En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

84 blogs

2123 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Crumble - crisp au cassis et aux amandes

Crumble - crisp au cassis et aux amandes

Avec le reste de mon cassis j'ai refait une recette, j'ai fait celle de Sandra ! Un délicieux crumble avec des amandes et des flocons d'avoine dedans, tout ce que j'aime ! Recette simple à faire ! crumble : 50 g de farine 25 g de flocons d'avoine 80 g de sucre blanc 40 g de sucre roux 55 g de beurre 1 pincée de sel 1 pointe de vanille garniture
Coupe de fruits coupe du monde 2018

Coupe de fruits coupe du monde 2018

Je ne regarde plus du tout le foot et pourtant j'adorerai ça avant, j'allais même aux matchs et je sais pas cela m'est passé je n'aime plus du tout MAIS là c'est quand même la coupe du monde et nous sommes en finale... Et si cela le faisait 20 ans après? Y a 20 ans, j'avais un peu plus de 10 ans... J'étais en vacances à Bordeaux, c'était t
Beignets de chou fleur

Beignets de chou fleur

Je partage une recette de famille, ce sont les beignets de chou fleur ! Ma belle mère en faisait et à chaque fois on se régalait, malheureusement je n'ai pas sa recette. Je fais donc au pif et MonChéri en a mangé huit, donc c'est vraiment très bon ;-) Pour une quinzaine de beignets il faut : un beau chou fleur 150 g de farine T65 1 oeuf 100 m
Gratin de ravioles aux courgettes et crème de chèvre

Gratin de ravioles aux courgettes et crème de chèvre

Cela fait un moment que j'ai envie de partager avec vous cette recette de gratin de ravioles aux courgettes. C'est encore une fois typiquement le genre de plat que j'aime faire, simple et rapide avec pas trop d'ingrédients (à condition d'avoir anticipé et de les avoir au frigo bien entendu). Je mets tout dans le moule et hop au four. Jusqu'à pr
Falafels sauce sésame

Falafels sauce sésame

La recette est issue du livre "On mange quoi ce soir ? Spécial green" de Sylvia Gabet (voir ici, clic). Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g de pois chiches cuits - 2 oignons nouveaux - 1 gousse d'ail - 10 brins de persil - 10 brins de coriandre - 1 pincée de levure - 1 pincée de cumin en poudre - 2 cuil. à soupe de graines de sésame - 2 cu
Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

Polpette di zucchine - boulettes aux courgettes #végétarien

C'est la saison des courgettes, celles de mon jardin sont encore trop petites ; j'ai hâte de les manger ! La courgette est un légume que j'apprécie beaucoup, on peut vraiment la cuisiner de mille façons ! Tiens, j'ai bien envie de faire un gâteau avec.. mais chut.... Pour mon repas solo j'ai vu cette recette sur les blogs italiens que je suis.
Bloody Mary ou Virgin Mary { Avec ou sans alcool }

Bloody Mary ou Virgin Mary { Avec ou sans alcool }

Bonjour, les ami.e.s ! Je ne partage que peu souvent de recettes de boissons ici. Il est vrai que la mixologie est un art à part entière qui se distingue de la cuisine, même si cette discipline, au même titre que la seconde, est une question d'équilibre subtil entre différents ingrédients. La raison de ce partage aujourd'hui ? Mon amour pour
Myrtilles au naturel #conserve

Myrtilles au naturel #conserve

La cueillette des myrtilles est ouverte, bien sûr avec Salomé nous y sommes allées. Les myrtilles sont grosses et délicieuses, même si se sont des myrtilles de culture. J'ai fait un essai de faire une conserve de ce fruit, cet hiver je serais contente d'ouvrir ce bocal pour le manger ou le mettre dans un gâteau. C'est vraiment simple à faire
cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon  Isa Chandra Moscowitz

cookies aux flocons d'avoine et beurre d'arachide façon Isa Chandra Moscowitz

Cette recette est parue sous le titre original de " Big Gigantoïd crunchy peanut butter -oatmeal cookies dans le génial" Vegan with a Vengeance " d' Isa Chandra Moscowitz. Ce livre , écrit en 2005 a pour inconvénients d’être écrit en anglais US et totalement dépourvu de photographies, ce qui pourrait en rebuter quelques uns, mais il vaut v
Mini burgers aux légumes confits #Ensoleil'ade

