Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

82 blogs

2454 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Petits gâteaux cerises et nectarines

Petits gâteaux cerises et nectarines

Une nouvelle recette! Enfin! Et y en a même 3 qui se suivent! Une recette sans prétention comme je les aime pour faire un goûter avec les enfants ou même les grands! Au départ, je ne souhaitais pas du tout faire ça... J'aurai aimé que la cerise reste à l’extérieur mais ce ne fut pas le cas... Tanpis c'était tout de même bon! A vos four
Crumble IG bas Tomate - Courgette

Crumble IG bas Tomate - Courgette

Avant cette recette, j'ai essayé plusieurs recettes de crumble salé IG bas mais aucun ne nous a plu.J'ai donc fait quelques essais à ma façon pour arriver à ce résultat que mes gourmands ont tous approuvé.Vous pouvez bien sûr varier la recette en changeant de légumes suivant les saisons. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes - 3 t
Cappucino framboises groseilles blanches

Cappucino framboises groseilles blanches

Avec ces jours de grosse chaleur je vous propose un dessert tout frais, tout fruité et délicieux : cappucino framboises et groseilles blanches ! Ma voisine m'a donné des framboises et moi dans mon jardin j'ai des groseilles blanches - plus sucrées et plus douces que les rouges. Voilà un dessert tout simple à faire ! Pour 3 verres il faut : en
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Aujourd’hui je prépare un plat de pâtes classique en Italie : la pasta alla Norma . C'est une spécialité de la région de Catane. Ce sont le plus souvent des pâtes courtes cuisinées avec une sauce tomates à l'ail et de l' aubergine fritte et du basilic. Pour 3/4 gourmands il faut : 4 belles tomates 1 gousse d'ail sel poivre quelques feuill
Cookies au chocolat #sans oeuf #sans beurre

Cookies au chocolat #sans oeuf #sans beurre

J'adore les cookies et j'en ai vraiment envie d'en croquer un ! Dans mon réfrigérateur un reste de beurre - avec les dernières chaleurs caniculaires je n'en ai pas acheté - et un fond d'huile, pas assez pour faire mes biscuits favoris... La solution la purée d’oléagineux !!!!! J'ai donc mis de la purée d'amande dans mes biscuits, en plus c
Terrine de courgettes et féta

Terrine de courgettes et féta

Je prépare mes repas à l'avance ou très tôt le matin ! Avec quelques courgettes et de la féta j'ai fait une terrine qui se mangera bien fraiche pour le repas du soir ! C'est très simple à faire, pas compliqué. Pour une terrine il faut : 3 courgettes environ 700 g 3 œufs 150 ml de crème fraiche 1 cuillère à dessert de maïzena des brins
Tartelettes aux groseilles blanches

Tartelettes aux groseilles blanches

C'est la saison des groseilles, j'en ai vraiment beaucoup cette année ! Et première année où il y a tant de groseilles blanches ! Connaissez vous cette variété ? elle est plus douce, plus sucrée.... Pour nos invités j'ai improvisé des tartelettes avec du bon fromage blanc d'un producteur près de chez moi ! Pour 12 tartelettes il faut : p
Salade de lentilles noires

Salade de lentilles noires

Tout le monde connait les lentilles brunes, vertes et les lentilles corail ! Mais connaissez vous les lentilles béluga ? Elles sont toutes noires et toutes petites. On les appelle aussi caviar végétal. Elles ont une bonne tenue à la cuisson, elles se consomment en salade en accompagnement ou en soupe. Il fait si chaud en ce moment que je cuisin
Pasta alla crudaiola - pâtes froides

Pasta alla crudaiola - pâtes froides

C'est le plat de l'été par excellence, un plat de pâtes froid avec de bonnes tomates gorgées de soleil, du basilic et une bonne mozzarella ! En fait c'est une salade de pâtes froide tout simplement, je ne vous en ai jamais proposé. C'est une base simple aujourd'hui, on peut bien sûr rajouter tous les légumes que l'on veut ! Pour 2 gourmands
Groseilles et cassis au sirop #conserves

