Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3597 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Choux la salade

Choux la salade

Ia'Orana Pour cet automne une salade fraiche des copeaux de navet (cuit 12 min à la vapeur) des lamelles de choux rouge (12 min vapeur : toujours croquant en étant plus simple à digérer) des copeaux de poivrons cuits de la même façon des petits brins de ciboulette Des copeaux de gingembre Pour que l'assiette soit complète il y a une part de
Pumpkin cinnamon rolls

Pumpkin cinnamon rolls

Ici on a adore les courges, toutes les courges , toutes les formes ! On les cuisine de mille façon, en sucré en salé, en soupe, en purée, en gratin, en curry, en gâteau, en tarte..... et j'en oublie...... C'est la première fois pour moi que je la cuisine dans une brioche, une belle brioche toute orangée , que c'est joli !!! Et avec de la can
Brownies banane et chocolat {Halloween 2017}

Brownies banane et chocolat {Halloween 2017}

Comme j'ai complètement raté ma recette prévue pour Halloween... j'ai voulu en chercher une autre surtout facile et rapide. Et c'est là que je suis tombé sur cette petite recette de Sonia de Clickncook . Elle correspondait à tout ce que je recherchais... Bien moelleuse, gourmande! Je ne cuisine jamais la banane et du coup j'ai trouvé que cel
Velouté de pois cassés aux courgettes

Velouté de pois cassés aux courgettes

Les températures baissent alors rien de tel qu'un bon velouté comme celui-ci à déguster le soir près du poêle pour se réchauffer. La recette vient du blog "La cuisine de Doria".J'y ai apporté plusieurs modifications en fonction de ce que j'avais dans mes placards.Vous pouvez retrouver sa recette en cliquant ici, clic. Ingrédients : - 200 g
Torta mela e noci

Torta mela e noci

Voilà un bon gros gâteau comme je les aime, celui ci est garni de pommes et de noix ! C'est gâteau d'automne ! Recette archi simple trouvée ici sur un blog italien ! Pour un moule carré il faut : 3 oeufs 125 g de sucre 100 g de lait 30 g d'huile neutre 225 g de farine 1 cuillère à dessert de levure 50 g de cerneaux de noix 2 grosses pommes d
gaufres à la patate douce et maïs

gaufres à la patate douce et maïs

Je suis allée faire un tour sur BBC good food et je suis tombée sur cette recette de gaufres Du coup j'ai eu envie de tester , mais comme je n'avais plus de polenta j'ai mis de la farine de maïs ( ça, suite à une folie subite , j'en ai acheté 3kg de suite à 3 événements bios successifs, donc je vais tester l'entier panel des producteurs de
Lasagne aux derniers légumes d'été #Etal des Epices

Lasagne aux derniers légumes d'été #Etal des Epices

Dans mon panier j'ai encore eu quelques petits poivrons , une aubergine et des tomates , je pense que c'est les tout derniers légumes d'été.. Après place au navet, rutagaba, poireau.... Alors profitons de les cuisiner avec des pâtes et plus précisément en lasagne avec une béchamel et de la mozzarella... Pour deux gourmands ou gourmandes il
Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }

Tofu maison { Facile, rapide et délicieux }

Bonjour, les gourmand.e.s ! Le tofu, riche en protéines végétales, est l’un des substituts à la viande les plus connus en France. Sa consistance et sa texture varient en fonction du mode de préparation : il peut être ferme ou soyeux. Souvent mal aimé car jugé insipide et sans intérêt, il suffit de savoir le cuisiner pour l’apprécier
Chaï latte au chocolat

Chaï latte au chocolat

Depuis longtemps (je pourrais presque dire "depuis toujours" tellement mon addiction remonte à loin !), je raffole des boissons chaudes. J'avoue avoir un faible pour les infusions épicées, même si je ne refuse pas une tasse de thé ou de café !J'aime customiser mes boissons en ajoutant un zeste d'orange bio à mon thé du matin, un bâton de c
Yeux d'Halloween

