Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Recettes

Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !

Gérée par Les Gralettes

Tags associés : cuisine, recette, food, gateau, patisserie

136 blogs

9629 posts

11/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Recette : Mendiant lorrain, Bettelmann ou gateau de pain

Recette : Mendiant lorrain, Bettelmann ou gateau de pain

Mendiant lorrain, bettlemann, le gateau de pain aux fruits Alors que la fête de la mirabelle battait son plein a Metz en cette fin Août, on a bien sûr profité de l'occasion pour acheter ces jolies petites prunes dorées locales, veritables spécialités de la région Lorraine. Si il y a bien une chose qu'on adore depuis très longtemps, c'est c
Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres

La semaine dernière, je vous proposais de cuisiner les mûres, ces baies à la couleur violette intense et au goût acide, et pourtant doux, qui en font un fruit particulier. Aujourd'hui, place au clafoutis ! Je n'en avais jamais cuisiné avec de la mûre et ce fut un réel succès ! J'ai ajouté une fine couche de poudre d'amande au fond pour ado
Salade de courgettes et mozzarella

Salade de courgettes et mozzarella

C’est l’époque, les courgettes envahissent le potager ! Si vous en avez marre des gratins, cakes, quiches et autres du genre, je vous propose une salade fraiche et colorée réalisée en quelques minutes. J'ai râpé mes courgettes finement mais c'est tout aussi bon avec des "morceaux" plus épais ! Ingrédients pour 4 personnes : - 600 gr de
Recette : salade de foie de boeuf sauce au vin

Recette : salade de foie de boeuf sauce au vin

salade de foie de boeuf aux oignons Profitons des derniers jours d'août et de vacances pour nous afin de faire des petites salades sympa. Comme en Lorraine il fait parfois un peu frais, on a donc opté pour une salade chaude a base de foie de boeuf, qui parmi les abats est l'une des pièces les moins chères a l'achat et qui s'avère délicieuse l
Tiramisu myrtille-spéculoos

Tiramisu myrtille-spéculoos

C'est après avoir vu les verrines au fromage de chèvre et myrtilles de Del ici que j'ai eu envie d'un tiramisu aux myrtilles. C'est comme ça, ça ne ce commande pas et j'ai eu beau résister, j'ai beau avoir caché le pot de mascarpone au fond du frigo, l'envie était toujours bien là, persistante. Donc j'ai fais mon tiramisu, avec des spéculo
CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE

CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE

Un cake tout simple au yaourt mais avec des pommes caramélisées, un délice.. une recette du magazine "Maxi cuisine" Nadiane CAKE AU YAOURT FAÇON GRAND-MÈRE Ingrédients: 4 œufs 1 pot de yaourt nature ou vanille 2 pots de sucre (1 pot et demi pour moi) 4 pots de farine 3/4 pot d'huile 2 sachets de levure chimique (8gx2) 1 pincée de sel zeste
Mousse aux mûres

Mousse aux mûres

Je vous propose aujourd'hui une mousse gourmande et colorée qui pourrait faire penser à une chantilly à la mûre. Réalisée très simplement et rapidement, avec des mûres sauvages, du jardin ou encore congelées, c'est toujours un régal. Le fait d'ajouter un peu de maïzena aide à la tenue de la mousse. Ingrédients pour 4 personnes : - 200
Recette facile :saumon à la plancha

Recette facile :saumon à la plancha

Une recette facile à réaliser .Il suffit d'attendre que la cuisson se fasse et de préparer au préalable une petite marinade avec de l'huile d'olive et du citron . Pour connaître les détails de la recette suivez mon blog ici http://sport-et-regime.com/filets-de-saumon-a-la-plancha-faites-le-plein-domega-3
Tomates farcies au poulet et au riz

Tomates farcies au poulet et au riz

La façon la plus traditionnelle pour la préparation des tomates farcies c'est de les préparer avec de la chair à saucisses .Pour cette recette les tomates seront farcies avec du poulet et du riz . Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet 4 tomates 100 g d'oignons congelés 100 g de riz cuit Sel Poivre Huile d'olive 1 petit verre de v
One pot pasta aux saumon frais et petits légumes

