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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

51 blogs

676 posts

20/04/2015

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Brick au fromage et bacon

Brick au fromage et bacon

Des bricks ultra gourmandes renfermant du bacon et un cœur coulant de fromage. J'ai réalisé mon pliage façon samoussa, le plus pratique selon moi pour y glisser le fromage entre le bacon et la brick, mais d'autres pliages pourront faire l'affaire. Concernant le fromage, libre choix parmi la longue liste des fromages à pâte molle... ;-) A dég
Tiramisu salé au saumon fumé et avocat

Tiramisu salé au saumon fumé et avocat

Ça faisait super longtemps que j'avais envie de faire un tiramisu salé, j'ai profité d'une soirée apéro dinatoire ou chacun devait amener un petit truc pour réaliser ces verrines. Elles ont eu beaucoup de succès! Personnellement je n'aime pas du tout le saumon fumé donc je n'en ai pas mangé, j'ai juste goûté la crème que j'ai bien appr
Cheesecake salé au chorizo

Cheesecake salé au chorizo

Car j'aime beaucoup les cheesecake salés, voici une nouvelle version mini à déguster à l'apéritif. C'est facile à faire, plutôt rapide et cela présente très bien. Pour cette recette, j'ai opté pour le chorizo qui se marie à merveille avec la ricotta, quant à la cream-cheese j'ai voulu tester la nouveauté de chez Galbani, Il gusto natur
Cake au thon et aux olives vertes

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Gourmandine ne serait pas gourmandine sans une petite recette de cake salé ;-) Celle que je vous propose ce soir est sans aucune prétention, mais le résultat est fort agréable pour les papilles !! Ingrédients : - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche allégée - 200 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 boîte de thon - 1 sachet d'olives
Cocktail de Saint-Valentin (vodka & tagada)

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La Saint-Valentin approche à grand pas, je vous propose donc une recette de cocktail à réaliser pour l'occasion (ou toutes autres occasions ceci dit), à base de Vodka et Tagada. Il faudra donc préparer une vodka arrangée à base de Tagada, un temps de macération est nécessaire, compter 24h minimum donc attention à bien vous y prendre à l'
Mini gaufres apéritives

Mini gaufres apéritives

Je vous propose de sortir aujourd'hui votre gaufrier pour une petite recette très simple , très bonne, qui étonnera et régalera tous vos invités lors de l’apéritif: des gaufres garnies de tomates, knakis et mozzarella . Ingrédients Je ne vous indique pas exactement les quantités car cela dépend de la façon de garnir chaque gaufre. -Pât
Camembert en Apéro

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Il y a quelques temps on m'a demandé de tester des idées d'apéritifs autour du Camembert. J'ai pu choisir quelques déclinaisons sur le site L'apéro Camembert président. Des petites réalisations toutes simples, avec ce que nous avons dans le placard, cela me plait beaucoup et je trouve que cala change un peu. J'ai réalisé un petit plateau a
Tuiles craquantes salées

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J'ai trouvé cette recette chez Chrystel du charmant blog "Entre rire et Cuisine". Ces petites tuiles sont extras, parfait pour nos petits apéros. J'ai fait la recette avec un blanc d’œuf donc j'ai obtenu 6 tuiles mais je vous mets la recette avec deux blancs d’œufs. Ingrédients: 65 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs moyens) 65 g de farin
Bouchées au chèvre, Origan et Jambon râpé

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Voici des petites bouchées qui ont beaucoup plus à mes invités, j'ai repris la base des bouchées au chèvre et chorizo, en changeant les saveurs. Pour les végétariens il suffit d'enlever le jambon râpé. Ingrédients: ( pour une vingtaine de bouchées ) 3 œufs 100g de mini chevrot cendré 100g de farine 20cl de crème liquide allégé à 4%
Confit d'oignons au thermomix

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Voici une recette Thermomix que j'ai reçue par une conseillère. Ce confit d'oignons est un régal vous pouvez l'utiliser pour l'associer avec du foie gras sur des petits toasts grillés, je vous partage la recette. Ingrédients: 400 g d'oignons, coupés en quatre 50 g de beurre 1 c. à café rase de sucre roux 10 g de vinaigre balsamique 4 c. à
COUSCOUS MAROCAIN TRADITIONNEL LEGUMES/AGNEAU (FAMILIAL)