Groseilles et cassis au sirop #conserves

Au jardin les groseilles et les cassi s sont murs, en même temps, d'habitude les cassis sont murs plus tard. En ce moment je croule sous les fruits rouges ! J'ai déjà fait une belle réserve de gelées de groseilles . J'avais fait il y a quelques années des groseilles au sirop - très bon dans un ptit dessert - et là j'ai rajouté des cassis !
Galettes lentilles brunes haricots rouges #végétarien

Galettes lentilles brunes haricots rouges #végétarien

Ahhhh que je les aime ces légumes secs ! Ajouter j'ai mélangé des lentilles brunes avec des haricots rouges pour faire de bonnes galettes - que l'on peut aussi faire plus grandes pour des burgers !!!! Encore une recette simple et facile ! Pour galettes il faut : 100 g de lentilles brunes 1 boite de haricots rouges 1 échalote sel poivre piment c
Clafoutis courgettes Munster blanc

Clafoutis courgettes Munster blanc

On trouve enfin des courgettes de France ! C'est un légume que j'aime beaucoup cuisiner. On peut le cuisiner de mille façons. Pour notre repas en amoureux, j'ai préparé un délicieux clafoutis aux courgettes et Munster blanc ! C'est une recette de ma copine Leila, tirée de son bel ouvrage LAlsace enchantée aux Éditons La Nuée Bleue. Elle mi
Lasagne de courgettes #facile et rapide

Lasagne de courgettes #facile et rapide

La saison des courgettes commence, bientôt j'aurais celle du jardin. Pour l'instant j'ai celles de mon producteur local ! Aujourd'hui je vous propose des lasagne hyper simple à faire et rapide !!!!!! Pour cela besoin d'une belle courgette , d'un pot de s auce tomate et de quelques feuilles de lasagne !!!! C'est un plat pour deux gourmands mais po
Curry d'aubergines et pois chiches au lait de coco et miso

Curry d'aubergines et pois chiches au lait de coco et miso

Les colons anglais ont eu une riche idée de ramener ce mélange d'épices qui parfumait - et parfume toujours - les plats indiens. En langue tamoul "Kari" désigne le plat en sauce préparé avec ce mélange. Quant à l'aubergine, elle aussi est d'origine indienne ... Quel beau mariage! On en oublierait qu'il n'y a pas de viande dans ce plat! Et s
LE délicieux taboulé de Marie !!!

LE délicieux taboulé de Marie !!!

Comme beaucoup d'entre vous, je fais du taboulé depuis des années. Il est bon mais pas exceptionnel mais depuis que ma copine Marie m'a donné sa recette, j'en fais beaucoup plus souvent pendant la saison des tomates, concombres et poivrons car le sien est vraiment délicieux !!! Ingrédients pour un saladier : - 250 g de semoule non cuite (semou
Boulettes lentilles corail #végétarien

Boulettes lentilles corail #végétarien

J'adore les lentilles corail, je pourrais en manger toutes les semaines ! Pour mon repas solo je me suis préparé quelques boulettes aux lentilles corail , forme faite avec mon nouveau joujou de Tupperware le Surprise Party ! C'est vraiment facile à utiliser et surtout la forme est jolie, bien nette ! Je me suis inspirée de la recette du livret
Arancini sucrés à la fraise et rhubarbe

Arancini sucrés à la fraise et rhubarbe

De temps en temps je participe à des jeux sur les réseaux sociaux . J'ai joué avec Olivia pour gagner le Surprise Party ! C'est un petit appareil qui permet de faire des surprises gourmandes en forme de cônes ou de boules !!!!! J'avais repéré une recette sympa d'Arancini sucrés chez Betty Bossi et là, ce Surprise party tombait au bon moment
Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe

Tout le monde connait la crumble, ce mélange tout croustillant que l'on cuit sur les fruits. Mais le cobbler, c'est un peu différent, c'est aussi un dessert anglophone. Le dessus par contre est biscuité !!!! C'est aussi facile à faire ! J'ai eu de la rhubarbe du jardin de ma voisine et j'ai pensé à ce dessert que j'ai fait pour deux gourmands
Cakes aux graines, jambon cru et chèvre

