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Apéro, apéro !!!!
Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!
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20/04/2015
Articles récents de cette communauté
Vous allez vous régaler en testant cette idée apéritive toute simple, rapide à réaliser et succulente, ce sont des bouchées de foie gras au boudin blanc et raisin. J'ai utilisé le délicieux foie gras entier Collection Thierry Marx de mon partenaire Dubernet . Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Pour réaliser une v
Feuilletés de boudin blanc et foie gras Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 pâtes feuilletées rectangulaire pur beurre 2 petits boudins blanc truffés 1 à 2 belles tranches de fois gras mi-cuit 1 jaune d'oeuf beurre Des emporte-pièces en forme d'étoile (une grande et d'autres de plus petit diamètre) Un emporte-pièce rond de petit diamètre 1
Noël n'aura pas la même saveur cette année ! Nous ne serons que 6 autour de la table mais ce n'est pas une raison pour se laisser envahir par la nostalgie. J'ai toujours à coeur de gâter mes proches avec des mets qu'ils affectionnent mais j'aime aussi innover tout en respectant les goûts de chacun. Aussi depuis quelques jours déjà, je m'aff
C'est une idée que j'ai trouvée dans un magazine cuisine spécial fête, je crois que c'était un "Saveurs" de l'année dernière, mais pas sûr, bref tout ce que je sais c'est que cette recette m'a tapé dans l’œil et que je l'ai aussitôt archivée dans un petit coin de ma tête avec la ferme attention de la réaliser aux prochaines fêtes.
Je vous propose une nouvelle recette apéritive festive ! Pour changer de l'alliance pain d'épices et fois gras je vous propose aujourd'hui un gâteau moelleux à base de butternut qui se marie très bien avec le foie gras et qui est de saison 😁 Ça change et ça donne une jolie couleur ! Pour être honnête avec vous j'avais l'intention de poc
Des feuilletés, j'en propose toujours à Noël et même toute l'année ! On peut tellement varier les parfums! Un réel plaisir! Simples et gourmands! Bon là ils sont moches j'avoue! J'adore aussi ceux au St Moret/Jambon ! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec la toile de cuisson de Guy Demarle. Vous n'avez pas de conseillère et vou
Nouvelle recette d’amuse-bouche festif qui fait aujourd'hui l'honneur à la truite fumée, mais à noter que si vous préférez le saumon, il n'y aura aucun soucis 😀 La panna cotta ça se moule super bien alors j'ai voulu leur donner une jolie forme et faire autrement que de la manger à la cuillère ! J'ai donc fait un petit sablé au parmesa
Moi et ma ptite tête!!! Cette recette je l'ai imaginée depuis un moment, l'idée c'était de mettre le canard à l'orange sur la table de l'apéro!!! j'y ai réfléchit et petit à petit ces samoussas de canard confit au chutney d'orange ont pris forme dans ma tête. Un dimanche, je suis enfin passée à leur réalisation mais le problème c'est
Nouvelle recette festive, je vous ai prévu plusieurs recettes d’amuse-bouche de fêtes assez variées 😉 Aujourd'hui je vous propose ces savarins au saumon fumé et boursin qui ont eu grand succès auprès de mon homme et ses collègues de boulot, car pour rappel je déteste le saumon ^^ Mais pour la variété des recettes que je désire vous
Nouvelle recette festive, je vous ai prévu plusieurs recettes d’amuse-bouche de fêtes assez variées 😉 Aujourd'hui je vous propose ces savarins au saumon fumé et boursin qui ont eu grand succès auprès de mon homme et ses collègues de boulot, car pour rappel je déteste le saumon ^^ Mais pour la variété des recettes que je désire vous
