Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes végétariennes/végétaliennes, lifestyle vg

Une communauté pour partager nos recettes de cuisine végétariennes et végétaliennes, nos articles sur le mode de vie vegan (cuisine, nutrition, cosmétique, vêtements, bons plans, DIY, etc...). Un petit rappel des définitions : * Végétarien = façon de s'alimenter excluant toute chair animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés), la consommation de lait/produits laitiers/œufs est admise. * Végétalien = façon de s'alimenter excluant tout produit d'origine animale (ni viande, ni poisson, ni crustacés, ni lait, ni produits laitiers, ni œufs, ni miel). * Vegan = mode de vie excluant toute utilisation de produit d'origine animale (ni pour se nourrir, ni pour se vêtir etc...)

Gérée par Anna et Olivia

86 blogs

3597 posts

14/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Barbecue de Légumes & Gaspacho

Barbecue de Légumes & Gaspacho

Gaspacho & légumes pour un barbecue haut en couleurs ! Ia'Orana, Avec ce soleil, j'ai été reçu chez Mag sous des couleurs estivales, à coté de ses palmiers ! un vrai petit repas legumy ! J'ai pu déguster son Gaspacho dont elle connait le secret... un vrai délice ! Une belle assiette colorée composée de 2 brochettes de poivrons tricolores
SAUCE FROMAGE BLANC DE CHEVRE A L'HYSOPE

SAUCE FROMAGE BLANC DE CHEVRE A L'HYSOPE

A quelques encablures de chez moi dans un village nommé Lain une potière fabrique des objets que j'aime beaucoup au Manoir de Lain Entre modernité et tradition la frontière est ténue mais surtout les objets créés par Dauphine Scalbert , ne manquent jamais d'élégance et de maîtrise. J'ai eu un faible pour une mini jatte en terre rugueuse a
Savarin au yaourt et barres chocolatées

Savarin au yaourt et barres chocolatées

Des fois les choses simples sont les meilleurs... J'avais une petite brochette d'ados à la maison et il faut les rassasier ces petites bêtes! J'ai fait au plus simple avec une petite variante! Il a été bien apprécié. Simple et efficace! A vos fourneaux! Temps de préparation: 15 min Ingrédients pour un savarin (90cl): Un yahourt Grec 3 oeufs
Concombre rôti à l'ail ~ Sauce citronnée à la menthe

Concombre rôti à l'ail ~ Sauce citronnée à la menthe

Bonjour, chers lecteurs ! Il est de coutume de manger le concombre cru, la courgette chaude. Eh bien sachez que l'inverse est tout aussi bon, à savoir la concombre chaud (en garniture ou en entrée chaude) et la courgette crue (râpée comme la carotte, en salade). J'adore le concombre. Dès que l'été est là, j'en ai toujours à la maison. Je l
Tomates cerises marinées

Tomates cerises marinées

Les vacances sont terminées... Dans mes bagages j'ai entre autre ramené de nombreuses revues de cuisine - Sale e Pepe, Cunirare bene - et un livre sur la cuisine stambouliote ! Dans le Cucinare bene du mois d'aout il y a un dossier sur la tomate et j'ai vu cette recette de bocal de tomates marinées . La tomate est la reine de l'été, on la cuis
CORNICHONS A L'ANCIENNE LACTOFERMENTES

CORNICHONS A L'ANCIENNE LACTOFERMENTES

Mon aventure "lactofermentation" continu avec l'été les légumes qui affluent , les recettes se succèdent. Voici comment conserver une trop grande production de cornichons autrement que dans le vinaigre à la façon de sa mémé! ( la mienne les faisait très bien!) Ces cornichons s'utiliseront comme les autres pour accompagner les sandwichs , l
Muffins au grué de cacao

