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Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

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14/04/2015

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Recette : Tajine de fenouil aux deux olives

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Tajine de fenouil aux deux olives Aujourd'hui, un délicieux parfum d'orient flotte chez les Gralettes avec une recette végétalienne, légère et savoureuse découverte dans notre panier Qui Toque (lien vers l'article et les autres recettes ici !). J'ai beaucoup apprécié cuisiner et déguster ces légumes que je n'achète jamais (coucou fenouil
Macarons à la noisette, croquants

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J’ai réalisé ces macarons le mois dernier pour les offrir aux professeurs des enfants, celui de chorale et celui de piano. J’ai eu l’impression qu’ils ont bien apprécié ces cadeaux gourmands ! La recette est la leçon n°123 du gros livre rose de Christophe Felder, l’ultime référence en pâtisserie. Dans ce livre, cette bible même,
Gratin de Penne

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Voilà deux fois que je fais ce gratin. La première fois je l'ai préparé en avance, le matin avant de partir car je n'avais pas le temps à midi de cuire les pâtes , faire la sauce et de mettre au four pour gratiner. Alors je l'ai refait aujourd'hui pour la plus grande joie de Salomé : elle est fan de gratin de pâtes avec du fromage dedans, a
Petites bouchées banane et fève tonka

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On aime tous les petites bouchées à déguster avec un bon thé ou un bon café! Je cuisine trés peu la banane et j'en avais qui trainaient dans le frigo et je me suis dit "pourquoi pas avec la fève tonka!" ! Le gout de la banane est lèger mais l'ensemble au top! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour 80 petits tourbill
Soupe crémeuse au brocoli et curry

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Il y a plusieurs semaines, Elise du site "Natura Sense" m'a proposé un partenariat et j'ai choisi de recevoir le très beau livre de Marie Laforêt "Vegan".Il est rempli de recettes simples et plus élaborées pour tous les jours et pour toutes les occasions où on a envie de mettre les petits plats dans les grands.Pour moi qui suit souvent à la
BISSAP CHAUD ET SABLES AU SESAME NOIR

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Un duo choc pour traverser cette vague de froid! Un Bissap chaud vitaminé au gingembre tonifiant et à la vanille parfumée, pour croquer un sablé à la tahina de sésame noir...Voici une pause "thé" originale, exotique et divine. Un voyage entre Afrique et Japon . Ca réconforte, ça réchauffe, ça donne le sourire! A partager avec beaucoup d'
Gaufres de pommes de terre

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Voilà enfin j'ai fait des gaufres de pommes de terre ! C'est une recette que je vois depuis des années sur les blogs ! Pour l'instant j'ai toujours fait des gaufres sucrées et on adore ! Pour un repas entre filles c'est parfait ! Pour 2/3 gourmandes il faut : 700/800 g de pommes de terre 1 oeuf 1 oignon 1 cuillères à soupe de farine + 1 rase 1
Moelleux coeur cassis

Moelleux coeur cassis

Voici une recette fond de frigo, un peu bizarre niveau esthétique! En effet, il s'agit de moule palet, forme classiqu et j'ai voulu mettre de la purée de cassis que j'avais au congel dedans, ceci s'est affaissé pour faire un petit cratère. C'était délicieux! Pas forcément esthétique mais trop bon! Vous pouvez si vous le désirez faire des r
Granola amande ~ chocolat ultra-gourmand

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Bonjour, chers lecteurs et lectrices ! Ça y est, nous y sommes... C'est la dernière ligne droite avant Noël. La décoration est faite depuis un moment déjà, les enfants patientent non sans excitation et les cadeaux attendent au chaud dans un placard. Oui mais voilà, vous vous retrouvez dans l'une de ces situations inextricables : ➤ Vous êt
Suite de mon avancée dans le végétarisme

