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Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

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11/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Tarte orange chocolat meringuée

Tarte orange chocolat meringuée

J’ai réalisé cette tarte pour l’anniversaire de mon papa qui adore l’association orange et chocolat, c’est une tarte orange chocolat meringuée. cette tarte pour 8 / 10 personnes se réalise en 4 étapes : la pâte à tarte chocolatée , la ganache au chocolat , la crème à l’orange et la meringue. pour la pâte à tarte : - 240 g de f
Maki Saumon Fumé / Avocat / Feuille d'Algue

Maki saumon fumé / avocat / feuille d'algue

Ingrédients : riz à sushi cuit 1 avocat coupé en fins bâtonnets 5 ml de jus de citrons 5 très grandes tranches de saumons fumé ou 10 tranches moyennes feuilles algues huilez la base et le couvercle du maki party, remplissez à moitié la base de riz et réalisez une gouttière à l'aide d'une spatule fine tout le long au milieu. citronez les
Riz à Sushi Tupperware

Riz à sushi tupperware

Quantités environs pour 5 maki ( 45 à 50 pièces ) ou 25 nigiri ingrédients : 200 g de riz à sushi 350 ml d'eau froide 30 ml de vinaigre de riz 5 ml de sucre 2 ml de sel rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire. disposez le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le cuiseur à riz
Cheesecake au potiron

Cheesecake au potiron

En cette soirée d'halloween, les sorcières, zombies et autres monstres étaient de sortie pour effrayer petits et grands. ils sont certainement venus frapper à votre porte en criant la sempiternelle phrase 'des bonbons ou un sort'. mais chez moi, la traditionnelle citrouille était à l'honneur et je les ai accueilli avec un très effrayant ou p
Velouté de Pâtisson, Bacon croustillant et Eclats de Noisette

Velouté de pâtisson, bacon croustillant et eclats de noisette

Et bien oui, nous y voilà... l'automne et son irrésistible envie de soupe en tout genre... et bien profitons-en, car cette période de l'année, nous donne l'avantage d'avoir un large éventail de légumes à savourer en soupe ou velouté ! je pense en ce moment même aux citrouilles, potirons, potimarrons... toutes sortes de cucurbitacés qui vo
Brioche aux pralines roses comme une praluline.

Brioche aux pralines roses comme une praluline.

Cette brioche est bien spéciale au bon goût de beurre garnie de pralines roses. j’ai pris cette recette de chez jackie. ht tp://www.jackiecuisine.com, qui a un blog plein de bonne gourmandise. il faut aller jeter un coup d’œil à son blog. auteur:amal type de recette:brioche cuisine :française pour : 8 personnes temps : 30 mn pour la prépa
Recette : Kanelbullar, les brioches roulées suédoises a la cannelle

Recette : kanelbullar, les brioches roulées suédoises a la cannelle

Kanelbullar, brioche suedoise à la canelle dernièrement nous avons fait pas mal de voyages chez l'ambassadeur officiel de la culture suédoise en france, avec ses meubles, son épicerie et ses brioches à la cannelle décongelées au prix imbatable de 65 centimes. on adore ces brioches... mais si on les fait soi-même, elles en sont alors encore
Rocher Coco/Chocolat

Rocher coco/chocolat

Préparation : 5 min. cuisson : 10 min dans le four. ingrédients pour une vingtaine de rochers : 2 blancs d’œufs 50 ml de sucre en poudre (± 50 g) 300 ml de noix de coco râpée (± 100 g) 50 g de pépites de chocolat 1 pincée de sel préparation : préchauffer le four à 180°c ou th. 6. monter les blancs en neige . y ajouter le sucre et mé
Iles flottantes une recette de grand mère

Iles flottantes une recette de grand mère

J'avoue quand matière de dessert je ne suis pas fortiche pour les réaliser mais pour les manger je me défends plutôt bien . et en surfant sur le net vous trouvez parfois des personnes super compétentes en la matière. là j'ai trouver une recette des iles flottantes plus que sympathique . alors je vous donne les ingrédients et pour le reste j
cassolettes saumon, églefin et crevettes aux légumes et crème -LIGHT-