Muffins au grué de cacao

Ah les muffins! On les décline à tout va et ils plaisent quasiment à tout le monde! Dans cette recette, j'ai souhaité utilisé du jus de pommes, cela permet de les rendre bien moelleux, on ne sent pas trop trop la pomme, un petit gout subtil! En tout cas ils ont été dévorés mais j'avais un bon public fortement gourmand! Mais pourquoi pas en
Chessecake sans cuisson aux myrtilles

Chessecake sans cuisson aux myrtilles

Une grosse envie de cheesecake mais sans cuisson, pratique pas besoin de four surtout quand il fait chaud ! Pas trop loin de chez moi il y a des cueillettes de fraises, de groseilles, de cassis, de framboises et de myrtilles de culture ! Elles sont bien grosses et vraiment excellentes, le petit fruit parfait pour grignoter sain ! Et parfaites pour
MAISON COLETTE ET SON AIOLI

MAISON COLETTE ET SON AIOLI

La maison natale de Colette a ouvert ses portes ce printemps à St Sauveur en Puisaye dans l'Yonne , ce projet de longue haleine , tenu à bout de bras par des passionnés de cette fascinante et grande écrivaine est un enchantement pour qui l'a lue et je pense un encouragement à le faire pour les autres visiteurs. Cette maison n'est pas un musée
Monocles aux twix

Monocles aux twix

Des petites douceurs pour le goûter! Le chocolat c'est toujours apprécié et tout le monde aime! La ganache au twix miam, tout est broyé mais c'est bien gourmand! A vos fourneaux! Temps de préparation: 25min Ingrédients pour environ 20 monocles: 200g de chocolat noir 70g de sucre 80g de farine 80g de beurre 20g de lait 2 oeufs 1/2 sachet de le
cueillette sauvage de chenopode

cueillette sauvage de chenopode

cette année j'en ai dans le jardin et je ne m'en prive pas, considéré comme une mauvaise herbe , dommage il a beaucoup de propriétés inutile de la faire blanchir ,pour le consommer avec de l'huile d'olive et ail, ce jour je vais le faire en omelette blanchi en gratin propriétés source wikipedia On peut consommer les feuilles et les extrémit
GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE

GRAINES DE CAPUCINES AU VINAIGRE

Première recette d'une longue série d'aromates à fabriquer chez soi! Si les capucines feurissent avec débauche dans le jardin ou le balcon , il est serait temps de tester les "câpres" de graines de cette fleurs estivale! La technique plus que la recette est d'une simplicité enfantine. Graines de Capucines Vinaigre bio de cidre Grains de poivr
flan d'avocat au wakamé

flan d'avocat au wakamé

Pour une fois que je trouve des avocats murs à point j'en ai acheté 3! pour ne pas me lasser j'ai mis au point ces petits aspics, avec un beau gros avocat on en fait 6 ! Ingrédients 1 bel avocat noir bien mur 15 cl d'eau 5 cl de jus de citron 1 gramme d'agar agar 1 pincée de sel fumé 1 cuillère à soupe de paillettes d'algues sèches 2 tours
Tarte soleil tomates et moutarde aux noix

Tarte soleil tomates et moutarde aux noix

Les tartes tomates à la moutarde j'adore ça! Cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait même si je trouve que c'est la tarte qui convient le mieux pour l'été parce qu'elle est rapide à faire sans trop d'ingrédients. Ces tartes soleil envahissent la blogosphère et j'avais moi aussi envie d'essayer! Ultra simple et cela en jette avec s
RISOTTO AU CHENOPODE BLANC SAUVAGE

RISOTTO AU CHENOPODE BLANC SAUVAGE

Parmi mes passions il y en a une qui se réveille au début du printemps pour se finir vers la fin de l'automne , à savoir les plantes sauvages que la nature nous donne généreusement et que nous ignorons royalement! En voici une très particulière et très répandue , surtout sur terrains retournés. Le chénopode blanc , une plante aux mille v
Spaghetti aux blettes et noix

