Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

92 blogs

2778 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Confiture de tomates vertes et citron

Confiture de tomates vertes et citron

La fin des tomates arrive ! Elles ne deviendront plus rouge. Que faire alors ???? Pas de gaspillage, je vais faire de la confiture avec. Et oui c'est délicieux. N'oubliez pas que la tomate est un fruit !!!! C'est Isa-Marie qui m'a donné l'idée de rajouter du citron dedans, j'en avais déjà fait mais avec de la vanille ! Pour quelques pots de co
mon Tian aux proteines végétales

mon Tian aux proteines végétales

le voici aprés être passé au four dernières tomates mures du jardin, ma recette est réalisée au "pif" comme on dit au niveau des ingrédients , comme je le fais souvent,je vous donnerais les quantités approximativement Farce protéines végétales environ 70gr 1 oeuf, ail persil ; chapelure, 1c à s huile olive sel poivre aprés le trempage
Tartelettes à la sauce levurée

Tartelettes à la sauce levurée

La semaine dernière, je vous ai expliqué comment faire cette sauce, entre temps j'ai réalisé ces tartelettes avec un reste de pommes de terres cuites à l'eau...et un reste de sauce! Ingrédients pour 5 tartelettes 10 c à soupe de reste de sauce " levurée" 300g de pommes de terres cuites à l'eau 50 g de farine de riz 3 c à soupe d'huile d'o
Gâteau pommes et cannelle

Gâteau pommes et cannelle

C'est la saison des pommes! Il faut en profiter! J'adore les pommes, elles se marient avec tout! J'ai eu la chance que l'on m'en donne des kilos! Merci les filles! Du coup, j'ai déjà fait de la compote mais je cherche des idées! Si vous en avez je prends! Gâteau simple et rapide à faire! Avec un petit goût de cannelle qui met dans l'ambiance
Omelette sans œufs (l'alternative végane)

Omelette sans œufs (l'alternative végane)

Il paraît qu'on ne fait pas d'omelette sans casser des oeufs... et bien maintenant oui !!! Si si je vous assure, c'est possible ! La cuisine végétale a cette petite chose de magique où rien n'est impossible. Bon bien sûr il ne faut pas s'attendre à avoir la texture exacte et le goût identique à une omelette aux oeufs mais le résultat est t
Dip d'avocat au piment et citron { 1,2,3 Veggie }

Dip d'avocat au piment et citron { 1,2,3 Veggie }

Bonjour, les amis ! Si vous me suivez régulièrement, alors vous connaissez mon investissement auprès de l' Association Végétarienne de France . Le 4 octobre dernier était officiellement lancée la campagne Défi Veggie . Vous risquez fort de voir, au détour d'une rue, sur un panneau publicitaire ou dans votre journal ou magazine préféré l
Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignon et emmental  (sans gluten)

Galettes de sarrasin, tomates séchées, oignon et emmental (sans gluten)

Lors de la réalisation de ces galettes, je n'étais pas du tout convaincue de me régaler vu l'apparence des graines de kasha grillées après la cuisson mais je me suis bien trompée car c'était délicieux et ce ne sont pas mes gourmandes qui diront le contraire ! La recette est issue du blog "Les recettes de Juliette, cuisine bio, saine et gour
Moelleux chocolat noir coeur caramel

Moelleux chocolat noir coeur caramel

Des petites bouchées pour la pause café ou thé! De quoi picorer sans s'en rendre compte! Voilà ce que j'ai fait de mon caramel beurre salé présenté il y a peu de temps! J'ai décliné une de mes vieilles recettes du blog qui était à base de crème de marrons! On peut trés bien aussi mettre du chocolat blanc au coeur, des billes de chocola
mes biscottes maison

mes biscottes maison

cela faisait longtemps que j'en avais envie,ces biscottes du commerce avec des ingrédients que je n’apprécie pas vraiment, quand aux BIO, elles sont hors de prix, et de plus souvent avec de l'huile de palme.. j'ai trouvé un site que j'adopte avec du tout fait maison http://www.chefnini.com/biscottes-maison/ un site bien explicite, je vous le c
Muffins au muesli, baies de goji et beurre de coco

Muffins au muesli, baies de goji et beurre de coco

Et si pour le gouter on mangeait des muffins ???? Et si on remplaçait le beurre par du beurre de coco ? Et si bon mettait des baies de Goji ? J'ai pris une recette ici que j'ai fait à ma façon et j'ai eu 7 beaux muffins. Pour 7 muffins il faut : 1 + 1/4 cup de farine 1 cup de muesli 1 cuillère à dessert de levure 1 cuillère à café de bicarb
Aujourd’hui, je cuisine avec... Leeinthekitchen