Cakes aux graines, jambon cru et chèvre

Une recette simple comme je les aime! On prend une base de cake salé puis on ajoute ce qu'on a dans le placard et le frigo! Aucune prise de tête! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour 4 cakes longs: 3 oeufs 10cl de lait 5cl d'huile d'olive 150g de farine 50g de maizena Un sachet de levure 100g de chèvre 2 cuillères à
Galettes flocons d'avoine courgette #végétarien

Galettes flocons d'avoine courgette #végétarien

Pour mes repas solos je me prépare un repas, avant je mangeais du pain du fromage éventuellement un reste de la vieille mais ce n'était pas équilibré et surtout j'avais faim très vite. Maintenant je me prépare toujours un repas - sauf s'il reste quelques choses de la veille - et surtout c'est un repas sans viande donc végétarien. Il me res
Granola croustillant noisettes noix de coco

Granola croustillant noisettes noix de coco

Lorsque Eglantine était encore à la maison, je faisais deux fois par semaine un super granola, super facile à faire et surtout tout fait à la poêle ! Pratique quand on n'a pas de four ! Recette sympa pour les étudiants, pour l'instant sa plaque de cuisson ne fonctionne pas trop bien mais à partir du mois de septembre j'espère qu'elle sera m
Lasagne aux asperges #végétarien

Lasagne aux asperges #végétarien

Toutes les semaines je commande un panier à la ferme. Cette fois ci il y avait des asperges ! C'est un légume que nous n'aimons pas trop - si si. Nous en mangeons mais juste deux ou trois asperges ! La solution pour manger ces asperges , faire des lasagne !!! Je les ai coupées en plusieurs tronçons, pour faciliter la découper des lasagne ! Pou
salade de petit épeautre et pois chiches

salade de petit épeautre et pois chiches

cela commence, les températures extérieures deviennent supportables sans s'enrouler dans une parka, le temps des salades est revenu! Ingrédients 10 cl de pois chiches secs 20 cl de grains de petit épeautre 2 carottes 3 tomates séchées à l'huile 5 feuilles de menthe 5 feuilles de mélisse quelques brins de ciboulette et de queue d'oignon 2 c
Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

C''est la saison de la rhubarbe et j'en profite pour nous faire de bons desserts avec. J'avais remarqué chez Wanda ce cake où la farine est remplacée par de la semoule et le beurre par de l'huile de coco. J'ai juste changé l'édulcorant par de la cassonade. Il faut pour un cake : 300/400 g de rhubarbe épluchée 3 oeufs 50 g de cassonade 40 g d
Taboulé de couscous de pois chiches et lentilles corail

Taboulé de couscous de pois chiches et lentilles corail

J'aime découvrir de nouveaux produits, l'année dernière j'ai gouté au millet, cette année j'ai trouvé dans mon magasin bio du couscous de pois chiches et de lentilles corail ! Un produit très facile à cuisiner, il cuit en versant de l'eau chaude dessus. On attend 5 minutes et c'est prêt ! Pour mon repas solo je me suis préparé un taboul
Pizza courgette olives mozzarella

Pizza courgette olives mozzarella

ou le retour de la pizza ! Bien sûr que pendant toute l'année je fais des pizze mais en hiver elles sont basiques. Je les fais avec des anchois, des olives, du fromage de chèvre. Maintenant que l'on trouve des légumes d'été je trouve plus sympa de vous proposer mes idées de recettes. C'est une pâte à pizza maison mais j'ai mis de la farine
Gratin de Penne courgette tomates confites et Cheddar

Gratin de Penne courgette tomates confites et Cheddar

Au départ je voulais faire une timbale de pâtes, comme un gâteau qui se démoule. Et puis je me suis ravisée et s'il ne se démoulait pas et que tout tombait de tous les côtés ? Pas envie d'une catastrophe. Donc j'ai fait un gratin... Pour deux gourmands il faut : 250 g de Penne 100 ml de sauce tomate maison 1 courgette 150 g de fromage chedd
Gratin de patate douce et fromage #végétarien

Gratin de patate douce et fromage #végétarien

Depuis que j'ai gouté à la patate douce j'en achète souvent, je l'adoooooore !!!!!!!!! Pour mon repas solo je me suis préparé un bon gratin, très simple à faire. Pour une personne il faut : 1 patate douce ou 2 petites de l'huile d'olive sel poivre 1 cuillère à dessert de zaa tar 1 fromage de chèvre frais 3 tomates cerises Eplucher les pat
Pavlova aux fraises