Spaghetti aux blettes et noix

Les blettes sont des légumes que je n'ai pas l'habitude de cuisiner, cette fois ci dans mon panier de légumes j'ai eu cette belle botte de blettes ; ça tombe bien Monchéri les adore !!!! J'ai d'abord cuisiné les feuilles comme les épinards, j'ai ajouté des noix pour le croquant, le tout accompagné de spaghetti , pâtes préférées de MonCh
Salade tomates, pois chiches et tofu lactofermenté

Salade tomates, pois chiches et tofu lactofermenté

Je suis toujours étonnée quand je m'aperçois qu'une recette que je fais très régulièrement n'est pas sur le blog. C'est le cas de celle-ci. En été, je fais souvent cette salade dont je rafole : pour les pique-niques, repas à la va-vite, lunch box... Peut-être que certaines recettes font trop partie de la simplicité du quotidien pour que
Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

Gaspacho { Soupe froide poivron◆tomate }

Bonjour, les amis ! Le gaspacho est désormais connu de tous, on en trouve facilement dès lors que les beaux jours arrivent. Le mois de juillet est particulièrement chaud cette année. En Bretagne (d'où je vous écris), nous n'avons pas eu une seule journée de mauvais temps, pas une goutte de pluie, pas de température inférieure à 22 degrés
COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE

COURGETTES FARCIES A L'ITALIENNE

Les farcies de l'été sont quasi incontournables et nombreuses sont les méthodes pour garnir tous nos légumes de saisons. Voici une version sans viande mais dont le goût marqué par l'olive noire apporte force et suavité dans la dégustation . Ingrédients pour 2 personnes: 4 courgettes rondes de la taille d'une balle de tennis 100g de féta 1
gelée de poivron rouge au piment d'espelette

gelée de poivron rouge au piment d'espelette

On a donné à une de mes associés un pot de cette "confiture maison" il y a quelque temps et cela m'a intriguée...Donc pour gouter, j'ai fait une recherche et...voilà, la saison des poivrons arrive, je peux essayer pour 250g de poivron rouges ( sans queue ni graine) 10 cl d'eau 350g de sucre le jus d'un citron ( + éventuellement 5 cl de vinaig
Gnocchi alla campagnola

Gnocchi alla campagnola

Si vous êtes pressés voilà une recette de gnocchi très vite réalisée, vous pouvez faire cette recette avec des pâtes fraiches. C'est une recette que m'a montré MonChéri sur son site préféré ici. Peu de cuisson pour garder des tomates fermes et un basilic tout frais. Pour 4 gourmands il fait : 500 g de t omates cerises ou cocktail du bas
Petits pois du jardin

Petits pois du jardin

A gauche les petits pois, à droite les haricots verts... Qu'ont-ils de particulier? Ils ont été ramassés par ma Mamy ce matin à 6h dans mon potager! je vous propose une recette de petits pois au fromage blanc une recette bien fraîche qui ne manque pas de croquant ingrédients pour 4 personnes : 500g de petits pois frais, 150g de fromage blanc
Moelleux nectarines et amandes

Moelleux nectarines et amandes

Qu'est ce que j'aime l'été! Même si je ne raffole pas des fortes chaleurs qui arrivent! Mais ce que j'aime en été, ce sont les fruits! Les nectarines, les abricots, le melon.... Un véritable régal! J'attends toujours l'été avec impatience rien que pour ça! Et qu'est ce que j'aime en mettre dans mes gâteaux! C'est bon c'est frais et on en
Boulettes de légumes en sauce à l'indienne ◆ Le Bon Végétal

Boulettes de légumes en sauce à l'indienne ◆ Le Bon Végétal

Bonjour, les amis ! Au début du mois, je vous présentais la toute nouvelle gamme Le Bon Végétal de la marque Herta. Vos réactions ont été diverses : ce lancement a tantôt suscité l'étonnement et/ou l'engouement ; tantôt l'agacement voire la colère. Je comprends tous les points de vue, bien sûr. J'entends parfaitement la méfiance que c
terrine de pain perdu aux olives

terrine de pain perdu aux olives

Je ne me souviens plus si je vous avais déjà partagé cette recette, je ne la retrouve pas dans la bazar de mon blog...comme elle m'a laissé un bon souvenir et que je compte l'emmener pour un buffet partagé....cela vous fait une occasion de la revoir! Par contre, assurez vos de la faire avec de VRAIES olives noires et pas des olives vertes ( do
Madeleines à l'Orange & au Chocolat Noir

