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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

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20/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Panacotta aux oeufs de truite

Panacotta aux oeufs de truite

Une recette trouvée sur le magazine Thermomix. Cette recette est proposée avec des œufs de saumon mais j'ai préféré la faire avec des œufs de truite. Ingrédients: 3 feuilles de gélatine alimentaire et 1 bol d'eau froide 1 citron jaune (Zeste et jus) 1/2 c à café de sel 250 gr de crème liquide 30% Mg 3 brins d'aneth frais 200g de lait é
Verrines au crabe, avocat et mangue

Verrines au crabe, avocat et mangue

Une verrine fraîche et légère à servir en entrée. Un accord sucré-salé légèrement relevé par le piment d'Espelette. Ingrédients: (pour 4 verrines) Weight Watchers: 3SP la verrine une boîte de miettes de crabe 1/2 mangue 2 tomates 1 avocat jus de citron vert vinaigre balsamique (pour moi à la mangue) piment d’Espelette sel, poivre Pr
Briochettes au crabe et à l'estragon

Briochettes au crabe et à l'estragon

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Cooking Julia Ingrédients: (pour 12 briochettes) 75 g de beurre demi-sel 110 g de lait 4 œufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 170 g de miettes de crabe en boîte Feuilles d'estragon poivre Préparation: Préchauffer votre four à 180°C. Dans le bol du
Mini palmiers à la tapenade

Mini palmiers à la tapenade

Des petits palmiers à la tapenade à servir à l'apéro l'été avant un bon barbecue... J'ai mis la recette pour la réalisation maison de la tapenade qui prend 5-10minutes mais si vraiment vous n'avez pas envie vous pouvez toujours acheter un pot tout fait pour une recette encore plus rapide :) Ingrédients : 1 pâte feuilletée 80g d'olives noi
Cookies au Bacon  Comté et Herbes de Provence

Cookies au Bacon Comté et Herbes de Provence

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur:les Délices de Jenna qui l'avait elle même trouvé sur le blog de La popotte à Magou. Je n'avais jamais fait de cookies salés, alors j'ai eu envie de tester et je ne regrette pas. Ingrédients: 1 œuf 140 gr de farine 1/2 sachet de levure 100gr de lardon de bacon 50gr de comté râpé 60gr de beur
Verrines de surimi au concombre

Verrines de surimi au concombre

Encore une recette de J.M Cohen, pour ma part j'ai fait des minis verrines, je n'ai donc pas respecté la quantité des ingrédients, à vous de voir si vous voulez une entrée ou un apéritif. Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 concombres 16 bâtonnets de surimi 8 petits-suisses à 0%de MG 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert 2 c à s d'huile d'oli
Pizza en croissants.

Pizza en croissants.

Et voici mes repas express et oui il y a des soirs où il faut faire vite.... Ingrédients: Pâte à pizza si vous souhaitez la faire voici la recette Sauce poivron mozarella ou sauce tomate (à votre goût) Jambon fumé découpé en lanière Emmenthal râpé Ail en poudre Poivre Lait en poudre Préparation: Préchauffer le four à 200°C Étaler l
Crème d'aubergine à l'amande

Crème d'aubergine à l'amande

Recette trouvée dans: Top chrono, recette express, j'adore..... Ingrédients: 4 gousses d'ail 200 g d'aubergines 1 c à café de cumin en poudre 100g d'eau le jus d'un citron (3 cl de jus Sicilia) 2 c à café de sel 70 g de yaourt nature 50 g de purée d'amande blanche Perl'amande Ciboulette Préparation au TM31: Éplucher l'ail, couper les auber
Cake curry et crevettes

Cake curry et crevettes

Pour l'apéro ces petits cakes sont un régal. Ingrédients: 3 œufs 150 g de farine de curry 10 cl de vin blanc 5 cl d'huile 300 g de crevettes ciboulette 50 g de gruyère 1 sachet de levure sel poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, puis ajouter la farine et le levure et mélanger A
Bâtonnets jambon-fromage

Bâtonnets jambon-fromage

Pour un apéritif un peu plus léger que les feuilletés et surtout beaucoup plus rapide. Recette trouvée sur un magazine thermomix. Ingrédients: 200g d'Emmenthal râpé 200g de jambon d'York 250g de farine 1 c à café de levure chimique 2 œufs 120g de beurre 2 c à soupe de lait 1 c à café de sel poivre cumin, paprika doux. Préparation: Pr
Minis Quiches sans pâte

