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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

59 blogs

814 posts

20/04/2015

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Foie gras au thermomix

Foie gras au thermomix

Ingrédients 1 foie gras déveiné, épices à foies gras, 4 càs d'armagnac ou de porto, sel, poivre. Pour 8/10 pers prêt en 1 h /3 jours de repos minimum. Mettre le foie dans un plat , saler poivrer, mettre dessus les épices à foie gras puis verser 4 càs d'armagnac ou de porto.. Laisser mariner 1 h au frais puis retourner le salé, poivré ,
Bonne année 2019

Bonne année 2019

Pour 2019, je vous souhaite, La plus belle et la meilleure des années, Riche de réussite et de bonheur, Avec de beaux moments de cuisine à partager avec la famille et les amis!
Saumon à la mangue

Saumon à la mangue

Ingrédients 8 tranches de saumon fumé sauvage, 1 mangue , groseille, aneth, vinaigre de mangue. Pour 6 pers prêt en 10 mn Éplucher la mangue puis la trancher finement à la mandoline. Disposer une tranche de saumon alterné avec une tranche de mangue pour garnir l'assiette. Disposer des groseilles ou des grains de grenade, parsemer d'aneth. Se
Panna Cotta au Saumon fumé

Panna Cotta au Saumon fumé

Que faire avec un reste de saumon fumé?? Voilà la réponse des petites verrines de Panna cotta, cela change des toasts et c'est très facile à réaliser. C'est Colinette, que vous pouvez retrouver sur son très joli blog "Les Re7 de Colinette" qui m'a donné l'idée, elle l'avait trouvée elle même chez Sylvie du blog La table de Clara ..Une re
 Feuilletés chèvre, miel et noisettes

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Une petite recette de feuilletés qui pourrait trés bien être servi lors de votre apéritif du 31. Je me suis basé sur mon ancienne recette de crème chèvre, miel et romarin en l'adaptant. A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients: Une pâte feuilletée 110g de bûchette de chèvre 15g de miel boisé Une cuillère à soupe de c
Toasts confit d'oignons magret séché

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Bonjour mes gourmands, J'espère que vous aussi avez passé un doux Noël en famille ? Ces moments d'amour et de partage sont primordiaux et tellement importants. Une famille heureuse autour d'une table, des sourires et des cris d'enfants sont pour moi le plus beau des cadeaux de Noël. La bouchée apéritive que je vous propose et que j'ai servie
Boule de foie gras, gelée de Sauternes et pommes caramélisées

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Voici un des amuses-bouches qui s'est retrouvé sur ma table de Noël, cela peut vous donner une idée pour votre repas de la Saint-Sylvestre donc j'ai pris le temps de m'occuper rapidement de la rédaction de la recette ainsi que des retouches photos (dur de prendre des vacances en cette période de fêtes ou la nourriture bat son plein lol). J'ad
Salade de hareng fumé, betterave et granny smith

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J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël? Que vous vous êtes régalés (et pourquoi pas grâce à quelques unes de mes recettes ^^) et que le père Noël fut généreux ;-) Mais surtout que vous avez passé un bon moment parmi vos proches. Aujourd'hui je vous propose une recette légère, histoire de ne pas faire trop d'excès jus
Mini-bûches Tarama Truite fumée

Mini-bûches Tarama Truite fumée

Un des thèmes de ce mois du défi organisé par Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" est sur: les bûches. J'ai donc choisi de faire des petites bûches salées pour l'apéro je trouve cela originale cette idée, et en plus c'est super bon. J'ai trouvé la recette chez Aude Cuisine, merci Aude c'est super sympa, j'ai juste remplacé le saumon
Toasts jambon & boursin

Toasts jambon & boursin

Hop, encore une petite idée apéritive vite réalisée pour les fêtes ou simplement pour se faire plaisir !! J'ai utilisé les toasts ronds aux 4 graines Jacquet sur lesquels j'ai tartiné du Boursin pour y ajouter enfin du peu de jambon et de la tomate. Recette pour 12 toasts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 minute Durée to
Macarons mousse de chèvre

