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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

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20/04/2015

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Cookies au chorizo

Cookies au chorizo

Voici un nouvelle recette pour le défi de Sonia et Nath "Tests de recettes entre blogueurs", le thème de ce mois est "Les cookies". J'ai déjà présenté des cookies sucrés et je souhaitais faire des cookies salés, j'ai trouvé mon bonheur chez "Nos p'tits plaisirs" Pour l'apéro ces petites gourmandises sont extras..Nous avons adoré. J'ai ju
Découverte de la Degustabox d'Avril

Découverte de la Degustabox d'Avril

Une bien jolie box encore en Avril pour cette nouvelle Degustabox !! Celle ci s'est faite désirée puisque arrivée seulement hier avec presque 1 mois de retard suite à un soucis de livraison... Mais bon je l'ai et j'en suis ravie !!! de belles découvertes pour l'instant avec ce qui a été testé depuis hier . Hier soir test de rillettes de tho
Mini-baguettes apéritives aux herbes de Provence et carvi

Mini-baguettes apéritives aux herbes de Provence et carvi

Bonjour, A l'heure de l'apéritif, il est bien agréable de proposer ses propres cookies salés, mini-quiches...et autres petites gourmandises maison. C'est fois-ci, j'ai préparé des mini-baguettes que l'on peut tartiner de rillettes maison ou que l'on peut tremper dans des préparations goûteuses. Et nous avons adoré le goût et la saveur de c
Tartines de chèvre frais aux crudités

Tartines de chèvre frais aux crudités

Un peu de fraîcheur et de légèreté pour cette entrée colorée. Je vous propose des tartines de chèvre frais aux crudités. Ces tartines peuvent convenir parfaitement pour un apéritif dînatoire. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 0 minute Pour faire 9 tartines, il vous faudra: 5 tranches de pain de mie au blé complet 1 yaou
Cornets a la mousse de jambon

Cornets a la mousse de jambon

Vous ferez sensation à l'apéro avec ces petits cornets ! Confectionnés avec les cornets aux 4 saveurs de chez Prêt à garnir et rempli avec une mousse au jambon blanc ces bouchées apéritives vont vous épater et vos convives aussi ! Je les ai présentés dans de petites verrines, mais en commandant l'assortiment sur prêt à garnir vous aurez
Verrines printanières

Verrines printanières

En ce week-end pascal ensoleillé et doux, peut-être profiterez vous pour faire votre premier BBQ de l'année en lieu et place du traditionnel gigot ? Pourquoi pas ? C'est pas si mal de temps en temps de bousculer les codes ! Ne trouvez vous pas ? L'essentiel étant de se faire plaisir alors passons cette belle journée à faire et à manger ce qu
Quiches apéritives au camembert et bacon

Quiches apéritives au camembert et bacon

Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le fromage! Presque tous, du moment qu'il n'y a pas de bleu... Concernant le camembert je le préfère cuisiné, une bonne fondue au camembert l'hiver miam! En quiche c'est également très sympa, le camembert Le Petit, est parfait je trouve pour être cuisiné, il est bien crémeux et fondant. En parlant froma
Pizza roll

Pizza roll

Les vacances sont terminées ! Seriez vous surpris(e) si je vous disais que nous serions bien restés une semaine supplémentaire ? Tout était au rendez-vous pour que ces vacances soient réussies ! Le soleil, la chaleur (30°) un club sympa et une équipe d'animation italienne au top! Dans les prochains jours je vais vous préparer un article sur
Verrines de Betterave rouge et Fromage blanc

Verrines de Betterave rouge et Fromage blanc

Pour les apéritifs, j'aime bien prévoir des petites choses à picorer qui sont légères, pour ne pas trop nous alourdir avant de passer à table.. Voici des petites verrines, saines et lights. J'ai réalisé ces verrines au thermomix, mais vous pourrez les réaliser avec un bon mixeur, ou blendeur. Ingrédients: pour 6 petites verrines 100g de f
Minis cakes tomates séchées et feta

Minis cakes tomates séchées et feta

Il me restait de la Feta à utiliser et je suis tombée sur cette recette sur le site 750g, alors hop je me suis exécutée. Ne faites pas comme moi, ne remplissez pas trop vos moules, car à la cuisson ils lèvent beaucoup, comme cela vous pourrez obtenir 6 cakes individuelles. J'ai saupoudré de mélange Provençal, mais vous pouvez prendre de l'
Quiche au saumon fumé

