Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

56 blogs

1103 posts

20/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Toast au chèvre miel

Toast au chèvre miel

toast au chèvre miel Les toasts au chèvre et au miel se mange à l'apéritif , ou accompagné d'une salade bien fraîche à l'entrée du repas. Voici ma recette rapide et simple : Je prend soit du pain de mie ou des rondelles de pain rassis. Je pose dessus une tranche (5mm) de bûche de chèvre. Je coule 1/2 cuillère à café de miel sur chaque
Rillettes de thon sauce échalotte

Rillettes de thon sauce échalotte

Rillettes de thon sauce échalotte Pour changer des biscuits apéritifs , je préfère les mises en bouche fait maison ... Un vrai plaisir pour les papilles ... Je fais mes rillettes au thon pour 4 personnes : - 1 boîte de filet de thon au citron - 50 ml de crème fraîche entière ou allégé - 1 pointe de piment d'espelette - 2 ou 3 échalottes
Petits soufflés aux lardons

Petits soufflés aux lardons

Encore une petite recette d'apéro! Il est vrai qu'en ce moment, je fais beaucoup de salé! Il y a des périodes... Je pense que c'est pareil pour beaucoup d'entre vous! Une recette bluffante, rapide et au top! Et c'est se mange sans faim! Le top du top! On peut varier les parfums.. On peut trés bien mettre du chorizo, d'autres fromages... A vos f
Madeleines aux tomates confites, coulommiers et spiruline

Madeleines aux tomates confites, coulommiers et spiruline

Le temps donne une seule envie prendre un bon apéro en terrasse, tout se fait, avec ou sans alcools! Et bien sur pour l''accompagner, il nous faut de bonnes petites choses à grignoter! Et fait maison le top, fini les chips et les cacahuetes! En parlant de ça, j'ai crée sur overblog une communauté "Apéro, Apéro!!!" , ouvert à tous, n'hésite
Moelleux au poireau, féta et curry

Moelleux au poireau, féta et curry

De temps en temps j'aime préparer des petites choses salées à grignoter........ J'ai adapté une recette de Benoit Mollin. Pour 24 bouchées il faut : 1 poireau 140 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curry La Maison Arostéguy 1 œuf 1 cuillère à café de levure 150 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Feuilletés jambon cru & fromage

Feuilletés jambon cru & fromage

Coucou tout le monde, Voilà une recette encore très simple à faire, rapide, que j'avais repéré chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli" . Ces petits feuilletés peuvent très bien être servi en plat principal avec pourquoi pas une bonne salade ou alors pour un apéro entre amis. Vous pouvez les composer avec le fromage de votre ch
Nids de fromage à la tapenade de tomates

Nids de fromage à la tapenade de tomates

Des petits nids! Bah oui c'est Pâques! Mais j'ai fait Pâques version salé, un petit apéro gourmand! La tapenade de tomates reste un incontournable chez moi! Vite fait bien fait j'adore! Et le duo fromage/tomates est gagnant! Vous pouvez également mettre un autre fromage comme du comté, du fromage de brebis, camembert fondu... Alors vous en pe
Croque au chorizo et fromage de brebis {Foodista challenge #7}

Croque au chorizo et fromage de brebis {Foodista challenge #7}

Nouvelle session de la foodista challenge! Déjà à la 7eme! Le temps passe vite! Le printemps est arrivé! Aujourd'hui, jour de publication de la "Foodista challenge". Je vous en ai déjà parlé... La foodista challenge késako? C'est tout simplement un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur
Pizza blanche au chèvre miel et pignons de pin

Pizza blanche au chèvre miel et pignons de pin

Nous avions une envie de bonne pizza bien garni ce week end! Mais je ne voulais pas de tomates, je voulais une pizza blanche. Et je me souvenais d'avoir mangé une succulente pizza au chèvre et miel dans une chaine de pizzeria.Et je me suis lançé avec une délicieuse pâte maison, je ne pouvais pas demander mieux! Et le fait de mettre un peu de
Blinis au cacao aux écorces de citron

Blinis au cacao aux écorces de citron

Lors de mes apéritifs, je déguste beaucoup mes tartinades avec des blinis. Mais je l'aovoue, je les achete souvent. Mais ce mois ci chez Confidences en cuisine, on nous proposais des blinis version chocolat, cela m'a plu tout de suite! Avec une petite crème ou un fromage ail et fines herbes, le top du top! Un petit accompagnement, avec quoi avez
Tartinade de chorizo

