En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

65 blogs

1270 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tarte fine aux topinambours et mozzarella

Tarte fine aux topinambours et mozzarella

J’achète régulièrement des topinambours. J’aime beaucoup son petit goût d’artichaut et c’est un légume qui présente l’avantage de cuire rapidement. Il a aussi l’inconvénient de causer quelques désagréments digestifs chez certaine personne mais cet effet peut être contré avec des feuilles de sauge (j’en ai même planté dans
Gnocchi potimarron et noisettes

Gnocchi potimarron et noisettes

J'ai encore un potimarron dans ma cave, il faut aussi penser à la manger avant le printemps ! Je l'ai coupé en cubes puis accompagné de gnocchi ! Un repas tout simple mais si bon ! Pour 3 gourmands, il faut : 800 g environ de gnocchi la moitié environ d'un potimaron sel à la sauge poivre du persil frais 100 ml de crème 1 poignée de noisettes
MUG CAKE au café { Avec ou sans micro-ondes }

MUG CAKE au café { Avec ou sans micro-ondes }

Bonjour, les ami-e-s ! La saveur du café est l'une de mes préférées dans les desserts (avec celles du citron et des fruits rouges, et puis du chocolat aussi bien sûr...!). Si j'aime le café, je préfère le consommer sans caféine - mes garçons peuvent ainsi déguster ces petits plaisirs sucrés. Pour ce faire, j'utilise le substitut de caf
TOP 5 des soupes de l'hiver

TOP 5 des soupes de l'hiver

Parce qu'on a pas forcément le temps de se mettre tous les jours devant les fourneaux, qu'on a déjà une vie trop remplie, qu'on est pas doué en cuisine, ou trop affamé pour attendre (c'est souvent mon cas), il est toujours bien pratique de pouvoir acheter une bonne soupe, prête à être réchauffée. Je suis assez difficile sur le choix de me
Pâte à tartiner chocolatée

Pâte à tartiner chocolatée

Mes filles aiment la pâte à tartiner Nocciolata mais je n'en ai pas trouvé dans mon magasin. Alors pourquoi ne pas en faire ? Il faut des ingrédients basiques comme la Pralinoise , du chocolat et du lait concentré. Je n'avais plus de noisettes alors je l'ai remplacé par de la purée d'amande ! Le tout fait dans mon Cook'in mais tout à fait a
Vin chaud

Vin chaud

Je ne suis pas une très grande adepte des sports d’hiver. Passer quelques jours à la montagne, profiter du bon air en altitude et des beaux paysages enneigés n’est pas pour me déplaire, par contre être sur une piste de ski toute la journée de 9 à 17 heures, ce n’est pas du tout mon truc. Je préfère la mer ou encore la montagne en ét
test : dés fumés protebio ; gratin de patates

test : dés fumés protebio ; gratin de patates

En passant par chez " Persil et Ciboulette" à Troyes, je me suis acheté des dés fumés de la marque protebio; ( produit fait en Espagne) Ce sont des dés à base de proteines de tournesol, plante qui n'est ni une céréale ni une légumineuses et qui aune répartition en acides aminés intéressante ( manque un peu de lysine mais nettement mieux
Lassi de mangue

Lassi de mangue

Un délice avec des mangues mûres et juteuses ! Simple à préparer, comme un smoothie ! Eplucher une mangue, séparer la chair du noyau mixer la chair avec un pot de yaourt entier nature ou sucré (ou du lait caillé) pour une texture fluide, délayer avec du lait bouilli froid saupoudrer de poudre de cardamome (facultatif). Et le tour est joué,
Crème de butternut à la Fourme d'Ambert

Crème de butternut à la Fourme d'Ambert

Je me rends compte que cette année je n’ai pas beaucoup partagé de recettes de soupe. Pourtant cela doit être ce que nous consommons le plus en hiver. Je fais souvent les mêmes ou d’autres complètement incongrues en prenant tout ce qui reste dans le frigo. Cuisinée le soir pour le dîner, les conditions ne se prêtent pas aux séances pho
Cake au citron, huile de coco #concours Ayam

