En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Chrystel

Chrystel

Mariée, j'ai 3 enfants. Je suis secrétaire dans un Centre d'Hébergement et de Réinsertion Sociale. Je vis en Bretagne Sud. Ma passion pour la cuisine s'est déclarée assez tardivement, mais depuis, c'est une joie de régaler toute la famille.

Ses blogs

Entre rire et cuisine

Entre rire et cuisine

Cuisine simple, savoureuse et pratique pour la vie de tous les jours. Bienvenue chez moi, maman bretonne de 3 enfants
Chrystel Chrystel
Articles : 2758
Depuis : 24/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin d'endives sauce bolognaise

Gratin d'endives sauce bolognaise

Bonjour, Ce délicieux petit plat nous a régalés, mon mari et moi. Cette manière différente de proposer des endives cuites, ici, en gratin à la sauce bolognaise nous a totalement conquise. Je referai ce plat sans hésiter, c'est certain. Ici, j'ai omis ou remplacé volontairement certains ingrédients par rapport à la recette qui m'a inspiré
Clafou-crumble aux pommes

Clafou-crumble aux pommes

Bonjour, Ceci est une très vieille recette datant de 2009 que je partage avec vous aujourd'hui. Le Clafou-crumble est tout simplement un clafoutis aux pommes onctueux surmonté d'une couche croustillante de crumble à la cannelle. Je vous assure que c'est délicieux comme tout. Ce dessert a fait l'unanimité auprès de mon mari et des autres entra
Roulés de dinde Epinards/Feta/Comté

Roulés de dinde Epinards/Feta/Comté

Bonjour, Faire passer des épinards à la maison, c'est toujours un gros challenge...alors quand à la fin du repas, j'ai des félicitations, et bien, c'est une prouesse ! Et là, ça a été le cas. Mes escalopes farcies d'épinards à la feta ont beaucoup plu. Ouf !! Les ingrédients pour 3 personnes : * 3 belles escalopes de dinde * 150 g d'épi
Petits cakes apéritifs oignons/fromage

Petits cakes apéritifs oignons/fromage

Bonjour, Maintenant que l'automne nous offre ses couleurs, les soirées sont devenues bien fraîches. Les soirées se font plus chaleureuses en intérieur. Je regrette de ne pas avoir une cheminée parce que je jouerais bien volontiers au chaton qui se love au coin du feu...je me contente d'un plaid sur les jambes, installée au fond du canapé. Sa
Gratin de riz au jambon et aux courgettes râpées

Gratin de riz au jambon et aux courgettes râpées

Bonjour, A la recherche d'un plat complet pour le soir, je me suis vite arrêtée sur cette recette qui se voulait complète et qui m'a inspirée pour réaliser mon propre gratin de riz, courgettes râpées et jambon. Ma version est beaucoup plus rapide que celle proposée par Anna. Mais ça s'est avéré tout à fait délicieux. Source d'inspirati
Petits cakes pommes, ananas aux amandes et chocolat

Petits cakes pommes, ananas aux amandes et chocolat

Bonjour, Un reste d'ananas au sirop sur les bras, une pomme à écouler...il n'en fallait pas plus pour me pousser à réaliser de bons petits cakes gourmands pour le goûter. J'y ai ajouter des amandes et du chocolat, forcément ! Mes cakes ont ravi mes petits convives. Les ingrédients pour 8 petits cakes : * 3 oeufs * 65 g de sucre en poudre * 6
Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Muffins banane, flocons d'avoine et raisins secs

Bonjour, Si vous me suivez un peu, vous avez dû vous apercevoir que j'aime énormément utiliser les flocons d'avoine en cuisine. En sucré ou en salé, ils s'adaptent à de très nombreuses préparations. Et en plus, c'est excellent pour la santé. Ces muffins m'ont tapé dans l'oeil quand je les ai aperçus sur Pause-Nature. J'ai obtenu de déli
Sbriciolata à la pâte à tartiner et à la ricotta

Sbriciolata à la pâte à tartiner et à la ricotta

Bonjour, Aujourd'hui, je mets l'Italie à l'honneur, avec le délicieux gâteau que j'ai découvert récemment. Le Sbriciolata est un dessert italien qui rappelle le crumble. Mais généreux à souhait, il renferme un mélange de ricotta et pâte à tartiner entre 2 couches de crumble. C'est follement gourmand, je ne vous dis que cela... Source : V
Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}

Parmentier de brandade de morue aux épinards frais {utilisation des restes, anti-gaspi}

Bonjour, Quand petit mari est en stage de rugby, ou encore en match à domicile, j'essaie le plus souvent de lui préparer un petit quelque chose parce qu'il reste manger sur place. En été, je lui propose des salades composées principalement. Mais hier, il faisait bien frais en ce 1er novembre. En manque d'idées et aussi parce qu'il me restait
Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Potimarron farci à la viande hachée, sauce tomate et champignons

Bonjour, C'est la première fois que je réalisais du potimarron farci et grand bien m'en a pris. C'est absolument délicieux. Ce qui me fait dire que j'aurais dû en faire depuis bien longtemps. Je me suis très largement inspirée de la recette de Michèle, sans y mettre le riz et en utilisant de la sauce tomate au lieu de la ricotta. Les ingréd