One pot pasta aux saumon frais et petits légumes

J'ai succombé et réalisé la dernière technique culinaire venue des États-Unis qui consiste à faire cuire les pâtes et leurs accompagnements en même temps : le one pot pasta. Je l'ai agrémenté de saumon et petits légumes. Voici ma recette qui vous permettra de régaler 8 personnes. Pour les ingrédients, il vous faudra : - 250 g de pâtes
Tarte rhubarbe-myrtille

Tarte rhubarbe-myrtille

Dans le genre recette de fonds de placards, celle ci à gagné la palme d'or, elle est composée uniquement d'ingrédients qui trainaient par ci par là et qui frôlaient dangereusement le dépassement irréversible de fraicheur. Un reste de pâte sucrée au cacao qui traine depuis 3 semaines, 2 tiges de rhubarbe oubliées qui commencent à flétri
Recette : Salade de filets de caille

Recette : Salade de filets de caille

Salade de filets de caille, tomate et dés de fromage On profite de l'été pour faire de belles salades savoureuses, colorées et originales en testant de nouveaux produits dont les filets de caille, qui sont une première pour nous. C'est aussi l'occasion de participer au defi du mois d'août spécial Salade de Recette de Cuisine pour lequel il f
Tartine Végétarienne

Tartine Végétarienne

Des Tartines, des Tartines !!! Vous me les demandez à cor et à cri et bien en voici une autre qui ne vous décevra pas ! Fraîche et gouteuse... Vous ne pouvez que vous régaler par cette tartine de crudités ! Mes amis végétariens apprécieront :-) Attention à ne pas trop garnir vos tartines, car elles peuvent devenir galère à déguster (ce
Gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Coucou les Gourmands, quelques recettes plus loin je vous parlais de l'Omnicuiseur et vous proposais une recette de Chakchouka ici . Petit à petit je me familiarise avec ce petit bijou et vous propose aujourd'hui de réaliser le gâteau au chocolat de Cyril lignac , si vous ne l'avez pas encore testé c'est vraiment le moment ce gâteau est tout s
MINI PAINS COCOTTE

MINI PAINS COCOTTE

Ingrédients: eau 125ml, 1 sachet de levure boulangère, 250 g de farine , 5 g de sel Mettre la levure , la farine , l'eau et le sel dans le bol de la machine à pains, programmer en mode pate. A la fin du programme , il faut que la pate ait doublée de volume, ensuite dégazer la pate mais pas trop et former cinq petites boules rondes , chemisez d
Soupe froide betteraves

Soupe froide betteraves

Voici une entrée idéale pour cette saison estivale. Elle est légère, fraîche, coloré... Les ingrédients: 2 betteraves cuites 1/2 concombre 20 cl de crème épaisse Le jus d'1/2 citron 2 gousse d'ail Quelques brins de ciboulette Sel, poivre Pour la préparation: 1) Dans votre mixeur ou blender mixer les betteraves et le concombre puis ajouter
Pain de mie au seigle

Pain de mie au seigle

Depuis que je fais mon levain maison, je ne me prive pas de faire des petites expériences en boulange en m'inspirant toujours du Larousse de pain d’Eric Kayser. Cette fois j'ai tenté de faire un pain de mie à la farine de seigle, j'ai bidouillé un petit peu et le résultat est très satisfaisant. Bien sur le pain de seigle lève moins qu'un p
Tajine de poulet aux carottes et aux abricots secs      Estofado de carne de pollo a las zanahorias y a los albaricoques secos

Tajine de poulet aux carottes et aux abricots secs Estofado de carne de pollo a las zanahorias y a los albaricoques secos

Pour 6 Personnes ( Para 6 Personas ) 6 Cuisses de poulet ( 6 Muslos de pollo ) 3 Oignons ( 3 Cebollas ) 800g Carottes ( 800g Engañas ) 12 Abricots secs ( 12 Albaricoques secos ) 2 Gousses d'ail ( 2 Dientes de ajo ) 1 Bâton de cannelle ( 1 Palo de canilla ) 1 Citron ( 1 Limón ) 1 Morceau de gingembre ( 1 Pedazo de jenjibre ) 1 Bouquet de coriandr
Recette : tarte poivrons courgettes a la faisselle

Recette : tarte poivrons courgettes a la faisselle

Tartelettes poivrons courgettes a la faisselle Cette recette est inspirée de la tarte aux poivrons de la Cuisine chez Poupoule que l'on a adapté à nos gouts et avec ce que l'on avait de frais, à savoir de beaux légumes bio venant de notre "Ruche" du coin, dont de délicieuses courgettes jaunes et de la faisselle artisanale locale. Notre tarte
Sauce blanche ciboulette échalote

