Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3757 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tarte mascarpone framboises et groseilles

Tarte mascarpone framboises et groseilles

Une jolie tarte colorée, vitaminée et gourmande pour un anniversaire ! une tarte bien de saison, des fruits du jardin gorgés de soleil, tout ce que j'adore. j'ai fait un sablé breton avec une crème mascarpone puis j'ai déposé dessus des framboises et des groseilles , hummm que c'est bon !!!! la saison des framboises est presque terminée alo
Pâtes et courgettes

Pâtes et courgettes

Les pâtes et les courgettes se marient très bien ensemble, c'est même un classique. mais ici c'est un peu différent. on cuit les pâtes avec les courgettes dans la même marmite !!!! l'assaisonnement se fait dans un saladier avec de l'huile d'olive, de l'ail, des épices, du persil et du basilic. en fait c'est un peu comme un mélange chaud fro
Salade de tortellinis aux légumes d'été & pesto rosso

Salade de tortellinis aux légumes d'été & pesto rosso

Voici une petite salade estivale qui ne paye pas de mine mais qui est pourtant délicieuse. en accompagnant cette salade d'une source de protéine, on obtient un repas plutôt facile et équilibré ;) (inspiration : healthy food creation) les ingrédients pour 4 à 6 personnes > pour la salade : - 2 paquets de tortellinis aux légumes - 1 concombre
Tarte courgette pesto #sans oeuf #végétarien

Tarte courgette pesto #sans oeuf #végétarien

J'ai récolté la première courgette du jardin ! je ne l'ai pas cuisinée en légumes mais en tarte avec du pesto ! une recette simple et rapide : j'ai pris du pesto déjà fait, ça dépanne bien et surtout que je n'ai que très peu de basilic au jardin. pour une tarte moyenne il faut : 140 g de farine 50 ml d'eau tiède 60 g d'huile 1 cuillère
Salade de pâtes au pesto, tomates cerises et mozarella #végétarien

Salade de pâtes au pesto, tomates cerises et mozarella #végétarien

Je cuisine peu ces derniers temps, je prépare de repas simples et faciles à faire. j'en profite aussi pour vider mes bocaux de pâtes où en général il n'y en a pas assez pour un repas pour deux. alors en salade en ajoutant des tomates, du fromage c'est un repas complet et gourmand. là j'ai utilisé un fond de pesto de basilic, un fond de boca
Tartinade d'aubergine et tomates #vég

Tartinade d'aubergine et tomates #vég

Le beau temps est là et j'aime préparer l'apéro au jardin ! tout le monde connait le caviar d 'aubergine et c'est délicieux. ici dans l' aubergine j'ai cuit et rajouté des tomates puis mélanger le tout, c'est facile à faire et délicieux ! il faut : 1 aubergine 2 tomates 1 gousse d'ail sel poivre cumin d'abord cuire l' aubergine au four jusq
Koso de  groseilles rouges - sirop de groseilles rouges #végétal

Koso de groseilles rouges - sirop de groseilles rouges #végétal

Un koso mais qu'est ce que c'est ? je me lance dans une toute autre aventure : faire du koso : c'est tout simplement un sirop de fruits crus fermentés. a la différence du sirop traditionnel il est réalisé par fermentation de fruits et de sucre. il était l’origine utilisé à des fins médicinales en raison de ses multiples vertus. " comme to
One pan pasta courgette féta #végétarien

One pan pasta courgette féta #végétarien

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire peu de vaisselle - je vous avoue que je n'aime pas du tout laver la vaisselle, heureusement que j'ai un lave vaisselle, oufffff - donc j'ai cuit tout dans ma cocotte staub pour notre plat de pâtes du vendredi ! la saison des courgettes est lancée - bientôt celles du jardin seront à maturité ! j'ai mis en plus
Salade de riz, haricots blancs et courgette rôtie #vég

