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Djodi

Djodi

Native de Pondichéry (Inde), mes préférences culinaires tendent vers les plats de mon enfance métissés avec ceux des pays visités. J'ai créé ce blog pas seulement pour partager sur la cuisine et l'épanouissement de soi mais aussi pour relier les gens entre eux, amener à réfléchir les uns et les autres sur des sujets dont ils ne se seraient jamais intéressés, les ouvrir à de nouveaux horizons, bref si je peux aider les autres à avancer aussi... ! Merci pour vos commentaires. Djodi

Ses blogs

Saveur indienne métisse

Saveur indienne métisse

Cuisine inspirée et nourriture spirituelle : un blog pour partager avec vous mes recettes culinaires inspirées par mes origines indiennes et mes voyages. J'essaie de démystifier les préparations sophistiquées pour les rendre accessible à tous. Merci pour vos suggestions. Djodi "Tout ce qui n'est pas partagé est perdu pour toujours" Rabindranath TAGORE, poète indien
Djodi Djodi
Articles : 155
Depuis : 21/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz diététique aux pois chiches

Riz diététique aux pois chiches

Avec les températures estivales de ce mois de mai, une préparation légère et diététique pour pique-niquer au bord de l'eau ou dans un lunch box pour votre pause déjeuner. La combinaison féculent-légumineuse apporte les protéines nécessaires aux végés. Pour plus de consistance, vous pouvez rajouter quelques oeufs durs ou pourquoi pas de
Poulet à la crème au curry par le Chef Sanjay Thumma

Poulet à la crème au curry par le Chef Sanjay Thumma

Comme je ne cuisine pas de viande, cette recette est destinée aux adeptes de poulet à l'indienne, préparée par le Chef Sanjay Thumma avec sa bonne humeur contagieuse ! C'est une version crémeuse et peu piquante du murgh makhani, un plat indien de la région du Penjab qui combine les épices avec la crème fraîche, le beurre et la sauce tomate
Carnet secret de Lakshmi par Ari GAUTIER

Carnet secret de Lakshmi par Ari GAUTIER

Pour les amoureux des animaux et de l'Inde, voici l'histoire de Lakshmi, l'éléphante du temple de Ganesh, Manakula Vinayagar à Pondichéry. Elle a réellement existé, son rôle était de bénir les dévots à l'entrée du temple, comme il est coutume en Inde. Dès les premières pages, l'auteur Ari Gautier nous fait déambuler dans les rues de
Crevettes épicées façon tapas

Crevettes épicées façon tapas

L'incontournable tapas pour accompagner l'apéro : des crevettes marinées puis juste saisies à la poêle ou la plancha, présentées en brochettes ou simplement dans un bol avec des piques. Et quelques samoussas pour plus d'exotisme ! Ingrédients • 500 gr de crevettes roses• 1 oignon rouge émincé• 4 gousses d'ail • 1 morceau de gingemb
Oeufs frits à la sauce tomate épicée

Oeufs frits à la sauce tomate épicée

Des oeufs durs en sauce qui pourront accompagner aussi bien le riz que les pâtes ou les galettes indiennes. Très facile à préparer, ils peuvent aussi se manger tiède. Temps de préparation : environ 30 minutes Ingrédients pour deux 4 oeufs fermiers durs 1 gros oignon haché 2 tomates pelées et mixées (fraîches ou en conserve) 1 petite rond
Espadon caramélisé au miel et vinaigre balsamique

Espadon caramélisé au miel et vinaigre balsamique

J'ai gardé un succulent souvenir d'espadon grillé dans un restaurant de Salines Les Bains à l'île de la Réunion. Rare de trouver de l'espadon frais en métropole, alors j'ai sauté sur l'occasion quand je l'ai vu à l'étal, mariné dans un mélange sucré salé et grillé à la plancha ! Avec quelques pommes de terre sautées à l'ail ou du r
Poisson épicé façon malabar

Poisson épicé façon malabar

De retour de pêche, mon voisin m'a donné un gros morceau de thon rouge ! L'odeur était très forte donc après avoir ôté la chair foncée et nettoyé, il a fallu le badigeonner de poudre de curcuma et sel, le laisser reposer une heure au frais, ensuite bien rincer et découper en gros morceaux ! L'odeur m'a tellement incommodée que j'ai préf
Paëlla aux fruits de mer indianisée

Paëlla aux fruits de mer indianisée

La paëlla est une saveur estivale incontournable avec des fruits de mer frais. Je l'ai adaptée un peu à l'indienne en la relevant avec un peu de piment et gingembre frais. J'ai fait simple et express, vous pouvez l'enrichir avec des morceaux de poulet ou poisson sautés à la poêle pour plus de consistance. Et pour finir une petite mousse à la
Poêlée de légumes fruitée au thon grillé

Poêlée de légumes fruitée au thon grillé

Une poêlée de légumes estivale sucrée salée qui se marie à merveille avec le thon frais grillé. Aucune épice exotique, si ce n'est la pointe de piment qui relève le plat de légumes. Et pour finir en douceur un baba au rhum bien imbibé ! Ingrédients pour deux personnes 1 courgette coupée en cubes 1 petite aubergine coupée en cubes 2 fi
Saumonette à l'antillaise

Saumonette à l'antillaise

Profitez de la période estivale pour manger du poisson frais ! La grosse saumonette, fade sans épices, est parfaite pour cette recette découpée en darnes, à ne pas confondre avec le saumon rose ! Vous pouvez ajouter quelques dés d'ananas frais en fin de cuisson pour une note fruitée. Ingrédients pour deux - 4 darnes de saumonette (ou poisso