Cassolettes saumon, églefin et crevettes aux légumes et crème -light-

Si si vous ne rêvez pas, cette recette est vraiment light. il suffit d'utiliser de la crème et du beurre allégés et le poisson et les crustacés sont moins caloriques qu'une viande, même si le saumon reste assez calorique mais la quantité est pour 3 personnes. cette recette apporte 289 calories par personne. vous pouvez accompagner ce plat de
Choux à la crème

Choux à la crème

Quoi de plus agréable que de grignoter quelques petites douceurs dans son canap un dimanche en regardant la télé... et bien, je suis d'accord avec vous ! profitons de l'automne pour rentrer en mode cocooning :-) on se fait plaisir !! pour parfaire ce dimanche après-midi, invitez deux ou trois copines, sortez les plaids et faites chauffer le cho
gratin de pommes de terre et courgette râpées au saumon fumé  -LIGHT-

Gratin de pommes de terre et courgette râpées au saumon fumé -light-

Pour ce plat, j'ai épluché la courgette, ainsi personne ne c'est aperçu qu'il n'y avait pas que de la pommes de terre :-), donc recette à retenir pour faire manger des courgettes !!! ne salez pas trop ce plat, le saumon fumé va s'en charger. cette recette apporte 360 calories par personne. temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 40 mn
Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Fondant chocolat mascarpone de cyril lignac

Voici la recette du fondant chocolat mascarpone de cyril lignac que j’ai réalisé mercredi pour le goûter de mes enfants. c'est un gâteau simplissime. dans la vraie recette , il y a par-dessus un glaçage au chocolat. je ne l’ai pas ajouté car il est déjà suffisamment calorique comme cela mais vous pouvez le mettre. il vous faudra alors a
cheesecake au citron

Cheesecake au citron

Le citron, j'adore ça ! un peu, beaucoup, à la folie. il donne du peps à vos plats, qu'ils soient salés ou sucrés, grâce à son acidité et à sa couleur vive. vous ne pouvez utiliser que son jus mais aussi ajouter son zeste qui réveillera encore plus vos papilles. j'ai choisi d'allier les 2 pour réaliser mon cheesecake au citron. et le ré
AMUSES BOUCHES SUCRES/SALES

Amuses bouches sucres/sales

Des amuses bouches sucrés/salés aux amandes salées et concassées.. un goût original et une seule pâte pour deux ou trois amuses bouches différents. une recette du chef lalla latifa.. nadiane amuses bouches sucres/sales ingrédients: 700g de farine (en plus ou en moins).. 100g de sucre en poudre.. 70g de fromage gruyère ou autre râpée.. 3
Panna Cotta au Coulis de Framboises

Panna cotta au coulis de framboises

Comme c'est le cas pour de nombreux desserts - malheureusement - , il m'est très difficile de résister à une bonne panna cotta qui se retrouverait devant moi. cependant, pensant que ce petit délice prenait beaucoup de temps à préparer, je ne m'y suis jamais vraiment intéressé pour en produire moi-même. et c'est en parcourant par hasard que
cookies aux pommes caramélisés et chocolat

Cookies aux pommes caramélisés et chocolat

Bonjour tout le monde. dimanche pour le goûter j'ai proposée des cookies et bien ils ont eu du succès les copains sont reparties avec une boîte. alors il vous faudra: - 2 pommes - 40 g de beurre - 50 g de sucre en poudre pour la pâte à cookies: - 280 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de sel - 120 g
Gâteau de Riz Malaga

Gâteau de riz malaga

Et bien avec ce temps… personnellement l’envie de soleil se fait ressentir cette semaine… je vous propose de partir pour quelques heures… avec cette recette goût malaga… un beau programme pour un dessert des plus traditionnel qui devient une véritable invitation au voyage : le gâteau de riz malaga… fermez les yeux… on décolle… a
Smoothie chaud aux poires, noisette et sirop d'érable

