Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3585 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Samoussas à la courgette et au fromage râpé vegan

Samoussas à la courgette et au fromage râpé vegan

Des samoussas super gourmands farcis de courgette et de râpé vegan... juste trop bons ! Je vous préviens, les 20 samoussas obtenus auront un goût de trop peu ;) Pour le pliage des samoussas, je vous ai remis mon petit tuto que j'avais réalisé pour mes samoussas à la patate douce et pois, vous verrez que ce n'est franchement pas difficile à
Petits gâteaux citron croquant chocolaté

Petits gâteaux citron croquant chocolaté

Des petites douceurs sans prétention! Je fais trés souvent mon moelleux au citron et lors de ma récéption de la degustabox de Juin, j'avais adoré les chocos crispy de BN. Du coup, je me suis dit que les intégrer dans le moelleux cela donnerait un peu de croquant! Essai réussi et succès garanti! Pour la recette, avec la pâte il m'en restait
Gelée de rhubarbe à la vanille

Gelée de rhubarbe à la vanille

J'ai 2 pieds de rhubarbe dans mon potage et chaque année, j'ai une récolte vraiment très abondante !Je fais donc des tartes, des gâteaux et beaucoup de pots de confiture et cette fois, j'ai voulu varier un peu avec une gelée. Pour être sûre de trouver mon bonheur, j'ai testé la recette de Pascale du très beau blog "Tout le monde à table".
cannelés végétaux

cannelés végétaux

C'est sur l'excellent site de " France végétalienne" que j'ai trouvé la recette et je vous conseille d'aller y faire un tour, en attendant qu'ils aient sorti leur livre de recettes ! Vous y aurez, en prime, l'histoire des cannelés et de jolies photos Cela faisait un bout de temps que j'avais remisé mes moules n'ayant pas de recette sans lait n
Glace à la framboise et au yaourt {...et test de la sorbetière Magimix}

Glace à la framboise et au yaourt {...et test de la sorbetière Magimix}

Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! L’heure des vacances a sonné pour moi et, avec elle, son lot de gourmandises et de glaces en tout genre. Les glaces, je les achète presque toujours - chez le glacier au bord de la plage ou dans le commerce - et ne les fais moi-même que rarement (je n’avais jusqu’à aujourd’hui pas d’appareil pour en réa
Sauce nappante et addictive pour gnocchis (vegan) pour 1.2.3. Veggie !

Sauce nappante et addictive pour gnocchis (vegan) pour 1.2.3. Veggie !

Pour notre 6ème participation à la campagne 1.2.3 veggie ! orchestrée par l'Association Végétarienne de France, nous avons choisi de partager avec vous notre recette de sauce pour gnocchis (et pâtes !), c'est un classique que nous faisons régulièrement à la maison. La recette est ultra facile, contenant seulement 3 ingrédients !Le goût e
achillée millefeuille hydrolat,

achillée millefeuille hydrolat,

c'est parti pour un hydrolat d'achillée, cette année je peux elle a bien prospèrée Cet hydrolat est connu comme étant apaisant, purifiant et cicatrisant. Il est utilisé depuis très longtemps pour le soin des peaux acnéiques et des peaux irritées ou abîmées et pour atténuer les rougeurs. source AZ allez un petit coup de chaud j'y vais...
Jus de carottes, citron et gingembre

Jus de carottes, citron et gingembre

Quand on me parle d'une femme cultivée ; je l'imagine avec des carottes dans les oreilles et du cerfeuil entre les doigts de pied. Jus frais plein de vitamines pour l'été. Matériel nécessaire : centrifugeuse ou extracteur de jus. Ingrédients (pour 2 grands verres) : 6 carottes 1/4 de citron jaune 1 fine tranche de gingembre frais. Préparatio
tarte façon pizza  aubergine tomate

tarte façon pizza aubergine tomate

La semaine dernière j'avais acheté 3 aubergines, voici comment a fini la troisième! ingrédients par personne/par pizza 50g de farine de blé + pour étaler 50g de semoule de blé dur très fine ( celle des nouilles) 70g d'eau tiède 1 c à café de levure SAF 1 aubergine 1 gousse d'ail 1 poignée de persil plat le jus d'1/2 citron 1 c à soupe
SUPPLI AUX ORTIES

