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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

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20/04/2015

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Articles récents de cette communauté

Crousti-moelleux à la cacahuète

Crousti-moelleux à la cacahuète

La nouvelle année est l'occasion de célébrer l'amour, l'amitié et toutes les bonnes choses de la vie. Meilleurs voeux à vous tous! Merci d'avoir été là 2 fois plus nombreux cette année! Merci pour vos commentaires, vos messages, vos partages... Que 2016 soit rempli de belles gourmandises! Cette recette je l'ai présenté le soir du réveil
Crèmes brulées au foie gras

Crèmes brulées au foie gras

Voici une recette expresse d’amuse-bouche au foie gras, car pour les fêtes je ne peut pas faire un repas sans foie gras ! C'est une façon de changer des simples toasts sans se prendre la tête aux fourneaux car la recette est vraiment très simple et rapide. A gouter même si l'on aime pas le foie gras car le goût est assez léger avec l'ajout
Gougères au Comté et 6 Graines

Gougères au Comté et 6 Graines

Ce soir c'est le réveillon du jour de l'an alors je vous proposes une de mes recettes fétiches les gougères j'en fais très souvent pour mes apéros dinatoires, c'est rapide, excellent, alors Hop aux fourneaux pour faire plaisir à tout le monde. Cette fois-ci j'ai voulu changer un peu le goût, j'ai utilisé le mélange 6 graines de mon partena
Gressins aux noisettes

Gressins aux noisettes

Coucou tout le monde, En ce jour de réveillon et comme promis hier voici la recette des petits gressins à la noisette qui ont accompagné mes verrines de velouté de châtaigne, recette trouvée chez "Chef Nini". Ils étaient bien croustillants mais un peu trop "huilés". La prochaine fois je les dorerais de jaune d'oeuf et non pas d'huile d'oliv
Soupe de Champagne au litchi

Soupe de Champagne au litchi

Pour Noël, nous vous avions proposé de (re-)découvrir la soupe angevine, cocktail de la région d'Angers à base de Crémant de Loire et de Cointreau, un délice qui se boit très facilement ! Pour le réveillon du jour de l'an, on a choisi de donner un coup de peps à la recette, en remplaçant le Cointreau par une liqueur qu'ici nous affection
Feuilletés apéritifs au chorizo

Feuilletés apéritifs au chorizo

Encore une petite idée pour grignoter à l'apéro, pourquoi pas pour les réveillons de fin d'année? Après tout il n'y a pas que le foie gras, le saumon fumé et divers fruits de mer et crustacés... et puis tout le monde n'aime pas ! Alors je vous propose des feuilletés au chorizo, style parlmier, tout simple et bon marché! Prêt en 10 minute
Verrines de saumon, crevettes et perles de yuzu

Verrines de saumon, crevettes et perles de yuzu

Coucou tout le monde, Encore une petite idée apéritive (que j'ai faite pour le 25/12), je suis certaine que vous adorerais la fraîcheur de cette verrine. Personnellement j'ai rajoutée les perles de yuzu et ça apporte un sacré pep's... toute la tablée a adoré ! Bonne journée, bisous de Provence. Ingrédients pour 12 petites verrines : 4 tra
Entremets au saumon fumé

Entremets au saumon fumé

Aujourd'hui je vous propose une petite entrée de fête, ou pour toute autre occasion, à base de saumon fumé et de fromage frais. Des petits "gâteux" raffiné et léger pour bien commencer un repas qui s'annonce copieux! J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Cookerei", j'ai juste fait moi même les blinis donc j'ai ajouté la recette de ces
Pana cotta au foie gras et son crunch de pain d'épices

Pana cotta au foie gras et son crunch de pain d'épices

C'est une recette que j'ai trouvé sur Food Reporter, publiée par Mado. Ces verrines sont excellentes pour les apéritifs de fin d'année Ingrédients: 80g de foie gras 3 g de feuilles de gélatine 30cl de crème liquide 4 tranches de pain d'épice Sel et piment d'Espelette Préparation: Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide Couper le foie
Roulés de jambon cru à la mozzarella

