Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3596 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Terrine d'aubergines et sauce tomates

Terrine d'aubergines et sauce tomates

L'été arrive à sa fin.... Bientôt on n'aura plus les légumes de l'été comme j'aime tant..... Dans mon panier de la semaine j'ai encore eu de belles aubergines ! Pour changer j'ai fait une terrine servie avec une sauce tomates du jardin et des herbes. C'est une recette vue dans le dernier Elle A Table. Pour un moule à cake, il faut : 3 auber
Tartelettes courgettes et mascarpone

Tartelettes courgettes et mascarpone

Comme c'est moi qui cuisine, c'est moi qui décide ce que je fais à manger, enfin très très souvent. Parfois je demande à mes gourmands ce qu'ils auraient envie de manger. Là j'avais envie de tartelettes aux légumes , une belle courgette m'attendait au jardin . J'avais aussi un reste de mascarpone que je ne voulais pas perdre. Et voilà mes b
Douceurs spéculoos et vanille {Sans oeufs}

Douceurs spéculoos et vanille {Sans oeufs}

Une nouvelle recette gourmande! Je souhaitais à la base réaliser un sponge cake car je n'avais encore jamais tester ce genre de gâteaux! Vous savez ce sont des gâteaux très aériens. Et justement pour les rendre si aérien, il leur fallait des œufs, beaucoup d’œufs... Et là un choc! Plus aucuns œufs dans ma maison... Sacrilège! Du coup
Tarte aux pommes et à la cannelle

Tarte aux pommes et à la cannelle

A force de vouloir entrer dans le moule, vous risquez de devenir très tarte! Une tarte aux saveurs automnales. Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 pâte sucrée à la cannelle (la recette : ici) 4 à 5 pommes compote pomme et châtaigne sucre vanillé Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer et fariner votre moule à tarte. Étale
Pâte sucrée à la cannelle

Pâte sucrée à la cannelle

Les tigres adorent le poivre, ils détestent la cannelle. Une variante de la pâte sucrée au doux goût de cannelle. Ingrédients : 120 g de farine 2 cuillères à café de cannelle 50 g de beurre 50 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf Préparation : Dans un saladier, travailler le sucre glace et le beurre ramolli (avec une spatule
Ciambellone bicolore - cake marbré

Ciambellone bicolore - cake marbré

La rentrée est passée et mes gourmands apprécient toujours les bons gouters. Voici un cake marbré tout simple et surtout facile à faire. Pour une couronne il faut 2 oeufs 120 g de sucre 120 ml de lait 50 ml d'huile 180 g de farine 1 cuillère à dessert de levure saveur Vanille Vahiné 30 g de cacao non sucré Préchauffer le four à 175°. Da
Croquettes de lentilles corail au curry (sans gluten)

Croquettes de lentilles corail au curry (sans gluten)

Si les lentilles vous font péter, portez des lunettes. De délicieuse croquettes pleines de protéines. Ingrédients (pour 2 personnes) : 250 g de lentilles corail 1/2 oignon rouge persil frais curry 50 g de farine de riz 1 oeuf sel, poivre muscade huile d'olive Préparation : Verser les lentilles corail dans une casserole et recouvrir d'eau. Sale
Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles

En ce moment on voit beaucoup de tarte dit rustique ! La pâte à tarte n'est pas mise dans un moule mais directement sur une plaque à pâtisserie et on rabat les bords ! Moi j'ai mis des mirabelles très parfumées et sucrées, avec un peu de cannelle et de cassonade ! Pour la pâte à tarte il faut : 150 g de farine d'épeautre T65 20 g de poudr
Muffins aux poires

Muffins aux poires

j'ai un poirier qui d'habitude donne une dizaine de poires véreuses par an et qui cette année s'est couvert de poires dont une bonne partie est comestible, donc j'utilise ma matière première locale ingrédients pour 8 gros muffins 260g de farine de blé 130g de poire très mure et coupée en petits dés 100g de sucre blond 70g d'huile 10cl de l
Tagliatelle courgettes et crème de fromage de chèvre

Tagliatelle courgettes et crème de fromage de chèvre

Une recette que j'ai vu passer sur mon mur FB sur la page de Cuisine et Vins de France. Une recette simple comme je les aime.Dans mon panier j'ai eu de belles courgettes, je n'avais plus qu'à acheter du fromage de chèvre frais. Pour 4 personnes il faut : des tagliatelle fraiches 2 courgettes 1 petit oignon 200 g de fromage de chèvre frais 200 ml
Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Riz pilaf aux champignons - cuisson au bouillon de légumes