Madeleines à l'Orange & au Chocolat Noir

La terre est bleue comme une orange. De petites madeleines fondantes enrobées de chocolat noir croquant. Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) : 2 oeufs 50 g de beurre 1 pincée de sel 120 g de sucre en poudre 1 orange 2 c. à soupe de lait 4 c. à soupe d'huile d'olive 120 g de farine 1 sachet de levure 1/2 tablette de chocolat noir pâ
Cocktail Calvados, fraises des bois et cointreau

Cocktail Calvados, fraises des bois et cointreau

Bonjour, les amis ! C'est de ma Bretagne natale et en vacances que je vous livre cette nouvelle recette que j'ai testée avant de quitter la région parisienne. Il est rare que je partage des boissons ici - c'est d'ailleurs (il me semble) la toute première boisson alcoolisée du blog. Si j'apprécie les cocktails, je me cantonne d'ordinaire aux cl
Confiture de cassis et nectarines

Confiture de cassis et nectarines

J'ai cueilli au jardin du cassis , pas une grande quantité ; j'ai fait une confiture. Il me restait aussi des nectarines et je les ai associés : super association, ça adoucit le gout assez prononcé du cassis . Pour 3 petits pots il faut : 390 g de cassis 230 g de nectarines soit 3 fruits 500 g de sucre à confiture Laver les cassis , éplucher
Flat bread au grill

Flat bread au grill

Maintenant que nous avons une Biocoop à Saint Jean d'Angely je peux lire leur magazine " Cultures Bio " en format papier, et,page 25 du n°88 il y a la recette de Marie Laforêt issue de son livre " Barbecue vegan" ( le livre est très bien, c'est ma fille qui l'a...) La recette est très facile et comme il fait enfin chaud, j'ai remplacé la levu
Le Bon Végétal par Herta { J'ai testé pour vous...! }

Le Bon Végétal par Herta { J'ai testé pour vous...! }

Le 1er juillet dernier, j'ai été invitée à tester la toute nouvelle gamme de produits Herta. En découvrant l'objet du mail qui m'était adressé, ma première pensée a été la suivante : "Encore un message qui m'est envoyé par erreur..." (Il m'arrive en effet assez souvent de recevoir des propositions de dégustation de la part de producteu
Champignons crus farcis au Sojami à tartiner + {concours SOJAMI}

Champignons crus farcis au Sojami à tartiner + {concours SOJAMI}

Voilà une idée express pour se régaler à l'apéritif, le genre de "recettes" qu'on apprécie particulièrement avec très peu d'ingrédients... (oui on est un peu flemmarde parfois !) Un apéritif à l'improviste qui se profile à l'horizon, on a de quoi vous dépanner et vous éviter les traditionnelles chips et autres petits trucs bien gras e
Sorbet fraises basilic

Sorbet fraises basilic

Le beau temps est revenu et j'ai envie de manger un bon sorbet maison ! Super simple à faire, il suffit de mixer des fruits ajouter un sirop de sucre, passer en sorbetière !!!! Pour mon premier sorbet de l'année j'ai associé la fraise et le basilic , une association qui m'a beaucoup plu ! Il faut : 600 g de fraises nettoyées 2 cuillères à so
Fromage de tofu lactofermenté aux noix (à tartiner)

Fromage de tofu lactofermenté aux noix (à tartiner)

Le tofu est un aliment très intéressant d'un point de vue nutritionnel, il est très riche en protéines végétales tout en étant pauvre en calories, il contient plein de vitamines, oligo-éléments et minéraux (vitamine A, fer, calcium, magnésium...). Quand on le prend nature, il n'a quasiment aucun goût : et c'est une qualité car on peut
Mes courses bio sur Ooshop !