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Salut tout le monde, Je suis tellement contente de vous retrouver!!! Je reviens après de longues semaines d'absence avec un article "bilan" pour papoter avec vous. Prenez une tasse de thé on est entre nous, je compte bien prendre mon temps pour vous raconter mes dernières aventures. En juillet je vous parlais de mon flexitarisme, pourquoi j'en
Cake marbré gaçon Savane

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Salomé m'a demandé si je pouvais faire un cake marbré ! Mais bien sûr.. Moi j'avais envie d'un cake marbré façon Savane - je n'en ai plus mangé au moins depuis vingt ans mais dans mon souvenir c'était très très bon - Par contre mes filles ne le connaissent pas, je ne leur en ai jamais acheté :-) Une petite recherche sur le net, j'ai choi
Ebook 24 recettes de bûches véganes à télécharger {par Echo Verts}

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A garder au chaud pour l'année prochaine !! ;) Aujourd'hui nous partageons avec vous un très bel ebook de recettes de bûches végétaliennes et très gourmandes, proposé par Natasha du blog Echos Verts à l'issu de son éco défi de décembre 2016 : préparer une délicieuse bûche de Noël végétale 24 blogueuses (on vous met leurs liens en f
Gaufres Butternut - Emmental

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Aujourd'hui, je vous propose des gaufres bien gourmandes qui permettront de faire manger un peu de légumes très facilement aux enfants. Ingrédients pour 3 à 4 personnes : Pour la pâte : - 50 g de farine de blé noir (ou sarrasin)- 175 g de farine de riz- 2 cuil. à soupe de fécule de pomme de terre- 40 g d'huile d'olive- 400 ml de lait- 2 g d
Recette : nems sucrés abricots et amandes

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nem sucré amande abricot En cette fin d'année, on a tenté de miser sur les fruits avec une touche d'originalité pour les repas de fêtes, et ces petits nems sucrés ont eu un franc succès à table lors du réveillon de la Saint Sylvestre. On vous partage donc cette recette toute légère et croustillante, pour finir sur une note sucré en fin
L'heure du PETIT DEJEUNER VEGANE à sonné

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Et voilà, Melle PIGUT a encore réussi une oeuvre : un GROS bouquin ( 196 pages)consacré au petit déjeuner....Quand je lui ai dit que pour moi c'est tartines de confiture + céréales + yaourt + thé et riend'autre.....elle m'a répondu que cela serait aussi très bien pour mes 4 heures et elle avait totalement raison: je suis capable, en sortan
Boulettes de lentilles corail, sauce tomate et polenta crémeuse

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Les boulettes on les aime ! D'habitude elles sont faites avec de la viande mais envie de changer. J'ai tout simplement fait mes boulettes à base de lentilles corail !! C'est une lentille orangée et qui cuit assez vite. Elle est pleine de protéines, de fibres et de minéraux. Voici mes proportions pour 4 gourmands : boulettes : 200 g de lentilles
Recette: La frangipane

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Le week-end dernier on a fêté les rois, je manquais d'un peu de temps pour vous fair part de ma recette de frangipane, alors je me rattrape aujourd'hui, parce qu'il faut avouer qu'on a bien envie d'en profiter plus d'un week-end. Pour cette recette je me suis inspirée du blog Auvertaveclili qui a proposé 3 recettes de frangipanes qui avait l'ai
Bouillon de brèdes (épinards)

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Un bouillon léger sur du riz fumant, ce plat mauricien peut servir de détox post-fêtes ou pour accompagner un vindaye de poisson ! Il est facile à préparer et est très digeste. Vous pouvez remplacer les brèdes par des épinards frais en branches. Ingrédients pour deux 1 botte de brèdes (ou épinards) 1 oignon coupé en rondelles 2 gousses
Cake au citron et aux Petits Suisse

Cake au citron et aux Petits Suisse

Dans mon frigo il y a parfois des yaourts qui sont en fin de vie, bien sûr, je ne les jette pas, nonnnnn..... je les recycle dans un gâteau tout simplement. Là j'avais quelques Petits Suisse qui fallait manger dans les jours suivants. Je fais une petite recherche et j'ai trouvé une recette archi simple de quatre quart aux Petits Suisse , sans b
Illustrations culinaires à l'aquarelle : boissons

