Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Renarde

La Renarde

Je suis maman et je suis gourmande. Je cuisine donc régulièrement pour satisfaire nos ventres et nos envies, en tâchant de trouver des recettes saines et de saisons :)

Ses blogs

Une Renarde aux fourneaux

Une Renarde aux fourneaux

Gourmande, maman, addicte au chocolat, friande d'IG Bas - Instagram : @unerenardeauxfourneaux
La Renarde La Renarde
Articles : 315
Depuis : 02/09/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois aux pommes, chocolat noir & fève tonka

Galette des rois aux pommes, chocolat noir & fève tonka

Une recette en retard pour l'Épiphanie mais après tout la galette des rois reste bonne même après cette date ! J'ai toujours préféré la galette aux pommes et l'ajout de la fève de tonka et du chocolat ne gâche rien, comme vous pouvez vous en douter ;) Les ingrédients - environ 1,5 kg de pommes - 1 fève tonka - 40g de chocolat noir - 2 p
Financiers à la pistache, framboises & graines de courge

Financiers à la pistache, framboises & graines de courge

Voici en exclusivité mes premiers financiers :) J'ai longtemps évité de faire ce genre de recettes car il faut uniquement des blancs d’œufs. Généralement c'est le meilleur moyen pour moi d'oublier les jaunes au frigo et de devoir les jeter... Mais ici pas de gâchis, j'avais fait des crèmes brûlées salées à côté ;) Au sujet de ces fi
Quiche à la choucroute, pommes & moutarde à l'ancienne - IG Bas

Quiche à la choucroute, pommes & moutarde à l'ancienne - IG Bas

Une quiche à la choucroute, ça faisait longtemps que je ne m'étais plus laissée tenter, et pourtant j'adore ça. C'est légèrement acidulé, tout fondant et cette version est un peu relevée par la moutarde à l'ancienne. Encore une belle idée de recette piochée dans le livre l'Alsace végétale :) (Source : L'Alsace végétale) Les ingrédi
Briochette à la farine semi-complète, crème pâtissière au cacao & raisins secs

Briochette à la farine semi-complète, crème pâtissière au cacao & raisins secs

De petites brioches toutes moelleuses pour le petit déjeuner ou le goûter, avec des sucres non raffinés et sans beurre. Si quelqu'un d'autre teste cette recette, j'espère qu'elle saura vous plaire autant qu'à nous ;) (Inspiration pour la pâte à brioche : Saines gourmandises) Les ingrédients pour 12 briochettes > pour la pâte à brioche : -
Tourte au potimarron, lentilles, marrons & cranberries

Tourte au potimarron, lentilles, marrons & cranberries

Voici une version végétale d'une tourte à la viande... du coup sans viande ^^ La recette d'origine se prépare avec de la pâte feuilletée mais comme je manque rarement une occasion de glisser une farine complète dans une recette, j'ai récidivé ici. Forcément, on s'éloigne encore plus de l'idée d'origine mais tant que le résultat est bon
Cookies au citron, pavot & chocolat noir

Cookies au citron, pavot & chocolat noir

Une nouvelle petite douceur pour le goûter. Des cookies croustillants mais tout de même moelleux à cœur, avec forcément du chocolat (on ne va pas changer une équipe qui gagne ^^). Et puis tant qu'à parier sur une équipe gagnante : testez le citron et le pavot... Vous m'en direz des nouvelles ! (Source : Mes inspirations culinaires) Les ingr
Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

Salade en bocal à l'avoine, légumes d'hiver & boeuf - IG Bas

Voici la recette idéale pour recycler un reste de pot-au-feu, avec des légumes et quelques petits morceaux de viande bien fondants. Pour ma part j'ai utilisé cette recette pour accommoder un reste de carbonade : j'ai récupéré la sauce de cuisson de la viande pour cuire l'avoine et j'avais prévu une poêlée de légumes d'hiver en grande quan
Tarte flambée à la farine semi-complète, poireaux & champignons

Tarte flambée à la farine semi-complète, poireaux & champignons

Voici une belle revisite d'un classique alsacien : une tarte flambée sans la moindre trace d'oignons ni de lardons ! Et pourtant l'ensemble est très goûteux, et reste du coup bien plus léger que la version originale. Cette recette est mon premier test du très beau livre "l'Alsace végétale" de Sarah Meyer Mangold (du blog Farine d'étoiles).
Kougelhopf à la farine semi-complète façon pain d'épices

Kougelhopf à la farine semi-complète façon pain d'épices

Un petit déjeuner avec une tranche de kougelhopf est un synonyme par chez nous d'un bon, voir d'un très bon petit déjeuner (si on peut manger 2 tranches ^^). Cette version est délicatement parfumé et moelleuse à souhait, j'espère qu'elle vous plaira si vous la testez également :) (Inspiration : Saines gourmandises) Les ingrédients - 20 cL
Tourte - poisson à la tomate, thon & parmesan

Tourte - poisson à la tomate, thon & parmesan

Voici une recette de tourte simplissime, avec des ingrédients faciles à dénicher, qui plaît aux petits et aux grands. Elle peut être servie en apéritif ou alors en plat, accompagnée d'une belle salade :) (Source : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients - 2 pâtes feuilletés (idéalement rectangulaire mais j'ai utilisé des