Bonjour, les ami-e-s, Le mois de septembre et l'automne sont bel et bien arrivés. Les températures ont drôlement chuté, les feuilles commencent tout doucement à tomber, les journées raccourcissent et l'envie de petits plats chauds réconfortants pointe le bout de son nez. Je devais, à l'origine, préparer une salade de riz en utilisant une c
Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron

Voici une nouvelle recette rapide, gourmande et saine idéale pour un apéritif ou pour tous les jours. La recette est issue du livre "VEGAN" de Marie Laforêt (voir ici, clic). Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de haricots blancs cuits (j'ai utilisé 130 g de haricots secs que j'ai mis à tremper la veille et cuit le lendemain)- 2 cuil. à s
Gelée de raisins

Gelée de raisins

Cette année il y a beaucoup de raisins . Ce raisin est délicieux il est très parfumé et est beaucoup sucré. Il y a deux ans j'avais fait des bocaux poires raisins - excellents - cette année je tente la gelée de raisins . Pour 6 pots environ il faut : du raisin bien sucré du sucre à confiture Laver et égrener le raisin, le verser dans une
Bocaux de quetsches au sirop #partenariat

Bocaux de quetsches au sirop #partenariat

Cette année je n'ai pas eu une seule mirabelle sur mon arbre mais j'ai eu quelques belles quetsches. Je n'ai pu faire que deux bocaux. La quetsche est un fruit que nous aimons beaucoup au sirop, celui ci je l'ai parfumé au mélange pou r épices à pain d'épices de chez Vahiné. Pour un bocal de 500 ml et un autre de 1000 ml il faut : des quetsc
Minis hamburgers aux nuggets vegan, figues et gorgonzola

Minis hamburgers aux nuggets vegan, figues et gorgonzola

Une petite recette sur le pouce faite en peu de temps! Laura m'a proposé de réaliser une recette sur le thème de la rentrée avec l'un des derniers produits SOY! je me suis dit que pour les parents préssés ce genre de recettes sera l'idéal en ce jour de rentrée! D'ailleurs bonne rentrée à tous !!! A vos fourneaux et vos claviers! Temps de
Granola maison #partenariat

Granola maison #partenariat

La rentrée approche. Mes gourmands auront à nouveau très faim. Le petit déjeuner est un moment important, à part les tartines de confitures maison, je leur propose aussi un bon granola aux flocons 5 céréales, amandes , noisettes , pistaches , baies de Goji et cranberries . Que de bonnes choses pour se régaler. Je me suis inspirée du livre
Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Tarte tomates et mozzarella en croûte de riz et sésame

Le temps passe, l'été a défilé et la rentrée c'est...demain! Franchement, entre vous et moi, j'ai l'impression que je ne cesse d'écrire cette phrase. Alors, qu'avez-vous fait pendant vos vacances? Avez-vous réussi à prendre du temps pour vous? Pour les vôtres? L'essentiel est que vous vous soyez noyé dans le bonheur. Et pour continuer dan
ma poudre à récurer

ma poudre à récurer

très efficace, depuis bien longtemps je ne consomme plus de produits du commerce , quand on voit ce qu'ils font à notre environnement, enfin j'essaie d'apporter ma petite contribution à la nature... voici ma recette 3 C à S de bicarbonate de soude 2 C à S de carbonate de calcium chez AZ mais si vous n'en avez pas , remplacer en quantité égal
AUBERGINES A LA PARMESANE

AUBERGINES A LA PARMESANE

Le grand classique de la cuisine italienne, la "Parmiggiana di melanzane", une recette parfaite pour cette fin d'été où nous croulons sous les aubergines et les tomates. Ce plat est encore un exemple du génie culinaire de l'Italie, des ingrédients simples et bon marché ( sauf le parmesan)! Pour un résultat irrésistible et raffiné. Pour 4 g
Muffins à la rhubarbe, à la banane et au chocolat { 100% végétal }

Muffins à la rhubarbe, à la banane et au chocolat { 100% végétal }

Bonjour, chers gourmands ! Lorsque je vous ai montré la photo de ce muffin sur Instagram et sur Facebook, vous avez été nombreux à m'en demander la recette (en faites-vous partie ?). La voici donc ! Quelques petits infos sur leur composition avant d'aller plus loin : ▴ La banane réduite en purée permet de remplacer l'oeuf dans les pâtisser
Banana bread #sans beurre #partenariat