Cake au citron, huile de coco #concours Ayam

Ca vous dit un bon cake au citron et coco ????? Oui... ce sera parfait avec un thé bien chaud. Cette fois ci j'ai remplacé le beurre par un produit végétal : l'huile de coco bio de mon partenaire Ayam. Une recette gourmande comme je les aime qui vient de chez Lucie ici. Pour un petit cake il faut : 3 oeufs 125 g de cassonade 125 g d' huile de c
Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Biscuits fourrés à la pâte à tartiner

Bonjour, les gourmand-E-s ! Le 14 février est chaque année une date à laquelle je suis comblée. Non pas parce que c'est la Saint Valentin, mais tout simplement car c'est mon anniversaire... Cette date devrait être la journée de la gourmandise, des petits plaisirs gourmands à offrir à ceux qu'on aime - qu'ils soient des amis chers, des proch
Pancakes à la banane vegan

Pancakes à la banane vegan

Testée et approuvée, cette recette de pancakes vegan et healthy est ma préférée pour le goûter ou pour mes petits déjeuner. Il vous faut: - 130 gr de farine - huile de coco - 1 c à s de sucre roux - 1 pincée de sel - 160 gr de lait d'amande ou de soja - 1 banane mûre Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette puis ajouter tous les ingr
Cocktail for the lovers

Cocktail for the lovers

Depuis quelques mois j’ai le plaisir d’être une testeuse de box. Je reçois des box puis je donne mon avis (et celui de la famille au passage) sur les différents produits reçus. Evidemment cela a bien souvent un rapport avec des produits de bouche mais pas toujours. Je partage de temps en temps mes belles découvertes gourmandes à travers d
Pain bananes noix

Pain bananes noix

J'ai enfin pu sauvegarder deux bananes pour faire un cake ! Chez nous elles sont souvent vite mangées soit au petit déjeuner ou au gouter ! sauf quand elles sont devenues noires et ramolos..... Pour le gouter de ce jour j'ai préparé un cake bananes et noix, j'ai remplacé la farine de blé simple par une farine d'épeautre pour avoir d'autres g
gaufres à la banane

gaufres à la banane

Quand vous voyez vos bananes murir plus vite que leur ombre et que vous réalisez que votre gaufrier prend la poussière en haut de l'étagère de la souillarde....Vous faites d'une pierre deux coups! Ingrédients 80g de farine 100g de banane mure 1 yaourth de soja ( 100g) 1 c à café de levure SAF 1/3 c à café de bicarbonate de soude 1 petite p
Poires au four, gelée de groseilles, raisins secs et amandes

Poires au four, gelée de groseilles, raisins secs et amandes

J'ai acheté des belles poires dodues mais fermes dans mon magasin bio. Elles étaient un peu trop croquantes pour les manger telles quelles. J'ai eu l'idée de les cuire dans un sac cuisson spécial four Albal avec de la gelée de groseille , des raisins secs et des amandes ! Super simple à faire, moi je les ai cuites dans mon four mais on peut l
Riz coco

Riz coco

Le riz est aux malgaches ce que le pain est aux français. A Madagascar il est consommé jusqu’à 3 fois par jour. Les malgaches sont l'un des plus gros consommateurs de riz (après les pays asiatiques), près de 200 kg de riz par habitant et par an ! Malgré la présence de rizières dans tout le pays (sauf dans le sud où le climat est trop ari
Compote de pomme et caramel

Compote de pomme et caramel

Le mois dernier je ne sais pas ce qui m’a pris, j’ai acheté des tonnes de pommes de terre, carottes et pommes à des agriculteurs bretons qui passaient en camion dans ma rue. Ils démarchaient en faisant du porte à porte et je me suis laissée tenter par ces légumes et fruit bio (enfin en principe). Depuis nous mangeons très régulièrement
Migliacco #recette italienne de carnaval

Migliacco #recette italienne de carnaval

Après la chandeleur, c'est Carnaval !!! Faut suivre :-) J'ai vu cette recette de dessert à base de semoule appelé migliaccio - tarte à la semoule - sur un des sites italiens que j'adore. Vraiment très simple à faire, on peut la faire de façon traditionnelle à la casserole ou bien dans le robot Thermomix appelé Bimby en Italie ou le Cook'IN
SALADE DES PREMIERES HERBES SAUVAGES

