique salé m'a emballé. Ce mois ci, elle m'a emmené dans les cuisine de Déborah et ces sont Emy et Iza qui sont venues me rendre une petite visite. Les températures sont vraiment difficilement supportables, mon choix s'est donc arrêté sur une délicieuse soupe froid
Soupe de cerises à la vanille

Soupe de cerises à la vanille

Presque tous les fruits sont mûrs en même temps :-( Il faut gérer tout cela.... Avec les cerises que j'ai cueilli ce matin j'ai eu envie de faire une soupe de cerises , recette vue les années précédentes. C'est très simple à faire et pas compliqué ! Pour 4 gourmands il faut : 300 g environ de cerises 250 ml d'eau 110 g de sucre 1 gousse de
Muffins pistache et abricots

Muffins pistache et abricots

Chaque année, j'attends avec impatience l'été pour déguster les fruits comme le melon, les nectarines mais surtout les abricots !!!! Qu'est ce que j'aime ça, j'en mange des kilos! Et du coup j'adore aussi en mettre dans les petites gourmandises! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule petites charlottes de Demarle! Vous le voulez vous aussi? C
Sorbet  à la groseille

Sorbet à la groseille

J'ai ressorti ma sorbetière !!!! Les temps des glaces et des sorbets est à nouveau là, pour notre plus grand plaisir !!! Patricia m'a offert des petits livres sur les glaces et sorbets, belle source d'inspiration ! j'ai déjà fait un sorbet aux fraises qui a été très vite mangé et maintenant je vous propose un sorbet à la groseille . La pr
HD Dinner - Little Italy Bagle

HD Dinner - Little Italy Bagle

On termine les cours sur une bonne note. Vie de parisienne oblige, on est d'habitude sans cesse à la recherche d'adresses pour remplir notre agenda et épater les amis. Mais parfois, on a aussi nos valeurs sûres. Les adresses passe-partout qui contentent tout le monde. Pour la part, c'est HD Dinner. Impossible d'être déçu là bas. HD Dinner, c
sauce acidulée rhubarbe concombre

sauce acidulée rhubarbe concombre

La rhubarbe refuse obstinément de pousser chez moi, sol top aride l'été et trop détrempé l'hiver ; mon maraicher n'en produit pas , alors quand j'en trouve en magasin, je saute sur une botte ..pour ne pas forcement en faire un dessert. Là une côte s'est glissée dans la sauce des pâtes.. Ingrédients pour deux portions 125g de rhubarbe épl
SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE

SALADE POIS FEVES ET SUCRINE A L'HUILE DE MENTHE

Cuisiner les légumes en les combinant entre eux et en jouant avec les couleurs voilà comment je cuisine la plupart du temps , dans cette salade c'est le vert et blanc qui vont dominer ponctués de rouge pour un visuel très frais et une mâche croquante! Ingrédients pour 2 personnes: Un bol de petits pois fraîchement écossés. 1 Poignée de f
Salade composée à la pomme Granny Smith

Salade composée à la pomme Granny Smith

Bonjour à toutes et à tous, Aujourd’hui, je suis heureuse de vous faire découvrir une nouvelle rubrique : La recette de la semaine. J’espère que vous aurez autant de plaisir à découvrir ma recette que j’en ai eu à la réaliser et à vous la présenter. Sans plus attendre, voici : Ma salade composée à la pomme Granny Smith J’aime bi
Dip gourmand tomate ~ poivron

Dip gourmand tomate ~ poivron

Bonjour, les amis ! Voilà quinze jours que je n'ai rien publié ici... Je voudrais - bien sûr - être davantage présente, mais les obligations professionnelles et personnelles se multiplient en cette fin d'année scolaire et, pour ne rien arranger, je suis bien malade depuis maintenant une semaine (intoxication alimentaire pour une blogueuse cul
RISOTTO D'ORGE AUX LEGUMES

RISOTTO D'ORGE AUX LEGUMES

L'orge est une céréale très ancienne est riche en amidon et donc idéale en risotto. Cette recette est une recette de placard et une expérimentation réussie que je partage ici! D'autres légumes d'été pourront accompagner ce plat , tels les fèves ou les petits pois , l'inspiration et le panier du jour feront le reste! Ingrédients pour deux
Tarte aux abricots et amandes - sans pâte

Tarte aux abricots et amandes - sans pâte

L'été arrive à grands pas, et tant mieux !!! Je suis toujours entrain de vider mon congélateur, l'année dernière notre abricotier nous a donné énormément de fruits - la première fois car cette année il n'y en a que trois - et ma belle mère les avait mis au congélateur. J'ai trouvé cette recette dans un livre mais je n'ai pas noté le
Jus vitaminé de printemps: fraises & pamplemousse

