Communautés
Apéro, apéro !!!!
Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!
55 blogs
1239 posts
20/04/2015
Articles récents de cette communauté
Pour le deuxième défi gourmand de cuisine addict (pour voir le premier - clic), il fallait réaliser des macarons avec leur poudre d'amande extra-fine, et là le gros moment de solitude... les macarons et moi ne sommes pas du tout copains ! Mais comme il n'y a pas de problème sans solution, j'ai pris une alternative, celle de proposer un cousin
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de tartinade de thon.Celle-ci est tout particulièrement simple à faire et je dois bien avouer qu'elle est très très savoureuse.Le thon mariné au basilic utilisé pour la réaliser y est évidemment pour beaucoup. Elle a eu un énorme succès auprès de mes convives. Source d'inspiratio
Je partage à nouveau avec vous une délicieuse recette de tartinade de pois cassés du livre "VEGAN" de Marie Laforêt (voir ici, clic).
Ingrédients pour un bol : - 100 g de pois cassés- 3 cuil. à soupe de jus de citron frais- 2 cuil. à soupe de purée de noix de cajou- 2 cuil. à soupe de menthe hachée- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive- sel
Coucou tout le monde,Allez c'est vendredi, le début du week-end et perso qui dit week-end dit repas entre amis/famille ! Nos chères petites cigales sont arrivées hier pour mon plus grand bonheur car l'été s'annonce pas mal je pense... Donc, samedi dernier apéro entre cousins sur la terrasse mais je ne voulais pas non plus en faire trop car ap
Bonjour, Aujourd'hui, une nouvelle recette de cake salé pour vous aider à préparer pique-niques, repas en terrasse...avec le soleil qui nous donne envie de prendre la poudre d'escampette. Ce cake est tout à fait délicieux. Il est plein de saveurs et saura vous régaler agréablement. Source d'inspiration : Léa - Tangerine zest
Ingrédients *
Ma fille aînée adore le tzatziki donc, lorsqu'elle est venue à la maison et comme c'est la saison, je n'ai pas hésité à lui en faire avec de délicieux blinis faits maison (recette ici, clic).
J'ai réalisé la recette du blog "Papilles et pupilles" à laquelle je n'ai rien changé car c'était vraiment délicieux ! Ingrédients pour 6 person
Ahh...le rhum arrangé...Savez-vous de quoi il s'agit? A la Réunion, mais aussi aux Antilles, c'est une préparation forte (plus ou moins 40°) de rhum blanc dans lequel on laisse macérer patiemment, à l'abri de la lumière, des ingrédients tels que des fruits, des feuilles, des écorces, des graines...On y ajoute généralement du sucre de can
Voici maintenant la vrai recette facile de pâte à pizza épaisse type américaine aussi appelé pâte à pizza Pan. Cette recette facile de pâte à pizza maison épaisse à base de levure chimique ou fraîche donnera une bonne pizza maison moelleuse et croustillante à souhait comme chez pizza hut ou pizza domino's. On parle de pizza épaisse am
Cake au jambon et comté râpé Ingrédients: (pour 4 personnes) 200 g de farine de blé 4 œufs 10 cl d’huile d’olive de Provence 10 cl de lait froid 1/2 sachet de levure chimique 250 g de jambon aux herbes de Maison Fillière 130 g de comté fraichement râpé sel, poivre du moulin et piment en poudre
Préchauffez le four à 200°. Dans un sa
Ma fille aînée adore le tzatziki donc, lorsqu'elle est venue à la maison et comme c'est la saison, je n'ai pas hésité à lui en faire avec de délicieux blinis faits maison (recette ici, clic).
