Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Les recettes de Juliette

Les recettes de Juliette

Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
Juliette Juliette
Articles : 594
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Taboulé 100% cru de brocoli, carotte, menthe et graines

Taboulé 100% cru de brocoli, carotte, menthe et graines

Bonjour, les ami.e.s, Me revoici avec une nouvelle recette 100% crue. Comme je vous le disais dans mon article sur le kéfir et ses bienfaits , j'ai quelque peu modifié mon mode d'alimentation depuis début janvier. J'incorpore beaucoup plus de cru dans mes repas, pour des raisons que j'exposerai dans un article à venir. Mon but n'est pas de deve
Mousse au chocolat sans oeuf

Mousse au chocolat sans oeuf

Chères et chers lecteurs, C'est le coeur lourd que je reviens ici, pour partager une recette avec vous en ces temps troublés. "Troublés", le terme est bien en-deçà de la réalité. Nous vivons une crise sans précédent qui va profondément modifier le monde, le transformer - pour le mieux je l'espère. C'est confinés chez nous que nous pouvo
Un Noël éco-responsable & durable { Idées cadeaux, déco & menus green }

Un Noël éco-responsable & durable { Idées cadeaux, déco & menus green }

☆ ✫☆ ✫☆ ✫☆ Bonjour à toutes & tous, Nous y voici : la période de Noël est enclenchée, les lutins s'affairent pour trouver les plus jolis cadeaux et les maisons se parent de décorations dorées. Cette année sera toutefois un peu différente pour moi : mon Noël sera vert, plus responsable et respectueux de l’environnement. Cela
Gâteau au chocolat et à la patate douce { sans farine, sans gluten }

Gâteau au chocolat et à la patate douce { sans farine, sans gluten }

Bonjour les gourmand.E.s, Le gâteau au chocolat : un classique indémodable, que l'on retrouve dans tous les foyers français, à l'heure du dessert ou du goûter. Nous ne dérogeons pas à la règle et en réalisons au moins un par semaine avec mes garçons. Cette recette de gâteau au chocolat est toutefois un peu différente de celles que l'on
Croquettes de chou-fleur { Recette express en 4 ingrédients }

Croquettes de chou-fleur { Recette express en 4 ingrédients }

Bonjour à tous, Quand on est confiné, pas facile de faire à manger et de varier les plaisirs. Surtout si on n'a pas facilement accès aux produits frais... Ici, nous faisons le plein de fruits et légumes une fois par semaine et, hormis cela, nous ne sortons pas. J'essaie donc de cuisiner avec ce que nous avons dans les placards et de diversifie
Terrine végétale à la truffe

Terrine végétale à la truffe

Bonjour à tou.te.s, Noël, c'est dans deux semaines. Peut-être votre menu est-il déjà bouclé, de l'apéro au dessert en passant par le plat et l'entrée. Vous avez pensé à tout, jusqu'à la déco de table et aux petits fours à grignoter à l'apéro. Si ce n'est pas le cas, je vous invite à aller piocher des idées de recettes dans le calen
TUTO : Comment fabriquer des cartes à planter { Cartes postales ou cartes de voeux }

TUTO : Comment fabriquer des cartes à planter { Cartes postales ou cartes de voeux }

Bonjour, les ami.e.s, Ça y est, les cadeaux sont faits et emballés (si jamais il vous en manque encore 1 ou 2, filez voir mon article pour un Noël durable ), votre menu est bouclé et vous avez pensé à la décoration de votre table. Vous êtes fin prêts ! Il vous reste donc le temps de fabriquer une dernière petite attention pour vos convive
Pickles de navet lacto-fermentés

Pickles de navet lacto-fermentés

Bonjour, les ami.e.s ! Il y a quelques semaines (lorsque j'ai publié ma recette de taboulé de brocoli 100% cru ou mon article sur le kéfir ), je vous parlais d'un changement dans mon alimentation : je tends à la "crudifier", néologisme qui signifie tout simplement que 'j'intègre plus de cru dans mes repas. Les légumes facto-fermentés et cru
Curry de jackfruit { fruit du jacquier }

Curry de jackfruit { fruit du jacquier }

Bonjour à toutes et tous, Je profite de cette première recette de 2020 pour vous souhaiter une très belle année, gourmande et sereine. Je nous souhaite de nous retrouver ici encore pour de nouveaux partages culinaires, d'astuces écologiques et de recettes bien-être en tout genre. Commençons l'année par une recette d'inspiration indienne. Si