Sauce blanche ciboulette échalote

Alors cette sauce que vous dire si ce n'est qu'elle est délicieuse, un régale, elle accompagne surtout les plats de viande ou sur vos pommes de terre cuite au four. Elle est fraîche, douce, goûteuse... Essayez la! Les ingrédients: 20 cl de crème fraîche épaisse 3 c.s de ciboulettes haché surgelé 2 c.s d’échalotes hachée surgelé 1 gou
Crumble de Fruits  Crumble de Frutas

Crumble de Fruits Crumble de Frutas

Pour 6 Personnes ( Para 6 Personas ) 80g de Farine ( 80g de Harina ) 50g de Beurre ( 50g de Mantequilla ) 50g de Poudre d'amandes ( 50g de Polvo de almendras ) Édulcorant ( Edulcorante ) 2 Pommes, 2 Bananes, 2 Kiwis ( 2 Manzanas, 2 Plátanos, 2 Kiwis ) Vous pouvez changer les fruits ( Usted puede cambiar las frutas ) Préchauffer le four Th6-7 Mé
Club sandwich facile à la rillettes de saumon

Club sandwich facile à la rillettes de saumon

Sandwich composé d'aliments variés (feuilles de salade, blanc de poulet, tomate, ect...) Il est normalement coupé en quartiers et disposés à la verticale, la pointe vers le haut. Ici la recette est sur un étage pour un encas rapide. Les ingrédients pour 2 club: 1 boite de rillettes de saumon 1 barquette de fromage a tartiner 4 tranches de pa
Clafoutis aux groseilles   Pastel de cerezas a las grosellas

Clafoutis aux groseilles Pastel de cerezas a las grosellas

Pour 4 Personnes ( Para 4 Personas ) 1/4 litre de lait écrémé ( 1/4 litro de leche desnatada ) 2 oeufs ( 2 huevos ) 30g de maïzena ( 30g de maicena ) 3 cuillères à soupe d'édulcorant ( 3 cucharas soperas de edulcorante ) 200g de groseilles ( 200g de grosellas ) Délayez la maïzena dans le lait froid. Battez les oeufs avec l'édulcorant dans
Conserver les blancs d'oeufs   Conservar las claras de huevo

Conserver les blancs d'oeufs Conservar las claras de huevo

Congelez-les dans des bacs à glaçons ou petits tupperwares. Vous les décongèlerez plus tard pour faire des meringues, des blancs en neige pour des îles flottantes ..... Congélelos en cubas a cubitos de hielo o pequeños tupperwares. Usted los descongelará más tarde para hacer merengues, blancos en nieve para islas flotantes.....
Conserver les jaunes d'oeufs   Conservar los colores amarillo de huevos

Conserver les jaunes d'oeufs Conservar los colores amarillo de huevos

Versez-les dans un tupperware de grandeur suivant la quantité et ajoutez assez d'eau froide pour les recouvrir complétement. Fermez le tupperware. Conservez-les 2 jours maximum au frigo. Égouttez-les avant de les utiliser pour: une omelette, crème anglaise, dorée les pâtisseries, des croissants, des chaussons, galettes des rois, des feuillet
Blanquette de porc au cookeo ou au faitout

Blanquette de porc au cookeo ou au faitout

Pour les amateurs de blanquette , cette recette devrait vous ravir aussi avec du porc à la place du veau . Cette recette peut se réaliser soit au cookeo soit dans un faitout . Découvrez cette recette sur ce lien http://sport-et-regime.com/recette-cookeo-blanquette-de-porc (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub
Hamburger maison

Hamburger maison

L’été est là et les grillades ont commencé et cette recette est du chef Curtis qui présente l’émission culinaire américaine TAKE A HOMECHEF. J’ai pris cette recette du blog de Samar sont blog est http://www.mesinspirationsculinaires.com. Il accompagne cette sauce d’une très bonne sauce appelée Bois Boudran qui est constitué de Wor
Recette facile pommes de terre nouvelles à la plancha

