Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies, en tâchant de trouver des recettes saines et de saisons :)

Ses blogs

Une Renarde aux fourneaux

Gourmande, maman, addicte au chocolat, friande d'IG Bas - Instagram : @unerenardeauxfourneaux
La Renarde La Renarde
Articles : 395
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche à la farine semi-complète, raisins secs & fleur d'oranger

Brioche à la farine semi-complète, raisins secs & fleur d'oranger

Les choses simples dans la vie sont parfois les meilleures. Une belle part de brioche au petit déjeuner, c'est quand même une agréable façon de commencer une journée, n'est-ce pas ? (Source : Mes irrésistibles recettes au chocolat !) Les ingrédients - 650g de farine d'épeautre T110 - 20cL de lait - 5cL d'eau de fleur d'oranger - 5cL de siro
Salade tomate, noisettes & algues - IG Bas

Salade tomate, noisettes & algues - IG Bas

J'ai un peu hésité avant de poster cette recette parce que finalement je n'ai pas beaucoup cuisiné pour la réaliser. Toutefois, l'association tomate/ algue étant a priori peu courante, je me suis dit que j'allais tout de même partager cette idée ;) Les ingrédients pour une personne - 1 grosse tomate - 5g de spaghettis de mer déshydraté -
Cookies moelleux à la patate douce, cannelle & chocolat noir - IG Bas

Cookies moelleux à la patate douce, cannelle & chocolat noir - IG Bas

Attention les papilles : voici des cookies trèèèès moelleux, délicatement parfumés à la cannelle, avec en prime la touche croquante des amandes et la gourmandise du chocolat noir. Tout un programme... (Source : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !) Les ingrédients pour une vingtaine de cookies - 270g de patate douce - 100g de be
Frittata aux courgettes, emmental & tomates - IG Bas

Frittata aux courgettes, emmental & tomates - IG Bas

Encore une belle recette estivale, gourmande et complète. Vive les légumes d'été ! ^^ (Source : Je cuisine bio avec les enfants) Les ingrédients - 2 courgettes - 1 oignon - 6 œufs - 80g d'emmental râpé - 8 tomates cerises - 2 olives noires dénoyautées - quelques brins de persil - huile d'olive - sel, poivre La recette 1. Émincer finement
Brioche moulin à vent au miel & abricot

Brioche moulin à vent au miel & abricot

Profitons de la saison des abricots pour savourer ces brioches moelleuses et gourmandes. La légère acidité des abricots est bien compensée par la douceur du miel. En toute honnêteté, cette association est un régal... (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients pour 12 petites brioches : - 500g de farine d'épeautre T110 - 7g de levu
Petite pause estivale #2

Petite pause estivale #2

Hello tout le monde ! Il n'y aura pas d'articles par ici avant quelques semaines. Le temps de profiter des vacances en famille, de se remplir les yeux de beaux paysages et de se faire de jolis souvenirs. Je vous souhaite à tous un bel été, sous le signe évidemment de la gourmandise et du bon temps :) à bientôt, La Renarde
Tarte meringuée au cassis - IG Bas

Tarte meringuée au cassis - IG Bas

Alerte gourmandise en vue ! Je vous fais un topo rapide : la pâte croustille sur les bords, les cassis sont acidulés, la meringue est mousseuse et légèrement sucrée... Bref, c'était vraiment une réussite ^^ (Inspirations : 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux et Mauvaise graine) Les ingrédients > pour la pâte : - 300g de farine d'épeautre T150
Brioches roulés à la farine semi-complète, jambon, chèvre frais & ciboulette

Brioches roulés à la farine semi-complète, jambon, chèvre frais & ciboulette

Bon, au cas où vous ne l'auriez pas encore tout à fait compris, j'adooore faire des brioches. En salé, en sucré, en dessert, au petit déjeuner, à l'apéro... Ici, avec une belle salade de carottes, c'était parfait pour un repas de midi gourmand et équilibré. Les ingrédients pour une vingtaine de brioches - 400g de farine de blé T110 - 15
Tourte courgettes, poivrons & feta

Tourte courgettes, poivrons & feta

Pour aujourd'hui, je vous propose une tourte estivale bien parfumée, avec des épices dans la pâte et de la feta fondante dans la garniture. Nous nous sommes régalés en accompagnant ce plat d'une belle salade de crudités. (Inspiration : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la pâte : - 300g de farine de blé T110 - 15cL d'eau -
Pâté de lentilles corail aux noisettes & crudités - IG Bas

Pâté de lentilles corail aux noisettes & crudités - IG Bas

Une nouvelle assiette végétalienne, pour un repas du soir savoureux et que l'on peut customiser à volonté. (Source pour le pâté végétal : Le journal des femmes - cuisine) Les ingrédients > pour le pâté de lentilles : - 150g de lentilles corail - 1 oignon - 1 belle poignée de noisettes - 1 c à c de raz el hanout - 1 c à c de cumin - hu