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Pas le temps de cuisiner ou pas désireux(se) de vous lancer dans des recettes un peu élaborées ? La solution est toute trouvée et à portée d'un Clic sur Prêt à garnir . Vous trouverez tout ce que vous avez besoin pour préparer votre repas de l'apéritif au desserts. C'est peut être un peu tard aujourd'hui pour Noël mais allez donc y fair
Beurre à la truite fumée et aneth

Beurre à la truite fumée et aneth

Beurre à la truite fumée et aneth Ingrédients: (pour 8 personnes) 100 g de beurre cru bio 4 petites tranches de truite fumée de qualité aneth frais poivre piment d'Espelette Couper le beurre et la truite en morceaux. Verser tout ça dans un petit robot hachoir. Ajouter le poivre du moulin, un soupçon de piment d'Espelette et quelques branches
Cromesquis de Boudin Noir, Coeur Ananas

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Les fêtes approchent à grands pas! Comme chaque année, j'essaie de renouveler mes préparations festives. Cette fois-ci, pour l'apéritif, j'ai imaginé des petites mises en bouches surprises. A la Réunion, on aime le boudin noir! Il est en général succulent et savoureux. En métropole, j'avais l'habitude de le cuisiner avec des pommes. Maint
Bouchées festives

Bouchées festives

Voici une idée de bouchées festives pour vos apéritifs. C'est un mélange sucré salé avec les billes apéritives au foie gras cœur mangue de chez Madrange. Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 0 minute Durée totale: 20 minutes Pour réaliser 32 bouchées, il vous faudra: 16 billes apéritives au foie g
Biscuits apéros aux graines et tomates séchées

Biscuits apéros aux graines et tomates séchées

Voici une nouvelle recette pour le défi des anniversaires du mois de Décembre, sur la page FB "Tests de recettes entre blogueurs" de Sonia, j'ai choisi une recette chez Valérie qui vient de fêter son anniversaire. Vous pouvez retrouver sur son très joli blog "1,2,3 Dégustez" des recettes saines et healthy, c'est d'ailleurs grâce à Valérie
Verrines aux gambas et fruits exotiques

Verrines aux gambas et fruits exotiques

De jolies verrines colorées, toutes simples à préparer, bonnes et légères... parfait pour entamer un repas de fêtes ! C'est une recette que j'avais déjà faite et que j'avais adorée. J'ai beaucoup aimé cette association sucrée-salée ainsi que le croquant apporté par la grenade. A servir comme entrée ou en version mini à l'apéro, au c
Biscuits salés au fromage et pistaches

Biscuits salés au fromage et pistaches

Comme je vous l'ai dis il y a peu, chez moi il n'y a pas de Noël sans petits biscuits, mais il n'y a pas que les biscuits sucrés qui comptent ;-) Des petits bredele salés à grignoter à l'apéro c'est sympa aussi non? D'ailleurs l'année dernière je vous ai proposé une recette de sablés au parmesan et noisettes toujours dans un thème très
Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Pour faire suite avec ma recette de boudin blanc maison d'hier, je vous propose ces cuillères apéritives à la compote de pommes et boudin blanc poêlé. J'ai donc utilisé mon boudin maison (qui peut se préparer à l'avance,) pour la confection de cette recette, mais il est tout à fait possible d'en acheter. Pour gagner du temps lors de votre
Verrines de Betterave au thon

Verrines de Betterave au thon

Voici une petite idée de verrine que vous pourrez proposer sur vos tables pour les fêtes, c'est rapide, léger et très savoureux, à condition d'aimer la betterave, bien sûr.. Avec cette recette je participe à la FOODISTA#46, c'est un défi culinaire mensuel initié par Stéphanie de cuisine moi un mouton Danièla du blog "Quelque part en Prov
Verrine fraîcheur

Verrine fraîcheur

Ingrédients 8 tomates cerises, 1 concombre, 2 tranches de saumon fumé, 6 càs de mayonnaise, 6 càs de crème fraîche, 5 càs de ketchup, persil, pignon, crème balsamique, vinaigrette. Pour 8 verrines prêt en 10 mn Couper le concombre en 2 puis retirer le cœur de graines à l'aide d'une cuillère à café le tailler en petits cubes. Mettre le
Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Depuis que j'ai fait découvrir cette recette à mes gourmands ils m'en réclament régulièrement. C'est très facile à faire et c'est vraiment bon ! Vous pouvez varier les saveurs de la marinade mais personnellement je trouve cette version parfaite. Vous servirez votre saumon tout simplement sur une ardoise coupé en fines tranches ou en petites
Kougelhopf reblochon, lardons & raisins secs

