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Cécile

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"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

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          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 675
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet mijoté au Romarin et aux Abricots

Poulet mijoté au Romarin et aux Abricots

Avec les derniers abricots, je vous conseille cette petite préparation simple et ensoleillé. Le poulet ainsi mijoté est délicieux de saveurs acidulées. Pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet fermier (coupées en deux) 3 ou 4 abricots 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail émincées 1 gros oignon émincé 1 grande branche de romarin frais
Salade de Chou Fleur Cru, façon Taboulé

Salade de Chou Fleur Cru, façon Taboulé

Voilà comment déguster du chou fleur sans en avoir l'air! Ma tablée s'est laissée surprendre par cette salade de chou fleur cru, bien fraîche et très parfumée, aux faux airs de taboulé. Pour 4 (en entrée ou 2 en plat de résistance) : 1/2 chou fleur cru 3 tomates moyennes type olivette le jus d'1 citron galet (ou citron vert) 1/2 citron co
Moelleux Gourmand aux Pêches, Gingembre et Vanille Bleue

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Les dimanches sont souvent synonymes de moments détente à la plage à la Réunion. C'est l'occasion de s'y retrouver entre amis, pour le pique nique ou juste au moment du café. J'adore ces instants de convivialité et de partage, face à l'océan Indien, à l'ombre des filaos... Dimanche dernier, nous avons été particulièrement gâtés par le
Empanadas, Saveurs Réunion, Boeuf~Brèdes

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Parce que mon environnement est très riche de saveurs et de merveilles gustatives, il m'inspire toujours beaucoup. C'est pourquoi j'ai donné un petit goût réunionnais à la farce de ces célèbres chaussons d'origine espagnole que l'on retrouve aussi dans la quasi totalité de l'Amérique Latine, les empanadas. Ma préparation est à base de br
Panna Cotta Amande Lavande et Compotée d'Abricots au Miel

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Avez-vous déjà cuisiné la lavande? C'est vraiment très surprenant! Il faut juste savoir la doser pour qu'elle n'emporte pas toutes les saveurs sur son passage. En deuxième précaution, je vous dirais de toujours utiliser de la lavande alimentaire en cuisine. Elle a été spécialement conçue pour cet usage et est non traitée. On utilise uniq
Bouchées Apéritives Craquantes Prosciutto~Chèvre Frais~Papaye Vanillée

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En panne d'inspiration pour des bouchées apéritives originales? Voici une petite idée qui va étonner les papilles. Sucrées~salées, en jouant des textures et des saveurs, ces bouchées pleine de fraîcheur d'où se dégage la saveur suave de la Vanille Bleue de la Réunion risquent de vous plaire à vous aussi! Le Nectar de Vanille Bleue de mo
Gâteau Brioché aux Pêches et à la Lavande

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Je n'aurais jamais pensé que la lavande me plaise autant en cuisine! En fait, je crois que tout est question de dosage et de durée d'infusion. La touche doit être subtile et non envahissante. Elle se marie divinement avec les fruits de saison et cette fois-ci, je suis contente de pouvoir partager ce test très réussi d'un gâteau brioché aux p
Tartelettes Rustiques Pêche-Groseille, Pâte Croquante au Sarrasin et Huile d'Olive

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Les tartes dites "rustiques" fleurissent depuis un moment sur la blogosphère. Elles rappellent les tartes de nos grand-mères par leur petit look rétro, leur simplicité authentique et leur irrégularité car façonnées sans moule, ce qui est bien pratique en somme! Hors de ma cuisine durant les congés et loin de ma caverne d'Ali Baba culinaire
Tartare de Cabillaud à la Pêche et à la Coriandre

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Un petit souvenir de vacances métropolitaines! Mes filles raffolent des tartares de poisson. C'est rapide et tellement simple à réaliser! Un rien peu les rendre savoureux et chez nous, on aime bien expérimenter les nouvelles combinaisons de saveurs. Nous avions bien profité des succulentes pêches (ça manque ici à la Réunion) en les croquan
Nuage d'Houmous à ma Façon

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Aujourd'hui, je souhaite vous présenter une préparation très parfumée et aérienne à déguster pour l'apéritif avec des toasts ou des crudités. Vous connaissez tous l'houmous, cette spécialité dont un certain nombre de pays revendique la paternité! Ce qui est sûr, c'est que cette préparation de purée de pois chiche et de tahiné (puré