En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

71 blogs

1356 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Irish coffee {concours}

Irish coffee {concours}

L’Irish coffee est en principe un cocktail chaud, il se déguste donc dans un verre. Je n’ai jamais eu le plaisir de me rendre en Irlande pour pouvoir en boire sur place mais cela fait moment que cette boisson me fait bien envie. J’ai profité d’un moment à deux pendant ces dernières vacances pour nous préparer une version bien gourmande
Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

Le meilleur curry de pois chiches au lait de coco

Je fais régulièrement des currys de pois chiches mais celui-ci est incontestablement le meilleur !!! Même ma fille de 13 ans qui n'aime pas du tout les pois chiches a aimé alors n'hésitez pas à réaliser ce plat plein de saveurs. la recette vient du blog "aux délices de Vany" Ingrédients pour 4 à 5 personnes : - 1 boîte de 400 g de pulpe
Pizza au poireau et au Maroilles

Pizza au poireau et au Maroilles

Oui vous avez bien lu une pizza au poireau et au Maroilles , et pourquoi pas ??? C'est surprenant mais l'association fonctionne bien.... Pour une grande pizza il faut : 250 g de pâte à pizza 2 poireaux 1 fromage Maroilles 200 g de concassée de tomates sel poivre herbes de Provence sucre Laver et couper le poireau en rondelles, le faire cuire dan
Recette : Steak de chou-fleur

Recette : Steak de chou-fleur

De temps en temps je vois passer des recettes très alléchantes sur Facebook, je les like puis je les oublie. Et au bout de quelques temps elles me reviennent en mémoire et alors je m'empresse de les tester au plus vite. En voyant des choux-fleurs au marché, celle-ci m'a de suite traversé l'esprit, de quoi la tester, la tourner à ma sauce et v
Flan pâtissier sans pâte de Christophe Michalak

Flan pâtissier sans pâte de Christophe Michalak

Cette recette de flan cela fait des années que j’ai envie de la partager avec vous. Je la refais chaque année en pensant le faire et puis voilà je ne le fais pas. Chaque année je me dis aussi qu’il est trop petit pour le partager en six et qu’il faudrait que je le fasse plus haut. Grâce à la Battle Food de Déborah du blog Maman Pâtiss
Gâteau Chocolat, Banane et Noix de coco

Gâteau Chocolat, Banane et Noix de coco

La recette vient du site "Les chocomaniaks" Ingrédients : - 1 banane bien mûre- 150 ml de lait végétal- 200 g de chocolat noir- 130 g de noix de coco râpée- 100 g de farine complète T150- 1 cuil. à café de bicarbonate alimentaire Préparation : Faire fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps, écraser la banane puis la délayer ave
Tartinade carottes haricots féta et curry

Tartinade carottes haricots féta et curry

Avec le temps qui s'allonge, les journées ensoleillées, on a envie de manger différemment. Moi j'aime faire des tartinades que je mange avec un bon pain au levain tout frais, quel plaisir !J'ai repéré cette recette dans une revue suisse. Pour un bocal, il faut : 200 g de carottes environ 2 1 boite de haricots borlotti 100 g de féta du curry 1
Soupe de tomates en boîte

Soupe de tomates en boîte

Dernièrement, j'ai reçu le très beau livre de Sylvia Gabet "On mange quoi ce soir ? spécial green" (voir ici, clic). Il est remplit de belles recettes gourmandes, simples et rapides à réaliser, ce qui est parfait lorsqu'on rentre du travail. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 grosse boîte de tomates pelées (800 g)- 1 oignon- 1 carotte- 1 g
Pavlova comme un nid de Pâques

Pavlova comme un nid de Pâques

Pour faire plaisir aux enfants j’ai refait des Pavlova mais je les ai présentées comme un nid de Pâques (du coup plus vraiment Pavlova car ici il n'y a pas de fruits). J’en ai avait une version cupcake il y a quelques années qui avait bien plu à l’époque. Cela reste une pâtisserie bien dense et (très) sucrée, aussi je ne vous conseil
Lumas qui n'en sont pas

Lumas qui n'en sont pas

Ici, dans le Poitou les lumas sont ce que sont le cagouilles dans les Charentes voisines ( soit à 500mètres) :des escargots pour le reste de la France! Comme j'ai récupéré 2 plats ad-hoc dans le bric à brac de mon père , je me suis dit que ça pourrait servir! je les ai faits aux proteines de soja texturées mais vous pourriez tout aussi bie
Fondant aux fruits de la passion et amandes effilées