Jus vitaminé de printemps: fraises & pamplemousse

Les jus de légumes et fruits réalisés à l'extracteur sont gorgés de vitamines, les fruits sont pressés, broyés lentement ce qui permet une très bonne conservation de tous les minéraux et de toutes les vitamines. Vous avez pu lire dans un précédent article qu'en ce moment je suis en plein test du slowstar grâce à mon partenariat avec Ke
Seitan à la méditerranéenne

Seitan à la méditerranéenne

Il y a quelques semaines nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé. Aujourd'hui, on vous donne la recette du plat principal de notre menu. Du seitan
Végésushis aux shiitakes

Végésushis aux shiitakes

Ces sushis végétaux ont été mon plat froid du midi à la maison pendant une journée caniculaire ! Quand il fait chaud, même chez moi je n'aime pas manger un plat chaud. Cela dit, cette recette convient très bien pour une lunchbox ! Ils sont fabriqués à l'aide d'un moule à sushis. Ingrédients : (2 personnes, soit 24 sushis) 250g de riz "s
Sorbet salé : kale pommes & spiruline ~ en sorbetière ~

Sorbet salé : kale pommes & spiruline ~ en sorbetière ~

Il y a peu, j'ai fait découvrir le jus de kale à une personne de mon entourage et nous nous demandions comment l'intégrer à des recettes saines et gourmandes ( oui, oui parce que le jus de kale tout seul ......). J'ai testé plusieurs recettes : de jus bien sûr, le kale est délicieux avec un mélange de celeri, de pommes et d'épinards ou bie
HOUMOUS DE POIS CASSES A LA MENTHE

HOUMOUS DE POIS CASSES A LA MENTHE

Le houmous ma passion !!! le classique reste mon préféré mais je dois avouer que cette version aux pois cassés et menthe est limite en passe de le détrôner! Les légumineuses ou fabaceae ( Fèves , haricots, lentilles , pois...) sont toutes candidates au houmous et chacune d'entre elles va s'accommoder avec différentes herbes ou épices. La
one pot pasta végétal.....au rice cooker

one pot pasta végétal.....au rice cooker

Il parait que le one pot pasta ( c'est à dire tout faire cuire dans une seule casserole pour limiter la vaisselle ) est très tendance aux USA.....Ici, nous en sommes encore au traditionnel " 100g de pâtes pour 1 litre d'eau bouillante" Comme ça me semblait encore un peu trop contraignant ( il faut surveiller) je l'ai fait au rice cooker...Idéa
Confiture de fraises cassis et casseilles

Confiture de fraises cassis et casseilles

Je déclare la saison des confitures ouvertes !!!!! Dans mon congélateur j'ai encore des cassis et des casseilles ! Je dois les utiliser car au jardin , ils sont presque mûrs !!!! Et cette année il va en avoir beaucoup !!!!! C'est Cathy qui m'a donné l'idée de cette confiture, elle, elle l'a faite avec ses mûres sauvages ! Pour 7 pots il faut
Meringues au café

Meringues au café

Hé oui je fais souvent des meringues! J'adore les réaliser et pourtant je n'aime pas les manger... Je n'ai jamais vraiment aimé d'ailleurs! Mais à la maison, j'en connais certains qui en raffolent! Je fais toujours des petites mais là j'ai voulu me lancer dans des maxis pour encore plus de gourmandise! Et les faire en tourbillon! Succés réus
Tartinade aux flocons d'azuki + un food truck à Angers { la Vegan Mobile }

Tartinade aux flocons d'azuki + un food truck à Angers { la Vegan Mobile }

On a une super nouvelle pour les angevins(e)s !! Angers (et alentours) a un nouveau food truck et quel food truck : la Vegan Mobile, un food truck de cuisne vegan (= végétalienne). On a suivi Anna (oui c'est un homonyme ;-) , pour l'instant nous on reste dans notre cuisine virtuelle) et son projet... la recherche du fameux camion... les emplaceme
Tagliatelle au chou rave

Tagliatelle au chou rave

Voilà un légume un peu surprenant dans mon plat de pâtes : le chou rave ! Nous l'adorons cru, à tremper dans une sauce au fromage blanc par exemple mais je ne l'ai jamais cuisiné cuit !!! C'est en feuilletant mon livre sur les Légumes et Fruits oubliés queAnick m'a fait remarqué cette recette !!!!! Très bonne idée pour mon plat ! Pour 3 g
Barres céréales aux cranberries et spéculoos

Barres céréales aux cranberries et spéculoos

Ah les barres de céréales! Vous le savez j'en raffole! Rien de tel pour donner de l'énergie à tous les bacheliers qui sont entrain de plancher ces jours! J'ai pensé à eux j'avoue en préparant cette recette et ça m'a replongé il y a quelques années! Et je me suis dit pourquoi allier la Belgique avec le Canada? J'ai trouvé un peu sec c'est