Pavlova aux fraises

Il restait deux blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur ! Envie d'un dessert facile, frais et fruité : la Pavlova ! Pour 3/4 personnes il faut : 2 blancs d'oeuf 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace 1 cuillère à dessert rase de maïzena 100 g de crème fraiche 50 g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de sucre glace d
One pan Pasta courgettes carottes

One pan Pasta courgettes carottes

Le One pan Pasta est un plat de pâtes où tout cuit ensemble, les plates, la sauce, les légumes... Gain de temps, gain de vaisselle. Attention cependant, il faut choisir des légumes qui cuisent vite, qui se mangent même un peu croquant - comme la courgette, la carotte, le champignon - et bien surveiller la cuisson. Les pâtes doivent rester al
Panna cotta au chocolat au lait

Panna cotta au chocolat au lait

Voilà le dessert tout simple et vite fait : la panna cotta ! Dessert italien par excellence que l'on retrouve dans tous les restaurants ! Une version plutôt chocolatée qu'aux fruits pour changer.... Une chouette recette trouvée chez Aurélie ici. Pour 4 verrines en fonction de la taille : 160 g de chocolat au lait 2 feuilles de gélatine soit 4
Gâteau moelleux noisettes café #sans gluten #sans beurre

Gâteau moelleux noisettes café #sans gluten #sans beurre

J'ai vraiment acheté trop de poudre de noisettes pendant la période de Noël, maintenant je dois l'utiliser. Bon, faire un gâteau pour le gouter ne me dérange pas hi hi hi au contraire ! J'ai trouvé une recette qui est sans gluten et sans beurre, le gras est remplacé par la noisette ! Un gâteau qui sent bon la noisette et le café !! hummmmm
Mon nouveau livre : Lunch Box Veggie - Le tour du monde en 60 recettes

Mon nouveau livre : Lunch Box Veggie - Le tour du monde en 60 recettes

Bonjour, les ami.e.s, C'est avec grand plaisir que je vous annonce aujourd'hui la sortie de mon tout nouveau livre de recettes végétariennes : " Lunch Box Veggie - Le tour du monde en 60 recettes ", aux éditions Jouvence. Peut-être faites-vous partie de celles et ceux qui, de plus en plus nombreux, mangent sur le pouce le midi ou apportent leur
Rote Grütze -  compote de fruits rouges

Rote Grütze - compote de fruits rouges

Voilà un drôle de nom, mais qu'est ce que c'est ? Étant frontalière j'ai découvert ce " dessert " dans les rayons de mon supermarché allemand : c'est une espèce de compote de fruits rouges ! J'ai encore beaucoup de fruits rouges dans mon congélateur et bientôt je vais cueillir les fruits au jardin !!! Je me suis rappelée de ce dessert fru
Galettes millet poireau et féta #végétarien

Galettes millet poireau et féta #végétarien

J'ai encore reçu des poireaux dans mon panier de légumes, je pense en avoir encore ces prochaines semaines :-( C'est un légume que j'aime beaucoup ouf ! Il me restait aussi un fond de paquet de millet ! C'est une céréale que j'aime bien et elle se prête à faire des galettes car les grains une fois cuits collent ! Mélangé au poireau avec de
Tarte fraises mélisse #fête des mères

Tarte fraises mélisse #fête des mères

Dans mon jardin la mélisse pousse comme de la mauvaise herbe ! La mélisse fait partie de la pharmacopée depuis la Grèce antique, elle a été introduite en France au Moyen Age. La mélisse officinale a remporté un succès en France à partir du XVIIe siècle. C'est l'époque où les C armes ont mis au point la fameuse eau de mélisse, qui soul
Idées de toppings pour pimper ses avocado toasts

Idées de toppings pour pimper ses avocado toasts

Hello ! En ce moment, dans ma Biocoop, je trouve de très beaux petits avocats d'Espagne, nous en mangeons peu souvent mais lorsque nous en achetons, je veille à ce qu'on les apprécie un maximum. Soit en farce pour patates douces comme ici , soit dans 99% des cas, sous la forme de tartines d'avocat, aussi appelées "avocado toasts"... Pour commen
Fromage végétal à tartiner { à base de noix de cajou }

