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Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

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14/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Nouvelles illustrations : les cosmétiques véganes de TRADITION & Co

Nouvelles illustrations : les cosmétiques véganes de TRADITION & Co

Bonsoir à tout-e-s ! J'ai travaillé récemment avec TRADITION & Co, entreprise artisanale qui concocte des soins pour la peau, frais, naturels, éco-friendly et véganes. J'ai eu le plaisir d'illustrer savons, beurres de karité et mousses (on en mangerait ...) ! Merci à Anna, fondatrice de l'entreprise, pour cette chouette collaboration. N'hés
Angel cake au chocolat

Angel cake au chocolat

J'étais même pas certaine de vouloir vous présenter cette recette car je trouvais le glaçage fait à la va vite et pas joli du tout! Mais j'ai tellement aimé ce gâteau tout simple, il était si moelleux, on aurait dit une éponge! Les deux ont été dévoré trop rapidement, j'ai tout de même réussi à les sauver pour ma photo ! A vos fourn
Panna cotta à l’hibiscus, coco et grenade pour un octobre rose

Panna cotta à l’hibiscus, coco et grenade pour un octobre rose

Cela fait maintenant 25 ans que le mois d’octobre se pare de rose pour sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein. Alors parlons-en de ce dépistage, plus celui-ci est précoce moins les traitements seront lourds. Cela semble logique encore faut-il y être sensibilisée et le demander même si l’on ne bénéficie pas des mammograph
Escalopes végétariennes emmental - champignons

Escalopes végétariennes emmental - champignons

Après la présentation de son livre samedi, je vous propose aujourd'hui la première recette que j'ai réalisé et qui a fait l'unanimité auprès de mes gourmands. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de champignons de Paris - 1 oignon - 180 g d'emmental râpé - 120 g de flocons d'avoine - 4 oeufs - 4 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 g
Mopur , le Seîtan d'Italie

Mopur , le Seîtan d'Italie

Avez vous entendu parler du Mopur ® ? c'est une variante de seïtan que je viens de découvrir ( et de tester en version maison, parce que je ne sais pas ou trouver la version originale ) je vous traduit la recette Ingrédients 100g de gluten de blé 200g de farine de pois chiches 1 c à soupe de levure SAF environ 1/4l d'eau sel au gout ( environ
Carpaccio de radis noir et betterave

Carpaccio de radis noir et betterave

La betterave et moi, nous ne sommes pas franchement amoureuses l'une de l'autre. Enfin surtout moi! Peut-être avons-nous mal commencé notre histoire dans cette assiette Arcopal de la cantine de l'école, où elle baignait dans son jus dégoulinant de gras et de persil fané. Toujours est-il que son goût terreux a ce quelque chose de répulsif qu
One pan pasta potimarron et gorgonzola

One pan pasta potimarron et gorgonzola

Le one pan pasta est un plat de pâtes où tout cuit dans une même casserole. Je vous avoue que je n'ai jamais vu cette recette en Italie et même pas sur les blogs italiens que je suis. Bon, ça change, c'est pratique et assez rapide. Il me restait un morceau de potimarron quelques tomates du jardin et du gorgonzola , et voilà les ingrédients d
Recette : gateau d'automne farine de pois chiche abricots

Recette : gateau d'automne farine de pois chiche abricots

gateau d'automne vegan L'automne commence à s'être bien installé, les petits courants d'air froid et les feuilles qui prennent de belles couleurs avant de tomber... tout ça nous a donner envie d'un bon goûter réconfortant avec un gâteau ultra moelleux aux parfums d'automne pour accompagner café et chocolat chaud. J'ai quelque peu "improvis
Concentré de tomates

Concentré de tomates

Cette année j'ai fait un stock de sauce tomates et de tomates au naturel, je suis très contente. Ma voisine m'a donné un bon kg de petites tomates poire . Vraiment pas envie de faire de sauce et si je faisais du concentré de tomates ? J'ai toujours un tube dans mon réfrigérateur, il me sert dans une soupe, une sauce, une viande, tout simpleme
Des pommes, des pomiculteurs et un gâteau invisible aux pommes