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Couscous marocain traditionnel aux légumes et agneau. Le couscous marocain agneau - légumes est un délicieux plat dont est fier chaque maison marocaine qui le prépare à sa façon. Vous trouvez de nombreuses recettes de coucous marocain sur le net, Mon épouse Hanane vous explique ici comment faire un couscous marocain traditionnel tel que le f
Spicy Cups à la Mousse de Betteraves ou Artichauts

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Il y a quelques semaines, j'ai gagné un concours chez ma copine Cath, vous pouvez la retrouver sur son très joli blog "Miam la cuisine de Cath". Le lot que j'ai gagné est une boîte d'assortiment de spicy cups de Pretagarnir. Merci beaucoup Cath pour ta gentillesse et ta générosité. C'est bien pratique ces petites gourmandises, mes convives o
Cocktail Fïnger mojito, citron et Cognac

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J'aime beaucoup les boissons pétillantes non alcoolisée Fïnger car elles sont vraiment rafraîchissantes, se déclinent en plusieurs parfums et se boivent à n'importe quel moment de la journée !! Cette fois, c'est avec un peu de Cognac et d'un jus de citron que nous avons savouré notre canette de Mojito Fïnger pour un apéritif en amoureux .
Petits soufflés aux lardons

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Encore une petite recette d'apéro! Il est vrai qu'en ce moment, je fais beaucoup de salé! Il y a des périodes... Je pense que c'est pareil pour beaucoup d'entre vous! Une recette bluffante, rapide et au top! Et c'est se mange sans faim! Le top du top! On peut varier les parfums.. On peut trés bien mettre du chorizo, d'autres fromages... A vos f
Mini-cannelés au Magret De Canard Fumé au Thermomix ou sans

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J'ai associé mon confit d'oignons avec ces petits cannelés, c'est la suite de la fiche recette Thermomix. C'est parfait pour un petit apéro dinatoire Ingrédients: Pour 25 mini-cannelés 15 g de noisettes décortiquées 200 g de lait 30 g de beurre demi-sel 115 g de magret de canard fumé, dégraissé (2 paquets de 90 g) 50 g de farine de blé 1
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Voici une recette Thermomix que j'ai reçue par une conseillère. Ce confit d'oignons est un régal vous pouvez l'utiliser pour l'associer avec du foie gras sur des petits toasts grillés, je vous partage la recette. Ingrédients: 400 g d'oignons, coupés en quatre 50 g de beurre 1 c. à café rase de sucre roux 10 g de vinaigre balsamique 4 c. à
Mousse de Thon à l'Origan

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Avec cette recette, « Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine *. La marraine du jeu de ce mois, Zika , du blog la cuisine de zika qui a choisi l’ingrédient : l'origan» . Je ne cuisine pas souvent l'Origan pourtant j'
Bouchées à la duxelle de champignons

Bouchées à la duxelle de champignons

Pour cette première recette de 2018 je ne pourrai pas partager beaucoup de photos avec vous de ces bouchées feuilletées. Je les ai servies à l'apéro du repas de Noël et comment vous dire ? ....... j'étais sur tous les fronts pour régaler mes 12 convives aussi j'ai juste eu le temps de "voler" quelques photos avant de servir. Mais j'espère
Tuiles craquantes salées pour l'apéritif

Tuiles craquantes salées pour l'apéritif

Bonjour, Pendant la période des fêtes, les apéros se succèdent. Il faut se renouveler et proposer de bonnes petites choses à grignoter. J'ai opté pour des tuiles croquantes surmontées de graines et d'épices. Elles sont super simples à faire et cuisent rapidement. Et j'avoue qu'elles sont vraiment très bonnes. Source : Philandcocuisine In
Bouchées blinis avocat saumon

Bouchées blinis avocat saumon

Noël est passé mais les réjouissances ne sont pas pour autant terminées puisque maintenant il faut nous préparer à franchir le pas vers 2018 en beauté et en gourmandise. Pour l'occasion je vous propose de petites bouchées servies à mes gourmands pour Noël. De jolies cuillères apéritives toutes simples mais qui font de l'effet. Ingrédie
Verrine à la mousse de saumon et ricotta

