Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

56 blogs

1159 posts

20/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Tartine salée tomates, fromage, champignons, jambon

Tartine salée tomates, fromage, champignons, jambon

Dans mon dernier article vous avez pu découvrir ma recette du velouté froid de courgettes, qui a parfaitement accompagné mes tartines salées. On peut aussi imaginer de servir ces deux préparations pour un apéro dinatoire. Pour ces tartines vous aurez besoin de : tartines de pain grillées, d'une 1/2 gousse d'ail pour frotter la tranche de pai
Pesto rosso

Pesto rosso

Ma voisine du dessus m’a donné un beau pied de basilic bien garni qui ne demandait qu'à se transformer en savoureux pesto. J’aime, non j'adore le pesto et encore plus le pesto rosso aux tomates séchées, sur des pâtes ou des toasts à l'apéro je ne connais rien de mieux. Me voila donc, un soir ou plutôt une nuit de canicule, à m'affairer
Tortillas aux chips Comté et chorizo

Tortillas aux chips Comté et chorizo

Une petite recette ultra rapide! Il faut aimer les tortillas car c'est bien concentré je trouve, je pense du au nombre d'oeufs! Mais c'est sympa ca change! J'ai choisi de mettre les chips reçu par le Bureau de Presse agroalimentaire , les chips Brets ! Des chips 100% francaises et sans additifs! Elles sont tops! A vos fourneaux! Temps de prépara
Velouté froid de courgettes au curcuma

Velouté froid de courgettes au curcuma

C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une soupe froide.... Avec la canicule, j'ai cherché des recettes rafraîchissantes, et je me suis dit qu'un petit verre de velouté bien froid accompagnerai très bien mes tartines salées.....dont la recette est à venir. Ingrédients pour 6 grandes verrines : - 2 courgettes - 1 oigno
Roulés de courgettes au chèvre frais, echalotes et ciboulette

Roulés de courgettes au chèvre frais, echalotes et ciboulette

Cela faisait super longtemps que je voyais cette recette faire le tour de la blogosphere et puis les courgettes et moi on ne s'entend pas trés bien! Si vous regardez trés peu de courgettes sur le blog! Or, je suis allée chez une amie pour le diner et elle nous a fait de beaux roulés à la courgette à l'apéro! Je me tatais et hop j'ai adoré..
Mini torti-pizza apéritives façon Regina (reblog)

Mini torti-pizza apéritives façon Regina (reblog)

Vous allez me dire "la tortipizza? Qu'est ce que c'est que ça?", et bien c'est tout simplement une tortilla garnie comme une pizza ! C'est beaucoup moins calorique qu'une vraie pizza et cela se réalise très facilement et rapidement. Pour celles qui font Weight Watchers vous connaissez sans doute cette astuce pour manger de la pizza sans trop de
Tartinade de tomates séchées et pois chiche

Tartinade de tomates séchées et pois chiche

ARTICLE PROGRAMME Coucou tout le monde, Qui dit vendredi dit apéro party (lol) ! J'essai un maximum de vous rédiger une recette apéritive le vendredi mais je vais être à cours d'idée alors profitez en bien ! Des amis, une super soirée d'été et une bonne petite tartinade comme je les aime trouvée chez ma gentille copine Gaëlle du super bl
Focaccia tomates, olives et thym

Focaccia tomates, olives et thym

Coucou tout le monde, Lors de notre dernier week-end passé en famille à la montagne (au frais !), je me suis proposé de faire (entre autre) une focaccia (fougasse en Provence). Ca faisait un petit moment que j'avais très envie de me lancer et je dois dire que nous avons a-do-ré et ces saveurs provençales n'ont fait que confirmer la chose. Ell
Cuillères pizzas {Battle food #33}

Cuillères pizzas {Battle food #33}

L'été c'est le moment des piques niques également! Je les adore au bord de l'eau! C'est le top et on grignote, on grignote !!!! Je voulais depuis longtemps faire des petites cuillères d'apéro, j'ai fait ultra simple mais qu'est ce que ça plait surtout aux enfants! Je participe avec cette recette à la battle food#33! Déjà la battle food num
Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon

Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon

Même si chez nous, à la Réunion, nous sommes en hiver, j'ai bien compris que sur la métropole et les alentours vous aviez un petit coup de chaud en ce moment! Alors je me suis dit que j'allais revisiter le traditionnel guacamole en version "fraîcheur". Il m'a suffit de menthe fraîche du jardin et d'une brunoise de radis bien croquants pour vi
Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Coucou tout le monde, Avant de vous présenter la recette je voulais féliciter mes enfants pour leur changement de classe, 5è pour mon grand et 1ère pour ma grande... ce fut une année bien difficile pour eux avec le chagrin qu'ils ont eu pour leur arrière grand-mère... je vous aime fort mes amours !!! Allez le week-end est pratiquement là (i
Roulades de jambon au pesto de tomates

Roulades de jambon au pesto de tomates

Encore un petit apéro réalisé très rapidement....Et oui il me restait du pesto de tomates, alors voilà comment je l'ai terminé... Ingrédients: Tranches de jambon blanc Pour le pesto de tomates 130 g de tomates séchées à l'huile 20g de pignons de pin 20g de parmesan râpé 8 cl de crème liquide 1 peu d'huile d'olive du pot de tomates séc
Sirop d'ananas

Sirop d'ananas

J'avais acheté un ananas qui m'a permis de faire plusieurs recettes que vous découvrirez dans les jours et les semaines qui viennent. Mais pour commencer, je vous propose une recette de recyclage qui permet d'utiliser la peau de l'ananas. Oui, oui vous avez bien lu, la peau, qui est dure et qui pique. J'avais repéré cette recette sur le blog "H
Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé au challenge du culino versions. Mais ce mois ci le thème m'a fortement plu "En chaud et froid comme la météo!", thème choisi par Claudine que je connais bien du blog "Cuisine de gut" . Ce thème était rigolo car il est vrai que la météo était capricieuse! Bon là ceci a changé du coq à
Financiers au parmesan

Financiers au parmesan

Encore une petite Escapade en cuisine et oui j'adore ces petits défis, où il faut tester une recette sur un thème précis... Pour le mois de Juin le thème est le Pique Nique salé...Hum je me régale... J'ai du piocher une recette chez Shakotte et c'est Ludivine qui viendra chez moi choisir une recette de pique nique J'ai choisi des financiers,
Mon partenaire La Bonne Box

Mon partenaire La Bonne Box

Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : La Bonne Box. Chaque mois, l'équipe de La Bonne Box vous sélectionne de belles surprises gourmandes avec des produits d’exception. Vous pourrez les déguster en suivant les conseils culinaires et recettes qui se trouvent dans la box sous forme de fiches très bien expliquées, c
Cake salé : boursin, noix, jambon, olives vertes

Cake salé : boursin, noix, jambon, olives vertes

A l'occasion d'un pique nique entre amis, chacun devait porter un petit quelque chose de sa composition :-) J'ai évidemment pensé tout de suite à un bon cake salé !!! Ainsi, j'ai pu tester une nouvelle version.... Résultat très satisfaisant, mon cake a eu son petit succès :-)) Ingrédients : - 150gr de farine de blé - 3 oeufs - 1 sachet de
Cakes Apéritifs Poulet-Roquette

Cakes Apéritifs Poulet-Roquette

J'aime beaucoup le petit goût particulier de la roquette. J'ai voulu l'intégrer à une préparation cuite pour en apprécier différemment sa saveur. C'est une réussite! Bien que moins marquée, on retrouve la même sensation en bouche. Avec des allumettes de poulet et de l'emmental, c'est juste parfait pour accompagner un apéritif. Vous pouvez
Muffins olives, tomates confites et pesto

Muffins olives, tomates confites et pesto

Le temps est magnifique et les grosses chaleurs arrivent! Je pense que cela m'inspire pour les apéros en terrasse. En voyant mes dernieres recettes, je suis uniquement dans des versions salées en ce moment mais des petites recettes sucrées vont pas tardées, ne vous inquietez pas! Vous avez du remarquer aussi que je cuisine beaucoup les tomates
Tzatziki vegan

Tzatziki vegan

Il y a quelques semaines nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé... Aujourd'hui, on vous donne la recette du tzatziki en version végane, réalis
Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

