En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

72 blogs

1473 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Recette : courgette ronde farcie à l'indienne

Recette : courgette ronde farcie à l'indienne

recette vegetale de courgette Vous l'aurez sans doute remarqué, mais nous réalisons de plus en plus de recettes végétales, tout simplement car notre mode de consommation évolue et que nous aimons nous initier à de nouvelles saveurs tout en respectant certaines valeurs éthiques. Aujourd'hui, parfaite pour un repas végétalien facile, copieu
Spaghetti au pesto rouge

Spaghetti au pesto rouge

Je profite de la saison des tomates , celle du jardin sont si bonnes, si généreuses et pleine de gout !!!!!! Je vous propose une recette de pesto rouge à base de tomates fraiches et de tomates confites ! Ce pesto demande un peu de temps à faire car il faut peler les tomates puis les égoutter, rassembler tous les ingrédients.. Mais quel résul
Gommage pour le corps express

Gommage pour le corps express

Envie de vous chouchouter à la dernière minute ou de faire un cadeau maison dernière minute ? Pas de panique cette recette est pour vous ! Le gommage exprès au sucre (ou sel) maison. Rien de plus simple, il vous faudra du sucre fin ou du sel fin, l’huile de votre choix et en option une fragrance et/ou colorant. Les proportions pour la base de
Cake au yaourt et aux pêches

Cake au yaourt et aux pêches

Malgré la chaleur étouffante j'ai allumé mon four d'abord pour cuire mon pain et j'en ai profité pour faire un cake ! J'en avais vraiment envie, je n'en avais plus fait depuis au moins un moins.J'ai trouvé cette recette dans un des magasines que j'ai ramené. Le supermarché Coop publie chaque mois une revue de cuisine pour 1 euro et les recet
Recette : Tofu Coco Curry

Recette : Tofu Coco Curry

Tofu au lait de coco et curry Bonjours les amis ! Aujourd'hui nous vous proposons une petite recette simple, équilibrée et végétalienne ! On le sais tous, quand on mange végétarien/végétal, la principale source de protéine à laquelle on pense est le soja, et par extension le tofu.. Et on ne va pas se mentir, nature ce n'est pas terrible.
Lasagnes tomates - courgettes

Lasagnes tomates - courgettes

Le potager regorge de tomates et de courgettes et, pour que mes gourmandes ne s'en fatiguent pas, je varie régulièrement les recettes pour leur plus grand plaisir. Pour la sauce, j'ai fait la même recette que pour une béchamel mais en remplaçant le lait par du jus de cuisson que j'avais gardé d'un précédent plat avec des tomates et des cour
Cookies au beurre de cacahouète et chocolat #sans gluten #sans lait

Cookies au beurre de cacahouète et chocolat #sans gluten #sans lait

Je suis fan de cookies et toujours à la recherche de recettes, mais une recette facile, rapide et peu d'ingrédient. Plus de beurre à la maison, un sachet de farine sans gluten ouvert et du beurre de cacahouète ! Trois critères pour trouver une recette ! Pour 20 cookies il faut : 2 oeufs 150 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de beurre de ca
Nouvelle Fiche info : Petit point sur la spiruline

Nouvelle Fiche info : Petit point sur la spiruline

Bonsoir à tou-te-s ! Voici ma toute nouvelle "Fiche info" ! Le sujet traité est donc la spiruline , qui est -malheureusement- associée à un certain nombre d’idées reçues tenaces, dont certaines se révèlent bien dangereuses, notamment pour les personnes véganes. Il est en effet assez courant d'entendre qu'il est possible de se complément
petites salades estivales

petites salades estivales

En été ( les jours ou il fait un ciel bleu, ce qui devient rare!!) j'aime bien commencer mon repas par un bol de salade rafraichissante avant d'attaquer le gros du repas.. ici:haricots verts cuits vapeur avec sauce persil/ailtomates huile d'olive basilique jus citronlentilles sel fuméséparations en polenta grillée là: courgette et concombre t
Sauce tomates poivrons

Sauce tomates poivrons

C'est l'été et la pleine saison des légumes. Pour moi c'est aussi le moment de faire des conserves pour l'hiver. J'ai déjà fait des conserves de cerises, d'abricot, de ratatouille et là des bocaux de sauces pour les pâtes. C'est tellement pratique d'ouvrir un bocal, le réchauffer et le servir avec un plat de pâtes !!!! C'est une recette d'
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