Mini burgers aux légumes confits #Ensoleil'ade

Surprise pour mes gourmands ! Au menu des mini burgers aux légumes confits de la marque Ensoleli'ade ! C'est une nouvelle gamme 100% Végétale pour les adeptes des produits à la fois sains et gourmands. On les trouve au rayon frais des Fruits et des légumes. Elle s'adresse tant aux enfants - pour leur faire manger des légumes - tant aux végé
Duo de spaghetti et boulettes aux tomates confites Ensoleil'Ade #végétarien

Duo de spaghetti et boulettes aux tomates confites Ensoleil'Ade #végétarien

J'ai acheté il y a un petit moment un taille légume, on peut faire des spirales ou des spaghetti. J'ai déjà essayé avec des carottes mais je n'ai pas réussi à obtenir des spirales, je pense qu'il faut de gros légumes comme les concombres ou les courgettes.Pour accompagner mes pâtes j'ai eu envie de tailler mes courgettes d'une autre façon
Thé glacé Menthe - Fraise

Thé glacé Menthe - Fraise

Comme il fait beau en ce moment et surtout sous la pression de mes filles, je me suis enfin décidée à faire un thé glacé avec le pied de menthe - fraise de mon potager.C'est simple, rapide à faire, sans produits chimiques ET zéro déchet !En bref, que des atouts importants pour céder à leur gourmandise alors n'hésitez pas à le tester à
Sorbet à la pêche et infusion Bali

Sorbet à la pêche et infusion Bali

L’année dernière j’avais fait un essai de sorbet à la pêche en mixant simplement des pêches. J’avais alors allongé la purée de fruits obtenus avec un reste d’infusion glacée que j’avais sous la main. C’était la tisane Bali de Dammann frères. Celle-ci est fruitée et gourmande avec des arômes de litchi, de pamplemousse, de pê
Chachouka/shakhuka - oeuf à la tomate

Chachouka/shakhuka - oeuf à la tomate

Vous ne savez pas qui cuisiner pour votre repas, plus grand chose dans le frigo et le placard ? S'il vous reste une boite de concassée de tomates et quelques œufs, vous êtes sauvés ! Vous pouvez faire une chachouka ou shakshuka. Mais qu'est ce que c'est ? C'est un plat comme une ratatouille à base de tomate à laquelle s'ajoute à la fin des
Panna Cotta Vanille et coulis de fraise

Panna Cotta Vanille et coulis de fraise

Comme la fraise à le goût de fraise, ainsi la vie a le goût de bonheur. Un dessert rapide et facile! Ingrédients (pour 4 personnes) : 35 cl de lait de riz (ou autre lait végétal) 2 g d'agar-agar 35 g de sucre vanille en poudre fraises fraîches Préparation : Faire gonfler l'agar-agar en suivant les conseils d'utilisation. Mettre le lait, le
Mini muffins aux groseilles - IG bas

Mini muffins aux groseilles - IG bas

Pour cette gourmandise j'ai voulu cuisiner un peu autrement, changer de farine, ne pas mettre de sucre ni de beurre. Oui c'est tout à fait possible !!!!!! Le sucre est remplacé par du sirop d'agave ou de miel, le beurre par de la purée d'amande , la farine tradtionnelle par une farine d'épeautre complète. Non cette recette de mini muffins ne s
 Galettes de flocons de céréales, ratatouille et fromage #végétarien

Galettes de flocons de céréales, ratatouille et fromage #végétarien

Toujours à la recherche de petits plats végétariens, cette fois ci j'ai trouvé le bonheur dans une livre que j'ai depuis presque 10 ans, Veggie Je cuisine végétarien de Cléa aux Éditions La Plage. Ce sont des galettes de flocons de céréales avec de la ratatouille et un peu de fromage dedans. J'ai encore des bocaux de ratatouille dans mes
Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc

J'ai acheté des yaourts et du fromage blanc mais un peu trop..... Pour utiliser le plus rapidement le fromage blanc j'ai tout simplement fait une brioche , car le weekend c'est le moment où l'on prend tous le petit déjeuner ensemble. Et puis la brioche c'est bon !!!!!! Je l'ai cuite dans mon moule à kouglof, c'est plus joli ! Pour un belle brio
Lasagne sauce tomates confites et haricots rouges #Ensoleil'ade

Lasagne sauce tomates confites et haricots rouges #Ensoleil'ade

On adore les lasagne !!! Je pense que vous aussi. Aujourd'hui je propose un plat végétarien avec plein de légumes et une sauce chili aux tomates confites et haricots rouges de la marque Ensoleil'ade ! C'est un produit que l'on trouve au rayon fruits et légumes de votre supermarché. C'est une sauce généreuse qui convient aux amateurs de légu
Pan di albicocche - gâteau à l'abricot

