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Cécile

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"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

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          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

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Cécile Cécile
Articles : 691
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fruit à Pain Gratiné aux Epices

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Le fruit à pain est le fruit de...l'arbre à pain! Il a un goût très doux rappelant un peu celui de la patate douce ou la châtaigne en plus subtil. Il s'accommode aussi bien en sucré qu'en salé. Je vous avais déjà proposé une recette un peu élaborée avec mon bavarois de fruit à pain et une autre toute simple vanillée au sucre et sa cr
Gâteau Génoise Victoria Coco   (Ananas~Coco~Rhum)

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J'avais envie d'un gâteau fruité, doux et léger en bouche. La crème, c'est généralement pas mon truc en pâtisserie (sauf la chantilly!) car je suis vite écoeurée. Mais là, c'est léger (pas en calories...), au subtil goût de coco et bien équilibré en texture avec l'ananas de chez moi (Victoria, le meilleur!) et la génoise. Vous le rem
Andouille à la Créole à la Fleur de Bananier et Bananes-Zandouille Créole au Babafigue, Banane et Peaux de Banane- Réunion- #somenkreol #semainecreole

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{Recette "Semaine Créole"} L'andouille au babafigue (fleur de bananier) est une recette traditionnelle réunionnaise lontan (ancienne). Pour cette réalisation très personnelle, j'ai fait une fixette sur la banane...Non seulement je vais utiliser la fleur de banane mais je vais aussi y ajouter de la banane verte et...sa peau! Pour avoir particip
Petits Moelleux à la Crème de Marron & Rhum~

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Ces petits gâteaux sont des merveilles de légèreté en bouche, de moelleux, de saveurs et surtout de facilité à préparer! Découvert récemment en version d'un gros gâteau unique nommé Gâteau Ardéchois sur le très beau blog de Gaëlle de la La Gourmandise est un Joli Défaut, il parcourt la blogosphère culinaire depuis un petit moment a
Crème Glacée au Cambarre Mauve (igname) et Vanille Bleue #Octobre Rose 2017

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Vous allez me dire "mais que de drôles de couleur dans ce titre"! Et vous avez raison! Cet igname, appelé cambarre à la Réunion, existe en plusieurs variétés. J'ai choisi de travailler ce tubercule de variété mauve pour l'originalité de sa couleur. Vous pourriez faire de même en réalisant cette crème glacée avec de la patate douce viol
Anda Moufalli Masala ou Curry d'Oeufs aux Cacahuètes~Cuisine Indienne~

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Namasté, A la Réunion, la présence indienne remonte aux origines du peuplement de l'île. Leurs influences se retrouvent aujourd'hui au niveau culturel, architectural, linguistique, religieuse...et bien sûr, culinaire pour mon plus grand plaisir! Ainsi, à la Réunion et grâce à cet apport, nous nous régalons de rougail z'ef (rougail d'oeufs
Petits Pains au Curcuma, Thym & Huile d'Olive

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Ce sont de vrais petits soleils mes pains individuels. Admirez leur couleur chaude que leur donne le curcuma (notre safran péi à la Réunion)! Leur saveur est parfumée à souhait avec le thym et l'huile d'olive et on les dévore avec gourmandise. Ils sont tombés à point nommé pour un petit en-cas improvisé entre copains à l'heure de l'apér
Compotée de Poires, Vanille & Gingembre

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J'ai fusionné une ambiance d'automne avec mes saveurs réunionnaises! Et c'est bon! La poire, qui est de saison chez vous en métropole, est la vedette de cette préparation toute simple. Enveloppée de saveurs tropicales, la poire ainsi compotée pourra se déguster, tiède ou froide, seule ou en bonne compagnie d'un gâteau ou d'un boule de glac
Murg Vindaloo ou Poulet Vindaloo ~Cuisine Indienne ~

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Le vindaloo est un plat originaire de Goa, un état de la côte du sud-ouest de l'Inde. Il a été importé par les portugais au XVIème siècle durant la colonisation de cette partie du pays. Anciennement préparé à base de porc avec du vinaigre de vin et de l'ail, le vindaloo fut adopté et adapté par les Goanais qui lui ajoutèrent du piment,