Aujourd’hui, je cuisine avec... Leeinthekitchen

Bonjour, Aujourd’hui, je reviens sur la recette de Bouchées végétaliennes au beurre de cacahuètes (Vegan Peanut Butter Cup Bars) que je vous avais déjà présentée à la création de mon blog. A l’époque, il me manquait certains ingrédients pour réaliser la recette telle qu’énoncée par Petra dans son blog Leeinthekitchen. A présen
Soupe de radis noir au miso

Soupe de radis noir au miso

Quand on parle de super-aliments, on pense tout de suite à des ingrédients rares, venus du bout du monde, qui coûtent forcément une fortune. Et si on vous disait que le radis noir en est un de choix !! Puissant antioxydant, fortifiant/antiseptique/antibactérien naturel (il aide à lutter contre les rhumes !), ce légume-racine est reconnu pour
Cake/pain d'épices aux fruits secs #sans oeuf

Cake/pain d'épices aux fruits secs #sans oeuf

L' automne arrive doucement et j'aime manger un bon cake avec des fruits dedans accompagné d'un bon thé !!! Mon cake/pain d'épices ne contient ni beurre ni oeuf !!! Mais des fruits secs et des noix de pécan de mon partenaire Keimling. J'ai adapté cette recette du dernier Elle A Table . Pour un petit cake il faut ! 150 g de farine d'épeautre c
Gâteau magique chocolat et amandines spéculoos

Gâteau magique chocolat et amandines spéculoos

Qu'est ce que j'aime les gâteaux magiques! Je sais que tout le monde n'est pas adepte mais perso j'adore! Surtout à la vanille! Mais là j'ai voulu changé et mettre un peu de craquant dedans cela est bien gourmand aussi! Je fais habituellement les recettes de gâteaux magiques dans le moule tablette qui est moins large du coup le gâteau sera pl
Sauce végétale à la levure en paillette

Sauce végétale à la levure en paillette

Je n'ai pas retrouvé cette recette sur mon blog...bon, j'avoue, comme rien n'est classé, c'est assez cohérent, mais, si cela se trouve, je ne l'ai jamais publiée...Et pourtant elle va très bien avec les pommes de terre, les pâtes, ou, pourquoi pas, sur une pizza! Comme j'ai fait le plein de levure "diététique" vendue en vrac , c'est le mome
Crème caramel beurre salé au miel {Au i-cookin ou non}

Crème caramel beurre salé au miel {Au i-cookin ou non}

Je vous présente une de mes recettes fétiches à faire à l'i-cookin! Merci Nadege Mais késako? Je l'ai depuis 2 semaines, l'i-cookin de Guy Demarle, le nouveau robot chauffant, un petit bijou! Si vous êtes vers chez moi, n'hésitez pas si vous voulez une petite démo! Enfait, pour tout vous avouer, je deteste cuisiner à la casserole ! J'ai to
Petits pots de crème au chocolat et banane

Petits pots de crème au chocolat et banane

Un petit dessert vite fait pour changer : des pots de crèmes au chocolat avec des dés de banane revenu dans du beurre et de la cassonade ! Il faut pour 4 pots : 100 ml de crème 200 ml de lait 120 g de chocolat en pistoles 1 cuillère à soupe de maïzena 1 sachet de sucre vanillé 1 banane 10 g de beurre 1 cuillère à soupe de cassonade Dans un
Salade composée au raisin rose

Salade composée au raisin rose

Bonjour, Aujourd’hui, je vous propose une recette fraîcheur, en ce début d’automne, avant de passer, plus tard, à des plats un peu plus chauds. Voici donc : Ma salade composée au raisin rose (pour 3 personnes) Salade composée au raisin rose - Fruity Veggie Cathy Ingrédients pour la salade : une grappe de raisin rose à gros grains une car
VELOUTE DE POTIMARRON ET NOUGATINE

VELOUTE DE POTIMARRON ET NOUGATINE

Une envie de simplicité sophistiquée m'a pris en réalisant ce velouté ultra classique mais dont la garniture change la donne. Petite folie élégante et croquante. Cette recette fera son effet en début d'un repas de convives par son originalité visuelle et gustative. Mais quel réconfort aussi par ces premières soirées d'automne où le vent
Frites de patates douces