Fondant aux fruits de la passion et amandes effilées

Je me fais rare... Et à chaque fois je reviens avec une recette à chaque fois encore plus simple... Il faut que j'arrive à me remettre correctement en cuisine! Mais cela ne serait tardé, mademoiselle Justine aime me contempler de son transat quand je suis aux fourneaux! Il faut juste du temps et de la patience... Bon je crois par contre que cet
Blinis roses à la betterave et sa mousse de chèvre

Blinis roses à la betterave et sa mousse de chèvre

Pour changer de la traditionnelle recette de blinis, j'ai testé celle aux betteraves qui se marie très bien avec une petite chantilly au fromage de chèvre.Pour ceux qui n'aiment pas le chèvre, vous pouvez varier avec une mousse de jambon, de fromage ail et fines herbes... La recette des blinis est issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt. Ingr
Lamele de Pâques marbré

Lamele de Pâques marbré

Les fêtes de Pâques arrivent bien vite. Ici en Alsace il est de tradition d'offrir des agneaux/lamale le jour de Pâques . C'est un biscuit tout léger en forme d'agneau, que c'est bon ! J'en fais chaque année mais cette année j'ai voulu changé un peu, mon lamelé sera marbré !!!!! J'ai trouvé la recette chez Aude ici ! Pour 2 agneaux il fau
Gâteau coco et chocolat poivré

Gâteau coco et chocolat poivré

Voici un dessert fort gourmand qui a bien plu à la maison auprès de mes invités, du coup je l’ai refait (avec quelques améliorations) pour pouvoir le partager avec vous. Il s’agit d’un gâteau réalisé comme un gâteau en yaourt mais en remplaçant le yaourt et l’huile par de la crème de coco. Cela donne un gâteau à la texture moell
Cake chocolat et  myrtilles #sans beurre

Cake chocolat et myrtilles #sans beurre

Toujours à l'affut pour trouver de nouvelles recettes de cake . Celui ci m'a interpellé car il associe chocolat et myrtilles et, en plus le beurre est remplacé par de la compote. Oui la compote remplace le beurre dans un gâteau et c'est bluffant :-) C'est un cake de chez Bowl and Spoon repris par Ladymonlonguera qui a fait quelques modification
Tofu mariné et algue nori pané, façon "poisson pané vegan"

Tofu mariné et algue nori pané, façon "poisson pané vegan"

Pour la saint Valentin (oui ça date un peu ^^), j'ai reçu une bouteille de champagne rosé des champagnes des vignerons.Une fiche technique était jointe à mon colis. Il était conseillé de servir ce champagne avec des plats de la mer. Etant végé, on est parti sur une recette à base d'algues pour une saveur marine.Après un brainstorming, on
Torta cioccolato e mandorle #Jours Heureux

Torta cioccolato e mandorle #Jours Heureux

Ce qui est super c'est le Partage, le partage sur les réseaux sociaux mais aussi entre copines. Moi à chaque fois je me régale.Cette fois ci encore, j'ai trouvé cette recette de gâteau au chocolat et amandes sur un blog italien. Le titre m'a interpellé ; chocolat, amande et facile, c'est pour moi :-) Pour un petit moule de 18 cm environ il fa
Recette: Mug Cake au chocolat-noisette

Recette: Mug Cake au chocolat-noisette

Parfois j'ai envie de me faire un dessert gourmand et chocolaté, mais je n'ai que 10 min devant moi. Le mug cake est la solution. Facile, rapide, individuel, et personnalisable en fonction de ce qu'on a sous la main. Et le meilleur, il cuit en 30 secondes top chrono, on ne peut pas faire plus rapide! De quoi satisfaire toutes les envies, même les
Smoothie bowl fraise, amande & graines de lin

Smoothie bowl fraise, amande & graines de lin

Le printemps s'est installé et les fraises aussi. Etant une grande fanatique de fruits rouges, et de smoothie bowl, je vous partage donc ma recette à base de fraise superproteinée. Il vous faut: - 6 grosses fraises - 2 cuillères à soupe de graine de lin - 1 verre de lait d'amande non sucré - 4 glaçons - 1 cuillère à café de poudre d'aça
Brownie à base de... patate douce !

Brownie à base de... patate douce !