SALADE DES PREMIERES HERBES SAUVAGES

La nature se réveille discrètement mais sûrement. Le processus est en route et plus rien ne va l'arrêter, les oiseaux débutent leurs chants nuptiaux après un long silence hivernal. Le froid n'a pas dit son dernier mot mais déjà de nombreuses plantes et pousses pointent leur nez vert claire et les premières plantes comestibles s'offrent à
Salade de sarrasin grillé et patate douce rôtie { Sans Gluten }

Salade de sarrasin grillé et patate douce rôtie { Sans Gluten }

Bonjour à tou-te-s ! La chandeleur est passée, certes, mais ce n'est pas une raison pour éliminer le sarrasin de nos assiettes. D'abord parce que c'est délicieux (je suis bretonne, ce qui contribue peut-être à mon manque d'objectivité ?!) ; ensuite parce que cette céréale est excellente pour la santé. Sans gluten, hautement nutritive, ric
Rillettes Tex Mex

Rillettes Tex Mex

Voici une nouvelle recette de tartinade parfaite pour un apéritif gourmand et équilibré. La recette vient du magasin Biocoop. Ingrédients : - 1 bel oignon haché- 2 ou 4 gousses d'ail écrasées (lors de la dégustation sur un salon bio, j'avais trouvé que ce n'était pas assez relevé et je mets donc 4 gousses d'ail)- 1 cuil. à café de cumi
Atelier cuisine mauricienne Hôtel Le Canonnier Beachcomber partie 1

Atelier cuisine mauricienne Hôtel Le Canonnier Beachcomber partie 1

Invitée à un atelier de cuisine mauricienne à l'Hôtel Beachcomber Le Canonnier à l'île Maurice, j'ai appris à cuisiner la salade de gâteau piment, confectionner des verrines de marlin et saumon fumés, salade palmiste... Vous trouverez ces recettes dans cette vidéo. Et en cours de montage vidéo sur le faratta, samoussa, pâte de curry...
Cake au levain, raisns secs, baies de Goji et cannelle

Cake au levain, raisns secs, baies de Goji et cannelle

Pour le gouter j'ai préparé un cake mais avec du levain ??? un cake au levain ? du levain dans un cake et pas dans un pain ? c'est possible, ça ? J'avais sorti un peu trop de levain et pas envie de le gâcher.. On peut faire aussi des crêpes, des muffins !!!!! Voici mon cake, recette de Flo : 100 g de levain fraichement rafraichi 125 g de sucre
Brownies chocolat coeur Mars®

Brownies chocolat coeur Mars®

Qu'est ce que je publie peu en ce moment! Pourtant j'ai des idées mais il me faut l'énergie pour me mettre en cuisine! J'ai en plus des petites idées pour la st valentin à vous faire découvrir! Allez promis cette semaine je m'y met! Aujourd'hui pour bien profiter de ce dimanche un peu morose, rien de mieux que du chocolat !!! A vos fourneaux!
Tarte à la bergamote

Tarte à la bergamote

Vous connaissez la bergamote ? C'est une variété d'agrume entre l'orange amère et une lime. Elle est cultivée essentiellement en Calabre - Italie. Ce fruit ressemble à une petite orange à la chaire verdâtre et à la peau lisse et épaisse, de couleur jaune quand elle est à maturité.On le trouve facilement en ce moment dans les magasins bio
Blinis au sarrasin et lait fermenté

Blinis au sarrasin et lait fermenté

En faisant un peu de tri dans les dossiers de mon ordinateur je suis tombée sur cette recette de blinis au sarrasin. Je me souviens très bien les avoir réalisés à l’occasion d’un apéritif dinatoire pour la venue d’un cousin il y a pile poil un an. A faire trop de choses en même temps je pensais avoir déjà publié recette et photograp
serum tout aloes aux 3 actifs

serum tout aloes aux 3 actifs

un sérum que j'adore , je l'applique matin et soir sous ma crème jour ou nuit mais pour une peau plus jeune une fois suffit en massages remontants, il pénètre rapidement la peau , une recette très simple ingrédients 50 ml de gel aloes vera fait maison, en ce moment je trouve de grosses branches dans mon magasin BIO / Excellent hydratant , le
Sablés vegan banane coco