Frites de patates douces

Une douceur simple mais efficace! A faire et à refaire! Recette trouvée sur le blog d' ACB 4 YOU. 1 ou 2 patates douces Huile d'olive Fleur de sel Poivre (poivre 5 baies) - Préchaufez le four à 200°C (chaleur tournante). - Epluchez les patates douces et armez-vous d'un bon couteau pour tailler de grosses frites. - Etalez-les en une seule couch
Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète {Vegan}

Tartinade de carottes rôties et beurre de cacahuète {Vegan}

Une recette à tomber que j'ai trouvée sur le blog A LA TABLE DE MAMAN DINE. A tartiner sur des crackers (de blé complet), ou bien faire trempette avec radis, concombre et autre légume qui s'y prête! Pour un bol 4 grosses carottes 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 CS de beurre de cacahuète 100ml de crème végétale liquide (soja) Sel -
Pois chiches grillés pour l'apéro

Pois chiches grillés pour l'apéro

Que sert-on à un apéro végé-friendly??? Grande question! J'ai servi à mes invités des dips (recette à venir) ainsi que des pois-chiches grillés que j'ai juste dévorés!!! (merci Marmiton n° 25!) ATTENTION: trempage des pois-chiches 12 heures + 1h30 de cuisson à prévoir Pour un GRAND ramequin 200grs de pois chiches secs 2 gousses d'ail 2
Gaspacho Express

Gaspacho Express

Marmiton n°25 a encore frappé! J'ai servi ce gaspacho à mes invités samedi dernier et il a eu du succès! Pour environ 10 verrines ou 4 grandes assiettes 2 CS d'huile d'olive 1/2 cc de vinaigre balsamique 1/2 cc de sucre (roux pour moi) sel, poivre + en option tabasco ou piment de cayenne (moi je n'en ai pas mis) 1 grosse boîte de tomates pel
Gâteau au chocolat { Vegan }

Gâteau au chocolat { Vegan }

Bonjour, les gourmands ! Dimanche dernier, mon grand et moi avons eu une forte envie de chocolat. "Pas des muffins, maman, mais un GROS gâteau au chocolat", m'a réclamé mon petit homme. Comment ne pas craquer ? Surtout que j'adore ces petits moments partagés en cuisine, rien que tous les deux. (J'aime particulièrement le voir remonter ses manc
pâté végétal cru tournesol chanvre tomates

pâté végétal cru tournesol chanvre tomates

Aux 30 ans du GAB 17 je me suis acheté de la farine de chanvre de la ferme de Bonneville ( c'est leur nouvelle production bio à Thairé le Fagnoux ( Saint-Jean-de-Liversay) et comme il me restait de l'huile de chanvre de la même provenance je me suis dit que j'allais me faire un bon pâté végétal riche en acides gras essentiels Ingrédients p
Minestrone sicilienne

Minestrone sicilienne

La Sicile et plus particulièrement la région d'Acireale et de l'Etna est une sorte de pays de cocagne ou jardin des Hesperides! En effet les terres volcaniques et fertiles sont irriguées par de nombreuses sources , un cocktail de choc! Nous avons logé dans une propriété étonnante , luxuriante et verdoyante. Nos hôtes charmants nous ont lais
Les goûters #2 : Tartines houmous / chutney

Les goûters #2 : Tartines houmous / chutney

En rentrant de la fac, j’ai faim ! Mais à 18h, il est un peu tôt pour se faire le repas du soir. C’est plutôt le moment pour un goûter tardif, ou un apéro de bonne heure, selon le point de vue… Mais encore faut-il être motivé pour faire un peu de cuisine si l’on ne veut pas passer ses soirées à s’empiffrer de chips… Ici, je vou
parlons du fenouil, légumes, recettes

parlons du fenouil, légumes, recettes

Légume très populaire en Italie je me suis aperçue que ce légumes était méconnu de beaucoup d'entre nous, pour ma part je l'affectionne particulièrement. "non pas le sauvage qui aide à parfumer les olives ou le poisson.qui est sont ancêtre ." il se reconnaît à son parfum et à son goût anisé. c’est avant tout un aliment particulière
Muffins à la patate douce et au cumin

Muffins à la patate douce et au cumin

Bonjour, les amis ! La patate douce est de nouveau à l'honneur sur le blog aujourd'hui, non plus en purée comme la semaine denière, mais incorporée dans de délicieux muffins. Légèrement sucrée, la patate douce se marie très bien au cumin. Toutefois, si vous n'aimez pas cette épice, remplacez-la par une autre (coriandre en poudre, par exem
Beurre de noix de coco

