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Cécile

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"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

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          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 826
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Truffes au Chocolat & Mascarpone

Truffes au Chocolat & Mascarpone

Les truffes au chocolat faites maison, c'est un jeu d'enfant bien gourmand! J'ai réalisé cette préparation simplifiée avec du mascarpone. Les truffes sont bien moelleuses et savoureuses. Vous pouvez les aromatiser à votre convenance en y ajoutant une liqueur ou un alcool. J'ai choisi un rhum arrangé maison à la Vanille Bleue. Mmmm! Ensuite,
Moelleux à la Crème de Marrons, Orange, couverture Chocolat

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La base de ce gâteau est absolument bluffant de moelleux et de gourmandise. J'avais déjà réalisé ces moelleux à la crème de marrons et au rhum en portions individuelles. En ce mois de décembre, j'ai trouvé qu'il serait bienvenue d'en reprendre le principe en un gros gâteau joufflu et paré d'un habit de fêtes. Recouvert d'une couche de c
Tartare de Daurade, Passion~Grenade

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Ça ne loupe jamais! Un des premiers plats que mes filles me réclament lorsqu'elles reviennent en vacances à la maison, c'est un tartare de poisson! Et ça tombe bien car j'adore ça aussi! Tout comme moi, elles les aiment exotiques et parfumés. Je prends souvent ce que j'ai sous la main pour les réaliser et cette fois-ci, mon garde mangé éta
Souris d'Agneau Confites aux Épices & Vanille Bleue

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La souris d'agneau est un morceau savoureux qui se prête particulièrement à une cuisson douce et longue (basse température) afin que la viande soit confite et moelleuse. Ce plat est très facile à réaliser car il demande peu de surveillance. La sauce qui l'accompagne est un concentré de saveurs! J'ai utilisé le jus de cuisson que j'ai rédu
Chutney de Letchis (litchis) à la Vanille Bleue & aux Baies Roses

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Tous les ans, à la saison des letchis, c'est un condiment qui est devenu incontournable sur ma table de fêtes. Ce chutney agrémente merveilleusement du foie gras, du magret de canard, du gibier, des viandes grillées... Cette année, j'ai modifié mon ancienne recette en y mettant moins d'épices. J'ai simplement utilisé du gingembre frais, des
Riz au Lait Coco~Vanille et sa brunoise citronnée d'Ananas

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C'est un petit dessert régressif que je préfère onctueux. J'ai ajouté un peu de crème de coco dans ce riz au lait. Les saveurs s'équilibrent subtilement avec la rondeur de la Vanille Bleue de la Réunion de mon partenaire Escale Bleue . Ajoutez-y un topping de fruits frais, ici de l'ananas Victoria mariné dans du citron et du miel, pour obte
Verrines Méditerranéennes pour l'apéritif

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Avec ses jolies couleurs, ces verrines apéritives ont fait sensation lors de mon dernier atelier. Composées de confit de tomates, de brunoises de légumes croquants, de fromage frais et de tapenade, elles sont très simples à réaliser. Vous pouvez utiliser des produits du commerce de bonne qualité ou faire vos préparations maison si vous pré
Crevettes sautées à l'ail, Bouillon léger aux Champignons Noirs et Chou Kale

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Un petit bouillon exotique, voilà ce dont j'avais envie! Léger, parfumé et accompagné de crevettes, c'est juste divin et parfait pour rééquilibrer les excès de ce dernier mois de fêtes! Pour 2 personnes environ 20 crevettes crues décortiquées 1/2 c à café d'huile de sésame + 1 c à café d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail broyée, 10 g
Mes Cocottes Boulangères, pour un Brunch saveur Péi!  #lemeunierdebourbon

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Pour réaliser ce super brunch, il ne faudra pas lésiner sur la qualité du pain au risque de tout gâcher! Alors, rendez-vous chez votre artisan boulanger ou selon, préparez vos pains maison. Il existe également une belle alternative simple et rapide, celle de vous servir de préparations toutes prêtes pour confectionner du pain de campagne. C
Rouelle De Porc au Miel et aux Letchis ~Cuisson Basse Température~

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Economique et savoureuse, cette rouelle de porc est en plus très facile à préparer. Je lui ai donné une petite saveur locale avec les beaux letchis que nous avons en ce moment à la Réunion. La préparation se fait au four, à basse température. Si la cuisson est longue, elle ne nécessite pas de surveillance particulière et vous garantit un