Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

92 blogs

2726 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Wok végétarien : shiitake, Pak Choi, Soja aux oeufs brouillés et Riz Safran

Wok végétarien : shiitake, Pak Choi, Soja aux oeufs brouillés et Riz Safran

Wok végétarien : shiitake, Pak Choi, Soja aux oeufs brouillés et Riz Safran Bonjour, J'ouvre la saison des Wok avec une recette très simple. Le plus dur a été de trouver des champignons Shiitake frais ! ils ont donné un gout hors du commun à la recette du Wok. pour 12 personnes, j'ai choisi : 50 champignons Shiitake, 9 Pak Choi 400 gr de So
Clafoutis pommes poires

Clafoutis pommes poires

J'ai été bercée pendant mon enfance par les clafoutis de ma grand mère, que c'était bonnnnn !!!! C'est la saison des pommes et des poires , j'ai eu envie d'en faire en en mélangeant ces deux fruits ! Pour un clafoutis dans le moule en silicone tablette il fait : 2 pommes 2 poires 4 oeufs 125 g de sucre 300 ml de lait lait 2 cuillères à soup
Haricots verts à la coco fraîche

Haricots verts à la coco fraîche

Qui n'a pas fait la grimace devant les haricots verts ? Moi la première et surtout les enfants ! Cuits à la vapeur (ou en conserve) c'est insipide, c'est pourquoi ils préfèrent les frites ! Essayez cette version avec de la noix de coco fraîche râpée qui apportera un petit goût sucré aux haricots coupés en menus morceaux. Vous pouvez aussi
Sablés aux amandes {Halloween 2016}

Sablés aux amandes {Halloween 2016}

Et voilà une deuxieme recette pour halloween pour cette année! Une recette ultra simple et rapide que l'on peut décliner avec différents parfums (chocolat, noix de pécan...). A vos fourneaux! Temps de réalisation: 10 min Temps de pause: 1h Ingrédients pour 12 gros sablés: 250g de farine 120g de beurre coupés en dés 5cl d'eau Un jaune d'oe
Lasagnes roulées et croustillantes au soja texturé - végétarien

Lasagnes roulées et croustillantes au soja texturé - végétarien

Ah ! le petit côté croustillant des lasagnes au fond du plat, je trouve cela particulièrement addictif ! Et me voilà en train de préparer des lasagnes croustillantes de tous les côtés. Un régal ! C'est abusé ! Y-a quoi dedans ? Pâte à lasagnes 200g de farine 2 oeufs Hachis végétal 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive 150g de soja text
Soupe de potimarron aux poivrons

Soupe de potimarron aux poivrons

Quand on est à cheval entre 2 saisons, j'adore mélanger les légumes. Rappelez-vous, j'avais déjà fait une soupe au potimarron et aux tomates en début d'automne.Aujourd'hui je retente l'expérience avec des poivrons qu'une collègue m'a gentiment offert. A chemin entre les saveurs estivales et celles automnales, nous nous sommes délectés de
Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Velouté de chou-fleur épicé en deux textures

Bonjour, les amis ! Nouveau jour, nouvelle recette gourmande... Ce velouté est celui que je préfère (après celui de potimarron-coco-lentilles corail qui va avoir bien du mal à être détrôné chez moi...). On ne pense que trop rarement au chou-fleur pour réaliser un velouté. On le préfère en général en fleurettes cuites à la vapeur, en
Spaghetti au persil et au basilic

Spaghetti au persil et au basilic

De temps en temps je suis en panne d'idée pour faire mes sauces pour mes pâtes . Je sors alors mon bible des pâtes et là je trouve une recette qui m'inspire. Là j'ai vu une sauce faite de persil, de basilic et de noix , comme un pesto ! J'ai encore du basilic au jardin et dans mon panier du maraicher du persil. Ma sauce est toute trouvée ! Po
Tarte à la Citrouille

Tarte à la Citrouille

Je pense donc je sue... De trouille évidemment! Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte brisée 400 g de chair de citrouille 1/2 oignon rouge 3 oeufs 1 brique de 20 cl de crème liquide 1 c. à soupe de persil haché beurre sel/poivre muscade Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Couper la citrouille et retirer la chair. Emincer l'oigno
Potage Brocolis & Pommes de terre

