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Juliette

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Les recettes de Juliette

Les recettes de Juliette

Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
Juliette Juliette
Articles : 563
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Tartelettes tatin aux oignons rouges caramélisés

Bonjour, les ami.e.s, Il y a quelques semaines, Marie-Laure Tombini, rédactrice en chef du magazine Esprit Veggie (parmi ses multiples casquettes !), m'a demandé si j'acceptais de créer 2 recettes pour le numéro d'hiver et de me prêter au jeu d'une interview, menée par Virginie Bertrand. J'ai accepté avec grand plaisir, ce magazine de cuisin
Sablés de Noël

Sablés de Noël

Bonjour, les ami.e.s ! Je ne sais pas si c'est le cas chez vous aussi, mais l'ambiance festive noëlesque est bel et bien arrivée dans notre foyer. Le sapin brille de mille feux dès la nuit tombée, les rênes et autres animaux du bestiaire de Noël ornent les murs et les fenêtres, les enfants trépignent d'impatience à l'idée de recevoir leur
Tartelettes aux pommes et pie pops à la confiture de fraise {sans gluten}

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Ô Septembre, mois qui rime avec turbulences et effervescence, avec frénésie de la rentrée pour les uns, reprise du travail pour les autres… Je vous imagine courir partout, ayant mille choses à traiter et ne sachant pas par où commencer ! Sachez que je suis dans le même cas ; je ne fais pas exception à la règle ! Alors voilà, je me suis
Potimarron rôti aux épices douces

Potimarron rôti aux épices douces

Bonsoir, les gourmand.e.s ! Les courges sont mon légume chouchou de l'hiver. Je les aime sous toutes leurs formes : en velouté, tarte, boisson, gâteau ou, comme ici, rôties. Il n'y a rien de plus simple à faire. Ce qu'il y a de bien avec le potimarron choisi pour cette recette, c'est qu'il est inutile de l'éplucher, contrairement aux autres c
Courge farcie aux céréales, champignons et noix

Courge farcie aux céréales, champignons et noix

Bonjour, les ami.e.s, Mercredi soir dernier, j’ai participé à un atelier avec mon amie Bénédicte autour de la noix AOP du Périgord et de Grenoble. AOP, qui signifie "Appellation d'Origine Protégée" (anciennement AOC), est un label qui garantit la qualité des produits qui le détiennent. Ils répondent à des critères bien précis qui en
Tartelettes tatin aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Tartelettes tatin aux tomates cerises et vinaigre balsamique

Bonsoir les ami.e.s ! Et si on faisait comme si l'automne n'était pas encore arrivé et qu'on profitait des dernières tomates de la saison ? C'est ce que je vous propose ce soir avec ces tartelettes tatin aux tomates cerises et au vinaigre balsamique. La tarte tatin est bien connue en version sucrée, confectionnée avec des pommes. Le principe e
Poêlée de champignons et petits légumes au cidre {...et petits conseils avisés sur les champignons : comment les choisir, les laver, les cuisiner}

Poêlée de champignons et petits légumes au cidre {...et petits conseils avisés sur les champignons : comment les choisir, les laver, les cuisiner}

Bonjour, les ami.e.s ! Aujourd'hui, nous allons parler champignons, un incontournable de l’automne. Il suffit de se balader en forêt pour les apercevoir, nichés dans la mousse, sous les feuilles mortes et au pied des arbres. Ils se montrent également fièrement sur les étals des marchés où petits producteurs et cueilleurs avertis nous les p
Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

Bonjour, les ami.e.s, La recette d'aujourd'hui est une pure improvisation que j'ai réalisée à partir d'une autre recette que j'ai complètement ratée !... Je devais à l'origine obtenir une pâte aisément façonnable, mais le résultat escompté s'est transformé en une pâte bien trop liquide. Aussi, pour ne rien jeter, j'ai décidé d'y ajou
Champignons farcis apéritifs

Champignons farcis apéritifs

Bonjour, les ami.e.s, Celles et ceux qui me suivent depuis un moment savent que je suis rédactrice pour la revue publiée par l'Association Végétarienne de France, " Alternatives Végétariennes ". J'y écris - sans surprise - des articles en lien avec la cuisine : cela peut aller de l'utilisation de tel ustensile en passant par des astuces pour