Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Charlène

Charlène

Hi ya! Moi c'est Charlène. Rêveuse. Passionnée de voyages et de cuisine. Les pieds sur terre, la tête dans les nuages...

Ses blogs

Certes, un rêve de beignet, c'est un rêve, pas un beignet. Mais un rêve de voyage, c'est déjà un voyage.

Blog de cuisine végétarienne et végétalienne; voyages, musique, Zéro déchets...
Charlène Charlène
Articles : 166
Depuis : 05/07/2008
Categorie : Cuisine

Aux délices de Charlène

Suivez-moi dans ma cuisine, venez y découvrir mes délices. Recettes végétariennes et végétaliennes.
Charlène Charlène
Articles : 5
Depuis : 23/04/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux betteraves et fromage de chèvre

Tarte aux betteraves et fromage de chèvre

J'ai découvert cette recette l'an dernier, et l'ai réalisée une fois. En la dégustant hier soir, j'ai trouvé bien dommage d'avoir attendu si longtemps pour la refaire! Je l'avais dénichée ici . Croquer dans cette tarte fût un pûr moment de plaisir. Toutes les saveurs se marient ensemble à merveille. Accompagnée d'une salade à la vinaigr
Pommes de terre nouvelles, haricots verts poêlés aux échalottes, et champignons farcis

Pommes de terre nouvelles, haricots verts poêlés aux échalottes, et champignons farcis

Il y a de ces légumes que je n'ai jamais "vraiment" cuisinés, car, étant si bien cuisinés par mon papa , je n'ai jamais osé, de peur que ce ne soit pas à la hauteur de mes souvenirs gustatifs. Les pommes de terre nouvelles et les haricots verts en font partie. Et puis, dimanche dernier, je me suis lancée. Un petit message envoyé à maman, p
Vincenza & Venezia

Vincenza & Venezia

Le 27 février, je partis en début d'après-midi de Trento, en prenant un train en direction de Vicenza, où je restais deux nuits en auberge de jeunesse. Le lendemain, réveil de bonne heure, ballade dans la ville. Théâtre olympique Puis, direction la gare, avec l'idée d'acheter un billet de train pour le lendemain. En arrivant dans la gare, j
Bolzano

Bolzano

Le 1er mars, je quittais Vincenza en train pour remonter vers le nord, en direction de Bolzano. ( Ca aurait été plus logique d'y aller directement apres Trento, les deux villes êtant assez proches, mais l'hôte couchsurfer qui voulait bien m'héberger ne le pouvait qu'à partir du 1er mars, et l'auberge de jeunesse était fermée.) J'y arrivais
Cake banane & okara

Cake banane & okara

Depuis l’an passé, nous avons arrêté de consommer du lait animal, pour préférer le lait végétal, le plus souvent riz ou amandes. Et puis, il y a quelques moi de ça, mon compagnon a décider de s’essayer au lait végétal fait maison. Il a comencé par le lait de riz, très bon, mais assez long à faire. Il a ensuite trouvé une recette
Merveilleux fondant au chocolat sans oeufs

Merveilleux fondant au chocolat sans oeufs

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine! Tout d'abord, une petite présentation rapide de ma petite personne: Je m'appelle Charlène, originaire de Loire-Atlantique, je vis actuellement en Angleterre , plus précisément à Folkestone, au sud-est, juste en face de la France! J'y vit avec mon chéri gallois, son chien, et nos deux chats! Ma grande pass
Confiture de tomates vertes et orange

Confiture de tomates vertes et orange

Bonjour à tous! Me voici de retour après pas mal de temps! Pas mal de choses ont changé pour moi ces dernières années. Je vis au sud de l’Angleterre depuis l’an dernier, avec mon compagnon, et je suis maman d’une petite fille de 7 semaines. La cuisine a toujours été à mes côtés, et j’ai bien essayé de recommencer des blogs, mais
Gâteau moelleux aux prunes

Gâteau moelleux aux prunes

Hello! Ça fait un bail que je n'ai pas posté sur ce blog...! Depuis un mois, je travaille dans une auberge de jeunesse à Drumnadrochit, près du Loch Ness. Et pendant mon temps libre, il m'arrive de faire de bons gâteaux! Un ami m'a apporté quelques prunes, et voilà le résultat! Recette originale ici: Kaderick en Kuizinn Pour 6/8 personne
Alpe di Siusi

Alpe di Siusi

Le Dimanche 3 Mars, je prenais un bus en direction de Siusi, situé dans les Dolomites, au nord de Bolzano. Environ une heure de route, à travers des paysages magnifiques. Pris le funiculaire jusqu'à la station de ski (15 minutes de trajet). Je marchai pendant environ une heure, en direction d'un hôtel-restaurant, un peu plus en altitude. C'eéa
Moelleux au citron, amandes et huile d'olive

Moelleux au citron, amandes et huile d'olive

Deux citrons au fond du frigo, quelques oeufs, un gateau s'imposait! Après une longue recherche (il y a tellement de recettes de gateaux au citron sur la toile! ), j'ai opté pour la recette du blog je cuisine sans gluten , mais n'ayant plus de farine sans gluten, ni de farine blanche, j'ai utilisé de la farine de seigle. Est-ce dû à la farine,