Pan di albicocche - gâteau à l'abricot

Je craque toujours devant les gâteaux italiens, les recettes sont archi simples et vraiment excellentes. Ici vous en trouverez beaucoup !!! Ce gâteau m'a fait de l’œil car il y a de l' abricot dedans mais pas de l'abricot entier, non, de l' abricot mixé ! Jamais je n'aurais eu l'idée de mixer de l' abricot ! Je n'avais pas de beaux gros abri
Riz aux pois chiches #végétarien

Riz aux pois chiches #végétarien

Mes copines savent que j'adore cuisiner ! Ingrid me donne régulièrement une revue suisse que j'adore Betty Bossi, dans chaque numéro il y a toujours plusieurs recettes faciles à faire et surtout que je vais rapidement, C'est le cas de ce riz aux pois chiches, il faut des ingrédients basiques que l'on a tous et toutes dans nos placards. C'est u
Barquettes à la mousse au chocolat

Barquettes à la mousse au chocolat

Ah le dimanche et ses petites gourmandises de fin d'aprem! Je les aime! Je voulais absolument participer au concours organisé par Marie Morin et le bureau de Presse Agroalimentaire où il fallait utiliser sa mousse au chocolat! J'ai fait donc cette petite recette dans la pure simplicité! La mousse au chocolat cuite c'est trop bon! Je vous conseil
Brochettes de légumes • marinade épicée à l’huile de tournesol

Brochettes de légumes • marinade épicée à l’huile de tournesol

Bonjour, les ami.e.s ! La saison des barbecues, des légumes grillés et des brochettes est désormais bien lancée ! Pour celles et ceux qui voudraient donner un peu de piquant à leurs brochettes, voici une recette tout simple qui permet à vos légumes de prendre toutes les saveurs d'une marinade épicée et gourmande. Finalement, faire mariner
Clafoutis aux pêches tellement léger

Clafoutis aux pêches tellement léger

J'adore la consistance du clafoutis, entre celle du flan, du far et du sabayon. Celui-ci est onctueux et parfait pour rafraichir nos palais délicats. Préparé quelques heures avant de le déguster , il sera d'une texture idéale. Tellement savoureux qu'on a du mal à croire qu'il n'est pas bourré de sucre et de gras. Pas de beurre, peu de sucre,
Ciambella bicolore #sans lactose

Ciambella bicolore #sans lactose

Encore une nouvelle recette de cake marbré , une recette trouvée sur le site italien que j'adore Giallo e Zafferano ! Les photos donnent toujours envie de faire leurs recettes ! Dans ce cake, je n'ai pas mis de beurre mais de l 'huile de coco , tout simplement qu'elle est à température ambiante et très pratique à cuisiner. Mais on peut sans p
tartinade aux haricots rouges

tartinade aux haricots rouges

C'est l'été! ( enfin) période des marches/ pic-nics / repas froids,alors,lorsque ma commune instaure une marche avec un repas par étape, je leur fourni un pâté végétal pour qu'ils puissent tartiner mon sandwich avec autre chose que le pâté de goret servi aux autres...Cette année j'y avais mis: 200g de haricots rouges cuits ( je mets un g
Curd de groseilles

Curd de groseilles

Je n'ai jamais pensé à faire une crème - curd en anglais - avec mes groseilles du jardin . Je les transforme en gelées, en tartes en gâteaux, en muffins, en sorbet mais jamais en crème !!!! Je me suis rappelé que j'avais vu l'année dernière, des recettes sur des blogs... Donc petite recherche et j'ai trouvé la recette parfaite, facile à
Banana Bread aux framboises #sans lactose

Banana Bread aux framboises #sans lactose

Comme très souvent j'ai des bananes qui deviennent trop mûres et plus personne ne veut les manger. Pas grave car j'aime de plus en plus le banana bread - ou cake à la banane. En plus j'ai vu une photo sur les réseaux sociaux d'un banana bread aux framboises , ça m'a encore donné plus envie d'en manger. Je commence à avoir des framboises au j
Carpaccio tomates melon et sauce au basilic et aux noisettes grillées

Carpaccio tomates melon et sauce au basilic et aux noisettes grillées

Avec la chaleur étouffante et poisseuse de cette dernière journée de printemps, impossible de cuisiner chaud. Alors pour fêter le retour des températures estivales, j'ai eu envie d'une assiette ultra fraîche. La semaine dernière j'ai dîner dans un resto que j'aime beaucoup: Les grandes gueules, entre Castellane et le rond point du Prado. Qu
Fondants au chocolat et leur cœur moelleux