Fromage végétal à tartiner { à base de noix de cajou }

Bonjour, chers amis, Arrêter les produits laitiers - pour des raisons éthiques ou de santé - peut parfois créer des frustrations gustatives. Le fromage, ancré dans la tradition culinaire française, fait partie de ces produits que nombreux regrettent lorsqu’ils se tournent vers une alimentation 100% végétale. Aussi, les alternatives au fro
Gâteau renversé à la rhubabe

Gâteau renversé à la rhubabe

Un gâteau tout simple, délicieux et fait avec quelques ingrédients du réfrigérateur et sans beurre !!!! Oui pas de beurre mais dedans il y a du fromage blanc - il apporte un peu de gras quand même ! Pour un petit moule carré en silicone il faut: 3 tiges de rhubarbe 2 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 45 g de sucre 1 sachet de sucre vanill
Muffins au lait d'amande et cranberries

Muffins au lait d'amande et cranberries

Petite recette toute simple avec des cranberries qui attendaient sagement dans le placard... A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour environ 14 muffins (10.5cl): 20cl de lait d'amande Alpro 2 oeufs 3 cuillères à soupe d'huile neutre 250g de farine Un sachet de levure 100g de sucre 45g de poudre d'amande 100g de cranberries
Légumineuses à l'indienne #végétarien

Légumineuses à l'indienne #végétarien

J'adore la cuisine indienne ; c'est une cuisine riche en saveurs et en odeur ! C'est surtout ma voisine Florence qui a vécu en Inde et qui publie des recettes des régions de là bas, et ça donne envie !!! J'ai trouvé une recette - pas chez Florence, c'est quand que tu fais ton blog ? - mais chez Stéphanie, une recette simple et facile à faire
Mogettes à la tomate {au cookeo}

Mogettes à la tomate {au cookeo}

Aujourd'hui, je vous propose un plat tout simple et réconfortant. J'ai réalisé ce plat au cookeo, mais il est tout à fait transposable à une préparation "traditionnelle". Il vous faudra juste cuire la mogette pendant 1h30 pour une cuisson classique. Ici en Anjou, on trouve facilement de la mogette locale à un prix très compétitif (faut dir
Linguine courgette champignons et Gorgonzola

Linguine courgette champignons et Gorgonzola

Aujourd'hui j'ai totalement improvisé mon plat de pâtes ! Dans mon panier de légumes j'ai eu les premières courgettes de France, dans mon réfrigérateur des champignons frais et du Gorgonzola ! Tous ces ingrédients sont délicieux et parfaits pour accompagner des pâtes fraiches ! En cuisine ! Pour trois gourmands il faut : 2 courgettes 500 g
Boulettes de lentilles #sansoeuf #végétarien #Daucy

Boulettes de lentilles #sansoeuf #végétarien #Daucy

Dans mes réserves j'ai toujours une boite de légumes, au cas où ! Parfois on ne sais pas quoi cuisiner ou tout simplement il n'y a plus rien dans le réfrigérateur. Alors on apprécie d'avoir une conserve mais une conserve de bonne qualité comme celle de Daucy ! Avec cette boite de lentilles je me suis préparé tout simplement des boulettes !
Salade concombre, ananas, menthe et citron vert

Salade concombre, ananas, menthe et citron vert

Première salade estivale. Hummm... Le plus compliqué c'est d'éplucher l'ananas! Pour 3/4 personnes: 1 concombre 1 ananas 1/2 bouquet de menthe fraîche le jus et le zeste d'un citron vert (+ 1) 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Pelez le concombre, coupez le en 2 dans le sens de la longueur, enlevez les graines avec une petite cuillère
Sauce à la betterave pour gnocchis et pâtes

Sauce à la betterave pour gnocchis et pâtes

Hello ! Aujourd'hui je vous présente une recette de sauce qui peut accompagner des gnocchis ou des pâtes. La recette est hyper facile (avec des ingrédients plutôt simples je trouve, ni de matériel extravagant) il suffit de tout mixer et on obtient une sauce hummmm trop bonne ! Avec une jolie couleur en prime ;) On pourra aussi la présenter co
Dôme végétarien

