En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cécile

Cécile

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

Ses blogs

          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 811
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies Gourmands "Choco-Cahuètes", cœur Chocolat Blanc

Cookies Gourmands "Choco-Cahuètes", cœur Chocolat Blanc

J'avoue que lorsqu'on parle de cookies, mon imagination fourmille de déclinaisons possibles! J'ai deux critères importants auxquels je tiens en matière de cookies: qu'ils soient volumineux et tendres à cœur. Bien sûr, on n'oublie pas la gourmandise et là, elle est chocolatée cette gourmandise! je vous dis pas le délice lorsque vous tombez
Pavés de Daurade poêlés, sauce Tangor & Gingembre  ~ Julienne croquante de légumes ~

Pavés de Daurade poêlés, sauce Tangor & Gingembre ~ Julienne croquante de légumes ~

@Les Comptoirs de la Sapmer-Sapmer Réunion Il y a quelques temps, je me suis laissée prendre au jeu de la vidéo pour présenter une recette de poisson en partenariat avec Les Comptoirs de la Sapmer. Ce plat se compose de pavés de daurade coryphène (mahi-mahi) justes poêlés et agrémentés d'une délicieuse sauce à base de tangors, notre ora
Mahi-Mahi poché en Bouillon Asiatique & ses Légumes Croquants

Mahi-Mahi poché en Bouillon Asiatique & ses Légumes Croquants

J'avais bien envie de mettre en valeur ce merveilleux poisson des Comptoirs de la SAPMER Réunion qu'est le mahi-mahi. Il est également connu sous le nom de dorade coryphène et j'adore sa chaire blanche, fine et charnue à la fois et sa saveur délicate. Pas de sauce pour l'accompagner mais juste un bouillon léger aux saveurs asiatique, prépar
Côtes de Veau Miel~Citron~Gingembre et sa Polenta Crémeuse au Lait de Coco

Côtes de Veau Miel~Citron~Gingembre et sa Polenta Crémeuse au Lait de Coco

Il suffit parfois de peu de chose pour agrémenter une viande. Ici, je vous propose une version de côtes de veau sucrée-salée avec un peu de peps. C'est très facile à réaliser. La polenta qui l'accompagne est délicatement parfumée au lait de coco. Je la prépare crémeuse car je trouve que c'est hyper gourmand! J'adore ça! Pour 2 personnes
Crème aux Oeufs Coco~Vanille Bleue (sans lactose ni gluten)

Crème aux Oeufs Coco~Vanille Bleue (sans lactose ni gluten)

Aujourd'hui, j'ai fait dans la simplicité. Mais une simplicité très gourmande pour ce dessert savoureux et parfumé. Il sent bon La Réunion avec son lait de coco et la Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue. Vous avez remarquez? J'ai conservé l'enveloppe fraîche et dodue, finement ciselée dans ma préparation! Au passage, ce dessert es
Muffins "Vanille~Cahuètes", à la Courge Butternut

Muffins "Vanille~Cahuètes", à la Courge Butternut

En ce moment, je suis dans une période "j'adapte mes gâteaux"! A vrai dire, c'est rarement pour moi mais pour les amis qui ont des restrictions alimentaires et tout le monde se régale! Ces muffins ne contiennent pas de beurre. Je ré équilibre le moelleux et la fraîcheur en utilisant de la pâte d'arachide et surtout de la courge butternut cru
Pumpkin Custard~Mini Courges au Flan, Vanille-Coco ~Cambodge~

Pumpkin Custard~Mini Courges au Flan, Vanille-Coco ~Cambodge~

Sankhya lapov (សង់ខ្យាល្ពៅ), c'est ainsi que l'on nomme ce dessert au Cambodge. Traditionnellement, il est constitué d'une très grosse citrouille entière remplie d'une crème très sucrée à la noix de coco. On cuit le tout à la vapeur puis on découpe la courge en quartiers pour la servir aux convives. J'avais la recette
Tarte Fromagère Rustique aux Tomates Anciennes

Tarte Fromagère Rustique aux Tomates Anciennes

Dimanche dernier, je suis revenue de mon marché avec de bien jolies tomates, toutes colorées, dites "anciennes". Des dégradés de rouge, de vert, de jaune...Un pur bonheur pour les pupilles. J'ai donc décidé de régaler aussi nos papilles de ces tomates anciennes bio en les préparant en tarte salée sur une simple couche de fromage aux fines
Tartelettes Rustiques "Banane~Cahuètes" ~recette rapide & économique~

Tartelettes Rustiques "Banane~Cahuètes" ~recette rapide & économique~

Le fondant des bananes cuites, le croustillant des cacahuètes et de la pâte sablée, il n'en faut pas plus, ou si peu, pour se régaler! Réalisées sans moule, style "rustique", ces tartelettes se confectionnent très facilement et rapidement. Avec les mêmes proportions, en ajoutant un peu plus de banane, vous pouvez opter pour la réalisation
Cheesecake au Citron Vert~Vanille Bleue~Fruits Rouges (sans cuisson)

Cheesecake au Citron Vert~Vanille Bleue~Fruits Rouges (sans cuisson)

J'aime le cheesecake sans cuisson pour sa facilité de réalisation, ses multiples déclinaisons possibles et surtout, surtout, pour sa gourmandise sans pareille, régressive Celui-ci est assez classique, réalisé avec les biscuits de mon placard pour la base: des palets breton. Chez vous, utilisez des spéculoos, des petits beurre ou encore des s