On continue dans la gamme cuisine facile et rapide d’inspiration vietnamienne. Aujourd’hui je vais vous expliquer comment je réalise mes rouleaux de printemps ! Idéal pour les pique-nique ou quand on apporte sa gamelle sur son lieu de travail. Je ne m’en lasse pas, ils sont déclinables à l’infini autant en salé qu’en sucré. Toujours
Sauce nuoc mam VG

Sauce nuoc mam VG

Ici j'ai ajouter des graines de sésame broyés et un peu de piment pour relevé l'ensemble. LA recette de la sauce nuoc mam maison en version VG. Très simple, elle me plait. J’utilise de la sauce soja (alléger en sel) que je coupe avec de l’eau, un trait de jus de citron. Et voilà vous avez votre sauce nuoc mam. Je l’utilise avec le bo bu
Bo Bun VG

Bo Bun VG

Avec le retour de la chaleur et des beaux jours l’envie de pique-nique se fait ressentir de plus en plus. Pas de problème je dégomme ma recette fétiche prête en 10 minutes maxi : le Bo-bum !!! Un grand classique de la cuisine vietnamienne, qui se décline à l’infini avec ce que vous avez sous la main. Et qui ne nécessite pas de matériel
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Tout près de chez moi il y a de nombreuses cueillettes de fruits mais aussi de légumes.Chaque année j'y vais et depuis trois ans environ on peut cueillir des myrtilles de culture, pas vraiment le gout du fruit sauvage mais c'est quand même super bon. J'en ai surgelées une partie, d'autres sont picorées durant la journée et un partie en tarte
Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Pas la peine de passer des heures pour faire un dessert ! Moi j'adore improviser avec quelques ingrédients. Il me restait quelques gros abricots de ma cagette de 5 kg. J'ai du miel. ET si je les cuisais rapidement dans du miel ? Pour un ptit dessert il fait : 7 gros abricots 1 grosse cuillère de miel 2 cuillères à soupe d'amandes effilées quel
Cake Courgette - Fourme d'Ambert

Cake Courgette - Fourme d'Ambert

Ingrédients : - 220 g de farine de blé complète T150- 30 g de farine de lupin (ou une autre farine)- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)- 10 cl d'eau tiède- 8 cl d'huile d'olive- 45 g de graines de courge- 1 ou 2 courgettes (300 g) (j'ai utilisé une courgette jaune)- 50 g de gruyère râpé- 70 g de Fourme
Tarte à l'abricot et à l'amande

Tarte à l'abricot et à l'amande

Chaque année c'est pareil, les fruits rouges du jardins sont murs et il faut les ramasser et les faire en confiture ou les surgeler. Mais en faisant mes courses, une belle offre d 'abricots de Provence m'a fait de l'oeil !!!! De beaux et gros abricots à un super prix : je ne pouvais ne pas les acheter. .J'ai donc ressorti mes bocaux Le Parfait po
Billes de melon au piment d'Espelette pour un champagne rosé d'été

Billes de melon au piment d'Espelette pour un champagne rosé d'été

Je vous partage ici une dernière recette avant de mettre le blog en pause estivale. Rien de bien compliqué en soi, il s’agit de saupoudrer de piment d’Espelette des billes de melon et de les arroser d’un filet d’huile d’olive. Il n’y a pas besoin de se compliquer la vie pour se régaler et se faire plaisir, surtout quand il fait chaud
Crudaiola di pomodori - Fusilli  aux  tomates fraiches

Crudaiola di pomodori - Fusilli aux tomates fraiches

On est vendredi c'est le jour des pâtes !!! Je vous propose une recette simple et classique avec des tomates fraiches du jardin et du basilic. Dans cette recette pas la peine de cuire les tomates elles sont crues assaisonnées avec du basilic un peu d'huile d'olive, de l'oignon rouge et de la féta ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de pâtes un m
Farçous Aveyronnais  (IG bas)

Farçous Aveyronnais (IG bas)

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette rapide à réaliser qui a eu beaucoup de succès auprès de mes gourmands.Je l'ai découverte sur le très beau blog "Saines gourmandises" de Marie Chioca et rien qu'en lisant sa description, on a tout de suite envie de les réaliser en les variant suivant les légumes verts qu'on a sous la main
ce matin des coups de fusils,....