Beurre de noix de coco

Aujourd'hui, je vous propose cette super recette trouvée sur le très beau blog "Tomate sans graines, un blog bio & écolo". Elle peut servir de bases à de nombreuses pâtisseries en remplacement du beurre. Ingrédients pour un pot : - 250 g de noix de coco râpée déshydratée Préparation : Mettre la noix de coco dans le bol d'un mixeur (therm
Mon expérience minceur 02

Mon expérience minceur 02

Mon expérience minceur - Fruity Veggie Cathy Bonjour, Aujourd’hui, voici un nouvel article sur mon expérience minceur. Un élément clé de ma perte de poids : le sport. C’est vrai, je suis bien consciente que tout le monde n’a pas la possibilité de pratiquer une activité physique régulière, par manque de temps. Pour ceux et celles qui
tomates vertes confites aux épices

tomates vertes confites aux épices

après le passage des sangliers j'ai ramassé des tomates vertes , et comme elles sont BIO et que je n'aime pas le gaspillage, j'ai concocté ce confit et le résultat n'est pas trop mal j'ai bien aimé, mais il faut dire que j'aime tous les légumes. voici mes ingrédients tomates vertes coupées fin oignons rouges frais ou pas pour donner de la d
Tartelettes crues pomme ~ poire { Vegan & Sans gluten }

Tartelettes crues pomme ~ poire { Vegan & Sans gluten }

Bonjour, les gourmands ! La semaine dernière, je vous livrais ma recette de crumble cru aux fruits de saison (Vous semblez l'avoir bien appréciée d'ailleurs...!). Aujourd'hui, ce sont des tartelettes gourmandes que je vous présente, réalisées pour le site FémininBio . ~ Pourquoi crues ? ~ Les tartes sucrées sont traditionnellement composée
Compotée de prunes {Vegan}

Compotée de prunes {Vegan}

C'est la saison des prunes! Voici une petite recette toute simple qui vous régalera les papilles! Ingrédients pour un saladier moyen (environ 4 parts) 500grs de prunes reine-claude bio 50grs de sucre de fleur de coco (ou un autre sucre en poudre, non raffiné de préférence) 20 cl d'eau (un petit verre d'eau style verre à moutarde) * Laver les
Tartinade aux lentilles corail

Tartinade aux lentilles corail

J'aime les gâteaux apéritifs mais quand on regarde la liste des ingrédients, ce n'est franchement pas réjouissant ni bon pour la santé. Donc, depuis plusieurs mois, je n'en achète plus du tout et je préfère me régaler avec plusieurs recettes de houmous, tartinades, rillettes de poissons, noix de cajou... Et pour en avoir sous la main toute
bouchées apéritives farcies au potimarron

bouchées apéritives farcies au potimarron

bouchée Pour fêter les 30 ans du GAB17 nous aurons demain une fêtes bio à Saint Jean d'Angely, mais ce soir c'est projection débat du film " LIBRES " de Jean-Paul Jaud précésé d'un buffet " auberge espagnole "...J'emporte celà et je vous mets la recette demain! Hop, dimanche, de retour du marché bio / conférences de Saint Jean d'Angely s
Poêlée de spaghettis de courgettes aux tomates séchées, olives et câpres (au spiralizer) + 4 pistes pour adopter un mode vie sain

Poêlée de spaghettis de courgettes aux tomates séchées, olives et câpres (au spiralizer) + 4 pistes pour adopter un mode vie sain

Que diriez-vous de profiter de cette rentrée pour prendre de bonnes résolutions ? Si vous avez fait quelques excès pendant vos vacances, pris de petits apéros sur la plage, "la flemme ce soir, on commande des pizzas ?", "mince, qu'il était bon le pain de la boulangerie face au camping" ! Ne nous morphondons pas, on a eu raison de se faire plai
Crème de sauge, ail, huile d'olive

Crème de sauge, ail, huile d'olive

La sauge au jardin, pousse comme de la mauvaise herbe !!! J'ai un énorme buisson. J'en utilise quelque fois dans ma cuisine mais je prends une ou deux feuilles : le gout est assez puissant ! J'ai acheté une revue sur les conserves et les bocaux et cette crème m'a tout de suite attirée ! Pour un tout petit pot il faut : 100 g d' ail 3 branches d
Purée de patate douce, coco, amandes et tournesol torréfiés

