Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies :)

Ses blogs

Une Renarde aux fourneaux

Une Renarde aux fourneaux

Des recettes variées : du sucré, du salé, parfois à IG bas, pour tous les jours, pour les fêtes...
La Renarde La Renarde
Articles : 52
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pavlova aux fruits d'hiver

Pavlova aux fruits d'hiver

Un des desserts sur la table de Noël par chez nous. Au programme : une meringue craquante à l'extérieur et très fondante à l'intérieur, du fromage blanc et de nombreux morceaux de fruits :) (Source : C'est Du Gâteau !) Les ingrédients pour une grande pavlova - 6 blancs d’œufs à température ambiante - 280g de sucre (+2 c à s) - 2 c à
Gâteau invisible fenouil, carottes & gouda vieux

Gâteau invisible fenouil, carottes & gouda vieux

Une manière très sympathique de manger des légumes bien planqués ^^ Les gâteaux invisibles sont composés de plus de garniture que de pâte et sont vraiment très moelleux. (source : Gâteaux invisibles) Les ingrédients > pour la pâte : - 2 oeufs - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à c de moutarde forte - 10cL de lait - 1 c à c de cumin en po
Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

Tarte tatin butternut, oignon rouge caramélisés & fromage de chèvre

Une recette originale, qui a vraiment eu du succès par chez nous :) (recette inspirée de celle de cette vidéo d'Isadora et Marisa) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre complète - 1 c à c de levure chimique - 8 cL d'huile d’olive - 12 cL d'eau chaude - 1 pincée de sel > pour la garniture : - 1 filet d'huile d'olive
Stollen aux cranberries

Stollen aux cranberries

Une brioche plutôt moelleuse, malgré l'emploi de farine semi-complète. Les cranberries apportent une agréable touche acidulée et la pâte d'amande est très gourmande :) (source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients - 40cL de crème de coco - 5cL + 45g de de sirop d'agave - 10cL de lait - 1 sachet de levure de boulanger - 500g de far
Quiche "ronde des renards", courge musquée, poireaux, jambon cru & parmesan

Quiche "ronde des renards", courge musquée, poireaux, jambon cru & parmesan

Une quiche avec une garniture riche en goût et en légumes, et une décoration rigolote. Cette quiche a eu beaucoup de succès auprès de nos invités ;) (source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la garniture : - 2 oignons - 3 poireaux - 200g de jambon cru - 1.5kg de courge musquée - 150g de parmesan - 4 càs d'huile d'olive
Gros cookies noix & chocolat noir

Gros cookies noix & chocolat noir

Une recette très gourmande pour bien commencer le mois de janvier. Je souhaite à toutes les personnes qui passent par ici une très belle année, placée sous le signe du bonheur et de la gourmandise ^^ (source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour 13 gros cookies - 100g de noix - 90g de sirop d'agave - 75g d'huile de coco - 225
Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

Pain d'épices moelleux à la compote de pomme & zestes d'orange

Un pain d'épices très moelleux, parfait pour le goûter :) (source : Mes bons goûters du quotidien ) Les ingrédients (1 pot = 1 pot de compote d'une contenance de 100g) - 4 pots de farine T110 de blé - 2,5 pots de sucre de coco - 2 pots de compote de pomme sans sucre ajouté - 1 pot d'huile neutre - 1 sachet de levure chimique - 1 c à s d'ép
Brioche flocon au chocolat

Brioche flocon au chocolat

Cette recette m'a tapée dans l’œil quand je l'ai vu sur le blog de Sotis. J'ai juste changé la garniture et opté pour une pâte à tartiner maison au chocolat :) (sources : La gourmandise est un joli défaut - Saines gourmandises) Les ingrédients > pour la pâte - 400g de farine de blé T110 - 4g de levure SAF (ou 1 sachet de levure de boula
Cookie géant chocolat & cacahuète

Cookie géant chocolat & cacahuète

Une recette super pratique et qui a été bien appréciée. Le fait de partager le cookie en part au moment de la dégustation est très conviviale. (source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients - 220g de farine de blé T110 - 1 sachet de levure - 30g de cacao non sucré - 1 grosse pincée de fleur de sel - 70g de sucre de coco - 75g d