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Voici des illustrations de différentes boissons, réalisées à l'aquarelle pour "Vegan Friendly by NANY" et "Les Végé Nounou" , pour le super jeu de cartes Veggies 4 All dont je vous ai parlé il y a quelques temps, qui concerne l'alimentation végétale. <3 De haut en bas et de gauche à droite : eau gazeuse (aux couleurs de l'antispécisme, o
CAROTTES AU MIEL ET AU CUMIN

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Une nouvelle année s'offre à nous, elle est chargée de tous nos espoirs, de nos projets, de nos envies mais aussi de nos craintes. La peur n'évitant pas le danger, je nous souhaite d'en faire tous à notre niveau une belle année, basée sur le partage, l'amitié, et tous ces sentiments que l'on ressent autour d'une belle table avec des gens qu
Galette des Rois pommes framboises

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Après ma galette des rois tout fait maison à la frangipane, sur demande de Salomé j'ai fait une galette aux pommes ; j'y ai rajouté ma touche quelques framboises - surgelées. Je n'a pas fait ma pâte feuilletée cette fois ci mais j'ai testé celle de P........d Pour une galette de taille moyenne il faut : 1 bloc de pâte feuilletée décongel
Gâteau magique amandes, avoine et spéculoos

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Les gâteaux magiques ... Il y a les pour et les contres! Ceux qui les détestent totalement et ceux qui les adorent! Personnellement, je les ai toujours aimé! J'adore ce mélange de texture et ce frais en bouche! La grosse tendance des gâteaux magiques a démarré il ya environ 3 ans en France. Pourquoi est-il magique? Avec ses ingrédients de b
Galette des rois aux noisettes et au praliné

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J’arrive après l’Epiphanie avec ma nouvelle galette des rois mais que voulez-vous, publier la recette plus tôt n’était pas possible. J’ai déjà réussi à en faire une pour le jour J à la maison et cela était presque un exploit ! Rencontre avec les professeurs du collège, enterrement, répétitions, achat de chaussures pour le concer
Crème au chocolat et son Florentin #Jours Heureux

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Pour changer des yaourts pour le dessert j'ai fait une crème au chocola t ! Je l'ai accompagné d'un Florentin pour mon partenaire Jours Heureux. Pour 4/5 verrines selon la taille il faut : 500 ml de lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe rase de maizena 3 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 100 g de chocolat en pist
Pavlova en verrines

Pavlova en verrines

.. ou comment récupérer une meringue qui se casse ! Avec tous mes blancs d'oeuf j'ai voulu faire un dessert léger et fruité : la Pavlova ! Malheureusement ma meringue est devenue cassante et plus du tout présentable. Alors pourquoi ne pas la custumiser en verrine . Avec un peu de crème chantilly et des fruits frais on a dégusté ce super des
Galette des rois praliné/ananas

Galette des rois praliné/ananas

Aujourd'hui c'est le jour J, l'épiphanie !!! On raffole des galettes à la maison, bon ils aiment pas trop quand les parfums sont originaux, ils prefèrent la classique mais moi j'aime bien changer ! Aujourd'hui, une petite association bien gourmande! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 20min Ingrédients pour une galette: 2 pâtes feuilletée
Fettucine aux champignons by Salomé

Fettucine aux champignons by Salomé

Pendant les vacances où au niveau travail Salomé prend du temps pour nous concocter des petits plats. Elle adore les pâtes et elle a décidé de nous en faire !!!!! Elle a aussi fait une sauce aux champignons frais ! Pour 4 gourmands il faut : pâtes : 400 g de farine T 45 4 oeufs 1 cuillère à dessert de sel 1 cuillère à soupe d'huile d'oliv
Les smoothies bowls

