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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

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20/04/2015

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Tartines à la truffe noire

Tartines à la truffe noire

Tartines à la truffe noire (chocolat, chèvre frais, nectarine) INGREDIENTS: (Pour deux personnes) 1/2 baguette aux graines bio fromage de chèvre frais au lait cru 1/2 nectarine pâte à tartiner au chocolat et truffes* fleur de sel petite truffe noire* huile d'olive aromatisée aux truffes noires* * Plantin Truffes Préchauffer le four à 180°C
Tarte fine salée aux figues

Tarte fine salée aux figues

Tarte fine salée aux figues INGREDIENTS: (Pour 2 personnes) 200 g de farine grand épeautre bio 1 c.à.c de levure boulangère déshydratée 125 ml de lait tiède au choix 2 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre non raffiné 25 g de huile d'olive 2 figues mûres 2 oignons Simiane 100 g de brousse fraîche de brebis miel d'acacia herbes aromatiques fraî
Bouchées pesto et tomates confites

Bouchées pesto et tomates confites

J'avais réalisé en Février mes minis spirales pesto rosso et st moret , j'ai voulu décliner cette recette mais au final j'ai tout changer, des bouchées simple pour bien boire l'apéro! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé les minis spirales de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par
Tartines de fruits de mer à l'italienne

Tartines de fruits de mer à l'italienne

Coucou, Pour fêter l'arrivée du mois d'août et peut-être les vacances pour certain(e)s, je vous invite à ma table afin de partager ces petites tartines que j'ai nommées ainsi car les fruits de mer sont tout simplement assaisonnés avec le délice de basilic de mon partenaire Au bec fin auxquels j'ai rajouté quelques pétales de tomates séch
Tartines nordiques au saumon fumé

Tartines nordiques au saumon fumé

Coucou, Nous voilà déjà au coeur de l'été et un long week-end de repos et de farniente s'offre peut-être à vous ? Le beau temps est au rendez vous un peu partout et le soleil devrait briller pendant ces 4 jours. Ici dans le sud c'est tempête de ciel bleu avec un peu de vent. Les cigales nous offrent un bien joli concert signe de chaleur ! U
Cocktail Bahama Mama

Cocktail Bahama Mama

Ce n'est pas souvent que je vous propose des cocktails et surtout avec de l'alcool, car je vous avoue je n'ai pas l'habitude et je me sens très vite saoule. Mais aujourd'hui c'est la fête national au Bahamas, et j'ai été tenté par cette boisson pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire.
Citronnade à la menthe

Citronnade à la menthe

A la maison, nous apprécions beaucoup cette citronnade à la menthe bien fraîche que je prépare surtout les jours où il fait chaud comme en ce moment. Ingrédients : - 1 litre d'eau - 1,5 citron - quelques feuilles de menthe - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre (facultatif) Préparation : Mettre 10 cl d'eau à chauffer sur feu doux dans une pe
Crème d'avocat

Crème d'avocat

Une nouvelle recette pour mon tour du monde culinaire afin d'être aux côtés de mon amie Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" Cette petite crème est parfaite pour nos tartinades à l'apéro. J'ai mis un peu moins de piment car je n'aime pas trop avoir le feu dans la bouche après c'est histoire de goût. Et j'ai ajouté un peu d’
Macarons salés asperges-noisettes

Macarons salés asperges-noisettes

Vous vous rappelez de mes financier aux asperges et noisettes??? mais si, voyons ils sont ici, je vous disais qu'ils m'avaient été inspiré par une recette de macarons de Pierre Hermé. Une fois mes financiers testés et approuvé et comme j'avais des blancs d'(oeufs en stock j'ai décidé de bidouiller ma version de macarons salés aux asperges
Samoussas au thon et aux tomates séchées

Samoussas au thon et aux tomates séchées

Coucou, J'espère que vous allez bien et que vous avez profité de ce joli week-end ? Ici dans le sud nous avons eu un temps magnifique et nous avons apprécié les trempettes dans la piscine pour nous rafraîchir ! Quel bonheur de pouvoir à nouveau de retrouver et passer de bons moments en famille ou entre amis. Mais il faut rester prudent et con
Feuilletés roulés à la betterave