Recette facile pommes de terre nouvelles à la plancha

Ingrédients 20 pommes de terre nouvelles(plus ou moins selon la taille) Huile d’olive Sel Poivre Préparation Lavez les pommes de terre nouvelles et coupez les en lamelles (pas trop fines) puis faites les cuire dans une casserole avec de l’eau pendant 10 mn . (les pommes de terre doivent être fermes) Faites chauffer votre plancha et huilez la
Recette : Pain du vatican aux fruits rouges à partager

Recette : Pain du vatican aux fruits rouges à partager

pain du vatican, gourmandise à partager Cette recette m'a été donnée par ma jolie-maman, écrite a la main sur une feuille et a faire passer une fois réalisée... C'est un concept très sympa dont la première ligne est "a faire au moins une fois dans sa vie", ce pain du Vatican invite autant a la gourmandise qu'au partage, tant dans sa confec
Ailes de poulet aux ails

Ailes de poulet aux ails

Bonjour, un plat très spécial pour vous ! AVEC un goût d'ail, lol. Ingrédients: 750 g d'ailes de poulet, 12 gousses d'ail Assaisonnements: 2 c.à.s de sauce d'huîtres, 3 c.à.s de vin de Shaoxing, 4 c.à.s de sauce de soja claire, 1 c.à.s de sauce de soja foncée, 1 c.à.c de cinq épices, 1 c.à.c de sel, 1 c.à.c de poivre du Sichuan en pou
Que faire avec un reste de poulet? Paninis au poulet

Que faire avec un reste de poulet? Paninis au poulet

Je déteste jeter... et encore moins la viande de bonne qualité. J'ai fait un bon gros poulet rôti acheté à la ferme. Si gros (4kg) qu'on en a mangé plusieurs fois... et au final, il en reste encore, mais là... pas envie de faire un nouveau repas avec. Et bien ... On a fait des paninis en repassant la viande au beurre avec du jus de cuisson e
Tiramisu de kay

Tiramisu de kay

On raffole tous d'un bon dessert bien frais et onctueux, donc on raffole tous d'un bon tiramisu. Je vais vous livrez mes secret pour cette recette. Les ingrédients pour 8 à 10 personnes: 500 gr de mascarpone 2 paquets de biscuits cuillères 3 gros oeufs 230 gr de sucre 2 c.cextrait de café 50 cl de café très fort Un morceau de chocolat noir au
Barre crousti-fondante au Nutella

Barre crousti-fondante au Nutella

Aujourd'hui je vous propose un petit retour sur les bancs de l'école, je sais que nous sommes en période de vacances scolaires mais le temps d'un goûter faisons comme si ..... Je disais donc un petit retour en enfance avec ces barres de céréales crousti-fondante au Nutella réalisées il y a plus d'un an j'étais certaine d'avoir publié la re
Temps de cuisson  de la ratatouille

Temps de cuisson de la ratatouille

La ratatouille ce plat traditionnel méditerranéen est le plat idéal pour accompagner vos poissons ou viande cette été. Mais savez- vous la préparer et connaissez vous son temps de cuisson ? Il existe 2 façons de préparer la ratatouille soit en faisant cuire les légumes ensemble ou bien en les cuisant séparément. Pour en savoir plus suive
Salade de Riz Végétarienne

Salade de Riz Végétarienne

Vous connaissez déjà tous ma « quiche vide frigo », et bien je vous dévoile aujourd’hui ma salade de riz sur le même principe ! Tout comme la salade de pâte ou les Taboulé, la salade de riz est idéale pour toutes les occasions : barbecues, pique-niques ou déjeuners au boulot, tout est possible. Pour ma part, je la décline souvent avec
Aiguillettes de poulet marinées au citron et tomates à la provençale

Aiguillettes de poulet marinées au citron et tomates à la provençale

Il fait chaud et c'est la saison des tomates. J'avais envie de manger des tomates á la provençale, je les ai accompagnées d'aiguillettes de poulet marinées au citron (avec les citrons de notre citronnier). Pour quatre personnes, il vous faudra : - 350 g d'aiguillettes de poulet - 3 cas d'huile d'olive - 1 citron non traité - trois gousses d'ai
Muffins au Poulet-Curry

Muffins au Poulet-Curry

L'été est souvent synonyme d'apéros prolongés, donc j'en ai profité pour préparer quelques nouveautés côté apéro, mais pas que ;) Il y a quelques temps j'avais mis à jour ma recette apéritive des Mini muffins à l'italienne , je me suis dit qu'il fallait que je teste d'autres recettes de ce type pour une entrée. C'est en cherchant un p
Ailes de poulet chuanxiang