Dôme végétarien

Dôme végétarien Ia'orana J'ai innové et j'ai réalisé ces petits dômes végétariens. Un verre de légumineuses ( Haricots rouges, haricots noirs, lentilles béluga, pois cassés, lentilles corail, ...) A passer une nuit dans l'eau, et cuit 30 min au matin. La même quantité de purée de pois chiches bio préparée dans les même conditions
Cannelloni ricotta épinards et courgettes poivrons au four

Cannelloni ricotta épinards et courgettes poivrons au four

Une idée toute simple pour un repas gourmand ! Je profite que mon four soit allumé pour cuire quelques légumes au four comme les poivrons et les courgettes ! J'ai trouvé des cannelloni épinards ricotta dans mon supermarché et je les ai ajoutés à mes légumes au four ! Simple et gourmand ! Pour 2 gourmands il faut : 3 poivrons 1 courgette 2
Fêta salade de choux chinois aux petit pois et cranberry

Fêta salade de choux chinois aux petit pois et cranberry

Fêta salade de choux chinois aux petit pois et cranberry Ia'orana Une salade fraîche et originale avec un choux chinois ! Préparer une vinaigrette acidulée, ici j'ai utilisé un sel à la framboise et aux piments d'Espelette, de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre. Ajouter : Le choux chinois en lamelles La fêta en cube La menthe fraîche e
Carottes à l'aigre douce

Carottes à l'aigre douce

Nous sommes au printemps, dans mon panier de légumes je commence à avoir des courgettes, des radis mais encore des carottes !!!!! Et à chaque fois un bon kg !!!! Ces derniers temps j'ai fait de la purée mais pour changer j'ai vu une recette dans le Maxi Cuisine de carottes à l'aigre douce ! Ca change et c'est vraiment simple à faire ! Il faud
Avocat et pois chiches bio

Avocat et pois chiches bio

Avocat pois chiches Ia'orana Pour un apéritif croquant ou une entrée fraîche, j'ai essayé un mélange vert... La veille plonger un verre de pois chiches bio dans l'eau. Le lendemain matin, les cuire 20 minutes. Les réduire en purée et laisser refroidir le tout. Réduire un avocat en purée et le mélanger à la purée de pois chiches. Couper
Savons maison : mode d'emploi et recettes {Saponification à froid }

Savons maison : mode d'emploi et recettes {Saponification à froid }

Bonjour, chers amis, Il y a quelques semaines, je vous avais promis de vous livrer ma recette de savons maison (dans mon article décrivant ma transition vers le zéro déchet ). Mon expérience de la chose est encore toute récente. Je n'ai pour l'heure réalisé que deux "fournées" : l'une avec mes voisines qui m'ont initiée, l'autre chez moi,
Tartinade de flageolets et ails des ours #Daucy

Tartinade de flageolets et ails des ours #Daucy

La saison de l 'ail des ours touche doucement vers la fin, on en trouve encore bien sûr, mais les feuilles sont plus " dures " moins tendres. Il faut aussi faire attention car les feuilles ressemblent aux feuilles du muguet ! J'ai fait plusieurs récoltes, j'ai fait pas mal de pesto et avec les feuilles qui me restaient j'en ai fait séché !!! C'
Galettes de patates douces #végétarien

Galettes de patates douces #végétarien

Tout le monde connait les galettes de pommes de terre, c'est une tradition culinaire ici en Alsace ! Mais si à la place de la pomme de terre j’utilisai de la patate douce ? C'est un légume que j'ai découvert il y a quelques années et je l'adore !!!!! On peut la cuisiner de tant de façon différente ! Pour mon repas solo j'ai donc fait des ga
crème mousseuse à l'arachide

crème mousseuse à l'arachide

J'ai un amour particulier pour l'arachide, de la version " à décortiquer" jusqu'à celle " purée" en passant par les cacahuètes grillées dont je parsème mes plats , donc il n'est pas surprenant que j'en colle dans mes desserts ingrédients ( pour 2 ramequins) 2 c à soupe de purée d'arachide 100% 1 dessert soja nature 8cl de lait de soja 2cl