Roulés de jambon cru à la mozzarella

La simplicité est au rendez vous! Aprés plusieurs recettes de bûches où il y avait beaucoup d'étapes, voici une recette où vous pourrez même vous demander si je me moque pas de vous. Mais pas du tout! Ultra rapide, ultra simple et pourtant cela fait son effet! De quoi souffler un peu avant le reveillon du jour de l'an! Et puis pourquoi pas l
Mon beau sapin... à la tapenade

Mon beau sapin... à la tapenade

Coucou tout le monde, Il circule de partout sur la blogo et sur le net, il fait le bonheur des petits et des grands le matin du 25 décembre lorsqu'il son pied est garni de cadeaux, je veux bien sûr parler de notre cher sapin mais celui ci vous pourrez le déguster à l'apéritif il est hyper convivial ! Je suis assez contente de l'avoir réalisé
Crackers apéritifs au Comté

Crackers apéritifs au Comté

Bonjour, Pour Noël, j'avais préparé des crackers très largement inspirés de la recette de Gaëlle qu'elle-même a pioché chez Manue. Ces biscuits apéritifs sont terriblement bons et raviront vos convives. Pour une trentaine de crakers : * 50 g de Comté fraîchement râpé (ou Tomme de Savoie) * 20 g de margarine molle (ou beurre mou) * 35 g
Tatin de foie gras

Tatin de foie gras

Une nouvelle recette pour un apéro festif à base de foie gras que je trouve plutôt originale pour changer un peu des toasts classiques. Cependant on retrouve tout de même le pain à toast et le foie gras, mais présentés façon tarte tatin avec une petite poêlée de pommes. Pour cette recette j'ai utilisé des pains à toasts ronds briochés,
Toast de foie gras et perles de truffes

Toast de foie gras et perles de truffes

Coucou tout le monde, J'espère que votre Noël s'est bien passé et que la magie a opérée. Je devais mettre mon blog en pause mais après Noël il y a tout de même le réveillon du jour de l'An qui arrive à grands pas et qu'il ne faut pas oublier de préparer. Alors pour ces prochains jours je vous programme quelques recettes apéritives que j
Le Sapin Feuilleté (idée Apéro Noël)

Le Sapin Feuilleté (idée Apéro Noël)

Voilà Noël, c'était hier, j'espère de tout coeur que vous avez été bien gâtés mais surtout , que vous avez passé de bons moments en famille. Le principal, c'est la famille, c'est la vie. Chez nous, les enfants ont su animer cette journée, certe dans le bruit et le bazard, à ne pas pouvoir mettre un pied devant l'autre, mais , ce jour, on
Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Des petits feuilletés festifs au boudin blanc et pomme, très simple et rapide à réaliser. J'ai confectionné ces amuses-bouches pour mon réveillon de Noël, ayant tout préparé du matin, j'ai eu le temps de prendre en photo (vite fait bien fait) quelques recettes, pour vous les proposer, elles peuvent servir pour le réveillon de la Saint-Syl
Sapin feuilleté au Pesto, et sauce Aubergine poivron

Sapin feuilleté au Pesto, et sauce Aubergine poivron

Il y a déjà deux ans j'avais testé la sapin feuilleté au Nutella, ici et il a fallu que je teste la version salée. J'ai reçu dans ma box de Cuisine Actuelle des sauces de Christian Potier, j'en ai profité pour les utiliser, vous pouvez prendre n'importe quelle sauce du commerce et varier les saveurs selon vos goûts. Ingrédients: 2 pâtes f
PANNA COTTA AU FOIE GRAS

PANNA COTTA AU FOIE GRAS

SOURCE : Cuisine Actuelle INGREDIENTS : 150 g de foie gras mi-cuit 40 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 1 pincée de piment d'Espelette sel, poivre chapelure de pain d'épices pour décorer PREPARATION : Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide Faites chauffer la crème à feu moyen dans une casserole sans laisser bouil
Verrines festives au foie gras et fruits exotiques