Verrine à la mousse de saumon et ricotta

J'espère que vous avez passer de bonnes fêtes de Noël? Chez moi tout s'est bien passé, si on fait abstraction de la coupure du courant le 24 qui a duré toute la journée... au top ^^ Malgré ces péripéties, j'ai réussi tout de même à cuisiner tout ce qui était prévu, et même à vous faire quelques photos (dans la précipitation et sous
Duo de toasts au pain d'épice

Duo de toasts au pain d'épice

Voila Noël c'est fait, il n'en reste plus qu'un et après on pourra reposer notre estomac avec une bonne soupe. En attendant on ne molli pas et on se remet au boulot!!! Cette semaine je vous ai concocté un menu assez simple et rapide à préparer. On commence par ces toasts tout simples et bien gourmands, pour peu que vous achetiez le pain d'épi
Bonbons de boudin blanc et compote de pommes

Bonbons de boudin blanc et compote de pommes

Des bonbons croustillants renfermant du boudin blanc à tremper dans une compote de pommes (maison) pour un apéro de Noël chic et ludique ;-) C'est une recette peu couteuse, qui ne demande pas trop de temps de préparation, le plus long reste la formation des bonbons, mais on peut s'y prendre à l'avance. A déguster tiède ou froid selon vos pr
Bouchées de radis noir au saumon fumé

Bouchées de radis noir au saumon fumé

Le "Miracle Blanc" mérite des jolis mets qui relèvent son goût élégant aux arômes de fruits mûrs... Vinifié et élevé en fut de chêne pendant 6 mois, cet assemblage harmonieux de grenache, clairette et roussanne vous ouvre l'appétit à l'apéritif. Robe jaune paille brillante et limpide. Nez très expressif aux notes de miel et de fleurs
Duo de macarons salés {Roquefort vs Foie gras} pour les fêtes ! :)

Duo de macarons salés {Roquefort vs Foie gras} pour les fêtes ! :)

J'ai profité de ces préparatifs pour les fêtes pour tester les macarons salés, j'avais eu plusieurs appels du pied de la part des membres de ma famille et de mes collègues, mais les retours que j'avais eu par ci par là n'étaient pas toujours positifs donc je me suis lancée avec quelques appréhensions. Un repas d'anniversaire fut le prétex
Duo de macarons salés {Roquefort vs Foie gras}

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J'ai profité de ces préparatifs pour les fêtes pour tester les macarons salés, j'avais eu plusieurs appels du pied de la part des membres de ma famille et de mes collègues, mais les retours que j'avais eu par ci par là n'étaient pas toujours positifs donc je me suis lancée avec quelques appréhensions. Un repas d'anniversaire fut le prétex
Les sablés au parmesan et au pavot

Les sablés au parmesan et au pavot

Si vous cherchez une recette de biscuits apéritifs faciles et rapides à réaliser, c'est LA recette idéale. Je l'ai réalisé avec une presse à biscuit mais vous pouvez faire sans. J'ai trouvé la recette sur le superbe blog "C'est ma fournée" Ingrédients pour environ 70 biscuits : - 210 g de farine T55- 165 g de beurre pommade doux- 165 g de
Choux à la mousse de chèvre

Choux à la mousse de chèvre

Nous avons tous été séduits par cette version salée de petits choux. Servis à l'apéro ils ont fait l'unanimité et il n'y en a pas eu assez !!!!! Une idée apéritive qui m'a pris très peu de temps puisque j'ai utilisé les petits choux de mon partenaire " PRET A GARNIR ". Je les ai remplis avec une mousse au chèvre et j'ai piqué un petit
Toast de saumon/mascarpone au citron

Toast de saumon/mascarpone au citron

Une nouvelle recette d'apéro qui irait très bien pour vos fêtes! C'est une recette express qui fera l'unanimité à table! A vos cuisines! Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour environ 10 toasts: 50g de saumon fumé 50g de mascarpone 10 toasts de pain d'épices spécial saumon Ronde des mers 4 toasts de pain d'épices pour la déco Une
Des idées pour un apéritif festif.

Des idées pour un apéritif festif.