Le brownie, gourmandise incontournable, se décline ici en version VG avec une base patate douce... un peu déroutant, mais néanmoins bien bon !!Oserez-vous tester ? Ingrédients (pour 6 personnes) 250 gr de patate douce100 gr de farine de coco14 dattes80 gr de poudre d'amandes60 gr d'huile de pépin de raisin (ou pour les paléos : huile de coco)
Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

Gâteau de petit épeautre aux fruits secs

Bonjour, les ami-E-s ! Et voici une nouvelle recette de gâteau, bien gonflé et moelleux, savoureux et croquant, créé pour la campagne 1,2,3 Veggie il y a maintenant 3 semaines. Pourquoi ne pas l'avoir partagée avec vous plus tôt ? Tout simplement par manque de temps. Je cours littéralement après le temps en ce moment, passant d'un projet pa
Linguine à la crème d'asperges vertes

Linguine à la crème d'asperges vertes

J'ai acheté des asperges vertes en pensant les cuire au four avec huile d'olive et épices. Et puis j'ai changé d'avis, si je les cuisinais avec des pâtes ? Voici ma recette pour 4 gourmands : 500 g d 'asperges vertes 1 échalote 1 gousse d'ail 250 ml de bouillon de légumes 100 ml de crème fraiche sel poivre persil 500 g de Linguine Couper les
Cutlet galette de pomme de terre

Cutlet galette de pomme de terre

Ce sont les fameuses potatoes cutlets appelées aussi aloo tikki qu'on sert pour accompagner viande, riz... Ou en apéritif avec un chutney pimenté de coriandre ou une sauce aigre-douce, dans ce cas l'idéal est de les confectionner en mini galette pour n'en faire qu'une bouchée ! Temps de préparation : environ 30 minutes Ingrédients pour deux
Tarte soleil tomate et basilic

Tarte soleil tomate et basilic

Les journées rallongent, il fait jour plus tard et ce sont les vacances (du moins pour la zone C). Cela me donne des envie d’apéro en terrasse et du coup voilà que les tartes soleils me reprennent. En soi ce n’est vraiment pas compliqué à faire et il suffit de varier la garniture pour en produire à l’infini. C’est donc une nouvelle su
Coleslaw au sésame

Coleslaw au sésame

La semaine dernière, Olivia m'a rejoint pour passer quelques jours au bord de la mer, nous avons eu beaucoup de chance car le temps était absolument splendide. Qu'est ce que cela fait du bien de faire un break de temps en temps, de respirer l'air iodé (la première fois pour Lucas ♡), de contempler les vagues qui s'écrasent sur les rochers...
Soupe froide courgette basilic menthe

Soupe froide courgette basilic menthe

Les beaux jours sont de retours, et avec eux les soupes froides ! Ce week-end était l'occasion de lancer la saison avec une soupe froide courgette-basilic-menthe. Bien que ce ne soit pas encore tout à fait la saison des courgettes elles ont déjà fait leur apparition au Monop'. Pour une soupe de 3-4 bols, vous aurez besoin de : - 3 belles courge
Salade vitalité

Salade vitalité

Salade vitalité Ia'Orana les amies, Voici une salade végétarienne haute en vitalité ! Deux feuilles de chou kale (ou dit chou frisé) pour tous ses bienfaits sur la santé autant en vitamines que minéraux. Une poignée de graines de chia pour les protéines. Quelques feuilles de trévise pour la couleur et le croquant. Un peu de curcuma bio r
pizza roulée aux poireaux

pizza roulée aux poireaux

La température étant devenue exceptionnellement chaude, j'en ai profité pour faire de la pâte à pain qui a levé sans se faire prier!Histoire de changer , j'en ai gardé une partie pour réaliser cette pizza roulée avec un reste de poireaux au lait de coco ( vous voyez, j'ai l'art d'utiliser mes restes ces temps ci) ingrédients: pour le pain
Pesto de graines germées citronné

Pesto de graines germées citronné

Bonjour, les amis ! Les graines germées sont un petit plaisir gustatif que je m'offre chaque jour. Simples à faire pousser, elles sont excellentes pour la santé et tellement riches en saveurs. Toutes les graines ou presque peuvent germer. Il faut cependant distinguer les graines à mucilage des autres. Aussi, pour les premières (à mucilage, do
Panna cotta au chocolat blanc et Easter tea {Concours}

Panna cotta au chocolat blanc et Easter tea {Concours}

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de panna cotta à la maison. Et c’est un tort car c’est vraiment vite fait et c'est si bon. Pour le retour de ces délicieuses petites crèmes réalisées en deux temps trois mouvements j’ai utilisé du chocolat blanc que j’ai parfumé avec le thé Easter tea de Dammann frères. Il s’a
Taglatelle sauce tomates lentilles corail

