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Delsarte Michel

Delsarte Michel

Auteur de romans mêlant fantaisie utopiste et théologie burlesque.

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Le huitième cake

Le huitième cake

Aux délices de Nounou Ogg. Les recettes de Nounou Ogg ont le goût suave de la tourbe en macération. Celles de Mémé Ciredutemps sentent le soufre et les lendemains de sabbat. Enfin, celles de Rincevent sentent... en fait, elles ne sentent rien. Sauf peut-être quelques relents décevants de poudre d'escampette....
Delsarte Michel Delsarte Michel
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Depuis : 04/05/2015
Categorie : Cuisine
Cooking Fantasy

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Chantal et Michel vous proposent des recettes simples, fantaisistes ou élaborées. N'hésitez pas à nous donner vos avis et critiques
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 34
Depuis : 20/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Tropézienne

La Tropézienne

- pour la pâte: levure de boulanger déshydratée 5 gr 3 oeufs 125 gr de beurre doux sucre en poudre 30 gr lait 5 cl farine 250 gr citron jaune : 1 pièce beurre 50 gr ( sur le glaçage en dès ) - glaçage: sucre perle et sucre glace - Pour les cerises: Cerise(s) : 400 g Beurre doux : 100 g Sucre en poudre : 80g Vin rouge : 15 cl 1 gousse de vani
Chelsea Buns

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Enfin "presque" ! Ici toujours le même problème : ON AIME PAS LES RAISINS SECS ! Du coup on va imaginer que les pépites de chocolat SONT des raisins secs et ce sera la recette parfaite des Chelsea Buns. La recette provient toujours du Great British Book & Baking, et on nous raconte que ces derniers furent créés en 1839 au Chelsea Bun House à
Bûche tatin

Bûche tatin

Aujourd'hui une recette de bûche que j'ai faite l'année dernière, une bûche façon tatin. Beaucoup de fruits, un peu de mousse vanille et peu de biscuit donc un ensemble par trop lourd pour une fin de repas copieuse. J'ai réalisé cette recette un soir et fait rapidement quelques photos le lendemain et tout ça dans la précipitation donc pas
Pâte de Guimauve ou Marshmallow ou Chamallow

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Ingrédients - Blancs d'oeufs : 60 gramme(s) - Sucre en poudre : 250 gramme(s) - Eau : 100 gramme(s) - Gélatine en feuilles : 10 gramme(s) - Arôme au choix : 1.5 cuillère(s) à soupe - Deux colorants différents : 2 unité(s) - Maïzena : 25 gramme(s) - Sucre glace : 25 gramme(s) - Enrobage (sucre glace) Préparation Chemiser un moule et saupoud
Meringues champignons

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Il est encore temps de préparer la déco de vos desserts de fête. L'année dernière je vous avez proposé les sapins ou les bonhommes de neige. Aujourd'hui, un grand classique, les petits champignons. C'est un classique pour les desserts de fête, je ne révolutionne rien mais je vous donne la recette et surtout les conseils pour réussir vos me
Pain de mie Léopard

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En début d'octobre, j'avais repéré ce pain léopard sur Pinterest ce qui m'a amené sur la source de la recette qui est un blog asiatique ! Un pain BEAU ! Vraiment merveilleux que je me suis promise de réaliser le plutôt possible ! J'ai mis la recette de côt, mais étant occupée j'ai tardé à le faire puis le pain léopard a peuplé certain
Le One Pot Pasta de Loignon Landouille

Le One Pot Pasta de Loignon Landouille

Cuisson: Préparation: Repos: 0 minutes Ce dont vous avez besoin Ingrédients nécéssaires Préparation de la recette Histoire de la recette Je ne reviendrai pas sur les cérémonies qui entourent...
L'incomparable Tarte Gouyasse du pays des Zonzons.

L'incomparable Tarte Gouyasse du pays des Zonzons.

Histoire de la recette Chanterelle et moi ne faisons pas que touiller dans nos chaudrons respectifs, à l'écoute d'un ragout qui mijote gentiment dans son jus. De temps en temps, il nous arrive ...