Verrines festives au foie gras et fruits exotiques

Et voici une nouvelle recette festive pour l'apéro, ça sera la dernière avant Noël ! Aujourd'hui je vous propose des verrines de mousse de foie gras sur une compotée de mangue, et joliment décoré de kiwi et physalis. Une verrine au note très exotique et aussi très chic ! Vous pouvez préparer la recette le jour même quelques heures à l'a
Maquis de saumon

Maquis de saumon

Coucou tout le monde, Cette recette a été, lorsque je l'ai vu, la première recette à me donner l'envie de cuisiner et de présenter joliment, car comme je vous l'avais dis, je ne savais pas et ne cuisinez pas il y a 4 ans de ça. C'est donc à l'époque, en cherchant des recettes toutes simples sur le net, que j'étais tombée sur le superbe bl
Blini au saumon meringué

Blini au saumon meringué

Voici une nouvelle recette festive pour vos apéros de fêtes. Des blinis au saumon meringué, avec des blinis fait maison SVP ! Bon si vous n'avez vraiment pas le temps (ou la flemme) vous pouvez acheter des blinis prêt à consommer. Je n'ai pas réalisé les blinis de façon traditionnelle à la russe, car c'est un peu long... C'est donc une ver
Chaussons au foie gras, poire et cacao

Chaussons au foie gras, poire et cacao

Je ne sais pas si vous avez déjà gouté à l'association du foie gras et du cacao? C'est vraiment très bon et cela ce fait de plus en plus. On utilise du cacao non sucré évidemment, pas du "nesquick", soyons d'accord ;-) J'ai donc réalisé des mini chaussons feuilletés au foie gras, cacao et poire! Car la poire se marie également très bien
Roulés de courgette ail et fines herbes

Roulés de courgette ail et fines herbes

Vous recherchez une idée apéritive originale, savoureuse et légère à la fois ??? Ne cherchez plus, je vous invite à découvrir la recette de mes roulés de courgettes ail et fines herbes. Voici la vidéo que j'ai réalisée afin de tout vous expliquer. N'hésitez pas à vous abonner à ma chaîne YouTube afin de découvrir mes prochaines vid
Etoiles pour l'apéritif

Etoiles pour l'apéritif

L'année dernière pour notre apéritif j'avais fait ces étoiles feuilletées, c'est une recette que m'avait donné Laurence. Je n'avais pas fait de photos et donc je n'avais pas partagé cette jolie recette ! J'ai recherché dans mes souvenirs - et ceux de Laurence - et je la partage avec vous aujourd'hui. Pour cela il faut : 2 pâtes feuilletée
Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro

Roulé au fromage frais, truite fumée et carottes #apéro

MonChéri et moi adorons la revue Sale e Pepe , c'est une revue italienne. Dans le numéro du mois de décembre, il y a de très belles recettes de fêtes. Entre autre Monchéri a repéré ce roulé pour l'apéritif. J'ai juste un peu modifié le biscuit et mis de la truite fumée à la place du saumon fumé. Pour un roulé il faut : recette de Mai
Soupe angevine

Soupe angevine

Une coupe de bulles annonce toujours un moment festif ! Et pour encore plus de gourmandise, on vous propose aujourd'hui de (re-)découvrir une spécialité d'Anjou, un cocktail à base de Crémant de Loire et de Cointreau (le Cointreau est une liqueur à base d'écorces d'oranges douces et amères). C'est tout doux, délicieusement sucré, avec une
Financier au citron vert et saumon fumé

Financier au citron vert et saumon fumé

Exit les toasts au saumon fumé ! Cette année faites des financiers, beaucoup plus savoureux et jolis. C'est une recette rapide à faire, les financiers sont prêts en 5 minutes et on peut les préparer à l'avance, ce qui est pratique pour un soir de réveillon ou lorsque l'on reçoit. Il ne restera plus qu'a garnir un peu avant de servir. Notamm
Étoiles feuilletés au foie gras et figue

Étoiles feuilletés au foie gras et figue

Voici des petites bouchées festives pour votre apéro de Noël ou Saint-Sylvestre. Des feuilletées étoilés au foie gras et à la figue, un accord sucré-salé sur un peu de croustillant pour une petite explosion en bouche ! Le foie gras se marie parfaitement avec les fruits, notamment la figue. Une recette qui a beaucoup plus le week-end dernie
Tortillas de blanc de dinde