J'ai réalisé la recette du blog "Papilles et pupilles" à laquelle je n'ai rien changé car c'était vraiment délicieux ! Ingrédients pour 6 person
Il ne faut parfois pas grand chose pour contenter les papilles...C'est le cas avec ces bouchées réalisées à l'occasion d'un apéritif avec ma petite famille réunie. Des choses simples comme des tomates séchées à l'huile et du basilic frais cueilli dans mon jardin, un peu d'assaisonnement ... Du tout simple donc, accompagné d'un Canti Prosc
Une pâte feuilletée qui s'ennuie dans le frigo,1 fond de sauce tomates après ma pizza d'hier soir et un fond de sachet de fromage à pizza ... tout est là pour une petite recette rapide et excellente pour un apéro sympa sans prise de tête !! Etalez la pâte feuilletée ,la recouvrir du reste de sauce tomate,dispersez du fromage,saupoudrez d'o
Coucou mes p'tits gourmands, bien malgré moi je dois vous abandonner et me tenir loin de ma cuisine juste le temps d'un petit séjour à l'hôpital, mais rien de grave rassurez-vous, des trucs de filles qu'il faut régler le plus vite possible. En attendant mon retour aux affaires, j'en profite pour remonter quelques recettes de saison histoire de
Encore une petite recette qui vient tout droit de chez ma copine Martine, j'adore me promener sur son blog, Kilomètre-0.fr, il y a une telle diversité de recettes que vous trouverez forcément un plat ou une gourmandise à réaliser. Je propose cette recette à Christelle, "La cuisine de Poupoule", pour le concours qu'elle organise à l'occasion
Cette idée de plat est une recette extraite du livret de recettes se trouvant dans Recettes & Cabas . J'ai reçu tous les ingrédients nécessaires pour réaliser ce plat convenant parfaitement pour un soir. Temps de préparation: 15 minutes Temps de repos: 1 heure Temps de cuisson: 15 minutes Pour régaler 4 personnes, vous aurez besoin de: 4 tra
Je vous avais déjà proposé une mousse d'asperge, je réitère donc, mais cette fois-ci, elle sera allégée, et oui encore une recette de mon livre Weight Watchers.. Ingrédients: pour 6 verrines d'une contenance de 5 à 10 cl. 200g de petites asperges verges vertes en bocaux égouttées 2 g de gélatine jus de 1 citron 100 g de crème à 5 % 12
Coucou tout le monde,Si comme moi vous aimez les bons week-ends passés entre amis autour d'un bon repas, je vous propose un petit apéro sympa et facile à faire qui à mon avis ne laissera personne indifférent... encore faut-il aimer l'avocat ! Voici ma version...Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence.
Ingrédients pour un petit pot (s
Voilà une assiette fraîcheur toute simple et complète ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 0 0 Très facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Salade verte 1 De votre choix Bacon fumé 200g Melon 1 Tomates 200g à couper en dés Poivron 1 à couper en dés Echalote 1 Huile d'olive, vinaigre,sel Chèvre frais, à griller 6 T
Aujourd'hui je vous propose une recette Accord Mets et Vins. Les beaux jours arrivent et on a tous envie de soleil, d'apéritifs entre amis et de bons moments passés en famille autour d'une bonne table. Je vous propose une recette très simple, mais qui relève subtilement le gout de ce vin blanc "Vermentino" Millésime 2016 de la Cave Saint Marc
Pour un apéro facile et gourmand, ces petits croissants vous raviront les papilles. C'est grâce à Kakou que je réalise ces petites gourmandises, elle a eu la gentillesse de m'envoyer ce petit Kit pour croissant, un livre de recettes était fourni avec, je me suis donc empressée de faire ces petits croissants. Vous pouvez retrouver Kakou sur so
Nous sommes le premier mercredi du mois, place à la Bataille Food chez Caroline d'un très joli blog Boeuf Karotte Elle nous propose le thème: "Cocktail & herbes fraîches" Les deux contraintes de ce défi sont donc : de créer un cocktail destiné à l'apéritif, alcoolisé ou non. Vous pouvez utiliser absolument tous les ingrédients que vous s
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min 0min 30 min Très Facile Liste des ingrédients (pour 4 personnes) Filet de saumon frais 400g Aneth 2 branches Ciboulette 8 brins Persil plat 4 brins Échalotes 4 Graine de moutarde 1 c. à café à piler au mortier Citron 2 Huile olive 2 c. à café Pain de seigle 4 tranches Sel, poivre Recette :
Jus Printanier à la rhubarbe, fraises et menthe au Thermomix.
Pour la bataille Food#45, un défi culinaire crée par notre charmante Jenna du Bistro de Jenna, Didier de Visites-gourmandes, a choisi comme nouvelle marraine, Caroline de Boeuf Karotte. Le nouveau thème est Cocktail et herbes fraîches, un thème qui m'a tout de suite plu, j'ai plein de menthe dans mon jardin et cela me donne une occasion de l'u
Début avril j'ai été invitée avec Aurélie, Lucie et Emeline a suivre un cours de cuisine chez Leila avec Lionel Hunckler un des chefs de chez Feyel. La maison Feyel est une maison très ancienne de Strasbourg connue et reconnue pour ses foies gras.Le but de ce cours était de nous faire découvrir des produits de cette maison comme : le magret
Après les pâtes et le cake, j'ai fais un pesto avec ce qu'il me restait d'ail des ours. C'est tout simple, c'est vite fait et très utile pour accompagner des pâtes ou pour garnir des toasts en cas d'apéro de dernière minute. J'ai fais avec ce que j'avais sous la main et c'était très bon.