ce matin des coups de fusils,....

la chasse c' est reparti,!! dire que dans l'été j'ai vu un Bébé chevreuil et un Bébé renard, venir boire dans mon jardin , nous nous somme observé l'espace d'un instant , sauvez vous vite les chasseurs sont là!! oui mais se sauver ??ou?que des maisons autour de nous!! voilà un proverbe indien qui s'applique encore " plus " aujourd'hui! lor
Recette : Tartare de tomates et haricots rouges

Recette : Tartare de tomates et haricots rouges

Tartare de tomates et haricots rouges Bonjour à tous ! Ce mois de Juillet fut plein d'émotions ! Nous avons entre autre déménagé notre QG culinaire, en laissant derrière nous la belle vie de Metz pour nous installer à Chateau-Thierry ! Maintenant que nous nous sommes bien reposés de toutes ces aventures, nous reprenons les bonnes habitudes
Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Pour le premier barbecue de l’année j’ai eu envie de faire des tomates à la provençale. Pour moi il s’agissait juste de faire gratiner des tomates coupées en deux garnies de persillade sous le grill du four. En me renseignant à gauche à droite sur le net il suffisait de les mettre un quart d’heure à four chaud. C’est ce que j’ai
soupe à l'arachide pour été détraqué

soupe à l'arachide pour été détraqué

entre les jours ou l'on culmine à 40°C et ceux ou l'on frôle les 20°C sans les atteindre , nous avons un peu de mal à s'habituer à l'été " nouvelles normes" .Frigorifiée en début de semaine j'ai épluché le web pour me faire une bonne soupe, j'ai modifié la recette pour n'en avoir que trois bols et faire avec les stocks du soir Ingrédi
Spaghetti de courgettes, parmesan et basilic

Spaghetti de courgettes, parmesan et basilic

Pour manger la première courgette du jardin, je l’ai transformée en spaghetti. Des spaghettis végétales donc à déguster crues comme une salade avec du parmesan et du basilic pour relever les saveurs. J'avais déjà réalisé une salade courgettes crues et j'avais beaucoup aimé. Ici j'ai fait simple et je les ai juste assaisonnées avec une
"Café" frappé au lait de coco et à la cardamome

"Café" frappé au lait de coco et à la cardamome

Bonjour, les gourmand-E-s ! L'été est certes là, mais l'on ne peut guère dire que les chaleurs soient torrides ces derniers temps, hormis peut-être dans le sud-est de la France... Quoi qu'il en soit, j'aime me préparer des cafés froids en cette saison, que je peux déguster à n'importe quelle heure de la journée grâce à mon substitut de
j'ai enfin testé un savon tout coco

j'ai enfin testé un savon tout coco

j'étais curieuse , je me posais des questions , et bien voilà c'est fait une petite quantité pour 200gr d'huile de coco réduction de soude à 1% surgraissage 21% surgraissage additionnel 40 gr j'ai mis de l'huile de carotte résultat une trace qui vient instantanément....une cure rapide aussi et un savon très dur une mousse abondante et ..sur
Tarte rustique aux abricots, amandes et thym citron

Tarte rustique aux abricots, amandes et thym citron

J’adore les tartes rustiques, il n’y a pas besoin de bien étaler la pâte en rond ni de la foncer dans un moule. A la limite il n’y a pas besoin de bien ranger les fruits, on peut les mettre en vrac au milieu et se contenter de replier les bords dessus. Je ne peux pas m’empêcher de bien poser les quartiers en rond ou les rondelles en rosa
Sirop de rhubarbe

Sirop de rhubarbe

Comme je vous l'ai dit précédemment, chaque année, j'ai une grande quantité de rhubarbe de mon potager à utiliser et voici donc une nouvelle recette pour régaler tout le monde toute l'année.Ce sirop est très doux et vous pouvez le servir avec une limonade, un mousseux... La recette est issue du blog "La gourmandise est un joli défaut" qui
Kasha aux pleurotes

Kasha aux pleurotes

J'aime beaucoup la kasha mais celle qui vient des cultures de sarrasin Français tombe en bouillie quand on la cuit, cela est du à ce que l'on utilise des semences sélectionnées pour faire de bonnes farines...et donc ne sont pas bien fermes après cuisson! J'ai eu la chance que l'on me rapporte un paquet de Kasha d'Ukraine et je me régale de ce
Samoussas à la courgette et au fromage râpé vegan

