En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cécile

Cécile

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

Ses blogs

          Ma Cuisine Bleu Combava

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile Cécile
Articles : 735
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade Fraîche de Pâques ~Légumes Rôtis, Agneau, Sauce au Yaourt & Coriandre~

Salade Fraîche de Pâques ~Légumes Rôtis, Agneau, Sauce au Yaourt & Coriandre~

A la veille du weekend pascal où on se régale traditionnellement de chocolat et d'agneau, je vous suggère une petite salade avec les restes de votre épaule, rôti ou gigot d'agneau en guise de plat principal savoureux. A la Réunion, le pique-nique est institutionnel et nombreuses sont les familles qui passent le lundi de Pâques au frais dans
Parmentier de Boudin aux Pommes, revisité Saveur péi

Parmentier de Boudin aux Pommes, revisité Saveur péi

Ici, à la Réunion, nous avons la chance de trouver de succulents boudins chez certains petits charcutiers. D'ordinaire, je me contente de le poêler légèrement avec des pommes et parfois une pomme de terre écrasée. C'est pour moi un régal. Pour cette fois, j'ai voulu quelques chose de plus joli, plus "présentable", ce qui n'est, a priori, p
Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé

Bagels au Saumon & Fromage Frais Epicé

Alors, "il y a sandwich et sandwich". C'est en gros ce qui résume mon état d'esprit après la dégustation de ces jolis bagels colorés! Ils sont photogéniques, non? Je dois vous avouer que j'ai pris autant de plaisir à les préparer, les photographier qu'à les déguster! Le rendu gourmand des photos m'a permis de débuter un nouveau partenari
Fondant Chocolat & Combava, Cœur Coulant et son Crumble noix de Cajou

Fondant Chocolat & Combava, Cœur Coulant et son Crumble noix de Cajou

Ce n'est pas la première fois que j'expérimente la fusion chocolat & combava! C'est un succès garanti à chaque fois par cette petite touche d'originalité qu'apporte la saveur de cet agrume emblématique de mon blog. J'ai même affublé du nom "chocombava" une sauce au chocolat sublime la première fois que je l'ai testée! Pour cette recette,
Foodista Challenge# - Les Participations- Le tableau Pinterest- La prochaine marraine!

Foodista Challenge# - Les Participations- Le tableau Pinterest- La prochaine marraine!

Alors voilà! Le foodista challenge#39 est terminé! Je vous remercie toutes d'avoir répondu présentes à mon thème du "Tour du monde des petits déjeuners". Pour ma part, je vous avais présenté un petit déjeuner au Mexique avec lequel je m'étais régalée! Et avec vous, pour voyager, j'ai voyagé! C'était chouette de découvrir des spécia
Muffins à la Crème de Coco & Pépites de Chocolat ~sans gluten ni lactose~

Muffins à la Crème de Coco & Pépites de Chocolat ~sans gluten ni lactose~

Ces muffins tout moelleux et parfumés de noix de coco sont sans gluten ni lactose. J'ai modifié ma recette de Cake à la Crème de Coco & Pépites de Chocolat en utilisant de la farine de riz complète et apportant quelques modifications. Mon amie intolérante qui passait prendre le café ce jour là s'est régalée et je dois dire qu'elle n'éta
Moelleux à la Ricotta & Vanille Bleue de la Réunion

Moelleux à la Ricotta & Vanille Bleue de la Réunion

Et si on sortait un peu du chocolat après ces fêtes de Pâques? Je vous propose un gâteau tout frais, peu calorique et tout moelleux, garanti en saveurs XXL grâce à la Vanille Bleue de la Réunion que j'utilise! Je l'ai voulu tout simple, avec une base fromagère à la ricotta qui donne une texture fraîche et humide. Les 4 centimètres de cet
Confiture Banane~Pomme Saveurs Vanille~Café

Confiture Banane~Pomme Saveurs Vanille~Café

Je vous assure...j'étais partie pour faire une simple et traditionnelle confiture pour me permettre d'écouler cet encombrant régime de bananes de mon jardin...Et, tout en tournant ma confiture banane~pomme à laquelle j'avais déjà ajouté de la Vanille Bleue de la Réunion, les effluvent qui remontaient jusqu'à mes narines m'ont rappelée cel
Bagels Maison, Recette de base

Bagels Maison, Recette de base

Le bagel, c'est ce petit pain tout rond en forme d'anneau originaire d'Europe centrale ou orientale qui a suivi les migrants juifs d'Europe de l'Est jusqu'aux Etats Unis et au Canada. Chez nous, il a le vent en poupe depuis quelques temps. En métropole, j'ai pu admirer des boutiques entièrement dédiées à cette spécialité déclinée à l'infi
Tarte aux Pommes et Fruits Rouges, Crème de Noisettes au Rhum

Tarte aux Pommes et Fruits Rouges, Crème de Noisettes au Rhum

Vous vous demandez pourquoi il y a un chapeau à côté de ma tarte? Et bien simplement parce qu'elle était destinée à être dégustée lors d'un pique nique au bord du lagon avec quelques bons amis pour le dimanche de Pâques. Ça ne s'est pas exactement passé comme cela dans la réalité... Nous avons du essuyer un orage et des trombes d'eau