Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Anna et Olivia

Anna et Olivia

Nous sommes Anna et Olivia, deux sœurs passionnées de cuisine saine, bio, végétale et éthique. Nous partageons ici nos recettes et astuces pour apprendre à cuisiner sainement sans toutefois renoncer à la gourmandise. Une cuisine bonne pour la santé et pour les papilles ! Bienvenue chez nous :)

Ses blogs

Ptit Lu deviendra grand

Ptit Lu deviendra grand

Blog d'une maman débutante d'un petit Lucas né en décembre 2016.
Anna et Olivia Anna et Olivia
Articles : 33
Depuis : 12/04/2017
Categorie : Famille & Enfants
La cuisine d'Anna et Olivia

La cuisine d'Anna et Olivia

La cuisine d'Anna et Olivia
Anna et Olivia Anna et Olivia
Articles : 1146
Depuis : 29/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quatrième trimestre, Post-partum et tabous

Quatrième trimestre, Post-partum et tabous

Ça fait 2 ans que je me dis qu'il faut que je parle de ça.... Le "ça", c'est le post-partum. Je vous mets la définition du Larousse pour situer un peu la chose... post-partum (Réf. ortho. postpartum) nom masculin invariable (Réf. ortho. nom masculin) (latin post partum, après l'accouchement) Période s'étendant de l'accouchement au retour d
Cake au yaourt à la vanille et cerises griottes au sirop (vegan)

Cake au yaourt à la vanille et cerises griottes au sirop (vegan)

Coucou chez vous En ce moment, je ne sais pas si c'est la même chose chez vous, mais ici on fouille dans les placards et on tombe sur des petites surprises, comme ce bocal de cerises griottes au sirop. Parfait pour agrémenter un cake tout doux pour le goûter... Petit aparté/point ingrédients : pour une fois mon cake est de couleur très claire
Quiche aux légumes, appareil au yaourt de soja et moutarde douce (vegan)

Quiche aux légumes, appareil au yaourt de soja et moutarde douce (vegan)

Hello chez vous ! J'espère que vous vous portez bien. Il y a quelques jours j'ai posté sur mon compte Instagram cette quiche toute végétale, vous avez été nombreux à vouloir la recette, alors la voici ;) (@oliviacuisine si vous voulez me retrouver sur ce réseau que j'aime beaucoup) Ici c'est surtout l'appareil à quiche qui nous intéresse,
Cake à la banane, café et pépites de chocolat en version "allégée"

Cake à la banane, café et pépites de chocolat en version "allégée"

Coucou chez vous ! Comment se passe votre confinement ? Ici, c'est télétravail, ponctué de cuisine et de jardinage. Pour les petites news... depuis la dernière recette d'Anna publiée en décembre, avec mon chéri nous avons acheté une maison à rénover des années 70, près de Lille, de type Bâtir pour ceux qui connaissent Heureusement nous
Petits chaussons aux pommes de terre et au fromage vegan

Petits chaussons aux pommes de terre et au fromage vegan

Une nouvelle recette, pour le dernier jour du calendrier de l'avent proposé par Natasha du blog Echos Verts avec l'aide de Vanessa du blog Deliacious . Ce fût un honneur de participer à ce joli projet, un calendrier de l'avent -chaque jour une nouvelle recette sur le thème des apéritifs festifs (et veggie bien sûr)- qui se terminera en beaut
Etre maman en 2018

Etre maman en 2018

Face à ma solitude de mon "job" de maman, je publiais, il y a quelques jours, un message sur instagram. Ce message avait pour but de me défouler un peu (oui se plaindre quelques fois fait du bien !). Je me doutais que j'allais recevoir 2 ou 3 messages réconfortants d'instacopines mais je ne m'attendais pas à avoir une 20aine de messages allant
Avoir 2 ans (et gérer ses émotions)

Avoir 2 ans (et gérer ses émotions)

Et voilà, deux années se sont (déjà) écoulées ! Deux ans, c'est court mais long à la fois. C'est surtout très intense. On passe par tellement d'étapes... A 2 ans, on n'est plus un bébé mais pas vraiment un enfant. D'ailleurs il existe un mot pour cette période des 2/4 ans : un bambin. Voilà, Lucas est un bambin. Mon petit bambin de 2 a
Montessori à la maison (quelques idées à faire soi-même)

Montessori à la maison (quelques idées à faire soi-même)

Sans être un disciple de Maria Montessori, j'accroche beaucoup avec son approche du tout-petit. Étudiante, j'avais abordé cette pédagogie en cours et depuis que je suis maman, je me suis (re)penchée sur le sujet. La méthode "Montessori" est super à la mode en ce moment. On en mange à toutes les sauces, comme on dit... On trouve plein d'acce
Riz à l'aubergine et aux amandes

Riz à l'aubergine et aux amandes

Un plat complet savoureux, fondant et croquant à la fois, une recette à essayer absolument !! J'aime ce genre de recettes complètes, qui ne contiennent pas d'huile et peu de gras naturel (le seul gras de la recette provient des amandes) et pourtant on a une sensation en bouche de gras hyper gourmand... J'ai déjà hâte de cuisiner ça à nouvea
Tartinade aux coeurs d'artichauts et haricots blancs, au sirop d'érable

Tartinade aux coeurs d'artichauts et haricots blancs, au sirop d'érable

J'aime beaucoup réaliser mes tartinades à partir de haricots blancs plutôt que des pois chiches. Le résultat est beaucoup plus crémeux et plus facile à mixer. Pour donner plus de saveur, j'ai ajouté des coeurs d'artichauts en bocal. Le sirop d'érable apporte une petite note douce en plus, qui se marie bien avec le reste. Et puis finir par u