SUPPLI AUX ORTIES

Les Suppli, sont le plat idéal pour illustrer le "recyclage" en cuisine. A une époque où le gaspillage alimentaire est au devant de la scène, on ne peut que s'émerveiller devant l'ingéniosité italienne qui transforme un risotto de la veille en une entrée divine! Cette spécialités est romaine contrairement aux "arancini" qui sont siciliens
Cocktail de poivrons, framboises et sauce TABASCO® rouge { Sans alcool }

Cocktail de poivrons, framboises et sauce TABASCO® rouge { Sans alcool }

Bonjour, chers ami-e-s ! Je vous parlais il y a peu sur Instagram de cocktails assez surprenants réalisés à base de moutarde... Je continue dans les associations qui peuvent sembler étranges au premier abord avec, aujourd'hui, un cocktail sans alcool aux fruits et légumes auxquels j'ai ajouté un peu de sauce TABASCO® rouge pour relever le to
Penne aux brocoli courgettes et féta

Penne aux brocoli courgettes et féta

Avec la belle saison, nos légumes arrivent à maturité beaucoup plus tôt dans l'année, j'ai déjà récolté mes brocoli et mes courgettes ! Je les ai tout simplement cuisinés avec mes pâtes et un peu de féta. Pour 4 gourmands il faut 500 g de Penne 2 brocoli du jardin 2 courgettes du jardin 1 oignon rouge 2 gousses d'ail sel poivre piment d
Petits pots de crème citron groseilles et amaretti

Petits pots de crème citron groseilles et amaretti

J'adore faire des petits desserts rapides avec juste quelques ingrédients.Aujourd'hui je vous propose une crème citron avec des amaretti et des groseilles ! Pour 4 petits pots il faut : crème citron : 40 g de beurre 2 oeufs 75 g de sucre 1 citron bio 4 amaretti à la noisette des groseilles rouges Préparer la crème au citron.Faire fondre le be
Terrine / cake magique à la courgette

Terrine / cake magique à la courgette

C'est la pleine saison de la courgette donc je la cuisine de mille façons : dans les pâtes, en légumes, en terrine et cette fois ci comme un cake magique. Je ne vous présente plus ce cake qui est composé de trois couches/textures différentes.Je me suis inspirée du livre Quiches et Cakes Magiques de Christelle Huet-Gomez aux Edtions Marabout.
Bouillon de légumes - préparation

Bouillon de légumes - préparation

Dans ma cuisine j'utilise souvent des bouillons de légumes . J'en mets dans mes soupes, mes légumes, dans les plats de viande ou dans le risotto. Ceux du commerce contiennent malheureusement des conservateurs, des exhausteurs de gout : pas top..... Et si on pouvait les faire maison ? Si si on peut et c'est simple à faire...... Une petite recherc
Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki

Crème au chocolat et piment d'Espelette #Ederki

Il fait très chaud et je n'ai plus trop envie de cuisiner. Je préfère faire des plats et des desserts très simples qui nécessitent peu de temps.J'ai préparé ces petits pots de crème au chocolat car j'avais peur que le lait tourne dans le réfrigérateur et de perdre ma bouteille ! Une recette simple et délicieuse et sans gluten ! Pour 5 po
CERISES "GRIOTTE DE MONTMORENCY" A L'EAU DE VIE

CERISES "GRIOTTE DE MONTMORENCY" A L'EAU DE VIE

Jusqu'à l'invention de l'appertisation, du réfrigérateur voir du congélateur, conserver les aliments était l'obsession de tout à chacun afin de passer l'hiver. C'est un sujet passionnant de l'alimentation depuis la lactofermentation jusqu'au sous-vide en passant par la céramique vernissée ou le salage...Vaste, vaste sujet! L'alcool conserve
Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki

Brocoli grillé à l'ail et au piment doux #Ederki

Chaque année je plante des brocoli mais cette année je les trouve très en avance, je n'en ai jamais récolté au mois de juin ! Heureusement que c'est un légume que nous aimons bien ! J'ai voulu une recette qui change et originale, je l'ai trouvé dans mon super livre Ottolenghi ! Pour 4 gourmands il faut 3 têtes de brocoli du jardin 4 gousses
tartinade d'aubergine

tartinade d'aubergine

La saison des aubergines est enfin arrivée, avec même un peu d'avance grace à cette période de chaleur dont nous venons de bénéficier!Elles sont encore un peu chères (3.50€/kg) chez mon maraîcher bio car ce sont les premières mais j'ai craqué pour 3 exemplaires bien sympathiques.Pour changer du très classique caviar d'aubergine que nou
Tarte rustique aux poivrons et graines germées

