En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Isabel

Ses blogs

Détente cuisine

Détente cuisine

Carnet cuisine
Isabel Isabel
Articles : 475
Depuis : 15/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eglefin en waterzooi

Eglefin en waterzooi

Une recette bien pratique qui se prépare rapidement en à peine une demie heure l'églefin se retrouve transformé en waterzooi dans l'assiette de vos invités. On peut même encore diminuer le temps de préparation en utilisant de la julienne surgelée. J'utilise mon coupe légumes dicer nicer qui est bien pratique pour ce genre de préparation.
Tarte à la courgette au saumon sauce crémeuse à l'oseille

Tarte à la courgette au saumon sauce crémeuse à l'oseille

J'ai un beau pied d'oseille dans mon jardin. Je l'utilise souvent pour des potages ou en omelette. Aujourd'hui j'avais envie de l'associer à du saumon. Plutôt que de faire une sauce à l'oseille qui accompagne souvent le saumon j'ai décidé de faire une tarte. Il restait une courgette dans mon frigidaire, je l'ai incorporée à cette recette. Po
Cassoulet breton à la lotte - Bretagne (3) De Treberden à Ploumanac'hc

Cassoulet breton à la lotte - Bretagne (3) De Treberden à Ploumanac'hc

Une idée piquée dans un restaurant lors de notre séjour en Bretagne. Je n'y ai pas mangé ce plat mais vu en suggestion et j'en ai profité pour demander en quoi il consistait et de leurs explications j'ai fait cette recette. Nous avons passé quelques jours cet été en Bretagne. Cette fois encore nous n'avons pas eu de chance avec la météo,
Rillettes de hareng fumé

Rillettes de hareng fumé

Depuis longtemps je collecte des recettes au fil de mes lectures. Maintenant elles filent plutôt dans mes favoris, mais auparavant, je prenais des notes ou je les imprimais. Bien souvent elles finissaient dans mon grand panier et je les oubliais. Dernièrement j'ai amusé Monsieur en amenant ce fameux panier au salon et en passant ma soirée à y
Sangria canarienne - Tenerife

Sangria canarienne - Tenerife

Je pense qu'il existe des dizaines de version de la sangria. Ces variantes sont apportées par le choix de vin blanc, rouge ou rosé, par les fruits qui la composent mais également par les alcools qui viennent donner leurs parfums. La sangria que je vous propose aujourd'hui , je l'ai découverte lors de notre voyage à Tenerife, île espagnole bie
Blanquette de lotte à l'andouille de Guémené

Blanquette de lotte à l'andouille de Guémené

La recette que je vous propose aujourd'hui, j'ai eu l'occasion de la gouter dans un restaurant sur le port de Lorient, lors de notre dernier séjour en Bretagne chez la fille de Monsieur les p.. Je savais que je la ferai un jour à la maison. Nous avons partagé ce repas avec ma fille et tout le monde a vraiment apprécié ce plat que l'on peut tou
Fondant au Citron

Fondant au Citron

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette au citron ici ! Aujourd'hui je vous propose une recette de fondant au citron. Un gâteau fruité et acidulé bien comme il faut ! Un vrai délice ! Recette pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25/30min à 180°C Ingrédients : - 200g de farine - 200g de sucre - 3 oeufs - 100g
Truite farcie en robe de pain de sucre, beurre blanc citronnelle

Truite farcie en robe de pain de sucre, beurre blanc citronnelle

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui me trottait dans la tête depuis quelques temps. Elle est un peu technique, mais j'ai choisi de vous présenter une photo de chacune des étapes. A l'origine, ces truites étaient enroulées de tranches de courgettes, j'ai choisi de les tronquer avec des feuilles de pain de sucre, pour mettre cette salad
Colombo de saumon

Colombo de saumon

Les épices à colombo originaires des Antilles, entrent dans la cuisine créole en particulier dans l'élaboration des colombos que l'on peut servir à base de poulet, de porc ou de légumes. Aujourd'hui j'ai choisi d'utiliser ces épices avec du poisson. Les épices à colombo : un mélange de curcuma, coriandre, fenugrec, cumin, graines de mouta
Lotte et coquillages sauce rouille crémeuse - Balade aux calanques de Marseille

Lotte et coquillages sauce rouille crémeuse - Balade aux calanques de Marseille

Une belle queue de lotte et quelques coquillages, ceux disponibles chez mon poissonnier nous ont régalés grâce en particulier à cette sauce rouille crémeuse. Lors de notre séjour dans la région de Marseille j'ai eu l'occasion de manger des moules assaisonnées d'une sauce similaire : de la rouille mélangée à de la crème fraîche. Je me s