Allez c'est partit pour les préparatifs gourmands de noël, je commence donc cette semaine autours des marrons et des châtaignes par des verrines apéritives composées d'une panna cotta aux marrons et à l'huile d'olive à la truffe et d'un topping à base de noix, de marron de figues séchées et de jambon cru. Des petites verrines crémeuses e
On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette apéritive facile et délicieuse avec ces mini tartelettes au guacamole et crevettes. Une recette qui fera parfaitement la transition avec les recettes de Noël qui débarqueront dès demain sur le blog ! J'ai trop hâte de vous montrer ce que je vous ai préparé pour l'occasion 😍 Ingrédient
On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette apéritive facile et délicieuse avec ces mini tartelettes au guacamole et crevettes. Une recette qui fera parfaitement la transition avec les recettes de Noël qui débarqueront dès demain sur le blog ! J'ai trop hâte de vous montrer ce que je vous ai préparé pour l'occasion 😍 Ingrédient
Aujourd'hui on fait dans le simple et efficace avec ces tapas aux crevettes et chorizo ! Oui encore du chorizo, mais est-ce vraiment de ma faute si ce délicieux ingrédient se marie à merveille avec à peu prêt avec tout ? 🤔😅 Allez promis ! Plus de chorizo avant 2021 ! Ingrédients: (pour 20 pièces) 20 crevettes pas trop petites un demi-c
Une nouvelle recette d'apéro! De bonnes rillettes de sardines! Je ne raffole pas de la sardine mais pourtant quand Pierre du blog La cuisine à l'Ouest m'a proposé de tester les sardines des mouettes d'Arvor , je n'ai même pas hésité pour 2 raisons! La première, cet été je suis allée en Bretagne et j'ai visité Concarneau et j'ai beaucoup
Pour conjurer la grisaille de la semaine dernière, j'ai voulu remettre un peu d'été et de soleil dans nos assiettes. Alors je nous ai préparé une pissaladière, plat typique de ma belle région provençale. Mais je l'ai un peu revisitée en lui associant un légume de saison, le poireau. Une belle rencontre entre ce légume d'automne et cette
Jusqu'à présent les sardines à l'huile, ou même les sardines tout cours n'avaient jamais eu une place dans mon alimentation. A part une recette de rillettes dans le cadre d'un partenariat il y a quelques années, elles n'avaient jamais franchis le seuil de ma cuisine. Mais comme dit le proverbe il ne faut jamais dire "fontaine je ne boirais pas
Des petites bouchées à l'apéro! Simples avec les fonds de placards! A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis madeleines de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de r
Des petites douceurs pour les apéros! Même si nous sommes en confinement cela nous empeche pas de faire des apéros en solo ou en duo! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le moule minis tartelettes de Guy Demarle. Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie
STICKS DE MOZZARELLA. Vous aimez la Mozzarella ? Il y a quelques semaines Lyly me dit que les sticks de Mozzarella mangés chez tata Sousou étaient délicieux, j'ai décidé d'en préparer maison et mon ado a adoré ! Préparez en un rien de temps, plus sain, plus économique...Un tas de << plus >> à y gagner 😛. Sans plus tarder je vous livre
Nouvelle recette apéritive, j'avais un peu hésité à la poster vu le contexte actuel mais je me suis dit que après tout... quitte à être confiné le week-end, faisons nous plaisir ! Même si nous ne pouvons plus recevoir il est important de passer de bons moments en famille, et le week-end le RDV "apéro" est un peu une coutume, ai-je tord?
Des petites bouchées pour un apéro gourmand spécial automne! A vos fourneaux!