Salade de riz, haricots blancs et courgette rôtie #vég

Envie d'une bonne salade complète et gourmande ? voici ma salade du jour, un mélange de riz agrémenté de haricots blancs et de rondelles de courgettes grillées ! avec du persil frais et des oignons, de quoi se régaler et c'est facile à faire. il faut : 200 g de mélange de trois riz 2 courgettes 2 oignons frais 1 petite boite de haricots bla
Haricots blancs en conserve #végétal

Haricots blancs en conserve #végétal

Cela fait de nombreuses années que je fais mes bocaux maison ! j'utilise d'abord les fruits du jardin : quetsches, mirabelles, groseilles.... mais je vais également en cueillette pour les légumes en grandes quantités comme les tomates, les courgettes, les aubergines.... quand je commence je fais des séries de bocaux, j'ai acheté depuis quelqu
Brownie aux fraises

Brownie aux fraises

Je n'ai plus mangé de brownie depuis... très longtemps.. mince alors... hi hi hi j'ai fait un brownie et j'ai rajouté des fraises , parce que c'est la saison et que chocola t fraise ça marche bien ensemble.... pour un moule de 20 cm de côté il faut : 120 g de chocolat noir 90 g de beurre 2 oeufs 180 g de cassonade 90 g de farine 10 des fraise
Tarte épinards tomates cerises et oignons frais #végétarien

Tarte épinards tomates cerises et oignons frais #végétarien

J'adore les tartes... j'étais au marché et j'ai encore vu des beaux épinards , le plus ils étaient en promo. je n'ai pas résisté à en racheter. je ne savais quoi faire avec. en rentrant je les ai de suite nettoyés et cuits puis mis en boite. et rangés au réfrigérateur. je savais que je ne serais pas trop à la maison les jours suivants,
Charlotte fraises groseilles

Charlotte fraises groseilles

J'adore les fraises mais la saison est courte et c'est un fruit fragile. j'ai déjà fait plusieurs desserts avec mais pas une charlotte !!! c'est une charlotte faite avec du fromage blanc et de la gélatine pour avoir une tenue. j'ai rajouté des groseilles rouges du jardin car ici c'est aussi la pleine saison !!! un dessert frais et de saison ! p
Pâtes pesto de tomates séchées et courgettes #végétarien

Pâtes pesto de tomates séchées et courgettes #végétarien

Un plat de pâtes, c'est réconfortant, c'est facile à préparer et c'est trop bonnnnnnn. aujourd'hui je vous propose une recette relativement simple et délicieuse : mes pâtes sont accompagnées d'un pesto maison de tomates séchées et de courgettes dorées !!! on peut bien sûr prendre une conserve de pesto de tomate du commerce, le plat sera
Cookies au chocolat #sans oeuf

Cookies au chocolat #sans oeuf

Plus d’œuf à la maison ? pas grave on peut faire sans. pendant le confinement il n'a pas été toujours facile de cuisiner sans œuf mais on y est arrivé et on s'est régalé ! cette fois ci se sont des cookies avec des pépites de chocolat, cette version peut être vég si on met de la margarine. pour 8 cookies il faut : 100 g de beurre 50 g
Boulettes de lentilles noisettes tomates séchées #végétarien

Boulettes de lentilles noisettes tomates séchées #végétarien

Pour changer j'ai fait des boulettes , hi hi hi oui j'adore les boulettes. ici avec des lentilles que j'ai mixé avec des tomates séchées et de l'oeuf. je les ai cuites dans le four, elles se sont bien tenues. je les ai mangée avec des haricots verts - bocal fait l'année dernière - et une sauce tomates. pour 8 boulettes environ il faut : 250 g
Ravioles du Dauphiné, aubergine, poivron #végétarien