Quiche au saumon fumé

Pour un soir avec une salade verte, en entrée le midi ou coupée en petites parts pour l'apéro cette quiche au saumon fumé fera le régal de vos gourmets. J'ai préparé cette quiche avec une pâte aux petits suisses ICI qui apporte un léger feuilleté, mais elle sera aussi très bonne avec une pâte feuilletée escargot ICI ou une pâte brisé
Tartelettes au Comté et Saucisse de Morteau

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Pour un apéritif gourmand je vous propose ces petits tartelettes, elles sont délicieuses et si faciles à réaliser qu'il ne faut pas passer à côté.. Avec les bonnes saucisses de notre famille Jurassienne on se régale forcément. Je vous mets les ingrédients sans quantité car cela dépend du nombre et de la grosseur de vos tartelettes. Ingr
Cake à la tapenade d'olives et fromage

Cake à la tapenade d'olives et fromage

Voici un cake que j'ai réalisé pour le défi de Sonia, "Test de recettes entre blogueurs" le thème de ce mois étant les cakes sucrés ou salés, j'ai choisi un cake salé chez Élodie qui tient le magnifique blog "La cuisine d'une toquée". Vous pourrez déguster ce cake en apéritif ou en entrée avec une petite salade, il est bien moelleux..A
Triangles apéritifs au pavot

Triangles apéritifs au pavot

Pour réaliser ces délicieux biscuits apéritifs au pavot et aux graines de sésame, j'ai fait un mélange de deux recettes des livres "Les recettes de la super supérette" et du superbe livre "Les secrets de la cuisine à IG bas" de Marie Chioca (voir ici, clic). Ingrédients pour un petit bol de biscuits apéritifs : Pour la pâte : - 75 g de fa
Cookies apéritifs aux lardons et parmesan

Cookies apéritifs aux lardons et parmesan

Et une fournée de petits cookies pour l'apéritif, une! Les cookies que ce soit salé ou sucré c'est vraiment facile et rapide à faire, pensez-y pour vos apéritifs. Je vous propose aujourd'hui une version aux lardons et parmesan. Vous en trouverez d'autres sur le blog comme ces cookies au chorizo et tomates séchées ou encore ces cookies au pa
Bruschetta au Jambon Espagnol

Bruschetta au Jambon Espagnol

Un bon pain frais, un peu de chèvre pour la douceur et le crémeux et un excellent jambon bellota venu tout droit d'Espagne. ...... il n'en faut pas plus pour avoir une délicieuse tartine et se régaler en toute simplicité ! Mais avant d'aller plus loin je vais un peu vous parler de ce jambon d'exception que j'ai reçu il y a quelques semaines d
Muffins au thon

Muffins au thon

Ils sont tout moelleux ces muffins au thon ! Je les ai servi pour un dîner avec une salade verte ...... mes gourmands ont beaucoup apprécié ! Mais vous pouvez également les proposer en version mini pour un apéro. Et comme ce soir c'est le week-end ma recette tombe à pic ! Vous ne trouvez pas ? Ingrédients pour 9 gros muffins: 150 g de farine
Bâtonnets de Cake à la Provençale

Bâtonnets de Cake à la Provençale

J'avais il y a quelques mois, testé le cake présenté en bâtonnets, j'avais adoré cette idée que j'avais trouvée sur le blog de Isabelle "Quelques grammes de Gourmandises" . En effet c'est beaucoup plus rapide, du fait que l'on étale la pâte sur une plaque à génoise, cela gagne du temps en cuisson.. J'ai gardé la base, mais parfumé avec
Muffins thon et tomates séchées

Muffins thon et tomates séchées

Voici une idée de recette pour vos apéritifs, buffets froids ou entrées froides: ce sont des muffins thon et tomates séchées. J'ai fait cuire mes muffins dans mon omnicuiseur vitalité pour plus de moelleux mais je vous indique comment les faire cuire dans le four traditionnel. Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 30 minutes de
Rillauds "Fumés" au Cookéo

Rillauds "Fumés" au Cookéo

Je vous ai donné il y a quelques jours la recette des rillauds au Cookéo , je vous donnes maintenant celle ci qui est très légèrement modifiée car là les rillauds sont "fumés". Pour 6 Rillauds 2 tranches épaisses de poitrine de porc 1 oignon 75 cl de vin blanc (ici 3 bouteilles de 25 cl de Villageoise en cuisine ) 20 cl d'eau 2 feuilles de
Croustades apéro de chez IKEA