Tortillas de blanc de dinde

Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end, peut être à faire vos achats de Noël dans les magasins. Je vous propose aujourd'hui des petites tortillas que j'ai servi lors d'un apéro et je pense que pour les fêtes de fin d'année ça peut être sympa pour les enfants/ado (comme les miens lol) qui ne mange ni foie gras,
Roulés feuilletés aux Knackis

Roulés feuilletés aux Knackis

C'est Mélina de la page Méli Mélo de Recettes Momo qui m'a donnée envie de faire ces petits feuilletés, pour une petite entrée croustillante avec une salade verte ou en apéro, c'est rapide, simple, tout ce que j'aime. Merci Mélina, vous pouvez retrouver toutes ces belles réalisations sur sa page FB. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 4 Knac
Verrines saumon fumé et œufs de lump

Verrines saumon fumé et œufs de lump

Voici une idée de verrines qui doit se consommer bien fraîche … un délice !!! Ce sont des verrines saumon fumé et œufs de lump. Pour réaliser 9 verrines, il vous faudra : - 250 g de ricotta - 250 g de fromage blanc - 100 g de dés de saumon fumé - 3 càs de jus de citron de mon partenaire Sicilia - un pot d’œufs de lump rouge ou noir ou
Sucettes Apéritives de Concombre au Saumon Fumé

Sucettes Apéritives de Concombre au Saumon Fumé

Très simple à réaliser, cette idée apéritive va en séduire plus d'un(e)! Parce que c'est frais et bon, c'est idéal et très sympa pour un apéritif festif, histoire de ne pas surcharger prématurément son estomac! 1 concombre 2 à 3 tranches de saumon fumé 150 gr de fromage frais fouetté (nature, ail et fine herbes, chèvre...) Quelques c
Sapins de chèvre frais aux figues blanches

Sapins de chèvre frais aux figues blanches

Mon beau sapin roi des forêt que j'aime ta verdure! Eh non... il n'est pas vert ou du moins ils ne sont pas verts! Ce sont des petits sapins parfaits pour l'apéritif de vos fin d'année ou une entrée! J'ai choisi de tester de mettre directement de la confiture dans la préparation, ce petit goût sucré était fortement sympathique! A tester! A
Empanadas au boeuf épicé

Empanadas au boeuf épicé

Je vous propose de déguster avec les doigts ces petits empanadas au bœuf épicé ! Des sortes de petits chausson à la viande très facile à réaliser, le plus long étant de former et fermer les chaussons mais rien d'interminable non plus ;-) C'est une recette à décliner à l'infini en modifiant la garniture selon les envies, pour ma part j'a
Empanadas au boeuf épicé

Empanadas au boeuf épicé

Je vous propose de déguster avec les doigts ces petits empanadas au bœuf épicé ! Des sortes de petits chausson à la viande très facile à réaliser, le plus long étant de former et fermer les chaussons mais rien d'interminable non plus ;-) C'est une recette à décliner à l'infini en modifiant la garniture selon les envies, pour ma part j'a
Minis quiches poulet/curry

Minis quiches poulet/curry

Je me suis fait la reflexion que je faisais jamais de petites tartelettes que ce soit en sucré ou en salé! Alors que j'ai un super moule Demarle pour ça! En plus 30 pièces! De quoi rassasier les gourmands! En fouillant sur internet j'ai trouvé cette petite idée! Le curry j'adore et le poulet c'est de chez moi! Tout pour plaire! A vos fourneau
Cake à l'andouille et la Fourme d'Ambert

Cake à l'andouille et la Fourme d'Ambert

Lorsque Camille du Bureau de Presse Agroalimentaire m'a écrit pour me proposer de me faire découvrir les produits de Paul Danjou, spécialiste dans les andouilles et andouilles, j'ai eu tout de suite une grimace... Car personnellement je n'apprécie pas du tout ce genre de choses mais à la maison l'amoureux en raffole! Camille voulait me les fai
Fruits cup sans alcool