Potage Brocolis & Pommes de terre

Les cadavres ont ceci de commun avec les pots de yaourts, que leur date de fabrication est inscrite sur la boîte. Ajoutez un peu de liqueur de serpent à cette soupe pour Halloween ;) Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 gros brocolis 6 pommes de terres 1/2 oignon beurre muscade sel Préparation : Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beur
Cake fondant aux poires

Cake fondant aux poires

Les poires c'est comme les bananes,dès qu'elles commencent à être trop mûres, plus personne ne veut les manger... grrrrr J'avais découpé une recette que j'ai mis sur mon frigo, avec des poires , C'est la recette parfaite et rapide à faire, car il faut de la margarine dedans, pour moi une première, je n'ai jamais cuisiné avec. Pourquoi pas
Tartelettes Pistache & Framboise (Mignardises)

Tartelettes Pistache & Framboise (Mignardises)

On a souvent besoin d’un plus petit que soi. Mignardises gourmandes. Ingrédients (pour 20 mignardises) : Pour la pâte sucrée chocolat : 100 g de farine 20 g de chocolat en poudre 50 g de beurre 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf Pour la crème pâtissière pistache : 1/4 L de lait 25 g de farine 50 g de sucre 1 jaune d’œu
Muffins à la Prune

Muffins à la Prune

Les prunes noires sont blanches, quand elles sont encore vertes. Muffins fondants rapides à faire. Ingrédients (pour une quinzaine de Muffins) : 100 g de beurre 2 gros œufs 100 g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure chimique 80 g de mascarpone 80 ml de lait 250 g de farine sel 100 g de prunes dénoyautées extrait de vanille Préparation : Pr
Purée de Butternut

Purée de Butternut

La citrouille n'a pas besoin d'être transformée en carrosse pour devenir admirable : il suffit de la regarder d'un œil neuf. Purée automnale qui saura apporter du réconfort. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courge Butternut 1/2 oignon beurre persil sel muscade Préparation : Éplucher et émincer le demi oignon. Le faire revenir avec une no
Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte à tartiner aux noisettes

Année de noisettes - Année de fillettes. Recette originale : Christophe Michalak. Ingrédients (pour 750 g de pâte à tartiner) : 220 g de noisettes entières décortiquées 120 g de sucre en poudre 150 g de sucre glace 100 g de chocolat au lait 25 g de lait en poudre 10 g de cacao en poudre 10 ml d'huile de tournesol lait Préparation : Torréf
Compote de pommes à la vanille

Compote de pommes à la vanille

Chaque pomme est une fleur qui a connu l'amour. Compote douce d'automne. Ingrédients (pour 2 gros pots de compote) : 700 g de Granny Smith 300 g de Reine des reinettes 1 gousse de vanille 2 c à soupe de sucre en poudre 1 verre d'eau Préparation : Éplucher et couper les pommes en dés. Les mettre dans une cocotte avec le verre d'eau et le sucre.
Sauté de courge spaghetti, carottes et chataignes

Sauté de courge spaghetti, carottes et chataignes

La recette du jour : sauté de courge spaghetti, carottes et chataignes On est déjà jeudi! Je ne vois pas les jours s'écouler. Il faut dire qu'à la campagne même l’oisiveté rend actif! On contemple, on se laisse bercer par une légère brise, distraire par un vol d’étourneaux ou un chat qui se languit...Une balade...Des petits plats cuis
Chakchouka végétal

Chakchouka végétal

Bonjour, les amis ! Le plat d'aujourd'hui est d'inspiration africaine ou orientale (vous connaissez peut-être mon attrait pour la cuisine du monde et les épices). Je l'ai découvert à l'occasion d'un brunch libanais chez une amie. Je l'ai dégusté avec tellement de plaisir que j'ai essayé de le reproduire à la maison (Monique, si tu me lis, j
Beignets de côtes de blettes

Beignets de côtes de blettes

Après ma quiche aux blettes et fromage de chèvre il me restait les côtes . MonChéri m'avait demandé de lui faire des beignets - comme lui faisait sa maman !!!!!! J'ai toujours du mal à refaire les plats de belle maman, ils ne sont pas aussi bons... Cette fois ci j'ai conquis mon gourmand !!!!!!! Il faut : les côtes de blettes d'une botte 150
Choux-fleurs rose, est-ce que vous connaissez ?