Fondants au chocolat et leur cœur moelleux

Voici une nouvelle recette sans prétention! Il y a une recette que j'apprécie plus que tout sur le site du club guy demarle c'est le fondant au chocolat coeur beurre de cacahuete! Je les réalise souvent en atelier d'ailleurs! J'ai décidé de les décliner en ajoutant dedans un moelleux déjà tout fait! Car comme vous le savez maintenant chaque
terrine d'asperges et petits pois

terrine d'asperges et petits pois

Que diriez-vous de profiter des dernières asperges vertes et des petits pois nouveaux? Moi en tous cas, je ne tergiverse pas longtemps, j'enfile mon tablier et hop en cuisine. Qui va bientôt se régaler? C'est Sam! C'est quoi ce plat, me demanderez-vous? Le contenant pas le contenu... Je sais, il n'est pas beau, il n'est certainement plus anti-ad
Sponge cake à la pêche et lavande

Sponge cake à la pêche et lavande

Voici le gâteau que j’ai préparé pour la fête des pères dimanche dernier. C’était un Sponge Cake garni de pêches pochées dans un sirop à la lavande. Il s’agit d’un gâteau anglais habituellement aux fraises revisité ici avec des pêches. La texture ressemble à celle d'un quatre quarts.Ce dessert fut fort apprécié par le papa de
Polpette di ricotta #végétarien

Polpette di ricotta #végétarien

Aujourd'hui repas végétarien avec ces boulettes à la ricotta ! Pas de céréales ni de légumes mais cuites dans une sauce tomate maison et servies avec un riz blanc. C'est une recette italienne, recette comme le dit Beneditta pour les enfants !!!!!!!! C'est archi simple à faire. Pour 2 gourmands il faut : 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe
Cookies à l'avoine - oatmel cookies #sans beurre

Cookies à l'avoine - oatmel cookies #sans beurre

Cela fait quelques semaines que je n'ai pas fait de cookies ! Envie de cookies et de flocons d'avoine , une petite recherche sur le net et j'ai trouvé la recette parfaite, car en plus elle ne contient pas de beurre mais de la purée d'amande et du beurre de cacahouète. Oui ce n'est pas léger en calorie ! Depuis quelques années j'ai très souven
Minis muffins muesli et fruits rouges

Minis muffins muesli et fruits rouges

Un petit défi m'a été lançé par Cuisine à l'Ouest en partenariat avec son partenaire Terres et Céréales ! En effet, il y a peu vous avez pu voir sur mon compte instagram et facebook une photo d'un joli colis reçu rempli de muesli! Le but est de montrer que l'on peut être créatifs avec du muesli et pas seulement le manger comme c'est pré
Gâteau aux abricots au sirop #sans lactose

Gâteau aux abricots au sirop #sans lactose

Après avoir fait mon gâteau aux abricots mixés, il m'en restait encore. Pas de gâchis donc recherche sur le net pour avoir une idée de gâteau - simple et facile - avec des oreillons d'abricots, j'ai trouvé ici mais j'ai fait quelques modifications, à la place du lait j'ai mis le jus de mon bocal! non pas de perte, c'est du bon sirop maison
Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat

Cela faisait un petit moment que je souhaitais refaire des craquelins! Il y a très très longtemps j'avais réalisé les biscuits craquelés de Martha Steward mais je voulais faire quelque chose de différent! C'est en tombant sur la recette de Nelly du blog Cuisine téméraire que j'ai de nouveau craqué! En plus un blog rempli de petites gourman
 Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic

Spaghetti aux tomates confites, ail frais et basilic

Les recettes de Mimmo Corcione sont toujours appétissantes et faciles. Il fait une cuisine de famille et c'est celle ci qu'on adore.... Réalisable par tous ! Même si on n'est pas un chef, on peut faire ses recettes facilement. Aujourd'hui c'est une recette de pâtes avec des tomates confites de l'ail et du basilic, rien de difficile à trouver.
lacto fermentation testé approuvée

lacto fermentation testé approuvée

l'an dernier je me suis essayée à la lacto fermentation depuis très très longtemps je recherchais la recette des poivrons en bocaux de ma maman et bien c'était avec la lacto fermentation!!! poivrons réussis avec quelques rondelles de citron haricots vert , étonnants !! céleri boule réussi carottes !!pas trop aimé elles ramollissent basili
Cake citron - pavot { 100% végétal }