Ravioles du dauphiné, aubergine, poivron #végétarien

J'ai trouvé des ravioles du dauphiné , vous avez ces tous petits carrés de pâtes garnis de fromage ! je les les ai découvertes il y a peu. je les trouve très bonnes ! je les ai servies avec de l' aubergine et du poivron ! ces légumes sont de retour sur nos étals, quel plaisir ! pour 2 gourmands il faut : 1 paquet de ravioles du dauphiné 1
Fraises et rhubarbe #conserve

Fraises et rhubarbe #conserve

C'est la saison des fraises et j'ai déjà cueilli quelques kg d e fraises à la cueillette près de chez moi. j'ai fait des pots de confitures, des desserts et comme chaque année des bocaux ! oui des bocaux de fraises au sirop ! mais les fraises vont devenir toutes moelles et vont fondre ???? non les fraises r estent bien entières !!! elles perd
Fenouil au four tomates cerises olives parmesan et chapelure #végétarien

Fenouil au four tomates cerises olives parmesan et chapelure #végétarien

On aime beaucoup le fenouil, c'est un légume au gout anisé. on aime ou on n'aime pas du tout. mes filles ne l'aiment pas du tout..... je le cuisine souvent en salade et je l'ai découvert cuit et c'est un régal. voici une recette de fenouil au four, avec de l'huile d'olive, des tomates cerises , des olives et de la chapelure - idée pour utilise
Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges

Après ma tarte aux fraises il me restait cette excellente pâte à tarte sucrée. heureusement qu'elle ne contient pas d’œuf, elle se conserve un peu plus longtemps. comme je l'ai déjà écris, je continue à vider mon congélateur : j'ai encore des fruits rouges du jardin comme du cassis, des mûres, des groseilles, des casseilles. l'idée es
Pätes aubergine, sauce tomate et olives #végétarien

Pätes aubergine, sauce tomate et olives #végétarien

Je vous propose aujourd'hui une recette de pâtes avec de l 'aubergine car j'adore ce légume ! j'ai fait dorer les cubes d' aubergine puis j'ai rajouté de la sauce tomate maison, tout simplement. et pour pimper le plat j'ai mis dessus du persil frais et des olives !!!! pour 2 gourmands il faut : 1 aubergine 1 bocal maison de sauce tomate - enviro
Mini muffins flocons d'avoine myrtilles

Mini muffins flocons d'avoine myrtilles

Pendant très longtemps j'ai noté des recettes sur un calepin, des recettes sucrées et salées mais je n'y ai pas noté la source. j'avais noté cette recette de muffins aux flocons d'avoine et myrtilles . j'avais dû le faire il y a très longtemps et aujourd'hui j'ai fait des mini muffins. la taille est parfaite pour une pause gourmandise ! ils
Tarte aux fraises sans cuisson

Tarte aux fraises sans cuisson

C'est la saison des fraises, je n' arrête pas d'en manger. je fais de multiples desserts avec. et bientôt j'irais à la cueillette près de chez moi !!! j'ai fait une tarte aux fraises mais sans cuisson, pas de pâte à tarte ou de sablé cuit au four. j'ai mixé des flocons d'avoine avec de la poudre d'amande et du beurre puis étalé dans un ce
Pâtes poivron rouge tomates cerises et câpres #végétarien

Pâtes poivron rouge tomates cerises et câpres #végétarien

J'ai acheté un beau poivron rouge car j'adore ce légume. il s’accommode parfaitement avec les pâtes. j'ai rajouté en plus des tomates cerises, des câpres et du persil frais ! le persil frais est riche en vitamines, il est préférable de le déguster cru que cuit, j'ai donc mis une partie dans la sauce pendant la cuisson puis par dessus pour
Tarte spirale courgettes, carotte & emmental

Tarte spirale courgettes, carotte & emmental

Je vous propose aujourd'hui une tarte au visuel qui en jette et qui demande un peu de patience. le goût de la pâte feuilletée rend cette tarte façon "tian" un peu moins sage mais il paraît que le gras c'est la vie ;) (inspiration : marmiton magazine) les ingrédients - 1 pâte feuilletée - 2 petites courgettes - 2 grandes carottes - 3 œufs -
Petits pots de semoule au lait et fraises