Choux-fleurs rose, est-ce que vous connaissez ?

Choux-fleurs rose, les bébés naissent dans les choux ! Ia'Orana ! Connaissez vous le choux-fleurs rose ? Cette découverte a été pour moi une délicieuse expérience à gustative et visuelle, c'est plus doux et tellement plus original que le chou-fleur blanc. C'est vraiment rose foncé et violet. J'ai réalisé une petite vinaigrette avec de la
salade de lentilles/ patates douces

salade de lentilles/ patates douces

J'ai légèrement modifié la recette trouvée dans le magazine du magasin " l'eau vive" de l'automne en remplaçant le fromage par du tofu lacto-fermenté Ingrédients pour 4 personnes en plat complet 150g de lentilles 400g de patate douce orange coupées en cubes 3 c à soupe d'huile coupé en fines rondelles 3 c à soupe d'huile d'olive 3 c à s
Tarte aux framboises

Tarte aux framboises

Cette année j'ai pu cueillir des framboises encore fin septembre, elles sont toutes rouges et parfumées ! Nous en avons mangé telles qu'elles... pour le plaisir... Et puis envie de faire une tarte bien gourmande, avec une base de sablé breton et de crème au mascarpone , une tarte bien simple à faire ! Il faudra : sablé breton : 90 g de beurr
Minis cannelés à la fève tonka et aux kiwis jaunes

Minis cannelés à la fève tonka et aux kiwis jaunes

Vous connaissez les kiwis jaunes? Je les ai découvert il y a maintenant un an au salon du blog à Soissons et depuis j'en suis totalement amoureuse! Ils sont pas acides, ils ont un petit goût de reviens y! Une grande fan! Et la fameuse fève tonka avec laquelle je vous ai déjà proposé pas mal de recettes mais cela faisait longtemps que je l'av
MILLEFEUILLE DE BETTERAVE ROUGE BIS

MILLEFEUILLE DE BETTERAVE ROUGE BIS

La betterave nouvelle arrive dans les potagers, ses qualités nutritionnelles et protectrices sont immenses et sa saveur incomparable. Il y a une recette que j'aime réaliser trouvée dans un magazine il y a des années. Juste en intercalant les tranches de betterave d'une crème de yaourt assaisonnée et accompagnée de pesto de roquette on obtien
Quiche aux blettes et fromage de chèvre

Quiche aux blettes et fromage de chèvre

MonChéri m'a fait découvrir les blettes , avant je le les connaissais pas du tout, belle déouverte ! Cette semaine dans mon panier j'ai eu une belle botte de blettes ! Je savais que ça ferait plaisir à mon gourmand. J'ai pensé lui faire une quiche avec le vert et avec les cotes j'ai fait des beignets - recette à venir. Pour la pâte à tarte
La vraie recette du houmous

La vraie recette du houmous

La "vraie" recette, rien de moins ! ;) Un titre un peu racoleur on vous le concède, mais vu le nombre de recettes de houmous déjà présentes sur le blog qui sont des versions carrément pas traditionnelles, il était temps que l'on publie LA recette de base du houmous ! Le houmous, on sera tous d'accord, c'est l'incontournable de la cuisine vegg
Tartelettes pistache & framboise

Tartelettes pistache & framboise

Selon des scientifiques, le centre de notre galaxie a un goût de framboise et une odeur de rhum. De petites tartelettes gourmandes. Ingrédients (pour 4 à 5 tartelettes) : 1 pâte sucrée au chocolat (la recette :ici) crème pâtissière (la recette : ici) 1 c. à soupe de pâte pistache 350 g de framboises fraîches Préparation : Commencer par
Petits tourbillons de quatre quart chocolatés

Petits tourbillons de quatre quart chocolatés

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une nouvelle recette que je vous présente! Enfait, dans notre nouveau catalogue Demarle, nous avons une nouvelle empreinte qui fait fureur! Les tourbillons! Et elle inspire beaucoup! Ce week end, j'ai fait un atelier à la maison, eh oui des fois les conseillères recoivent aussi chez elle et du coup j'ai décid
Tarte au citron

