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Apéro, apéro !!!!
Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!
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20/04/2015
Articles récents de cette communauté
Bonjour, A l'heure de l'apéritif, quoi de mieux que de proposer des petits crackers maison ! C'est quand même bien meilleur que des cacahuètes, vous ne trouvez pas ! J'ai décliné les miens aux graines de tournesol. Ils étaient bien croustillants et franchement ils ont été très appréciés. Source d'inspiration : Cécé
Les ingrédients : *
Cette semaine je vous emmène en Italie et plus précisément dans la région de pouilles, chez ma copinaute Graziella, une bretonne expatriée par amour pour son bel Italien. Depuis elle apprend la cuisine italienne auprès de sa belle mère qui partage avec elle les bonnes recettes de famille et Graziella les partage avec nous à son tour, c'est
J'ai vu défilé ces derniers mois un roulé à base de pommes de terre qui m'a beaucoup intrigué mais que je n'ai jamais fait en raison du "roulage"...oui je suis une quille dans le roulage pour les buches en génoise etc. Par contre, je me suis dit que cette base pourrait faire un croc monsieur ! Les ingrédients pour le support galette croc mon
Les beaux jours arrivent (normalement!)... Donc les apéros en terrasse aussi! Alors pourquoi pas continuer à vous proposer des petites choses dans ce thème... Tchin-tchin! A vos fourneaux! Avec cette recette, je participe au concours de Cathy de Cap délice. Nous devions réaliser une recette de son blog. Pour cette recette, j'ai utilisé le mou
Je profite de mon extracteur pour tester des jus vitaminés, cette fois-ci, avec mon mari nous avons choisi de bons fruits exotiques dans notre magasin Grand frais.. Noix de coco, papaye, ananas, mangue..Hum on avait envie de tout acheter... Ingrédients: ( pour 3 verres) 1/4 d'ananas Victoria 1/2 mangue 1/4 de papaye 1/4 de citron vert 1/2 noix de
Encore une recette d'apéro! Ultra rapide, simple et qui a son petit effet! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le saumon fumé sauvage de mon partenaire Chez Grand Guillaume . Ils sont spécialistes du fumage artisanal des poissons. Fournisseurs de nombreux restaurateurs de la région lyonnaise (Chez moi!) notammenet de Paul Bocuse
Aujourd'hui je vous propose une recette à dévorer avec les doigts pour l'apéro... des billes de mozzarella panées ! Une recette simplissime et plutôt rapide, à la fois croustillante et fondante ! J'ai parfumé ces billes de paprika, en l'incorporant dans l'oeuf battu et aussi la chapelure afin d'apporter plus de goût, de cette façon la chap
Depuis que mon partenaire Vitality 4 Life m'a envoyé mon extracteur de jus BioChef Atlas, j'adore m'en servir. Avec mon ancienne centrifugeuse, il était pratique de récupérer le jus des agrumes mais impossible d'extraire le jus des légumes et en plus, la lenteur de la vis sans fin de l'extracteur qui broie les fruits et légumes évite de chau
En ce moment, je fais des tests au niveau apéritif, je ne vous partage pas tout car tout n'est pas au top! Et je suis un peu moins présente en ce moment sur mon blog même si je viens de tout de même lire vos gentils commentaires. Cette recette peut se préparer en avance, c'est ça qui est encore mieux, et qu'est ce que c'est simple! A refaire!
Coucou tout le monde, Voilà une petite recette apéritive vite faite, bien faite au bon goût "estival". Avec les beaux jours qui vont enfin s'installer, cette tartinade sur de bons croûtons ou sur des tranches de pain grillées fera le bonheur de vos invités. J'ai trouvé cette recette chez Marion de "Novice en cuisine" . Bonne journée, bisous
Tortilla à la façon de Jaclyne! Pommes de terre, oignon, courgette (Maïzéna + levure) Plat ou mises en bouche Jaclyne www.cuisineetgourmandise.fr
Bonjour tout le monde :) Ma façon de faire est moins calorique!! Puisque pour faire une bonne tortilla traditionnelle, il faut quand même beaucoup d'huile d'olives°°° La texture change un peu de
Mise en bouche originale et délicieuse, pour une association réussie ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 15min 0 heure Très Liste des ingrédients Aubergine 1 . Parmesan en copeaux 1 par bouchée Huile d'olive, Sel, poivre, herbes de provence Recette : m Laver puis couper en 2 l'aubergine dans le sens de la longueur. m Ent
Et encore un petit apéro,pour fêter le week-end ces petites verrines sont très rapides à réaliser... Mon fils qui mange beaucoup d’œufs durs a adoré. Ingrédients: 4 œufs 1 petite boîte de saumon au naturel (110g égoutté) mayonnaise Persil en flocon Piment d'EspeletTE Suite de la préparation en cliquant sur VERRINE
Coucou tout le monde, Ca fait des années que cette recette circule sur les blogs et j'avoue qu'elle se démode pas ! Pour un petit apéro entre amis à la campagne c'est parfait et mes invités ont adorés. J'avais trouvé cette recette sur le joli blog "La cuisine de Nathalie" de ma copinaute Nathalie et j'ai un peu rajouté quelques ingrédients
Après les petits roulés au jambon de l'autre jour, je vous propose à nouveau une recette très facile et rapide pour l'apéritif.