Kougelhopf reblochon, lardons & raisins secs

Une recette très savoureuse réalisée pour un apéritif dînatoire. J'ai augmenté la quantité de fromage comme suggéré par la créatrice de cette recette et nous avons bien apprécié :) (source : Rock the Bretzel) Ingrédients : - 500g de farine de blé T110 - 22 cL de lait - 130g de beurre - 2 œufs - 1 sachet de levure de boulanger - 120g
Crème brulée au parmesan et truffes

Crème brulée au parmesan et truffes

Voici une idée d’amuse-bouches festif pour votre apéritif du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Ces crèmes brûlées au parmesan et truffes noires sont vraiment très faciles et rapides à réaliser. Possibilité de les préparer quelques heures à l'avance ou même la veille, et de passer sous le chalumeau juste avant la dégustati
 La bière chaude aux épices

La bière chaude aux épices

La bière chaude aux épices - "Grzaniec" (La recette polonaise de montagne Tatry) INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 0,5 l de bière blonde 2 jeunes d'oeufs extra frais bio 8 c.à café de sucre complet non raffiné 1/2 c.à café de cannelle 3-5 clous de girofle 1 c.à café de gingembre en poudre 1/2 c.à café de muscade fraichement râpé 1 orang
Panna cotta au foie gras, confit d'oignon et truffes

Panna cotta au foie gras, confit d'oignon et truffes

C'est partit, la saison des recettes festives est désormais ouverte! Tout au long du moins de décembre, chaque jour une nouvelle recette pour les fêtes, salée ou sucrée, sera mise en ligne. Nous reprendrons le rythme habituel en janvier avec des recettes légères pour compenser des petits excès de fin d'année ;-) Pour ouvrir les festivités
Verrine de truite fumée au mascarpone

Verrine de truite fumée au mascarpone

Voici une petite recette que j'ai dénichée chez Nad Cuisine pour participer au défi anniversaire des blogueurs de Novembre organisé par Sonia. Ingrédients: Pour 6 petites verrines de 12 cl 150 g de truite fumée 1 blanc d’œuf 100 g de mascarpone 100g de fromage blanc à 0% 1-2 cs de jus de citron Aneth ciselée poivre 5 baies, sel 3-4 biscu
Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

J'adore une bonne bière bien fraiche... Et si en plus elle est artisanale et locale c'est que du bonheur! La bière du Mont Ventoux est née il y a à peine quelques mois. Au pied du « géant de Provence », sommet culminant à 1912 mètres connu des cyclistes du monde entier, la Brasserie artisanale du Ventoux s’est préparée à affronter l
Carrot cake aux olives et au comté

Carrot cake aux olives et au comté

Bonjour, Un cake salé à l'apéritif, c'est toujours très agréable à grignoter. Après celui aux noix , voici le carrot cake aux olives. Cette version est tout aussi délicieuse. Les ingrédients : * 3 oeufs * 1 c. à Soupe de sucre * 100 g de margarine (ou beurre) demi-sel fondue * 50 g de crème fraîche liquide allégée (5% M.G.) * 200 g de
Biscuits au parmesan

Biscuits au parmesan

Voici une recette que j'ai réalisé pour le défi organisé par Sonia "Test de recettes entre blogueurs", un des thèmes de ce mois est le fromage. J'ai donc choisi une recette de chez "Aude cuisine" c'est hyper simple ,rapide et super bon, pour l'apéro c'est parfait pour faire plaisir à vos hôtes. J'ai juste ajouté un peu de paprika fumé, on
Feuilletés bacon et boursin

Feuilletés bacon et boursin

Ingrédients 1 pâte feuilletée, 1 pot de boursin à l'ail, 10 tranches de bacon A partager Tartiner la pâte feuilletée de boursin (mis à température ambiante) , ajouter le bacon , rouler le tout bien serré . Je vous conseille d'emballer le boudin dans le papier sulfurisé et de laisser durcir 15 mn au congélateur elle sera plus facile à d
Apéro improvisé avec Maison Valette