La pomme de terre! Qui n'aime pas les pommes de terre? J'adore! Sous toutes les formes! Aujourd'hui, j'ai choisi de faire des petits blinis à déguster à l'apéro ou avec une jolie salade du jardin! En effet, pour le défi lançé par Prince de Bretagne et Cuisinons les légumes , il fallait réaliser une recette autour de la pomme de terre prime
Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade

Coucou tout le monde, Hier je vous proposais la recette de la pâte feuilletée et voici la raison... Je vous propose un classique mais tellement bon qu'on ne s'en lasse pas... de bons petits palmiers pour l'apéritif. Certes ca prend pas mal de temps pour les faire mais quand il s'agit de passer de bons moments entre amis ça vaut bien le coup ! B
Fougasse olives noires, chorizo et parmesan

Fougasse olives noires, chorizo et parmesan

Pour changer de la pizza, j'ai préparé une fougasse ! C'était une première :-) Les saveurs étaient bien au rendez vous, mais côté visuel y a des progrès à faire !! Ingrédients : - 350gr de farine - 15 cl d'eau tiède - 1,5 sachet de levure de boulangerie action express - 1 CS d'huile d'olive - 1/2 cc de sel - 1cc d'origan - 1/2 cc de curc
Torsades bacon / poivrons rouges

Torsades bacon / poivrons rouges

Voici ce que j’ai réalisé cette semaine pour un apéritif en soirée sur notre terrasse lorsque mes parents sont venus manger : des torsades bacon / poivrons rouges. Pour réaliser une douzaine de torsades, il vous faudra : - 2 pâtes feuilletées - un pot de 150 g de fromage aux poivrons rouges de Madame Loïk - huit tranches de bacon - un jau
Muffins à la Tomate, Lardons, Comté et Basilic

Muffins à la Tomate, Lardons, Comté et Basilic

Une petite recette que j'ai trouvée sur le site Nestlé Croquons la vie.... Vous pourrez les servir en entrée avec une salade verte, ou vous pouvez faire de plus petites bouchées pour l'apéro... Ingrédients: 200 g de coulis de tomates 200 g de lardons 3 œufs 150 g de farine 100 g de comté 40 g de beurre 1 sachet de levure chimique 10 feuille
Cake salé, surimi, chorizo fort et tomates confites

Cake salé, surimi, chorizo fort et tomates confites

Et oui !!! je sais....les cakes salés reviennent souvent sur mon blog ces temps-ci :-) Il faut dire que ça rend bien service ! On peut les servir à des occasions diverses : apéro, pique-nique, assiette composée pour un repas... Et en plus on peut varier les recettes. Ingrédients : - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 20c
Mon partenaire Gula

Mon partenaire Gula

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Gula. Autant vous dire que si vous êtes à la recherche d'un gouter, un pique-nique, un encas ou un apéritif sain et original ... ne cherchez plus et découvrez ce concept très ingénieux inventé par FX et Aziz : le premier coffret dédié aux en-cas ainsi qu’une épicerie fine pensée p
Sauce sésame et tamari pour crudités

Sauce sésame et tamari pour crudités

Il y a quelques jours nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé. Aujourd'hui, on vous donne la recette, bonne à tomber par terre, de la sauce pour
Feuilletés au saumon

Feuilletés au saumon

Avec un reste de saumon fumé et de pâte feuilletée je me suis amusée à faire des petits escargots.. Je vous ai donc mis les proportions avec mes restes mais vous pourrez doubler les doses pour la tartinade de saumon. Ingrédients: 1 reste de pâte feuilletée 100g de saumon fumé 1 carré frais 1 trait de jus de citron poivre 1 cà s d'aneth c
Filet mignon séché .

Filet mignon séché .