Tartinade de chorizo

Mon fils ainé adore le chorizo, alors lorsque Karine du blog Cuisine simple et facile, a publié cette recette, je l'ai tout de suite mise de côté... Je n'oublie pas de noter que Karine s'est largement inspirée de la recette de Lolo, La popotte à Lolo... Mon fils a adoré, en plus j'avais pris du chorizo fort, car il aime les plats relevés, o
Petites bouchées aux écrevisses

Petites bouchées aux écrevisses

Des petits bouchées qui se font en deux deux et dont je suis totalement tombé sous le charme! J'aime déjà beaucoup les queues d"écrevisses dans les quenelles à la sauce nantua, vous connaissez? Une recette bien de chez moi! Et là je vous les conseille! Avec une petite salade ou juste comme ça! Le top! Bon week end à tous! A vos casseroles!
cake citron et limoncello

cake citron et limoncello

Recette: 200 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure 4 oeufs 100 g de beurre 1 citron 1 bouchon de limoncello Dans un bol mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu. Ajouter le zeste râpé et le jus du citron et un bouchon de limoncello. Mettez au four 35/40 min à 180° au four Servir avec un petit
Roulé au roquefort et noix

Roulé au roquefort et noix

Nous attaquons le mois de Mars ! Le mois du printemps ! Hâte car personnellement, je déteste l’hiver et son temps maussade ! Vous savez comme j’aime faire des recettes apéritives ! Mais aussi des roulés ! Et du coup un roulé apéritif, ça passe toujours très bien et ça fait un effet bluffant et pourtant… C’est si simple ! Souvenez v
Verrines de mangue au chèvre, miel et coppa

Verrines de mangue au chèvre, miel et coppa

Pour cette fin de semaine, voici une petite recette apéritive, ultra simple! Un petit goût de mangue avec du chèvre et ben le mariage est fortement sympathique! Un peu déçu par la qualité des mangues que j'avais trouvé... Je n'ai jamais de chance là dessus.. En plus une petite fleur de coppa juste par dessus, ca fait cerise sur le gâteau!
Houmous aux petits pois et à la menthe

Houmous aux petits pois et à la menthe

J’ai trouvé l’idée de départ dans le dernier « Elle à table », en fait c’est le titre de la recette « houmous de petits pois à la menthe » qui m’a fait de l’œil et puis j’ai regardé vite fait la liste des ingrédients et j’ai brodé autour pour faire ma propre tartinade et voilà vous savez tout bande de curieux !! Cette ta
Tartinade au thon et à la Vache qui rit

Tartinade au thon et à la Vache qui rit

Coucou tout le monde, Comme vous le savez ce billet est programmé (voir petit mot de vendredi). Je vous remercie pour vos nombreux messages de soutien et ma fille aussi. Vivement que cette journée passe le plus vite possible. Allez, je vous propose aujourd'hui tout ce qu'il y a de plus simple à faire mais néanmoins super bon. Lors d'un repas en
Dips miel et moutarde au curry {Apéro à tremper}

Dips miel et moutarde au curry {Apéro à tremper}

Vous allez me dire qu'aprés la derniere recette publiée, que je me foule pas trop en ce moment... Mais des fois ça fait du bien de faire des recettes simples et rapides. En ce moment c'est la course, surement comme beaucoup! On trempe, on retrempe! Miam ça passe tout seul! A vos fouets! Recette réalisé avec la moutarde de mon partenaire Arost
Moelleux au cidre, coeur roquefort

Moelleux au cidre, coeur roquefort

Des petits moelleux à l'apéritif, j'en raffole et j'en fais trés souvent... en plus une petite touche de roquefort! Ca donne du pep's! J'ai réalisé qu'il y a peu de temps j'avais déjà fait des moelleux au roquefort mais différent car sans cidre... Mais mes photos se ressemblent.... Cela veut dire que je ne fut pas trés inspirée... Bref j'
Crackers à la tomate, sésame et ajwain