Tarte rustique aux poivrons et graines germées

Bonjour, les ami-e-s, Je suis de retour avec une recette, enfin ! Cela doit faire un bon mois voire davantage que je n'ai rien partagé avec vous ici. Et pour cause, j'étais bien occupée par l'écriture et la réalisation de mon tout premier livre de recettes comme je vous l'expliquais dans ce billet . Le manuscrit est rendu depuis dimanche derni
Pasta et crème d'épinards et piment d'Esplette #Ederki

Pasta et crème d'épinards et piment d'Esplette #Ederki

Dans mon panier j'ai eu de beaux épinards et j'ai trouvé sur le net une chouette recette de pâtes à la crème d' épinards , encore une recette simple et savoureuse - enfin pour ceux qui aiment les épinards !!!!! Pour 4 gourmands il faut : 500 g d'é pinards frais 100 ml de crème fraiche sel poivre piment d'Espelette Ederki du parmesan râpé
Recette : Verrine d'avocat et betterave

Recette : Verrine d'avocat et betterave

Verrine d'avocat et de betterave Bonjour les amis ! Dans notre quête de vous proposer toujours plus de contenu gourmand et original, aujourd'hui nous vous proposons une idée de verrine pour l'apéritif haute en couleurs, composée de betterave ainsi que d'avocat. Une recette totalement végétalienne, équilibrée et saine ! Une recette idéale
Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Oui il fait très chaud en ce moment et allumer son four est une folie. Je continue par cette chaleur de faire mon pain , je profite que mon four soit allumé pour cuire dans la suite un cake, aujourd'hui j'ai fait un banana bread au chocolat. Comme d'habitude j'ai acheté des bananes et personne ne veut plus en manger, les dernières ont finies en
Doffins à la fraise

Doffins à la fraise

Depuis longtemps je souhaitais faire des doffins et je repoussais toujours... Et là la chaleur est enfin partie, on souffle! Et hop on retourne aux fourneaux! De quoi se faire plaisir! Aujourd'hui, je vous propose une recette avec la confiture de fraises de mon partenaire Ederki . Ederki est spécialisé dans les produits basque. On peut trouver n
Confiture de cerises et chocolat #Jours Heureux

Confiture de cerises et chocolat #Jours Heureux

Pour changer de la confiture traditionnelle et de la pâte à tartiner je vous propose un mix des deux : une confiture cerises chocolat noir !!!! oui oui... Belle découverte pour moi ! Pour 4 petits pots il faut : 300 g de cerises dénoyautées 300 g de sucre 2 cuillères à soupe de crème de cassis Jours Heureux 300 g de chocolat noir Dans une c
Crêpes de pois chiches et salsa  de mangue ( GREEN)

Crêpes de pois chiches et salsa de mangue ( GREEN)

J'ai souvent des propositions qui m'arrivent via ma page " contact" , le plus souvent des gens qui veulent " augmenter ma visibilité" en me proposant surtout d'augmenter la leur, récement une entreprise qui espérait que j'allais faire la promotion de leurs plats " amaigrissants" livrés tout faits et même pas végés....Mais ce coup ci , cela m
Tarte aux tomates confites

Tarte aux tomates confites

J'ai la conviction d'avoir beaucoup de chance : j'ai de nombreux souvenirs olfactifs et gustatifs qui me renvoient régulièrement à mon enfance. Les Pépitos et les madeleines longues (oui, je sais cela fait un peu cliché...) que je subtilisais - avec son accord - dans la camionnette de livraison du boulanger de ma grand-mère, le Cacolac tiède
Manti - ravioli turcs

Manti - ravioli turcs

Je vais très souvent dans mon supermarché oriental, j'y achète souvent les olives, les épices, le fromage, la viande et les céréales en vrac. En regardant dans les rayons des pâtes , MonChéri et moi avons remarqué ce sachet de pâtes : des Mant i !!!! On ne connait pas du tout et on a voulu gouté. Une petite recherche et on a trouvé : ce
Buddha Bowl