Mes courses bio sur Ooshop !

Bonjour, chers lecteurs ! Aujourd'hui nous n'allons pas parler recette mais courses, car ce qui se passe en amont de la réalisation d'un plat ou d'un dessert est tout aussi important à mes yeux que la manière dont sont ensuite cuisinés les produits achetés. Ma cuisine est végétarienne, souvent végétalienne, mais également intégralement r
muffins pomme raisins secs

muffins pomme raisins secs

J'avais envie de muffins pour finir la boite de caissettes en papier et pouvoir la jeter une fois vide ( il y en a deux neuves qui piaffent derrière) Et, comme il me reste un tout petit peu de protéines de pois texturés, je les ai mis dedans , histoire de donner du muscle au tout...( mais ils sont tout tendres et légèrement humides) Ingrédien
Smoothie coco, amande et fruits rouges

Smoothie coco, amande et fruits rouges

Bonjour, amis gourmands ! Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à une démonstration culinaire de Rebecca Leffler, auteure des ouvrages Green, Glam et Gourmande et Green, Glam et Happy. J'ai totalement succombé à la saveur de son "happy smoothie", que vous pouvez déguster à l'heure du petit-déjeuner ou comme en-cas gourmand.
Sirop de framboise, version Thermomix

Sirop de framboise, version Thermomix

Je vous avais déjà proposé une première version du sirop de framboise (voir la recette ici, clic) et maintenant, je vous propose celle-ci pour les personnes qui possède le thermomix qui est aussi bonne. Ingrédients pour un peu plus d'1/2 litre de sirop : - 500 g de framboises - 300 g de sucre - 100 g d'eau Préparation : Nettoyer et stérilis
Tarte à la groseille

Tarte à la groseille

C'est la tarte que je fais chaque année et qui m'est demandée ! C'est un classique incontournable ici !!!! Et enfin les groseilles commencent à être rouges , elles sont quinze jours de retard cette année ! Cette tarte a été improvisée avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur, je me suis un peu inspirée de celle que je fais habituelleme
le chat infirmier

le chat infirmier

en ce jour ou on a encore vu des images horribles des abattoirs, mais quand va t on réagir quand?? texte copité sur le lien de lysiane http://paramourdeschats.canalblog.com/ Après avoir frôlé la mort, le changement de comportement radical de ce chat a bouleversé tout le monde ! Voici sans doute l'histoire de chat la plus incroyable ! L'animal
RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET  PISTACHES

RAVIOLES DE PETITS POIS FETA ET PISTACHES

Une envie de vert pour cette recette qui est venue spontannément comme une germination! Envie de vert de prendre le vert , couleur qui a dit on des vertues apaisantes... Laisser faire son instinct en cuisine pourrait être une autre approche de la cuisine et de la façon de se nourrir ... Au diable les noeuds au cerveau , j'avais envie de vert voi
Bouillon pimenté de légumes et tofu mariné au gingembre

Bouillon pimenté de légumes et tofu mariné au gingembre

Bonjour, chers lecteurs ! Peut-être allez-vous penser qu'une recette de bouillon n'est pas réellement opportune en cette saison, que j'aurais mieux fait de la mettre de côté pour l'hiver. Eh bien non ! Figurez-vous que ce type de bouillon se déguste en Asie peu importe la chaleur (pensez par exemple à la soupe miso japonaise). Et puis, étant
Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Ingrédients pour 10 muffins: * 160 grammes de sucre roux * 10 cl d'huile végétale * 12,5 cl de lait végétal * 3 cuillères à café de poudre à lever * Un peu de sel * 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré * 200 grammes de farine * 50 grammes de chocolat noir * Un peu de pistache concassée Mélanger le sucre avec l'huile. Ajout
sauce aux légumes et proteines texturées

sauce aux légumes et proteines texturées

Quelle est la meilleure amie des pâtes?? La Sauce!! rien de tel pour transformer de vulgaires tagliatelles en repas équilibré! Ingrédients pour deux convives mélange 1) 15 grammes de proteines texturées ( pois ou soja) 45g d'eau 1 c à soupe d'huile 1/2 c à café de curcuma 1/2 c à café de cumin moulu 1/2 c à café de paprika fumé une pi
Gâteau léger vanillé