Taglatelle sauce tomates lentilles corail

Je vais vous surprendre avec cette sauce pour mes pâtes avec des lentilles corail ! Souvent je cuisine sans viande et je la remplace par des légumes secs, et si dans mes pâtes j'en mettais aussi ? Pour 4 gourmands il faut : 600 g de tagliatelle fraiches 50 g de lentilles corail 400 ml de concassées de tomates sel poivre curry de Jamaique 1 pinc
Wok de légumes veggie

Wok de légumes veggie

Une nouvelle recette pour une nouvelle saison. En été, j'adore me faire des petits plats rapides et sains (il faut faire attention à sa ligne pour les sorties piscine). Je vous partage aujourd'hui ma recette de wok veggie. Et vous pouvez également désormais retrouver mes tutos rapides de cuisine sur mon Instagram ( lespritchic ) Il vous faut:
Wok de boeuf et légumes

Wok de boeuf et légumes

Il est vrai que je cuisine peu de plats, vous trouvez essentiellement des apéros, gourmandises et desserts sur mon blog. Mais je me nourris pas que de ça rassurez vous! Donc de temps en temps, je vous présente une recette de plats, cela change! Et j'ai toujours aimé la cuisine asiatique ! Une recette simple et rapide ! A vos woks ! Ingrédients
Fondant au chocolat "sage"

Fondant au chocolat "sage"

Je fais assez régulièrement ce fondant au chocolat dit « sage » et il remporte à chaque fois un vif succès que ce soit à la maison où il bluffe enfants et invités ou sur les réseaux sociaux où vous êtes nombreux à me demander la recette. Aussi je la partage avec vous aujourd’hui. Celle-ci je ne l’ai pas inventée elle provient du l
Riz au lait de coco #Ayam

Riz au lait de coco #Ayam

C'est un dessert que nous aimons beaucoup mais que je fais rarement..... Pourtant c'est simple à faire et si bon ! Là je me suis lancée mais j'ai remplacé le lait par du lait de coco Ayam, le tout parfumé avec de la vanille ! Hummmmmm Pour verrines il faut : 1 boite de lait de coco de 400 g de Ayam 600 ml de lait 200 g de riz rond 50 g de sucr
Recette: Pizza express

Recette: Pizza express

La semaine dernière Un monde vegan m'a gentiment donné un énorme sac de fromages rapés dont la date était passée, je salue leur geste car ils font çà pour tous leurs produits "périmés", je trouve que c'est un très beau geste qui mérite qu'on en parle. Et le plus d'être vegan c'est qu'on a pas à s'inquiéter que les produits laitiers t
• Ma journée •

• Ma journée •

Comme prévu, voici le type de journée que j'accomplis chaque semaine afin de me sentir mieux dans mon corps et dans ma tête ! Une journée type se déroule comme ceci : Au réveil , je prends le temps de faire 3 salutation au soleil A et 3 salutation au soleil B. Je le fais afin de réveiller mon corps et d'être motivée pour la journée. Ensui
crèpes de riz aux légumes

crèpes de riz aux légumes

Honnêtement, je n'allais pas nommer cela nems, même si la forme et la crêpe sont identiques, cette recette n'a rien d'asiatique! Cela est parti ; un soir, d'une envie de ragout de légumes: j'ai mis, à part égale en volume des carottes, des pommes de terre ( épluchées!) et de l'oignon dans le robot avec la râpe à gros trous.Puis j'ai trans
Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur {concours}

Kaiserschmarren ou crêpe de l'empereur {concours}

Kaiserschmarren ou Kaiserschmarrn ou encore crêpe de l’empereur est l’équivalent d’une grosse crêpe épaisse et aérienne grâce à la présence de blancs en neige. D’origine autrichienne elle peut être servie en repas même si elle est sucrée ou plus classiquement en dessert. Elle se déguste traditionnellement avec de la compote de p
Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Tartinade italienne pour un délicieux apéro !

Je vous propose de nouveau une recette issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt qui regorge vraiment de délicieuses recettes ! J'adore les houmous et tartinades et depuis qu'à la maison nous avons supprimé tous les gâteaux apéritifs, je teste régulièrement de nombreuses recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres et celle-ci fait
Salade de Persil ou boost d'Énergie !

Salade de Persil ou boost d'Énergie !