Buddha Bowl

Végétarienne depuis bientôt quatre ans - le temps passe vite! - je dois avouer qu'il m'arrive de ne voir dans mon assiette que routine et fadeur. Peut-être parce que je ne suis pas végétarienne par conviction mais par obligation, les protéines me déclenchant d'énormes migraines? Alors quand mes narines reniflent les effluves d'un barbecue,
Ice cream cookie sandwich, la tendance de l'été ! (vegan)

Ice cream cookie sandwich, la tendance de l'été ! (vegan)

On vous le prédit, ce sera le hit de l'été 2017 !! Ce n'est pas une recette à proprement parler, mais une gourmandise simplissime, de folie ! Si vous ne connaissez pas encore, c'est le moment de découvrir ce délice... Un sandwich de deux cookies fourrés à la crème glacée... C'est rigolo à servir, ça plaira autant aux petits qu'aux grand
Devenir végétarien ( Food Revolution avec Pinterest )

Devenir végétarien ( Food Revolution avec Pinterest )

Bonjour, les gourmand-E-s ! Peut-être le savez-vous déjà : je suis une adepte de la plateforme de partage Pinterest. C'est pour moi une manière astucieuse et simple de ranger par catégories tout ce qui m'inspire. J'y puise des idées - tant pour la décoration de ma maison que pour l'entretien de mon jardin ou encore pour mes photographies cul
muffins basiques

muffins basiques

Je me suis offert le dernier vitalfood (n°11) qui n'est pas exclusivement végé mais qui fourmille de recettes simples qu'on peut toujours végétaliser avec l'expérience de ce types de cuisine.Il y a des recettes , parfois dans les coins de page, comme ici les muffins vegan en bas de page consacrée aux graines de lin , qui ne sautera pas à l'
Sorbet au kiwi

Sorbet au kiwi

J'aime beaucoup les kiwis surtout le matin pour mon petit déjeuner.Mais là, je n'en avais plus envie, je les ai laissé de côté.... Il fait très chaud en ce moment et j'ai vu sur les réseaux sociaux un sorbet au kiwi ! Quelle bonne idée. Je me suis un peu simplifier le travail car je n'ai pas fait un sirop chaud avec de l'eau et du sucre en
Terrine de courgettes au quinoa et compotée de piment et miel #Ederki

Terrine de courgettes au quinoa et compotée de piment et miel #Ederki

La courgette est un des mes légumes préférés de l'été. Je peux la cuisiner de mille façons. Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une terrine, à préparer à l'avance. C'est une recette toute simple avec du quinoa , trouvée chez Julia mais qui vient de chez Virginie ! Voici ma version de cette terrine : 2 petites courgettes 2 oeufs 150 ml de
Boules énergies  citron coco

Boules énergies citron coco

Je vois ces boules énergies depuis des semaines et j'avais bien envie d'en faire. En ce moment il fait si chaud que je n'ai pas du tout envie d'allumer mon four pour faire des petits gâteaux ou un cake. La solution : une gourmandise sans cuisson ! J'avais remarqué chez Delphine ces boules énergies citron coco , deux saveurs que j'apprécie part
Gâteau léger aux framboises

Gâteau léger aux framboises

Une petite recette simple et sans prétention ! Temps de réalisation: 15 min Ingrédients pour un gâteau: 175g de sucre 150g de farine 3 oeufs 150g de framboises (ou framboises congelées) 50g de beurre 2 cuillères à soupe de jus de citron Déroulement de la recette: Préchauffez votre four à 180°c. Fouettez vos oeufs avec le sucre si possibl
Soupe froide de concombre à la roquette

Soupe froide de concombre à la roquette

Une grosse chaleur, une invasion de roquette dans mon potager et un concombre qui ne demandait qu'à être mangé ! Il n'en fallait pas plus pour que je craque sur cette recette du très beau blog "Un "Flo" de bonnes choses".C'est la recette idéale pour un bon dîner avec une galette de blé noir garnie lorsqu'il fait chaud ! Ingrédients pour 4 p
Cheesecake fromage blanc coulis de mirabelles  - sans cuisson #Jours Heureux

Cheesecake fromage blanc coulis de mirabelles - sans cuisson #Jours Heureux

Je suis gourmande et par ce beau temps j'aime manger des desserts. Mais pas envie d'allumer mon four et faire quelque chose de rapide. J'ai pensé au cheesecake sans cuisson, tout simple avec du fromage blanc et un coulis de mirabelles. Ca vous tente ? Voici les ingrédients pour le réaliser : 120 g de biscuits secs 55 g de beurre 1 bouteille de c
Smoothie Abricot

