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Delsarte Michel

Delsarte Michel

Auteur de romans mêlant fantaisie utopiste et théologie burlesque.

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Le huitième cake

Aux délices de Nounou Ogg. Les recettes de Nounou Ogg ont le goût suave de la tourbe en macération. Celles de Mémé Ciredutemps sentent le soufre et les lendemains de sabbat. Enfin, celles de Rincevent sentent... en fait, elles ne sentent rien. Sauf peut-être quelques relents décevants de poudre d'escampette....
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 54
Depuis : 04/05/2015
Categorie : Cuisine

Cooking Fantasy

Chantal et Michel vous proposent des recettes simples, fantaisistes ou élaborées. N'hésitez pas à nous donner vos avis et critiques
Delsarte Michel Delsarte Michel
Articles : 34
Depuis : 20/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chelsea Buns

Chelsea Buns

Enfin "presque" ! Ici toujours le même problème : ON AIME PAS LES RAISINS SECS ! Du coup on va imaginer que les pépites de chocolat SONT des raisins secs et ce sera la recette parfaite des Chelsea Buns. La recette provient toujours du Great British Book & Baking, et on nous raconte que ces derniers furent créés en 1839 au Chelsea Bun House à
La Tropézienne

La Tropézienne

- pour la pâte: levure de boulanger déshydratée 5 gr 3 oeufs 125 gr de beurre doux sucre en poudre 30 gr lait 5 cl farine 250 gr citron jaune : 1 pièce beurre 50 gr ( sur le glaçage en dès ) - glaçage: sucre perle et sucre glace - Pour les cerises: Cerise(s) : 400 g Beurre doux : 100 g Sucre en poudre : 80g Vin rouge : 15 cl 1 gousse de vani
Pâte de Guimauve ou Marshmallow ou Chamallow

Pâte de Guimauve ou Marshmallow ou Chamallow

Ingrédients - Blancs d'oeufs : 60 gramme(s) - Sucre en poudre : 250 gramme(s) - Eau : 100 gramme(s) - Gélatine en feuilles : 10 gramme(s) - Arôme au choix : 1.5 cuillère(s) à soupe - Deux colorants différents : 2 unité(s) - Maïzena : 25 gramme(s) - Sucre glace : 25 gramme(s) - Enrobage (sucre glace) Préparation Chemiser un moule et saupoud
Bûche Bretonne

Bûche Bretonne

Voici une bûche que j'ai voulue aux saveurs bretonnes, crêpes et caramel beurre salé. J'y ai réfléchi un bon moment et j'avais très peur qu'elle soit trop sucrée. J'ai tellement tiré le sucre vers le bas, qu'à la fin, j'ai trouvé qu'elle manquait de sucre. Je l'ai donc proposée avec le restant de nappage réchauffé au micro-ondes. Voici
Couques de Saint Nicolas

Couques de Saint Nicolas

Ingrédients : - Farine de froment blanche T55 : 600 gramme(s) - Levure déshydratée : 20 gramme(s) - Lait tiède : 25 centilitre(s) - Jaunes d'oeufs : 2 unité(s) - Sucre : 80 gramme(s) - Sucre vanillé : 1 sachet(s) - Sel : 1 cuillère(s) à café - Beurre mou : 150 gramme(s) - Pour la dorure : - Jaune d'oeuf : 1 unité(s) - Lait : 2 cuillère(s
Tarte Bourdaloue

Tarte Bourdaloue

Hummm comme c'est bon, juste divin cette tarte, même en prenant des poires en conserves alors je n'ose imaginer lorsque l'on réalise les poires au sirop maison ! En plus elle a quand même une allure folle, il faut bien le souligner ... Une base de pâte sablée recouverte de crème d'amandes, les poires finement coupées trouveront facilement le