Des pommes, des pomiculteurs et un gâteau invisible aux pommes

En ce moment nous trouvons de belles pommes sur les étals des marchés. Il faut en profiter car cette année la récolte a été belle et les fruits sont bien gros, juteux et sucrés. J’ai eu la chance d’aller les cueillir moi-même chez un pomiculteurs du Nord de la France (je vous raconte ça plus bas) et comme je suis rentrée avec beaucoup
Galettes brocoli quinoa

Galettes brocoli quinoa

Cette année scolaire je serais bien souvent seule pour le déjeuner. Si j'ai des restes je les mange sinon j’essaie de me préparer des petits plats rapides et équilibrés. Au jardin j'ai cueilli les dernières fleurettes de brocoli et je les ai mises dans des galettes à base de quinoa . J'adore les galettes, d'autant plus que lorsque je suis
RISSOLES AUX FEUILLES DE CARDES

RISSOLES AUX FEUILLES DE CARDES

Ce légume, la carde ou bettes à carde a très bien poussé dans mon potager cette année et surtout cette feuille n'est pas du goût des limaces visiblement, ceci expliquant cela ! La carde se compose de deux parties que l'on consomme généralement séparément, la tige et la feuille. La recette des rissoles utilise les feuilles, les tiges s'acc
Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Bonjour, les gourmand.e.s ! La semaine dernière, j'ai eu la chance de découvrir les merveilleuses recettes du chef Pierre Augé à l'occasion d'un atelier autour des deux nouvelles margarines Fruit d'Or. Si j'ai accepté de participer à cet atelier, c'est parce que ces margarines sont différentes de celles que l'on trouve d'ordinaire et qu'elle
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges

Soupe de rhubarbe aux fruits rouges

Après la présentation du très beau livre "Les clés de l'alimentation anti-cancer", je vous propose une première recette qui plaira sûrement à tous les gourmands (voir ici, clic). Dans le livre, les fruits utilisés sont les myrtilles, framboises et groseilles que j'ai remplacé par ceux que j'ai en ce moment dans mon potager : les framboises
Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Ca y est on est en automne ... Les feuilles changent de couleur, il fait plus humide.... C'est la saison des pommes et je les adore ! J'en ai tout le long de l'automne et de l'hiver. Les pommes se cuisinent si facilement. Sur mon blog vous trouverez beaucoup de recettes ! Cette recette vient d'un blog italien qui regorge de toutes sortes de recette
VIVRE "ÉTHIQUE" AU QUOTIDIEN.

VIVRE "ÉTHIQUE" AU QUOTIDIEN.

Le but de cet article, est comme pour les autres : Vous sensibiliser à la cause du Respect du Vivant. Maintenant chacun reste libre de sa consommation, comme de son état de conscience. Je vous invite également à consulter la rubrique "Lifestyle" en effet cet article est un complément aux autres déjà existants. (clic !) Mettre ses convictions
sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

J'ai un faible pour un truc ni bio ni local : le vermicelle de riz, ce truc qui ressemble à une pelote de fil de pêche et qui met des bouts partout quand on tende d'en sortir une poignée du paquet.Comme c'est la fin des légumes d'été mais que le temps exceptionnellement beau permet encore d'en produire , j'en profite un dernière fois ingréd
Salade de chou rouge à la noisette et au tofu

Salade de chou rouge à la noisette et au tofu

Je ne sais pas chez vous, mais ici les températures commencent à bien baisser, surtout le matin. J'ai même dû sortir un petit bonnet pour mon bébé pour aller à la crèche ce matin, où on a foulé les trottoirs recouverts de feuilles orangées.Voilà c'est sûr, l'automne est bien là. Et cette année, nous n'avons pas eu droit à mon adoré
La nourriture

La nourriture

Changement de nourriture : Cette assiette contient de la purée de pois chiches, soja, jambon végétal Bonjour à toutes et à tous, Depuis bien longtemps on nous dit qu'il faut manger de la viande, boire du lait, etc... que c'est bon pour notre santé. Eh bien moi je ne dis plus pareil, j'ai arrêté de boire du lait, je ne mange plus de viande,
Recette : cappelletti en bouillon

Recette : cappelletti en bouillon

cappelletti maison en bouillon de légumes On participe à la 49e édition de la Bataille Food, ce défi culinaire par Jenna du blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente. Le parrain précédent était Justin du blog The garden of delight et ce mois
Muffins anglais