Purée de patate douce, coco, amandes et tournesol torréfiés

Bonjour, amis gourmands ! La patate douce est encore méconnue en France, et nombreux sont ceux qui, la voyant sur les étals des marchés, n'en achètent pas de peur de ne savoir comment la cuisiner. Je vous livre donc aujourd'hui une recette très simple mais délicieuse, que vous pourrez accommoder comme vous le souhaitez. La patate douce est ex
Spaghetti al pesto di olive

Spaghetti al pesto di olive

MonChéri est abonné à un site de cuisine italienne !!!! Il a vu ce plat de pâtes au pesto d'olives noires , il me l'a montré et avait très envie de la faire. Pour 4 personnes il faut : 500 g de spaghetti 200 d' olives noires sans noyau 3 branches de basilic 1 poignée de persil 1 petite gousse d'ail 7 feuilles de menthe 2 cuillères à soupe
J’ai trouvé ma recette dans... Sweet Dreams

J’ai trouvé ma recette dans... Sweet Dreams

Aujourd’hui encore, une nouvelle rubrique : J’ai trouvé ma recette dans... Vous allez, ici, découvrir les magazines que j’affectionne tout particulièrement. Pour commencer, je vous invite dans le monde de Sweet Dreams. Tout un programme ! Ce périodique culinaire allemand dédié à la pâtisserie fourmille de mille et une recettes allant
Dessert de riz au yaourt et nectarine

Dessert de riz au yaourt et nectarine

Voilà un petit dessert à base de riz et de yaourt et juste sucré au bon miel d'Alsace !!!!! Bien réconfortant après une journée au lycée ! Pour 4 verres il faut : 100 g de riz rond 2 yaourts nature 4 cuillères à dessert de miel d'Alsace 1 nectarine des amandes effilées Cuire le riz à l'eau. Égoutter. Ajouter le miel - il va bien fondre
Orechiettes Primavera Pasta Pot {Vegan}

Orechiettes Primavera Pasta Pot {Vegan}

Dans mon Vital Food, j'ai encore trouvé une recette tip top! Une recette un peu dans l'air du temps: le Pasta Pot! En gros une recette de pâtes où on jette tous les ingrédients dans une marmite et on laisse cuire! J'aime bien l'idée!! Voici ma version! Pour deux personnes 125grs de pâtes orecchiettes 100grs de fleurettes de brocoli surgelées
Muffins praliné coeur coulant à la poire

Muffins praliné coeur coulant à la poire

Les petites bouchées sucrées c'est toujours mon dada! J'adore ça! Je trouve cela toujours plus sympathique qu'un gros gâteau! Aujourd'hui, je vous présente une recette à base de poires, vous le savez ce n'est pas un fruit que j'apprécie énormément... Je crois deux recettes seulement sur le blog! Mais de temps en temps il faut changer ses h
Galettes de quinoa aux légumes, sans gluten - sans lactose

Galettes de quinoa aux légumes, sans gluten - sans lactose

Ces petites galettes peuvent être parfaites pour un pique-nique ou un dîner léger en accompagnement d'une salade. Vous pouvez varier la recette toute l'année en suivant les légumes de saisons. Ingrédients pour 4 galettes : - 120 g de quinoa cuit - 2 oeufs - 2 petits bols de légumes cuits coupés en petits morceaux - 4 cuil. à soupe de crèm
Biscuit roulé au mascarpone et framboises

Biscuit roulé au mascarpone et framboises

Une petite idée de dessert super simple à faire! Un roulé ça plait à tous les coups et on peut adapater à tous les goûts! Un bon gâteau pour le goûter! A vos fourneaux! Temps de préparation: 25 min Ingrédients pour un gâteau roulé: 50g de mascarpone 4 oeufs 130g de sucre 60g de farine 40g de maizena Un sachet de sucre vanillé Confitur
Recette anti-gaspillage : le pesto de fanes de carottes