Banana bread #sans beurre #partenariat

Trois bananes archi mûres dans mon panier de fruits. Oui je peux les jeter mais j'ai préféré les mettre dans un cake, Un cake sans beurre, simple et rapide à faire et surtout faire plaisir à mes gourmands ! Pour un moule à cake il faut : 3 bananes mûres 3 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine 1 cuillère à dessert de levure saveur vanille V
Poires au sirop #bocaux

Poires au sirop #bocaux

Au marché j'ai trouvé de magnifiques poires Williams , mûres mais encore fermes. Elles sont parfaites pour faire des bocaux. Pour 5 bocaux de 500 ml il faut : 2 kg de poires Williams 1000 ml d'eau 300 g de sucre de la vanille en poudre le zeste d'un citron bio le jus d'un citron Chauffer une grande marmite d'eau.Laver et sécher les bocaux ainsi
galette à la betterave rouge

galette à la betterave rouge

C'est la saison ou l'on me donne des betteraves, ces grosses dondons qui se cuisent lentement au four pour devenir fondantes, mais, ça en fait des portions de salade ces trucs là! Ingrédients pour une dizaine de galettes 250g de betteraves rouges cuites et râpées2 oignons rouges râpés4 petites gousses d'ail râpées5 c à soupe d'huile90g de
Moelleux aux pêches et mascarpone

Moelleux aux pêches et mascarpone

L'été est presque fini mais on se démoralise pas !!! Les fruits sont encore là! Il faut en profiter! Bon courage à tout ceux qui reprennent le chemin du travail! Une recette simple et gourmande comme je les aime! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 20 min Ingrédients pour un gâteau: 3 nectarines jaunes 150g de sucre 150g de farine 250g d
Tarte aux reine claude

Tarte aux reine claude

C'est la saison des reine claude et il faut en profiter car j'ai eu du mal à en trouver au marché. J'ai déjà fait quelques conserves et là, avec le reste des fruits j'ai préparé une délicieuse tarte. Pour un tarte il faut : 200 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre roux 100 g de beurre 50 ml d'eau garniture : des reine claude 100 ml de
Moelleux aux pêches et mascarpone

Moelleux aux pêches et mascarpone

L'été est presque fini mais on se démoralise pas !!! Les fruits sont encore là! Il faut en profiter! Bon courage à tout ceux qui reprennent le chemin du travail! Une recette simple et gourmande comme je les aime! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 20 min Ingrédients pour un gâteau: 3 nectarines jaunes 150g de sucre 150g de farine 250g d
Gâteau au chocolat vegan, cuit à la poêle.

Gâteau au chocolat vegan, cuit à la poêle.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette d’un gâteau au chocolat cuit à la poêle. Hé oui, là où je réside je n’ai ni four, ni micro-onde, juste deux plaques électriques, une casserole et une poêle. Donc quand vous avez une furieuse envie de dessert maison sans sucre, avec de bons ingrédients, ben comment on fait ? Ha oui je n’a
Reine claude au  sirop #bocaux

Reine claude au sirop #bocaux

Encore de nouvelles conserves de fruits : les reine claude ! Pour quelques bocaux de 500 ml il faut : sirop : 1 l d'eau 300 g de sucre de la vanille le zeste d'un citron des reine claude Chauffer une grande marmite d'eau pouvant contenir des bocaux. Préparer le sirop, mettre l'eau, le sucre, la vanille et le zeste, chauffer l'ensemble jusqu'à ce
Soupe de potimarron et rutabaga

Soupe de potimarron et rutabaga

Je préférerais m'asseoir sur un potiron et le posséder bien à moi que d'être à plusieurs sur un coussin de velours. Une soupe douce qui sent l'arrivée de septembre. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 1 potimarron 1 gros rutabaga 1/2 oignon sel/poivre muscade Préparation : Couper le potimarron en grosse tranche et laisser la peau. Retire
 RATATOUILLE EN CASSOULET

RATATOUILLE EN CASSOULET

Les ingrédients dont nous disposons permettent des recettes infinies et comme souvent sur ce blog, les aliments sont mes sources d'inspiration! J'ai voulu commencer comme pour une ratatouille puis les haricots "tarbais" frais m'ont conduite à terminer ce plat comme un cassoulet avec une chapelure "provençale". Résultat garanti et édifiant! Le
Paccheri aux tomates croquantes et féta