Smoothie chaud aux poires, noisette et sirop d'érable

A chaque saison sa boisson, en été smoothie et sirop nous rafraichissent tandis que l'automne et l’hiver font la part belle aux chocolat chaud et autre pumpkin spice latte, vous savez ces boissons chaude à base de citrouille. oui mais moi j'ai pris gout aux smoothie en tout genre a base de bon fruits de saison, parallèlement avec la baisse de
velouté poireaux-pommes de terre et sa garniture de frites au four

Velouté poireaux-pommes de terre et sa garniture de frites au four

Velouté tout simple, avec peu d'ingrédients... et tellement bon. la garniture de frites au four est facultative, moi j'aime avoir des morceaux à mâcher dans ma soupe. le summum de la gourmandise est d'ajouter au velouté 1 càs de crème épaisse avant d'y déposer les frites. temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 40 mn ingrédients
palette à la diable

Palette à la diable

Recette empruntée avec gourmandise à christelle, dont le lien de sa recette est visible plus bas. surtout ne salez pas ce plat pour la cuisson. pour une fois, j'étais assez fière de moi car je pensais avoir suivi la recette à la lettre... bah non, j'ai oublié de mettre la crème épaisse au départ, je ne l'ai mise que pour les 30 dernière m
Charlotte aux fraises Tagada

Charlotte aux fraises tagada

Et une charlotte de plus au compteur ! cette fois, elle se parfume à la fraise tagada et s'habille de délicieux biscuits roses de reims pour vous séduire... qu'ajouter de plus, à part que c'est facile, rapide et trop trop bon ? ah si, c'est aussi ma façon à moi de soutenir la lutte contre le cancer du sein dont la campagne est lancée en octo
tarte caramel aux pommes

Tarte caramel aux pommes

Encore une bonne tarte aux fruits de saison (merci isa et david) et je trouve que le caramel et les pommes ... c'est divin :-) attention, le caramel imbibe pas mal la pâte et la rend fragile. temps de préparation : 20 mn temps de cuisson : 30 mn ingrédients : - 1 pâte sablée (du commerce pour moi) - 8 petites pommes (700 gr épluchées) - 120
Cheese cake aux mangues et fruit de la passion

Cheese cake aux mangues et fruit de la passion

Cette version de cheese cake est de chistophe michalak, comme nous sommes en plein saison de mangues et de fruit de la passion, je me suis dit c’était l’occasion ou jamais. ces desserts que j’adore faire et refaire et chaque fois que je vais à paris j’essaie de participer à son cours. préparation: 20 minutes cuisson:55 minutes pour 4 pe
Ma brioche facile, moelleuse & inratable SANS OEUF #Boulangerie

Ma brioche facile, moelleuse & inratable sans oeuf #boulangerie

Ma brioche facile, moelleuse & inratable sans oeuf et 1 seule pousse préparation : 10 min cuisson : 30 min ingrédients 500 g de farine t65 de préférence 250 g de lait 100 g de beurre 1/2 sel gros grains 100 g de sucre 1 cc sel fin 1 sachet de levure active boulangère parfum de votre choix (vanille, fleur d'oranger...) sucre gros grains (facult
Petit salé aux lentilles et saucisses fumées

Petit salé aux lentilles et saucisses fumées

Le froid est de retour et on apprécie bien les plats complets qui tiennent le corps et réchauffent. j'ai donc fait un petit salé aux lentilles et saucisses fumées que j'ai cuit dans l'omnicuiseur vitalité. pour 8 personnes, il vous faudra: - 1,5 kg de petit salé - 3 saucisses fumées - 4 carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - 2 verres de len
soufflé de pommes de terre et champignons

