En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Les recettes de Juliette

Les recettes de Juliette

Cuisine végétar/lienne, bio et gourmande - Partage de mes découvertes santé et bien-être - Photographie culinaire
Juliette Juliette
Articles : 492
Depuis : 26/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Trois recettes festives autour du Panettone Motta

Bonjour, chers amis ! Mardi dernier, j'ai été conviée à l'Atelier 750 grammes pour participer à une "battle culinaire" conviviale aux côtés de mes amies blogueuses Mythily, Céline et Virginie. L'enjeu était pour nous de découvrir et de tester un tout nouveau produit : les mini-panettones Motta . L'idée : réaliser 3 recettes salées à b
Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud dans un placard. Oui mais voilà, vous vous retrouvez dans l'une de ces situations inextricables : ➤ Vous êt
Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Buddha bowl { Mode d'emploi et idées gourmandes }

Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Peut-être vous êtes-vous dit en découvrant le titre de mon article qu'il était somme toute assez inutile de consacrer un billet aux salades composées... En effet, on prend un peu de ci, un peu de ça et bim, le tour est joué ! Certes, mais pour que votre salade soit complète, plusieurs ingrédients comp
Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Crêpes de tapioca {Sans gluten}

Bonjour, les gourmands ! La recette d'aujourd'hui est une réelle découverte pour moi. Ces crêpes, aussi appelées Beiju, sont originaires du Brésil et ne ressemblent en rien aux crêpes bretonnes. ~ La texture ~ Vous connaissez sûrement le tapioca dans les crèmes (comme ces douceurs kiwi-coco , cet entremet à la banane ou encore ces crèmes
Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette facile et rapide à faire qui fera la différence et en épatera plus d'un ? Si c'est le cas, je vous invite à réa
Rillettes 100% végétales et gourmandes

Rillettes 100% végétales et gourmandes

Bonjour, les ami-e-s ! La semaine dernière, je vous proposais une recette de bûche glacée framboise-coco-citron 100% végétale à préparer pour les fêtes. Aujourd'hui, c'est une idée d'entrée ou d'apéritif que je vous soumets. Si vous êtes comme moi végétar/lien-ne, il est parfois difficile de voir les membres de votre famille ou vos am
Bûche citron - framboise - coco

Bûche citron - framboise - coco

Bonjour, les gourmands ! L'année dernière, à peu près à la même période, je participais au calendrier de l'Avent mis en place par Natasha, du très chouette blog Echos verts. J'avais réalisé pour l'occasion des biscuits en forme de flocons . Lorsque Natasha m'a de nouveau contactée il y a quelques semaines pour me proposer de renouveler l
Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Autour du panettone Motta { Battle Culinaire 750 Grammes }

Crédit photo : Uno De Dos Bonjours, chers ami-e-s ! Mon billet du jour est quelque peu différent de ceux que vous avez coutume de trouver ici. Je viens simplement vous annoncer que vous pourrez très prochainement retrouver sur le blog plusieurs recettes gourmandes élaborées à partir de mini-panettones Motta . Lors d'une soirée conviviale à
Endives braisées au citron et au sésame

Endives braisées au citron et au sésame

Bonjour, les amis ! Les endives sont l'un des légumes mal aimés de l'hiver. D'aucuns disent qu'elles sont trop amères, les enfants les boudent (c'était mon cas...!) et les palais sensibles les redoutent. On a souvent en mémoire la bonne endive roulée dans une tranche de jambon et passée au four... Quel affreux souvenir j'en ai ! (Maman, si t