Ailes de poulet chuanxiang

Bonjour, une spécialité de la province du Sichuan pour vous ! Ingrédients: 750 g d'ailes de poulet Assaisonnements: 3 c.à.sde sauce de soja, 3 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 c.à.s d'huile de sésame, la fécule de maïs, 10 petits piments rouges séchés, 1 c.à.s de poivre du Sichuan en grains, 2 lamelles de gingembre, du sel, 2 c.à.c de sucre
Pastéis de nata

Pastéis de nata

Cette gourmandise est très populaire à Lisbonne c’est une pâtisserie typique de la cuisine Portugaise. Il s’agit d’une sorte de flan pâtissier, dégusté tiède et servi avec de la cannelle et du sucre glace. Il semble que la pâtisserie ait été créée au XIX siècle par des religieuses du monastère des Hiéronymites, situé dans la p
Cornichons maison

Cornichons maison

En faisant mes courses la semaine dernière, j'ai trouvé dans un petit coin de l'étal fruits et légumes, blottis entre les concombres et les radis une cagette de cornichons. Ca tombait bien j'avais très envie depuis longtemps de tenter de les faire maison et vu que le délai d'attente est de 2-3 mois ils seront prêts juste au moment ou les rac
Recette : Porc au caramel et riz aux petits pois

Recette : Porc au caramel et riz aux petits pois

Porc au caramel, riz basmati et petits pois Chez les Gralettes on aime beaucoup les recettes "sucré-salé" et cette recette de porc au caramel d'inspiration asiatique avait vraiment tout pour nous plaire. Elle a été réalisée a partir des produits du site "Recette & Cabas" qui propose des paniers repas avec tous les ingrédients frais et de qua
CAKE DE TOUS LES JOURS

CAKE DE TOUS LES JOURS

Je rentre de vacances donc rien de compliquer à faire, juste avoir un cake pour le gouter. Une recette que fait ma mère depuis toujours et c’est un délice avec un thé ou un café au lait. Nadiane CAKE DE TOUS LES JOURS Ingrédients : Le verre utilisé a une capacité de 25cl 1 verre de lait à température ambiante ou 1 verre de jus d’orang
Tartine Avocat Surimi

Tartine Avocat Surimi

Un petit air de vacances plane autour de moi cette semaine… et qui dit : arrivée des vacances, dit : repas simples, conviviaux et colorés ! Le plat idéal : les tartines ! Elles sont simples et peuvent être agrémentées de tous les ingrédients possibles et imaginables ! Alors on ne se prive pas (c’est tout de même les vacances…) et on s
Tagliatelles de concombre en salade et billes de melon

Tagliatelles de concombre en salade et billes de melon

Une entrée rafraîchissante et rapide à réaliser : des tagliatelles de concombre en salade et billes de melon. Pour environ 6 personnes, il vous faudra : - 3 belles tomates - un concombre - un demi melon - 100 g de dés de jambon - pignons de pin - une càc de moutarde - 2 càs de le jus de citron de mon partenaire Sicilia - une càs d'huile d'o
Recette : Pates farcies emincé de canard et ricotta

Recette : Pates farcies emincé de canard et ricotta

Pâtes farcies a l'émincé de canard cuisiné, ricotta et sauce tomate Tout d'abords, sachez une chose : Vous nous avez manqué ! Nous avons bien profité de ce petit break en famille, au bord de la plage et c'est donc avec une belle mine ainsi que des batteries rechargées pour l'année que l'on revient vers vous ! Pour marquer notre retour, les
Soupe froide avocat et concombre

Soupe froide avocat et concombre

Je vous propose aujourd'hui une petite soupe froide de concombre et d'avocat, légère, fraîche et veloutée. Voilà de quoi commencer agréablement un repas estival. L'avocat apporte une belle texture crémeuse et fondante. Je la sert avec des morceaux de comté ou bien avec du chèvre cendré, les deux sont excellents ! Ingrédients pour 4 à 6
Chou fleur au bacon