Samoussas à la courgette et au fromage râpé vegan

Des samoussas super gourmands farcis de courgette et de râpé vegan... juste trop bons ! Je vous préviens, les 20 samoussas obtenus auront un goût de trop peu ;) Pour le pliage des samoussas, je vous ai remis mon petit tuto que j'avais réalisé pour mes samoussas à la patate douce et pois, vous verrez que ce n'est franchement pas difficile à
Tartines végétariennes à l'avocat et limonade arrangée

Tartines végétariennes à l'avocat et limonade arrangée

D’habitude je transforme mes avocats mûrs en guacamole mais là ils étaient si mûrs que j’en ai perdu la moitié. Je n’allais pas allée très loin avec ce qu’il me restait même si nous n’étions que deux à la maison. Du coup cela a terminé en tartines garnies de ce que j’avais sous la main (c'était avant d’aller faire quelques
Petits gâteaux citron croquant chocolaté

Petits gâteaux citron croquant chocolaté

Des petites douceurs sans prétention! Je fais trés souvent mon moelleux au citron et lors de ma récéption de la degustabox de Juin, j'avais adoré les chocos crispy de BN. Du coup, je me suis dit que les intégrer dans le moelleux cela donnerait un peu de croquant! Essai réussi et succès garanti! Pour la recette, avec la pâte il m'en restait
Gelée de rhubarbe à la vanille

Gelée de rhubarbe à la vanille

J'ai 2 pieds de rhubarbe dans mon potage et chaque année, j'ai une récolte vraiment très abondante !Je fais donc des tartes, des gâteaux et beaucoup de pots de confiture et cette fois, j'ai voulu varier un peu avec une gelée. Pour être sûre de trouver mon bonheur, j'ai testé la recette de Pascale du très beau blog "Tout le monde à table".
cannelés végétaux

cannelés végétaux

C'est sur l'excellent site de " France végétalienne" que j'ai trouvé la recette et je vous conseille d'aller y faire un tour, en attendant qu'ils aient sorti leur livre de recettes ! Vous y aurez, en prime, l'histoire des cannelés et de jolies photos Cela faisait un bout de temps que j'avais remisé mes moules n'ayant pas de recette sans lait n
...GOURMANDE : recette du Pesto Rosso revisité !

...GOURMANDE : recette du Pesto Rosso revisité !

Parce que j'adore cuisiner les produits de saison de différentes manières et parce que je suis FAN de pâtes (c'est dans les gènes que voulez-vous... 😝), voici un de mes plats préférés en été ! Ingrédients : 4 tomates à température ambiante (je précise car de nombreuses personnes les conservent au frigo...ce qui est bien dommage pour
Glace à la framboise et au yaourt {...et test de la sorbetière Magimix}

Glace à la framboise et au yaourt {...et test de la sorbetière Magimix}

Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! L’heure des vacances a sonné pour moi et, avec elle, son lot de gourmandises et de glaces en tout genre. Les glaces, je les achète presque toujours - chez le glacier au bord de la plage ou dans le commerce - et ne les fais moi-même que rarement (je n’avais jusqu’à aujourd’hui pas d’appareil pour en réa
Sauce nappante et addictive pour gnocchis (vegan) pour 1.2.3. Veggie !

Sauce nappante et addictive pour gnocchis (vegan) pour 1.2.3. Veggie !

Pour notre 6ème participation à la campagne 1.2.3 veggie ! orchestrée par l'Association Végétarienne de France, nous avons choisi de partager avec vous notre recette de sauce pour gnocchis (et pâtes !), c'est un classique que nous faisons régulièrement à la maison. La recette est ultra facile, contenant seulement 3 ingrédients !Le goût e
achillée millefeuille hydrolat,

achillée millefeuille hydrolat,

c'est parti pour un hydrolat d'achillée, cette année je peux elle a bien prospèrée Cet hydrolat est connu comme étant apaisant, purifiant et cicatrisant. Il est utilisé depuis très longtemps pour le soin des peaux acnéiques et des peaux irritées ou abîmées et pour atténuer les rougeurs. source AZ allez un petit coup de chaud j'y vais...
tarte façon pizza  aubergine tomate

tarte façon pizza aubergine tomate

La semaine dernière j'avais acheté 3 aubergines, voici comment a fini la troisième! ingrédients par personne/par pizza 50g de farine de blé + pour étaler 50g de semoule de blé dur très fine ( celle des nouilles) 70g d'eau tiède 1 c à café de levure SAF 1 aubergine 1 gousse d'ail 1 poignée de persil plat le jus d'1/2 citron 1 c à soupe
SUPPLI AUX ORTIES

