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cécile

cécile

passionnée de la cuisine gouteuse et savoureuse facile et inventive

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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.
cécile  cécile
Articles : 338
Depuis : 26/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon œuf de Pâques

Mon œuf de Pâques

Ingrédients Pour la pâte : 260 gr de farine, 30 gr de poudre d'amande, 130 gr de morceaux de beurre à température ambiante, 90 gr de sucre glace, 1 œuf, 1 càs d'eau,1/2 càc de sel fin, Pour la crème : 200 gr de lait , 200 gr de crème fleurette + 65 gr de crème fleurette , 3 jaunes d’œuf, 15 gr de maïzena , 50 gr de sucre en poudre, 2
Patisson farcie

Patisson farcie

Ingrédients 1 pâtisson, 400 gr de champignons,125 gr de lardons 2 échalottes, 1/2 reblochon, sel, poivre, persil Pour 3 pers prêt en Plonger le pâtisson entier dans de l'eau bouillante salé et cuire 15 mn. Après refroidissement , Ouvrir le pâtisson, et ôter le cœur à l'aide d'une cuillère à soupe. Garder de la chaire. Faire revenir l'o
Gratin de christophines au curry noir

Gratin de christophines au curry noir

Ingrédients 4 christophines, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1càs de curry noir, 25 gr de beurre, 25 gr de farine, 40 cl de lait, ail en poudre, 100 gr de gruyère. Pour 4 pers prêt en 1 h Peler les christophines à l'économe, puis les couper en 2 et retirer le "noyau" puis enfin tailler les en cubes. Plonger les dans une casserole d'
Velouté de brocoli aux amandes

Velouté de brocoli aux amandes

Ingrédients 1 gros brocoli, 1 oignon émincé, 2 grosses poignées d'amandes, 50 cl de lait, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, croutons Pour 3/4 pers prêt en 40 mn Cuire le brocoli à l'eau avec le cube, en coupant les bouquets puis éplucher le tronc à l'aide d'un économe et faire des tranches fines, pas de déchets et tout se mange
Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Ingrédients 8 fleurs de courgettes ,2 échalottes, persil, 60 gr de parmesan, 2 petite courgettes, minis poivrons ,2 grosses tomates du jardin, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre 40 crevettes pour les brochettes. Pour 4 pers prêt en 1 h Tailler les courgettes en cubes, émincer les échal
Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Ingrédients 1kg de crevettes entières, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, piment d'Espelette,1 courgette, 12 mini carottes , 1 cube de bouillon de légumes, persil, 30 gr de concentré de tomate, 40 gr d'huile, 1 cçs de fumet de poisson ,400 gr de semoule moyen, 1 dose de safran, 250 gr de crème fraiche épaisse. Pour 4 pers prêt en 35 mn Décor
Purée de brocolis  crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Purée de brocolis crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Ingrédients 500 gr de brocolis, 20 gr de beurre, 1 cube bouillon de légumes Pour 2 personne prêt en 10 mn Couper le pied du brocolis , puis détacher les fleurettes et les cuires 10 mn dans une casserole d'eau bouillante agrémenter du cube Mixer les brocolis en purée, saler, poivrer, ajouter le beurre. S'accompagne aussi bien avec le poisson,
Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Ingrédients Pâte à gaufre 2 œufs, 125 gr de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, poivre. Pesto 100 gr d'épinard frais , 60 gr parmesan, 75 gr poudre d'amande , 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre 4 cabillaud pané, tomates cerises, Pour 4 pers prêt en 1 h Pour le pesto mixer tous les ingrédients de la recette ensemble jusq
Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Ingrédients 400 gr de saumon frais, 1/2 oignon rouge, 1pomme granny, 1/4 de concombre, 4 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus citron, 1 càs de baies des roses, ciboulette, mesclun, tomates. Pour 4 pers prêt en 10 mn Coupez le saumon en petit dés, taillez la pomme en cube et verser le jus de citron par dessus . Taillez le concombre et l'oignon ro
Mignon de porc farcie Savoyard

Mignon de porc farcie Savoyard

Ingrédients 800 gr de filet mignon de porc, 10 tranches de bacon, 1 reblochon, 800 gr de pomme de terre, 250 gr de champignons, 1 oignon émincé, laurier, sel poivre , 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide Pour 4 pers prêt en 1 h 15 Ouvrir le filet mignon en deux, saler et poivrer, disposer des tranches de bacon et dessus des tranches de