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Cécile

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"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

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          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 644
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Couronne Boulangère aux Brèdes, Coco et  Poisson Fumé avec son Oeuf pour Pâques

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De savoureuses saveurs créoles enfermées dans une pâte boulangère et dorée au four...ça vous dirait? J'ai ajouté un oeuf au centre de chaque couronne pour apporter encore plus de gourmandise et de moelleux à l'ensemble. En plus, je trouve que ça colle pas mal avec l'esprit de Pâques. Pas vous? La pâte boulangère (pâte à pizza): 600 gr
Charlotte Noisette Chocolat

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Pâques arrive et l'envie de faire un nouveau dessert avec! J'aime bien l'idée des charlottes car elles sont intemporelles, faciles à réaliser et déclinables à souhait. Et puis, un nouveau partenariat m'a beaucoup inspiré, celui que je débute avec les caves 20/Vin de la Réunion. Il me faut tester l'Amarula, cette liqueur crémeuse obtenue
Pois Chiches grillés aux épices

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Pour changer des cacahuètes à l'apéro, j'ai fini par tester les pois chiches grillés au four agrémentés d'huile d'olive et d'épices. La préparation d'epices loubia de mon partenaire l'Etal des Epices est tombée à pic! C'est tellement pratique et si savoureux! Le mélange est composé de cumin, piment doux, ail, sel, piment fort, laurier e
Tajine d'Agneau aux Epices, Citron Confit, Fenouils et Patates Douces

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L'agneau est une de mes viandes préférée. Je la déguste sous toutes ses formes. Pour Pâques qui pointe le bout de son nez, j'avais envie de vous proposer de l'agneau en tajine (ou tagine), cette cuisson lente qui imprègne la viande de tous les parfums que vous y mettez...La touche printanière qu'apporte le fenouil est toute à fait exquise e
Rougail Saucisses Fumées et gros Piments- Réunion-

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Je pense que ce plat est le plus populaire de la Réunion. Le fameux rougail saucisses se décline différemment selon les familles. Sur la base, déjà, certaines cuisinières ne mettent que de l'oignon dans leur sauce tomates, quand il y a de la tomate! Car à l'origine, pas de tomates à la Réunion! Alors, vous voyez bien que cette préparation
Cakes Apéritifs extra moelleux! Jambon Olive Fromage

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Et si on pensait déjà à l'apéritif du week end? Pas de grandes trouvailles mais une valeur sûre, à garder dans ses petits papiers, avec ce cake jambon-olive-fromage parfumé au thym, savoureux et moelleux! Je vous donne les proportions pour un moule classique mais vous pouvez réaliser jusqu'à trois ou quatre mini cakes. 200 gr de talon de j
Velouté de Shiitakes, Citronnelle Coco

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Je découvre avec grand plaisir que nous avons une production locale de shiitakes, ces champignons très parfumés venus d'Asie. Et tiens! Si on se préparait un petit velouté, chaud ou froid avec des saveurs étonnantes? Pour 4 assiettes: 200 gr de shiitakes frais 1 petit oignon rouge (40 gr) 1 gousse d'ail broyée 2 c à soupe d'huile de coco (o
Brioche Cylindrique au Beurre et à la Vanille inspirée de Cyril Lignac

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J'avais dans l'idée de faire une "vraie" brioche, c'est à dire gourmande, avec un bon goût de beurre. Oui, on oublie les calories aujourd'hui! Et pourtant, j'ai bien réduit la quantité de la recette originale de notre pâtissier médiatique, Cyril Lignac. J'avais visionné l'émission "sucrément bon" et avais pris des notes. C'était aussi le
Poke Bowls Thon, Ananas, Avocat et Nori - Hawaï

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Connaissez-vous les Poke Bowls? C'est une spécialité hawaïenne qu'il faut prononcer "pokaï" et qui signifie "haché en morceaux". A la base, c'est un plat d'origine modeste composé d'un lit de riz blanc et d'algues disposé dans un bol sur lequel trône du thon cru mariné. C'est un incontournable de la cuisine locale qui a vu sa composition
Rôti de Veau Basse Température Sauce Vanille & Amarula

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La cuisson basse température, si elle est un peu longue, est à la portée de tous. C'est une cuisson parfaite et inratable qui vous garantit une viande juteuse et moelleuse. Une belle sauce d'accompagnement et voilà, le tour est joué pour un plat savoureux! Ma sauce est à base d'épices comme le gingembre et la belle vanille bleue de mon île.