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cécile

cécile

passionnée de la cuisine gouteuse et savoureuse facile et inventive

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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.
cécile  cécile
Articles : 341
Depuis : 26/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon œuf de Pâques

Mon œuf de Pâques

Ingrédients Pour la pâte : 260 gr de farine, 30 gr de poudre d'amande, 130 gr de morceaux de beurre à température ambiante, 90 gr de sucre glace, 1 œuf, 1 càs d'eau,1/2 càc de sel fin, Pour la crème : 200 gr de lait , 200 gr de crème fleurette + 65 gr de crème fleurette , 3 jaunes d’œuf, 15 gr de maïzena , 50 gr de sucre en poudre, 2
Patisson farcie

Patisson farcie

Ingrédients 1 pâtisson, 400 gr de champignons,125 gr de lardons 2 échalottes, 1/2 reblochon, sel, poivre, persil Pour 3 pers prêt en Plonger le pâtisson entier dans de l'eau bouillante salé et cuire 15 mn. Après refroidissement , Ouvrir le pâtisson, et ôter le cœur à l'aide d'une cuillère à soupe. Garder de la chaire. Faire revenir l'o
Velouté de brocoli aux amandes

Velouté de brocoli aux amandes

Ingrédients 1 gros brocoli, 1 oignon émincé, 2 grosses poignées d'amandes, 50 cl de lait, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, croutons Pour 3/4 pers prêt en 40 mn Cuire le brocoli à l'eau avec le cube, en coupant les bouquets puis éplucher le tronc à l'aide d'un économe et faire des tranches fines, pas de déchets et tout se mange
Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Tartare de saumon du blog cccuisine.over_blog.com

Ingrédients 400 gr de saumon frais, 1/2 oignon rouge, 1pomme granny, 1/4 de concombre, 4 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus citron, 1 càs de baies des roses, ciboulette, mesclun, tomates. Pour 4 pers prêt en 10 mn Coupez le saumon en petit dés, taillez la pomme en cube et verser le jus de citron par dessus . Taillez le concombre et l'oignon ro
Purée de brocolis  crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Purée de brocolis crevettes et st jacques du blog cccuisine.over-blog.com

Ingrédients 500 gr de brocolis, 20 gr de beurre, 1 cube bouillon de légumes Pour 2 personne prêt en 10 mn Couper le pied du brocolis , puis détacher les fleurettes et les cuires 10 mn dans une casserole d'eau bouillante agrémenter du cube Mixer les brocolis en purée, saler, poivrer, ajouter le beurre. S'accompagne aussi bien avec le poisson,
Crêpes façon quiche

Crêpes façon quiche

Pour 4 pers prêt en 40mn Ingrédients 2 poireaux, 2 filets de saumon, 6 crêpes aux sarrazin,3 œufs, 25cl de crème liquide entière, 1 càs de maïzena, sel, poivre, huile, aneth, gruyère. Préchauffez le four à 180°c. Dans un moule disposez les crêpes en se chevauchant , pour remplacer la pate de base Coupez les poireaux lavés en tronçons
Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Ingrédients 1kg de crevettes entières, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, piment d'Espelette,1 courgette, 12 mini carottes , 1 cube de bouillon de légumes, persil, 30 gr de concentré de tomate, 40 gr d'huile, 1 cçs de fumet de poisson ,400 gr de semoule moyen, 1 dose de safran, 250 gr de crème fraiche épaisse. Pour 4 pers prêt en 35 mn Décor
Crémeux  à l'italienne

Crémeux à l'italienne

Ingrédients 500 gr de mozzarella di bufala, 40cl de crème fleurette entière, 4 gr d'agar agar. Pour la garniture, 1 betterave chioggia, tomates cerises, pesto, roquette, pignons, Pour 5 pers prêt en 20mn Couper la mozzarella en petits cubes. Dans une casserole , cuire à feu doux la crème , la mozzarella ainsi que l'agar agar , porter à ébul
Muffin chocolat light facile

Muffin chocolat light facile

Ingrédients 100gr de chocolat noir, 1 càs d'eau, 75 gr de compote allégée, 2 œufs, 20 gr de farine, 20 gr de maïzena. Pour 8 à10 muffins prêt en 20mn. Préchauffer le four à 240°C th 8 . Faire fondre le chocolat et l'eau dans un bol au micro onde 30/40s, bien lisser la pâte. Y ajouter la compote et remettre au micro onde pour 30s. Ajoute
Gratin de christophines au curry noir

Gratin de christophines au curry noir

Ingrédients 4 christophines, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1càs de curry noir, 25 gr de beurre, 25 gr de farine, 40 cl de lait, ail en poudre, 100 gr de gruyère. Pour 4 pers prêt en 1 h Peler les christophines à l'économe, puis les couper en 2 et retirer le "noyau" puis enfin tailler les en cubes. Plonger les dans une casserole d'