Sablés vegan banane coco

Après plusieurs essais peu convaincant, j'ai enfin réussi ces petits sablés vegan. Une fois encore peu d'ingrédients et une recette simplisme ! Fondants, croquants et parfumée, ces sablés sont une parfaite petite gourmandise pour le gouté. Pour la forme, j'ai choisi des dominos, qui permettent, en plus d'avoir des petites portions, d'être t
Crêpes au lait de coco, chocolat, menthe et citron vert

Crêpes au lait de coco, chocolat, menthe et citron vert

Nous avons fêté la Chandeleur avec un jour d’avance profitant du mercredi pour réaliser une petite montagne de crêpes. Cela tombe bien puisque je peux ainsi partager ma recette avec vous aujourd’hui. Cette année j’ai repris ma recette fétiche de crêpes vanillées en remplaçant le lait par du lait de coco et une partie de la farine par
Marlin grillé

Marlin grillé

Le marlin est un poisson facile à cuisiner et à manger, car pas d'arêtes ! C'est savoureux juste grillé à la plancha, quand il est frais. Dans cette recette vous pouvez remplacer le jus de citron par du combava râpé dans la marinade. Ingrédients pour deux 2 steaks de marlin (ou espadon ou thon) 1 gros oignon émincé 2 tomates coupées en r
Confiture de noix au chocolat

Confiture de noix au chocolat

Avant de faire sauter les crêpes, choisissons d’abord ce que l’on va mettre à l’intérieur, à moins que vous ne préfèreriez le contraire, faire vos crêpes puis décider ensuite ? Dans tous les cas il y a déjà quelques recettes de crêpes ou de pancakes sur le blog ainsi que des idées de garnitures pour les galettes salées (jetez un
Risotto crémeux aux champignons et bouillon de légumes

Risotto crémeux aux champignons et bouillon de légumes

Bonjour, les ami-e-s ! Me revoici avec une recette salée (enfin, me direz-vous peut-être !), ultra-gourmande et réconfortante. Je suis une grande fan de risotto, tout particulièrement au champignon. J'aime le côté crémeux de ce plat, sa gourmandise et son fondant. Le risotto n'a rien de sorcier à préparer. Il suffit juste de s'armer de pat
Jumbo Cookies au chocolat

Jumbo Cookies au chocolat

Je n'ai plus fait de cookies ni de madeleines depuis la mi novembre car je me suis consacrée à la confection de Bredelé ! Maintenant place aux Cookies !!!!!! Cette fois ci je vous propose une version sans lactose, sans oeuf !!!!! Recette des mes copines Anna et Olivia. Pour 8 énorrrrrmes cookies il faut : 100 g de purée d'amande 125 g de casso
Fondant à l'ananas

Fondant à l'ananas

Une petite idée de dessert gourmand ultra simple! Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de gâteau au yaourt. La simplicité au rendez vous mais aussi la gourmandise! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 15min Ingrédients pour un fondant: Un yaourt à l'ananas 2 pots de yaourt rempli de cassonade 2 pots de yaourt rempli de farine
Açaï bowl

Açaï bowl

Pour un petit déjeuner plein de vitamines et de bienfaits, mais aussi et surtout, sain, je vous livre mon secret: L'açaï bowl. Cette recette est la mienne, mais vous pouvez tout à fait ajuster selon vos goûts et utiliser un autre lait végétal, plus ou moins de fruits ... Il vous faut: - 1 banane - 2 c à c de poudre d'açaï - 1/2 petit verr
Velouté patate douce et orange  (réalisé avec le thermomix ou pas)

Velouté patate douce et orange (réalisé avec le thermomix ou pas)

Il fait froid et, en ce moment, j'apprécie particulièrement un bon velouté bien chaud et bien épais pour me réchauffer et celui-ci a particulièrement séduit mes gourmands. La recette est issue du livre thermomix" Végétales et gourmandes, 50 recettes végétariennes" Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 orange à jus bio (pour le zeste
Carrot Cake

Carrot Cake

Avec ce froid glacial envie d'un gros cake gourmand pour boire avec mon thé ou mon cappucino. J'ai reçu de belles carottes dans mon panier de légumes et j'avais repéré une recette dans un des Cuisine Actuelle que j'ai récupéré dans la bibliothèque. Pas de noix mais j'ai mis des amandes effilées à la place et des dés d' orange confite !
Gâteau d'anniversaire Baby Groot