Crackers à la tomate, sésame et ajwain

Bientôt la St Valentin! La St Valentin est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux mais à l'inverse également considéré pour beaucoup comme une fête commerciale! Les deux sont vrais! Je ne pense pas qu'il faut une fête spéciale pour prouver son amour, se faire des petits cadeaux et s'écrire des mots doux... Cela devra
Gâteaux de semoule, tomates et mozzarella

Gâteaux de semoule, tomates et mozzarella

J'ai enfin cliqué sur le bouton "mettre à jour" le blog... Il m'en a fallu du temps... J'avais tellement peur de tout perdre! Et on a tellement peur de l'inconnu non? Enfin j'essaye de prendre mes marques sur cette nouvelle plateforme. Vous y voyez peut etre pas encore de différence mais moi si... Des petites choses! Donc si des petites choses s
Minis cakes aux épices Cajun, miel & échalotes

Minis cakes aux épices Cajun, miel & échalotes

Connaissez vous le cajun? C'est un mélange d'épices, il est composé d'ail, oignon, paprika, poivre noir, cumin, moutarde, piment de cayenne, thym et origan. Une épice de la Nouvelle Orléans. On peut l'utiliser avec des légumes, du riz, de la vollaille.... Un épice que j'ai déjà utilisé quand je vous ai présenté ma recette de chickens nu
Crème de chèvre, miel et romarin à tartiner

Crème de chèvre, miel et romarin à tartiner

Du mal à tenir le rythme en ce moment mais c'est le début d'année, ça va le faire! Aujourd'hui quelque chose de trés simple à tartiner sur une bonne tranches de campagne ou des minis blinis, le top! Je l'ai faite et refaite, j'adore! Et la recette m'a déjà été piqué par des amis... Si vous aimez le chèvre, foncez !!!!!! A vos mixeurs! T
Cake au thon et à la ciboulette

Cake au thon et à la ciboulette

Coucou tout le monde, Dimanche dernier nous avons fêté les 16 ans de ma grande en famille, j'en profite pour faire une petite parenthèse, ma fille a eu le gâteau qu'elle souhaitait (je n'ai pas pu le faire) et ce jour là, nous étions aux manifestations anti-terrorisme par la pensée puisqu'elle aussi (à sa demande) était "Charlie" (voir pho
Mini Hamburgers

Mini Hamburgers

Pour les fêtes j'aime faire des petites choses à grignoter ! J'ai fait des mini hamburgers que j'ai garni de foie gras ou de saumon ! J'ai trouvé la recette dans un de mes livres italiens. Pour 17 mini hamburgers il faut : 300 g de farine 150 ml de lait 30 g de beurre 1 cuillère à dessert de levure 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à c
Verrines à la mousse d'avocat et saumon fumé

Verrines à la mousse d'avocat et saumon fumé

Et voilà l'année est finie! Ce soir, je pense que vous serez nombreux à fêter le reveillon! Pour vous aider à fignoler votre repas du reveillon, une petite idée toute simple qui se fait en deux/trois mouvements! Un peu de fraicheur en apéritif, cela change car je fais souvent des feuilletés. Alors attention avec cette recette de ne pas la p
Feuilletés Mickey tomates et basilic

Feuilletés Mickey tomates et basilic

Des petits mickeys pour petits et grands, je les ai servi pour Noël. Ils sont partis si vite! On peut les fourrer à ce que l'on veut! Mais tomates-basilic, un duo gagnant! Et pour la forme c'est pareil! On fait ce qu'on veut! Alors vous en pensez quoi? Rapide, simple et efficace! Avec ces petits feuilletées, on peut déguster un Graves blanc, un
Moelleux à l'huile d'olive, tomates séchés et Ximitxvrri

Moelleux à l'huile d'olive, tomates séchés et Ximitxvrri

J'adore faire des mignardises soit sucrées ou salées. Cette fois ci j'ai préparé des mini moelleux avec de délicieuses t omates séchées de mon partenaire La Maison Artostéguy ! Ces tomates se marient très bien dans ces moelleux, on n'en fait qu'une bouchée ! Pour 3 oeufs 100 ml d 'huile d'olive 100 ml de crème ou de lait 1 cuillère à d
Muffins au saumon fumé