Paccheri aux tomates croquantes et féta

Je profite des tomates du jardin pour les accompagner avec mes pâtes ! Aujourd'hui ce sont des t omates cerises cuites au four avec des grosses pâtes, des tomate s et de la féta. Pour 4 gourmands il faut : 500 g de paccheri ou de grosses pâtes 250 g environ de tomates cerises 500 g de grosses tomates mûres sel poivre des feuilles de basilic hu
Fondant Chocolat - Banane (et courgette)

Fondant Chocolat - Banane (et courgette)

C'est l'été alors je profite de la saison des courgettes pour alléger un peu mes gâteaux au chocolat en remplaçant tout ou une partie du beurre par des courgettes (et je peux vous assurer qu'on ne la sent pas). La recette est inspirée d'une recette trouvée sur facebook. Ingrédients : - 250 g de chocolat noir- 4 oeufs- 1 courgette de 250 g-
Salade de pois chiches à la coriandre et aux tomates cerises

Salade de pois chiches à la coriandre et aux tomates cerises

Bonjour, chers amis ! Les vacances touchent à leur fin et c'est avec grand plaisir que je vous retrouve donc ici, sur cet espace que j'aime tant mais que j'ai un peu délaissé le temps d'une pause estivale. Après 4 semaines passées en Bretagne, puis 10 jours à la Rochelle, je suis de retour en région parisienne pleine d'entrain et de projets,
Sauce tomates #conserves

Sauce tomates #conserves

Après ma sauce tomates poivrons aujourd'hui j'ai fait une sauce classique et basique : de la tomates , de l'oignon et des herbes du jardin. Il faut choisir des tomates bien mûres mais aussi une variété charnue qui ne donne pas trop d'eau. Cette sauce demande un peu de temps, car il faut couper les tomates et enlever les graines ! Puis passer le
Pâte à tarte moelleuse comme un gâteau (vegan, sans beurre ni oeufs)

Pâte à tarte moelleuse comme un gâteau (vegan, sans beurre ni oeufs)

J'espère que vous allez bien, cela fait quelques temps que nous n'avons pas partagé de nouvelles recettes ici, mais sachez que cela m'a manqué :) Nous avons passé nos vacances en famille dans le Lot (d'ailleurs si ça vous intéresse, on partage des bouts de vie sur nos comptes Instagram : @annacuisine et @oliviacuisine), ce fût l'occasion de
Cookies aux chuncks chocolat au lait #sans beurre #sans oeuf

Cookies aux chuncks chocolat au lait #sans beurre #sans oeuf

Envie de cookies mais dans mon frigo pas assez de beurre !!!!!! Bon j'ai du beurre de cacahouète qui peut le remplacer. Une recherche et voilà de bons cookies ! Pour 12 cookies il faut : 150 g de beurre de cacahouète 80 g de sucre roux 50 ml de lait 120 g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 1 pointe de vanille en poudre 50 g de chuncks
Gaspacho de tomate au thermomix

Gaspacho de tomate au thermomix

A la maison, nous adorons le gaspacho et comme en ce moment nous avons tout ce qu'il faut dans le jardin pour en profiter, je ne vais surtout pas m'en priver. J'ai pris la recette du blog très chocolaté "Chocolat à tous les étages" Ingrédients : - 1 kg de tomates bien mûres et parfumées (j'ai utilisé l'intérieur de mes tomates farcies)- 20
Confiture de Reine Claude

Confiture de Reine Claude

Lorsque j'ai été enfant, ma grand mère faisait une confiture de Reine Claude du jardin . Ces fruits étaient dodus, tout jaunes, juteux... Je n'en ai plus jamais vu... Ce matin en allant au marché j'ai acheté des Reine Claude pour faire de la confiture mais elles ne sont pas comme dans mon souvenir.. Dommage.. Mais ce sera quand même une bonn
Cassolettes de légumes

Cassolettes de légumes

Pour cette cassolette, dispensez-moi, ma bonne, de retourner misérablement là-dessus. Cassolettes de carottes, panais et courgette. Ingrédients (pour 4 cassolettes) : 1/2 oignon 4 carottes 1 belle courgette 1 panais sel/poivre/muscade crème liquide de soja huile d'olive Préparation : Eplucher les carottes, panais et courgette. Puis, les peler
cookies aux poires ( mais pour chevaux)

cookies aux poires ( mais pour chevaux)