Minis Quiches sans pâte

Pour un apéritif, ou une petite entrée ces mini quiches sont excellentes et légères. Ingrédients: 90g de farine 4 œufs 470g de lait 1 cuillère à soupe d'huile 150g de jambon fumé taillé en fines lamelles 100g de comté râpé. Poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Verser la farine et les œufs dans le bol et mixer 5sec/Vit5.
Verrines à la mousse de chèvre, ciboulette et asperges

Verrines à la mousse de chèvre, ciboulette et asperges

Pas le temps de cuisiner et vous avez du monde à la maison? Cette recette hyper rapide vous conviendra certainement ! Prête en 10 minutes avec des ingrédients que l'on a souvent dans le frigo ;) De plus elle conviendra aussi aux végétariens ! Ingrédients : (pour 6 personnes) 200g de chèvre frais 2 carrés frais (ou Saint-morêt) 3 cuil. à s
Bouchées au chorizo

Bouchées au chorizo

Une recette tupperware que m'a donné Sandrine C, je l'ai réalisé avec mon thermomix....J'ai utilisé les moules à bouchées de tupperware mais vous pouvez utiliser d'autres moules. Merci Sandrine nous nous sommes régalés.... Ingrédients: 50g de chorizo 1 poivron rouge 2 c à soupe d'huile d'olive 1 œuf 50 g de farine 50 g de gruyère 200 g
Cookies au parmesan et olives noires

Cookies au parmesan et olives noires

A première vue on pourrait croire que ce sont des cookies, mais non ! C'est belle est bien une recette de petits sablés salés, au parmesan et olives noires à grignoter pour apéritif :-) Une recette vraiment facile et rapide. Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies) 125g de farine 125g de beurre tempéré 80g de parmesan fraichement râpé
Bouchées mexicaines

Bouchées mexicaines

Voici une recette hyper rapide qui aura grand succès servie à l'apéro ! J'ai ajouté en lien la recette maison du guacamole et de la sauce salsa, mais si manque de temps vous pouvez acheter un pot tout prêt au rayon cuisine du monde. Ingrédients: (pour 6 personnes) 4 tortillas de blé ou maïs 4 tranches de blanc de poulet du guacamole (recett
Oeufs mollets à la tapenade

Oeufs mollets à la tapenade

Une petite bouchée apéritive hyper rapide à réaliser Ingrédients: 6 bouchées créatives Jacquet 30g de tapenade noire 6 œufs de caille 1L d'eau 10cl de vinaigre alcool blanc 6 pincées de piment d'Espelette 6 tours de moulin à poivre Préparation: Dans des ramequins séparés, casser les œufs de caille. Dans une casserole d'eau bouillante,
Verrines de betteraves rouges

Verrines de betteraves rouges

Voici une petite verrine que vous pouvez présenter en apéro ou en entrée. Ingrédients: 2 Betteraves rouges 1 échalote sel poivre persil crème liquide huile, vinaigre de vin à échalotes. 5 œufs de caille Jambon fumé en fines lamelles. Préparation: Faire cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'ea
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

Encore merci à Frédérique pour le partage de la recette j’ai testé et nous nous sommes régalés Ingrédients : 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de dé de jambon 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 gr de comté râpé 3 œufs sel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits dés herbes de Provence quelques olives noi
Tartelettes à la truite fumée.

Tartelettes à la truite fumée.

Pour un apéro entres amis ces tartelettes sont très sympathiques Ingrédients: Pâte feuilletée ou brisée 150g de truite fumée 20 c de crème liquide 1 œuf Comté râpé Aneth Sel poivre. Préparation: Étaler votre pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce des cercles à la grandeur de vos mini moules. Mélanger la crème, et l’œuf
Moelleux roquefort, noix et miel.

Moelleux roquefort, noix et miel.

J'adore l'association du roquefort, de la noix et du miel quand j'ai vu la recette sur le blog de Michèle , j'ai voulu tout de suite tester...Voilà sa recette:, Ingrédients: 100 g de roquefort 30 g de cerneaux de noix 30 g de comté râpé 3 œufs 60 g de farine aux céréales 200 ml de lait miel 30 g de beurre sel & poivre du moulin Préparatio
Verrines au tartare d'avocat - tomate et crevettes

Verrines au tartare d'avocat - tomate et crevettes

Une recette vraiment très simple et rapide, mais qui reste tout de même jolie et savoureuse ! A déguster en entrée ou amuse bouche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 12 crevettes roses 1 avocat 2 tomates 1 cuil. à soupe de jus de citron vert une pincée de coriandre huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre Préparation: Peler et couper l'a
Chantilly de foie gras....sur pain d'épice.