Ingrédients : - 200 g de sardines à l'huile - 200 g de fromage frais de vache, chèvre... - 1 échalote - 1 cuil. à café rase de moutarde - poivre - 1 baguette de pain ou des blinis (recette ici, clic) Préparatio
A grignoter à l'apéritif, ou en entrée avec une salade verte ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 10 min - Très Facile Liste des ingrédients Pour 6 personnes Pâte feuilletée 1 A choisir au beurre Gruyère râpé 120 g Jambon blanc 1 tranche Recette : m Etaler de la pâte feuileltée et découper 6 cercles de diamètre 7 à 8 c
J'apprécie le jus de tomate, et avec mon extracteur, j'ai voulu tester cette petite boisson fraîche, je me suis régalée. Je vous conseille de mettre vos légumes au réfrigérateur pour avoir une boisson bien fraîche. Pour un apéritif c'est très sympa, on peut ajouter du Tabasco ou du sel de Céleri.... Ingrédients (pour 1 verre): 2 tomates
Voici une petite idée apéritive facile à faire et qui vous permettra d'écouler vos blancs d’œufs: ce sont des moelleux à l'emmental. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Pour faire environ 25 moelleux, il vous faudra : - 100g d’emmental râpé - 50g de farine - 2 blancs d’œufs - des graines de pavot, sésame
Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette que j'ai commencé a faire il y a plus de 25 ans ! (ça ne me rajeunit pas d'ailleurs !!!). C'est vraiment simple et rapide et très pratique si vous avez des invités de dernière minute.
Ingrédients : - quelques tranches de jambon - un pot de fromage ail & fines herbes Préparation : Bien rép
Une idée ultra simple, trés rapide et bien fraiche! A décliner selon vos envies! Que demandez de plus? A vos cuisines!
Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour environ 10 canapés: Une pomme Golden 150g de st moret Une cuillère à soupe d'échalotes en pétales Une cuillère à soupe de ciboulette ciselée 10 noisettes Déroulement de l
Lors de mon dernier atelier Guy Demarle, nous avons fait des mini-cannelés salés de ma dernière invention ... asperge et œufs de lump. J'ai écrit ma recette sur le club Guy Demarle par ici . Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Pour faire 40 mini-cannelés, il vous faudra : - 50 g de farine - 30 g de beurre fondu - 1
En entrée ou en apéritif, c'est une façon différente de déguster le boudin noir. J'ai opéré une petite revisite du traditionnel boudin noir aux pommes. Mon idée première était d'y inclure le beau et savoureux ananas victoria de la Réunion, mais il fut englouti au petit déjeuner dominical...J'avais sauvé quelques fruits de la passion, c
Aujourd’hui, c’est une nouvelle fois le cœur serré que je vous publie cette recette. Le cœur rempli de tristesse. Martin Luther King commençait son discours en disant « I Have a dream » mais moi aussi j’ai fait un rêve et je tente de rêver chaque jour ! Je rêve d’un monde sans haine ! Je rêve d’un monde libre ! Je rêve d’un m
Avec Chéri, nous adorons aller manger dans un resto italien près de chez nous, vous connaissez peut-être La Tagliatella?? Notre pêché mignon, dans ce resto, ce sont les focaccia servies en entrées. Elles sont fabuleuses !! Avant de me lancer dans la préparation de ces délicieuses focaccia garnies j'ai d'abord essayer de trouver la recette i
Pour un petit apéro dinatoire, voici des petites tartelettes, très rapides à préparer... Ingrédients: 1 pâte brisée 1 pot de confit d'oignons à la truffe d'été tranches de foie Gras de canard entier du Sud-Ouest Cuit au torchon Labeyrie Suite de la préparation en cliquant sur TARTELETTE
Coucou tout le monde, Allez pour pas changer encore une petite recette apéritive toute simple en cette veille de week-end. Pour compléter mon apéro entre amis je voulais un petit quelque chose de pas trop "lourd"... je pense que ces petites brochettes ont été bien appréciées. Etonnant mariage de saveurs mais néanmoins pas mal du tout je tro
Une idée de petit apéro comme je les aime! Une idée simple ou la chèvre rencontre les tomates! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule petites charlottes de Demarle! Vous le voulez vous aussi? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie Marion ". Temps de préparation: 15min Ingrédients pour