Petits pots de semoule au lait et fraises

On connait tous le riz au lait mais la semoule ? lorsque j'étais petite j'en mangeais souvent avec de la compote, que c'était délicieux ! j'avais un sachet de semoule de blé dans mon placard et un peu trop de fraises qui commençaient à s'abimer. j'ai fait un coulis que j'ai mis sur ma semoule. c'est un dessert ou gouter gourmand, vous ne trou
Polenta et chou fleur rôti #végétarien

Polenta et chou fleur rôti #végétarien

On adore la polenta , c'est un plat que je fais lorsque je n'ai pas trop d'inspiration. c'est rapide à préparer et se mange facilement, avec un pot de ratatouille maison par exemple ! là j'ai tenté une expérience j'ai rôti une tranche épaisse de chou fleur à la poêle, je ne voulais pas allumer le four juste pour ça. et le résultat est to
Brioche roulée à la confiture de fraises #sans oeuf

Brioche roulée à la confiture de fraises #sans oeuf

Quoi de mieux que déguster de la bonne brioche maison !!! c'est pas si compliqué à faire quand on connait les bases à respecter. pour une brioche gourmande, je l'ai roulée et garnie d'une confiture de fraises maison - par contre elle était un peu trop liquide. pour une belle brioche il faut : 500 g de farine 260 g d'eau 1/2 cube de levure de
Pâtes épinards frais, câpres, tomates séchées et artichauts #vég

Pâtes épinards frais, câpres, tomates séchées et artichauts #vég

Depuis quelques semaines je vais au marché toutes les semaines. c'est pratique car il est sur mon chemin. je peux choisir mes légumes et la quantité que je veux. j'ai acheté beaucoup d' épinards et je ne sais pas quoi faire encore avec. mais j'ai vu la recette de stéphanie de pâtes avec justement des épinards frais , j'ai regardé les ingr
Muffins framboises pistaches

Muffins framboises pistaches

Les muffins sont délicieux et faciles à faire ! ils se gardent très bien dans une boite pendant quelques jours, mais ils seront vite mangés : au petit déjeuner, pour le gouter ou tout simplement par gourmandise ! je continue à vider mon congélateur, j'ai encore de belles framboises ! j'adore ce petit fruit si parfumé si gourmand ! j'ai mis
Salade de lentilles patate douce et fromage #végétarien

Salade de lentilles patate douce et fromage #végétarien

Le printemps arrive vite maintenant. on a envie de profiter des extérieurs comme le jardin ou emmener sur son lieu de travail et manger dehors. cette salade est parfaite, elle contient des lentilles, de la patate de douce et de la féta et plein herbes du jardin. elle se conserve bien un ou deux jours. il faut : 200 g de lentilles 1 patate douce 1
Houmous au tofu fumé - IG Bas

Houmous au tofu fumé - ig bas

Je vous propose aujourd'hui un houmous très protéiné et ig bas dont la recette a été concocté par ella du blog megalowfood. on a tous validé à la maison et je me réjouis d'avance qu'il nous en reste encore au frigo ^^ (source : megalowfood) les ingrédients - 1 boîte de pois chiches cuits et égouttés (ici une boîte de 400g pesée avec
Flans épinards fromage de chèvre #végétarien

Flans épinards fromage de chèvre #végétarien

C'est le retour d'une cuisine printanière ! j'adore les petits flans de légumes, c'est facile à faire et délicieux. j'avais acheté beaucoup d 'épinards frais et j'ai gardé une partie pour faire des flans ! pour 4 flans il faut : des épinards frais lavés et cuits environ 400 g 3 oeufs 100 ml de crème 100 ml de lait fermenté sel poivre pim
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

