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Cécile

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"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

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          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 665
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines Orange-Passion-Basilic et Mousse Gourmande

Verrines Orange-Passion-Basilic et Mousse Gourmande

Ce dessert a été complètement improvisé. Il se prépare en 15 minutes et se dresse au dernier moment en 5 minutes! J'ai utilisé nos savoureuses oranges péi (locales), les tangors, de saison en ce moment à la Réunion ainsi que le fruit de la passion indétronable pour mes papilles! La touche originale, c'est le basilic (de mon jardin!) et le
Fruit à Pain Vanillé au Sucre et sa Crème de Coco

Fruit à Pain Vanillé au Sucre et sa Crème de Coco

le fruit à pain, le fruit de...ben l'arbre à pain!. Chez moi, à la Réunion, on le prépare aussi bien en sucré (gâteaux, beignets, crèmes...) qu'en salé (croquettes, gratins, mijoté dans les caris...). Le fruit à pain a un goût très doux et sucré, rappelant un peu la patate douce ou la châtaigne, en plus subtil. Je vous avais déjà p
Poulet Mariné Grillé & sa Sauce Epicée Clémentine-Basilic

Poulet Mariné Grillé & sa Sauce Epicée Clémentine-Basilic

Encore une belle occasion, trop rare, de se retrouver en famille avec mes deux filles, autour d'un repas simple et convivial. On a fait fonctionner la plancha, ce qui a donné un petit air de vacances supplémentaires à ma Grande qui nous a rejoint à la Réunion pour quelques semaines. J'avais beau vouloir faire simple, j'ai quand même réfléch
Dômes d'Aubergines caramélisées au Sirop de Gingembre et  Aromates

Dômes d'Aubergines caramélisées au Sirop de Gingembre et Aromates

Bon, c'est vrai que le titre est pompeux mais c'est en fait une recette toute simple que je vous propose. Pour peu que vous aimiez les aubergines, la préparation et la présentation changeront un peu de l'ordinaire. Vous aurez besoin de moules demi sphériques mais vous pouvez aussi utiliser des petits ramequins. L'aubergine est coupée en petits
Granité Digestif - Café et Rhum Arrangé à la Vanille Bleue-

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C'est l'idée du colonel, mais pas vraiment...Une inspiration lointaine et brumeuse... irlandaise, un peu aussi, mais frappée...Allez savoir comment naissent les recettes... Et bien, oui, c'est de là que ça a émergé mais lorsque j'ai commencé à faire fonctionner mon petit cerveau, c'est surtout l'envie de faire plaisir à mon papa qui fête
Poulet Coco - Inde~Réunion

Poulet Coco - Inde~Réunion

Poulet Coco Le poulet coco est un des nombreux plats traditionnels de la Réunion inspiré de la cuisine indienne. De ce fait, les préparations en sont très variées en fonction des familles, des habitudes...En ce qui me concerne, je fais la part belle aux épices avec lesquelles j'aime beaucoup jouer. Ma recette se rapproche ainsi beaucoup plus
Granité Salé, Tomate & Rhubarbe

Granité Salé, Tomate & Rhubarbe

Il y a quelque temps, j'ai reçu une proposition de partenariat. Celle-ci ne m'a pas demandée 10 secondes de réflexion car il s'agissait d'un produit qui pour moi, lorsqu'il est de qualité, est exceptionnel. Et c'est bien de cela dont il est question. Nicolas ALZIARI, premier producteur d'huile d'olive de la Côte d'Azur depuis 1868. La maison p
Gâteau Banane & Goyavier

Gâteau Banane & Goyavier

Et voici revenue la saison des goyaviers chez moi! C'est une petite baie acidulée toute ronde qui rappelle la fraise des bois par sa saveur. Du coup, chez vous, ne cherchez pas ce fruit, il est quasiment introuvable! Mais vous pouvez le remplacer par de bonnes fraises de saison. Si vous me suivez, vous savez que j'ai quelques kilos de bananes du j
Pakoras Carottes et Fanes - Beignets à l'Indienne -

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Une belle botte de carottes nouvelles m'a inspirée cette fois-ci! Et pas question de jeter les fanes! Pour Etal des Epices j'ai imaginé une petite recette de beignets à l'indienne, à base de farine de pois chiche, que l'on nomme "pakora". C'est vrai que les carottes sont peu utilisées en Inde pour cette préparation à la faveur des aubergines