Recette anti-gaspillage : le pesto de fanes de carottes

Aujourd’hui, je vous propose une recette idéale pour utiliser les fanes de carottes. Si, si, vous savez, ce truc vert dont vous ne savez jamais quoi faire ! L’hiver, elles sont très bien dans une soupe ; mais il fait encore un peu chaud pour ça, alors utilisons-les… En pesto ! Ingrédients : Les feuilles d’une botte de carottes – pour
mon savon noir  pour le sol

mon savon noir pour le sol

je l'utilise depuis longtemps , je me suis inspirée de Cristinou ici http://www.100100plantes.com/ pour la cuisson au micro onde et j'ai son livre qui donne plein de recettes.. .cette recette est différente prendre les précaution d'usages , gants masques pour 125 gr de coco (vegetaline) 350 gr d'huile de lin 75 gr d'huile d'olive lessive de soud
sirop de menthe concentré

sirop de menthe concentré

facile et délicieux,bien sur la couleur verte n'y est pas comme dans ceux du commerce mais il a l'avantage d'être naturel et fait maison , .. voici ma recette pour 200gr de menthe poivrée pour moi mais vous pouvez choisir 1 litre d’eau filtrée 1 kg de sucre laver et ne mettre que les feuilles dans saladier faire bouillir le litre d'eau versez
cormes pochées au vin blanc

cormes pochées au vin blanc

C'est la saison des cormes, elles commencent à tomber , mais ce n'est pas pour cela que l'on peut les déguster en croquant dedans...C'est terriblement âpre! ça se mange blet après une gelée...sauf qu'il est loin de geler...elles ont passé quelques heures au congelo pour compenser! ( et une douzaine d'heures dans la cuisine pour décongeler)
Tarte à la purée de graines de potiron, courgette et féta

Tarte à la purée de graines de potiron, courgette et féta

J'ai toujours été curieuse de découvrir des cuisines et des produits !!!! Grâce à mon blog j'en ai souvent l'occasion ! J'ai reçu de mon nouveau partenaire Keimling quelques produits que j'avais bien envie de tester et de gouter , comme : - la purée de graines de potiron, - du beurre de coco - de la mousse d'amande mais aussi desnoix de péc
Salade de concombre, avocats et pois-chiches au sésame {Vegan}

Salade de concombre, avocats et pois-chiches au sésame {Vegan}

On voit que c'est la rentrée! 3 recettes dans la journée! oulala!!! Je vous propose aujourd'hui une recette trouvée chez Dali que j'ai agrémentée de graines de sésame. Pour un saladier 1 concombre 2 avocats mûrs 1 petite boite de pois chiches (400grs) 1 CS Jus de citron 1 à 2 CS de graines de sésame Vinaigrette de votre choix (ici Huile de
Porridge Choco-Framboises {Vegan}

Porridge Choco-Framboises {Vegan}

Rien de tel qu'un bon porridge pour bien démarrer la journée! Ingrédients pour un bol 200ml de lait végétal (ici soja) 40grs de flocons d'avoine 1 carré (10grs) de chocolat noir 75% 1 cc de sirop d'agave (ou autre sucre) 125 grs de framboises (ou moins, c'est vous qui voyiez!) * Dans un bol, verser le lait, l'avoine et le carré de chocolat.
Poivrons farcis au sarrasin et sauce pesto {Vegan}

Poivrons farcis au sarrasin et sauce pesto {Vegan}

Sur le blog de Loetitia Cuisine, j'ai trouvé cette recette qui m'a bien fait de l'oeil, d'autant plus que je viens de m'acheter un pot de basilic frais! A moi le pesto! Ingrédients pour 2/3 personnes 5 petits poivrons 90 grs de sarrasin cru (avant cuisson) Feuiles de basilic frais (environ 9 branches) 25 grs de pignons de pin 2 CS d'eau 1 gousse
LA VRAIMENT MEILLEURE SALADE DE CAROTTES DU MONDE!

LA VRAIMENT MEILLEURE SALADE DE CAROTTES DU MONDE!

Ingrédients: 1 kg de carottes pelées et cuites à la vapeur (10 min au cuit vapeur) 1 c.à.s de cumin en grains 1 c.à.s de paprika Le jus d'un gros citron 3 c.à.s d'huile d'olive 1 gousse d'ail émincée 1 poignée de persil ciselé 1 poignée de coriandre ciselée Découper les carottes en rondelles biseautées. Mettre tous les ingrédients de
Aujourd’hui, je cuisine avec... Sweet & Sour

Aujourd’hui, je cuisine avec... Sweet & Sour

Granola du blog Sweet & Sour et compote de Fruity Veggie Cathy Bonjour, Cette semaine, j’inaugure une nouvelle rubrique, intitulée « Aujourd’hui, je cuisine avec... ». Celle-ci vous permettra de découvrir les recettes d’autres blogueurs et blogueuses. Pour commencer, j’ai choisi Sweet & Sour, le blog de Marie, dont je vous ai déjà par