Feuilletés roulés à la betterave

Qui dit week-end, dit apéro, même si le temps est à la pluie, on ne va pas se priver de ce petit plaisir à cause de quelques gouttes et d'un ciel gris!!! en parlant de grisaille j'ai trouvé de quoi l'oublier avec des feuilletés colorés qui se laissent déguster sans faim. J'ai trouvé cette idée de feuilletés à la betterave ici, en cherch
Madeleines apéritives à la truffe d'été

Madeleines apéritives à la truffe d'été

Coucou, Je suis un peu en avance pour l'apéro du week-end vous ne trouvez pas ? Mais j'avais trop envie de vous offrir cette recette gourmande cuisinée avec de bons produits originaux. J'ai reçu il y a déjà quelques semaines un colis de produits, tous élaborés à partir de truffe d'été " la belle truffe " des truffières de Rabasse afin de
Croissants apéritif poulet tikka massala

Croissants apéritif poulet tikka massala

La simplicité est au rendez vous, un apéro de derniere minute, le tour est joué! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé la toile de cuisson de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion, 5€ de remise sur votre première commande. Temps
Financiers asperge-noisette

Financiers asperge-noisette

J'ai eu l'idée de ces financiers en cherchant l'inspiration pour faire des macarons dans le livre "Macarons" de Pierre Hermé. Il disait que son macaron à l'huile de noisette et aux asperges vertes lui avait été inspirée par des financiers asperges-noisettes du Chef triplement étoilé Emmanuel Renaut. L'idée de ces financiers m'a tout de sui
Bouchées fromage sel au basilic et parmesan #Jours Heureux

Bouchées fromage sel au basilic et parmesan #Jours Heureux

Je n'ai plus fait de biscuits apéro depuis bien longtemps !!! Ce jour là j'ai eu de la visite - que je n'avais pas pu inviter suite à la pandémie. C'est agréable de se revoir !!!! J'ai donc fait des petits bouchées a u fromage et parfumées au sel de mer parfumé au basilic et au parmesan ! C'est une recette de ma copine Marion que j'ai adapt
Tapenade d'olives vertes à l'estragon

Tapenade d'olives vertes à l'estragon

Comme de nombreuses personnes, j'ai profité du Jeudi de l’ascension pour aller voir mes parents, en prenant quelques précautions bien sûr, pas de câlins pas de bisous, c'est frustrant mais c'est déjà mieux que rien. En plus j'ai de la chance, ils sont tout juste à 100km de chez moi, à un coté de rue près, j'étais hors la loi!!! J'ai bi
Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

Tarte au mascarpone et fromage de chèvre

VIN ROSE VACQUEYRAS Représente 1% de la production de l’appellation – « Produit » confidentiel de l’appellation Vacqueyras Cépages : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault Œil : Rosé brillant, sur le corail et le rose profond avec quelques reflets dorés Au nez : Bouquet fruité et parfumés. Palette aromatique de fruits rouges frai
Croquettes de polenta au fromage de chèvre

Croquettes de polenta au fromage de chèvre

Premier mercredi du mois, 18h c'est l'heure de la bataille food, et ce mois-ci c'est Cindy du joli blog "Comme une envie de douceur" qui en est la marraine. Petit rappel sur la bataille food... c'est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez qui gère également la page
Terrine surimi estragon

Terrine surimi estragon

Bonjour mes gourmands Vous allez bien j'espère après ce long et beau week-end ensoleillé ? Vous avez peut-être profité de ce beau temps pour vous balader, jardiner, cuisiner ou alors "buller" dans un transat pour faire "bronzette" ? Racontez moi si vous en avais envie ! Moi j'ai cuisiné (entre autre) pour pouvoir vous proposer des recettes es
Roulés d'Aubergines

Roulés d'Aubergines

Une nouvelle recette pour accompagner ma chère Sophie de " Cuisiner pour la paix". Ces petits roulés sont parfaits pour un apéro dinatoire. La farce est vraiment délicieuse, mais je suis une grande fan de noix. Dans la recette, vous pouvez remplacer la crème de vinaigre balsamique par du sirop de mélasse de grenade, et puis pour la décoratio
Oeufs mimosa express