Les smoothies bowls

Pour ce premier article de l'année je mets à l'honneur mon repas préféré le petit-déjeuner, avec un article sur les smoothie bowls. Pendant les vacances j'aime bien me préparer de super petits-déjeuners, bien complets et gourmands, j'ai réalisé différentes variantes de smoothie bowl, pour me faire plaisir, varier les recettes et mélange
Sélection de galettes des rois

Sélection de galettes des rois

Je remonte un article publié en janvier 2014 et j'en profite pour mettre à jour cette sélection de galette des rois. Vous aurez la galette version 2017 incessamment sous peu car on en mange un peu tout le long du mois de janvier non? L'Epiphanie, c'est le 6 janvier, jour où l'église catholique célèbre la manifestation de Jésus aux rois mage
Bonne année 2017 et rétrospective

Bonne année 2017 et rétrospective

Cette année je n’ai pas préparé d’article publié pile le 1er janvier pour vous souhaiter une bonne année. Je n’ai pas eu le cœur à ça. L’année 2016 s’est achevée sur des notes de tristesse avec le départ d’un ami, d’un Cook, vers d'autres cîmes. Et parce qu’il aura gardé le sourire jusqu’au bout de cette fucking malad
RISOTTO AU CHOU KALE VIOLET

RISOTTO AU CHOU KALE VIOLET

Je ne répéterai pas combien le chou kale est une bombe nutritionnelle mais j'insisterai sur le fait qu'il est délicieux et se prête à toutes les fantaisies culinaires. Je le propose en risotto , un délice gustatif et des textures intéressantes en bouche. La couleur "violet foncé" presque noire va migrer dans le riz et le colorer en rose! Un
Mes indispensables culinaires

Mes indispensables culinaires

Il n'est pas toujours facile de savoir ce qui est bon ou mauvais quand on parle de vegan, sans gluten, bio etc Cela fait maintenant plusieurs mois que mon alimentation a changé et se tourne vers des alternatives végétales, je vais donc vous partager les produits qui sont devenus indispensables dans mon quotidien et que j'approuve totalement au g
Galettes de haricots borlotti

Galettes de haricots borlotti

J'adore manger des galettes de légumes secs , c'est facile à faire et accompagné d'une salade c'est un plat complet et délicieux. Quand je suis seule je ne me cuisine jamais de viande, alors j'en profite pour cuisiner sans ! Pour 4 galettes il faut : 1 boite de haricots borlotti soit 240 g égouttés 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 1
Tartinade d'avocat

Tartinade d'avocat

Pour ne pas l'appeler guacamole car je ne met pas de piment, j'aime la nommer tartinade. Je l'adore sur du pain complet avec quelques radis, tomates et oignons frits pour un repas du soir. Il vous faut: -1 avocat mûr - 1/2 citron - Sel - Poivre - Quelques radis - 1 tomates fraîche - Une cuillère à café de petits oignons frits Ouvrir et vider l
Minis galettes des rois aux rochers chocolat et frangipane

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Je vous souhaite tous mes voeux pour cette nouvelle année que celle ci soit remplie de gourmandises! Les fêtes sont finies! Opération détox... Ah non mince il y a la galette! Oh bah autant se faire plaisir ! Pour la prémière recette de l'année, une petite recette ultra rapide et ultra simple pour bien commencer! Pour cette recette, si vous n
Ma soupe détox

Ma soupe détox

Les fêtes s'achèvent enfin, c'est maintenant le moment de faire une petite cure détox pour éliminer le trop plein d'aliments gras que nous avons ingéré. Il s'agit de boire de bons jus de fruits frais le matin, de manger des fruits et des légumes, mais aussi de se concocter de bonnes soupes maison. Il vous faut: - 2 carottes - 1/2 fenouil - 1
Salade de lentille du nouvel an