Apéro improvisé avec Maison Valette

Un banal vendredi soir et pas envie de faire à manger. Et si on se faisait un petit apéro ? (mais sans rien à préparer... la flemme jusqu'au bout !) Dans le frigo il me restait des produits que m'avez fait parvenir la Maison Valette. ICI J'avais tout ce qu'il fallait pour un apéritif improvisé mais bien raffiné avec ces produits d'exception
Poulet au citron confits et olives Marocain - Tajine poulet

Poulet au citron confits et olives Marocain - Tajine poulet

Tajine marocain poulet aux olives et citrons confits. La recette du poulet aux olives et citrons confits est vraiment un des grands classiques de la cuisine Marocaine. C’est le plat de référence que toutes les familles adorent. Le poulet aux olives et citrons confit ce déguste en famille ou les jours de mariage et je vous conseille vivement d'
NEMS AUX CREVETTES (RÉUNION)

NEMS AUX CREVETTES (RÉUNION)

NEMS AUX CREVETTES FAÇON ILE DE LA RÉUNION Les nems aux crevettes sont un délicieux plat pas si compliqué que cela a préparer. Les nems aux crevettes sont de plus un excellent plat halal pour ceux à la recherche de nouvelles recettes halal. Il y a plusieurs manière de faire des nems aux crevettes et je vous expose ici celles que j’ai toujo
Falafels vegan sans friture

Falafels vegan sans friture

Falafels vegan (sans gluten sans lactose) Ingrédients: (pour 18 falafels) 300 gr de pois chiches bio deja cuits 1 petit oignon bio 1- 2 gousse d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive de Provence 1 c. à soupe d'huile de sésame 2 c. à soupe de farine de pois chiche bio 2 c. à café de cumin 2 c. à café de curcuma poivre du moulin piment d'Espelett
Crackers au fromage

Crackers au fromage

Si vous me lisez depuis longtemps, vous devez savoir que j'ai supprimé les gâteaux apéritifs depuis quelques années. Le problème, c'est que j'adore ça ! J'ai donc fait un mélange de plusieurs recettes pour arriver à ce résultat très gourmand (hormis le fait qu'ils étaient légèrement trop cuits !) que nous avons tous apprécié. J'ai fa
Biscuits apéro aux olives noires et chorizo

Biscuits apéro aux olives noires et chorizo

Nous adorons les apéros à la maison, alors j'ai profité du défi du mois de naissance des blogueurs sur le groupe "test de recettes entre blogueurs" pour faire ces petits biscuits. J'ai pioché la recette chez " La table de Vio" qui est née au mois d'Octobre, alors on se fait un petit apéro pour fêter son anniversaire, et oui toutes les occas
Apéro time

Apéro time

Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est avant tout 2 présentations que je vous propose. Des présentations sympas qui prennent un peu de temps mais qui sera bien sympa sur vos tables d'apéro l'été ou lors des fêtes de fin d'années qui approchent. Deuxième avantage vous y mettez ce que vous aimez, ma suggestion sera juste une base mais elle est d
Cake tomates séchées olives et lardons

Cake tomates séchées olives et lardons

Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette qui pourra servir de base à un repas du soir, un apéritif ou à emporter lors d'un pique-nique (comment ça c'est plus la saison du pique-nique ?? 😢). Peu importe, avoir une recette de cake salé dans ses tiroirs, ça depanne toujours à un moment ou un autre . Pour les ingrédi
Gaufres aux crevettes et deux fromages

Gaufres aux crevettes et deux fromages

Voici une idée de repas équilibré très vite réalisé qui régalera petits et grands, ce sont des gaufres salées aux crevettes et deux fromages (gruyère râpé et mozzarella). Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 17 minutes Pour réaliser 5 gaufres, il vous faudra: 100g de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ( Puget po
Fromage à tartiner Fourme d'Ambert - Noix