Mon pot à Cookies est vide mais je n'ai pas allumé le four pour moi cette fois ci:Galienne m'a demandé de lui trouver des recettes de " bonbons" pour chevaux alors je m'y suis collée! Evidement la recette est simplissime , le but étant de faire plaisir aux chevaux retraités plus que de faire une oeuvre d'art pour le plaisir visuel des humains
Clafoutis aux mirabelles et eau de fleur d'oranger #sans gluten

Clafoutis aux mirabelles et eau de fleur d'oranger #sans gluten

Au printemps notre mirabellier était couvert de fleurs puis plein de petits fruits. A notre retour d'Italie, quelques mirabelles au sol... et rien dans l'arbre.. Pas une seule mirabelle ..... boufhhhh Bon, je suis allée au marché et avec Salomé nous en avons acheté.... Elles étaient très mûres et se sont vite abimées. Alors pour ne pas les
Recette : courgette ronde farcie à l'indienne

Recette : courgette ronde farcie à l'indienne

recette vegetale de courgette Vous l'aurez sans doute remarqué, mais nous réalisons de plus en plus de recettes végétales, tout simplement car notre mode de consommation évolue et que nous aimons nous initier à de nouvelles saveurs tout en respectant certaines valeurs éthiques. Aujourd'hui, parfaite pour un repas végétalien facile, copieu
Spaghetti au pesto rouge

Spaghetti au pesto rouge

Je profite de la saison des tomates , celle du jardin sont si bonnes, si généreuses et pleine de gout !!!!!! Je vous propose une recette de pesto rouge à base de tomates fraiches et de tomates confites ! Ce pesto demande un peu de temps à faire car il faut peler les tomates puis les égoutter, rassembler tous les ingrédients.. Mais quel résul
Gommage pour le corps express

Gommage pour le corps express

Envie de vous chouchouter à la dernière minute ou de faire un cadeau maison dernière minute ? Pas de panique cette recette est pour vous ! Le gommage exprès au sucre (ou sel) maison. Rien de plus simple, il vous faudra du sucre fin ou du sel fin, l’huile de votre choix et en option une fragrance et/ou colorant. Les proportions pour la base de
Cake au yaourt et aux pêches

Cake au yaourt et aux pêches

Malgré la chaleur étouffante j'ai allumé mon four d'abord pour cuire mon pain et j'en ai profité pour faire un cake ! J'en avais vraiment envie, je n'en avais plus fait depuis au moins un moins.J'ai trouvé cette recette dans un des magasines que j'ai ramené. Le supermarché Coop publie chaque mois une revue de cuisine pour 1 euro et les recet
Recette : Tofu Coco Curry

Recette : Tofu Coco Curry

Tofu au lait de coco et curry Bonjours les amis ! Aujourd'hui nous vous proposons une petite recette simple, équilibrée et végétalienne ! On le sais tous, quand on mange végétarien/végétal, la principale source de protéine à laquelle on pense est le soja, et par extension le tofu.. Et on ne va pas se mentir, nature ce n'est pas terrible.
Petites pizzas au Tofu

Petites pizzas au Tofu

S'il y a un plat universel, ce n'est pas le hamburger mais bien la pizza, parce qu'elle se limite à une base commune - la pâte - sur laquelle chacun peut disposer, agencer et exprimer sa différence. De petites pizzas au Tofu soyeux et aux légumes. Ingrédients (pour 6 petites pizzas) : 170 g de farine à pizza 1/2 sachet de levure boulangère 1
Lasagnes tomates - courgettes

Lasagnes tomates - courgettes

Le potager regorge de tomates et de courgettes et, pour que mes gourmandes ne s'en fatiguent pas, je varie régulièrement les recettes pour leur plus grand plaisir. Pour la sauce, j'ai fait la même recette que pour une béchamel mais en remplaçant le lait par du jus de cuisson que j'avais gardé d'un précédent plat avec des tomates et des cour
Cookies au beurre de cacahouète et chocolat #sans gluten #sans lait

Cookies au beurre de cacahouète et chocolat #sans gluten #sans lait

Je suis fan de cookies et toujours à la recherche de recettes, mais une recette facile, rapide et peu d'ingrédient. Plus de beurre à la maison, un sachet de farine sans gluten ouvert et du beurre de cacahouète ! Trois critères pour trouver une recette ! Pour 20 cookies il faut : 2 oeufs 150 g de sucre roux 3 cuillères à soupe de beurre de ca
Tortilla aux légumes