Oeufs mimosa express

J'ai flashé sur ce plat à œufs dans une brocante, du coup j'ai réalisé mes œufs mimosa avec ce que j'avais dans mon frigo ; vous allez prochainement en voir à toutes les sauces !!!!!!! Ingrédient 5 œufs, 1 petite carotte, 6 radis ronds , de la sauce burger, persil, sel noir Hawai. A partager prêt en 15 mn. Cuire les œufs dans une cassero
Bouchées apéro semoule et tomates cerises

Bouchées apéro semoule et tomates cerises

Un apéro rapide ou même une petite entrée avec une salade! Il faudrait que je la retravaille un peu! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule barquettes de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion. Temps de préparation: 15min I
Rillettes de Sardines

Rillettes de Sardines

Voici des rillettes très agréable à déguster et très simple à réaliser, il ne faut pas se priver. C'est une recette que j'ai réalisée pour le jeu organisé par Sonia " Tests de recettes entre blogueurs" La recette vient de chez Kinette. Pour 6 personnes 2sp/personne (programme bleu) le Jus de 1/2 citron vert 1 échalote 2 boites de sardine
Pain farcis à la poêle - fêta et coriandre

Pain farcis à la poêle - fêta et coriandre

Pain farcis à la poêle - fêta et coriandre Ingrédients: (Pour 6 petit pains) 200 g de farine grand épeautre bio 1 c.à.c de levure boulangère déshydratée 125 ml de lait tiède 2 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre non raffiné 25 g de beurre ramolli fromage fêta égouttée coriandre fraiche huile d'olive Dans un saladier, verser la farine et l
Burger à la farine semi-complète, ananas & fromage de chèvre

Burger à la farine semi-complète, ananas & fromage de chèvre

Un mélange qui peut paraître étonnant et pourtant l'essayer c'est l'adopter (à condition évidemment d'apprécier le sucré-salé). J'ai mélangé ici une recette de pains à burgers de Marie Chioca avec une recette vite faite d'un bouquin pour étudiants que j'ai depuis... longtemps ^^ (Sources : Je cuisine bio avec les enfants -Étudiants, le
Madeleines oignons et jambon

Madeleines oignons et jambon

Voici des petites madeleines qui vous régaleront pour vos apéros. J'ai pioché cette recette chez La cuisine de Mimi, pour le défi organisé par Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" J'ai juste mis des dés de jambon au lieu de lardons et des oignons frits au lieu d'oignons frais. Ingrédients: Pour 8 madeleines 50 g de dés de jambon 30g d'
Minis lingots parmesan, tomates cerises et basilic

Minis lingots parmesan, tomates cerises et basilic

Une nouvelle petite recette d'apéro toute simple avec ce qu'on a dans le frigo! Vous pouvez même les faire en grand pour une salade ! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette le moule minis lingots de Guy Demarle. Il est possible de le commander en ligne sur la eboutique , N'oubliez pas de noter mon nom conseillère " Courbarie Marion ". Et
Caviar d'aubergines aux olives noires

Caviar d'aubergines aux olives noires

Pour les amateurs d'aubergines ou d'apéros cette recette va vous plaire ! Le caviar d'aubergines est issu du tronc commun de la cuisine méditerranéenne. On le retrouve en Arménie, en Roumanie, en Turquie, en Bulgarie, en Grèce, en Jordanie et au Liban. En France, c'est la seule préparation végétale pouvant porter la dénomination de caviar.
Boquerones en vinagre (anchois marinés à l'ail et au persil)

Boquerones en vinagre (anchois marinés à l'ail et au persil)

Voici la recette des anchois marinés comme les faisait ma grand-mère. Préparés ainsi, les anchois conservent toutes les bonnes propriétés pour la santé ! Les anchois au vinaigre sont très répandus en Espagne surtout dans le sud. Servis en tapas, tels quels avec des piques en bois, ou, avec des tartines de pain de campagne grillées ou serv
Le ti-punch

Le ti-punch

Si vous cherchiez la vraie recette du ti-punch comme aux Antilles, elle est là. Saviez-vous qu'un ti-punch était aussi appelé CRS ? C comme Citron, R comme Rhum et S comme Sucre ! Ingrédients pour 1 ti-punch 1/2 c à c de sucre de canne liquide (ou de sucre roux) 1 morceau de citron vert 5 cl de rhum (au choix : blanc, vieux, ambré...) Prépar
Sablés apéro cédrat-romarin-sésame