Je vous ai sélectionné quelques idées pour bien commencer un repas de fêtes, présentées en verrines, avec des cuillères, ou en bouchées, vous avez le choix pour vous régaler. Vous pourrez avoir d'autres idées en allant dans la rubrique Apéritif, 132 recettes vous attendent, et oui l'apéro chez nous c'est sacré! Une très vielle recette
Crumble de foie gras aux pommes

Crumble de foie gras aux pommes

Une idée d'amuse-bouche avec le foie gras, en version sucrée-salée avec de la pomme et une pointe d'épices, le tout sous un crumble croustillant. Vous pouvez réaliser la recette à l'avance et l'enfourner au dernier moment afin de déguster chaud ou tiède, ce qui est bien meilleur... Ingrédients: (pour 8 amuses-bouche) 1 à 2 pommes selon le
Bouchées au confit d'échalotes

Bouchées au confit d'échalotes

Des petites bouchées pour vos apéritifs des fêtes! De quoi bien trinquer ! A vos fourneaux! Temps de réalisation: 15 min Ingrédients pour 20 petits dômes savarins: 85g de farine 5cl de lait 6cl d'huile d'olive Une cuillère à café de levure 2 oeufs 40g de gruyère râpé 50g de confit d'échalotes Déroulement de la recette: Préchauffez le
Duo de verrines apéritives

Duo de verrines apéritives

J'espère que ce premier menu de fête vous a plu et que vous êtes prêts pour le second round. On commence par l'apéro bien sur, je vous laisse déboucher le champagne moi j'amène ce duo de verrines, l'une est une panna cotta au foie gras surmonté d'un crumble de pain d'épice et de noisettes, l'autre est une gelée de romarin accompagnée de
Velouté de marrons et foie gras

Velouté de marrons et foie gras

Avec cette recette je participe à la Bataille Food 51, cet défi a été créé par Jenna : Bistro de Jenna et c'est Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo qui a choisi magg kitchenette comme nouvelle marraine. Le nouveau thème est Mise en bouche en Habit de fête. J'ai trouvé cette recette sur le petit livre de recettes de la Villageoise. I
Verrine à la gelée de tomate, mousse de thon et coulis de poivron

Verrine à la gelée de tomate, mousse de thon et coulis de poivron

Des jolies verrines composées d'une gelée de tomates, mousse de thon et d'un coulis de poivron à proposer en entrée légère. C'est une recette qui présente très bien je trouve, et peu calorique. Vraiment très facile et rapide, et peut se préparer à l'avance. Il suffit de prévoir 2h de réfrigération pour la gelée. En cette période de
Sablés au parmesan et noisette

Sablés au parmesan et noisette

Car les sablés ne sont pas forcement sucrés, réalisons pour Noël des sablés apéritifs au parmesan et noisette... en forme de décoration de Noël ! J'ai fais un petit mix (sapin, étoile, houx, bonhomme et canne à sucre) mais libre à vous de leur donner la forme souhaitée. C'est une recette vraiment très simple (à faire avec les enfants
Trio de minis choux apéro

Trio de minis choux apéro

Et c'est partit pour les préparatifs gourmands de noël. Oui parce que pour ce qui est des cadeaux et du sapin je ne peux rien pour vous, j'ai les même problèmes que vous!! bref, passons aux choses sérieuses, aujourd'hui je vous propose un trio de petits choux à déguster à l'apéro, vous allez voir c'est tout simple, enfin une fois que vous
Figues farcies au foie gras de canard Rougié #concours Rougié

Figues farcies au foie gras de canard Rougié #concours Rougié

J'ai eu la chance de participer au mois d'octobre à un atelier de cuisine autour du foie gras Rougié. Le chef nous a appris à présenter une assiette de foie gras puis comment bien réussir la cuisson du magret de canard. Une belle soirée, de belles rencontres. La marque Rougié nous propose un concours : sublimer et mettre en scène le foie gr
Sapin feuilleté au Parmesan

Sapin feuilleté au Parmesan

Avec cette recette je participe à la Tea Time Challenge créé par Lewis du blog Fleurs de Thé, le thème de Noël est la magie de Noël. Voilà pourquoi j'ai fait des petits sapins qui seront parfait pour l'apéro. Pour le pliage c'est mon mari qui s'y est collé car il faut un bon coup de main. Ces petits sapins ne sont pas de mon invention, je
Tartelettes au confit d'oignon et chèvre ou râpé de jambon.

Tartelettes au confit d'oignon et chèvre ou râpé de jambon.

