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Djodi

Djodi

Native de Pondichéry (Inde), mes préférences culinaires tendent vers les plats de mon enfance métissés avec ceux des pays visités. J'ai créé ce blog pas seulement pour partager sur la cuisine et l'épanouissement de soi mais aussi pour relier les gens entre eux, amener à réfléchir les uns et les autres sur des sujets dont ils ne se seraient jamais intéressés, les ouvrir à de nouveaux horizons, bref si je peux aider les autres à avancer aussi... ! Merci pour vos commentaires. Djodi

Ses blogs

Saveur indienne métisse

Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien
Djodi Djodi
Articles : 88
Depuis : 21/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ouvrez la cage aux oiseaux

Ouvrez la cage aux oiseaux

Interdire les oiseaux en cage ! Voici une cause qui me tient à cœur… Il m’est insupportable de les voir derrière les barreaux, à tel point que je peux sentir dans mes tripes, leur détresse, leur solitude, leur ennui, leur besoin primordial de voler ! S’ils parlaient notre langue, ils nous diraient à quel point ils sont malheureux loin d
Lotte à l'indienne façon Madras

Lotte à l'indienne façon Madras

Recette filmée. La lotte fraîche est un poisson à chair ferme qui se prête bien à un mijotage. Sa chair s'imprègne délicatement des épices pour former une sauce onctueuse avec le lait de coco. Vous pouvez l'accompagner avec un riz basmati, des légumes sautés et un chutney de mangue. Pour deux personnes une lotte de 500 g (non congelée de
Poêlée de légumes fruitée au thon grillé

Poêlée de légumes fruitée au thon grillé

Une poêlée de légumes estivale sucrée salée qui se marie à merveille avec le thon frais grillé. Aucune épice exotique, si ce n'est la pointe de piment qui relève le plat de légumes. Et pour finir en douceur un baba au rhum bien imbibé ! Ingrédients pour deux personnes 1 courgette coupée en cubes 1 petite aubergine coupée en cubes 2 fi
Les enfants de pondy

Les enfants de pondy

Si vous passez par HASARD :) N'hésitez pas à leur faire un petit coucou ! Vous ferez des heureux et heureuses... Les enfants de Pondy, ASBL L’a.s.b.l. « Les Enfants de Pondy » est une Association Sans But Lucratif qui a pour but d’aider financièrement : L’accueil d’enfants handicapés à Karaikal : CLUNY NAVA JEEVAN Le centre d’accue
Crevettes épicées façon tapas

Crevettes épicées façon tapas

L'incontournable tapas pour accompagner l'apéro : des crevettes marinées puis juste saisies à la poêle ou la plancha, présentées en brochettes ou simplement dans un bol avec des piques. Et quelques samoussas pour plus d'exotisme ! Ingrédients • 500 gr de crevettes roses• 1 oignon rouge émincé• 4 gousses d'ail • 1 morceau de gingemb
Mange, prie, aime... et ose pour être heureux !

Mange, prie, aime... et ose pour être heureux !

L'année de tous les changements... Manger, prier et aimer permettent de secréter de l'ocytocine, l'hormone du bonheur, qu'on appelle aussi « l’hormone de l’humanité » car elle régule la générosité, la tendresse, la confiance et la compassion. Travailler (entre deux, voire trois) permet de mieux négocier "la fin du contrat" pour mouri
Poisson épicé façon malabar

Poisson épicé façon malabar

De retour de pêche, mon voisin m'a donné un gros morceau de thon rouge ! L'odeur était très forte donc après avoir ôté la chair foncée et nettoyé, il a fallu le badigeonner de poudre de curcuma et sel, le laisser reposer une heure au frais, ensuite bien rincer et découper en gros morceaux ! L'odeur m'a tellement incommodée que j'ai préf
Poori masala, le petit déjeuner indien

Poori masala, le petit déjeuner indien

Me voilà embarquée dans l'aventure de la 39ème édition de la Foodista Challenge, par sa marraine Cécile du blog Ma Cuisine Bleu Combava qui nous concocte des recettes orgasmiques depuis l'île de la Réunion ! Si, si allez y faire un tour et vous saurez pourquoi ! La Foodista Challenge est un défi culinaire crée et initié par Stéphanie du
Volontariat à pondichéry

Volontariat à pondichéry

Un hommage à Madeleine De Blic, sage femme d'origine belge, très engagée dans l'humanitaire à Pondichéry depuis les années 60 (ci-dessous son portrait). Pour ceux qui souhaitent faire un geste en faveur des défavorisés lors de leur passage à Pondichéry, vous trouverez plusieurs associations caritatives. Vous pouvez contribuer financièrem
Paëlla aux fruits de mer indianisée

Paëlla aux fruits de mer indianisée

La paëlla est une saveur estivale incontournable avec des fruits de mer frais. Je l'ai adaptée un peu à l'indienne en la relevant avec un peu de piment et gingembre frais. J'ai fait simple et express, vous pouvez l'enrichir avec des morceaux de poulet ou poisson sautés à la poêle pour plus de consistance. Et pour finir une petite mousse à la