Tarte au citron

C'est aussi un de nos pêchers mignons : la tarte au citron. C'est Marie Pierre qui m'a donné envie d'en refaire, c'est vraiment facile avec notre robot Cook'In mais bien sûr cette tarte est tout à fait réalisable à la main ! L'avantage de cette crème au citron est qu'elle ne contient pas de gélatine, ni de beurre ni de maizena mais du choco
galettes de pois chiches aux légumes

galettes de pois chiches aux légumes

J'aime beaucoup la farine de pois chiches, mais en galettes je trouve que c'est lourdingue ; je contourne le problème en faisant lever la pâte une nuit ( je sais il n'y a pas de gluten dans cette graine, ça ne lève pas, mais la farine se modifie et la consistance devient beaucoup plus agréable) C'est une recette " au pif" donc il n'y a pas de
Recette : Gaufres à la farine de Teff façon pain d'épices

Recette : Gaufres à la farine de Teff façon pain d'épices

Gaufres vegan, sans gluten à la cannelle Il y a peu de temps, j'ai eu la chance d'acquerir un petit gaufrier reversible, comme aux Etats-Unis. Je l'ai testé sur des recettes traditionnelles et une fois satisfaite et maitresse de la cuisson de ma appareil je me suis alors lancée dans quelques experimentations plus originales, avec la recette que
Petits gâteaux au pralin et amandes

Petits gâteaux au pralin et amandes

Hop hop on ouvre le placard, on zieutte, on compose et voilà ce que cela donne! Des petits gâteaux pour le goûter du mercredi, bien gourmands! A vos fourneaux! Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour 12 petits gâteaux: 4 oeufs 140g de sucre 80g de sucre roux 80g de poudre d'amandes 200g de farine 120g de lait Un sachet de levure 30g de
Douceur de tapioca kiwi~coco - Topping croustillant à la banane

Douceur de tapioca kiwi~coco - Topping croustillant à la banane

Bonjour, les gourmands ! La semaine dernière, on m'a proposé de tester le tapioca de la marque Tipiak. Je me suis alors lancé un défi culinaire : revisiter la traditionnelle recette d' entremet asiatique à base de tapioca qui allie la crème de coco et la banane (c'est au demeurant une recette que j'adore mais il est parfois bon d'expérimente
One pot pasta courgettes, petits pois, champignons

One pot pasta courgettes, petits pois, champignons

ça fait un bon moment que je vois les recettes de one pot pasta sur les blogs mais je n'avais pas encore testé. Mes gourmandes adorant les plats de pâtes ont beaucoup aimé contrairement à moi qui ne suis pas une grande fan de pâtes. J'ai également trouvé qu'il n'y avait pas assez de légumes à mon goût pour cette recette, je doublerais do
gelée de raisin à l'hibiscus

gelée de raisin à l'hibiscus

Sur la commune voisine il y a une vigne abandonnée qui a du produire des tonneaux de pineau il y a un certain temps, mais qui produit autant de ronces que de raisin maintenant, comme les étourneaux m'en ont laissé , je suis allée en récupérer quelques grappes pour faire de la gelée. Ce n'est pas du raisin de table : les grains sont petits, l
Recette : salade tiède de quinoa méditerranéenne

Recette : salade tiède de quinoa méditerranéenne

salade vegetarienne de quinoa a la feta et aux olives Aujourd'hu on vous propose une recette de fin d'été ou de début d'automne avec plein de bonnes choses mais aussi de belles couleurs et saveurs qui sentent bon la méditerranée et les vacances. Equilibrée et savoureuse, cette salade végétarienne se déguste aussi bien tiède que froide si
tristesse .. colère..pourquoi?

tristesse .. colère..pourquoi?

hier nous avons fait endormir Toki, chez le vétérinaire à Garéoult, j'ajoute qu'ils sont plusieurs dans ce cabinet et ne sont pas tous ainsi... triste on l'est toujours dans ce cas, colère par la suite ..ce n'est pas la première fois que cette tristesse nous atteint on refuse de laisser souffrir nos animaux de compagnie, et jusqu'à présent
Farfalle tomates, fèves et ricotta salée