Fruits cup sans alcool

Coucou tout le monde, Une petite boisson sans alcool qui ravira petits et grands ... et pourquoi pas servir ce petit cocktail pour Noël ou son réveillon ? Sur les photos on ne voit pas très bien mais le dégradé entre sirop et jus de fruit est super joli. Bonne journée, bisous de Provence. Ingrédients pour 1 personne (préparation au verre) :
Sauce tzatziki

Sauce tzatziki

Coucou tout le monde, J'adore ce genre de petite sauce bien fraîche pour l'apéro car on peut l'accompagner avec divers produits... nachips, gressins, etc... Personnellement j'ai servie cette sauce avec des petits légumes pour sortir un peu de l'ordinaire. J'ai trouvée cette recette chez mon amie Nicole du superbe blog "Nicole Passions" . Bonne
Pain apéritif à l'ail, persil et mozza

Pain apéritif à l'ail, persil et mozza

Coucou tout le monde, Une recette qui tourne beaucoup sur la blogo et que je trouve top pour l'apéro. J'ai fais ce pain en apéro pour clôturer l'après-midi anniversaire de mon grand. On s'est régalé. C'est chez ma copinaute Véro du blog "Les plats de Véro" que j'ai trouvée cette recette. Bonne journée, bisous de Provence. Ingrédients : 1
Sandwich au camembert

Sandwich au camembert

Je vous propose ce soir une recette de sandwich maison. Pour apporter encore plus de saveurs, j'ai préparé pour l'occasion de petits pains parfumés à l'origan et au curcuma. Ingrédients : Pour la pâte pour 3 petits pains : - 300gr de farine - 10cl d'eau tiède - 1 sachet de levure express - 1 cc de sel - 1 cc d'origan - 1 cc d'ail semoule - 1
rhum arrangé à la groseille

rhum arrangé à la groseille

Voilà une petite idée pour vos apéros ou mieux encore une idée de cadeaux personnalisé :) Ingrédients: 1L de rhum 500g de groseilles Après avoir lavé et équeuté les groseilles, les mettre dans un flacon ou bocal. Verser le rhum sur le tout. Il ne reste plus qu'à attendre sagement au moins 2 mois avant de déguster. Après avoir lavé et
Capuccino de potimarron et sa chantilly au paprika

Capuccino de potimarron et sa chantilly au paprika

Une jolie recette au couleur de l’automne ! Pour la petite histoire, pour mon anniversaire, je suis allée dans un de mes petits restos gastro fétiche ! Et en amuses bouches, il y avait un velouté de potimarron chaud avec une chantilly. Un régal ! Pour tout vous dire, j’ai toujours eu des appréhensions sur les courges, potimarrons… Je pen
Escargots à la tomate et au jambon

Escargots à la tomate et au jambon

Cette petite idée apéritive est vite réalisée (même par des enfants) et est très sympa à présenter. Ce sont des escargots à la tomate et au jambon mais vous pouvez les fourrer aux parfums et saveurs de votre choix. Pour faire une vingtaine d'escargots, il vous faudra : - une pâte feuilletée rectangulaire de 20 cm par 15 cm - 200 g de fro
Cakes au chorizo et coeurs d'artichaut

Cakes au chorizo et coeurs d'artichaut

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Grignot Nat, j'ai tout de suite voulu tester...Et bien je ne regrette pas j'ai juste rajouter de l'Emmenthal râpé. J'ai adapté sa recette avec mon thermomix....Vous aurez donc les 2 recettes... Ingrédients: 200 g de farine 3 œufs 100 gr de fromage blanc 10 cl de lait 2 c à s d'huile d'olive 1/2 sac
Piments Farcis à la Créole -Réunion-

Piments Farcis à la Créole -Réunion-

Je n'en avais jamais réalisé moi-même car ici, à la Réunion, on peut en acheter à de nombreux endroits dans la rue. Pourtant, en goûtant les piments farcis créoles de mon amie Ingrid qui pilote magnifiquement son blog Les Voyages de Gridelle , j'ai eu envie de m'y mettre. Je n'ai pas réalisé la même recette qu'elle bien que très bonne.
CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGE ET TOMATE SECHEES