J'ai encore fait un dessert avec des fraises, c'est un fruit qui annonce le printemps, les beaux jours ! églantine est venue pour le weekend et je lui ai préparé une tarte aux fraises, tout simplement. une bonne pâte à tarte maison avec de la poudre d'amande pour plus de croustillant surmontée d'une crème pâtissière et plein de fraises des
Poêlée de pommes de terre à la Méxicaine #vég

Poêlée de pommes de terre à la méxicaine #vég

Je vous propose un recette vraiment simple et économique, à base de pommes de terre, de haricots rouges, de mais et de sauce tomate. j'ai toujours dans mon placard des petites boites de légumes - soit 125 g - c'est très pratique surtout lorsqu'on est que deux à la maison. c'est la bonne quantité. c'est un plat végan mais qui est bien gourman
Mini baguettes viennoises

Mini baguettes viennoises

Je n'avais plus fait de baguettes viennoises depuis des lustres ! c'est bien dommage car c'est délicieux. la baguette viennoise est un type de pain entre la brioche et le pain au lait. la texture est moelleuse et gourmande. l'idéal est de les manger le four même. moi je les ai préparées pour le petit déjeuner. pour 4 mini baguettes viennoises
Cake au citron vegan

Cake au citron vegan

Bonjour chers lecteurs et chères lectrices, c’est avec joie que je partage aujourd’hui une nouvelle recette sur notre blog qui n’avait rien vu de nouveau depuis… octobre 2023 !! lors de la publication de la précédente recette, je venais tout juste d’apprendre que j’étais enceinte ! que de changements depuis, j’ai vécu une très b
Boulettes à la ricotta #végétarien

Boulettes à la ricotta #végétarien

Je vous propose une recette de boulettes à la ricotta ! la recette a été d'abord testée par eglantine qui les a trouvées excellentes, je devais la faire aussi. c'est vrai elles sont excellentes, faciles à faire et gourmandes ! des boulettes qui se travaillent très bien, qui restent bien entières. je les ai cuites dans une sauce tomate maiso
Cheesecake aux fruits rouges

Cheesecake aux fruits rouges

Pour mon anniversaire je me suis préparé un cheesecake ! je n'en avais plus mangé depuis bien longtemps. j'avais fait une tarte au fromage blanc ou mon gâteau au fromage blanc mais plus de cheesecake. c'est une recette simple et qui ressemble à la tarte sauf que le fond est fait avec des biscuits réduits en miettes puis déposer au fond d'un
Nouilles sautées aux légumes et noix de cajou #végétarien

Nouilles sautées aux légumes et noix de cajou #végétarien

On adore la cuisine asiatique qui est gouteuse, parfumée et colorée. pourtant je cuisine rarement des plats chinois, vietnamiens ou thaïlandais. c'est une cuisine où il faut beaucoup d'ingrédients particuliers. avec le temps j'ai accumulé de la sauce soja, du gingembre, de la pâte de sésame, de l'huile de sésame, des nouilles de riz des fe
Pouding de tapioca kiwi et amandes

Pouding de tapioca kiwi et amandes

Le tapioca est une fécule issue du manioc ! il est connu sous forme de petites perles et utiliser pour épaissir une soupe et pour faire un dessert. j'ai des souvenirs d’hôpital où on nous servait une soupe avec le tapioca dedans, c'était pas génial et même pas bon. mais en dessert moi j'adore ! la texture est particulière, je suis la seul
Gateau au yaourt  cuit au four Palestinien

Gateau au yaourt cuit au four palestinien

Bien cuit et bien levé, comme dans un four conventionnel! bonjour, je dispose de moins en moins de temps libre, mais grace à ce we de deux jours je peux tester sérieusement mon nouveau four palestinien . j'avais déjà vu ce truc en vente dans des boutiques moyen-orientales mais j'en ignorai l'utilité jusqu'à ce qu'une personne vivant " en cam
Biscuit roulé aux fraises - dessert de fêtes