Filet Mignon séché : d'après 1 recette de https://www.facebook.com/Miamlacuisinedecath?ref=ts&fref=ts 1 Filet Mignon 1 Moule à Cake(en pyrex pour moi) 1 paquet de gros sel Film Alimentaire Poivre du moulin 1 Torchon propre Herbes de Provence De la Ficelle de cuisine. 1°- Enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deu
rouleaux de printemps fraises courgette

rouleaux de printemps fraises courgette

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Clothilde du Site de vente Westwing que j’ai découvert par la même occasion, un site ou on trouve des meubles et de la déco de tout les styles et comme en se moment je suis comme vous le savez en pleine rénovation de mon appart (ravalement des murs et recherche de nouveaux meubles). Donc en bonn
Mini-blinis légers au saumon fumé

Mini-blinis légers au saumon fumé

Voici la recette des mini-blinis légers au saumon fumé que j'aime bien réalisé le weekend lorsqu'on se fait des petits apéritifs en famille ou entre amis. Je les réalise dans les empreintes mini-tartelettes Guy Demarle. Pour réaliser 30 mini-blinis, il vous faudra : - 2 càs de son d'avoine - 1 càs de son de blé - 2 càs de fromage blanc -
Gut a testé... Le cake à la roquette et aux noix

Gut a testé... Le cake à la roquette et aux noix

Vous êtes nombreux à me rendre visite quotidiennement, et de temps en temps, j'ai l'heureuse surprise d'apprendre qu'une d'entre vous a testé une de mes recettes :-) Vous ne m'adressez pas forcément une photo de votre réalisation, mais j'ai souvent des retours très positifs, et c'est une belle récompense, au vu du temps passé sur ce blog ch
Cake au gorgonzola et aux olives

Cake au gorgonzola et aux olives

Coucou tout le monde, Quoi de mieux, pour changer un peu lors de nos "apéros" entre amis, qu'un petit cake aux saveurs du Sud ! Une idée qui m'est venue à la dernière minute et avec quelques ingrédients qu'il me restait au frigo... c'était parfait ! Vous pouvez aussi le servir en entrée ou en plat avec une bonne salade et croyez moi il ne fe
La belle-illoise

La belle-illoise

Une petite envie iodée ou une envie d’apéro rapide et simple à réaliser. Cette boutique est faite pour vous, une conserverie traditionnelle bretonne qui existe depuis les années 30. On y trouve des conserves de maquereaux, sardines en tout genre, du basique (sardine à huile d’olive) au plus étonnant (olive, tapenade, piment d’Espelette
Recette mikado de gressins

Recette mikado de gressins

Comme jeudi rime avec apéro (tout comme lundi, mardi, mercredi…), je vous propose une recette simple et rapide à faire. Idéale quand on rentre du boulot et qu’on ne veut pas trop passer de temps en cuisine. Quand on est comme moi, pressée et peu délicate, on casse pas mal de gressins en chemin d’où la photo des mikados de différentes t
Brochettes Apéritives Mozza Melon au Sirop de Thym

Brochettes Apéritives Mozza Melon au Sirop de Thym

J'aime bien ces petites choses à grignoter entre amis à l'heure de l'apéritif! Ces mini brochettes fromagères et fruitées sont très agréables à déguster. Je vous fais profiter de mon idée du moment! Pour environ 20 brochettes: 2 petites barquettes de billes de mozzarella 1/2 melon 4 c à soupe de sirop de thym 6 branches de thym frais poi
Duo de sirop de fraise {+étiquettes à télécharger}

Duo de sirop de fraise {+étiquettes à télécharger}

Cette fois c'est Sarah qui a été désignée comme marraine pour le thème Recette autour d'un ingrédient et elle à choisi un ingrédient de saison: La Fraise. Je rappel le principe de ce rendez: Le jeu Recette autour d’un ingrédient, créé par les deux blogueuses Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires,
Gougères aux tomates confites et basilic

Gougères aux tomates confites et basilic

Qu'est ce que j'adore les gougères! Un de mes péchés mignons de l'apéritif! Et quand j'ai vu Hèlène qui avait rajouté des tomates séchées et basilic (bon elle avait mis aussi du pavot et parmesan), j'ai craqué et recidivé... Je vous avais présenté il y a un petit moment des gougères au munster et au noisettes ! Un délice également!
Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava

Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava

Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de marinade d'environ 8 heures. Mais je vous engage à essayer avec du saumon frais ou un autre poisson, c'est toujours une réussite
Muffins salés au roquefort et au champignons