Gâteau d'anniversaire Baby Groot

Comme je vous le racontais dans mon précédent article mon cher fiston de 8 ans a souhaité pour sa fête d’anniversaire avec ses copains le thème « Gardiens de la Galaxie ». Cela faisait un moment qu’il nous en parlait et surtout de Groot, son personnage préféré. En fouinant sur le web et surtout sur Pinterest je suis tombée sur ces cu
sauce aux noix vertes

sauce aux noix vertes

Non , je n'ai pas pris le ciel sur la tête, je sais bien que ce n'est pas la saison des noix vertes,( et quiconque a déjà mordu dans une noix verte sais que c'est assez infâme) mais, voilà, ayant épluché des recettes de ketchup de noix j'ai eu comme une idée....utiliser les restes du vin de noix pour faire cette sauce , sauf que je n'en ava
Urban expression: l'éthique et le style

Urban expression: l'éthique et le style

Pour une fois je change de sujet avec un article mode et plus particulièrement sur les sacs. Pendant un moment allié mode et veganisme relevé du véritable défit et n'était pas permis à toutes les bourses. Parce qu'entre trouver des marques qui ne torture pas des animaux, qui n'exploitent pas des enfants et qui ne détruisent pas la planète,
Illustrations de fruits et légumes exotiques à l'aquarelle

Illustrations de fruits et légumes exotiques à l'aquarelle

Fruits & légumes exotiques à l'aquarelle : taro, goyave, banane, papaye, ananas et grenade. Ces illustrations seront à retrouver dans le tout premier jeu de cartes consacré à l'alimentation végétale, Veggies 4 All . Éthique, pédagogique, bilingue et éco-responsable ; à découvrir d'urgence ! <3 Très bon weekend à tou-te-s ! :) ► + d'
Gratin de pâtes moelleux béchamel sauce tomates et pécorino

Gratin de pâtes moelleux béchamel sauce tomates et pécorino

Aucune inspiration pour faire notre plat de pâtes du vendredi.Dans mon panier de légumes, aucun légumes - radis noir, endives, poireaux, chou rouge - ne n'inspirent..... Je pars déjà avec l'idée de faire un gratin avec de la béchamel...... Dans mes réserves rien non plus... Mais de la sauce tomate en bocal fait cet été... et du pécorino
Shortbread cannelle et chocolat

Shortbread cannelle et chocolat

Samedi dernier nous avons fêté l’anniversaire de mister R avec ses copains. Il avait choisi comme thème « les gardiens de la Galaxie », ce qui c’est révélé un gros challenge pour nous car nous ne connaissions pas du tout ces Comics Marvel. Aujourd’hui je vous la fais courte, je développerai un peu plus dans le prochain article. C’e
Barres de céréales aux amandes et au chocolat

Barres de céréales aux amandes et au chocolat

Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! Cela fait un moment déjà que cette recette est réalisée, photographiée et bien entendu dégustée. Je l'ai concoctée pour le tout dernier numéro de la revue trimestrielle de l'Association Végétarienne de France, Alternatives Végétariennes , parue il y a quelques jours seulement. Je suis rédactrice pour ce
POIRES WILLIAMS AU JURAçON ET AUX EPICES

POIRES WILLIAMS AU JURAçON ET AUX EPICES

Les poires au vin sont un dessert désuet presque "proustien" que j'aime beaucoup, une gourmandise fondante , parfumée qui donne un air élégant au dessert, surtout quand elles sont servies dans un compotier ancien. Parfois il arrive qu'une connaissance nous rende visite avec un vin moelleux du sud ouest que je ne goûte guère pour ma part ! Pas
Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive

Gâteau aux pommes et à l'huile d'olive

Encore une recette de mon dernier livre : Ottolenghi ! Je l'adore.... de belles recettes simples, savoureuses et parfumées.... Là j'ai craqué pour ce gâteau aux pommes et à l'huile d'olive : un délicieux gâteau parfumé à la cannelle au citron avec de généreux bouts de pommes et des raisins secs , par contre je n'ai pas mis le glaçage de
Marbré citron, chocolat et noisettes