Sablés apéro cédrat-romarin-sésame

J'avais un cédrat qui traînait au frigo depuis belle lurette, je l'avais un peu oublié celui là, en même temps c'était un achat compulsif, ben oui moi je ne fais pas des achats compulsif de fringues ou de chaussures, je craque sur des fruits et légumes et après je dois faire tourner mes neurones à plein régime pour trouver comment les uti
Houmous de betterave, végétarien

Houmous de betterave, végétarien

Ingrédients 300 gr de betteraves cuites,150 gr de pois chiches cuits ,1 gousse d'ail, 1 càs d'huile d'olive, 3 càs de jus de citron, 1 càs de tahin Pour 8 pers prêt en 4 mn Éplucher la gousse d'ail puis passer tous les ingrédients au mixeur, le mélange doit être lisse. Au thermomix V 6/ 3 mn , sinon dans un robot classique . Cette pâte se
Mousse de saumon à la ciboulette

Mousse de saumon à la ciboulette

Bonjour tout le monde, Un nouveau week-end de confinement s'annonce et j'espère que tout va bien pour vous et que vous gardez le moral ? Ce n'est facile pour personne car les jours se suivent et se ressemblent tous. Alors pour lutter contre cette monotonie, un seul mot d'ordre .... se faire plaisir ! Mon petit plaisir à moi, vous le connaissez, c
Bouchées tomates aux apéricubes

Bouchées tomates aux apéricubes

J'en avais marre de voir traîner dans le frigo ces petits apéricubes que personne ne voulait... Allez hop on met deux trois dans le cul de poule, on tente! La texture était pas assez moelleuse à mon gout il faudrait que je retente autrement mais avec les apéricubes c'était sympa! Tchin-tchin! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé
Blinis de pomme de terre au saumon de Cyril Lignac

Blinis de pomme de terre au saumon de Cyril Lignac

Ingrédients 150 gr de pomme de terre épluchées et en cubes, 2 œufs, 100 gr de crème fraîche, muscade, échalote, huile d'olive, 4 tranches de saumon fumé, aneth, gros sel, 1 càs de jus de citron, piment espelette. Pour 4 pers prêt en 30 mn Cuire les pomme de terre à l'eau avec du gros sel pour 10 à 15 mn. Mixer en purée. Emincer l'écha
Verrines chèvre betterave

Verrines chèvre betterave

Coucou mes fidèles lecteurs(trices) Comment allez vous aujourd'hui et comment avez vous passé ces fêtes de Pâques si particulières cette année? Si le coeur vous en dit n'hésitez pas à me raconter en commentaire comment vous avez vécu cette situation. Pour ma part, confinement oblige, nous sommes restés tous les deux à la maison, j'ai cui
Bruschetta du dimanche soir

Bruschetta du dimanche soir

Ingrédients 2 pots de pesto, 2 boules de mozzarella, pain à bruschetta, jambon fumé, tomate, roquette, 1 oignon émincé. Pour 4 pers prêt en 15 mn Préchauffer le four à 180°c th 6 . Tartiner les pains de pesto , trancher la mozzarella et disposer dessus , enfourner pour 10 mn. Disposer dessus les tranches de tomates, le jambon, l'oignon et
Verrine petits pois chantilly citronnée

Verrine petits pois chantilly citronnée

Ingrédients 500 gr de petits pois congelés , 25 cl de crème liquide, 1 cube bouillon de légumes, 3 tiges de menthe, crevettes, 20 cl crème fleurette, arôme citron , sel, poivre, crevettes. Pour 10 verrines prêt en 25 mn Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante et salé avec le cube pour 15 mn environ. Égoutter les petits pois en garda
Mini cakes au confit d'oignons et Morbier

Mini cakes au confit d'oignons et Morbier

De nouveaux petits cakes, moelleux à souhait avec le confit d'oignons et très gourmand avec ce fromage.. Vous pourrez les déguster lors d'un apéro dinatoire ou avec une salade en entrée. Ingrédients: Pour 7 mini cakes 3 œufs 12 cl de crème liquide allégée 5 cl d'huile de pépin de raisin 160g de farine 1/2 sachet de levure 50g de Comté r
Cubes d'emmental aux graines de sésame