Soufflé de pommes de terre et champignons

Pour changer un peu de la purée voici un soufflé très agréable et léger en bouche. il accompagnera aussi bien les viandes que les poissons. pour la cuisson des pommes de terre, j'ai utilisé le cookéo, vous pouvez utiliser une cocotte minute ou faire une cuisson à l'eau. pour les champignons, je les ai cuisiné à l'aide du companion, vous p
Brioche bouclettes á la confiture de framboise

Brioche bouclettes á la confiture de framboise

Voici ma brioche bouclettes à la confiture de framboises pour commencer la journée de bonne humeur ... pour faire une délicieuse brioche et régaler 8 personnes, il vous faudra : - 20 g de levure fraîche - 80g de beurre - 150 g de lait demi écrémé - 2 jaunes d'œufs - 1 càs de fleur d’oranger - 1/2cc de sel - 350g de farine - confiture de
RIZ AU LAIT PARFUM VANILLE

Riz au lait parfum vanille

Ingredients : 180 g de riz spécial dessert 1l de lait 100g de sucre 1 gousse de vanille sel preparation: faites cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le. portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendu et versez-y le riz. laissez cuire à feu très doux 25 minutes, remuez de temps en temps. ajoutez le
figues rôties sur spéculoos et caramel au miel

Figues rôties sur spéculoos et caramel au miel

En créant cette recette, j'ai voulu donner du peps à des figues que je trouvais un peu insipides et pas sucrées. j'ai utilisé un miel assez fort en goût, puisqu'il s'agit de miel de fleurs d'orangers. temps de préparation : 10 mn temps de cuisson : 15 mn pour 2 personnes : - 6 figues fraiches - 30 gr de miel de fleurs d'oranger - 4 spéculoos
potimarron farci d'Halloween

Potimarron farci d'halloween

Je suis en avance, mais c'est bientôt la fête d'halloween. j'ai beaucoup apprécié ce plat, les ingrédients se sont accordés à merveille. le fromage blanc est facultatif, j'avais un pot entamé à finir. chez nous nous ne fêtons pas spécialement ce jour, mais je me suis engagée à faire une recette pour le groupe de cuisine : la cuisine, n
Rôti de Veau Forestier

Rôti de veau forestier

Un vrai bon plat du dimanche, comme je les aime ! le rôti de veau forestier... la vrai valeur sûre à la maison, les grands comme les petits en raffolent, alors pourquoi chercher plus loin ? j'aime ajouter une bonne purée de pomme de terre en accompagnement... j'ai vu cette recette sur un blog très sympa : le tablier de christelle... je ne vous
#24 Dommage, je viens d'emménager et j'ai envie d'un gâteau

#24 dommage, je viens d'emménager et j'ai envie d'un gâteau

Copyright : http://www.everystockphoto.com le clafoutis "sans rien peser" vous venez d'emménager dans votre nouvel appartement et vos amis ont prévu de vous rendre visite pour le goûter (et pourquoi pas me direz vous). le problème c'est que tout votre matériel est encore dans les cartons et que vous ne disposez donc que du strict nécessaire.
Olaf

Olaf

Voici le gâteau olaf que j'ai réalisé pour les 5 ans de ma petite elsa qui est une grande fan de "la reine des neiges" ... comptez environ 2 heures faire ce gâteau d'anniversaire. 1- il faut tout d'abord faire deux génoises. voici la recette de la génoise ronde et celle de la génoise rectangulaire. la génoise rectangulaire servira pour fair
Mijoté de Poulet à la Moutarde et à l’Estragon

Mijoté de poulet à la moutarde et à l’estragon

Le poulet... viande adorée à l'unanimité à la maison, facile et ultra rapide à préparer ! bref : idéal pour les repas de semaine :-) aujourd'hui, nous allons essayer de réussir un double challenge : réussir à faire manger des carottes aux enfants, et ne pas terminer la sauce du plat... beau programme, non ? je vous propose la recette du m
Galette ardennaise