Farfalle tomates, fèves et ricotta salée

Dans ma cuisine j'ai un nouvel ingrédient : la fève séchée !!! Je connais la fève fraiche, la saison est courte alors elle est remplacée par la séchée. Du point de vue nutritionnel elle a une composition nutritionnelle assez différente des autres légumes secs. Elle est moins riche en glucide mais plus riche en carotènes, en vitamine C et
Curry de pois chiches au lait de coco

Curry de pois chiches au lait de coco

Il y a un peu plus d'un an, je n'aimais pas du tout les pois chiches et n'en mangeais que sous forme d'houmous. J'achetais toujours ceux en conserve qui ne sont pas terribles. Donc, l'année dernière, lorsque j'ai commencé à intégrer de plus en plus de plats végétariens dans nos menus et que j'ai commencé à réduire l'achat de produits emba
Caviar d'aubergine en bocal #conserves

Caviar d'aubergine en bocal #conserves

On adore le caviar d'aubergine et durant tout l'été j'en prépare. Et pourquoi pas en faire des bocaux pour cet hiver ? Pour prolonger l'été ? C'est la première fois que j'en fais des bocaux ! Pour 4 petits bocaux il faut : 3 belles aubergines - 1 kg au moins 3 gousses d'ail le jus d'un citron 1 cuillère à soupe de tahini de l'huile d'olive
Crumble aux pommes à la purée de noisettes, vegan sans gluten ♥ une recette extraite du livre d'Alice Greetham Au vert avec Lili

Crumble aux pommes à la purée de noisettes, vegan sans gluten ♥ une recette extraite du livre d'Alice Greetham Au vert avec Lili

Avant l'été, nous avons pu découvrir avec émotion le premier livre de recettes de notre amie Lili... Je pense que vous connaissez déjà Lili (Alice Greetham), ou au moins son blog Au Vert avec Lili, la référence en matière de cuisine végétale bio et fun ! Et si vous êtes passés à côté de son blog jusque là, sachez que Lili crée des
Tourte aux quetsches

Tourte aux quetsches

J'ai vu cette recette dans ma revue Sale e Pepe et je savais que j'allais la faire. C'est la saison des quetsches et il faut profiter de cette jolie prune allongée et violette ! J'ai galéré car dans la recette la pâte à tarte est une pâte à base d'huile ! J'en ai déjà fait mais là, la pâte est super cassante.... j'y suis quand même arri
" Avocado Toast " et graines germées { Mode d'emploi }

" Avocado Toast " et graines germées { Mode d'emploi }

Bonjour, les amis ! La mode de l'avocado toast ne se dément pas. On en voit un peu partout en ce moment, sur la toile mais aussi dans les restaurants qui prônent la "healthy food" (ou nourriture saine). Vous aurez noté les anglicismes : cette appétence pour l'avocat (tout comme l'accent mis sur le bien-manger pour lutter contre l'obésité) nou
Brioches moelleuses au fromage blanc

Brioches moelleuses au fromage blanc

J'avais une envie d'une bonne brioche maison depuis un moment! Hier, à mon atelier, nous avons réalisé une pâte à pizza pour faire des rolls pizzas et cela m'a donné envie de me remettre aux pâtes.... nous avons des périodes! Cette recette a été dévorée! A faire et refaire! Aprés la butchy que j'ai fait et refait ce sera ma nouvelle re
Recette : Bouchées de quinoa soufflé au chocolat

Recette : Bouchées de quinoa soufflé au chocolat

bouchees croustillantes de quinoa souffle au chocolat Il y a quelques temps j'avais trouvé en magasin bio du quinoa soufflé... j'ai essayé de l'utiliser pour des petits déjeuners en porridge, avec des céréales ou dans la composition de bowlcake (recettes ici) mais je n'étais pas particulièrement convaincue. C'est une recette du blog de bow
ATELIER LACTOFERMENTATION

ATELIER LACTOFERMENTATION

A plusieurs reprises durant l'été j'ai posté des recettes de légumes conservés selon la méthode de lactofermentation. En voici deux autres, histoire d'engranger avant l'hiver...J'aime cette expression qui sent bon même si depuis longtemps nous sommes bien peu à posséder une grange et du fourrage! Aujourd'hui du chou rouge piquant et des co
Pommes de terre rôties épicées et son dip crémeux