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule minis cannelés de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise su
Je vous propose aujourd'hui de faire 5 cakes salés pour l'apéritif avec une seule même base afin de gagner du temps ! J'ai pour se faire utilisé le moule 5 cakes longs Guy Demarle que j'adore (voir note en fin de recette). Je suis fan du concept du "plusieurs en un" ! En plus de gagner du temps ce moule permet d'avoir 5 cakes différents sans t
On est en automne et si vous vous promenez en forêt peut être allez vous trouver des champignons et même des girolles ? Sinon allez voir votre marchand de fruits et légumes, vous en trouverez aussi. Je vous propose une tarte flambée très gourmande à base de girolles !!!!! Pour une tarte flambée il faut : 1 fond pour tarte flambée Traiteur
Nouvelle recette apéritive, facile, rapide et légère ! Et bien sûre très bonne cela va de soit ;-) Je vous propose aujourd'hui ces bouchées au thon et à la tomate à la texture fondante (attention ce ne sont pas des petits cakes). J'ai bien aimé cette recette plutôt fraîche qui se laisse manger sans faim lors de l'apéritif. On peut égal
Voici une recette rapidement réalisée pour l'apéritif. Il faut juste cuire les oignons puis les mixer avec les autres ingrédients. On obtient un mélange très savoureux qui a eu beaucoup de succès :) (Source : La cuisine bio des jours de fête) Les ingrédients pour un bocal - 4 oignons - 3 c à s d'huile d'olive - 300g de marrons en conserve
On prend l'apéro ? Ca vous dit une tarte flambée ? Celle ci est un peu originale mais trop gourmande avec des figues fraiches et du fromage frais type Munster blanc. Il faut pour une tarte flambée : 1 fond de pâte à tarte flambée Traiteur Schneider 2 cuillères à soupe de fromage blanc 1 cuillère à soupe de crème sel poivre piment 3 figue
Je vous propose une nouvelle recette apéritive facile à faire et plutôt rapide également qui permet d'avoir de jolis amuse-bouche ! Ce sont des mini-cheesecake sans cuisson à base de biscuits apéritifs, de fromage frais et de saumon fumé. Une idée à garder sous le coude toute l'année car elle convient en toute saison et ça sera même une
Des bouchées gourmandes pour les apéros du week end! Pour cette recette, j'ai utilisé les minis spirales de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première commande sur l
Tartine de brie Meaux fermier, Andouille de Guémené et croustillant d'ail
Une Tartine de Gourmandises, une belle option rapide pour un déjeuner express. Sucrées ou salées, à servir à tout moment du repas, pour le petit déjeuner ou même le goûter, vos tartines devront être gourmandes à souhait…mais ça je n’en doute pas !! Les déclinaisons sont multiples tant au niveau de la base (pain, brioche / formes / t
Tartine de brie Meaux fermier, Andouille de Guémené et croustillant d'ail
Une Tartine de Gourmandises, une belle option rapide pour un déjeuner express. Sucrées ou salées, à servir à tout moment du repas, pour le petit déjeuner ou même le goûter, vos tartines devront être gourmandes à souhait…mais ça je n’en doute pas !! Les déclinaisons sont multiples tant au niveau de la base (pain, brioche / formes / t
Les planches apéritives ont le vent en poupe ! Et c'est tant mieux car elles sont pratiques et surtout très conviviales ! On y met ce que l'on aime, on y varie les goûts et les textures et ainsi chacun peut y piocher ce qu'il a envie et quand il en a envie ! On les présente principalement sur des planches en ardoise, en marbre ou en bois. Des f
Nouvelle recette de cake parfait pour l'apéritif ou encore pour un repas léger le soir avec une salade ou des crudités ! J'ai récemment pris l'habitude de supprimer aussi des mes cakes salés le beurre tout en conservant le moelleux du cake évidemment... On remercie le yaourt nature qui fait très bien le job ! Pour le cake du jour j'ai opté
Il fait beau, il faut chaud, c'est bientôt le week-end et l'apéro ! ;-) Je vous propose aujourd'hui une recette simplissime mais la simplicité a toujours bon ! Et ces petites brochettes se mangent sans fin faim ! Tomate / mozza / chorizo un trio gagnant pour de jolies petites brochettes fraîches que vos convives et vous même apprécieront :-)