Salade de lentille du nouvel an

Traditionnelles lentilles censées apporter la prospérité à quiconque les mangent le premier jour de l'année, servie ici en version froides, qui " passe" nettement mieux après le repas du nouvel an.Je fais tremper les lentilles la veille au soir et je les cuit le matin au réveil, elles sont alors froides pour l'heure du déjeuner " tardif" Re
Recette : gratin de brocoli au gorgonzola avec Qui Toque

Recette : gratin de brocoli au gorgonzola avec Qui Toque

Gratin vegetarien de brocoli, pommes de terre, gorgonzola et salade de pousses d'épinards Il y a quelques semaines, nous avons eu l'occasion de tester un panier végétarien pour deux personnes de chez Qui Toque. Le concept, que nous avons découvert au salon des influenceurs culinaires de cette année, nous a en effet plutôt séduit : - 4 recet
Pasta e zucca alla napolitana

Pasta e zucca alla napolitana

Aujourd'hui je vous emmène en Italie mais à Naples .C'est une recette que les italiens mangent à l'automne mais aussi toute l'année. Comme vous le remarquerez en lisant la recette, les pâtes sont cuites dans cocotte avec la courge !!! Ca ne vous rappelle pas quelque chose ? En tout cas c'est pratique et... délicieux. Pour 4 gourmands il faut
Mousse de champignons à tartiner

Mousse de champignons à tartiner

J'hésite... est-ce que je prépare mes affaires pour la maternité ou est-ce que j'organise un programme festif et gourmand pour le réveillon du 31 ?Les derniers jours sont longs... Du coup pour que ça me semble moins long, je cuisine ! Vous allez me dire : "comme d'habitude, non ?". Oui mais un peu plus que d'habitude quand même !Cette semaine
Cake de Noël aux fruits secs

Cake de Noël aux fruits secs

Si vous aimez les fruits secs vous allez adorer ce cake ! Il est généreux en amandes, abricots, pruneaux figues et raisins et la pâte est parfumée à la cannelle et aux épices à pain d'épices ! Un cake à déguster avec un thé bien chaud, le bonheur ! Pour deux petits cakes il faut : 250 g de mélange de fruits secs (amandes, abricots, figu
Spécial sport: mes applis yoga préférées

Spécial sport: mes applis yoga préférées

Pour une fois on va changer un peu de la cuisine et la pâtisserie pour parler de sport, et en particulier de yoga. La fin de l'année approchant c'est généralement le moment de faire le bilan, mais surtout de prendre les fameuses bonnes résolutions pour 2017. Et plutôt que faire toutes une liste infinie de résolutions qui ne passeront pas le
Gâteau de Noël aux noix et sirop d'érable

Gâteau de Noël aux noix et sirop d'érable

Voici enfin le gâteau que j’ai réalisé pour les 8 ans de mon plus jeune garçon. Je dis enfin parce que c’était le 11 décembre et que j’avais prévu de publier la recette avant Noël, mais bon je n’ai pas réussi à tout faire aussi vous l’avez après. Vous avez pu en voir un aperçu sur Instagram à ce moment-là. Du coup la décora
Sapin aux saucisses moutardées

Sapin aux saucisses moutardées

Les feuilletés saucisses sont un apéro classique indemodable! Depuis quelques années ils sont declinés sur internet avec des formes différentes. Même si Noël est fini, on a tout de même le droit de les faire en forme de sapin! Une recette ultra simple qui fait un bel effet sur la table! J'avoue que c'est moins pratique à manger que les ind
Recette: La panna cotta

Recette: La panna cotta

Pour le repas de noel j'ai improvisé une bûche de noel avec ce que j'avais sous la main, et il se trouvait que je disposais d'un gros stock de lait de coco, et d'un sachet d'agar-agar, je me suis dit que c'était l'occasion de faire des panna cotta, et de les revisiter pour en faire une bûche. Et comme on peut tout à fait manger des panna cotta
Sucettes au fromage pour un apéritif festif