Yeux d'Halloween

Œil pour œil, dent pour dent. De délicieux petits yeux globuleux à la noix de coco. Ingrédients (pour une 50aine d'yeux) : 1 boîte de lait concentré sucré 200 g de noix de coco des mini smarties colorants alimentaires rouge et noir (ou feutres alimentaires) Préparation : Dans un saladier mélanger le lait concentré et la noix de coco râp
pâtes à la crème pour soir de flemme

pâtes à la crème pour soir de flemme

Ce week en j'avais refait des ghribas avec ma recette. ..je me suis rendue compte que mes photos avaient été " mangées" par over blog mais je n'ai pas pensé à en refaire....Mais les convives qui les ont mangés ont apprécié! Là je retrouve un paquet de " cubes de " jambon" bio végétal acheté en -50% parce que date courte , donc maintenan
Doigts de Sorcière

Doigts de Sorcière

La magie. Une sorcière ma jeté un sort. Je le qualifierais de cruel s'il ne m'avait mené à toi. De délicieux doigts de sorcière à tremper dans du lait ou un chocolat chaud. Miam! Ingrédients (pour 10 personnes) : 350 g de farine 225 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 1 œuf + 1 jaune d’œuf 1 cuillère à café d'extrait d'amande am
Muffins aux flocons d'avoine et pomme

Muffins aux flocons d'avoine et pomme

Pour le gouter j'ai préparé en quelques minutes de délicieux muffins aux flocons d'avoine et à la pomme . Lorsque j'ai vu la recette de Chris j'ai de suite mis la recette de côté, recette basique et sans prise de tête ! Pour 9 muffins il faut : 100 g de farine 50 g de flocons d'avoine 100 ml d'huile neutre 80 g de sucre 1 cuillère à desser
Muffins à la poudre de noisettes et figues fraîches (recette végane et sans gluten) + mon retour sur la méthode KonMari

Muffins à la poudre de noisettes et figues fraîches (recette végane et sans gluten) + mon retour sur la méthode KonMari

Salut les amis ! Aujourd'hui je vais partager avec vous une nouvelle recette de délicieux muffins à la noisettes, et aussi vous parler de rangement... Vous vous demandez sûrement pourquoi, mais pourtant les deux sont liés ;) J'ai récemment lu le livre de la japonaise Marie Kondo "La magie du rangement". Aux termes de ce livre, l'auteure nous l
Recette : pois chiches grillés aux épices

Recette : pois chiches grillés aux épices

salade de pois chiches grillés au paprika Cet automne est assez étrange, alternant de belles journées d'été indiens avec d'autres très fraîches et humides... comme on ne sait parfois plus trop comment nous accommoder des caprices de la météo, nous avons aujourd'hui réalisé une salade... avec des pois chiche bien chauds et croustillants p
Gratins Araignées

Gratins Araignées

Celui qui se noie, ne trouvant pas de branche à saisir, chercherait à s'accrocher à une toile d'araignée! De petits gratins de Butternut qui amuseront les plus petits et les adultes aussi! Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petite courge Butternut 3 carottes 2 cuillères à soupe de crème de soja liquide musacde sel, poivre 1 pâte feuilleté
Savarins à la compote mangue/passion

Savarins à la compote mangue/passion

Une nouvelle recette ultra simple pour un petit gouter ou dessert. J'ai complétement oublié de mettre le beurre, ils se tenaient tout de même et étaient bien gourmands et au final moins caloriques! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour environ 15 savarins: 200g de compotes de mangue/pasison St Mamet 150g de sucre 100g
Salade d'Octobre

Salade d'Octobre

Il y a longtemps que j'ai compris, l'ignorance est plus dangereuse qu'une grenade dégoupillée. Une salade de saison pleine de vitamines. Ingrédients (pour 2 personnes) : Mélange de jeunes pousses de salades 1 orange 1/2 pamplemousse 1/2 grenade 1 pomme 1 poire huile d'olive Préparation : Laver la salade et la mettre au fond d'une assiette creu
Moelleux praliné aux pommes

Moelleux praliné aux pommes

Un petit goûter avec mes fonds de placard! Une recette pour accompagner une pause thé ou café! A décliner selon les saisons et les envies! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un gâteau (150cl): 2 petites pommes 110g de chocolat praliné 100g de sucre 100g de farine 40g de beurre 3 oeufs Un sachet de levure 45g de f
Nouvelles illustrations : les cosmétiques véganes de TRADITION & Co