Muffins anglais

Il y a un peu plus de 3 ans je publiai une recette de muffins anglais au levain. Je vous promettais alors bien vite la recette sans levain mais avec levure. On va dire que je n’ai vraiment pas vu le temps passer car question rapidité, peut vraiment mieux faire ! Mais comme mieux vaut tard que jamais la voici enfin cette recette qui vous permettr
Soupe de courgette au sésame et au soja

Soupe de courgette au sésame et au soja

Bonjour, les gourmand.e.s ! L'automne s'est installé et, avec lui, les courges et les légumes d'hiver. Les dernières courg-ettes font toutefois de la résistance (au jardin comme sur les étals) ; c'est le moment ou jamais d'en déguster - peut-être pour la dernière fois de l'année... Je ne cuisine la courgette que rarement en potage. Je la p
Bocaux de tomates au naturel

Bocaux de tomates au naturel

Je profite encore de trouver de belles tomates , produites près de chez moi, pour faire encore des bocaux. J'ai refait de la sauce tomates mais il me restait encore pas mal de tomates , j'ai eu envie de les faire tout simplement au naturel, j'ai juste rajouté une feuille de basilic du jardin. J'ai aussi stérilisé d'une autre façon, j'ai commen
Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf

Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf

Vite il faut préparer un gouter, plus d'oeuf dans le frigo ? Du lait dans le placard, un peu de maizena, voilà tout ce qu'il faut pour faire une crème dessert maison ! En, plus très vite réalisée !!!! Pour la crème vanille il faut : 250 ml de lait 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 25 g de maizena crème gianduja : 250
Recette : champignons farcis fromage et poivrons

Recette : champignons farcis fromage et poivrons

champignon farci au fromage Avec l'arrivée de l'automne, on commence à voir de beaux champignons garnir les étales des magasins, aussi nous avons eu envie d'en farcir quelques uns pour agrémenter une salade. Pour améliorer les classiques champignons farcis au boursin, nous y avons ajouter les pieds des champignons (pas de gâchis !) ainsi qu'u
Quenelles de blettes et sauce tomates

Quenelles de blettes et sauce tomates

Dans mon panier de légumes hebdomadaires j'ai eu deux belles bottes de blettes ! MonChéri est ravi car il les adore. Pour ma part c'est un légume que je connais seulement depuis quelques années. Donc je n'ai pas trop d'idée pour les cuisiner, j'ai cuisiné les tiges en beignets mais avec les feuilles que faire ??? Je les ai mise dans ma boite
cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

La semaine s'est terminée avec un sursaut d'été; un petit 28°C jeudi , la chaleur a fait sortir les cèpes, et une ( très très ) bonne âme m'en a porté un petit paquet..Comme les aubergines sont encore là pour quelques jours je les ai mariés Ingrédients pour deux personnes 2 gros cèpes coupé en tranches1 aubergine bien mure1 oignon rou
Oeuf cocotte à l'Ajvar dans une brioche

Oeuf cocotte à l'Ajvar dans une brioche

Peut-être avez-vous atterri ici parce que vous vous demandez ce que peut bien être de l’Ajvar ? Ou peut-être vous êtes vous dit, wa-ouh cet œuf cocotte dans sa brioche a l’air super bon ? Alors tout d’abord voyons pour l’Ajvar, il s’agit d’une spécialité des Balkans à base de poivrons rouges grillés. C’est absolument divin !
Cake marbré chocolat - matcha - coco

Cake marbré chocolat - matcha - coco

Bonjour, chers lecteurs ! Je viens vous parler aujourd'hui de cette recette de cake marbré parfaite ; ni plus, ni moins. Pourquoi parfaite ? Parce que, à mon sens, elle possède à elle seule toutes les qualités que l'on attend de ce genre de gâteau : ▴ Il est bien gonflé et dodu comme doit l'être un cake ; ▴ Il n'est pas lourd tout en re
La forêt noire de "La Licorne Végane", traiteur