Pour 1 pot 45g d'ail des ours 40g de pecorino 2 cuil
Voici la recette du pain de thon, agrémenté de courgette, flocons d'avoine et ail des ours. Un cake très sain et moins calorique que les traditionnels cakes que l'on dégustent à l'apéro, il n'y a pas de farine ni de matières grasses ajoutées, ce qui n'enlève pas pour autant sa gourmandise! J'ai dégusté ce cake un soir comme plat léger a
Courgette façon pizza Ingrédients: (pour 2 personnes) 6 petites courgettes jaunes, blanches ou vertes au choix tomates cerises 1 boule de mozzarella fromage râpé au lait cru sauce tomate huile d'olive sel, poivre thym origan ciboulette
Laver et couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque du four recouv
Encore un apéritif avec une mousse de thon et avocat allégée, et oui j'essaye de penser aussi à ceux qui font attention à leur ligne. C'est hyper rapide et super simple...Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans mon livre Minceur express. Ingrédients: Pour 6 verrines de 9 cl 2 avocats 1 yaourt nature à 0 % 1 boîte de thon au naturel
Une petite idée d'apéro à picorer en famille ou entre amis! J'avais vu ce genre d'idées sur un tuto sur le net! Simple, rapide et efficace comme à mon habitude! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour environ 8 rosaces: Une pâte feuilletée Deux tranches de jambon 4 fromages à croque monsieur Une coupelle de sauce to
Avec cette recette je participe à la Battle Food#51 le défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea. C'est Gabrielle qui a nommé Déborah de Maman Pâtisse comme nouvelle marraine, elle a choisi comme thème " La crème de la crème ". Pour une fois je n'avais pas envie de me lancer dans une crème sucrée mais plutôt dans une petite c
Et si on pensait déjà à l'apéritif du week end? Pas de grandes trouvailles mais une valeur sûre, à garder dans ses petits papiers, avec ce cake jambon-olive-fromage parfumé au thym, savoureux et moelleux! Je vous donne les proportions pour un moule classique mais vous pouvez réaliser jusqu'à trois ou quatre mini cakes.
200 gr de talon de j
J'adore la flammekueche, j'ai donc réalisé ces petites tartelettes dans le même esprit mais avec quelques petits changements. J'ai caramélisé l'oignon pour plus de gourmandise et remplacé les lardons par des allumettes de bacon moins grasses. J'aime beaucoup cuisiner ce genre de choses pour l'apéro, ce qui me fait apprécier d'avantage ce mo
Voici des cookies à grignoter pour l'apéro, salés donc, au jambon et fromage. J'ai utilisé la base de ma précédente recette de cookies salés aux tomates et chorizo que j'avais adorée, en optant par du jambon et fromage passe-partout. Les grands comme les petits devraient bien aimer ;-) C'est une recette facile et rapide que l'on peut prépa
A grignoter à l'apéritif, pour surprendre vos hotes ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0 min - Très Facile Liste des ingrédients Pour 8 bouchées Pain d'épices 3 tranches Fromage de chèvre en buche 8 tranches Abricots secs 8 Recette : m Couper le pain d'épices en rond, approximativement de la taille de vos abricots. m Sur un
Vous vous souvenez de mon article sur nos apéros du samedi soir ? ICI Celui où je vous confiais notre plaisir de nous retrouver autour d'une bonne bouteille de vin et de faire notre repas avec plein de bonnes petites choses à grignoter. C'est pour cela que je suis toujours en quête de nouvelles recettes gourmandes afin de varier les saveurs ain
Je vous propose ces petits crackers croustillants parfumés à l'huile d'olive et garnis de chorizo et olives noires à grignoter sans fin (faim?) à l'apéro. Niveau salé, ce que je préfère c'est la confection d'amuse-bouches, verrines et pâtisserie salées... l'imagination est toujours au RDV! Et je n'aime pas que l'étape de confection... j'
La biscuiterie de la Mère Poulard fabrique de délicieuses gourmandises sucrées mais pas que ... La Mère Poulard, c'est également de succulentes rillettes de sardines !! Mes enfants les adorent et nous aussi ... J'ai utilisé ces rillettes pour faire des fleurs feuilletées. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 10 minutes Pour fa
Pour un apéro rapide et convivial je vous propose des Gougères ! Ce sont des choux à base de fromage. Je ne sais pas faire les choux - toujours un problème de cuisson - mais là je me suis lancée un défi et j'ai réussi ! J'ai pris la recette de ma copine Marion.Pour deux plaques il faut : 100 ml d'eau 50 g de beurre 1 pincée de sel 3 oeufs
