Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Chrystel

Chrystel

Maman de 3 enfants. Je vis en Bretagne Sud. Ma passion pour la cuisine s'est déclarée assez tardivement, mais depuis, c'est une joie de régaler toute la famille. Je prône une cuisine pleine de saveurs et facile à reproduire au quotidien. Mon blog s'enrichit de vos visites et de vos commentaires. Bienvenue !

Ses blogs

Entre rire et cuisine

Entre rire et cuisine

Cuisine simple, savoureuse et pratique pour la vie de tous les jours. Bienvenue chez moi, maman bretonne de 3 enfants
Chrystel Chrystel
Articles : 2926
Depuis : 24/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette autour d'un ingrédient #49 - Cannelloni à la ricotta, chorizo et champignons

Recette autour d'un ingrédient #49 - Cannelloni à la ricotta, chorizo et champignons

Recettes autour d’un ingrédient, un jeu initié par Samar et Soulef , il y a quelques années de cela, un jeu qui nous permet de partager et d’échanger des recettes en découvrant de nouveaux blogs, sans prise de tête et pour sortir de la routine. Les règles du jeu Laisser un commentaire en bas de l’article avec la mention « Je participe
Petits cakes coco/ananas séchés à la farine d'épeautre

Petits cakes coco/ananas séchés à la farine d'épeautre

Bonjour, Je vous propose de délicieux petits cakes, qui semblerait-il, font revenir le soleil... Source d'inspiration : Claude du blog La cigogne toquée Ingrédients pour 6 petits cakes * 1 oeuf * 50 g de sucre semoule * 50 g de yaourt soja nature (ou classique) * 75 g de farine d'épeautre T80 * 4 g de levure chimique * 50 g de margarine fondue
Gnudi aux épinards en sauce crémeuse au parmesan

Gnudi aux épinards en sauce crémeuse au parmesan

Bonjour, Les Gnudi sont une spécialité toscane, des ravioli sans pâte. Gnudi signifiant "nus", il s'agit d'une recette de farce de ravioli... sans la pâte ! «Contrairement aux gnocchi réalisés à base de pomme de terre, les Gnudi sont faits avec de la ricotta et du parmesan. De petites boulettes fromagères légères, moelleuses et addictive
Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}

Gâteau aux cranberries et chocolat {recyclage, fond de placard}

Bonjour, Si vous êtes comme moi, vous avez très certainement dans vos placards, des petits restes de-ci, de-ça...Comme Martine, j'ai utilisé un fond de farine de châtaigne. Mais aussi quelques cranberries, de la crème fraîche à la place du beurre, un soupçon de graines de lin et de cacao et du chocolat... Voilà pourquoi, je vous propose c
Brioche douce au rhum

Brioche douce au rhum

Bonjour, Il y a quelques temps, Elise nous avait proposé cette recette en couronne briochée des rois. P ersonnellement, je l'ai déclinée simplement. Elle vaut le détour, vraiment. Elle est juste délicieuse, un peu ferme, comme on aime. Source : Elise de Yumelise Ingrédients * 400 g de farine T45 * 20 g de levure fraîche de boulanger * 100 g
Pain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux graines

Pain à la farine d'épeautre, de sarrasin et aux graines

Bonjour, Voici un bon pain de caractère à la farine d'épeautre et de sarrasin. Il m'a fait un peu penser au pain noir que j'ai pu goûter en Allemagne. Il est parfait pour le petit-déjeuner. Mais il est également très bien pour accompagner des tartinades et rillettes, du fromage... Source d'inspiration : La cerise sur le maillot Ingrédients
Crumble de dos de colin aux amandes et épices

Crumble de dos de colin aux amandes et épices

Bonjour, Les crumble...sucré ou salé...on adore ça chez nous. C'est facile à réaliser, on laisser aller son imagination et on se régale toujours. «Vite fait, bien fait, sa pâte aligne les ingrédients en jeu d’enfant, écrin craquant pour une garniture créative… et utile !» «Mais d’où vient-il, ce fameux crumble salé ? Incontourn
Petits cakes banane/sarrasin aux Kinder®...un petit air de Pâques

Petits cakes banane/sarrasin aux Kinder®...un petit air de Pâques

Bonjour, Comme cela arrive régulièrement, j'ai des bananes à écouler. J'ai préparé de délicieux petits cakes au coeur de Kinder®. Mon sachet étant entamé, j'ai utilisé de la farine de sarrasin. Leurs saveurs nous a beaucoup plu. Si vous n'êtes pas fan de cette farine, vous pouvez la remplacer par de la farine classique ou également de
Gâteaux Invisible pommes/framboises

Gâteaux Invisible pommes/framboises

Bonjour, En ce samedi morne et pluvieux, je vous propose un peu de soleil dans le dessert. J'ai préparé des Invisibles aux pommes et aux framboises. Nous les avons beaucoup appréciés. C'est léger, fondant, plein de fruits, c'est parfait pour terminer légèrement un repas. Ingrédients pour 3 gâteaux individuels * 1 œuf * 20 g de sucre en po
Poulet gaston-gérard

Poulet gaston-gérard

Bonjour, Voici un petit plat tout à fait délicieux que j'ai pioché sur le site Les Délices d'Alyss . Franchement, il est tout simple à réaliser mais vaut vraiment le détour. C'est très très savoureux et nous avons énormément aimé. Pourquoi ce nom : poulet gaston-gérard ? Le poulet Gaston Gérard est un plat traditionnel des cuisine dij