Croustades apéro de chez IKEA

Ingrédients 1 paquet de croustades IKEA , 1 avocat,jus de citron, 1/3 de concombre, 3 tranches de saumon fumé, moutarde USA,aneth,crème fraîche ,baies des roses. Pour 26 croustades Éplucher l'avocat et tailler le en dès et arroser de citron ,éplucher le concombre l'ouvrir en 2 puis à l'aide d'une cuillère à soupe ôter les graines. Couper
Tartine en rouge et vert

Tartine en rouge et vert

Ingrédients 250 gr de petits pois surgelés,3 branches de menthe, 1 cube bouillon de légumes,25 gr de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de jus de citron, sel, poivre, tomates séchées pour la décoration. A tartiner , prêt en 15 mn Cuire les petits pois avec le cube dans un volume d'eau salé. Égoutter les mettre t
Toasts au confit d'oignons et chèvre

Toasts au confit d'oignons et chèvre

Voici un petit apéro très rapide à réaliser, avec un reste de confits d'oignons, et une petite bûchette de chèvre.. Une idée de recette simple et facile avec quelques restes, c'est bien de temps en temps de se faire plaisir sans se prendre la tête. Ingrédients: 4 tranches de pain complet 4 c à s de confits d'oignons recette ici 4 tranches
Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine

Ce caviar d'aubergine convient parfaitement pour une entrée fraîche ou un apéritif à tartiner sur du pain. Nous avons mangé notre caviar avec les naans au fromage dont la recette se trouve par ici . Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 6 minutes Durée totale: 21 minutes Pour réaliser ce caviar d'aubergine, il vous faudra: 600
Toasts au confit d'oignons et chèvre

Toasts au confit d'oignons et chèvre

Voici un petit apéro très rapide à réaliser, avec un reste de confits d'oignons, et une petite bûchette de chèvre.. Une idée de recette simple et facile avec quelques restes, c'est bien de temps en temps de se faire plaisir sans se prendre la tête. Ingrédients: 4 tranches de pain complet 4 c à s de confits d'oignons recette ici 4 tranches
Beurre de champignons de Paris

Beurre de champignons de Paris

Beurre de champignons de Paris Ingrédients: (pour 4-6 personnes) 250 g de champignons de paris 2 gros oignons doux bio 3 gousses d'ail 100 g de beurre bio français huile d'olive 1/2 bouquet de persil frais haché sel poivre du moulin piment fumé doux piment d'Espelette curcuma Nettoyer les champignons et coupez les en quatre. Eplucher l'oignon e
Boulette d'okara, pommes de terre et sauge sans friture

Boulette d'okara, pommes de terre et sauge sans friture

Boulette d'okara, pommes de terre et sauge (sans friture!) Ingrédients: (pour 4 personnes) 4 pommes de terre bio cuit avec la peau à la vapeur 4-5 c.à soupe d'okara d'amandes* 3 c.à soupe de farine de pois chiches bio 2 c.à soupe de chapelure (maison igbas pour moi) 1/2 sachet de poudre à levé bio 1 c.à soupe de sauge séché ou frais coup
Bouchées aux lardons et tomates confites

Bouchées aux lardons et tomates confites

Une nouvelle idée d'apéro toute simple et rapide à réaliser, idéal pour des apéros dînatoires! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour environ 28 lingots: 100g de lardons 2 oeufs Un yaourt nature 20g de lait 170g de farine 1/2 sachet de levure Une cuillère à soupe de sésame Une poignée de gruyère râpé 4 tomates confites Sel, po
Cornets au houmous (+ concours 1 lot Cornets Party Tupperware à gagner)

Cornets au houmous (+ concours 1 lot Cornets Party Tupperware à gagner)

En tant que blogueuses ambassadrices Tupperware , nous avons la chance de recevoir régulièrement les nouveautés de la marque. Fans de longue date (Olivia a même été démonstratrice culinaire Tupperware il y a 10 ans !), c'est toujours avec excitation et une grande curiosité que nous déballons nos colis ! Le Cornets Party est la dernière in
Tartelette au saumon fumé

