En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Les recettes de Juliette

Les recettes de Juliette

Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
Juliette Juliette
Articles : 508
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }

Tartines sans gluten avocat – tomate à la mexicaine { Crousti-Défi }

Bonjour, les ami-E-s ! Croustipâte, qui propose depuis peu un pain sans gluten à la vente, m'a lancé un défi : celui de réaliser une tartine gourmande, facile à faire mais aussi originale et goûteuse. J'ai accepté volontiers et vous propose donc aujourd'hui une recette de tartine comme je les aime : facile à réaliser, fraîche et pleine d
Matcha Latte végétal

Matcha Latte végétal

Bonjour, les ami-e-s ! Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle n'en reste pas moins délicieuse et excellente pour la santé. Cette boisson d'une douce couleur
Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Bonjour, chers lecteurs ! Le billet que je vous propose aujourd'hui est un peu différent de ceux que j'ai coutume de partager ici. Je viens vous parler de mon tout nouvel extracteur de jus, le Slow Juicer de la marque Brandt, de son utilisation, des bienfaits qu'il procure et des délicieuses recettes de jus que vous pourrez vous aussi réaliser
Blinis de patate douce et sarrasin { Sans gluten }

Blinis de patate douce et sarrasin { Sans gluten }

Bonjour, les ami-e-s ! Je me suis aperçue que, dernièrement, j'avais fait la part belle au sucré sur le blog et que je n'avais de ce fait pas partagé avec vous depuis un moment l'une de mes recettes salées du quotidien - à tort ! J'ai, en réserve (pour les prochaines publications), un plat indien à tomber et un encas salé à peaufiner... I
Une grande nouvelle à vous annoncer !...

Une grande nouvelle à vous annoncer !...

~ Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! ~ Vous avez sûrement noté que je suis bien moins présente ici depuis un bon mois. Je vous disais il y a quelques semaines que je manquais cruellement de temps et que, de fait, il m'était difficile de partager avec vous ici mes recettes du quotidien. Je continue de le faire toutefois régulièrement sur Instagra
Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes

Bonjour, les ami-e-s ! Le printemps est là et les étals des marchés s'égaient : rhubarbe, petits pois, pois gourmands, fraises et asperges nous offrent un joli spectacle coloré. Les asperges, chez nous, c'est presque chaque semaine au printemps. Je les attends toujours avec impatience à la fin de l'hiver. Alors quand elles sont enfin là, on
Pesto de graines germées citronné

Pesto de graines germées citronné

Bonjour, les amis ! Les graines germées sont un petit plaisir gustatif que je m'offre chaque jour. Simples à faire pousser, elles sont excellentes pour la santé et tellement riches en saveurs. Toutes les graines ou presque peuvent germer. Il faut cependant distinguer les graines à mucilage des autres. Aussi, pour les premières (à mucilage, do
Verrines de perles du Japon, mangue caramélisée, nappage chocolat

Verrines de perles du Japon, mangue caramélisée, nappage chocolat

Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être l'avez-vous remarqué : je ne suis que peu présente ici ces derniers temps. Je ne vous délaisse pas, loin de moi cette idée, mais le temps me manque cruellement. Je vous prépare à ce titre un petit billet pour vous expliquer la raison de cette absence... Mais pour l'heure, laissez-moi vous présenter ma r
Devenir végétarien ( Food Revolution avec Pinterest )

Devenir végétarien ( Food Revolution avec Pinterest )

Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être le savez-vous déjà : je suis une adepte de la plateforme de partage Pinterest. C'est pour moi une manière astucieuse et simple de ranger par catégories tout ce qui m'inspire. J'y puise des idées - tant pour la décoration de ma maison que pour l'entretien de mon jardin ou encore pour mes photographies cul
Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

Bonjour, les ami-E-s ! Et voici une nouvelle recette de gâteau, bien gonflé et moelleux, savoureux et croquant, créé pour la campagne 1,2,3 Veggie il y a maintenant 3 semaines. Pourquoi ne pas l'avoir partagée avec vous plus tôt ? Tout simplement par manque de temps. Je cours littéralement après le temps en ce moment, passant d'un projet pa