SUPPLI AUX ORTIES

Les Suppli, sont le plat idéal pour illustrer le "recyclage" en cuisine. A une époque où le gaspillage alimentaire est au devant de la scène, on ne peut que s'émerveiller devant l'ingéniosité italienne qui transforme un risotto de la veille en une entrée divine! Cette spécialités est romaine contrairement aux "arancini" qui sont siciliens
Cocktail de poivrons, framboises et sauce TABASCO® rouge { Sans alcool }

Cocktail de poivrons, framboises et sauce TABASCO® rouge { Sans alcool }

Bonjour, chers ami-e-s ! Je vous parlais il y a peu sur Instagram de cocktails assez surprenants réalisés à base de moutarde... Je continue dans les associations qui peuvent sembler étranges au premier abord avec, aujourd'hui, un cocktail sans alcool aux fruits et légumes auxquels j'ai ajouté un peu de sauce TABASCO® rouge pour relever le to
Penne aux brocoli courgettes et féta

Penne aux brocoli courgettes et féta

Avec la belle saison, nos légumes arrivent à maturité beaucoup plus tôt dans l'année, j'ai déjà récolté mes brocoli et mes courgettes ! Je les ai tout simplement cuisinés avec mes pâtes et un peu de féta. Pour 4 gourmands il faut 500 g de Penne 2 brocoli du jardin 2 courgettes du jardin 1 oignon rouge 2 gousses d'ail sel poivre piment d
Petits pots de crème citron groseilles et amaretti

Petits pots de crème citron groseilles et amaretti

J'adore faire des petits desserts rapides avec juste quelques ingrédients.Aujourd'hui je vous propose une crème citron avec des amaretti et des groseilles ! Pour 4 petits pots il faut : crème citron : 40 g de beurre 2 oeufs 75 g de sucre 1 citron bio 4 amaretti à la noisette des groseilles rouges Préparer la crème au citron.Faire fondre le be
Terrine / cake magique à la courgette

Terrine / cake magique à la courgette

C'est la pleine saison de la courgette donc je la cuisine de mille façons : dans les pâtes, en légumes, en terrine et cette fois ci comme un cake magique. Je ne vous présente plus ce cake qui est composé de trois couches/textures différentes.Je me suis inspirée du livre Quiches et Cakes Magiques de Christelle Huet-Gomez aux Edtions Marabout.
Bouillon de légumes - préparation

Bouillon de légumes - préparation

Dans ma cuisine j'utilise souvent des bouillons de légumes . J'en mets dans mes soupes, mes légumes, dans les plats de viande ou dans le risotto. Ceux du commerce contiennent malheureusement des conservateurs, des exhausteurs de gout : pas top..... Et si on pouvait les faire maison ? Si si on peut et c'est simple à faire...... Une petite recherc
Red lagoon, un cocktail très pastèque et Calvados

Red lagoon, un cocktail très pastèque et Calvados

Je me suis mise à apprécier de créer des cocktails depuis l’année dernière. C’est pendant ma première participation en tant que jury aux Trophées du Calvados que j’ai pu constater que le Calvados se mariait à merveille dans toutes sortes de cocktails. Même sans avoir la dextérité des bartenders cela est amusant de manier le shaker
Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki

Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki

Il fait très chaud et je n'ai plus trop envie de cuisiner. Je préfère faire des plats et des desserts très simples qui nécessitent peu de temps.J'ai préparé ces petits pots de crème au chocolat car j'avais peur que le lait tourne dans le réfrigérateur et de perdre ma bouteille ! Une recette simple et délicieuse et sans gluten ! Pour 5 po
CERISES "GRIOTTE DE MONTMORENCY" A L'EAU DE VIE