Gâteau léger vanillé

Presque 2 semaines sans publier! C'est rare que cela m'arrive mais en ce moment c'est le rush! Et là depuis 2/3 jours la chaleur est arrivée, dur de mettre en route le four et comme je cuisine la plupart du temps avec. Aujourd'hui une recette de gâteau leger, depuis le temps que je voulais en faire un. Je me suis levée tôt pour cuisiner à la
Muffins à la menthe et aux petits pois

Muffins à la menthe et aux petits pois

Bonjour, les amis ! C'est dans le cadre de mon partenariat avec le tout récent site YaPasQueLesFritesDansLaVie que j'ai imaginé cette recette. L’été - saison propice aux apéritifs conviviaux entre amis ou en famille - et le soleil de nouveau parmi nous m'ont donné envie de réaliser des mini-muffins salés à tremper dans une sauce bien fra
LACTOFERMENTATION CHOU

LACTOFERMENTATION CHOU

Cet hiver , nous avons eu l'embarras du choix en matière de chou , et commandant certains de mes légumes à la Ruche qui dit oui , il revenait souvent puisqu' étant le véritable légume de cette saison ( même si les chou nouveaux sont aussi délicieux au printemps). J'ai eu envie de mettre en application , ce que j'avais découvert lors du fes
Clafoutis aux mûres et purée d'amande

Clafoutis aux mûres et purée d'amande

Pour moi le clafoutis est synonyme d'été, de vacances, de soleil ! Cette année si tout va bien nous aurons à nouveau beaucoup de groseilles, casseilles, cerises et mûres ! Dans le congélateur il y a encore un tout petit peu de mûres et je dois les utiliser avant la nouvelle récolte ! Et pourquoi pas faire un clafoutis ?? un petit dessert si
Pinchos aux piquillos

Pinchos aux piquillos

A défaut d'avoir un temps d'été le 1er jour de la saison, on met un peu de soleil dans notre assiette avec ces pinchos aux piquillos. Des pinchquoi ? Les pinchos font partie de la famille des tapas espagnols, il s'agit simplement de tartines de pain recouvertes de garnitures diverses, à grignoter avec les doigts, pour accompagner un verre de vo
"Pizza" Courgettes Mozzarella ou Fourme d'ambert

"Pizza" Courgettes Mozzarella ou Fourme d'ambert

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à base de courgettes que j'apprécie particulièrement et que je fais régulièrement depuis l'année dernière (sauf lorsque ce n'est pas la saison bien sûr). Ce n'est pas du tout la recette de la pizza, ça en a juste la forme mais que c'est bon !!! Et ce n'est pas ma copine Malika qui dira le c
 Gâteau fondant au chocolat #sans gluten

Gâteau fondant au chocolat #sans gluten

Après un grand succès avec les cookies sans gluten, aujourd'hui je vous présente le gâteau fondant au chocolat ! Recette très vite réalisée avec des ingrédients de mon placard. Pour un petit moule, il faudra : 100 g de chocolat noir 40 g de purée d'amande 2 oeufs 40 g de sucre 50 g de compote de pomme maison 30 g de farine sans gluten Pré
Terrine brocolis courgette et féta