Voici des mini muffins hyper moelleux au jambon et gruyère qui renferment un coeur de fromage Kiri (ou vache qui rit) ultra gourmands et régressifs qui ne feront pas long feu sur votre table, même si il n'y a pas d'enfants ;-) A la base je ne suis pas du tout fan de fromage type kiri mais j'en achète de temps en temps pour ma fille, comme il m'
Voici encore une idée pour un apéro, j'ai trouvé la recette dans le livre "MINI" de tupperware, j'adore les recettes de ce livre...Je pense que je vous en partagerais d'autres car elles sont très alléchantes. Si vous n'avez pas de Sésame grillé, c'est tout simple, vous les faites torréfier à sec dans une casserole anti-adhésive, quelques
Coucou tout le monde,Petite recette apéritive du vendredi que j'ai trouvé chez Amandine Cooking (sur pinterest). Une recette comme je les aime, facile, rapide et délicieuse. Je me suis régalée à faire ces petits muffins salés.La recette prévois 12 muffins perso j'ai pu en obtenir que 10 car il est vrai que j'ai trop rempli mes empreintes.Bo
Une nouvelle idée de recette fraîche et légère qui permettra d'utiliser les légumes pour l'apéro! Les roulés salés ont du succès depuis quelques temps, il fallait donc que je vous en propose un sur le blog ;-) J'ai gouté cela chez mes parents, ma mère en avait fait un à la tomate l'été dernier, voici donc ma version avec de la carotte
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé de Muffins salés. Vous pourrez présenter ces muffins pour un apéro dinatoire ou en entrée avec une petite salade c'est parfait, léger, moelleux et simple. Ingrédients : 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de râpé de jambon fumé 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100
Coucou tout le monde,Des invités de dernières minutes et le frigo pratiquement vide, bon improvisation d'un petit apéro tout ce qu'il y a de plus simple mais qui a bien plu.Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence. PS : il y a un petit effet sur les photos d'où la couleur "vintage".
Ingrédients pour 4 personnes : 6 tranches de jambon c
Petits hot dog saucisses & oignons caramélisés... à la façon de mon fils
Coucou tout le monde,Bon nous sommes vendredi c'est l'heure de la petite recette apéritive pour le week-end.Cette fois ci c'est mon grand qui s'y est collé car il n'aime pas toujours les apéros d'adultes... il s'est donc fait des petits hot dog à sa manière. Je dois avouer qu'on lui en a chipé 2 ou 3 lol.Peut être que vos enfants auront envi
Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Les petits plats de Patchouka", j'ai eu envie de la réaliser et j'ai bien fait car ces petits sablés apéritifs sont vraiment délicieux !!!
Ingrédients pour environ 30 sablés : - 100 g de beurre mou- 190 g de farine- 50 g de gruyère râpé- 1 cuil. à café de moutarde- 1 oeuf battu- 100 g de poitri
Vous voulez sortir des sentiers battus et proposer à vos invités un apéro dont ils se souviendront ? alors ne cherchez plus et préparez leur ces moules au four dont vous m'en direz des nouvelles. Cette recette de mon cru je l'ai servie à plusieurs reprises et elle a fait mouche à chaque fois. Simple, gourmande et originale vous vous lècherez
Coucou tout le monde,Je reprends mes habitudes de poster des recettes apéritives le vendredi juste avant le week-end, bien que je sois à cours d'idée.Des petits burgers que mon mari a eu l'occasion de faire pour le soir du jour de l'an.(Désolée pour la qualité des photos, mon petit lapin étant déjà mal à ce moment là, le coeur n'était p
Comme chaque fin du mois le moment est venu pour les blogeuses inscrites au défi Escapade en cuisine de publier les recettes. Le règlement est ICI Le thème de ce mois de Janvier est: " Quiche, tarte, tourte en version salée "
Je devais refaire une recette trouvée sur le blog laetycuisine. J'ai donc choisi sa tarte aux tomates et au thon, mais
Voici des sucettes salées que j'ai inventées pour liquider du pain dur. Elle peuvent être servies lors d'un apéritif dînatoire, ce sont des sucettes de poulet. A la maison, nous les avons adorées !!! Temps de préparation: 15 minutes Temps de repos: 30 minutes Temps de cuisson: 2 minutes Pour réaliser une vingtaine de sucettes, il vous faudr
Et ben cela faisait longtemps que vous n'aviez pas vu de recette salé sur le blog! Cela vous manquait j'en suis certaine! Et bien sur une recette d'apéro! Pour changer... C'est un petit essai donc je suis assez contente du résultat! J'ai cuisiné avec les fonds de frigo! A vos fourneaux!