Fromage à tartiner Fourme d'Ambert - Noix

C'est la pleine saison des noix, il fait encore beau alors profitez d'une belle balade pour aller en cueillir en campagne puis faire cette délicieuse tartinade prête en quelques minutes que vous pourrez servir au moment du fromage ou en apéritif avec du pain ou des blinis comme ceux-ci (voir ici) ou ceux à la farine de blé noir (voir ici, clic
Mini cannelés roquefort et noix

Mini cannelés roquefort et noix

Voici des petits cannelés hyper sympathiques à déguster pour l'apéro, j'adore le roquefort et marié aux noix c'est un petit régal. Avec cette recette je participe à la Battle food#65, Laurence « Plaisir et Equilibre » a choisi Fabienne: Famoh comme nouvelle marraine pour cette battle. Fabienne a choisi le thème suivant: les fruits d’aut
Houmous

Houmous

On commence la semaine tranquillement avec une recette facile et ultra rapide qu'est celle du houmous ! Si vous ne connaissais pas ce mezzé libanais, il s'agit d'une purée de pois chiches et tahin (pâte de sésame) parfumée de citron et d'ail. Pour cette recette vous n'aurez besoin que de presser un citron et d'appuyer sur le bouton du mixeur,
Collation saine

Collation saine

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une idée de collation saine et simple. Pour les moments où on a envie de grignoter. Pour ces instants où on a une petite faim et qu'on ne souhaite pas tout faire échouer (nos efforts pour perdre du poids, notre séance de sport ou notre journée.) Je ne prends que rarement des collations mais quand ça arri
Brushetta aux champignons des bois

Brushetta aux champignons des bois

Avant tout chose je voudrais vous faire une petite annonce personnelle ... La semaine dernière, Valérie du blog 123degustez est venue me rendre visite. Nous nous voyons régulièrement ici en Provence et aussi à Lyon. Nous avons parlé de la vie, du blog, des projets, etc. Et quand je lui ai dit que je voulais déléguer l’administration de la
Tartines chèvre figues jambon

Tartines chèvre figues jambon

Quand j'étais petite je n'aurais jamais pensé un jour manger des figues autrement qu'en les ramassant dans les arbres de mes grands-parents ou en les maraudant par ci et par là. Aujourd'hui j'aime bien les associer avec d'autres ingrédients dans des versions sucrées/salées. Mais pour moi la meilleure façon de déguster ce fruit dont la saiso
Cake aux olives, coppa et tomates séchées

Cake aux olives, coppa et tomates séchées

Voici une variante du célèbre cake aux olives..Très simple à réaliser, il fait toujours plaisir, en apéro ou en entrée avec une salade verte, on se régale. J'ai utilisé les tomates séchées de ma copine Cata qui me les a gentiment offert lors de son retour de voyage de Sicile. Elles sont délicieuses. Merci ma Cata. Ingrédients: 3 œufs
Fingers salés croustillants

Fingers salés croustillants

Bonjour, J'ai enfin réalisé ces jolis et délicieux fingers salés qui attendaient sagement, dans ma pile d'essais, depuis 2015. Je vous les propose en ce dernier jour du mois d'août. Dès lundi, ce sera pour beaucoup la rentrée des classes et le train-train habituel va reprendre son cours. Mais j'espère toutefois que le mois de septembre nous
Cake façon flammekueche

Cake façon flammekueche

Je vous ai déjà parlé de mon addiction pour la flammekueche? j'adore vraiment ça (miam, miam). J'avais des invités ce soir là et il me fallait une recette de cake à partager, c'est ainsi que m'est venu l'idée de confectionner ce cake façon flammekueche tout en essayant de ne pas exploser le "capital calorie". J'ai beaucoup aimé ce cake à
Cannelés au Pesto et coeur de Mozzarella

Cannelés au Pesto et coeur de Mozzarella

Avec mon pesto de fanes de carottes, j'ai eu envie de faire des cannelés pour faire un apéro dinatoire. J'ai trouvé la recette chez Piratage Culinaire, j'ai juste mis plus de Pesto et mis du Cheddar à la place du parmesan, car je voulais le même fromage que ma préparation à Pesto. Ingrédients: Pour une trentaine de minis cannelés 3 œufs 1
Toasts omelette & saumon fumé