Tartelette au saumon fumé

Ingrédients 6 tranches de saumon fumé, 180 gr de Philadelphia nature, 1 échalote, 1/2 citron vert, sel, poivre, herbes, tartelettes Préparation en 5 minutes Pour 1 pot à partager Mixer l'échalote puis ajouter tous les ingrédients garder 2 tranches de saumon pour la déco. Garnir les tartelettes puis décorer avec un morceau dessus Ultra rapi
Minis croques monsieur 4 graines aux tomates confites

Minis croques monsieur 4 graines aux tomates confites

Une petite idée sans prise de tête pour vos apéros dînatoires! Cela donne une nouvelle image au croque monsieur, en version mini, c'est tout mignon mais c'est aussi pour vos bout de chou qui en feront une seule bouchée! Temps de préparation: 10min Ingrédients pour 10 minis croques monsieur: 20 toasts 4 graines Jacquet 2 tranches de jambon 5
Panna cotta au parmesan et jambon cru

Panna cotta au parmesan et jambon cru

J'adore les panna cotta sucrées, mais les panna cotta salées sont pas mal elles aussi! Je vous propose cette version au parmesan et jambon cru à servir comme entrée ou à l'apéritif, facile et rapide à réaliser. Besoin d'autres idées de panna cotta salées? Et pourquoi pas ces panna cotta à la fêta et coulis de poivron ou ces panna cotta
Tartinade de Butternut

Tartinade de Butternut

Voici une petite tartinade très simple à réaliser qui est parfaite pour éveiller vos papilles dès l'apéritif. Je l'ai servie dans mes petites spicy cups de prêt à garnir. Ingrédients: 600 g de courge butternut 1 oignon rouge 1 échalote Huile d’olive terra delyssa Chili pepper (2 c à s) Fleur de sel Piment d’Espelette 50g de mascarpon
Foie gras au thermomix

Foie gras au thermomix

Ingrédients 1 foie gras déveiné, épices à foies gras, 4 càs d'armagnac ou de porto, sel, poivre. Pour 8/10 pers prêt en 1 h /3 jours de repos minimum. Mettre le foie dans un plat , saler poivrer, mettre dessus les épices à foie gras puis verser 4 càs d'armagnac ou de porto.. Laisser mariner 1 h au frais puis retourner le salé, poivré ,
Bonne année 2019

Bonne année 2019

Pour 2019, je vous souhaite, La plus belle et la meilleure des années, Riche de réussite et de bonheur, Avec de beaux moments de cuisine à partager avec la famille et les amis!
Saumon à la mangue

Saumon à la mangue

Ingrédients 8 tranches de saumon fumé sauvage, 1 mangue , groseille, aneth, vinaigre de mangue. Pour 6 pers prêt en 10 mn Éplucher la mangue puis la trancher finement à la mandoline. Disposer une tranche de saumon alterné avec une tranche de mangue pour garnir l'assiette. Disposer des groseilles ou des grains de grenade, parsemer d'aneth. Se
Panna Cotta au Saumon fumé

Panna Cotta au Saumon fumé

Que faire avec un reste de saumon fumé?? Voilà la réponse des petites verrines de Panna cotta, cela change des toasts et c'est très facile à réaliser. C'est Colinette, que vous pouvez retrouver sur son très joli blog "Les Re7 de Colinette" qui m'a donné l'idée, elle l'avait trouvée elle même chez Sylvie du blog La table de Clara ..Une re
 Feuilletés chèvre, miel et noisettes

Feuilletés chèvre, miel et noisettes

Une petite recette de feuilletés qui pourrait trés bien être servi lors de votre apéritif du 31. Je me suis basé sur mon ancienne recette de crème chèvre, miel et romarin en l'adaptant. A vos fourneaux! Temps de préparation: 20min Ingrédients: Une pâte feuilletée 110g de bûchette de chèvre 15g de miel boisé Une cuillère à soupe de c
Toasts confit d'oignons magret séché

Toasts confit d'oignons magret séché

Bonjour mes gourmands, J'espère que vous aussi avez passé un doux Noël en famille ? Ces moments d'amour et de partage sont primordiaux et tellement importants. Une famille heureuse autour d'une table, des sourires et des cris d'enfants sont pour moi le plus beau des cadeaux de Noël. La bouchée apéritive que je vous propose et que j'ai servie
Boule de foie gras, gelée de Sauternes et pommes caramélisées