Cubes d'emmental aux graines de sésame

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? Ce n'est pas grave car cette recette apéritive toute simple se prépare en seulement quelques minutes. Ingrédients : - 1 morceau d'emmental un peu épais - 1 petit oeuf ou 1 jaune d'oeuf (si vous en avez un d'avance) - graines de sésame Préparation : Couper l'emmental en cubes d'environ 1,5 cm. Préchauf
Blinis

Blinis

Avec cette recette, je participe au défi "Foodista Challenge" qui est un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton . C'est coco qui a choisi le nouveau thème "Les crêpes" au sens large car nous avions le droit aussi à faire des galettes, des pancakes, des crumpets anglais, des blinis russes, les baghrir ou cr
Minis madeleines tomates/chèvre et pignons de pin

Minis madeleines tomates/chèvre et pignons de pin

Une petite recette d'apéro cela ne fait pas de mal au milieu de tout ce sucré! Simple, rapide et gourmande! A vos fourneaux! J'ai utilisé le moule minis madeleines de Guy Demarle! Il vous intéresse? Commandez le en ligne sur la eboutique , n'oubliez pas de noter mon nom conseillère "Courbarie Marion". Temps de réalisation: 15 min Ingrédients
Cannelés Italien

Cannelés Italien

Une nouvelle recette pour le défi "Tests de recettes entre blogueurs" organisé par Sonia, le deuxième thème du mois est "La cuisine Italienne". J'ai donc choisi cette recette chez Elodie du joli blog "Les gourmandises d'Elo". Des petits cannelés pour l'apéro c'est parfait à picorer..Vous pouvez en trouver d'autres sur le blog : les cannelés
Coupelles à la crème d'artichaut

Coupelles à la crème d'artichaut

Coucou mes gourmand(e)s A la veille du week-end je pense à vous et à vos futurs apéros avec cette petite recette simple et rapide à préparer. Et oui avec prêt à garnir c'est facilité et réussite garanties ! Vous trouverez sur leur site de larges gammes de produits allant de l'apéro au dessert. Revenons à la recette et si vous voulez la r
Fuul médamis (Houmous de fèves)

Fuul médamis (Houmous de fèves)

Un petit houmous pour accompagner Sophie du blog "La tendresse en cuisine" qui nous propose de faire un tour du monde culinaire. Aujourd'hui nous fêtons les Koweïtiens, leur cuisine est typique de celle du Moyen-Orient. On y retrouve les mezzés qui se compose d'une dizaine de plats servis en même temps le fuul (purée de fèves, d'ail et de cit
Cookies salés aux fruits secs #partenariat

Cookies salés aux fruits secs #partenariat

Dans quelques jours c'est la Saint Valentin ! Et si on préparait un ptit apéro sympa et vite fait ? Je vous propose des cookies salés à base d'un mélange apéro Olives Je commande dur le site de L'Epîcerie en bocal. puis je récupère mon bocal à mon point de retrait - ici au nord de Strasbourg au Berlingot Confiserie. C'est à côté de che
Tartines poivron, aubergine et surimi

Tartines poivron, aubergine et surimi

Lorsque j'ai reçu les tartines de pain "Carré Doré" La Boulangère se trouvant dans la :Degusta Box , j'ai eu l'idée d'en faire une entrée avec une sauce poivrons /aubergines et du surimi. Recette pour 6 tartines Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 3 minutes Durée totale: 13 minutes Pour réaliser 6 tartines, il vous faudra: 6
Mini cassolette au  saumon

Mini cassolette au saumon

Ingrédients 12 œufs de caille, 4 tranches de saumon , 30 cl de crème liquide, aneth, roquette, baies des roses, sel poivre. Pour 12 pers prêt en 10 mn Préchauffer le four à 170 °c Disposer des morceaux de saumon dans les cassolettes, casser les oeufs et disposer les dans les contenants ,verser la crème , disposer la roquette l'aneth et les
Biscuits à la moutarde à l'ancienne et piment d'Espelette

Biscuits à la moutarde à l'ancienne et piment d'Espelette

Voici des petits biscuits à grignoter pour un apéro, vous pourrez les déguster seuls ou alors avec une bonne tartinade..C'est à vous de choisir. Ingrédients: Pour 20 biscuits 100g de beurre 220g de farine 1 œuf 2 c à s de moutarde à l'ancienne au piment d'Espelette 1 c à s d'eau froide 1/2 c à c de sel Poivre Préparation au thermomix: Pl
Camembert au four & sa couronne de pain gourmand