Encore une petite idée pour les apéros, et oui à la maison on aime ça....Suivant les goûts de chacun on peu mettre du fromage de chèvre ou du râpé de jambon Ingrédients 1 pâte brisée 1 bûchette de chèvre Râpé de jambon Pour le confit d'oignons 3 oignons ( 385g ) 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c à s d’eau 15 g de vinaigre de cidre 1
Samoussas de blé noir, escargot et andouille

Samoussas de blé noir, escargot et andouille

C'est le week end alors je vous propose une recette apéritive bretonne simple à réaliser. La recette est issue du magazine "Bretons en cuisine" Ingrédients pour 4 personnes : - 8 escargots- 4 tranches d'andouille- 3 galettes de blé noir- 4 échalotes- 10 cl de cidre brut- 2 noix de beurre 1/2 sel- sel et poivre du moulin Préparation : Ciseler
Tartine avocat et saumon fumé

Tartine avocat et saumon fumé

Laissez vous tenter par cette tartine mousse d'avocat saumon fumé. Elle fera son effet pour un apéro ou en entrée. Elle se compose d'une délicate mousse d'avocat sur une tranche de Wasa fibres et de dés de saumon fumé. Le croquant de la tartine et la douceur de la mousse ont séduit mes gourmets. Alors pourquoi pas vous ? 🌱🌳🌿🍀🍃
Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates

Panna cotta d'asperges et sa gelée de tomates

Pour cette nouvelle recette, je vous propose une pana cota salé à servir pour l'apéro. Elle a surpris mes invités par son effet trompe l’œil mais ils se sont laisser séduire par le goût d' asperges pour la crème et de tomates pour la gelée. Ingrédients pour 8 verrines: 200 g d’asperges blanches 4 0 cl de crème fraîche liquide 30 0 m
Yakitori de foie de volaille et cranberry

Yakitori de foie de volaille et cranberry

Yakitori de foie de volaille et cranberry Ingrédients: (pour 2 personnes) 300 g de foies de volaille fermiers 12 cuillerées à soupe de sauce soja gousse d'ail haché cm de gingembre haché 3 cuillerées à soupe de sauce teriyaki 10 cuillerées à soupe de mirin 1 cuillerée à soupe de sucre roux 1 grosse pognée de cranberries ou de raisin sec
Mini roulés au pesto

Mini roulés au pesto

Des petits feuilletés fait maison pour un apéro improvisé, Ma pâte escargot était particulièrement bien réussie, ils étaient légers et croustillants à souhait. Je les ai tout simplement garni avec le Pesto bio de mon partenaire Les mets de Provence. Nous les avons dégustés ( je pourrais même dire dévorés ) à la sortie du four lorsqu
Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine

Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine

Pour changer j'ai préparé quelques madeleines salées ! Pour 20 madeleines il fait : 3 oeufs 30 g de parmesan râpé 120 g de farine 100 g de beurre 1 cuillère à dessert de miel 1 cuillère à dessert de levure 1 pincée de sel 1 cuillère à dessert de mélange marjolaine origan 100 g de fromage frais Fondre le beurre dans une casserole à feu
Graines de Citrouille grillées au Curry et Cumin

Graines de Citrouille grillées au Curry et Cumin

J'adore les graines en tout genre, j'en mets dans mes salades, sur mes soupes, c'est toujours un régal. Je devais être un oiseau dans une ancienne vie... Lorsque j'ai vu la recette de "Diet et Délices", j'ai craqué, j'ai trouvé que c'était une super bonne idée d'utiliser les grosses graines de nos citrouilles..On évite le gâchis, on fait d
Petits cakes apéritifs oignons/fromage

Petits cakes apéritifs oignons/fromage

Bonjour, Maintenant que l'automne nous offre ses couleurs, les soirées sont devenues bien fraîches. Les soirées se font plus chaleureuses en intérieur. Je regrette de ne pas avoir une cheminée parce que je jouerais bien volontiers au chaton qui se love au coin du feu...je me contente d'un plaid sur les jambes, installée au fond du canapé. Sa
Gaufrettes  roquefort et crème de fromage de chèvre frais #Jours Heureux

Gaufrettes roquefort et crème de fromage de chèvre frais #Jours Heureux

Il est bien agréable en fin de semaine de se retrouver en famille et de partager un moment ensemble autour d'un apéro ! Rien de compliqué mais simple et bon. Sur mes petites gaufrettes au roquefort et au miel j'ai mis du fromage frais de chèvre et une pointe de ciboulette du jardin pour donner de la fraicheur. Il faut : 100 g de fromage de chè
Mini-cakes à l'Italienne