Galette ardennaise

Quand je vous dis 'ardennes', vous pensez à quoi ? certainement à son célèbre festival mondial des marionnettes (charleville-mézières). ou encore à son château, l'un des plus grand d'europe (sedan). mais aussi au musée rimbaud, rendant hommage au poète natif de ce département... mais il y a aussi et surtout les spécialités culinaires c
Crevettes neige

Crevettes neige

Voici un plat de crevette très simple en gardant le goût frais ! ingrédients: 500 g de crevettes fraîches assaisonnements: 10 g de vert de ciboulette, du sel etapes: 1. lavez les crevettes puis faites-les sécher à l'aide d'une serviette. hachez le vert de ciboulette. 2. faites sécher le fond d'une poêle, puis y placez une couche de sel d'en
Feuilleté camembert lardons oignon

Feuilleté camembert lardons oignon

Bonjour tout le monde. une recette que vous pouvez accompagné pour un barbecue l'été ou bien avec une bonne salade verte et vous pouvez faire plusieurs variante. alors il vous faudra: -1 pâte feuilletée -1 camembert -1 boite de 150 grammes de lardons - 1 oignon - 1 oeuf préchauffer le four à 180°. peler et émincer l' oignon. dans une poêl
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Pourquoi faire compliqué alors que parfois des recettes simples sont capables de vous faire plaisir . si en plus elles sont faciles à réaliser alors il ne faut pas hésitez . foncez et allez découvrir cette recette de tarte aux mirabelles sur mon blog et sur ce lien http://sport-et-regime.com/et-pourquoi-pas-une-part-de-tarte-aux-mirabelles
muffinanciers au nougat

Muffinanciers au nougat

Après les muffinanciers aux carambars, voici les muffinanciers au nougat. et toujours l’appellation de muffinanciers car c'est une préparation de financiers cuite dans des moules à muffins. si vous désirez les manger plus tard et tiède, cuire les muffinancier 1 mn de moins et les réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant de déguste
Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Bonjour tout le monde. j'ai toujours un peu de retard dans mes publies cet recette la je l'ai faite cet été . alors il vous faudra: - 1/2 litre de glace à la vanille - 1/2 litre de glace à la fraise - génoise(maison bien sur) -sirop ou liqueur pour la meringue italienne: - 3 ou 4 œufs (blancs) - 160 g de sucre - 40 g d'eau préparer la génoi
Pain perdu bacon / mimolette

Pain perdu bacon / mimolette

Voici une petite idée d'entrée super vite réalisée qui permet d'écouler le pain dur de la semaine, c'est du pain perdu bacon / mimolette. vous pouvez également en faire un plat de résistance léger pour le soir accompagné d'une salade verte et de crudités. pour 6 personnes, il vous faudra : - 6 tranches de pain d'environ 1 cm d'épaisseur
Boulettes de viande sauce tomate

Boulettes de viande sauce tomate

Mon homme m'appelle "miss boulette" et malgré ce que vous pensez, ça n'a rien à voir avec cette recette. il faut dire que j'en fais toujours mais la majorité ne se mangent pas. disons que s'il y a un truc à ne pas dire et qu'on ne m'avertit pas... je mets les pieds dans le plat. bref, ce plat et ces boulettes-là mes amis les ont appréciées
poulet et pommes de terre au four

Poulet et pommes de terre au four

Le tournebroche de mon four étant cassé, j'ai utilisé mon nouveau jouet, un four cyclonique halogène, mais un four normal est tout à fait adapté pour une cuisson dans un plat, ou en mode tournebroche. si vous utiliser la fonction tournebroche, pensez à bien caler les morceaux d'échalote, de thym et romarin entre les ailes et les cuisses du
Recette pâte à choux au companion

Recette pâte à choux au companion

Et voici la version avec craquelin. ça permet un beau développement du chou et j'aime bien le petit goût... ingrédients pour le craquelin 40 g de beurre 50 g de farine 50 g de cassonade préparation du craquelin mélanger la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une pâte homogène (dans un saladie...
Cake à la violette