Chou fleur au bacon

Bonjour, aimez-vous le chou-fleur ? Quand j'étais petite, je ne l'aimais pas, mais pour l'instant, j'aime en manger. Pourquoi ? Car c'est très nutritif ! Ingrédients: 350 g de chou fleur, 200 g de bacon Assaisonnements: 150 g d'oignon en morceaux, 80 g de piment vert en morceaux, 80 g de piment rouge en morceaux, du sel Etapes: 1. Cassez le chou
Popsicles sorbet abricot parfumé à la camomille et à la fleur d'oranger

Popsicles sorbet abricot parfumé à la camomille et à la fleur d'oranger

Et on continu la cueillette des abricots avec cette recette qui devrais plaire autant aux petits qu'aux grands gourmands, surtout en cas de forte chaleur. Encore des popsicles, sucettes glacées en français dans le texte mais la version anglaise est plus courte à écrire et soyons honnête au niveau du référencement etc etc c'est plus productif
Pois mange tout au porc et piment

Pois mange tout au porc et piment

Bonjour, une nouvelle recette sur les pois mange tout ! Et j'adore les piments ! Ingrédients: 300 g de pois mange tout, 250 g de porc Assaisonnements: 6 petits piments rouges séchés, 1 c.à.s de fécule de pomme de terre, 2 c.à.s de vin de Shaoxing, 1 c.à.c de poivre, 2 c.à.s de sauce de soja claire, Huile de tournesol, 1 c.à.s de ciboulette
Salade de pommes de terre aux oignons rouges

Salade de pommes de terre aux oignons rouges

La pomme de terre est un ingrédient qui se prête à toutes sortes de plats quelque soit la saison... Je vous la propose aujourd'hui en salade. Cette recette que ma grand-mère me fait souvent car je l'aime beaucoup, est aussi simple à réaliser que délicieuse. Le croquant des oignons avec la délicatesse des pommes de terre et l'arôme de l'hui
Thé glacé: menthe, citron, framboise

Thé glacé: menthe, citron, framboise

Après avoir testé et beaucoup apprécié l'eau parfumée, j'expérimente le thé glacé maison. J'aime beaucoup les thés glacé qu'on trouve dans le commerce mais je les trouve beaucoup trop sucré à mon gout et puis limités en choix de parfums. Alors comme on n'est jamais mieux servit que par soi-même, j'ai décidée de faire mon petit méla
Tarte mozaïque, voyage des papilles

Tarte mozaïque, voyage des papilles

Et voila le bouquet final tant attendu, avec une petite mise en garde: l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... mais pas la gourmandise!! Quand j'ai reçu dans ma boite mail un message me proposant de participer au concours "Toques en madiran" un challenge culinaire qui consiste à créer un plat en accord avec un vin de madiran, je me suis
Flan de courgettes

Flan de courgettes

Dégustez notre délicieux flan de courgettes ! Ingrédients 3 courgettes 6 oeufs 1 oignon 1 gousse d'ail 100g de fromage frais allégé à tartiner 1 cuillère à soupe de son d'avoine Préparation Éliminez les extrémités des courgettes, coupez-les en rondelles ou en cubes. Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Chauffez l’huile dans une po
Pois mange tout à l'huile pimentée

Pois mange tout à l'huile pimentée

Bonjour, vous pouvez manger des choses pimentées ? Si oui, une astuce : l'huile pimentée chauffée ! Ingrédients: 300 g de pois mange tout Assaisonnements: du sel, 1 c.à.c d'essence de volaille, 3 c.à.s de vinaigre, 2 c.à.s d'huile pimentée, Huile de tournesol Etapes: 1. Enlevez les filaments des pois mange tout puis lavez. Coupez les pois m
Soupe froide abricot quenelle mascarpone

Soupe froide abricot quenelle mascarpone

Cette soupe et à servire bien froide sucré et acidulé elle est idéal pour une fin de repas. Vous pouvez la servire aussi bien dans des bols que dans des verrines... (photo à venir) Les ingrédients: 1 kg d'abricots mûre 70 gr de sucre 1 c.s de miel 3 c.s de sucre citron 1 pincée de thym "Pour la chantilly" 210 gr de crème liquide entière 9
Recette facile : spaghettis au saumon

Recette facile : spaghettis au saumon

Ingrédients pour 4 personnes 4 Filets de saumon 300 g de spaghettis 4 cuillères à soupe de crème fraiche 100 g d'oignons congelés 1 verre de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde Huile d'olive Préparation Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante en respectant les indications du paquet ; Faites dorer les oignons avec de l'huil