Terrine brocolis courgette et féta

Voilà les beaux jours et je fais à nouveaux des terrines de légumes, je les adore !!!!! Cette fois ci j'ai mis dedans du brocoli , des courgettes et de la féta. Une terrine toute simple que l'on peut amener à un pique nique ! Il faudra pour un moule à cake : 1 belle courgette 1 petite tête de brocoli 3 oeufs 100 ml de lait 100 ml de crème 1
Sandwich-baguette au houmous, tomates séchées et roquette

Sandwich-baguette au houmous, tomates séchées et roquette

{pour Vegan-Pratique.fr , le tout nouveau site de l'association L214 Éthique & Animaux} La saison des pique-niques arrive, quel plaisir de pouvoir enfin manger en plein air, dans un cadre agréable de préférence, assis à même le sol sur une jolie couverture à motifs, à l'ombre d'un arbre. C'est si convivial :) Souvent j'aime préparer des sa
"Escalopes" sauce orientale

"Escalopes" sauce orientale

Pour la fête des mères, ma fille m'a offert "ma petite boucherie vegan" de Sebastien Kardinal je suis contente parce que je n'aime pas acheter des trucs "tout prêts"..mais que j'aime bien me mettre des morceaux sous la dent J'ai eu envie des escalopes de la page 38 mais ce jour là, je n'avais ni moutarde de Meaux ni vin blanc...Alors j'ai fait
Gâteau vegan aux fruits pour 1.2.3. Veggie !

Gâteau vegan aux fruits pour 1.2.3. Veggie !

Pour notre 4ème participation à la campagne 1.2.3 Veggie nous avons décidé de réaliser un gâteau tout simple, une sorte de recette de base à décliner selon vos envies et vos ingrédients du placard. Souvent on pense que les oeufs et le beurre sont indispensables à la réalisation de gâteaux, alors qu'en réalité on peut s'en passer vraim
Porridge salé {courgette, tomates cerise et basilic} pour 1.2.3 Veggie !

Porridge salé {courgette, tomates cerise et basilic} pour 1.2.3 Veggie !

Tout le monde est familier avec les porridges pour le petit déjeuner je pense, ils constituent une idée plutôt simple pour faire le plein d'énergie et bien démarrer la journée. On lui ajoutera plein de fruits frais, de graines... On peut jouer avec les textures, les saveurs... Si on a peu de temps le matin, on peut le préparer façon "overni
Poêlée d'épeautre aux courgettes et feta

Poêlée d'épeautre aux courgettes et feta

J'adore l'épeautre et les courgettes et comme je commence à en avoir dans mon jardin, j'en ai profité pour réaliser cette recette qui fait l'unanimité à chaque fois à la maison. J'ai eu cette recette dans un magasin Biocoop. Ingrédients pour 4 personnes : - 200 g de grains d'épeautre - 2 courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50 cl de bo
Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Et c'est ainsi que le cookie s'émiette ! Ingrédients (pour 20 cookies) : 200 g de pépites de chocolat noir 1 sachet de levure 2 cuillères à café de sel 300 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 gros œufs 100 g de sucre 100 g de beurre Préparation : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il doit être mou et non fondu. Mélanger le beu
ne jettez plus vos noyaux d'avocats

ne jettez plus vos noyaux d'avocats

un pas à pas au bas de la page tout d'abord pourquoi? propriétés/ le noyau d avocat concentre 70% des nutriments, antioxydants et acides aminés du fruit ! un article pris icihttp://www.halalbook.fr/actufiche-12-4790.htmlhttp:// Toujours pas convaincus ? Le site de Santé plus vous livre davantage de secrets propres aux vertus du noyau d’avoca
Gressins sucrés et dips fruités

Gressins sucrés et dips fruités

Bonjour, les amis ! Alors là, c'est une recette coup de coeur que je vous propose aujourd'hui. Je me suis régalée en l'imaginant, en la créant et en la dégustant (accompagnée de mes deux loulous). D'où m'est venue cette idée ? Eh bien c'est tout bête. Un apéro à la maison ne se conçoit pas sans gressins et sans dip (on en trouve d'aille