Cake à la violette

Si vous saviez comme j'étais impatiente de tester cette recette, dénichée sur le site web http://www.journaldesfemmes.com/. l'association des bonbons à la violette et du sirop à la violette monin me paraissait prometteur et me mettait l'eau à la bouche. mais finalement, je reste septique quant aux saveurs et je suis plutôt déçue par la tex
Fondue de poireau accompagné d'un pavé de saumon et riz

Fondue de poireau accompagné d'un pavé de saumon et riz

Bonjour tout le monde. une petite recette salé excellente , j'adore faire cet fondue de poireaux je l'a fais d'ailleurs souvent quand je fais du poisson. alors il vous faudra: - 500 g de poireaux - 1 oignon - 25 g de beurre - 20 cl de crème fraîche - sel- poivre - un peu de noix de muscade couper l'oignon en petit dés. couper les poireaux en 2
Recette : Tarte au saumon fumé, poireaux, feta

Recette : tarte au saumon fumé, poireaux, feta

Tarte au saumon fumé, poireaux et feta après un peu d'absence on revient avec de la couleur, une belle tarte fine avec de quoi se rechauffer et se faire plaisir cet automne. les poireaux font leur retour sur les étals des marchés et comme on adore ça, on a décider d'en faire cette jolie tarte salée. cette recette s'inscrit parfaitement dans
soupe poireaux-avocat garniture poire épicée et chorizo

Soupe poireaux-avocat garniture poire épicée et chorizo

C'est une soupe que j'ai proposée pour un concours organisé par le groupe de cuisine : cuisine companion, nos idées recettes. je n'aime pas le sucré-salé, mais avec les épices, les poires étaient très sympa avec cette soupe. vous pouvez réaliser cette soupe dans un faitout et la mixer ensuite. temps de préparation : 15 mn temps de cuisson
Tarte aux pommes rapide et facile

Tarte aux pommes rapide et facile

Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 grosses pommes 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 250 gr de créme fraîche légére préparation préchauffez votre four à 180 °. etalez-la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. epluchez les pommes et coupez les en fines lamelles puis disposez-les sur la pâte dans u
Gâteau de semoule

Gâteau de semoule

Bonjour tout le monde. hummm un bon gâteau de semoule pour le goûter , un peu tiède un pur régal. alors il vous faudra: - 1/2 litre de lait - 75 g de semoule - 90 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. ajouter en pluie la semoule et faire cuire 1 min en remuant doucement avec une cuillè
Tarte amandine poire / chocolat

Tarte amandine poire / chocolat

Je fais souvent cette tarte car à la maison, on adore !!! c'est une tarte amandine poire/chocolat prête en 15 minutes avec 40 minutes de cuisson. pour faire la pâte brisée, il vous faudra : 150 g de farine 75 g de beurre mou 45 g d'eau 1 pincée de sel 1 càc de sucre vanillé mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la pâte et former
fenouil et légumes épicés -LIGHT-

Fenouil et légumes épicés -light-

Recette épicée et goûteuse qui accompagnera viandes et poissons ou tout simplement du riz ou des pâtes. cette recette apporte 71 calories par personne . j'ai cuisiné à l'aide du companion, vous pouvez la réaliser en sauteuse en mélangeant régulierement. temps de préparation: 10 mn temps de cuisson: 45 mn. ingrédients pour 2 personnes: -
Mahalbyeh ou Mhallabyeh

Mahalbyeh ou mhallabyeh

C’est un de nos desserts traditionnels, nous le préparons tout le temps été comme hiver. les enfants aiment beaucoup. l'eau de fleur d'oranger mélangé à l'eau de rose donne à cette crème ce goût subtil et particulier. préparation:10 minutes pour : 8 personnes ingrédients: 6 tasses d’eau (1l 350ml) 2 tasses de lait en poudre entier (t