La forêt noire de "La Licorne Végane", traiteur

Je ne parle pas souvent de cuisine ici, mais là... Je vous encourage vivement à découvrir les merveilles culinaires de La Licorne Vegane ! Ici, voici des photos (que j'ai prises moi-même ; j'ai donc pu goûter, aussi...) d'une forêt noire végane (donc 100% végétale). Un vrai régal, et pas que pour les yeux.
Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

L' automne est arrivé bien trop vite ! Adieu l'été..... Le soir il fait bien frais et on apprécie de bonnes soupes maisons, j'ai ouvert des soupes en conserves,fait une délicieuse minestrone et là un bouillon de légumes ! On mange ce bouillon de légumes avec des pâtes, des raviolis frais et bien utilisé J'ai dans un risotto ! Pour une gra
gelée de pommes / tomates vertes

gelée de pommes / tomates vertes

C'est la fin de la saison des tomates, il va falloir se résoudre à vivre 9 mois avant que ces légumes ne reviennent dans nos jardins ( et sur nos tables sauf en conserves ) :-( Donc je me suis laissée aller à mettre 1.5kg de tomates vertes en gelée; que j'ai additionné de pommes, car cette année elles foisonnent au point qu'on me prie d'all
Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir Ingrédients : * 10 cl de crème liquide de soja (ou autres) * 10 cl de lait végétal (ici épeautre) * 480 grammes de farine de blé (ou autres) * 25 grammes de levure de boulanger fraîche ou de poudre à lever *4 cuillères à soupe de sucre roux * 1 œuf * 1 jaune d’œuf pour dorer ou un peu de lait
Brioche à l'huile et  l'eau

Brioche à l'huile et l'eau

Cette brioche est surprenante ! Pas de beurre, pas d'oeuf mais de l'eau et de l 'huile d'olive . Je suis impressionnée du résultat : une brioche moelleuse et gourmande. Moi je l'ai garnie de gianduja - pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes du Piemont. J'avais repéré cette belle brioche chez ma copine Sécotine ici. Voici les ingrédien
Gâteau à la ricotta, poires et raisins

Gâteau à la ricotta, poires et raisins

Ici on est déjà en automne , les feuilles des arbres deviennent doucement jaunes, brunes puis tombent.... Je vous propose aujourd'hui un bon gros gâteau gourmand, moelleux et qui sent bon l'automne avec ces poires et ces raisins ! La recette vient du blog de Cata, moi j'ai modifié sa version car ici plus de pêches ! Voici ma version : 4 oeufs
Tourte forestière: Champignons, Comté & moutarde à l'estragon

Tourte forestière: Champignons, Comté & moutarde à l'estragon

Je vous propose une tourte forestière pour souhaiter la bienvenue à l’Automne. Même si je préfère la douceur estivale l’automne a aussi ses charmes. Ne serait-ce que les couleurs chatoyantes qui apparaissent dans les arbres, les champignons qui sortent dans les bois, les potirons, courges et butternut qui recouvrent les étals des marchés
Bavette  au pesto de brocoli

Bavette au pesto de brocoli

J'adore le pesto ! J'essaie d'en faire le plus possible, c'est si bon et facile à faire.Au jardin j'ai encore pu cueillir quelques têtes de brocoli ! Et si j'en faisais un pesto ? J'ai un peu regardé sur le net et j'ai fait ma propre recette.Je l'ai servi avec des bavette ! Pour un bocal il faut : 300 g environ de têtes de brocoli du jardin 1 g
Minestrone d'automne

Minestrone d'automne

L'automne est arrivé un peu trop vite.... Fini les petites salades de tomates et mozzarella.. Là j'ai plutôt envie d'une bonne soupe de légumes bien chaude ! Dans mon panier de légumes j'avais tout ce qu'il faut pour faire une minestrone - soupe avec des morceaux de légumes. J'y ai mis des carottes du céleri, des pommes de terre, des feuille
Tapioca à la rose

Tapioca à la rose

Le tapioca est issu des racines de manioc. Ces dernières sont traitées et séchées pour donner de petites graines blanches de forme irrégulière qui deviennent translucides à la cuisson. Sous forme de billes on les appelle perles du Japon. Le tapioca est souvent utilisé comme épaississant de préparations liquides (soupes, compotes …). Pou
Moelleux au chocolat et beurre de cacahouète

Moelleux au chocolat et beurre de cacahouète

J'adore le beurre de cacahouète ! J'en ai presque toujours dans mon placard. J'en fais des cookies le plus souvent mais j'ai vu cette recette de moelleux sur les réseaux sociaux et ai eu envie de le faire. Ce gâteau ne contient donc pas de beurre, j'ai mis de la crème mais dans une version sans lactose - comme dans le recette originelle - on y
Risotto brocolis/châtaigne vegan.