Salade de Persil ou boost d'Énergie ! Ia'Orana ! Vous avez déjà mangé une petite salade de Persil plat ? Essayer pour un regain d'énergie rapide ! Il met l'orange et le kiwi à plat en terme d'apport en vitamines ! Accompagner de graines, d'olives ou de fruit sec, cette salade est délicieuse !!! Ce soir, c'est avec du pain au maïs, des olive
Pickles de radis

Pickles de radis

Vous connaissez les pickels ? Non ???? Mais si... les cornichons sont des pickels.... J'ai une une lumière, oui ça m'arrive... Et pourquoi faire des pickels de radis ? C'est tout juste le début de la saison et c'est aussi une autre façon de les manger. Nous on les mange en salade ou à la " croque au sel ". C'est archi simple à faire, on le pr
Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Bonjour, chers lecteurs ! Le billet que je vous propose aujourd'hui est un peu différent de ceux que j'ai coutume de partager ici. Je viens vous parler de mon tout nouvel extracteur de jus, le Slow Juicer de la marque Brandt, de son utilisation, des bienfaits qu'il procure et des délicieuses recettes de jus que vous pourrez vous aussi réaliser
Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Jus à l'extracteur { Mode d'emploi, 10 recettes et 1 concours ! }

Bonjour, chers lecteurs ! Le billet que je vous propose aujourd'hui est un peu différent de ceux que j'ai coutume de partager ici. Je viens vous parler de mon tout nouvel extracteur de jus, le Slow Juicer de la marque Brandt, de son utilisation, des bienfaits qu'il procure et des délicieuses recettes de jus que vous pourrez vous aussi réaliser
Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

Gratin de choux de Bruxelles aux châtaignes et aux noix

La recette est issue du magazine "Slowly veggie !" Ingrédients pour 4 personnes : - 800 g de choux de Bruxelles- 4 échalotes- 250 g de châtaignes cuites au naturel (grillées pour moi)- 100 g de cerneaux de noix- 25 cl de crème fraîche- 150 g de comté (ou de fromage végétal)- 40 g de beurre- 1/2 cuil. à café de noix de muscade- sel et poi
Carrot Cake #sans oeuf #sans beurre

Carrot Cake #sans oeuf #sans beurre

Je suis abonnée à des newsletters françaises, italiennes mais aussi allemandes. Mon allemand est limité même si je l'ai appris jusqu'en terminale et même en BTS. J'arrive à me débrouiller. J'ai vu ce beau carrot cake et j'ai eu envie d'abord d'en manger puis je l'ai fait, j'avais tous les ingrédients nécessaires - mais il n'est pas pas v
5 bonnes raisons de manger végétarien ou végan pour les curieux

5 bonnes raisons de manger végétarien ou végan pour les curieux

Salut tout le monde, Je reviens pour vous parler des avantages à manger (au moins de temps à autres) des repas sans chair animale tout en se régalant et sans se prendre la tête à cuisiner des trucs trop compliqués. On sort un peu des raisons qui poussent la plupart des VG a franchir le cap, ici je m'adresse surtout aux omnivores curieux de co
Petits gâteaux aux framboises et graines de chia

Petits gâteaux aux framboises et graines de chia

Pour ceux d'entre vous qui ne me suivent pas sur les réseaux sociaux doivent se demander où je suis passé! Effectivement, je n'ai pas pris le temps de faire un petit article ici... Le mercredi 8 Février, ma petite Justine est venue au monde ! Une petite merveille de 3.330kg et 49cm! Ma plus belle recette !!! Elle nous comble de bonheur et comme
Flamousse aux pommes

Flamousse aux pommes

Quelques pommes que personne ne mange et hop un ptit dessert rapide à faire, il sera parfait pour le gouter ou à partager entre amis ! C'est une recette de ma copine Chrystelle, simple et efficace, comme elle aime partager.Pour un moule il faut : 2/3 pommes selon le moule choisi 3 oeufs 60 g de farine 75 g de sucre de la vanille en poudre pour mo
salade carotte mangue et menthe fraiches

salade carotte mangue et menthe fraiches

salade carotte mangue menthe Ia'Orana Voici une petite entrée fraiche en attendant les beaux jours... Raper une mangue ferme et quelques carottes afin de les présenter par couches successives dans une verrine. Décorer avec quelques feuilles de menthe fraiche. Ma vinaigrette préférée à base d'un jus d'une orange et 2 cuillères d'huile d'oliv
Semmelknodel sauce poireaux