Une petite recette facile à faire pour l'apéritif, à déguster de préférence encore tout chaud pour que le kasha reste un peu croustillant. (Source : Poissons et autres produits de la mer) Les ingrédients - 100g de crevettes grises décortiquées - 40g de farine T110 de petit épeautre - 1/2 sachet de poudre à lever - 85g de kasha (graines d
Des bouchées apéros gourmandes simples et rapides! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le moule Quattro de Guy Demarle. Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Vous pouvez aussi recevoir 5€ de remise sur votre première co
Ingrédients 250g de farine 1 œufs + 1 jaune d’œuf pour dorer 75ml de lait 10g de levure fraîche 50g de sucre 1 pincée de sel 50g de beurre pommade 1 pot de pesto rosso au gingembre et curcuma Faites tiédir le lait puis délayez-y la levure. Versez la farine, le sucre, le sel et l'œuf dans le dans le bol du robot, mettez-le en marche à vit
Un cake salé, aux belles couleurs automnales grâce aux carottes et aux noisettes. C'est un repas idéal avec une belle portion de crudités (ou comment profiter encore des belles tomates du jardin en accompagnement :) ). Les ingrédients - 200g de carottes râpées - 3 œufs - 10 cL d'huile - 10 cL de lait végétal - 150g de farine de petit épe
Ingrédients 1 brocolis, 2 carottes, 1 bouquets de menthe, 1 échalote, le jus d'un citron. Pour 4 pers prêt en 5 mn Laver le brocolis et ne garder que les bouquets. Mixez le très fin et réserver le. Mixer ensuite le reste des ingrédients , ajouter la semoule de brocolis et verser le jus de citron dessus. Simple et super frais idéal par grande
VIN ROSE VACQUEYRAS Représente 1% de la production de l’appellation – « Produit » confidentiel de l’appellation Vacqueyras Cépages : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Cinsault Œil : Rosé brillant, sur le corail et le rose profond avec quelques reflets dorés Au nez : Bouquet fruité et parfumés. Palette aromatique de fruits rouges frai
Maquereaux marinés
Bonjour à tous ! Je pourrais vous dire : "Ça y est, c'est la rentrée, allons nous trouver du temps pour prendre le plaisir de cuisiner ?" Mais non, stop, je n'ai pas envie de parler de ça ! Je préfère penser aux tomates, aux aubergines, aux prunes, au basilic... qui laisseront bientôt la place aux courges, aux pommes, aux
Voici une nouvelle idée de recette apéritive facile et rapide qui change ! Alors par contre il faut aimer le sucré-salé sinon ça ne sera pas fait pour vous. J'aime beaucoup cette recette que j'ai déjà fait plusieurs fois mais je n'avais jamais pris le temps de faire de jolies photos pour la partager avec vous ! J'adore le côté croquant qu'
Bonjour, Il me restait un pavé de saumon cuit à basse température, d'ailleurs si vous n'avez pas encore testé ce mode de cuisson je vous encourage vivement à découvrir ma recette ICI . Aujourd'hui je ne le prépare plus que comme cela car il est d'un moelleux incomparable ! Je disais donc qu'il me restait ( en fait je l'avais fait exprès !)
Voici de jolies verrines salées colorées à servir à l'apéro ou en entrée. Une recette rapide et sans cuisson (hormis celle des œufs durs) pouvant être préparée à l'avance, pratique quand l'on a des invités ! J'aime beaucoup proposer des verrines lors d'apéritifs entre amis/famille, vous pouvez d'ailleurs retrouver toutes mes recettes a
Un classique des tartes de l'été, en mode IG Bas et très légèrement revisité avec des noisettes pour la petite touche croquante. Et si vous ôtez juste le fromage râpé sur le dessus, la recette devient végétalienne. Pratique non ? ;) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g de farine T150 - 50g de son d'avoine - 1 c à c de levure - 12 c
Du wasabi qui traîne, je ne savais plus quoi en faire, allez on met un peu de piquant! A vos fourneaux! J'ai réalisé cette recette avec le moule 24 coquilles de Guy Demarle. Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par ici et vous pouvez notifier mon nom Courbarie Marion si vous le souhaitez! Et vous pouvez avoir 5
Voici une très jolie recette pour vos apéros qui est super facile et rapide à réaliser ! Des mini cake surmontés d'une mousse légère au boursin, j'ai servi ces petits amuse-bouches lors de ma soirée de crémaillère et je regrette de ne pas avoir fait 2 fournées tellement c'était bon et vite parti ! En tout cas depuis que nous sommes inst
