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Cécile

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"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

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          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 711
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Assiette Fruits & Fromages, touche de Miel

Assiette Fruits & Fromages, touche de Miel

Voici une assiette qui ne représente pas à proprement dit une "recette" mais plutôt une composition que j'avais envie de partager avec vous. C'est une assiette toute colorée, féminine, qui allie les fromages à quelques petits fruits et à la douceur d'un miel du pays. Alors oui, les fruits ne sont pas de saison! Mais j'ai fait une entorse à
Pink Smoothie Bowl aux Fruits et à la Vanille~Pitaya~Banane etc...

Pink Smoothie Bowl aux Fruits et à la Vanille~Pitaya~Banane etc...

Avec toute cette grisaille et ces dégâts causés par la tempête tropicale Berguitta sur l'île de la Réunion, j'avais besoin de débuter ma journée avec un peu de couleur et j'ai choisi une dominante... rose! Je vous présente mon smoothie survitaminé et coloré! Il est autant bénéfique pour l'organisme que pour le moral! Préparé en deux
Crêpes Coco Citron Vert, Coulis Pitaya rouge Citronné (Fruit du Dragon)

Crêpes Coco Citron Vert, Coulis Pitaya rouge Citronné (Fruit du Dragon)

Je voulais que ma pâte à crêpe ait le bon goût de la noix de coco. Pour cela, j'ai troqué le lait par de la crème de coco coupée d'eau et ai zesté aussi un peu de citron vert pour donner du relief. Et puisqu'on est parti dans l'exotisme, mixez donc simplement un pitaya rouge (fruit du dragon) avec un soupçon de banane et un peu de jus de c
Palets de Panna Cotta Anis Vert Orgeat sur sa base crue (Fruits et Graines Séchés)

Palets de Panna Cotta Anis Vert Orgeat sur sa base crue (Fruits et Graines Séchés)

Pour ce dessert tout en nuances de textures et de saveurs subtiles, je me suis beaucoup inspirée du coeur de panna cotta aux litchis et gingembre, la merveilleuse gourmandise dénichée chez ma chère Lyne et son joli blog Epices & moi. J'envie son visuel, comme chaque fois! J'ai repris sa technique de base crue qui est sublime de saveurs et confe
Mijoté de Carottes parfumées

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Moi, quand je regarde des carottes, ça me fait pas saliver plus que ça. Il fallait cependant bien en faire quelque chose de celles-ci puisqu'elles squattaient depuis trop longtemps mon garde manger! La solution? Les épices ! Il suffit parfois de peu pour magnifier un produit, aussi simple soit-il! Illico, je suis allée fouiner dans les épices
Filet Mignon de Porc en Croûte de Sarrasin, Sauce au Vin, Epices & Chocolat

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Cela faisait un petit moment que je voulais expérimenter une sauce au vin salée aux effluves de chocolat...A l'occasion de la St Valentin, je me suis dit que le mariage du vin, d'épices et de chocolat ferait mouche! C'est un peu original comme sauce. On sent d'abord le vin et les épices à la dégustation et en arrière bouche, le cacao se rapp
Rouelle de Porc au four~Miel~Gingembre~Romarin

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La rouelle de porc est une viande que j'affectionne tout particulièrement. Elle est savoureuse si on prête un peu attention à sa cuisson. J'ai une préférence pour le morceau d'épaule qui est plus moelleux mais la cuisse (ou le jambon) a aussi ses adeptes. Pour ne rien gâcher, c'est une viande peu onéreuse. Je privilégie souvent une cuisson
Poisson Poêlé et sa Sauce Crémée, Passion~Vanille Bleue

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Ici, c'est la sauce qui fait tout! Le poisson partage la vedette avec une onctueuse préparation à la saveur fruitée et acidulée du fruit de la passion. La Vanille Bleue d'Escale Bleue, apporte une rondeur subtile et suave à l'ensemble. Vous verrez, j'en mets très peu tant son parfum se développe en la cuisinant! Vous le savez maintenant, la
Canard sauté au Gingembre~Chine~

Canard sauté au Gingembre~Chine~

C'est un grand classique, très simple à réaliser si vous voulez vous régaler d'un plat chinois, le canard sauté au gingembre. J'ai servi la préparation sur un lit de nouilles de riz mais vous pouvez opter pour d'autres nouilles ou du riz blanc. Un petit temps de marinade pour préparer la viande et une cuisson rapide de quelques ingrédients
Le Pitaya~Fruit du Dragon~Dragon Fruit

Le Pitaya~Fruit du Dragon~Dragon Fruit

Le saviez-vous? A la Réunion, le pitaya se déguste de décembre à juin. Ce gros fruit couvert d'écailles qui peut atteindre 700 grammes est issu d'un cactus rampant ou grimpant joliment nommé "raquette tortue" sur l'île. L'espèce a été introduite dans les régions tropicales, mais elle est originaire du Mexique et d'Amérique centrale. Le