Muffins salés au roquefort et au champignons

Amateurs de fromage : cette recette est pour vous !!!! J'ai craqué en découvrant la recette sur le site Le Journal des Femmes et je peux vous assurer que ces muffins sont à tomber :-)) Servis tièdes, ils sont parfaits pour un apéro ou pour accompagner une salade composée ! Ingrédients pour 7 gros muffins : - 160 g de farine - 200 g de champi
recette endive farcie

recette endive farcie

Une recette idéale pour vos apéros, simple et rapide, pas très calorique, que du plaisir :) Recette: Endive Thon au naturel Fromage frais Echalotte Ciboulette Ail / sel / poivre Dans un bol je melange tous les ingrédients, je mets au frigo et je sers quelques minutes avant l'arrivée des invités (si on farcit les endives en avance ça les rend
Recette croquettes jambon fromage

Recette croquettes jambon fromage

Cette recette, c'est le truc que tout le monde adore et qui passe très bien à l'apéritif. Et pour rien gâcher c'est vraiment simple (oui oui je vous assure :)) Il suffit de faire une béchamel et d'incorporer le jambon et le fromage râpé : je vous l'avais dis c'est simple, allez on passe à la recette. Pour la béchamel : 50 g de farine 50 g
20 recettes de dips et tartinades

20 recettes de dips et tartinades

Récemment on a fait un petit sondage pour savoir quel était le type de recettes que vous préfériez, et on peut dire que ce sont les tartinades et les dips qui sont sortis du lot ! On s'est dit qu'il vous serait surement utile de pouvoir visualiser d'un seul coup d'oeil nos recettes sur le sujet ;) Voici donc une sélection de 20 recettes à tar
Dip aux poivrons rouges et pois chiches

Dip aux poivrons rouges et pois chiches

Pour les apéros, il n'y a rien de mieux que les tartinades et dips, pour se régaler sainement ! On y trempe des bâtonnets de légumes (carotte, courgette...), des fleurons de chou-fleur ou de brocoli, des feuilles d'endive, des lamelles de radis noir, des petits crackers etc... Voici notre recette de dip aux poivrons rouges et aux pois chiches,
Cake à la roquette et aux noix

Cake à la roquette et aux noix

J'ai craqué sur cette recette dénichée sur le site Cuisine journal des femmes et c'était vraiment un régal !! Le cake salé à la roquette, c'était une découverte pour moi et j'en referai :-)) Ingrédients : - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 cc de sel - 1 pincée de muscade en poudre - de l'emmental râpé - 125 g
Pains aux olives

Pains aux olives

Ce soir, je vous présente ma merveille du week end! Euh... comment dire, on s'est mangé un pain chacun sans accompagnement! Une recette moelleuse, savoureuse, craquante! Je suis sous le charme, cela se voit non? Vraiment un pain à déguster en solo ou en apéro avec une bonne tapenade! Je vous la conseille vivement et pourtant je n'aime pas les
Rillettes de thon au fromage ail et fines herbes

Rillettes de thon au fromage ail et fines herbes

Ce soir je vous propose une recette qui ne sera certainement pas une grande découverte pour la plupart d'entre vous, mais c'était tellement délicieux que j'ai décidé de partager :-) Ces rillettes de thon peuvent être proposées accompagnées de toasts pour l'apéritif ou bien entre 2 tranches de pain pour former un sandwich !! Ingrédients :
Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse

Bouchées au pécorino, anchois et queues d'écrevisse

J'adore préparer des amuse bouches salés pour l'apéro !!! C'est simple et convivial. J'ai repris une recette de Cécile que j'ai légèrement modifié ! Il faut pour environ 30 pièces : 70 g de farine 90 g de pécorino 2 oeufs 50 g d'huile d'olive 30 g de crème 30 g de lait fermenté quelques brins de ciboulette des queues d'écrevisse des anc
Amandes et noisettes salées

Amandes et noisettes salées

Encore une idée pour un apéro fait maison !!!! Pourquoi acheter des fruits secs salés si on peut le faire à la maison ? En plus on peut choisir les épices que l'on veut et que l'on aime ! J'ai choisi d'aromatiser mes amandes et mes noisettes d'un mélange d'épices ajwain d'Inde : il est composé de cumin de thym et de citron. C'est Marion con
Petites bouchées lardons et gruyère