Pommes de terre rôties épicées et son dip crémeux

Une petite recette sympa pour l'apéro, qui changera des chips et des cacahuètes assurément ;) De petites pommes de terre rôties au four avec de douces épices, avec en bonus une sauce pour les accompagner, voici le programme du jour ! Cette recette faisait partie d'un dossier de recettes "tapas" pour le magazine de l'Association Végétarienne
Tarte tomate - courgette

Tarte tomate - courgette

Voici la délicieuse tarte que j'ai réalisé avec la pâte brisée express (recette Tupperware) du blog de Juliette. Cette recette est également issue du blog "La marmite à m'Alice !" et comme elle l'a conseillé, je n'y ai rien changé car elle est parfaite et elle a fait l'unanimité à la maison. Ingrédients pour 6 personnes : - une pâte br
Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Le gâteau au chocolat fait toujours plaisir et tout le monde se régale. Recette toute simple que j'ai trouvé dans un de mes magazines italiens. En préparant ma pâte j'ai vu que la quantité de farine n'était pas indiquée.... bon j'ai mis 170 g. Voici les ingrédients nécesaires : 150 g de c hocolat noir 150 g de beurre - mis 120 g 150 de su
LE OFF FESTIVAL SOIREE CULINAIRE

LE OFF FESTIVAL SOIREE CULINAIRE

Un peu d'auto promotion et de partage ! Je viens vous raconter l'histoire d'une soirée, food, gourmande, créative,et multiple... Elle aura lieu chez Casaco espace de coworking incontournable de Malakoff, un moment pensé et mis en oeuvre par "Lescookenpate", à savoir moi même blogueuse passionnée et Carol Rose responsable de "deux Ruches qui d
Bocaux de sauce tomates aux herbes du jardin

Bocaux de sauce tomates aux herbes du jardin

En ce moment je prépare mes bocaux pour cet hiver, j'ai déjà fait des fraises au naturel, des mûres au sirop, du coulis de tomates et là des bocaux de sauce tomates ! J'ai la chance d'avoir de la place à la cave. Et puis j'adore faire des conserves, je n'ai pas d'étagères pleines à craquer mais j'ai de quoi nous dépanner. Je trouve qu'avo
Smoothie à l'eau de coco banane framboises et miel

Smoothie à l'eau de coco banane framboises et miel

En ce mois de septembre il fait encore beau et chaud. J'ai l’habitude de boire de l'eau mais j'avais envie d'un smoothie fruité que j'ai partagé avec Salomé ! Pour deux grands verres il faut : 330 g d'eau de coco de mon partenaire Ayam 1 grande banane 60 g de framboises surgelées 2 cuillères à soupe de miel le jus d'un demi citron Mettre da
Moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat

Moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat

Une petite gourmandise réalisée ce dimanche! De quoi mettre les papilles en alerte! Encore une recette ultra simple, rapide comme je les aime en ce moment! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 20 min Ingrédients pour 20 petits dômes: 180g de fromage blanc 75g de sucre 180g de farine Un oeuf 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1/2 sach
Gratin de potimarron

Gratin de potimarron

Cette année, mon potager regorge de potirons, potimarron et autres cucurbitacées. En effet, nous avons semé toutes les graines récoltées l'automne dernier et Dame Nature nous a fortement récompensés! Et ce n'est qu'un infime partie de la récolte! Cela ne me dérange nullement puisque j'adore ces légumes et que je vais m'éclater avec Littl
Pâte brisée express végétale  (recette Tupperware)

Pâte brisée express végétale (recette Tupperware)

Lorsque j'ai voulu faire ma pâte brisée l'autre jour, je m'y suis prise trop tard et je n'avais plus assez de temps pour laisser reposer ma pâte mais je me suis rappelée de cette recette que j'avais vu sur le blog de Juliette "La marmite à m'Alice !" et j'ai donc pu faire ma recette dans les temps car cette pâte, en plus d'être très bonne,
mon gateau magique aux courgettes

mon gateau magique aux courgettes

pour changer et pour utiliser les courgettes du jardin, idées glanées de ci de là sur le net mais à ma façon, j'ai du mal avec les proportions , vous pouvez doubler les proportions ingrédients pour environ 400gr de courgettes 2 oeufs 10 ml d'huile d'olive 150ml de crème de soja (ou lait ou crème liquide) 35 gr de farine 1/2 sachet de levure