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La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies, en tâchant de trouver des recettes saines et de saisons :)

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Une Renarde aux fourneaux

Une Renarde aux fourneaux

Gourmande, maman, addicte au chocolat, friande d'IG Bas - Instagram : @unerenardeauxfourneaux
La Renarde La Renarde
Articles : 219
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies au beurre de cacahuète & chocolat noir - IG Bas

Cookies au beurre de cacahuète & chocolat noir - IG Bas

Des cookies au bon goût de cacahuète, que nous avons dégusté encore un peu tiède pour le goûter... Rien que d'y repenser, je me dis qu'il n'y en avait vraiment pas suffisamment et qu'il va falloir en refaire prochainement ;) (Inspiration : C'est du gâteau !) Les ingrédients - 150g de beurre de cacahuète lisse - 1 oeuf - 50g de compote de p
Buddha bowl aux falafels à l'ail des ours, carottes, betteraves & salade verte

Buddha bowl aux falafels à l'ail des ours, carottes, betteraves & salade verte

Les buddha bowls permettent vraiment de créer de jolies recettes pour faire le plein de légumes. Ce sont des repas sains, légers et plutôt esthétiques (et ça, c'est toujours un plus!). La saison de l'ail des ours touche doucement à sa fin, donc n'hésitez pas à remplacer cette herbe aromatique par une autre de votre choix. Bon appétit :) (
Burger à la farine semi-complète, ananas & fromage de chèvre

Burger à la farine semi-complète, ananas & fromage de chèvre

Un mélange qui peut paraître étonnant et pourtant l'essayer c'est l'adopter (à condition évidemment d'apprécier le sucré-salé). J'ai mélangé ici une recette de pains à burgers de Marie Chioca avec une recette vite faite d'un bouquin pour étudiants que j'ai depuis... longtemps ^^ (Sources : Je cuisine bio avec les enfants -Étudiants, le
Pâtes complètes au fenouil & sardines - IG Bas

Pâtes complètes au fenouil & sardines - IG Bas

Un bon plat de pâtes, c'est toujours réconfortant et ça plaît généralement au plus grand nombre. Nous avons déjà testé cette recette à plusieurs reprises et c'est toujours un carton plein. C'est une belle association d'un légume que nous apprécions et d'une boîte de sardine ; p (Inspiration : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédien
Petits biscuits roulés à la farine semi-complète, banane & sucre de coco

Petits biscuits roulés à la farine semi-complète, banane & sucre de coco

Je pense qu'on cherche presque tous un jour un moyen de cuisiner une banane un peu trop mûre. Ici, j'avais envie depuis quelques temps de faire des biscuits roulés et j'avais cette fameuse banane que je n'avais pas envie de jeter. J'ai donc cherché une recette (évidemment sur le blog de Marie Chioca, on ne se refait pas), et j'ai ensuite ajout
One pot pasta carottes, épinards & sauce tomate - IG Bas

One pot pasta carottes, épinards & sauce tomate - IG Bas

Un one pot pasta de flemmasse, pour finir un reste de sauce tomate et d'épinards frais. Ça nous donne un repas rapide et équilibré, sans se prendre la tête ;) Les ingrédients pour 2-3 personnes - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 300g de carottes - 80g d'épinards frais - 250g de pâtes complètes - 60cL d'eau chaude - 200g de sauce tomate -
Carrés aux fruits rouges - IG Bas

Carrés aux fruits rouges - IG Bas

Des carrés très gourmands et sains, pour un goûter fait rapidement à 4 mains. La technique de la confiture express aux graines de chia est toujours une réussite et les flocons apportent une petite touche croustillante très agréable. Bon goûter :) (Source : Instagram de Snackies/ recette également dispo dans un des e-books Snackies) Les ing
Cookies aux fruits rouges & chocolat noir - IG Bas

Cookies aux fruits rouges & chocolat noir - IG Bas

Personnellement, j'adore le chocolat (mais ça, si vous avez l'habitude de regarder mes posts, vous le savez déjà ^^). J'aime aussi beaucoup les fruits rouges et les cookies... Forcément, bidouiller une recette pour arriver à mélanger tout cela était une suite logique des événements ;) Voici donc mes petits cookies crousti-moelleux, bien ch
Risotto aux épinards & fromage frais - IG Bas/ modéré

Risotto aux épinards & fromage frais - IG Bas/ modéré

Un nouveau petit plat de midi, sans chichi et rassasiant. Nous avons apprécié le crémeux de cette recette et sa richesse en légumes. Le riz complet permet d'avoir davantage de fibres et régule mieux la glycémie. C'est toujours un avantage ;) Les ingrédients pour 2 personnes - 50 cL de bouillon - 1 échalote - huile d'olive - 150g de riz rond
Glace "Nice cream" aux fruits rouges

Glace "Nice cream" aux fruits rouges

La Nice cream (le diminutif de "Banana ice cream") est un classique rapide et tellement gourmand à base de rondelles de bananes congelées. C'est un pur plaisir de savourer une bonne glace avec une texture crémeuse et sans aucune culpabilité en faisant le plein de fruits. Nous avons dégusté cette glace au goûter, mais elle constitue égalemen