Biscuit roulé aux fraises - dessert de fêtes

Les fêtes de pâques sont aussi pour nous les anniversaires !!!!! c'est un dessert pour pâques et les anniversaires ! comme chaque année je fais un gâteau à base de fraises , j'achète donc les premières fraises de france. elles sont bonnes et sucrées ! je n'ai pas fait de charlotte mais une génoise roulée garnie d'une crème mascarpone et
Budino al ciocolato - flan au chocolat

Budino al ciocolato - flan au chocolat

Le budino ou flan est une grande histoire d'amour. monchéri , salomé et eglantine l'adorent. la plupart du temps je prends un sachet de préparation de flan , cette fois ci j'ai tout fait moi même ! il suffit d'avoir du lait, de l'oeuf, du sucre de la maizena et du cacao pour avoir un délicieux flan maison. le plus ? pas besoin de four..... et
Gaufres salées à la patate douce #repas solo

Gaufres salées à la patate douce #repas solo

Vous aimez les gaufres ? moi j'adore.... et les gaufres salées, qui en a déjà mangé ? c'est surprenant peut être mais c'est très bon la version salée ! ici avec de la patate douce ! pour 7/8 petites gaufres il faut : 1 petite patate douce - 180 g pour moi 1 œuf 30 g de farine 10 g de parmesan sel poivre 1 cuillère à café de curcuma éplu
Pâtes et asperges vertes #végétarien

Pâtes et asperges vertes #végétarien

Le printemps est là ! ça fait un bien immense au moral mais aussi dans nos assiettes. on commence à voir les courgettes et les fraises françaises ! là j'ai craqué pour quelques asperges vertes ! on les préfère aux traditionnelles asperges blanches ! alors bien sûr je les ai accompagnées avec des pâtes hé hé ! pour deux gourmands il fau
Chips de chou kale - IG Bas

Chips de chou kale - ig bas

Ma tante m'a donné il y a peu du chou kale et nous n'avons pas l'habitude d'en cuisiner à la maison. elle m'a suggéré d'en faire des chips au four avec de la sauce soja. j'ai rapidement fouillé sur internet et j'ai donc testé l'idée. au final on obtient des chips au léger goût de chou, très croustillantes en utilisant peu d'huile et avec
Tarte brocoli poireau et féta #végétarien

Tarte brocoli poireau et féta #végétarien

Tous les jeudis je me rends au marché et achète mes légumes pour la semaine. là je me suis emballée j'en ai acheté un peu trop. j'ai cuit des brocoli mais je ne savais pas quoi faire avec... et il me restait deux gros poireaux .... l'idée : faire une tarte avec ces deux légumes. je mélange rarement deux légumes en tarte et là j'ai testé
Pâtes au safran épinards et petits pois #végétarien

Pâtes au safran épinards et petits pois #végétarien

J'adore les épinards surtout quand ils sont tous frais, juste achetés au marché puis cuisinés de suite. bien sûr j'ai cuit des pâtes - des rubans au safran - j'ai également rajouté des petits pois et un peu de crème. un plat sans chichi et facile à faire ! pour 2 gourmands il faut : 250 g de rubans au safran lazaretti 1 grosse poignée d
Tatin de poireaux Conté et noix de Pécan #végétarien

Tatin de poireaux conté et noix de pécan #végétarien

J'ai déjà fait des tartes aux poireaux et on adore ! vous en trouverez différentes versions ici. le poireau est un légume qui se mange facilement et se cuisine vraiment bien. pour changer j'ai fait une tatin de poireaux ! les poireaux sont cuits à la vapeur puis déposer sur le fond d'un plat à tarte et on recouvre avec une pâte à tarte. c'
Navratan korma #recetteindienne #végétarien