Marbré citron, chocolat et noisettes

Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire un marbré.. J'ai voulu changer les saveurs classiques en prenant mes fonds de frigo et de placard... Un petit régal! Nous l'avons dégusté avec une petite crème anglaise, so miam! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un marbré (110cl): 180g de sucre 125g de beurre
Cake pommes noisettes

Cake pommes noisettes

Moi j'aime les flocons de céréales dans les pains et les biscuits. Vanda a mis des flocons de quinoa dans son cake et ça m'a donné envie de le faire, son cake était tout moelleux. A la place du lait j'ai mis du lait fermenté et des flocons d'avoine à la place des flocons de quinoa. Pour un cake sans beurre il faut : 2 oeufs 70 g de sucre 1 y
Recette : Tajine de fenouil aux deux olives

Recette : Tajine de fenouil aux deux olives

Tajine de fenouil aux deux olives Aujourd'hui, un délicieux parfum d'orient flotte chez les Gralettes avec une recette végétalienne, légère et savoureuse découverte dans notre panier Qui Toque (lien vers l'article et les autres recettes ici !). J'ai beaucoup apprécié cuisiner et déguster ces légumes que je n'achète jamais (coucou fenouil
Macarons à la noisette, croquants

Macarons à la noisette, croquants

J’ai réalisé ces macarons le mois dernier pour les offrir aux professeurs des enfants, celui de chorale et celui de piano. J’ai eu l’impression qu’ils ont bien apprécié ces cadeaux gourmands ! La recette est la leçon n°123 du gros livre rose de Christophe Felder, l’ultime référence en pâtisserie. Dans ce livre, cette bible même,
Gratin de Penne

Gratin de Penne

Voilà deux fois que je fais ce gratin. La première fois je l'ai préparé en avance, le matin avant de partir car je n'avais pas le temps à midi de cuire les pâtes , faire la sauce et de mettre au four pour gratiner. Alors je l'ai refait aujourd'hui pour la plus grande joie de Salomé : elle est fan de gratin de pâtes avec du fromage dedans, a
Petites bouchées banane et fève tonka

Petites bouchées banane et fève tonka

On aime tous les petites bouchées à déguster avec un bon thé ou un bon café! Je cuisine trés peu la banane et j'en avais qui trainaient dans le frigo et je me suis dit "pourquoi pas avec la fève tonka!" ! Le gout de la banane est lèger mais l'ensemble au top! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients pour 80 petits tourbill
Soupe crémeuse au brocoli et curry

Soupe crémeuse au brocoli et curry

Il y a plusieurs semaines, Elise du site "Natura Sense" m'a proposé un partenariat et j'ai choisi de recevoir le très beau livre de Marie Laforêt "Vegan".Il est rempli de recettes simples et plus élaborées pour tous les jours et pour toutes les occasions où on a envie de mettre les petits plats dans les grands.Pour moi qui suit souvent à la
BISSAP CHAUD ET SABLES AU SESAME NOIR

BISSAP CHAUD ET SABLES AU SESAME NOIR

Un duo choc pour traverser cette vague de froid! Un Bissap chaud vitaminé au gingembre tonifiant et à la vanille parfumée, pour croquer un sablé à la tahina de sésame noir...Voici une pause "thé" originale, exotique et divine. Un voyage entre Afrique et Japon . Ca réconforte, ça réchauffe, ça donne le sourire! A partager avec beaucoup d'
Gaufres de pommes de terre

Gaufres de pommes de terre

Voilà enfin j'ai fait des gaufres de pommes de terre ! C'est une recette que je vois depuis des années sur les blogs ! Pour l'instant j'ai toujours fait des gaufres sucrées et on adore ! Pour un repas entre filles c'est parfait ! Pour 2/3 gourmandes il faut : 700/800 g de pommes de terre 1 oeuf 1 oignon 1 cuillères à soupe de farine + 1 rase 1
Moelleux coeur cassis

Moelleux coeur cassis

Voici une recette fond de frigo, un peu bizarre niveau esthétique! En effet, il s'agit de moule palet, forme classiqu et j'ai voulu mettre de la purée de cassis que j'avais au congel dedans, ceci s'est affaissé pour faire un petit cratère. C'était délicieux! Pas forcément esthétique mais trop bon! Vous pouvez si vous le désirez faire des r