Heu...... ben là je ne sais pas trop quoi dire pour introduire ma recette.... bon ben je me tais alors, juste vous dire que c'est encore une idée qui sort de nul part ou plutôt de mes tiroirs...La forme??? Et pourquoi pas c'est plus fun!!! Et puis voila c'est tout... ah non au fait j'ai oublié le principal, mais vous vous en doutez sinon je n'e
Coucou tout le monde, En cette veille de week-end je vous propose une petite recette d'apéro comme je les aime et je vous avoue qu'avec mes amis, ce soir là, on a fait qu'une bouchée de mes 2 pots. Je cite ma meilleure amie Louloute "Et cette chorizade rolalalalalalala, en tout cas je sais ce que je vais refaire je te jure je m'en remet pas de c
Aujourd'hui, une nouvelle recette simplissime! Une recette fond de frigo! Je les ai cuit dans des moules à minis muffins, cela a permis de les garder bien ronds! On peut varier les parfums! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette le moule minis muffins de Guy Demarle. Commandez le en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom co
Vos rillettes de saumon seront prêtes en deux temps trois mouvements ... 3 minutes vous suffiront !! Étalez vos rillettes sur de bonnes tartines fraîches ou grillées et votre apéritif sera délicieux. Pour 8 personnes, il vous faudra : - 120 g de saumon égoutté - 80 g de fromage frais ail et fines herbes Cette recette est extraite du blog cu
Sommaire apéritifs à grignoter : bouchées, verrines, cakes...
Apéritifs à grignoter sur le titre ou la photo Amuses bouche : veloute concombre, champignon, radis noir au canard Assiette apéritive au Saumon fumé, Surimi, Tomates et Grison Boîte de sardines façon Crumble Bouchées apéritives craquantes au pistou Bouchées sucrées salées : pain d'épices, chèvre et abricots Boudins blancs aux pommes Bo
Quand Huiles & Olives m'a proposé de participer à leur concours "Régalez vous au bureau avec les Huiles d'olives, bons petits plats à emporter", j'ai tout de suite accepté! Déjà parce que leurs huiles sont d'une si bonne qualité... Et le thème m'inspirait! Je suis partie sur quelque chose de simple mais qui fait son effet! Vous en pensez q
INGREDIENTS: * 2 boules de mozzarella * 2 oeufs * de la chape lure * de la farine * sel Préparation : Couper la mozzarella en tranches pas trop fines. Enrober les tranches de farine et tremper les dans les oeufs préalablement battus. Les passer dans la chapelure et à nouveau dans les oeufs et terminer dans la chapelure. Faire dorer dans l'huile
Un apéro ou une entrée originale en gout et en présentation. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 5 min - Très Liste des ingrédients (pour 2 personnes) Sardines à l'huile d'olive 1 boite Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du thon à l'huile, ou des maquereaux. Biscuit salé genre TUC 3 Beurre 1 Cuiller à Café
Aujourd'hui je vous propose des petites verrines à base de saumon, avocat et tomate. C'est une recette simple et rapide que vous pouvez servir pour l'apéro dans des petites verrines, ou dans des un peu plus grosses pour une entrée légère. Et comme c'est bientôt la Saint-Valentin, pourquoi ne pas commencer votre diner entre amoureux par cette
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min - 2 min Très Facile Liste des ingrédients Pommes de terre Vitelotte 5 La Vitelotte ou Vitelotte noire, appelée aussi « Négresse » ou « Truffe de Chine », est une variété de pommes de terre française traditionnelle qui a la particulari
Pour les apéritifs je propose souvent des tomates cerises, mais cette fois-ci j'ai voulu les améliorer en mettant un peu de Tzatziki dedans, c'est frais et léger, c'est très agréable. Ingrédients: Tomates cerises Pour le Tzatziki (Pour un bol) 1 concombre 2 yaourts grecs 2 gousses d'ail 1 CS d'huile d'olive feuilles de coriandre fraîche ou a
Coucou tout le monde, Allez on finit cette semaine par un petit rayon de soleil qui a fait le tour du net et qui j'espère vous ensoleillera un peu si vous êtes sous la grisaille. En fin d'article un des petits rouge-gorge qui s'invitent très souvent dans mon jardin ;) Il s'agit du même principe que le sapin (recette ici), seule la tartinade et