Muffins au saumon fumé

Encore une nouvelle participation à un tour en cuisine. Cette fois-ci il fallait que je choisisse une recette sur le blog de clivia http://www.labouffedeclivia.com , et c'est clivia qui fera une de mes recettes... J'ai choisi ces petits muffins car j'adore le saumon fumé et je me suis dit que pour une petite entrée c'était pas mal....Nous nous
Rillettes de thon à la tomate

Rillettes de thon à la tomate

Pour un apéritif rapide quelques toasts, des petites rillettes et vive le week-end.... Ingrédients: 1/2 échalote le jus de 1/2 citron 125 g de thon ( j'ai pris 80g d'émietté de thon au goût jambon de Bayonne et piment de mon partenaire " La perle des dieux" et j'ai complété par du thon à la tomate.) 1 petit suisse nature 0% 1/2 c à c de m
Bouchées au pesto

Bouchées au pesto

Avec mon Pesto de Basilic, j'ai eu envie de tester des petites bouchées chaudes pour l’apéritif....Et bien nous nous sommes régalés. Ingrédients: Pour le pesto Voir recette ici Pour les bouchées: 1 œuf 60g de fromage blanc (j'ai pris du 0%) histoire de me déculpabiliser. 30 g de parmesan râpé 120 g de farine 2 c à Café de levure 130 g
Muffins aux petits pois, menthe et comté

Muffins aux petits pois, menthe et comté

Encore une recette tirée de mon magazine cuisine actuelle..Et oui je le dévore.... Ingrédients: 240 g de petits pois écossés 100 g de comté râpé 3 brins de menthe 2 gros œufs 75 g de beurre 25 cl de lait 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sucre sel, poivre. Pour voir la suit e de la préparation cliquer sur MUFFINS
Tartelettes au chèvre, miel et romarin

Tartelettes au chèvre, miel et romarin

Une recette que j'ai trouvé dans mon magazine cuisine actuelle.... Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 bûche de Sainte-Maure de Touraine 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 brins de romarin sel poivre Suite de la recette ici
Sablés aux tomates séchées

Sablés aux tomates séchées

Je suis abonnée au blog de:"lolo et sa tambouille" lorsque j'ai vu ces cookies salés j'ai eu envie de tester et bien voilà c'est fait...Miam miam trop bon. Allez voir sur son blog il y a plein de recettes alléchantes.... Je vous mets sa recette et la mienne adaptée avec mon thermomix. Ingrédients: 150g de farine 80g de beurre mou 50g de tomat
Panacotta aux oeufs de truite

Panacotta aux oeufs de truite

Une recette trouvée sur le magazine Thermomix. Cette recette est proposée avec des œufs de saumon mais j'ai préféré la faire avec des œufs de truite. Ingrédients: 3 feuilles de gélatine alimentaire et 1 bol d'eau froide 1 citron jaune (Zeste et jus) 1/2 c à café de sel 250 gr de crème liquide 30% Mg 3 brins d'aneth frais 200g de lait é
Verrines au crabe, avocat et mangue

Verrines au crabe, avocat et mangue

Une verrine fraîche et légère à servir en entrée. Un accord sucré-salé légèrement relevé par le piment d'Espelette. Ingrédients: (pour 4 verrines) Weight Watchers: 3SP la verrine une boîte de miettes de crabe 1/2 mangue 2 tomates 1 avocat jus de citron vert vinaigre balsamique (pour moi à la mangue) piment d’Espelette sel, poivre Pr
Briochettes au crabe et à l'estragon

Briochettes au crabe et à l'estragon

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Cooking Julia Ingrédients: (pour 12 briochettes) 75 g de beurre demi-sel 110 g de lait 4 œufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 170 g de miettes de crabe en boîte Feuilles d'estragon poivre Suite de la recette ici
Cookies au Bacon  Comté et Herbes de Provence

Cookies au Bacon Comté et Herbes de Provence

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur:les Délices de Jenna qui l'avait elle même trouvé sur le blog de La popotte à Magou. Je n'avais jamais fait de cookies salés, alors j'ai eu envie de tester et je ne regrette pas. Ingrédients: 1 œuf 140 gr de farine 1/2 sachet de levure 100gr de lardon de bacon 50gr de comté râpé 60gr de beur
Verrines de surimi au concombre

Verrines de surimi au concombre

Encore une recette de J.M Cohen, pour ma part j'ai fait des minis verrines, je n'ai donc pas respecté la quantité des ingrédients, à vous de voir si vous voulez une entrée ou un apéritif. Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 concombres 16 bâtonnets de surimi 8 petits-suisses à 0%de MG 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert 2 c à s d'huile d'oli
Pizza en croissants.

