Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

cécile

cécile

passionnée de la cuisine gouteuse et savoureuse facile et inventive

Ses blogs

cccuisine.over-blog.com

cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.
cécile  cécile
Articles : 336
Depuis : 26/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de christophines au curry noir

Gratin de christophines au curry noir

Ingrédients 4 christophines, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1càs de curry noir, 25 gr de beurre, 25 gr de farine, 40 cl de lait, ail en poudre, 100 gr de gruyère. Pour 4 pers prêt en 1 h Peler les christophines à l'économe, puis les couper en 2 et retirer le "noyau" puis enfin tailler les en cubes. Plonger les dans une casserole d'
Mignon de porc farcie Savoyard

Mignon de porc farcie Savoyard

Ingrédients 800 gr de filet mignon de porc, 10 tranches de bacon, 1 reblochon, 800 gr de pomme de terre, 250 gr de champignons, 1 oignon émincé, laurier, sel poivre , 10 cl de vin blanc, 25 cl de crème liquide Pour 4 pers prêt en 1 h 15 Ouvrir le filet mignon en deux, saler et poivrer, disposer des tranches de bacon et dessus des tranches de
Couscous de crevettes

Couscous de crevettes

Ingrédients 1kg de crevettes entières, 1 oignon rouge, 2 gousses d'ail, piment d'Espelette,1 courgette, 12 mini carottes , 1 cube de bouillon de légumes, persil, 30 gr de concentré de tomate, 40 gr d'huile, 1 cçs de fumet de poisson ,400 gr de semoule moyen, 1 dose de safran, 250 gr de crème fraiche épaisse. Pour 4 pers prêt en 35 mn Décor
Patisson farcie

Patisson farcie

Ingrédients 1 pâtisson, 400 gr de champignons,125 gr de lardons 2 échalottes, 1/2 reblochon, sel, poivre, persil Pour 3 pers prêt en Plonger le pâtisson entier dans de l'eau bouillante salé et cuire 15 mn. Après refroidissement , Ouvrir le pâtisson, et ôter le cœur à l'aide d'une cuillère à soupe. Garder de la chaire. Faire revenir l'o
Velouté de brocoli aux amandes

Velouté de brocoli aux amandes

Ingrédients 1 gros brocoli, 1 oignon émincé, 2 grosses poignées d'amandes, 50 cl de lait, 1 cube de bouillon de légumes, sel, poivre, croutons Pour 3/4 pers prêt en 40 mn Cuire le brocoli à l'eau avec le cube, en coupant les bouquets puis éplucher le tronc à l'aide d'un économe et faire des tranches fines, pas de déchets et tout se mange
Sablé Breton et son crémeux chocolat

Sablé Breton et son crémeux chocolat

Ingrédients Le sablé Pour 3 grosses tartelettes, ou pour 14 minis " empreintes à éclairs"ou pour 1 tarte de 20 cm de diamètre. 180 gr de beurre 1/2 sel, mou, 60 gr de sucre glace, 2 gr de sel, 160 gr de farine Le crémeux pour 3 tartelettes 125 gr de mascarpone, 50 gr de chocolat noir, 1 œuf, 2 càs de rhum, 30 gr de sucre. Pour 3 tartelettes
Taboulé de légumes croquants tout cru

Taboulé de légumes croquants tout cru

Ingrédients 1 brocolis, 2 carottes, 1 bouquets de menthe, 1 échalote, le jus d'un citron. Pour 4 pers prêt en 5 mn Laver le brocolis et ne garder que les bouquets. Mixez le très fin et réserver le. Mixer ensuite le reste des ingrédients , ajouter la semoule de brocolis et verser le jus de citron dessus. Simple et super frais idéal par grande
Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Gaufre d'épinard et cabillaud pané

Ingrédients Pâte à gaufre 2 œufs, 125 gr de farine, 20 cl de lait, 1 pincée de sel, poivre. Pesto 100 gr d'épinard frais , 60 gr parmesan, 75 gr poudre d'amande , 1 gousse d'ail, 15 cl d'huile d'olive, sel, poivre 4 cabillaud pané, tomates cerises, Pour 4 pers prêt en 1 h Pour le pesto mixer tous les ingrédients de la recette ensemble jusq
Ravioles gratinées au four

Ravioles gratinées au four

Ingrédients 250 gr de ravioles betterave au jambon, 1 oignon frais , 8 tomates cerises, 100 gr de reblochon, 10 cl de crème liquide, épices mélange italien. Pour 2 pers prêt en 15 / 20 mn Préchauffer le four à 180°c th 6. Cuire les ravioles comme indiqué sur le paquet.Les égoutter. Dans un plat à gratin , verser les ravioles et disposer
Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Fleurs de courgettes farcies, brochettes de crevettes

Ingrédients 8 fleurs de courgettes ,2 échalottes, persil, 60 gr de parmesan, 2 petite courgettes, minis poivrons ,2 grosses tomates du jardin, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre 40 crevettes pour les brochettes. Pour 4 pers prêt en 1 h Tailler les courgettes en cubes, émincer les échal