Camembert au four & sa couronne de pain gourmand

Ça faisait bien longtemps que j'avais envie de refaire un camembert au four entouré de pain maison. La venue d'amis lors d'un brunch a été l'occasion rêvée d'assouvir cette envie ^^ Les petits pains sont moelleux, le fromage coulant... Bref, c'est trop bon ;) Les ingrédients - 1 camembert - 400g de farine d'épeautre T110 + 100g de farine d'
Cookie balls au pesto rosso {sans gluten}

Cookie balls au pesto rosso {sans gluten}

Début Décembre je me suis vue proposé un partenariat avec la marque Sacla, fabriquant de sauce tomate mais pas que. Ça tombe bien c'est une marque que j'aime beaucoup, les rares fois ou j'achète de la sauce tomate c'est vers ces sauces que je me tourne. Pourquoi?? Parce qu'ils ont le même petit grain de folie que moi qui leur fait fabriquer u
Sablés au parmesan, pavot & sésame

Sablés au parmesan, pavot & sésame

Petit apéritif très gourmand, plutôt vite fait et qui n'a pas forcément de lien avec Noël mais j'avais trèèès envie d'utiliser ces emportes pièces en formes d'étoiles, de rennes, de sapins et autres bonhommes de neige ^^ (Source : C secrets gourmands) Les ingrédients - 150g de farine de blé T110 - 100g de parmesan râpé - 90g de beurre
Feuilletées aux fromages, poivre de Madagascar et noix

Feuilletées aux fromages, poivre de Madagascar et noix

Quoi de mieux, pour se souhaiter une bonne et heureuse Nouvelle Année 2020, que de se retrouver autour d'un apéritif convivial entre famille et amis ? Les feuilletés aux fromages, poivre noir de Madagascar et noix accompagneront brillamment le vin blanc de Vacqueyras. Avec sa belle couleur jaune clair avec des petits reflets verts et brillants
Cakes au saumon fumé

Cakes au saumon fumé

Après les fêtes il peut nous rester quelques tranches de saumon fumé, et bien voici la solution pour les utiliser. Des cakes bien moelleux, gouteux et très faciles à réaliser. Ingrédients: Pour 11 minis cakes 160 g de farine 1 sachet de Levure chimique 3 œufs 150 g de saumon fumé 8 cl huile d’olive 2 cl vin blanc 10 cl de lait 80 g d’e
Rillettes de sardines au chèvre frais

Rillettes de sardines au chèvre frais

Des rillettes pour déguster avec de délicieux biscuits secs ou à tartiner sur de bonnes tranches de toasts grillées..Bien sûr il vous faudra aimer les sardines et le chèvre frais pour vous régaler.. Ingrédients: 1 échalote 1 c à s de ciboulette ciselée 1 boîte de sardine ( j'ai enlevé les arrêtes centrales de chaque sardine) 60g de ch
Crèmes brulées au foie gras

Crèmes brulées au foie gras

Voici une recette expresse d’amuse-bouche au foie gras, car pour les fêtes je ne peux pas faire un repas sans foie gras ! C'est une façon de changer des simples toasts sans se prendre la tête aux fourneaux car la recette est vraiment très simple et rapide. A gouter même si l'on n'aime pas le foie gras car le goût est assez léger avec l'ajo
Minis tortillas aux rillettes de crabe

Minis tortillas aux rillettes de crabe

Une recette d'apéro sans prise de tête pour des apéros de dernière minute! A vos cuisines! Tchin! Temps de préparation: 10min Ingrédients pour environ 20 minis tortillas: 20 tortillas bowl 250g de chair de crabe 2 échalotes 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 60g de fromage frais 20g de crème fraîche 1/2 botte de coriandre ciselée
Tartinade de haricots rouges au piment d'Espelette

Tartinade de haricots rouges au piment d'Espelette

Une nouvelle tartinade très originale à déguster à l'apéro avec des gressins ou des toasts grillés, c'est un régal.. Ingrédients: 250g de haricots rouges en boîte au naturel égouttés et rincés 2 gousses d'ail épluchées 1 c à c de piment d'Espelette ou moins selon vos goûts "Ederki" 50g de crème fraîche épaisse sel poivre Prépara