Pizza en croissants.

Et voici mes repas express et oui il y a des soirs où il faut faire vite.... Ingrédients: Pâte à pizza si vous souhaitez la faire voici la recette Sauce poivron mozarella ou sauce tomate (à votre goût) Jambon fumé découpé en lanière Emmenthal râpé Ail en poudre Poivre Lait en poudre Préparation: Suite de la recette ici Cliquer sur les
Crème d'aubergine à l'amande

Crème d'aubergine à l'amande

Recette trouvée dans: Top chrono, recette express, j'adore..... Ingrédients: 4 gousses d'ail 200 g d'aubergines 1 c à café de cumin en poudre 100g d'eau le jus d'un citron (3 cl de jus Sicilia) 2 c à café de sel 70 g de yaourt nature 50 g de purée d'amande blanche Perl'amande Ciboulette Préparation au TM31: Éplucher l'ail, couper les auber
Cake curry et crevettes

Cake curry et crevettes

Pour l'apéro ces petits cakes sont un régal. Ingrédients: 3 œufs 150 g de farine de curry 10 cl de vin blanc 5 cl d'huile 300 g de crevettes ciboulette 50 g de gruyère 1 sachet de levure sel poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette, puis ajouter la farine et le levure et mélanger A
Bâtonnets jambon-fromage

Bâtonnets jambon-fromage

Pour un apéritif un peu plus léger que les feuilletés et surtout beaucoup plus rapide. Recette trouvée sur un magazine thermomix. Ingrédients: 200g d'Emmenthal râpé 200g de jambon d'York 250g de farine 1 c à café de levure chimique 2 œufs 120g de beurre 2 c à soupe de lait 1 c à café de sel poivre cumin, paprika doux. Suite en cliquant
Minis Quiches sans pâte

Minis Quiches sans pâte

Pour un apéritif, ou une petite entrée ces mini quiches sont excellentes et légères. Ingrédients: 90g de farine 4 œufs 470g de lait 1 cuillère à soupe d'huile 150g de jambon fumé taillé en fines lamelles 100g de comté râpé. Poivre Suite en cliquant sur QUICHE
Verrines à la mousse de chèvre, ciboulette et asperges

Verrines à la mousse de chèvre, ciboulette et asperges

Pas le temps de cuisiner et vous avez du monde à la maison? Cette recette hyper rapide vous conviendra certainement ! Prête en 10 minutes avec des ingrédients que l'on a souvent dans le frigo ;) De plus elle conviendra aussi aux végétariens ! Ingrédients : (pour 6 personnes) 200g de chèvre frais 2 carrés frais (ou Saint-morêt) 3 cuil. à s
Bouchées au chorizo

Bouchées au chorizo

Une recette tupperware que m'a donné Sandrine C, je l'ai réalisé avec mon thermomix....J'ai utilisé les moules à bouchées de tupperware mais vous pouvez utiliser d'autres moules. Merci Sandrine nous nous sommes régalés.... Ingrédients: 50g de chorizo 1 poivron rouge 2 c à soupe d'huile d'olive 1 œuf 50 g de farine 50 g de gruyère 200 g
Cookies au parmesan et olives noires

Cookies au parmesan et olives noires

A première vue on pourrait croire que ce sont des cookies, mais non ! C'est belle est bien une recette de petits sablés salés, au parmesan et olives noires à grignoter pour apéritif :-) Une recette vraiment facile et rapide. Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies) 125g de farine 125g de beurre tempéré 80g de parmesan fraichement râpé
Bouchées mexicaines

Bouchées mexicaines

Voici une recette hyper rapide qui aura grand succès servie à l'apéro ! J'ai ajouté en lien la recette maison du guacamole et de la sauce salsa, mais si manque de temps vous pouvez acheter un pot tout prêt au rayon cuisine du monde. Ingrédients: (pour 6 personnes) 4 tortillas de blé ou maïs 4 tranches de blanc de poulet du guacamole (recett
Oeufs mollets à la tapenade