Une petite recette d’apéritif comme je les aime ! Je les ai dévoré… seule ! J’avoue ! Des petites bouchées que l’on peut décliner avec du chorizo, de la volaille, un fromage bleu… Ravie d’avoir découvert cette délicieuse recette ! A vos fourneaux ! J'ai réalisé cette recette avec le moule minis cannelés de Guy Demarle. Command
Gougères :Emmental, emmental paprika et emmental herbes de Provence. 4 oeufs 100g de beurre 100g d'emmental râpé 1 pincée de sel (pas indispensable si vous utilisez du beurre demi sel) 150g de farine 250ml d'eau 1 peu d'herbes de Provence(facultatif) 1 peu de paprika(facultatif) Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre. Hors du feu mél
Un apéritif tout rose : de jolis verres très frais à faire en un tour de main ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min 0 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 6 verres) 1 betterave cuite 1 chevre frais 1 Noix 6 Recette : m Mélanger et écraser à la fourchette la betterave et le chevre frais, en en gardant un peu pour la d
Je fais souvent des verrines pour mes apéros dinatoires, mais cette fois j'avais envie de changer ma présentation, et j'ai donc utilisé mes cuillères qui s'ennuyaient au fond de mon placard. Pour faire cette préparation il vous faudra un siphon Ingrédients: 330 g d'asperges vertes en bocal 20 cl de crème liquide à 30% 1 feuille de gélatine
Voila donc mon deuxième pain à la carotte, cette fois j'y ai ajouté des graines de cumin, l'allié de toujours des carottes, et de lin, pourquoi pas elles m'ont fait les yeux doux quand j'ai ouvert mon tiroir à épices alors j'ai craqué. Tout comme son frère aux noix ce pain est parfait pour l'apéro ou pour le fromage.
Pour 1 pain de 500 g 2
Quand je suis tombé sur une photo de pain à la carotte sur Pinterest je l'ai aussitôt épinglée et je suis vite allée visiter le site à la source de cette image. Je suis tombé sur un site en anglais, rapidement et plutôt grossièrement traduit, de quoi me donner une idée des ingrédients et de la façon de faire. Il fallait faire une autol
Mes hommes sont fans de fromage à Raclette alors lorsque La cuisine d'Orélie à publié la recette de ces petits muffins sur sa page FB, il fallait que je teste... Si vous utilisez des moules à minis-muffins, vous pouvez les présenter en apéro dinatoire, mais aussi sur un lit de salade pour faire une petite entrée originale, avec des moules
Après avoir fait mes brioches, j'avais envie de continuer à boulanger, j'étais à cour de pain et comme j'aime bien me faire des tartines pour accompagner ma soupe ou pour grignoter en attendant que le repas se réchauffe j'ai opté pour un pain de mie salé qui fera d'excellents toasts pour l'apéro!! En plus ses saveurs du sud emmèneront vos
Mini-burgers au foie gras et confit d'oignons (ou confit de figues)
Bonjour, Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, nous n'étions que 3. J'ai quand même eu envie de tester les mini-burgers de Séverine , en amuse-bouche, histoire de marquer un peu le coup, quand même. Ensuite, ma petite Salomé m'avait "commandé" son plat préféré : tagliatelles au saumon à la crème. Mon chéri et moi nous sommes régal
Les rillettes marines de Marie Laforêt {extrait du livre Noël vegan}
Aujourd'hui nous vous proposons une recette extraite du livre "Noël vegan" de Marie Laforêt. Nous vous avions un peu parlé de ce très beau livre dédié aux recettes festives dans notre billet "idées de cadeaux de Noël". Le titre du livre est parlant, mais il serait dommage de ne l'ouvrir qu'en période de fin d'année, les recettes sont fest
Aujourd'hui, j'avais le choix entre vous proposer une recette ultra simple ou beaucoup plus complexe (Des petits dômes qui arriveront bientôt), j'ai opté pour la simplicité! On ne peut pas faire mieux! J'en présente souvent à l'apéritif sous différentes formes, ca plait à tous les coups! Je conseille et on adapte selon les goûts! A vos fo
Coucou tout le monde, Voici une petite verrine apéritive que j'ai faite pour le soir du 31/12, toute simple, conviviale, rapide à faire... pour moi c'est tout ce qu'il faut ! Lors de la dégustation il faut bien mélanger sinon c'est un peu sec, tout le monde a bien apprécié. Bonne journée, bon week-end, bisous de Provence.
