En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Les recettes de Juliette

Les recettes de Juliette

Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
Juliette Juliette
Articles : 523
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Minestrone végétal aux pois chiches { Cuisson au Crock-Pot }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Les températures ont drôlement baissé, ça y est. Le temps estival que nous avons eu le week-end dernier nous a fait croire que l’été était encore là. C’était pour mieux nous faire ressentir l’arrivée de l’automne les jours suivants. Qu’à cela ne tienne, je ressors les recettes de soupes réconfortant
Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Bonjour, les gourmand.e.s ! La semaine dernière, j'ai eu la chance de découvrir les merveilleuses recettes du chef Pierre Augé à l'occasion d'un atelier autour des deux nouvelles margarines Fruit d'Or. Si j'ai accepté de participer à cet atelier, c'est parce que ces margarines sont différentes de celles que l'on trouve d'ordinaire et qu'elle
Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }

Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Sa consistance et sa texture varient en fonction du mode de préparation : il peut être ferme ou soyeux. Souvent mal aimé car jugé insipide et sans intérêt, il suffit de savoir le cuisiner pour l’apprécier
Soupe de courgette au sésame et au soja

Soupe de courgette au sésame et au soja

Bonjour, les gourmand.e.s ! L'automne s'est installé et, avec lui, les courges et les légumes d'hiver. Les dernières courg-ettes font toutefois de la résistance (au jardin comme sur les étals) ; c'est le moment ou jamais d'en déguster - peut-être pour la dernière fois de l'année... Je ne cuisine la courgette que rarement en potage. Je la p
Jus d'herbe de blé { Explications et bienfaits }

Jus d'herbe de blé { Explications et bienfaits }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Je partage avec vous aujourd'hui une toute nouvelle expérience pour moi. J'ai pour la toute première fois fait pousser de l'herbe de blé afin de la consommer en jus. Mais pourquoi donc, vous demandez-vous peut-être ? De l'herbe de blé ? Nous ne sommes pas des ruminants, voyons ! Lisez plutôt ce qui suit... L'herbe
Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Bonjour, les ami-e-s, Le mois de septembre et l'automne sont bel et bien arrivés. Les températures ont drôlement chuté, les feuilles commencent tout doucement à tomber, les journées raccourcissent et l'envie de petits plats chauds réconfortants pointe le bout de son nez. Je devais, à l'origine, préparer une salade de riz en utilisant une c
Cake marbré chocolat - matcha - coco

Cake marbré chocolat - matcha - coco

Bonjour, chers lecteurs ! Je viens vous parler aujourd'hui de cette recette de cake marbré parfaite ; ni plus, ni moins. Pourquoi parfaite ? Parce que, à mon sens, elle possède à elle seule toutes les qualités que l'on attend de ce genre de gâteau : ▴ Il est bien gonflé et dodu comme doit l'être un cake ; ▴ Il n'est pas lourd tout en re
Muffins à la rhubarbe, à la banane et au chocolat { 100% végétal }

Muffins à la rhubarbe, à la banane et au chocolat { 100% végétal }

Bonjour, chers gourmands ! Lorsque je vous ai montré la photo de ce muffin sur Instagram et sur Facebook, vous avez été nombreux à m'en demander la recette (en faites-vous partie ?). La voici donc ! Quelques petits infos sur leur composition avant d'aller plus loin : ▴ La banane réduite en purée permet de remplacer l'oeuf dans les pâtisser