Risotto brocolis/châtaigne vegan.

Prêt pour le repas du midi au travail. J'ai dis adieu au plaqtique. Encore une recette pour ce début d’hiver qui s’installe plus tôt que prévue :/ Un petit risotto brocolis/châtaigne, parfait pour faire le plein d’énergie pour la journée. Ce plat a été élaboré avec les restes de mes placards et congélateur. Alors, si vous avez d
Spaghetti bolognaise vegan

Spaghetti bolognaise vegan

ici avec olives noires et basilic. Avec le retour du froid et de la pluie, on fait la place au plat réconfortant. Les spaghettis bolo ont toujours été un joli souvenir d’hiver, je vous présente la version vegan, qui je l’espère vous régalera autant que moi. Cette recette fait toujours l’unanimité quand j’ai des amis omni qui viennent
Chocolat chaud vegan.

Chocolat chaud vegan.

Depuis début septembre il fait froid à mon grand désespoir :/ Mon corps a constamment froid et je n’arrive pas à me réchauffer. Ben oui moi je veux encore du soleil et de la chaleur ! Pour faire face à un automne froid et humide (parce qu’il ne fait que pleuvoir aussi) je dégaine mon chocolat maison ^^ Simple te rapide à faire, ce breuv
Tarte aux quetsches et crumble à la cannelle

Tarte aux quetsches et crumble à la cannelle

On adore les tartes aux fruits - ça je vous l'avais déjà dit :-) Je profite encore des dernières quetsches pour faire une tarte avec un crumble très parfumé à la cannelle.. . Ca sent drôlement bon ici..... Pour une tarte il faut : pâte à tarte : 200 g de farine 100 g de beurre 20 g de sucre 50 ml d'eau garniture : 1 kg de quetsches 1 oeuf
sauvons les abeilles!

sauvons les abeilles!

moi je suis triste et inquiète pour les abeilles et vous? voici un article bien intéressant pour les aider, retroussons nous les manches... Les abeilles sont menacées du syndrome d'effondrement, autrement dit de disparition. Une catastrophe potentielle que chacun peut modestement contribuer à repousser par de petits gestes. Rédigé ...
Cubes de bouillon de légumes faits maison  (recette très facile !!!)

Cubes de bouillon de légumes faits maison (recette très facile !!!)

ça faisait un moment que j'avais envie de tester une recette pour remplacer le bouillon en poudre que j'achetais ou les cubes car maintenant que j'ai un potager mieux garni, autant en profiter ! Et au niveau du prix, on est vraiment gagnant :-) Pour 96 cubes de 15 à 20 g, j'ai dépensé 4,86 euros avec des ingrédients bio et j'en aurais eu pour
Terrine d'aubergines et sauce tomates

Terrine d'aubergines et sauce tomates

L'été arrive à sa fin.... Bientôt on n'aura plus les légumes de l'été comme j'aime tant..... Dans mon panier de la semaine j'ai encore eu de belles aubergines ! Pour changer j'ai fait une terrine servie avec une sauce tomates du jardin et des herbes. C'est une recette vue dans le dernier Elle A Table. Pour un moule à cake, il faut : 3 auber
Tartes aux tomates et parmesan

Tartes aux tomates et parmesan

L’automne chasse l’été à petits pas. Les jours raccourcissent et il fait bien plus frais. D’ailleurs lorsque j’écris cet article j’ai ma super bouillote taille XXL sur le dos parce qu’en dessous de 20 degrés bah j’ai froid, la faute à la thyroïde ça ! Alors pour garder un peu de l’été chez soi on profite encore des tomates
Tartelettes courgettes et mascarpone