Bonjour mes gourmand(e)s Me voilà de retour après une petite semaine de pause bien méritée et bien appréciée. La canicule nous a surpris les 4 premiers jours, à tel point que nous avons dû acheter 2 ventilateurs car la chaleur était intenable dans le bungalow qui n'était pas équipé de climatisation. Un peu déçue par les prestations de
Encore une recette pour finir les restes. Un fond de lait d'amande restant après une recette de glace, un bout de gorgonzola qui traîne, une courgette qui commence franchement à faire la gueule et des blancs d’œufs, eux aussi rescapés de la même recette que le lait d'amande. Voila comment sont nés mes pancakes à la courgette et au gorgonz
Tartines à la truffe noire (chocolat, chèvre frais, nectarine) INGREDIENTS: (Pour deux personnes) 1/2 baguette aux graines bio fromage de chèvre frais au lait cru 1/2 nectarine pâte à tartiner au chocolat et truffes* fleur de sel petite truffe noire* huile d'olive aromatisée aux truffes noires* * Plantin Truffes
Préchauffer le four à 180°C
Tarte fine salée aux figues INGREDIENTS: (Pour 2 personnes) 200 g de farine grand épeautre bio 1 c.à.c de levure boulangère déshydratée 125 ml de lait tiède au choix 2 c.à.c de sel 1 c.à.c de sucre non raffiné 25 g de huile d'olive 2 figues mûres 2 oignons Simiane 100 g de brousse fraîche de brebis miel d'acacia herbes aromatiques fraî
J'avais réalisé en Février mes minis spirales pesto rosso et st moret , j'ai voulu décliner cette recette mais au final j'ai tout changer, des bouchées simple pour bien boire l'apéro! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé les minis spirales de Guy Demarle ! Vous n'avez pas de conseillère et vous souhaitez le commander? C'est par
Coucou, Pour fêter l'arrivée du mois d'août et peut-être les vacances pour certain(e)s, je vous invite à ma table afin de partager ces petites tartines que j'ai nommées ainsi car les fruits de mer sont tout simplement assaisonnés avec le délice de basilic de mon partenaire Au bec fin auxquels j'ai rajouté quelques pétales de tomates séch
Coucou, Nous voilà déjà au coeur de l'été et un long week-end de repos et de farniente s'offre peut-être à vous ? Le beau temps est au rendez vous un peu partout et le soleil devrait briller pendant ces 4 jours. Ici dans le sud c'est tempête de ciel bleu avec un peu de vent. Les cigales nous offrent un bien joli concert signe de chaleur ! U
Ce n'est pas souvent que je vous propose des cocktails et surtout avec de l'alcool, car je vous avoue je n'ai pas l'habitude et je me sens très vite saoule. Mais aujourd'hui c'est la fête national au Bahamas, et j'ai été tenté par cette boisson pour accompagner Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" dans son tour du monde culinaire.
A la maison, nous apprécions beaucoup cette citronnade à la menthe bien fraîche que je prépare surtout les jours où il fait chaud comme en ce moment.
Ingrédients : - 1 litre d'eau - 1,5 citron - quelques feuilles de menthe - 2 cuil. à soupe de sucre en poudre (facultatif) Préparation : Mettre 10 cl d'eau à chauffer sur feu doux dans une pe
Une nouvelle recette pour mon tour du monde culinaire afin d'être aux côtés de mon amie Sophie et son association "Cuisiner pour la paix" Cette petite crème est parfaite pour nos tartinades à l'apéro. J'ai mis un peu moins de piment car je n'aime pas trop avoir le feu dans la bouche après c'est histoire de goût. Et j'ai ajouté un peu d’
Vous vous rappelez de mes financier aux asperges et noisettes??? mais si, voyons ils sont ici, je vous disais qu'ils m'avaient été inspiré par une recette de macarons de Pierre Hermé. Une fois mes financiers testés et approuvé et comme j'avais des blancs d'(oeufs en stock j'ai décidé de bidouiller ma version de macarons salés aux asperges
Coucou, J'espère que vous allez bien et que vous avez profité de ce joli week-end ? Ici dans le sud nous avons eu un temps magnifique et nous avons apprécié les trempettes dans la piscine pour nous rafraîchir ! Quel bonheur de pouvoir à nouveau de retrouver et passer de bons moments en famille ou entre amis. Mais il faut rester prudent et con
Qui dit week-end, dit apéro, même si le temps est à la pluie, on ne va pas se priver de ce petit plaisir à cause de quelques gouttes et d'un ciel gris!!! en parlant de grisaille j'ai trouvé de quoi l'oublier avec des feuilletés colorés qui se laissent déguster sans faim. J'ai trouvé cette idée de feuilletés à la betterave ici, en cherch