Sucettes au fromage pour un apéritif festif

Noël est derrière nous, nous allons maintenant penser au réveillon du nouvel an (puis la galette des rois puis la chandeleur…). Même s’il est passé nous pouvons rester sur une idée de sapin de Noël, cela reste encore d’actualité puisque celui-ci décore toujours nos maisons. J’ai trouvé cette idée de sucette au fromage sur Pintere
Bouchées aux fruits secs

Bouchées aux fruits secs

En cette période de l'année, on a souvent de la visite ou bien on est invité. Moi je n'aime pas venir les mains vides et j'aime apporter du " fait maison gourmand ". Sylvie avait proposé il y a quelques années des bouchées aux fruits secs, celles ci contiennent plus de fruits secs que de chocolat, mais c'est tout aussi gourmand !!!!! Elles m'
"oeufs " de tapioca marins

"oeufs " de tapioca marins

Voici une recette que j'ai vu passer de droite ou de gauche, je n'ai jamais noté les proportions, mais j'ai gardé l'idée.Testé lors des fêtes de fin d'année , l'arrivée dans un bol n'a pas enthousiasmé les convives( oui, ça a une sale tronche, j'aurais dû les disposer sur des blinis) mais le goût à bien plu. ingrédients 3 c à soupe de
Sapins feuilletés au fromage vegan

Sapins feuilletés au fromage vegan

Dernière ligne droite avant le réveillon de Noël !!Je vous propose une idée de dernière minute pour l'apéro du réveillon ou pour le jour de Noël.Vous pouvez adapter ma recette avec ce que vous avez dans votre frigo et vos placards (une sauce tomate, des herbes de Provence...). Ces 3 petits sapins pourront être partagés lors de l'apéritif
Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Tarama végétal { Apéritif de fêtes }

Bonjour, les gourmand-e-s ! Je me doute bien que votre menu de Noël est plus que bouclé, de l'apéritif au dessert, en passant par l'entrée et le plat de résistance. Toutefois, peut-être vous manque t-il encore la petite recette facile et rapide à faire qui fera la différence et en épatera plus d'un ? Si c'est le cas, je vous invite à réa
Chocolats fourrés à la pâte d'amande maison

Chocolats fourrés à la pâte d'amande maison

Il y a quelques années, lors d'un échange de cadeaux de Noël, je recevais un kit pour faire des calissons. J'avais testé et vu la simplicité des recettes proposées dans ce livre, j'avais partagé ici mes essais.Cette année, j'avais envie de renouveler l'opération mais en version chocolat. Et puis je suis tombée sur la recette de pâte d'am
Petits biscuits fourrés à la pâte à tartiner Nocciolata

Petits biscuits fourrés à la pâte à tartiner Nocciolata

Une recette plus facile ? Pas possible !! J'ai d'ailleurs l'impression de ne vous proposer que des recettes fastoches à réaliser en un temps record ces derniers temps... et pourtant mon petit n'est pas encore né, je ne peux donc pas vous dire que je manque de temps. Ceci dit mon planning est tout de même très chargé, entre les préparatifs de
Chutney d'aubergine

Chutney d'aubergine

Une façon originale de cuisiner l'aubergine, une préparation fraîche qui accompagne le biryani, avec un chutney de mangue. Vous pouvez aussi le tartiner sur des toasts (comme le tzaziki) pour l'apéritif. Cuire une aubergine entière non pelée à la vapeur ou au four pendant 40 minsépluchez et mixer la chair hacher un petit oignon, un chouia d
Bûche panna cotta vanille, cookie et crème de marrons

Bûche panna cotta vanille, cookie et crème de marrons

Aujourd'hui, nous vous proposons une nouvelle recette de Noël ! Une bûche très facile à réaliser, en 3 étapes (montage compris) : une panna cotta à base d'agar agar, une couche de cookies et de la crème de marrons. Une bûche végétale, plus légère que les desserts traditionnels des fêtes, réalisée à l'occasion de l'éco-défi de dé