Tartelettes courgettes et mascarpone

Comme c'est moi qui cuisine, c'est moi qui décide ce que je fais à manger, enfin très très souvent. Parfois je demande à mes gourmands ce qu'ils auraient envie de manger. Là j'avais envie de tartelettes aux légumes , une belle courgette m'attendait au jardin . J'avais aussi un reste de mascarpone que je ne voulais pas perdre. Et voilà mes b
Douceurs spéculoos et vanille {Sans oeufs}

Douceurs spéculoos et vanille {Sans oeufs}

Une nouvelle recette gourmande! Je souhaitais à la base réaliser un sponge cake car je n'avais encore jamais tester ce genre de gâteaux! Vous savez ce sont des gâteaux très aériens. Et justement pour les rendre si aérien, il leur fallait des œufs, beaucoup d’œufs... Et là un choc! Plus aucuns œufs dans ma maison... Sacrilège! Du coup
Ciambellone bicolore - cake marbré

Ciambellone bicolore - cake marbré

La rentrée est passée et mes gourmands apprécient toujours les bons gouters. Voici un cake marbré tout simple et surtout facile à faire. Pour une couronne il faut 2 oeufs 120 g de sucre 120 ml de lait 50 ml d'huile 180 g de farine 1 cuillère à dessert de levure saveur Vanille Vahiné 30 g de cacao non sucré Préchauffer le four à 175°. Da
Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles

En ce moment on voit beaucoup de tarte dit rustique ! La pâte à tarte n'est pas mise dans un moule mais directement sur une plaque à pâtisserie et on rabat les bords ! Moi j'ai mis des mirabelles très parfumées et sucrées, avec un peu de cannelle et de cassonade ! Pour la pâte à tarte il faut : 150 g de farine d'épeautre T65 20 g de poudr
Muffins aux poires

Muffins aux poires

j'ai un poirier qui d'habitude donne une dizaine de poires véreuses par an et qui cette année s'est couvert de poires dont une bonne partie est comestible, donc j'utilise ma matière première locale ingrédients pour 8 gros muffins 260g de farine de blé 130g de poire très mure et coupée en petits dés 100g de sucre blond 70g d'huile 10cl de l
Tagliatelle courgettes et crème de fromage de chèvre

Tagliatelle courgettes et crème de fromage de chèvre

Une recette que j'ai vu passer sur mon mur FB sur la page de Cuisine et Vins de France. Une recette simple comme je les aime.Dans mon panier j'ai eu de belles courgettes, je n'avais plus qu'à acheter du fromage de chèvre frais. Pour 4 personnes il faut : des tagliatelle fraiches 2 courgettes 1 petit oignon 200 g de fromage de chèvre frais 200 ml
Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Bonjour, les ami-e-s, Le mois de septembre et l'automne sont bel et bien arrivés. Les températures ont drôlement chuté, les feuilles commencent tout doucement à tomber, les journées raccourcissent et l'envie de petits plats chauds réconfortants pointe le bout de son nez. Je devais, à l'origine, préparer une salade de riz en utilisant une c
Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Voici une nouvelle recette rapide, gourmande et saine idéale pour un apéritif ou pour tous les jours. La recette est issue du livre "VEGAN" de Marie Laforêt (voir ici, clic). Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de haricots blancs cuits (j'ai utilisé 130 g de haricots secs que j'ai mis à tremper la veille et cuit le lendemain)- 2 cuil. à s
Gelée de raisins

Gelée de raisins

Cette année il y a beaucoup de raisins . Ce raisin est délicieux il est très parfumé et est beaucoup sucré. Il y a deux ans j'avais fait des bocaux poires raisins - excellents - cette année je tente la gelée de raisins . Pour 6 pots environ il faut : du raisin bien sucré du sucre à confiture Laver et égrener le raisin, le verser dans une
Bocaux de quetsches au sirop #partenariat

Bocaux de quetsches au sirop #partenariat

Cette année je n'ai pas eu une seule mirabelle sur mon arbre mais j'ai eu quelques belles quetsches. Je n'ai pu faire que deux bocaux. La quetsche est un fruit que nous aimons beaucoup au sirop, celui ci je l'ai parfumé au mélange pou r épices à pain d'épices de chez Vahiné. Pour un bocal de 500 ml et un autre de 1000 ml il faut : des quetsc