Oeufs mollets à la tapenade

Une petite bouchée apéritive hyper rapide à réaliser Ingrédients: 6 bouchées créatives Jacquet 30g de tapenade noire 6 œufs de caille 1L d'eau 10cl de vinaigre alcool blanc 6 pincées de piment d'Espelette 6 tours de moulin à poivre Suite de la recette en cliquant sur Oeufs pochés
Verrines de betteraves rouges

Verrines de betteraves rouges

Voici une petite verrine que vous pouvez présenter en apéro ou en entrée. Ingrédients: 2 Betteraves rouges 1 échalote sel poivre persil crème liquide huile, vinaigre de vin à échalotes. 5 œufs de caille Jambon fumé en fines lamelles. Préparation: Faire cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'ea
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

Encore merci à Frédérique pour le partage de la recette j’ai testé et nous nous sommes régalés Ingrédients : 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de dé de jambon 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 gr de comté râpé 3 œufs sel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits dés herbes de Provence quelques olives noi
Minis cheesecake au fromage ail & fines herbes

Minis cheesecake au fromage ail & fines herbes

Voici une des recettes apéritives bien gourmande que j'avais réalisé pour le réveillon du nouvel an. La recette est issue du blog "Mon show... colat, mes gourmandises". Ingrédients pour 48 petits fours : Pour la base : - 70 g de TUC original - 50 g de beurre Pour la préparation du cheese cake : - 250 g de ricotta - 100 g de fromage ail et fin
Tartelettes à la truite fumée.

Tartelettes à la truite fumée.

Pour un apéro entres amis ces tartelettes sont très sympathiques Ingrédients: Pâte feuilletée ou brisée 150g de truite fumée 20 c de crème liquide 1 œuf Comté râpé Aneth Sel poivre. Suite de la recette ici
Moelleux roquefort, noix et miel.

Moelleux roquefort, noix et miel.

J'adore l'association du roquefort, de la noix et du miel quand j'ai vu la recette sur le blog de Michèle , j'ai voulu tout de suite tester...Voilà sa recette:, Ingrédients: 100 g de roquefort 30 g de cerneaux de noix 30 g de comté râpé 3 œufs 60 g de farine aux céréales 200 ml de lait miel 30 g de beurre sel & poivre du moulin Suite de la
Verrines au tartare d'avocat - tomate et crevettes

Verrines au tartare d'avocat - tomate et crevettes

Une recette vraiment très simple et rapide, mais qui reste tout de même jolie et savoureuse ! A déguster en entrée ou amuse bouche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 12 crevettes roses 1 avocat 2 tomates 1 cuil. à soupe de jus de citron vert une pincée de coriandre huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre Préparation: Peler et couper l'a
Chantilly de foie gras....sur pain d'épice.

Chantilly de foie gras....sur pain d'épice.

Pour un apéritif gourmand et festif.... Ingrédients: Pain d'épice à la figue 20 cl de crème liquide 150g de foie gras 2 g d'agar agar Quelques figues sèches. Préparation: Délayer l'agar agar avec la crème liquide, puis porter à ébullition, mettre le foie gras en petit cubes, mélanger. Mixer le tout, passer au chinois et mettre le liquid
Cannelés saumon aneth

Cannelés saumon aneth

Merci à Claire, une collègue de travail pour la recette...Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 25 cl de lait 30 g de beurre 50 g de farine 1 œuf 1 jaune d’œuf 2 tranches de saumon 2 c à soupe d'Aneth Suite de la recette ici
Cannelés chorizo comté.

Cannelés chorizo comté.

Merci à Claire, une collègue de travail pour la recette...Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 25 cl de lait 30 g de beurre 50 g de farine 1 œuf 1 jaune d’œuf 50 g de chorizo 50g de comté paprika Suite de la recette ici Cannelés saumon/aneth Cannelés foie gras/figues
Pop cakes au saumon fumé.

Pop cakes au saumon fumé.

Ingrédients: 150g de saumon fumé coupé en lamelle 100 g de farine 60 g de comté râpé 60 g d’huile de tournesol 2 œufs 70 g de lait ½ sachet de levure chimique Poivre Brins de ciboulette Graines de sésame et de pavot Suite de la recette en cliquant sur POP CAKES