Tortilla aux légumes

Attends l'oeuf avant de faire l'omelette. Une tortilla facile et rapide. Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 courgette 2 belles pommes de terre 1/4 d'oignon 50g de champignons 100g de tomates cerises 6 gros oeufs sel, poivre, muscade huile d'olive Préparation : Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles. Peler les pom
petites salades estivales

petites salades estivales

En été ( les jours ou il fait un ciel bleu, ce qui devient rare!!) j'aime bien commencer mon repas par un bol de salade rafraichissante avant d'attaquer le gros du repas.. ici:haricots verts cuits vapeur avec sauce persil/ailtomates huile d'olive basilique jus citronlentilles sel fuméséparations en polenta grillée là: courgette et concombre t
Sauce tomates poivrons

Sauce tomates poivrons

C'est l'été et la pleine saison des légumes. Pour moi c'est aussi le moment de faire des conserves pour l'hiver. J'ai déjà fait des conserves de cerises, d'abricot, de ratatouille et là des bocaux de sauces pour les pâtes. C'est tellement pratique d'ouvrir un bocal, le réchauffer et le servir avec un plat de pâtes !!!! C'est une recette d'
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

On continue dans la gamme cuisine facile et rapide d’inspiration vietnamienne. Aujourd’hui je vais vous expliquer comment je réalise mes rouleaux de printemps ! Idéal pour les pique-nique ou quand on apporte sa gamelle sur son lieu de travail. Je ne m’en lasse pas, ils sont déclinables à l’infini autant en salé qu’en sucré. Toujours
Sauce nuoc mam VG

Sauce nuoc mam VG

Ici j'ai ajouter des graines de sésame broyés et un peu de piment pour relevé l'ensemble. LA recette de la sauce nuoc mam maison en version VG. Très simple, elle me plait. J’utilise de la sauce soja (alléger en sel) que je coupe avec de l’eau, un trait de jus de citron. Et voilà vous avez votre sauce nuoc mam. Je l’utilise avec le bo bu
Bo Bun VG

Bo Bun VG

Avec le retour de la chaleur et des beaux jours l’envie de pique-nique se fait ressentir de plus en plus. Pas de problème je dégomme ma recette fétiche prête en 10 minutes maxi : le Bo-bum !!! Un grand classique de la cuisine vietnamienne, qui se décline à l’infini avec ce que vous avez sous la main. Et qui ne nécessite pas de matériel
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Tout près de chez moi il y a de nombreuses cueillettes de fruits mais aussi de légumes.Chaque année j'y vais et depuis trois ans environ on peut cueillir des myrtilles de culture, pas vraiment le gout du fruit sauvage mais c'est quand même super bon. J'en ai surgelées une partie, d'autres sont picorées durant la journée et un partie en tarte
Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Poêlée d'abricots au miel et aux amandes

Pas la peine de passer des heures pour faire un dessert ! Moi j'adore improviser avec quelques ingrédients. Il me restait quelques gros abricots de ma cagette de 5 kg. J'ai du miel. ET si je les cuisais rapidement dans du miel ? Pour un ptit dessert il fait : 7 gros abricots 1 grosse cuillère de miel 2 cuillères à soupe d'amandes effilées quel
Cake Courgette - Fourme d'Ambert

Cake Courgette - Fourme d'Ambert

Ingrédients : - 220 g de farine de blé complète T150- 30 g de farine de lupin (ou une autre farine)- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique (ou 5 g de bicarbonate alimentaire)- 10 cl d'eau tiède- 8 cl d'huile d'olive- 45 g de graines de courge- 1 ou 2 courgettes (300 g) (j'ai utilisé une courgette jaune)- 50 g de gruyère râpé- 70 g de Fourme
Tarte à l'abricot et à l'amande

Tarte à l'abricot et à l'amande

Chaque année c'est pareil, les fruits rouges du jardins sont murs et il faut les ramasser et les faire en confiture ou les surgeler. Mais en faisant mes courses, une belle offre d 'abricots de Provence m'a fait de l'oeil !!!! De beaux et gros abricots à un super prix : je ne pouvais ne pas les acheter. .J'ai donc ressorti mes bocaux Le Parfait po
Crudaiola di pomodori - Fusilli  aux  tomates fraiches

Crudaiola di pomodori - Fusilli aux tomates fraiches

On est vendredi c'est le jour des pâtes !!! Je vous propose une recette simple et classique avec des tomates fraiches du jardin et du basilic. Dans cette recette pas la peine de cuire les tomates elles sont crues assaisonnées avec du basilic un peu d'huile d'olive, de l'oignon rouge et de la féta ! Pour 4 gourmands il faut : 500 g de pâtes un m