Smoothie Abricot

Un abricot, j'adore sucer un abricot pendant des heures. Voici un smoothie à boire frappé pour l'été. Ingrédients : 6 beaux abricots 1/2 banane 50 cl de lait (lait de votre choix. Je conseille les laits végétaux bien meilleurs pour la santé, et vraiment délicieux! Ma préférence va au lait de riz.) 1 poignée de glaçons 1 cuillère à ca
Riz au chou rave

Riz au chou rave

De en temps dans mon panier j'ai du chou rave dans mon panier. Nous aimons le manger râpé en salade.En feuilletant une revue de cuisine suisse j'ai vu cette recette de riz qui associe le chou rave , quelques tomates cerises , de la crème et des amandes effilées.J'ai eu tout de suite envie de le cuisiner ! Pour 4 gourmands il faut : 2 c houx rav
Spaghetti  au pesto de roquette

Spaghetti au pesto de roquette

Nous adorons le pesto, que ce soit le traditionnel au basilic ou plus original comme celui avec des fanes de carotte ou de radis, d'ail des ours, de sauge ! Comme je n'ai pas encore de légumes au jardin j'ai fait un pesto de roquette ! C'est une salade assez amère que l'on mange très souvent en Italie ! J'ai servi ce pesto tout simplement avec m
Moelleux cerises et huile d'olive

Moelleux cerises et huile d'olive

J'ai eu la chance que l'on me donne 2 bons kilos de cerises, il fallait les faire vite alors pourquoi pas faire un petit gâteau gourmand! J'ai réalisé cette recette avec l'huile d'olive de mon partenaire Nicolas Alziari . A vos fourneaux! Temps de préparation: 15 min Ingrédients pour un gâteau (24cm): 10cl d'huile Nicolas Alziari 10cl de lait
Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

Je suis très frustrée de ne plus pouvoir manger de pommes ! C'est un fruit que j'adore, que j'ai toujours mangé et en quelques semaines, mon corps y a réagit !!!! J'ai des piquotements et des gratouillements dans ma bouche, pas très agréable.La solution pour en manger c'est de les cuire ! En ce moment chaque semaine dans mon panier du maraich
Soupe d'Orties

Soupe d'Orties

Qui s'y frotte s'y pique! Une soupe douce et riche en fer. L'ortie fait partie des super-aliments! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 grosses poignées d'orties 4 pommes de terre 1 oignon huile d'olive crème liquide de soja sel Préparation : Cueillir les têtes d'orties sauvages avec des gants. Attention ça pique! Les rincer sous l'eau froide.
Une grande nouvelle à vous annoncer !...

Une grande nouvelle à vous annoncer !...

~ Bonjour, ami-e-s gourmand-e-s ! ~ Vous avez sûrement noté que je suis bien moins présente ici depuis un bon mois. Je vous disais il y a quelques semaines que je manquais cruellement de temps et que, de fait, il m'était difficile de partager avec vous ici mes recettes du quotidien. Je continue de le faire toutefois régulièrement sur Instagra
Marbré croustillant vanille-chocolat

Marbré croustillant vanille-chocolat

Deux articles vous parlant de la Dégustabox se suivent... Habituellement, je publie souvent à la dernière minute pour vous parler de la box du mois et cette fois ci je suis fortement en avance. J'avais envie d'un marbré avec un peu de croustillant, j'avais tenté de mettre des gavottes dedans mais avec la pâte celles ci se ramollissent, elles
Cake à la roquette (Sans Gluten)

Cake à la roquette (Sans Gluten)

Le grand cuisinier se reconnaît mieux ... à l'assaisonnement d'une salade, qu'à la richesse de ses entremets. Un cake frais pour l'été et parfait pour les vegan! Ingrédients : 100 g de roquette 30 g de pignons de pin 170 g de farine de maïs 20 cl de crème liquide de soja 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
Saucisse de soja