Chantilly de foie gras....sur pain d'épice.

Pour un apéritif gourmand et festif.... Ingrédients: Pain d'épice à la figue 20 cl de crème liquide 150g de foie gras 2 g d'agar agar Quelques figues sèches. Préparation: Délayer l'agar agar avec la crème liquide, puis porter à ébullition, mettre le foie gras en petit cubes, mélanger. Mixer le tout, passer au chinois et mettre le liquid
Pancakes

Pancakes

Pour une quinzaine de pancakes. Ingrédients: 6 cuillères à soupe de farine 6 cuillères à soupe de sucre 6 cuillères à soupe de lait 2 œufs jaune et blanc séparés. 1 cuillère à café de levure Préparation: Mélanger la farine avec le sucre, puis ajouter le lait. Incorporer les œufs battus en neige puis enfin le jaune. Faire cuire les p
Cannelés chorizo comté.

Cannelés chorizo comté.

Merci à Claire, une collègue de travail pour la recette...Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 25 cl de lait 30 g de beurre 50 g de farine 1 œuf 1 jaune d’œuf 50 g de chorizo 50g de comté paprika Préparation: Faire chauffer le lait et le beurre. Porter à ébullition. Mélanger la farine, l’œuf et le jaune d’œuf. Incorporer le la
Pop cakes au saumon fumé.

Pop cakes au saumon fumé.

Ingrédients: 150g de saumon fumé coupé en lamelle 100 g de farine 60 g de comté râpé 60 g d’huile de tournesol 2 œufs 70 g de lait ½ sachet de levure chimique Poivre Brins de ciboulette Graines de sésame et de pavot Préparation: Dans un cul de poule, mélanger la farine,et la levure. Faire tiédir le lait, puis ajouter l'huile et verser
Cake ball au parmesan et bacon.

Cake ball au parmesan et bacon.

Ingrédients: 270 g de bacon 200g de farine à la tomate 120g de parmesan 3cl d'huile d'olives 4 œufs 16 cl de lait 1 sachet et demi de levure 1 c a c de paprika ciboulette poivre Préparation: Mélanger les œufs, le lait, l'huile ensemble. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Mixer grossièrement le bacon et l'ajouter à la préparation, p
Muffins tomates séchées et jambon.

Muffins tomates séchées et jambon.

Des petits muffins pour l'apéro ou en entrée avec une petite salade c'est parfait. J'ai utilisé de la farine à la tomate mais vous pouvez utiliser de la farine normale. Ingrédients: 3 œufs 100g de farine 100g de farine à la tomate. 1 sachet de levure chimique 100 g de crème fraîche 70g d’allumettes de jambon fumé 5 c à s d’huile 10 t
Tomates cerises déguisées.

Tomates cerises déguisées.

J'ai vu plusieurs fois ces petites tomates dans les émissions d'un diner presque parfait, puis je les ai vu sur le blog d'Amandine alors moi aussi j'ai voulu tenter....Allez hop en cuisine. Ingrédients: Quelques tomates cerises Graines de sésame Graine de pavot 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 80 gr de sucre
Muffins Mexicanos

Muffins Mexicanos

Ces muffins peuvent être présentés pour un apéritif dinatoire ou en entrée avec une petite salade. Je crois que j'ai un peu abusé sur le curcuma, mais ils étaient tout de même délicieux... Ingrédients: 175g de farine 15 cl de lait 35 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 2 œufs 75g de gruyère râpé. 1 poivron 1 petite boîte de maïs
Mousse de saumon fumé sur concombre

Mousse de saumon fumé sur concombre

Aujourd'hui, je vous propose un recette apéritive fraîche qui sera parfaite pour cet été. C'est délicieux et prêt en quelques minutes. Ingrédients : - 2 concombres - 85 g de saumon fumé - 100 ml + 50 ml de crème fraîche liquide entière bien froide - 6 brins de ciboulette - poivre - 1 pincée de sel Préparation : Couper le concombre en t
RECETTE DU SMEN TRADITIONNEL MAROCAIN (BEURRE RANCE)

RECETTE DU SMEN TRADITIONNEL MAROCAIN (BEURRE RANCE)