Nouvelles illustrations : les cosmétiques véganes de TRADITION & Co

Bonsoir à tout-e-s ! J'ai travaillé récemment avec TRADITION & Co, entreprise artisanale qui concocte des soins pour la peau, frais, naturels, éco-friendly et véganes. J'ai eu le plaisir d'illustrer savons, beurres de karité et mousses (on en mangerait ...) ! Merci à Anna, fondatrice de l'entreprise, pour cette chouette collaboration. N'hés
Angel cake au chocolat

Angel cake au chocolat

J'étais même pas certaine de vouloir vous présenter cette recette car je trouvais le glaçage fait à la va vite et pas joli du tout! Mais j'ai tellement aimé ce gâteau tout simple, il était si moelleux, on aurait dit une éponge! Les deux ont été dévoré trop rapidement, j'ai tout de même réussi à les sauver pour ma photo ! A vos fourn
Escalopes végétariennes emmental - champignons

Escalopes végétariennes emmental - champignons

Après la présentation de son livre samedi, je vous propose aujourd'hui la première recette que j'ai réalisé et qui a fait l'unanimité auprès de mes gourmands. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de champignons de Paris - 1 oignon - 180 g d'emmental râpé - 120 g de flocons d'avoine - 4 oeufs - 4 à 6 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 g
Mopur , le Seîtan d'Italie

Mopur , le Seîtan d'Italie

Avez vous entendu parler du Mopur ® ? c'est une variante de seïtan que je viens de découvrir ( et de tester en version maison, parce que je ne sais pas ou trouver la version originale ) je vous traduit la recette Ingrédients 100g de gluten de blé 200g de farine de pois chiches 1 c à soupe de levure SAF environ 1/4l d'eau sel au gout ( environ
Carpaccio de radis noir et betterave

Carpaccio de radis noir et betterave

La betterave et moi, nous ne sommes pas franchement amoureuses l'une de l'autre. Enfin surtout moi! Peut-être avons-nous mal commencé notre histoire dans cette assiette Arcopal de la cantine de l'école, où elle baignait dans son jus dégoulinant de gras et de persil fané. Toujours est-il que son goût terreux a ce quelque chose de répulsif qu
One pan pasta potimarron et gorgonzola

One pan pasta potimarron et gorgonzola

Le one pan pasta est un plat de pâtes où tout cuit dans une même casserole. Je vous avoue que je n'ai jamais vu cette recette en Italie et même pas sur les blogs italiens que je suis. Bon, ça change, c'est pratique et assez rapide. Il me restait un morceau de potimarron quelques tomates du jardin et du gorgonzola , et voilà les ingrédients d
Recette : gateau d'automne farine de pois chiche abricots

Recette : gateau d'automne farine de pois chiche abricots

gateau d'automne vegan L'automne commence à s'être bien installé, les petits courants d'air froid et les feuilles qui prennent de belles couleurs avant de tomber... tout ça nous a donner envie d'un bon goûter réconfortant avec un gâteau ultra moelleux aux parfums d'automne pour accompagner café et chocolat chaud. J'ai quelque peu "improvis
Concentré de tomates

Concentré de tomates

Cette année j'ai fait un stock de sauce tomates et de tomates au naturel, je suis très contente. Ma voisine m'a donné un bon kg de petites tomates poire . Vraiment pas envie de faire de sauce et si je faisais du concentré de tomates ? J'ai toujours un tube dans mon réfrigérateur, il me sert dans une soupe, une sauce, une viande, tout simpleme
Galettes brocoli quinoa

Galettes brocoli quinoa

Cette année scolaire je serais bien souvent seule pour le déjeuner. Si j'ai des restes je les mange sinon j’essaie de me préparer des petits plats rapides et équilibrés. Au jardin j'ai cueilli les dernières fleurettes de brocoli et je les ai mises dans des galettes à base de quinoa . J'adore les galettes, d'autant plus que lorsque je suis
RISSOLES AUX FEUILLES DE CARDES