Saucisse de soja

Cela fait longtemps que j'ai le livre Tofu & Soja de Hu Shao Bei mais je n'ai pas testé beaucoup de recettes!Là j'ai du tofu nature ( et bio et local, bien sur !!) Donc je me lance pour tester la technique: Ingrédients 500g de tofu 400g d'eau 2 càs de miso 1 c à soupe rase de curcuma 1 c à soupe de gingembre haché ail 1 c à café de gros se
Pâtes aux poivrons del piquillos et fromage

Pâtes aux poivrons del piquillos et fromage

On adore les poivrons et plus particulièrement les rouges ! J'ai eu la chance de pouvoir gouter aux poivrons rouges du Pays Basques du site Ederki ! Ils sont doux et légèrement sucrés. Ils vont être délicieux avec mon plat de pâtes ! Pour 4 gourmands il faut 500 g de pâtes courtes 1 oignon 1 boite de concassée de tomates 1 cuillère à caf
Cake moelleux chocolat bananes #sans beurre

Cake moelleux chocolat bananes #sans beurre

Plus de beurre pour faire un gâteau ou un cake ?Pas de problème, on peut s'en passer très facilement.Dans votre placard ou congélateur vous avez peut être de la compote de pommes, sinon dans le panier de fruits de belles bananes !!!! Et voilà vous avez tout pour faire un gâteau au chocolat ! Pour un gâteau il faut : 3 oeufs 30 g de cassonad
ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX FLEURS

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX FLEURS

Le rouleau de printemps en voit de toutes les couleurs, l'original a depuis longtemps été adapté à d'autres saveurs locales et souvent "customisé" ! Voici une version chipée à l'Ecole Ferrandi que je conseille pour l'apéritif! Ingrédients pour 15/20 mini rouleaux Feuille de riz* format 1/4 ou petit cercle 1 paquets d'algues Nori* ( algues
Assiette végétarienne #2

Assiette végétarienne #2

Après ma première assiette végétarienne, voici ma seconde version ! Je trouve qu'il est plus facile de faire ce genre d'assiette au printemps ou en été car il y a des légumes colorés et simple à cuisiner ! Je me vois pas trop cuisiner avec des navets, du rutabaga, du chou en hiver ! je pense que c'est tout à fait possible, mais pas d'idé
Confiture de rhubarbe abricots secs et vanille

Confiture de rhubarbe abricots secs et vanille

Je reprends les confitures, maintenant les premiers fruits locaux arrivent comme la rhubarbe . Chaque année c'est la première que je réalise.J'adore celle ci avec des abricots secs , je l'a fait depuis près de vingt ans ! Pour 5 pots environ, il faut : 1 kg de tiges épluchées de rhubarbe 200 g d' abricots secs 1 gousse de vanille 1 kg de sucr
Riz diététique aux pois chiches

Riz diététique aux pois chiches

Avec les températures estivales de ce mois de mai, une préparation légère et diététique pour pique-niquer au bord de l'eau ou dans un lunch box pour votre pause déjeuner. La combinaison féculent-légumineuse apporte les protéines nécessaires aux végés. Pour plus de consistance, vous pouvez rajouter quelques oeufs durs ou pourquoi pas de
Concours Tupperware : un ensemble Click Série à gagner sur le blog !

Concours Tupperware : un ensemble Click Série à gagner sur le blog !

Un petit tour par ici pour vous proposer... un cadeau !! :) En tant qu'ambassadrices Tupperware, nous avons la chance de pouvoir tester un tas de produits en avant-première, c'est le cas avec l'ensemble Click Série, un produit 6 en 1 qui constitue un must have dans la cuisine.Il regroupe plusieurs fonctionnalités très utiles au quotidien, sur u
Madeleines citron et miel

Madeleines citron et miel

J'avais une petite envie de madeleines au citron! Je sais que souvent on peut l'associer avec du miel, j'ai sauté le pas! Idéal pour un petit gouter avec ce beau soleil qu'on aime tant! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule madeleines de Demarle! Vous voulez vous aussi? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom con
triste et en colère!!!!!vive l'Europe!!!!

triste et en colère!!!!!vive l'Europe!!!!

oui je le suis et j'ai besoin de le dire je viens d'apprendre la fermeture d'une fromagerie , qui se situe en Auvergne dans le village ou habite ma fille, fromagerie qui à un choix ,de nos fromages Français tous plus délicieux les uns que les autres! et à des prix moins cher qu'en grandes surfaces , quel plaisir d'y envoyer mes petits enfants e