Petites bouchées lardons et gruyère

Avec le beau temps, j'aime prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si calme et agréable ! Pour accompagner une bière ou tout simplement un jus de fruits, je prépare de temps en temps quelques bouchées salées. Dès que j'ai vu celle de Marion, j'ai mis sa recette de côté pour la faire ! Il faut : 2 oeufs 125 g de farine pour moi 50 ml de lai
Tartinade Fromagère, Carotte et Dakatine (Pâte d'Arachide)

Tartinade Fromagère, Carotte et Dakatine (Pâte d'Arachide)

En tartinade avec du bon pain, des croûtons ou juste pour faire trempette avec des gressins, des bâtonnets de légumes, des feuilles d'endives...cette préparation crémeuse et savoureuse à base de fromage sera idéale pour vos apéros originaux! Le petit goût original est apporté par la pâte d'arachide Dakatine. Sélectionné blog du mois su
Apéro entre amis

Apéro entre amis

Qui n'a jamais eu cette panne d'inspiration lorsque ses amis devaient venir prendre l'apéro à la maison ? A côté de l'indispensable chips cacahuètes moi je choisis la simplicité en gros des tartines en veux-tu en voilà, c'est tellement simple et ça plaît à tout le monde ET en plus c'est joli :) La première étape c'est choisir un pain as
Tartinade de poivrons à la fêta et au basilic

Tartinade de poivrons à la fêta et au basilic

Coucou tout le monde, A quelques jours du week-end je vous propose une petite tartinade qui n'a pas fait un plis lors d'un repas entre amis. Je dois avouer que j'adore faire ce genre de tartinade, avec de bons croûtons grillés c'est le top... Ce jour là j'ai fais 2 pots moyens et ils sont partis en même pas 1/2h à 4 ! Au début la texture éta
Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette

Coucou tout le monde, Avec les belles températures que nous avons eu ces derniers jours, j'avais envie d'une petite verrine salée bien fraîche... je trouve que cette recette peut être dégustée aussi bien à l'apéro qu'en entrée... quoiqu'on dirait presque une verrine sucrée ! C'est une jolie recette que j'avais trouvée chez Dominique du b
Cake exotique {Crevettes, ananas et curry}

Cake exotique {Crevettes, ananas et curry}

Quand le printemps arrive, les salades sont de rigueur! Rien de tel pour les accompagner qu'un petit cake gourmand! Avec un peu d'exotisme ça le fait aussi hein? A picorer en apéro ou en entrée! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un cake: 250g de minis crevettes 150g de rondelles d'ananas 150g de farine Un sachet de
Toast au chèvre miel

Toast au chèvre miel

toast au chèvre miel Les toasts au chèvre et au miel se mange à l'apéritif , ou accompagné d'une salade bien fraîche à l'entrée du repas. Voici ma recette rapide et simple : Je prend soit du pain de mie ou des rondelles de pain rassis. Je pose dessus une tranche (5mm) de bûche de chèvre. Je coule 1/2 cuillère à café de miel sur chaque
Rillettes de thon sauce échalotte

Rillettes de thon sauce échalotte

Rillettes de thon sauce échalotte Pour changer des biscuits apéritifs , je préfère les mises en bouche fait maison ... Un vrai plaisir pour les papilles ... Je fais mes rillettes au thon pour 4 personnes : - 1 boîte de filet de thon au citron - 50 ml de crème fraîche entière ou allégé - 1 pointe de piment d'espelette - 2 ou 3 échalottes
Petits soufflés aux lardons

Petits soufflés aux lardons

Encore une petite recette d'apéro! Il est vrai qu'en ce moment, je fais beaucoup de salé! Il y a des périodes... Je pense que c'est pareil pour beaucoup d'entre vous! Une recette bluffante, rapide et au top! Et c'est se mange sans faim! Le top du top! On peut varier les parfums.. On peut trés bien mettre du chorizo, d'autres fromages... A vos f
Madeleines aux tomates confites, coulommiers et spiruline

Madeleines aux tomates confites, coulommiers et spiruline

Le temps donne une seule envie prendre un bon apéro en terrasse, tout se fait, avec ou sans alcools! Et bien sur pour l''accompagner, il nous faut de bonnes petites choses à grignoter! Et fait maison le top, fini les chips et les cacahuetes! En parlant de ça, j'ai crée sur overblog une communauté "Apéro, Apéro!!!" , ouvert à tous, n'hésite