Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies :)

Ses blogs

Une Renarde aux fourneaux

Une Renarde aux fourneaux

Nombreuses recettes à IG Bas (recettes salées ou sucrées), des idées pour l'apéro, les fêtes...
La Renarde La Renarde
Articles : 134
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mannele à la farine semi-complète & sucre de canne complet

Mannele à la farine semi-complète & sucre de canne complet

Tout est dans le titre ;) Mes manneles de cette année ont un aspect plus rustique que la plupart des autres que l'on peut faire et/ou acheter, mais chez nous on apprécie la pâtisserie avec les farines en T110 voir en T150. Nous avons apprécié de déguster ces manneles à la sortie du four pour le goûter de la St Nicolas, mais également le le
Quiche au fromage de chèvre, butternut & épinards - IG Bas

Quiche au fromage de chèvre, butternut & épinards - IG Bas

Encore et toujours des courges me direz vous ! Mais bon, en même temps, c'est encore et toujours la saison ^^ Cette quiche est une variante de la quiche butternut, épinard & chèvre frais, sauf que dans cette version, le fromage de chèvre est beaucoup plus présent. Bon appétit :) (Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°
Tarte tatin au fenouil

Tarte tatin au fenouil

Une recette plutôt rapide qui permet de consommer le fenouil sous une autre forme. Tous les ingrédients de la garniture cuisent dans une poêle et l'odeur de la cuisson parfume toute la maison. La pâte feuilletée apporte une touche de croustillant (et de gourmandise) qui est toujours sympathique :) (Source : Fruits & légumes, Cuisinez-les de l
Chili au potimarron & quinoa - IG Bas

Chili au potimarron & quinoa - IG Bas

J'étais partie pour réaliser une autre recette de Del's cooking twist, et puis finalement mon frigo et mes goûts m'ont guidés vers cette improvisation que nous avons beaucoup apprécié. Le potimarron se marie très bien avec les haricots rouges et les épices. Et le quinoa... va avec tout n'est-ce pas ? ;p (Inspiration : Del's cooking twist) L
Butternut farçie au quinoa, cranberries & feta - IG Bas

Butternut farçie au quinoa, cranberries & feta - IG Bas

Vu que ma précédente tentative de butternut farcie m'avait bien plu, j'ai décidé de faire cette recette de Del's cooking qui est délicieusement sucrée-salée. La propriétaire de la petite main sur la photo a plutôt bien aimé le mélange au quinoa ;) (Source : Del's cooking twist) Les ingrédients pour 4 personnes - 2 grandes courge buttern
Lasagne aux épinards, ricotta & touche de truite fumée

Lasagne aux épinards, ricotta & touche de truite fumée

Une recette de lasagnes riche en légumes et simplissime au possible. Pas de béchamel, pas de sauce tomate, et tout de même un résultat riche en goût. N'hésitez pas à augmenter les quantités de truite fumée si vous aimez vraiment cet ingrédient :) (Inspiration : Ondine à table) Les ingrédients pour 2 plats à gratin (8 personnes avec une
Cookies coco - choco

Cookies coco - choco

De bons petits cookies bien croustillants et très rapides à réaliser. Un basique hyper réconfortant à savourer avec une bonne tisane ou un chocolat chaud bien mousseux pour les plus gourmands ;) (Source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour environ 25 cookies - 75g de lait - 80g d'huile de coco - 200g de farine d'épeautre T1
Fondant potimarron & chocolat - IG Bas

Fondant potimarron & chocolat - IG Bas

Une recette trrrrrès chocolatée pour mon plus grand bonheur. Amateurs de chocolat au lait... abstenez vous ! ^^ Le potimarron apporte un goût subtil de marron (incroyable comme nouvelle n'est-ce pas) et une texture très fondante. Miam, j'en remangerai bien un morceau :) (Source : Je cuisine bio avec les enfants) Les ingrédients - 250g de potim
Cake banane & chocolat - peu sucré, sans matière grasse

Cake banane & chocolat - peu sucré, sans matière grasse

Un gâteau très moelleux, gourmand et franchement raisonnable en terme de composition : que demander de plus ? ^^ (Source : Healthyfood création) Les ingrédients - 1 grande banane bien mûre - 1 yaourt nature - 2 œufs - 20g de sirop d'agave - 75g de son d'avoine - 75g de farine de petit épeautre T110 - 2 c à s de cacao non sucré - 1/2 sachet
Tarte au potimarron, chèvre frais & marrons

Tarte au potimarron, chèvre frais & marrons

Une tarte salée gourmande à souhait (en même temps pour moi dès qu'il y a des marrons, on s'approche grandement de la gourmandise ^^). Le potimarron se marie très bien avec les marrons et le chèvre frais apporte encore un peu de douceur. (Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°435) Les ingrédients > pour la pâte : -