RISSOLES AUX FEUILLES DE CARDES

Ce légume, la carde ou bettes à carde a très bien poussé dans mon potager cette année et surtout cette feuille n'est pas du goût des limaces visiblement, ceci expliquant cela ! La carde se compose de deux parties que l'on consomme généralement séparément, la tige et la feuille. La recette des rissoles utilise les feuilles, les tiges s'acc
Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Quenelles végétales - Sauce aux champignons et au cidre

Bonjour, les gourmand.e.s ! La semaine dernière, j'ai eu la chance de découvrir les merveilleuses recettes du chef Pierre Augé à l'occasion d'un atelier autour des deux nouvelles margarines Fruit d'Or. Si j'ai accepté de participer à cet atelier, c'est parce que ces margarines sont différentes de celles que l'on trouve d'ordinaire et qu'elle
Soupe de rhubarbe aux fruits rouges

Soupe de rhubarbe aux fruits rouges

Après la présentation du très beau livre "Les clés de l'alimentation anti-cancer", je vous propose une première recette qui plaira sûrement à tous les gourmands (voir ici, clic). Dans le livre, les fruits utilisés sont les myrtilles, framboises et groseilles que j'ai remplacé par ceux que j'ai en ce moment dans mon potager : les framboises
Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné

Ca y est on est en automne ... Les feuilles changent de couleur, il fait plus humide.... C'est la saison des pommes et je les adore ! J'en ai tout le long de l'automne et de l'hiver. Les pommes se cuisinent si facilement. Sur mon blog vous trouverez beaucoup de recettes ! Cette recette vient d'un blog italien qui regorge de toutes sortes de recette
sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

sauté de légumes d'été aux vermicelles de riz

J'ai un faible pour un truc ni bio ni local : le vermicelle de riz, ce truc qui ressemble à une pelote de fil de pêche et qui met des bouts partout quand on tende d'en sortir une poignée du paquet.Comme c'est la fin des légumes d'été mais que le temps exceptionnellement beau permet encore d'en produire , j'en profite un dernière fois ingréd
Salade de chou rouge à la noisette et au tofu

Salade de chou rouge à la noisette et au tofu

Je ne sais pas chez vous, mais ici les températures commencent à bien baisser, surtout le matin. J'ai même dû sortir un petit bonnet pour mon bébé pour aller à la crèche ce matin, où on a foulé les trottoirs recouverts de feuilles orangées.Voilà c'est sûr, l'automne est bien là. Et cette année, nous n'avons pas eu droit à mon adoré
La nourriture

La nourriture

Changement de nourriture : Cette assiette contient de la purée de pois chiches, soja, jambon végétal Bonjour à toutes et à tous, Depuis bien longtemps on nous dit qu'il faut manger de la viande, boire du lait, etc... que c'est bon pour notre santé. Eh bien moi je ne dis plus pareil, j'ai arrêté de boire du lait, je ne mange plus de viande,
Recette : cappelletti en bouillon

Recette : cappelletti en bouillon

cappelletti maison en bouillon de légumes On participe à la 49e édition de la Bataille Food, ce défi culinaire par Jenna du blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par la précédente. Le parrain précédent était Justin du blog The garden of delight et ce mois
Soupe de courgette au sésame et au soja

Soupe de courgette au sésame et au soja

Bonjour, les gourmand.e.s ! L'automne s'est installé et, avec lui, les courges et les légumes d'hiver. Les dernières courg-ettes font toutefois de la résistance (au jardin comme sur les étals) ; c'est le moment ou jamais d'en déguster - peut-être pour la dernière fois de l'année... Je ne cuisine la courgette que rarement en potage. Je la p
Bocaux de tomates au naturel

Bocaux de tomates au naturel

Je profite encore de trouver de belles tomates , produites près de chez moi, pour faire encore des bocaux. J'ai refait de la sauce tomates mais il me restait encore pas mal de tomates , j'ai eu envie de les faire tout simplement au naturel, j'ai juste rajouté une feuille de basilic du jardin. J'ai aussi stérilisé d'une autre façon, j'ai commen
Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf

Petites crèmes vanille et gianduja #sans oeuf

Vite il faut préparer un gouter, plus d'oeuf dans le frigo ? Du lait dans le placard, un peu de maizena, voilà tout ce qu'il faut pour faire une crème dessert maison ! En, plus très vite réalisée !!!! Pour la crème vanille il faut : 250 ml de lait 50 g de sucre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre 25 g de maizena crème gianduja : 250
Recette : champignons farcis fromage et poivrons

Recette : champignons farcis fromage et poivrons

champignon farci au fromage Avec l'arrivée de l'automne, on commence à voir de beaux champignons garnir les étales des magasins, aussi nous avons eu envie d'en farcir quelques uns pour agrémenter une salade. Pour améliorer les classiques champignons farcis au boursin, nous y avons ajouter les pieds des champignons (pas de gâchis !) ainsi qu'u
Quenelles de blettes et sauce tomates

Quenelles de blettes et sauce tomates

Dans mon panier de légumes hebdomadaires j'ai eu deux belles bottes de blettes ! MonChéri est ravi car il les adore. Pour ma part c'est un légume que je connais seulement depuis quelques années. Donc je n'ai pas trop d'idée pour les cuisiner, j'ai cuisiné les tiges en beignets mais avec les feuilles que faire ??? Je les ai mise dans ma boite
cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

cèpes aubergines et pâtes pour un début d'automne

La semaine s'est terminée avec un sursaut d'été; un petit 28°C jeudi , la chaleur a fait sortir les cèpes, et une ( très très ) bonne âme m'en a porté un petit paquet..Comme les aubergines sont encore là pour quelques jours je les ai mariés Ingrédients pour deux personnes 2 gros cèpes coupé en tranches1 aubergine bien mure1 oignon rou
Graines germées d'Alfalfa (la pousse au jour le jour)

Graines germées d'Alfalfa (la pousse au jour le jour)

De délicieuses graines et une idée originale pour vos repas! Grâce à notre partenaire Natura Sense , le Chaudron se diversifie et tente l’expérience des graines germées. Suivez chaque jour l’évolution de ces petites graines et venez goûter aux recettes riches, saines et savoureuses de Valérie Cupillard, dans son ouvrage “Graines germ
Cake marbré chocolat - matcha - coco

Cake marbré chocolat - matcha - coco

Bonjour, chers lecteurs ! Je viens vous parler aujourd'hui de cette recette de cake marbré parfaite ; ni plus, ni moins. Pourquoi parfaite ? Parce que, à mon sens, elle possède à elle seule toutes les qualités que l'on attend de ce genre de gâteau : ▴ Il est bien gonflé et dodu comme doit l'être un cake ; ▴ Il n'est pas lourd tout en re
Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

L' automne est arrivé bien trop vite ! Adieu l'été..... Le soir il fait bien frais et on apprécie de bonnes soupes maisons, j'ai ouvert des soupes en conserves,fait une délicieuse minestrone et là un bouillon de légumes ! On mange ce bouillon de légumes avec des pâtes, des raviolis frais et bien utilisé J'ai dans un risotto ! Pour une gra
gelée de pommes / tomates vertes

gelée de pommes / tomates vertes

C'est la fin de la saison des tomates, il va falloir se résoudre à vivre 9 mois avant que ces légumes ne reviennent dans nos jardins ( et sur nos tables sauf en conserves ) :-( Donc je me suis laissée aller à mettre 1.5kg de tomates vertes en gelée; que j'ai additionné de pommes, car cette année elles foisonnent au point qu'on me prie d'all
Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir

Pains suisse aux pépite de chocolat noir Ingrédients : * 10 cl de crème liquide de soja (ou autres) * 10 cl de lait végétal (ici épeautre) * 480 grammes de farine de blé (ou autres) * 25 grammes de levure de boulanger fraîche ou de poudre à lever *4 cuillères à soupe de sucre roux * 1 œuf * 1 jaune d’œuf pour dorer ou un peu de lait
Brioche à l'huile et  l'eau

Brioche à l'huile et l'eau

Cette brioche est surprenante ! Pas de beurre, pas d'oeuf mais de l'eau et de l 'huile d'olive . Je suis impressionnée du résultat : une brioche moelleuse et gourmande. Moi je l'ai garnie de gianduja - pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes du Piemont. J'avais repéré cette belle brioche chez ma copine Sécotine ici. Voici les ingrédien
Gâteau à la ricotta, poires et raisins