Semmelknodel sauce poireaux

Que faire avec tout le pain sec ? Il reste toujours une tranche ou un quignon de pain et le lendemain c'est sec, pas très agréable à manger.J'ai posé cette question à ma copine Aurélie et m'a parlé de ses Semmelknodle ou quenelles de chapelure de pain. C'est une recette d'origine autrichienne. J'ai trouvé l'idée extra, simple, facile et su
Biscuits croquants à l'orange de chez coquelibio

Biscuits croquants à l'orange de chez coquelibio

Il y a des fois ou j'ai envie de tester les recettes des blogs ( et là je viens de découvrir qu'il me restait des flocons d'avoine en pagaille alors que je viens d'en acquérir un grand sac) donc çatombe à pic!Donc sur le blog " Qu'est ce que tu cuisine" j'ai trouvé : Ingrédients: 175g de farine de blé T80.75g de sucre60g de flocons d'avoine
Matcha Latte végétal

Matcha Latte végétal

Bonjour, les ami-e-s ! Ah le matcha latte... LA boisson du moment dans tous les coffee shops parisiens ! Le mien n'a pas le joli dessin sur le dessus, mais il est tout aussi bon (et bien moins onéreux !). S'il s'agit certes d'une boisson tendance, elle n'en reste pas moins délicieuse et excellente pour la santé. Cette boisson d'une douce couleur
Salade d'orge perlé aux choux de Bruxelles poêlés

Salade d'orge perlé aux choux de Bruxelles poêlés

La recette est issue du très beau livre "Vegan" de Marie Laforêt. Ingrédients pour 4 personnes : - 185 g d'orge perlé- 750 ml d'eau- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive- 200 g de choux de Bruxelles- 1/4 de cuil. à café de curcuma moulu- 1 gousse d'ail- sel et poivre du moulin- 1 bol de crème de sésame ou 1 citron (facultatif) (j'avais servi ce
Pasta al forno alla mozzarella

Pasta al forno alla mozzarella

Pendant très longtemps j'ai cru que Pasta al forno était un plat de lasagne. Ben non... c'est tout simplement un gratin de pâtes. Chaque famille a sa recette et c'est souvent un plat du dimanche ! Moi je me suis inspirée du blog ici.. J'ai mis dans ma sauce tomate des carottes et un panais , légumes que j'avais dans mon panier de légumes. Pou
Cookies au lait d'amande, purée d'amande et  muesli #sans oeuf

Cookies au lait d'amande, purée d'amande et muesli #sans oeuf

J'avais ouvert ma bouteille de lait d'amande pour mes petits pains et il m'en restait, pas envie de gaspiller. Un sachet de muesli au chocolat ouvert, presque terminé, mais qui va le finir ??? Donc envie de cookies - souvenir en tête des jumbo cookies - une recherche sur le net et je trouve à nouveau une recette des mes copines Anna et Olivia !
Petits pains au lait d'amande

Petits pains au lait d'amande

Christelle a publié plusieurs recettes de petits pains au lait , la dernière vient de Maiwenn du joli blog La main à la pâte. Ce qui m'a attiré dans cette recette c'est l'utilisation du lait d'amande , parfois j'en achète pour faire justement une recette, la dernière était celle des Jumbo Cookies... tiens il me reste du lait d'amande et si
Patsou le niffleur gourmand ou Pain brioché à la cannelle comme dans la boulangerie de Jacob Kowalski {les animaux fantastiques}

Patsou le niffleur gourmand ou Pain brioché à la cannelle comme dans la boulangerie de Jacob Kowalski {les animaux fantastiques}

Vous qui me lisez depuis quelques temps, vous n’êtes pas sans savoir que j’affectionne l’univers de Harry Potter et de manière plus générale l’univers enfantin. J’aime beaucoup imaginer des chasses au trésor pour les anniversaires de mes enfants et réaliser le gâteau qui va bien avec le thème qu’ils ont choisi (Star Wars, Gardie
Barres de céréales aux fruits secs et chocolat

Barres de céréales aux fruits secs et chocolat

Nous adorons les barres de céréales . J'en achète le plus souvent, car pratiques car elles sont emballées. Mais de temps en temps j'ai le plaisir d'en faire. Ces barres - je les ai vue chez Sandrine - demandent peu d'ingrédients, j'ai remplacé les dattes par des figues moelleuses et augmenté un peu la quantité de raisins secs . Par contre j