Cake citron - pavot { 100% végétal }

Bonjour à tou.te.s ! Le cake citron-pavot : c'est une histoire d'amour entre lui et moi depuis des années. Le citron sous toutes ses formes, d'ailleurs, est mon fruit chouchou, celui dont je ne me lasse pas. Dans les préparations sucrées, bien sûr, mais aussi salées (j'adore, par exemple, le riz au citron). Des recettes de cakes au citron, il
Hamburgers végétariens

Hamburgers végétariens

Je suis la seule végétarienne de nous 5. Cela ne me dérange pas car j'ai choisi de ne plus manger de protéines animales pour raisons de santé. Et je m'en porte vraiment mieux même si parfois croquer dans une rondelle de saucisson me fait envie et que le parfum d'une grillade me met toujours l'eau à la bouche. Etre végétarien ne signifie pa
Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Depuis quelques temps je fais régulièrement des pancakes le week-end que ce soit pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Ceux-ci ont été dévorés pour un goûter car il n’y avait personne à table le matin. Du coup ma pâte a reposé quasi 24 heures mais le résultat a été vraiment top aussi je partage la recette avec vous même si ell
Tofu caramélisé #végétarien

Tofu caramélisé #végétarien

Pour mon repas solo j'ai fait une expérience culinaire. J'avais vu une recette d'Angelique du tofu caramélisé , la photo était belle et appétissante.J'ai donc acheté du tofu pour faire cette recette. Pour 2/3 gourmands il faut : 400 g de tofu nature 500 ml de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de 4 épices 1 cuillère à soupe de ginge
Marbré noisettes chocolat #sans lactose

Marbré noisettes chocolat #sans lactose

Oui encore un cake marbré , oui on l'adore ! Celui ci est sans lactose, la crème est remplacée par de la crème de soja, et le beurre par une margarine végan ! Ca m'arrive d'acheter ce genre d’ingrédient... pour une recette bien spécifique et parfois ça reste dans mon frigo...grrr Donc ce cake est sans lactose, avec du cacao et de la poudr
Savarins pralines et chocolat

Savarins pralines et chocolat

Une petite recette sans prétention comme on les aime! J'ai toujours aimé l'association entre la pralines et le chocolat! Juste un petit bémol avec les pralines quand elles cuisent elles ont tendance à coller ! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour 12 savarins carrés (10cl): 120g de beurre 3 oeufs 120g de lait concent
Chiaviar

Chiaviar

En attendant l'arrivée du magazine esprit Veggie d'été dans mon kiosque je reprend le n° de printemps et je tombe sur cette recette qui m'avait échappé p69!Je vous avais déjà fait un " simili oeufs de poissons" là donc vous pourrez comparer! en entrée Ingrédients pour un douzaines de toasts: 10d d'algues en païlletteszeste et jus d'un c
Asperges au Livarot

Asperges au Livarot

Voilà une association que l’on pourrait penser incongrue, des asperges et du Livarot et pourtant elle fonctionne à merveille. Je me suis amusée à en faire une présentation à l’assiette un jour où j’étais seule à la maison. Il vous suffira de multiplier les quantités par le nombre de convives.Connaissez-vous le petit nom du Livarot ?
Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau

Cela faisait un moment que j’entendais parler de ce sirop de fleur de sureau sans pouvoir y goûter. Je connaissais la limonade à la fleur de sureau que j’aime beaucoup et l’idée d’en faire moi-même me titille depuis longtemps. Surtout depuis que je me suis rendue compte qu’il était très facile d’en faire en réalisant du sirop à
Houmous de carottes

Houmous de carottes

Que faire avec un peu de pois chiches cuits ? Pas assez pour faire un houmous. Nous on l'adore et souvent il est très très vite mangé ! J'avais vu il y a quelques semaines une recette de houmous avec des carottes ! Et pourquoi pas ? J'en ai deux dans mon réfrigérateur qui n'attendent qu'à être cuisinées. Hop en cuisine ! Pour un bocal il fa
Moelleux citron, fraises et pistaches

Moelleux citron, fraises et pistaches

Un petit dessert comme on aime les réaliser les dimanche après-midi! Ma petite Justine, 16 mois bientôt commence à s'intéresser à faire des gâteaux, c'est d'ailleurs des fois très rigolo! Du coup voici notre première vraie recette à 4 mains! Une recette simple, rapide et gourmande comme je les aime! A vos fourneaux! Temps de préparation:
Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux

Rhubarbe confite au four et fraises #Jours Heureux

C'est la saison de la rhubarbe alors j'en profite. Cette fois ci j'ai cuit ma rhubarbe au four avec du sucre et quelques épices. Je l'ai présentée en dessert à l'assiette avec des fraises quelques miettes de galettes bretonnes ! Simple et délicieux ! Pour quelques assiettes il faut : 500/600 g de rhubarbe 200 g de sucre une pointe de zeste de
iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

iles flottantes ( sans oeufs c'est ça qui est surprenant)

C'est Sandrine de Végébon qui a soulevé le lièvre, comme je suis très moyennement réactive, j'ai poussé des Ho et des Ha en lisant sa recette et....j'ai mis deux mois à tenter le truc ( et 10 mn à avaler le contenu du saladier quand il a été froid) Donc, allez lire les détails sur le blog de Sandrine , elle est incomparablement plus did
Cake à l’orange confite et Pousse Rapière

Cake à l’orange confite et Pousse Rapière

Pour utiliser mes jolies fleurs de pensée séchées j’ai réalisé ce cake sans prétention qui s’est avéré fort bon. J’ai utilisé un reste de lait ribot (lait fermenté breton) que j’avais acheté pour mes pancakes fluffy et je l’ai parfumé d’orange confite et de Pousse Rapière. Il s’agit d’une liqueur de Gascogne à base d
Confiture de kiwis et poires

Confiture de kiwis et poires

La saison des confitures va bientôt commencer chez moi ! Mes groseilliers, mes cassis, mes casseilles sont remplis de petits fruits encore bien verts mais dans quelques semaines je serais à nouveau débordée ! Je fais donc beaucoup de gelées et de confitures..... j'en ai encore dans ma cave :-( Il me restait quelques kiwis et deux poires qui é
Boulettes de quinoa et féta #végétarien

Boulettes de quinoa et féta #végétarien

Il n'est pas simple pour moi de faire un repas pour une personne ! Je trouve que ce n'est pas évident. Mais comme je préfère manger sain et équilibré que du " n'importe quoi ". Depuis quelques mois je me prépare des petits gourmands, faciles et surtout végétariens. Pour mon repas de ce jour j'ai vu cette recette de boulettes dans ma revue A
Asperges vertes rôties au four

Asperges vertes rôties au four

C'est la saison de la reine des légumes : l'asperge ! La saison est courte il faut vite en profiter. Mais à part cuite à la vapeur comme nous en avons l'habitude, comment varier sa préparation tout en mettant en valeur sa saveur si prononcée qui est tant appréciée ? Quelques idées pour cuisiner différemment vos asperges... Poêlées en tro
Babka à l'ail et persil comme un garlic bread

Babka à l'ail et persil comme un garlic bread

Babka comme un garlic bread, que de noms exotiques dans ce titre pour dire qu’il s’agit d’une brioche tressée à l’ail mais avouez que cela sonne mieux. Le garlic bread j’adore ça, c’est un pain à l’ail et au persil que j’ai découvert en Australie il y a bien 15 ans maintenant. Nous en prenions souvent à l’apéro et j’ai eu
Muffins à la patate douce

Muffins à la patate douce

Il y a déjà un bout de temps Natura Sense m' a proposé de m'envoyer un livre afin que je puisse découvrir sa boutique VPC qui vend quelques livres et surtout beaucoup de produits forts utiles pour réaliser les recettes végés ( deshydrateurs extracteurs blenders germoirs..). Ils m'ont envoyé VEGAN de Marie Laforêt qui est un livre parfait p
Banana Bread #sans lactose

Banana Bread #sans lactose

Comme très souvent j'achète des bananes et il en reste une ou deux, qu'on oublie... Ces bananes deviennent presque noires et toutes molles. Les manger telles quelles ce n'est pas vraiment appétissant... La solution la mettre dans une dessert et plus précisément un cake ! Ce cake sera apprécié et mangé, pas de soucis !!!!! Pour un petit cake
Glaces popsicles au jus Breuss fruité

Glaces popsicles au jus Breuss fruité

Bonjour, les ami.e.s ! Les températures caniculaires du week-end (du moins en région parisienne) m'ont donné envie de fraîcheur. Je n'aime pas particulièrement les glaces ; je leur préfère les sorbets fruités, plus rafraîchissants. Je les réalise en général moi-même, avec des fruits frais et un peu de sucre de coco. Je vous propose ici