Mini-cakes à l'Italienne

Il me restait de la farine de maïs et lorsque j'ai vu ces petits cakes sur mon magazine Maxi Cuisine, j'ai voulu les tester. Avec la farine de maïs cela donne un petit côté sucré qui est très agréable en bouche. J'ai trouvé ma farine dans un magasin Bio Ingrédients: 200g de farine de maïs 1/2 sachet de levure 3 oeufs 1 yaourt velouté 10
Tartare de Betterave parfumé, Fromage Rose, Chips de Betterave #Octobre rose 2017

Tartare de Betterave parfumé, Fromage Rose, Chips de Betterave #Octobre rose 2017

Je sais...La betterave ne plaît pas à tout le monde. Pour ma part, je l'aime beaucoup crue et croquante, assaisonnée subtilement et dégustée bien fraîche. Dans ces verrines apéritives, je l'ai taillée en brunoise de sorte d'en faire un petit tartare. L'assaisonnement tout simple s'envole avec les épices et le citron caviar (que vous pouvez
Minis cakes au chorizo et à la Mozzarella

Minis cakes au chorizo et à la Mozzarella

Mon fils aime beaucoup le chorizo, et lorsqu'il vient à la maison j'essaye de lui faire plaisir avec des petites gourmandises salées. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Elle A table Ingrédients: 120 g de chorizo, 180 g de farine, 2 œufs, 150 g de mozzarella, 1 sachet de levure, 1 verre de lait concentré non sucré soit (24
Minis cakes au parmesan et noix

Minis cakes au parmesan et noix

Une petite recette simple pour un apéro ou accompagnée avec une salade! A vos fourneaux! Temps de préparation: 10 min Ingrédients pour 15 minis cakes: 85g de gruyère 50g de parmesan moulu 135g de farine 2 oeufs 7cl d'huile d'olive 7cl de lait 1/2 sachet de levure 45g de noix Sel, poivre Déroulement de la recette: Préchauffez le four à 180°
Jus d'agrumes au gingembre

Jus d'agrumes au gingembre

Rien de mieux que de se faire ses jus de fruits soit même. J'ai utilisé mon extracteur de jus Thomson pour réaliser un délicieux jus d'agrumes au gingembre et faire ainsi le plein de vitamines. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minutes Pour faire environ 1,2 litres de jus, il vous faudra: 2 kg d'oranges à jus 3 pamplemousse
Samoussas au poulet et curry

Samoussas au poulet et curry

Mr avait envie de samoussas, comme il adore (et moi aussi), l'association poulet-curry, je me suis dis que ça serait sympa de réaliser une petite farce pour garnir mes bricks. J'ai ajouté de l'oignon pour le goût et un peu de fromage frais pour lier un peu le poulet et éviter que ça ne soit sec, c'était délicieux ! Niveau cuisson, je fais t
Bouchées poireaux et saumon fumé

Bouchées poireaux et saumon fumé

Une petite recette qui vient tout droit de chez Kekeli, vous la connaissez tous, je vous ai déjà présenté quelques unes de ces recettes, et oui j'adore me promener sur son blog et cuisiner ce qu'elle nous propose... Voici des petites bouchées que vous pouvez proposer en apéritif ou en entré avec une salade, j'ai remplacé le parmesan par le
Gressini à l'origan et à la marjolaine

Gressini à l'origan et à la marjolaine

On prolonge l'été avec cet apéro, simple et super bon. A servir avec une tartinade par exemple, avec son amoureux ou entre amis. J'ai mis dans ces grissini de la farine de sarasin, ce qui lui donne un aspect rustique et j'ai rajouté de l'origan et de la marjolaine de mon partenaire L'Etal des Epices. Pour gressins il faut : 125 g de farine T 65
Cake jambon et chorizo réalisé avec Ankarsrum

Cake jambon et chorizo réalisé avec Ankarsrum

Mon Robot Ankarsrum de mon Partenaire Cuisine du Bien être il sait tout faire !! même les cakes salés !! !! voici donc ma recette de cake jambon et chorizo gourmand pour l'apéro ou en plat principal accompagné d'une petite salade !! 250g de farine 150g de beurre demi sel 4 œufs 200g d'allumettes de jambon 1/2 chorizo doux 100ml de vin blanc 1