CROISSANTS FEUILLETES AU FROMAGE ET TOMATE SECHEES

INGREDIENTS : pâte feuilletées fromage de type " St Môret " tomates sechées coupées en petits morceaux sel, poivre graines de pavot jaunes d'oeufs pour dorer PREPARATION : Mélanger le fromage avec les dés de tomates séchées, assaisoner. Prendre la pâte feuilletée, et déposer le cercle à croissant sur la pâte en appyant bien ( si vous
Escargots à la tomate et au jambon

Escargots à la tomate et au jambon

Cette petite idée apéritive est vite réalisée (même par des enfants) et est très sympa à présenter. Ce sont des escargots à la tomate et au jambon mais vous pouvez les fourrer aux parfums et saveurs de votre choix. Pour faire une vingtaine d'escargots, il vous faudra : - une pâte feuilletée rectangulaire de 20 cm par 15 cm - 200 g de fro
Pakoras d'Aubergine- Beignets d'Aubergine à l'indienne- Inde

Pakoras d'Aubergine- Beignets d'Aubergine à l'indienne- Inde

En Inde, ces petits beignets appelés "pakoras" se réalisent avec de la farine de pois chiche. Ils sont de légumes, très variés. On en trouve de pomme de terre, d'oignon, d'épinards...C'est l'aubergine que j'ai choisi pour cette recette car j'aime particulièrement sa texture moelleuse une fois cuite. La Réunion a hérité de ce métissage cu
Samoussas au boeuf et petits légumes

Samoussas au boeuf et petits légumes

Les samoussas on adore ça à la maison ! Alors voici une nouvelle recette agrémentée de bœuf haché, oignon, carotte et brocolis. A dévorer lors d'un apéro ou comme entrée avec une petite salade. Ingrédients: (pour 12 samoussas) Weight Watchers: 1SP la pièce 250g de bœuf haché 1 oignon 1 carotte un peu de brocolis 6 feuilles de bricks hu
champagne aux griottines

champagne aux griottines

Une recette assez simple pour sublimer surtout un vin blanc pétillant. Ingrédients: 1 griottine par flûte 2 c à s de liqueur de griottine (ou liqueur de framboise) vin blanc pétillant mettre les griottines, la liqueur et votre vin blanc dans une flûte servir très frais ^^
Cappuccino de potimarron et chantilly au paprika

Cappuccino de potimarron et chantilly au paprika

L'automne est bel est bien là, il est donc temps pour moi de vous proposer des recettes automnales. Un peu à contre cœur car c'est une saison que je n'aime pas, celle qui met fin à l'été (saison remplie de super bon fruits et légumes et où il fait chaud!). L'automne est pour moi fortement associer aux courges, c'est pourquoi je vous propose
Sauce raita au concombre

Sauce raita au concombre

Le raita de concombre est une sauce indienne proche du Tzatziki grecque, la difference est l'ajout d'oignon et d'épices. C'est une sauce douce, qui en Inde, permet d'adoucir le côté pimenté des curry. Cette sauce peut servir de tartinade lors de vos apéro ou de dips pour des légumes croquants ou samoussas... et se marie très bien également
Coccinelle en apéritif

Coccinelle en apéritif

Encore une recette pour faire plaisirs aux petits et aux grands Ingrédients : 1. du pain de mie en rondelles 2. des herbes de provence 3. des tomates cerises 4. des olives noires 5. du beurre 6. du saumon Préparation : 1. Tartinez vos pains de mie avec du beurre. 2. Placez du saumon par dessus 3. Coupez vos tomates cerises en deux et disposez-les
Pic chèvre et marrons

Pic chèvre et marrons

Mise en bouche originale et délicieuse, pour une association réussie ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min Facile 0 min 0 heure Très Liste des ingrédients Purée de marron La purée de marron ne doit pas se confondre avec la crème de marrons, celle dernière étant sucrée. La purée de marron se vend en supermarché, en boîte.