En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lucielle

Ses blogs

Le monde de Lucielle

Le monde de Lucielle

Passionnée de cuisine vegan, crues et aussi par la fabrication des produits home-made (surtout les savons). Je partage avec vous mes recettes. Bonne visite!
lucielle lucielle
Articles : 186
Depuis : 21/04/2014
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Sauce nuoc mam VG

Sauce nuoc mam VG

Ici j'ai ajouter des graines de sésame broyés et un peu de piment pour relevé l'ensemble. LA recette de la sauce nuoc mam maison en version VG. Très simple, elle me plait. J’utilise de la sauce soja (alléger en sel) que je coupe avec de l’eau, un trait de jus de citron. Et voilà vous avez votre sauce nuoc mam. Je l’utilise avec le bo bu
Gâteau au chocolat vegan, cuit à la poêle.

Gâteau au chocolat vegan, cuit à la poêle.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette d’un gâteau au chocolat cuit à la poêle. Hé oui, là où je réside je n’ai ni four, ni micro-onde, juste deux plaques électriques, une casserole et une poêle. Donc quand vous avez une furieuse envie de dessert maison sans sucre, avec de bons ingrédients, ben comment on fait ? Ha oui je n’a
Spaghetti bolognaise vegan

Spaghetti bolognaise vegan

ici avec olives noires et basilic. Avec le retour du froid et de la pluie, on fait la place au plat réconfortant. Les spaghettis bolo ont toujours été un joli souvenir d’hiver, je vous présente la version vegan, qui je l’espère vous régalera autant que moi. Cette recette fait toujours l’unanimité quand j’ai des amis omni qui viennent
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

On continue dans la gamme cuisine facile et rapide d’inspiration vietnamienne. Aujourd’hui je vais vous expliquer comment je réalise mes rouleaux de printemps ! Idéal pour les pique-nique ou quand on apporte sa gamelle sur son lieu de travail. Je ne m’en lasse pas, ils sont déclinables à l’infini autant en salé qu’en sucré. Toujours
Bo Bun VG

Bo Bun VG

Avec le retour de la chaleur et des beaux jours l’envie de pique-nique se fait ressentir de plus en plus. Pas de problème je dégomme ma recette fétiche prête en 10 minutes maxi : le Bo-bum !!! Un grand classique de la cuisine vietnamienne, qui se décline à l’infini avec ce que vous avez sous la main. Et qui ne nécessite pas de matériel
Risotto brocolis/châtaigne vegan.

Risotto brocolis/châtaigne vegan.

Prêt pour le repas du midi au travail. J'ai dis adieu au plaqtique. Encore une recette pour ce début d’hiver qui s’installe plus tôt que prévue :/ Un petit risotto brocolis/châtaigne, parfait pour faire le plein d’énergie pour la journée. Ce plat a été élaboré avec les restes de mes placards et congélateur. Alors, si vous avez d
Chocolat chaud vegan.

Chocolat chaud vegan.

Depuis début septembre il fait froid à mon grand désespoir :/ Mon corps a constamment froid et je n’arrive pas à me réchauffer. Ben oui moi je veux encore du soleil et de la chaleur ! Pour faire face à un automne froid et humide (parce qu’il ne fait que pleuvoir aussi) je dégaine mon chocolat maison ^^ Simple te rapide à faire, ce breuv
Gommage pour le corps express

Gommage pour le corps express

Envie de vous chouchouter à la dernière minute ou de faire un cadeau maison dernière minute ? Pas de panique cette recette est pour vous ! Le gommage exprès au sucre (ou sel) maison. Rien de plus simple, il vous faudra du sucre fin ou du sel fin, l’huile de votre choix et en option une fragrance et/ou colorant. Les proportions pour la base de

Houmouss

A cause ou grâce à ma petite chambre de 8 mètre carré et le matériel de cuisine très très limité ainsi que les épices en tout genre. Je me surprends moi-même, à faire des recettes délicieuses et ultra simple. Vous le savez, les recettes compliquées très peu pour moi. J’aime cuisiner mais pas y passer des heures. Voici une recette tr
Sandwich de la mort vegan ^^

Sandwich de la mort vegan ^^

Aujourd’hui je vous présente une recette de sandwich passe partout. Un délice qui suit les saisons et s’adapte à n’importe quelle garniture. La prochaine fois je teste avec de la patate douce râpée et la même sauce, mais peut être au curry ou safran. J’hésite énormément entre ses deux saveurs que j’affectionne particulièrement.