Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cécile B. Combava

Cécile B. Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

Ses blogs

          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile B. Combava Cécile B. Combava
Articles : 841
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet rôti flambé, sauce crémée au Whisky

Poulet rôti flambé, sauce crémée au Whisky

J'aime beaucoup le whisky en cuisine mais beaucoup moins en boisson. Avez-vous déjà essayé? Je trouve que cet alcool donne un goût sublime aux plats et aux sauces. C'est ce petit rien qui change tout, qui donne du tempérament aux préparations sans y être trop prédominant (bon, n'y videz pas la bouteille quand même!). D'un simple poulet/pâ
Pavlova Exotique (Meringue au Combava)

Pavlova Exotique (Meringue au Combava)

Ce dessert a été crée en Nouvelle Zélande en 1926 en l'honneur de la célèbre ballerine russe Anna Pavlova. Il se compose d'une base de meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse en son centre. Garnie d'une crème fouettée, vous pouvez ensuite laisser libre court à votre imagination pour disposer les fruits et coulis qui vous convie
Oeufs de Caille Mollets, panés aux Cacahuètes

Oeufs de Caille Mollets, panés aux Cacahuètes

Cela faisait plusieurs fois que je passais chez mon maraîcher en regardant tous ces petits œufs de caille (oui, parce qu’il ne propose pas que des fruits et légumes). Et puis, je me suis laissée tenter à en acheter quelques-uns dans l'idée de faire un test, une préparation que j'avais vu passer je ne sais où. Je n'étais pas très confian
Biscuits Amandes, sans lactose

Biscuits Amandes, sans lactose

Le mercredi, c'est le jour idéal pour faire des petits biscuits! Pour le goûter des enfants, les copines qui passent prendre un café ou juste pour moi! Alors voilà, ceux-ci sont très faciles à réaliser, sans lactose car je remplace le beurre par de la purée d'amandes (magasins bio). Ils sont subtilement vanillés car j'utilise toujours mon
Rouleaux de Printemps~Poulet Crevettes ~Spring Rolls

Rouleaux de Printemps~Poulet Crevettes ~Spring Rolls

Chez nous, on adore les rouleaux de printemps. Il ont un côté healthy de par leur composition équilibrée (ça se gâte lorsque je les trempe dans ma sauce...), c'est frais (oui, ici il fait plus de 30°c...), savoureux et très parfumé. Je n'oublie pas le côté pratique de cette petite merveille que l'on peut glisser dans son sac pour partir
Fraîcheur de Longanis sur Mousse de Mascarpone

Fraîcheur de Longanis sur Mousse de Mascarpone

La plupart d'entre vous est en train de se dire qu'il ne trouveront jamais de longanis chez eux! Oui, c'est une merveilles de saison en ce moment à la Réunion. Le longane (ou longani à la Réunion) est originaire du sud-est de la Chine et de l'Asie du sud-est. Petit fruit sphérique de 2 à 4 cm, à la peau dure mais fine, à la chair translucid
Achards de Chou Blanc ~Réunion~

Achards de Chou Blanc ~Réunion~

Les achards de légumes sont une préparation traditionnelle réunionnaise originaire d'Inde. Elle se compose de divers légumes finement taillées en lamelles puis cuits rapidement, pour qu'ils restent croquants. Le mélange aromatique a toute son importance et varie en fonction des habitudes familiales de chacun. Pour ma part, je le réalise à b
Cake Très Moelleux~Banane~Chocolat au Lait~Tonka

Cake Très Moelleux~Banane~Chocolat au Lait~Tonka

A la Réunion, nous avons la chance d'avoir de très bonnes bananes. Je m'en régale alors que je les boude en métropole! Nous en avons toute l'année et de diverses variétés. J'en ai également dans le jardin. Les régimes se donnent le mot pour arriver tous en même temps...alors, j'en donne beaucoup et je les cuisine aussi. En voici quelques
Fondue Poireau~Courgette à la purée d'Amandes

Fondue Poireau~Courgette à la purée d'Amandes

Pour un soir, j'avais envie d'une petite préparation de légumes toute simple mais néanmoins saine et gourmande. De saison chez moi, le poireau et la courgette se sont retrouvés dans une délicieuse fondue liée à de la purée d'amande. C'est vraiment excellent avec quelques amandes concassées en finition. Pour les plus affamés, tout en resta
Pour une farandole de beignets ~ Pâte à Beignets rhum combava

Pour une farandole de beignets ~ Pâte à Beignets rhum combava

Lorsque l'on cherche une pâte à beignet sur la toile, on en trouve vraiment de très différentes! Avec ou sans levure boulangère, avec ou sans œufs, qui se cuisent en friture ou au four...Bref, j'étais un peu perdue. D'autant que je ne suis pas trop fan de beignets à la base car je les trouve peu digestes. C'est pour cela que j'avais déjà