Toasts omelette & saumon fumé

Encore une idée de plat léger et équilibré accompagné de crudités, ce sont des toasts omelette et saumon fumé. Vous pouvez également manger un toast pour une entrée froide ou chaude ou encore les déguster pour l'apéritif ! Recette pour 10 toasts (soit 5 personnes pour un plat de résistance) Temps de préparation: 20 minutes Temps de cui
Mini muffin apéritif coeur boursin

Mini muffin apéritif coeur boursin

Voici une nouvelle idée toute simple à proposer à l'apéritif. Des minis muffins renfermant une bille au fromage ail & fines herbes, j'ai utilisé les boursin au cœur de tomates confites, du coup j'avais trois "couches" dans mes bouchées sans effort particulier :-D Et oui des fois je suis en mode "flemme" et j'ai envie d'un truc sympa et bon m
Muffins Feuilletés Tomates Courgettes Mozzarella

Muffins Feuilletés Tomates Courgettes Mozzarella

Voici ma petite recette pour le défi organisé par Sonia sur sa page FB "Tests de recettes entre blogueurs" pour le thème Les légumes de la ratatouille. Je l'ai donc pioché chez Alaro du blog " Mes petites recettes préférées" Merci Alaro, c'est super sympa, vous pouvez le présenter en apéro, ou en entrée avec une salade et c'est vraiment
Gaspacho de melon au basilic

Gaspacho de melon au basilic

Une recette express avec ces verrines de gaspacho de melon au basilic, à proposer à l'apéritif ou comme entrée fraîche et légère. Pour plus de gourmandise j'ai ajouté quelques copeaux de parmesan avant de servir, ceci est facultatif, si vous n'aimez pas ou que vous ne consommez pas de parmesan (VG/végan) il suffit de ne pas en mettre, cela
Salade melon/pastèque/carré frais 0%

Salade melon/pastèque/carré frais 0%

Je vous propose aujourd'hui une entrée rafraîchissante et avec ces grosses chaleurs ça fera le plis grand bien. En plus, elle vous coûtera 0 smartpoint alors pourquoi s'en priver. Elle vous hydratera en plus d'être délicieuse. Pour une personne, il vous faut : 200 g de pastèque 100 g de melon 2 carre frais à 0 % Découper la pastèque, le m
Verrine de tartare de tomates multicolores et crevettes poêlées

Verrine de tartare de tomates multicolores et crevettes poêlées

A servir à l'apéritif ou comme entrée légère, en verrine ou même à l'assiette (monté dans un cercle comme ici), voici un délicieux tartare de tomates multicolores et de crevettes poêlées (marinées à l'ail et persil). Une recette facile, rapide, de saison et légère... parfait pour commencer le repas sur une note fraîche. J'ai utilis
Sucettes feuilletées au pesto

Sucettes feuilletées au pesto

C'est l'été, et qui dit été, dit apéro !!! Profitons pleinement des jours longs et de la chaleur pour se faire plaisir et partager des moments conviviaux en famille ou entres amis !! Voici les sucettes feuilletées au pesto que j'ai accompagnées de billes de pastèque. Recette pour 16 sucettes Temps de préparation: 15 minutes Temps de repos:
Soupe froide courgette et petit pois de Roman.

Soupe froide courgette et petit pois de Roman.

INGRÉDIENTS 1 courgette, 400 gr de petits pois congelés, 1 oignon, 5 branches de menthe,3 càs d'huile d'olive, 800 ml d'eau, sel, poivre. POUR 10 PERS PRÊT EN 20 MN Dans une poêle chaude faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ,y ajouter la courgette coupé en morceaux,puis les petits pois et ajouter l'eau, assaisonner. Faire boui
Couronne apéro

Couronne apéro

INGRÉDIENTS 1 pâte feuilleté sans gluten, 1/2 courgette verte 1/2 courgette jaune, tomates cerise, bille de mozzarella,feta, pesto, basilic, A PARTAGER PRÊT EN 30 MN Couper en fine tranches les courgettes et les faire blanchir dans l'eau bouillante salé 5 mn et égoutter Étaler la pâte, tartiner de pesto , disposer les courgettes la mozza, l