Le smen traditionnel est un mélange de beurre,de sel et de plante (zathar - origan ) que l'on va laisser rançir. Le smen agrémente délicieusement les couscous, l'harira ou les bons tajines marocains. le Smen peut se conserver plus d'un an,. Quand il est trés vieux le goût du smen devient plus fort et sa couleur plus fonçée, on l'appelle alo
Minis choux au bacon et à l'emmental

Minis choux au bacon et à l'emmental

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux pour l'apéritif simples et rapides à réaliser. Ingrédients pour environ 25 petits choux : - 150 ml d'eau - 3 g de sel (1/2 cuil. à café) - 75 g de beurre - 3 petits oeufs - 110 g de farine - muscade et poivre - 100 g de bacon - 110 g d'emmental râpé Préparation : Mettre l'eau à chauf
Crêpes soufflées au jambon (recette flexipan)

Crêpes soufflées au jambon (recette flexipan)

Ne vous fiez pas à ma photo de ces petites bouchées apéritives qui n'est pas terrible car ces petites crêpes soufflées sont délicieuses et rapides à préparer. Dans la recette, il est noté qu'on obtient 48 crêpes mais j'en ai eu un peu plus de 60. Ingrédients : - 2 oeufs - 125 g de farine - 250 g de lait (25 cl) - sel, poivre - 200 g de j
Verrines surimi / Philadelphia / noix de cajou

Verrines surimi / Philadelphia / noix de cajou

Voici de délicieuses petites verrines que Morgane avait réalisé pour ses amies. La recette vient du superbe blog de Cécilia "Les recettes de Céci". Ingrédients : - 1 barquette de Philadelphia (150 g) - 3 cuil. à café de lait - 30 g de batonnets de surimi - 60 g de noix de cajou concassées (voir ici) - quelques gouttes de citron Préparatio
Minis tartelettes fines de Fourme d'Ambert à la poire

Minis tartelettes fines de Fourme d'Ambert à la poire

J'adore les fromages sauf les Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu... mais là, ma belle-soeur Anne-Marie a réussi à me faire changer d'avis avec cette délicieuse recette qu'elle a réalisé lors de son dernier atelier Demarle. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 petite boîte de poires au sirop - 150 g de Fourme d'Ambert Préparation : Précha
Palmiers au fromage Ail & Fines herbes

Palmiers au fromage Ail & Fines herbes

Voici une recette vraiment très simple, même pas besoin de savoir cuisiner et en plus, c'est délicieux. Ingrédients pour environ 30 palmiers : - 1 pâte feuilletée- 1 pot de fromage ail & fines herbes (je ne vous conseille pas la marque la plus connue car elle se tartine beaucoup moins bien) Préparation : Étaler votre pâte feuilletée puis
Bouchées de saumon fumé aux poireaux

Bouchées de saumon fumé aux poireaux

De délicieuses petites bouchées apéritives qui se mangent sans faim ! Ingrédients : - 1 blanc de poireau émincé finement - 100 g de saumon fumé - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 10 g de maïzena - 50 g de parmesan râpé - 5 brins de ciboulette ciselée - 2 c. à s. d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 1
Palmiers au jambon et aux olives

Palmiers au jambon et aux olives

Voici une nouvelle recette très rapide de palmiers que je fais régulièrement pour l'apéritif. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - 10 olives - 60 g de gruyère râpé - 40 g de crème fraîche - 50 g de mascarpone Préparation : Couper le jambon en morceaux et mettre tous les ingrédients de la garniture dans un r
Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons

Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons

Lors de mon dernier repas, je n'ai pas eu le temps de faire mes dernières courses, j'ai donc modifié la recette des mini-tartelettes que j'avais en tête (version tartiflette à ma façon) et fait avec les ingrédients qu'il me restait. Ingrédients pour environ 40 mini-tartelettes : - 3 pâtes brisées déjà étalées - 150 g de lardons - 2 ou
Tresse salée au Saumon et aux Noix...pour les jours de fête

Tresse salée au Saumon et aux Noix...pour les jours de fête

Voici une superbe recette que l'on doit à Fidji et qui fait un effet incroyable sur une table de fête. Elle est très belle et délicieuse. pour la pâte: La recette des navettes pour une grande couronne : * 20 g de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulangerie, * 30 cl de lait, * 500 g de farine T55 ou T45, * 40 g de sucre en poudre, * 10