Boule de foie gras, gelée de Sauternes et pommes caramélisées

Voici un des amuses-bouches qui s'est retrouvé sur ma table de Noël, cela peut vous donner une idée pour votre repas de la Saint-Sylvestre donc j'ai pris le temps de m'occuper rapidement de la rédaction de la recette ainsi que des retouches photos (dur de prendre des vacances en cette période de fêtes ou la nourriture bat son plein lol). J'ad
Salade de hareng fumé, betterave et granny smith

Salade de hareng fumé, betterave et granny smith

J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël? Que vous vous êtes régalés (et pourquoi pas grâce à quelques unes de mes recettes ^^) et que le père Noël fut généreux ;-) Mais surtout que vous avez passé un bon moment parmi vos proches. Aujourd'hui je vous propose une recette légère, histoire de ne pas faire trop d'excès jus
Mini-bûches Tarama Truite fumée

Mini-bûches Tarama Truite fumée

Un des thèmes de ce mois du défi organisé par Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" est sur: les bûches. J'ai donc choisi de faire des petites bûches salées pour l'apéro je trouve cela originale cette idée, et en plus c'est super bon. J'ai trouvé la recette chez Aude Cuisine, merci Aude c'est super sympa, j'ai juste remplacé le saumon
Toasts jambon & boursin

Toasts jambon & boursin

Hop, encore une petite idée apéritive vite réalisée pour les fêtes ou simplement pour se faire plaisir !! J'ai utilisé les toasts ronds aux 4 graines Jacquet sur lesquels j'ai tartiné du Boursin pour y ajouter enfin du peu de jambon et de la tomate. Recette pour 12 toasts Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 0 minute Durée to
Macarons mousse de chèvre

Macarons mousse de chèvre

Pas le temps de cuisiner ou pas désireux(se) de vous lancer dans des recettes un peu élaborées ? La solution est toute trouvée et à portée d'un Clic sur Prêt à garnir . Vous trouverez tout ce que vous avez besoin pour préparer votre repas de l'apéritif au desserts. C'est peut être un peu tard aujourd'hui pour Noël mais allez donc y fair
Beurre à la truite fumée et aneth

Beurre à la truite fumée et aneth

Beurre à la truite fumée et aneth Ingrédients: (pour 8 personnes) 100 g de beurre cru bio 4 petites tranches de truite fumée de qualité aneth frais poivre piment d'Espelette Couper le beurre et la truite en morceaux. Verser tout ça dans un petit robot hachoir. Ajouter le poivre du moulin, un soupçon de piment d'Espelette et quelques branches
Cromesquis de Boudin Noir, Coeur Ananas

Cromesquis de Boudin Noir, Coeur Ananas

Les fêtes approchent à grands pas! Comme chaque année, j'essaie de renouveler mes préparations festives. Cette fois-ci, pour l'apéritif, j'ai imaginé des petites mises en bouches surprises. A la Réunion, on aime le boudin noir! Il est en général succulent et savoureux. En métropole, j'avais l'habitude de le cuisiner avec des pommes. Maint
Bouchées festives

Bouchées festives

Voici une idée de bouchées festives pour vos apéritifs. C'est un mélange sucré salé avec les billes apéritives au foie gras cœur mangue de chez Madrange. Recette pour 6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 0 minute Durée totale: 20 minutes Pour réaliser 32 bouchées, il vous faudra: 16 billes apéritives au foie g
Biscuits apéros aux graines et tomates séchées

Biscuits apéros aux graines et tomates séchées

Voici une nouvelle recette pour le défi des anniversaires du mois de Décembre, sur la page FB "Tests de recettes entre blogueurs" de Sonia, j'ai choisi une recette chez Valérie qui vient de fêter son anniversaire. Vous pouvez retrouver sur son très joli blog "1,2,3 Dégustez" des recettes saines et healthy, c'est d'ailleurs grâce à Valérie
Verrines aux gambas et fruits exotiques

Verrines aux gambas et fruits exotiques

De jolies verrines colorées, toutes simples à préparer, bonnes et légères... parfait pour entamer un repas de fêtes ! C'est une recette que j'avais déjà faite et que j'avais adorée. J'ai beaucoup aimé cette association sucrée-salée ainsi que le croquant apporté par la grenade. A servir comme entrée ou en version mini à l'apéro, au c
Biscuits salés au fromage et pistaches