CERISES "GRIOTTE DE MONTMORENCY" A L'EAU DE VIE

Jusqu'à l'invention de l'appertisation, du réfrigérateur voir du congélateur, conserver les aliments était l'obsession de tout à chacun afin de passer l'hiver. C'est un sujet passionnant de l'alimentation depuis la lactofermentation jusqu'au sous-vide en passant par la céramique vernissée ou le salage...Vaste, vaste sujet! L'alcool conserve
Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki

Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki

Chaque année je plante des brocoli mais cette année je les trouve très en avance, je n'en ai jamais récolté au mois de juin ! Heureusement que c'est un légume que nous aimons bien ! J'ai voulu une recette qui change et originale, je l'ai trouvé dans mon super livre Ottolenghi ! Pour 4 gourmands il faut 3 têtes de brocoli du jardin 4 gousses
tartinade d'aubergine

tartinade d'aubergine

La saison des aubergines est enfin arrivée, avec même un peu d'avance grace à cette période de chaleur dont nous venons de bénéficier!Elles sont encore un peu chères (3.50€/kg) chez mon maraîcher bio car ce sont les premières mais j'ai craqué pour 3 exemplaires bien sympathiques.Pour changer du très classique caviar d'aubergine que nou
Tarte rustique aux poivrons et graines germées

Tarte rustique aux poivrons et graines germées

Bonjour, les ami-e-s, Je suis de retour avec une recette, enfin ! Cela doit faire un bon mois voire davantage que je n'ai rien partagé avec vous ici. Et pour cause, j'étais bien occupée par l'écriture et la réalisation de mon tout premier livre de recettes comme je vous l'expliquais dans ce billet . Le manuscrit est rendu depuis dimanche derni
Soupe froide de tomates, tartare de fraises balsamique

Soupe froide de tomates, tartare de fraises balsamique

Il y a quelques temps j’ai pu tester différentes recettes préparées avec des cœurs de bouillon de Maggi. Si vous me suivez sur Instagram vous avez dû voir passer certains plats cuisinés grâce à l’énorme box de produits frais que j’ai reçu de Simple & Bon (merci à eux). Les bouillons en tablette je n’en suis habituellement pas fan
Pasta et crème d'épinards et piment d'Esplette #Ederki

Pasta et crème d'épinards et piment d'Esplette #Ederki

Dans mon panier j'ai eu de beaux épinards et j'ai trouvé sur le net une chouette recette de pâtes à la crème d' épinards , encore une recette simple et savoureuse - enfin pour ceux qui aiment les épinards !!!!! Pour 4 gourmands il faut : 500 g d'é pinards frais 100 ml de crème fraiche sel poivre piment d'Espelette Ederki du parmesan râpé
...GOURMANDE : Caviar d'aubergine multifonctions !

...GOURMANDE : Caviar d'aubergine multifonctions !

Parce que c'est l'été et qu'on raffole des apéros, mieux vaut y aller molo sur les calories pour en profiter encore plus ! 😎 Voici une recette toute simple et surtout qui a fait ses preuves dans la famille.... Les ingrédients : (pour un bol) 1 grosse aubergine 150 ml de crème d'amandes 1 gousse d'ail (j'ai un sérieux problème d'addiction
Recette : Verrine d'avocat et betterave

Recette : Verrine d'avocat et betterave

Verrine d'avocat et de betterave Bonjour les amis ! Dans notre quête de vous proposer toujours plus de contenu gourmand et original, aujourd'hui nous vous proposons une idée de verrine pour l'apéritif haute en couleurs, composée de betterave ainsi que d'avocat. Une recette totalement végétalienne, équilibrée et saine ! Une recette idéale
Welsh cakes, les gâteaux gallois à la poêle

Welsh cakes, les gâteaux gallois à la poêle

J’ai fait la découverte de ces petits gâteaux gallois en me baladant sur le blog d’Alexandra de My girly Popotte. Ils ressemblent à des sablés mais ils n’en ont que l’apparence, ils se réalisent comme des scones mais se cuisent comme des pancakes à la poêle. C’est le genre de recettes que j’affectionne particulièrement, du vite
Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Oui il fait très chaud en ce moment et allumer son four est une folie. Je continue par cette chaleur de faire mon pain , je profite que mon four soit allumé pour cuire dans la suite un cake, aujourd'hui j'ai fait un banana bread au chocolat. Comme d'habitude j'ai acheté des bananes et personne ne veut plus en manger, les dernières ont finies en