Navratan korma #recetteindienne #végétarien

Aujourd'hui une recette avec des légumes, très simple à préparer et qui est délicieuse : un navratan korma ! c'est une recette indienne avec plein d'épices. je me suis inspirée de la recette tirée du livre veggie du monde de laura kié ! depuis des années, j'ai des épices spécifiques pour ce type de plat : des graines de moutarde, de cum
Gnocchi et chou fleur #végétarien

Gnocchi et chou fleur #végétarien

Dans notre assiette aujourd'hui j'ai fait des gnocchi accompagnés de chou fleur ! et pourquoi pas . les fleurettes de chou fleur sont cuites directement dans la poêle dans du bouillon de légumes. a la fin j'ai rajouté de la crème pour la gourmandise ! pour 2 gourmands il faut : 300 g de chou fleur cru 1 oignon 1gousse d'ail 1 feuille de laurie
Tarte épaisse potimarron épinards féta #végétarien

Tarte épaisse potimarron épinards féta #végétarien

Je vois souvent des tartes salées bien épaisse et moi, ça me donne envie d'en manger. j'ai fait une tarte épaisse dans un moule à bord haut que j'ai garni de plein de légumes, comme du potimarron, des épinards frais et d'un reste de féta. l'ensemble me plait bien et c'est super bon ! il faut pour une tarte moyenne : pâte à tarte : 150 g d
Cannelloni aux blettes #végétarien

Cannelloni aux blettes #végétarien

Je suis allée au marché et j'ai vu ces très belles blettes, toutes vertes toutes fraiches. et hop dans mon panier. comment les cuisiner ? je prends le verts des feuilles pour les cuire comme des épinards. je les mélange à de la béchamel épaisse puis roulées dans des feuilles de lasagne, comme des cannelloni, mais en plus facile. car garnir
Dahl de haricots blancs #vég

Dahl de haricots blancs #vég

J'ai adoré mon atelier de cuisine indienne il y a quelques semaines, c'est une cuisine simple et surtout bien parfumée ! on adore ici. on connait tous le dahl, ce plat à base de lentilles et d'épices ! ici les lentilles sont remplacées par des haricots blancs - ici en bocal - sinon il faut les tremper la veille et les cuire le lendemain. moi j
Quiche aux poireaux & fromage de chèvre - IG bas

Quiche aux poireaux & fromage de chèvre - ig bas

Je veux bien reconnaître qu'au premier coup d’œil on peut avoir du mal à déceler les poireaux dans cette quiche mais je vous assure qu'ils sont bien là, cachés sous le fromage ^^ j'ai volontairement augmenté l'apport en protéine de cette quiche pour en faire un repas complet en accompagnement de crudités 😊 les ingrédients > pour la p
Pâtes et choux de Bruxelles #végétarien

Pâtes et choux de bruxelles #végétarien

J'ai toujours des pâtes dans mes réserves - ceux qui viennent chez moi rigolent devant mon stock de pâtes - et des légumes, soit frais - du marché - ou des conserves maisons. j'ai acheté au marché des choux de bruxelles , je ne savais pas trop comment les cuisiner. et puis je me suis dit, avec des pâtes ce serait bon. et voilà une recette
Salade de betteraves roquette et haricots blancs #végétarien

Salade de betteraves roquette et haricots blancs #végétarien

J'aime préparer une salade pour le repas du soir, je préfère cela que manger du pain et du fromage. on aime bien les betteraves, elles sont un peu sucrées, elles sont riches en fibres, en nutriments. c'est un aliment santé. ici j'ai déjà fait des recettes avec comme avec des pâtes une soupe..... j'ai rajouté dans cette salade de la roquett
Shaak de chou fleur #vég

Shaak de chou fleur #vég

Il y a quelques semaines j'ai suive un cours de cuisine indienne avec natasha tourabi. on a cuisiné tous ensemble une quinzaine de ces recettes issues de son livre - que je recommande. lorsque tous les plats salés et sucrés étaient prêts, on a partagé ce repas tous ensemble, on s'est régalé ! c'était une très belle rencontre ! j'ai refait