Temps de préparation: 30min Temps de pause: 30min +1h Ing
Brochettes d'ananas et de boudins blancs cuits dans la poêle grill en fonte Skeppshult
Voici une idée apéritive vite réalisée, le mariage de l'ananas et du boudin blanc est surprenant et très bon ... d'après mon mari ;-) J'ai utilisé la poêle grill en fonte Skeppshult de mon partenaire Scandi-vie pour cuire les boudins blancs. Vous aurez 10 % de remise sur la gamme CUISSON du site avec le code CHRISANDCO. Temps de préparatio
J'adore vraiment la flammekueche, et si j'avais su avant que c'était si facile et rapide à faire, je me serais lancée il y a bien longtemps! J'en prend souvent au restaurant, avec différentes garnitures. Comme pour la pizza on peut y mettre à peu prés tout ce qu'on veut. Ici je vous propose la recette traditionnelle, juste des oignons et des
Simple, bon et rapide à réaliser. Que demander de plus pour un apéritif à partager avec des amis ?
La recette est issue du blog "Cuisiner... tout simplement" Ingrédients pour 6 à 8 personnes : - 1 baguette de pain aux graines de pavot- 5 beaux oeufs- 2 tranches de jambon un peu épaisses- 30 g de comté râpé- 1 petit oignon- sel et poivre d
Coucou tout le monde,Je continu à publier les quelques petites recettes faites pendant les fêtes.Aujourd'hui une recette que j'avais trouvé chez ma copinaute Brigitte du blog "les filles à table" , excellente idée ces canapés et ils ont été engloutis en 2 secondes. C'était frais et délicieux. J'ai seulement rajouté 2 ingrédients.Bonne j
Avec la bonne année à fêter tout au long de ce mois de Janvier, les petits apéros entre amis défilent. Ces petites tartelettes sont toutes simples à réaliser et raviront les papilles de vos convives. Ingrédients: pour 27 petites tartelettes Pour le pâte brisée: 100g de farine blanche 50g de farine de sarrasin 60g de beurre demi-sel 1 pinc
Comme le dit si bien l'adage " jamais deux sans trois " Je termine donc la semaine et l'année avec cette dernière recette. Mes deux premières recettes apéritives étaient chaudes alors aujourd'hui je fais encore plus simple avec cette verrine froide. Je me suis fortement inspirée d'une recette déjà postée Verrines avocat saumon et pamplemou
Comme le dit si bien l'adage " jamais deux sans trois " Je termine donc la semaine et l'année avec cette dernière recette. Mes deux premières recettes apéritives étaient chaudes alors aujourd'hui je fais encore plus simple avec cette verrine froide. Je me suis fortement inspirée d'une recette déjà postée Verrines avocat saumon et pamplemou
Une petite idée pour vos apéritifs festifs, c'est très bon et cela reste moelleux... Les quantités sont assez importantes, j'ai réalisé 55 bouchées, j'en ai congelé une partie pour un futur apéro... Ingrédients: 150g de magret de canard séché et fumé 3 oeufs 10cl de lait demi-écrémé 10cl de crème liquide 60 g de parmesan 150g de fa
Je continue à vous faire partager mes recettes apéritives servies à Noël. J'espère qu'elles sauront vous séduire et peut-être se retrouveront-elles sur votre table de réveillon ? Celle que vous propose aujourd'hui est festive mais très simple à faire. Et si il y en bien une que je vous recommande c'est celle là ...... Ingrédients pour 2