Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies, en tâchant de trouver des recettes saines et de saisons :)

Ses blogs

Une Renarde aux fourneaux

Une Renarde aux fourneaux

Gourmande, maman, addicte au chocolat, friande d'IG Bas - Instagram : @unerenardeauxfourneaux
La Renarde La Renarde
Articles : 284
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux cébettes, faisselle & parmesan - IG Bas

Quiche aux cébettes, faisselle & parmesan - IG Bas

Miam miam, une quiche très gourmande et au visuel plutôt sympathique. Cette quiche est riche en protéines et s'accommode bien d'une belle salade verte :) (Source : La cuisine bio du quotidien) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre T150 - 1 c à c de levure - 12 cL d'eau tiède - 8 cL d'huile d'olive - sel, poivre > pour
Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

Chinois à la farine semi - complète, pistaches & chocolat

Un nouveau chinois tout moelleux, modérément sucré et intensément gourmand. Il nous a assuré de supers petits déjeuners. J'espère qu'il vous plaira également si vous le testez :) (Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises) Les ingrédients > pour la pâte à brioche : - 500g de farine d'épeautre T110 - 7g de levure de boul
Quiche au potimarron, poireau & lardons fumés - IG Bas

Quiche au potimarron, poireau & lardons fumés - IG Bas

Une nouvelle déclinaison de mes traditionnelles quiches du mercredi, en mode "fête du légume". Ici, le poireau et le potimarron sont à l'honneur, avec le petit goût fumé des lardons en prime. Juste sortie du four, réchauffée, tiède ou froide, promis, cette quiche tient la route ;) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épea
Moelleux poires, raisins secs & cannelle

Moelleux poires, raisins secs & cannelle

Voici un gâteau bien moelleux, riche en fruits et peu sucré. C'est une recette de saison, réalisée plutôt rapidement mais avec un temps de cuisson un peu long, car il faut que les fruits soient aussi bien cuits. Mais le goûter final vaut bien ce temps d'attente ;) (Inspiration : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients - 300g de farine
Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

Linzertorte peu sucrée framboises & touche de pistache

Une tarte croustillante, délicatement acidulée et peu sucrée. Les linzertortes ont tout pour plaire, d'autant plus qu'elles restent délicieuses pendant plusieurs jours :) (recette inspirée du livre Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients > pour la garniture: - 250g de framboises surgelées - 3 c à s de sucre de canne complet - 1 c à s
Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

Potimarron rôti aux marrons, champignons & feta

Une recette avec la star de l'automne/ hiver par chez nous : le potimarron ! Dans les tartes, les quiches, les gratins, et même dans les desserts, on peut vraiment en mettre partout et son petit goût est irrésistible. Ici, il se marie bien avec le salé de la feta, et la douceur des marrons et des champignons . Avec une jolie salade (par exemple
Pâté végétal aux oignons & marrons

Pâté végétal aux oignons & marrons

Voici une recette rapidement réalisée pour l'apéritif. Il faut juste cuire les oignons puis les mixer avec les autres ingrédients. On obtient un mélange très savoureux qui a eu beaucoup de succès :) (Source : La cuisine bio des jours de fête) Les ingrédients pour un bocal - 4 oignons - 3 c à s d'huile d'olive - 300g de marrons en conserve
Gâteau coco & quetsches - IG Bas

Gâteau coco & quetsches - IG Bas

Un gâteau plutôt vite réalisé, pour finir d'écouler les toutes dernières quetsches de la saison 2020. Entre les tartes, les confitures et les différents gâteaux, nous en avons bien profité ;) Objectivement, ce gâteau est une gourmandise un peu dense mais dégusté en petites parts avec un bon café/ thé, il assure tout de même avec brio
Tarte au potimarron, tomate & oignons rouges - IG Bas

Tarte au potimarron, tomate & oignons rouges - IG Bas

Une jolie tarte végétalienne, pleine de saveur. La pâte est croustillante, le potimarron est fondant, les graines de courge apportent du croquant... Miam :) (Inspiration : Lloyd Lang) Les ingrédients > pour la pâte : - 250g de farine d'épeautre T150 - 1 c à c de levure - 12 cL d'eau tiède - 8 cL d'huile d'olive - sel, poivre > pour la garni
Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

Kougelhopf tout chocolat à la farine semi-complète & compote de pommes

Une jolie gourmandise pour le petit déjeuner, allégée en partie grâce à la compote de pomme. Nous avons vraiment aimé cette version chocolatée du kougelhopf, et il est probable que j'en refasse prochainement ;) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 500g de farine T110 - 75g de sucre de canne complet - 35g de cacao - 7g de le