Ingrédients pour 8
Une recette toute simple pour un apéritif vite fait ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 min 10 min - Très Facile Liste des ingrédients (pour 12 bouchées) Feuille de brick 3 (On fait 4 bouchées par feuille) Tomates séchées 10 Fromage de chèvre 1 A acheter en bûche Recette : m Préparer les feuilles de bricks en les coupant en 4
Connaissez vous la farine des Gaudes ?? C'est une grande découverte pour moi, c'est un cadeau que m'a fait Marion ! C'est une farine de mais torréfiée !!!!! Cette farine sent super bon. Mais comment l’utiliser ? Dans des gâteaux, des pâtes à tartes, muffins et biscuits de tout genre. J'ai trouvé une recette de crackers chez Ottoki - qui c'
Pour un petit apéritif, j'ai ressorti mon siphon pour un petit Espuma frais et léger. Ingrédients: 200g de fèves congelées 25cl d'eau 1 bouillon cube de volaille 20cl de crème fleurette liquide à 30% de MG 1 c à s d'huile d'olive à la Basilic de mon partenaire Terra Delyssa 2 g de gélatine sel poivre 3 tranches de jambon serrano Suite de
J'ai inventé cette idée apéritive pour le réveillon du 31 décembre 2015 afin de commencer le repas sur une note légère et fruitée, ce sont des bouchées pamplemousse/crevette. Pour faire 16 bouchées, il vous faudra : - 16 blinis - 16 crevettes décortiquées - 8 quartiers de pamplemousse rose - 10 cl de crème entière au mascarpone - 1/2
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 10 mn 30 mn 2 hr Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) foie gras 50 g jaune d'oeuf 1 creme fraiche 50 g Cassonnade 3 CAC Recette : m Mixer les ingrédients entre eux (sauf le sucre) . m Mettre dans de petits ramequins, puis au four 30 minutes à 150 degrés. m vérifiez la cuisson en remuant l
La nouvelle année est l'occasion de célébrer l'amour, l'amitié et toutes les bonnes choses de la vie. Meilleurs voeux à vous tous! Merci d'avoir été là 2 fois plus nombreux cette année! Merci pour vos commentaires, vos messages, vos partages... Que 2016 soit rempli de belles gourmandises! Cette recette je l'ai présenté le soir du réveil
Ce soir c'est le réveillon du jour de l'an alors je vous proposes une de mes recettes fétiches les gougères j'en fais très souvent pour mes apéros dinatoires, c'est rapide, excellent, alors Hop aux fourneaux pour faire plaisir à tout le monde. Cette fois-ci j'ai voulu changer un peu le goût, j'ai utilisé le mélange 6 graines de mon partena
Coucou tout le monde, En ce jour de réveillon et comme promis hier voici la recette des petits gressins à la noisette qui ont accompagné mes verrines de velouté de châtaigne, recette trouvée chez "Chef Nini". Ils étaient bien croustillants mais un peu trop "huilés". La prochaine fois je les dorerais de jaune d'oeuf et non pas d'huile d'oliv
Pour Noël, nous vous avions proposé de (re-)découvrir la soupe angevine, cocktail de la région d'Angers à base de Crémant de Loire et de Cointreau, un délice qui se boit très facilement ! Pour le réveillon du jour de l'an, on a choisi de donner un coup de peps à la recette, en remplaçant le Cointreau par une liqueur qu'ici nous affection