En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Les recettes de Juliette

Les recettes de Juliette

Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
Juliette Juliette
Articles : 555
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brochettes de légumes • marinade épicée à l’huile de tournesol

Brochettes de légumes • marinade épicée à l’huile de tournesol

Bonjour, les ami.e.s ! La saison des barbecues, des légumes grillés et des brochettes est désormais bien lancée ! Pour celles et ceux qui voudraient donner un peu de piquant à leurs brochettes, voici une recette tout simple qui permet à vos légumes de prendre toutes les saveurs d'une marinade épicée et gourmande. Finalement, faire mariner
Tartelettes aux pommes et pie pops à la confiture de fraise {sans gluten}

Tartelettes aux pommes et pie pops à la confiture de fraise {sans gluten}

Ô Septembre, mois qui rime avec turbulences et effervescence, avec frénésie de la rentrée pour les uns, reprise du travail pour les autres… Je vous imagine courir partout, ayant mille choses à traiter et ne sachant pas par où commencer ! Sachez que je suis dans le même cas ; je ne fais pas exception à la règle ! Alors voilà, je me suis
Glaces popsicles au jus Breuss fruité

Glaces popsicles au jus Breuss fruité

Bonjour, les ami.e.s ! Les températures caniculaires du week-end (du moins en région parisienne) m'ont donné envie de fraîcheur. Je n'aime pas particulièrement les glaces ; je leur préfère les sorbets fruités, plus rafraîchissants. Je les réalise en général moi-même, avec des fruits frais et un peu de sucre de coco. Je vous propose ici
Tartelettes sans cuisson rhubarbe et fruits rouges

Tartelettes sans cuisson rhubarbe et fruits rouges

Bonjour, les ami.e.s ! J'espère que votre été se passe bien et que vous profitez, pour les chanceux vacanciers, du soleil qui semble avoir élu domicile partout dans l'Hexagone (pour notre plus grand bonheur !). En été, on n'a guère envie d'allumer son four. Aussi, je vous propose aujourd'hui de réaliser des tartes sans passer par la case fo
Bloody Mary ou Virgin Mary { Avec ou sans alcool }

Bloody Mary ou Virgin Mary { Avec ou sans alcool }

Bonjour, les ami.e.s ! Je ne partage que peu souvent de recettes de boissons ici. Il est vrai que la mixologie est un art à part entière qui se distingue de la cuisine, même si cette discipline, au même titre que la seconde, est une question d'équilibre subtil entre différents ingrédients. La raison de ce partage aujourd'hui ? Mon amour pour
Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

Bonjour, les ami.e.s, La recette d'aujourd'hui est une pure improvisation que j'ai réalisée à partir d'une autre recette que j'ai complètement ratée !... Je devais à l'origine obtenir une pâte aisément façonnable, mais le résultat escompté s'est transformé en une pâte bien trop liquide. Aussi, pour ne rien jeter, j'ai décidé d'y ajou
Cake citron - pavot { 100% végétal }

Cake citron - pavot { 100% végétal }

Bonjour à tou.te.s ! Le cake citron-pavot : c'est une histoire d'amour entre lui et moi depuis des années. Le citron sous toutes ses formes, d'ailleurs, est mon fruit chouchou, celui dont je ne me lasse pas. Dans les préparations sucrées, bien sûr, mais aussi salées (j'adore, par exemple, le riz au citron). Des recettes de cakes au citron, il
Panna cotta petits-pois et menthe

Panna cotta petits-pois et menthe

Bonjour, les ami.e.s ! Je vous le disais dans mon billet précédent : je suis en vacances ; et qui dit vacances dit repos ! Cela vaut pour tout, la cuisine y compris. En vacances, je cuisine simple, rapide et complet. Pas de chichi (il n'y en a jamais chez moi d'ailleurs !) si bien que je partage avec vous aujourd'hui une recette réalisée avant
Crêpes végétales à la noix de coco

Crêpes végétales à la noix de coco

Bonjour, les ami.e.s ! Je suis bel et bien de retour de vacances, après plusieurs semaines de repos, de rires et de balades. L'heure est venue pour moi de reprendre les projets là où je les avais laissés début juillet, de mener à bien de nouvelles aventures culinaires excitantes et de m'organiser pour parvenir à tout caser dans un emploi-du-
Meringues 100% végétales { à l'aquafaba }

Meringues 100% végétales { à l'aquafaba }

Bonjour, les ami.e.s ! Je vous avais bien dit que j’étais de retour, et pour de bon ! Me revoici avec une nouvelle recette assez dingue de meringues réalisées sans œuf. Cette idée de recette m’est venue car je possède depuis peu un batteur électrique KitchenAid que j'ai découvert sur QVC (une surprise vous attend d'ailleurs un peu plus