Gâteau à la ricotta, poires et raisins

Ici on est déjà en automne , les feuilles des arbres deviennent doucement jaunes, brunes puis tombent.... Je vous propose aujourd'hui un bon gros gâteau gourmand, moelleux et qui sent bon l'automne avec ces poires et ces raisins ! La recette vient du blog de Cata, moi j'ai modifié sa version car ici plus de pêches ! Voici ma version : 4 oeufs
Bavette  au pesto de brocoli

Bavette au pesto de brocoli

J'adore le pesto ! J'essaie d'en faire le plus possible, c'est si bon et facile à faire.Au jardin j'ai encore pu cueillir quelques têtes de brocoli ! Et si j'en faisais un pesto ? J'ai un peu regardé sur le net et j'ai fait ma propre recette.Je l'ai servi avec des bavette ! Pour un bocal il faut : 300 g environ de têtes de brocoli du jardin 1 g
Minestrone d'automne

Minestrone d'automne

L'automne est arrivé un peu trop vite.... Fini les petites salades de tomates et mozzarella.. Là j'ai plutôt envie d'une bonne soupe de légumes bien chaude ! Dans mon panier de légumes j'avais tout ce qu'il faut pour faire une minestrone - soupe avec des morceaux de légumes. J'y ai mis des carottes du céleri, des pommes de terre, des feuille
Moelleux au chocolat et beurre de cacahouète

Moelleux au chocolat et beurre de cacahouète

J'adore le beurre de cacahouète ! J'en ai presque toujours dans mon placard. J'en fais des cookies le plus souvent mais j'ai vu cette recette de moelleux sur les réseaux sociaux et ai eu envie de le faire. Ce gâteau ne contient donc pas de beurre, j'ai mis de la crème mais dans une version sans lactose - comme dans le recette originelle - on y
Risotto brocolis/châtaigne vegan.

Risotto brocolis/châtaigne vegan.

Prêt pour le repas du midi au travail. J'ai dis adieu au plaqtique. Encore une recette pour ce début d’hiver qui s’installe plus tôt que prévue :/ Un petit risotto brocolis/châtaigne, parfait pour faire le plein d’énergie pour la journée. Ce plat a été élaboré avec les restes de mes placards et congélateur. Alors, si vous avez d
Spaghetti bolognaise vegan

Spaghetti bolognaise vegan

ici avec olives noires et basilic. Avec le retour du froid et de la pluie, on fait la place au plat réconfortant. Les spaghettis bolo ont toujours été un joli souvenir d’hiver, je vous présente la version vegan, qui je l’espère vous régalera autant que moi. Cette recette fait toujours l’unanimité quand j’ai des amis omni qui viennent
Chocolat chaud vegan.

Chocolat chaud vegan.

Depuis début septembre il fait froid à mon grand désespoir :/ Mon corps a constamment froid et je n’arrive pas à me réchauffer. Ben oui moi je veux encore du soleil et de la chaleur ! Pour faire face à un automne froid et humide (parce qu’il ne fait que pleuvoir aussi) je dégaine mon chocolat maison ^^ Simple te rapide à faire, ce breuv
Tarte aux quetsches et crumble à la cannelle

Tarte aux quetsches et crumble à la cannelle

On adore les tartes aux fruits - ça je vous l'avais déjà dit :-) Je profite encore des dernières quetsches pour faire une tarte avec un crumble très parfumé à la cannelle.. . Ca sent drôlement bon ici..... Pour une tarte il faut : pâte à tarte : 200 g de farine 100 g de beurre 20 g de sucre 50 ml d'eau garniture : 1 kg de quetsches 1 oeuf
sauvons les abeilles!

sauvons les abeilles!

moi je suis triste et inquiète pour les abeilles et vous? voici un article bien intéressant pour les aider, retroussons nous les manches... Les abeilles sont menacées du syndrome d'effondrement, autrement dit de disparition. Une catastrophe potentielle que chacun peut modestement contribuer à repousser par de petits gestes. Rédigé ...