Biscuits salés au fromage et pistaches

Comme je vous l'ai dis il y a peu, chez moi il n'y a pas de Noël sans petits biscuits, mais il n'y a pas que les biscuits sucrés qui comptent ;-) Des petits bredele salés à grignoter à l'apéro c'est sympa aussi non? D'ailleurs l'année dernière je vous ai proposé une recette de sablés au parmesan et noisettes toujours dans un thème très
Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Amuse-bouche au boudin blanc et pommes

Pour faire suite avec ma recette de boudin blanc maison d'hier, je vous propose ces cuillères apéritives à la compote de pommes et boudin blanc poêlé. J'ai donc utilisé mon boudin maison (qui peut se préparer à l'avance,) pour la confection de cette recette, mais il est tout à fait possible d'en acheter. Pour gagner du temps lors de votre
Verrines de Betterave au thon

Verrines de Betterave au thon

Voici une petite idée de verrine que vous pourrez proposer sur vos tables pour les fêtes, c'est rapide, léger et très savoureux, à condition d'aimer la betterave, bien sûr.. Avec cette recette je participe à la FOODISTA#46, c'est un défi culinaire mensuel initié par Stéphanie de cuisine moi un mouton Danièla du blog "Quelque part en Prov
Verrine fraîcheur

Verrine fraîcheur

Ingrédients 8 tomates cerises, 1 concombre, 2 tranches de saumon fumé, 6 càs de mayonnaise, 6 càs de crème fraîche, 5 càs de ketchup, persil, pignon, crème balsamique, vinaigrette. Pour 8 verrines prêt en 10 mn Couper le concombre en 2 puis retirer le cœur de graines à l'aide d'une cuillère à café le tailler en petits cubes. Mettre le
Saumon Gravlax

Saumon Gravlax

Depuis que j'ai fait découvrir cette recette à mes gourmands ils m'en réclament régulièrement. C'est très facile à faire et c'est vraiment bon ! Vous pouvez varier les saveurs de la marinade mais personnellement je trouve cette version parfaite. Vous servirez votre saumon tout simplement sur une ardoise coupé en fines tranches ou en petites
Kougelhopf reblochon, lardons & raisins secs

Kougelhopf reblochon, lardons & raisins secs

Une recette très savoureuse réalisée pour un apéritif dînatoire. J'ai augmenté la quantité de fromage comme suggéré par la créatrice de cette recette et nous avons bien apprécié :) (source : Rock the Bretzel) Ingrédients : - 500g de farine de blé T110 - 22 cL de lait - 130g de beurre - 2 œufs - 1 sachet de levure de boulanger - 120g
Crème brulée au parmesan et truffes

Crème brulée au parmesan et truffes

Voici une idée d’amuse-bouches festif pour votre apéritif du réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. Ces crèmes brûlées au parmesan et truffes noires sont vraiment très faciles et rapides à réaliser. Possibilité de les préparer quelques heures à l'avance ou même la veille, et de passer sous le chalumeau juste avant la dégustati
 La bière chaude aux épices

La bière chaude aux épices

La bière chaude aux épices - "Grzaniec" (La recette polonaise de montagne Tatry) INGREDIENTS: (pour 2 personnes) 0,5 l de bière blonde 2 jeunes d'oeufs extra frais bio 8 c.à café de sucre complet non raffiné 1/2 c.à café de cannelle 3-5 clous de girofle 1 c.à café de gingembre en poudre 1/2 c.à café de muscade fraichement râpé 1 orang
Panna cotta au foie gras, confit d'oignon et truffes

Panna cotta au foie gras, confit d'oignon et truffes

C'est partit, la saison des recettes festives est désormais ouverte! Tout au long du moins de décembre, chaque jour une nouvelle recette pour les fêtes, salée ou sucrée, sera mise en ligne. Nous reprendrons le rythme habituel en janvier avec des recettes légères pour compenser des petits excès de fin d'année ;-) Pour ouvrir les festivités
Verrine de truite fumée au mascarpone

Verrine de truite fumée au mascarpone

Voici une petite recette que j'ai dénichée chez Nad Cuisine pour participer au défi anniversaire des blogueurs de Novembre organisé par Sonia. Ingrédients: Pour 6 petites verrines de 12 cl 150 g de truite fumée 1 blanc d’œuf 100 g de mascarpone 100g de fromage blanc à 0% 1-2 cs de jus de citron Aneth ciselée poivre 5 baies, sel 3-4 biscu