Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

55 blogs

1294 posts

20/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Sangria rose légère aux fraises et aux myrtilles

Sangria rose légère aux fraises et aux myrtilles

Emma.cuisine.over-blog.com hola, una pequeña sangría bien fresca por favor!!! c'est l'été, le temps des vacances et des apéros conviviaux... voici la recette de la sangria...rose qui est légère grâce aux fruits rouges, myrtilles et fraises, et surtout peu d'alcool dedans. temps de préparation: 20 minutes temps de réfrigération: au moins
Cannelés Bacon, Comté, Courgettes

Cannelés bacon, comté, courgettes

Nous adorons les cannelés salés, et pour un apéro dinatoire ou une petite entrée c'est très rapide à préparer. ingrédients: (pour 16 grands cannelés) 100g de bacon coupé en gros dés 130g de comté râpé 100g de farine 50cl de lait demi-écrémé 100g de dés de courgettes 1 œuf + 1 jaune 60g de beurre sel poivre suite de la préparatio
recette conchiglioni farcie

Recette conchiglioni farcie

Comme souvent je reçois mes amis mais je n'ai jamais le temps de passer ma journée dans la cuisine donc me revoilà avec une idée sympa pour l’apéro, facile à réaliser et qui a fait son petit effet :) recette: conchiglioni tomates d’antan echalote sel et poivre huile d’olive faire cuire les pâtes (conchiglioni) dans l’eau et les pass
Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

Je vous propose aujourd'hui une recette fraîche et légère, très peu calorique et en plus très facile et rapide à faire, que demander de plus ? vous pouvez proposer cette verrine en entrée ou même pour l'apéro, de toute façon c'est tellement léger que ça passera tout seul ;-) ingrédients: (pour 6 personnes - 1sp ww/pers.) 2 concombres u
charlotte à la mangue

Charlotte à la mangue

Emma.cuisine.over-blog.com les charlottes de fruits se déclinent en 1001 recettes: glacées ou non, ce dessert régale petits et grands!. voici la recette si parfumée et rafraîchissante de la charlotte à la mangue... temps de préparation: 30 minutes temps de réfrigération: au moins 4 heures ingrédients: pour 8-10 personnes: - 1 moule à cha
samoussa salsa express

Samoussa salsa express

Emma.cuisine.over-blog.com les samoussas se déclinent en une multitude de recettes: viande, poisson, crevettes, légumes, fromage, restes du fond de placard, ou encore en recettes sucrées. ils sont soit dorés au four ou à la poêle mais peuvent aussi être frits à l'huile dans une friteuse. les samoussas se dégustent soit à l'apéro, en entr
Smoothie myrtille-orange-coco

Smoothie myrtille-orange-coco

Un petit smoothie bien frais ça vous dis??? cette année j'ai décidé d'expérimenter les smoothie, il faut dire que nous avons une météo qui s'y prête parfaitement depuis le début de l'été. je sais je suis encore à la bourre, les smoothies ce n’est pas nouveaux, mais c'est tout moi ça, toujours je prends mon temps, je traine les pieds
Sablés au persil et suprême de tomates

Sablés au persil et suprême de tomates

Une petite idée pour picorer à l'apéro! bye bye les vacances, du coup je les mange, je me suis amusée toute seule! on peut tout aussi bien mettre un peu de fromage type st moret au dessus des sablés! a adapter! a vos fourneaux! pour cette recette, j'ai utilisé le supreme de tomates de mon partenaire nicolas alziari . nicolas alziari est produ
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Voilà ma première recette extraite d'une des revue que j'ai ramené dans mes bagages : c'est une focaccia !! dans la pâte il y a de la pomme de terre et une farine manitoba, on la remplace aisément par le la farine t 55 ou t 65 ! mon petit plus par rapport à la recette de base, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de levain rafraichi, si vous
Rougail de crevettes

Rougail de crevettes

Voici une recette pouvant être servie en verrine ou cuillère apéritive. légère et rafraichissante, parfait pour entamer un repas d'été ! ingrédients: (pour 6 personnes) 12 crevettes roses cuites décortiquées 3 tomates bien mûres 2cm de gingembre 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1/2 citron vert 1cs d'huile d'olive sel, poivre pr
Préfou Vendéen {Pain garni au beurre et à l'ail}

Préfou vendéen {pain garni au beurre et à l'ail}

Je suis trés souvent allée en vacances en vendée et le préfou j'adore! tout comme bien évidemment la brioche vendéenne! et puis cela me trottait depuis un moment d'en faire un maison! allez cela ne doit pas bien être compliqué! et ben tout à fait, hyper simple! et même les non mordus d'ail ont adoré! c'est fou ça! bah oui c'est le préf
Pain viennois mozza-basilic

Pain viennois mozza-basilic

Quand j'ai reçu le généreux colis de mon nouveaux partenaire panibois, j'ai commencé à chercher des idées pour utiliser ces moules en bois qui je le rappel passent au four. une idée après l'autre j'ai eu envie de tenter de faire des pains viennois en version salée pour l'apéro par exemple ou pour faire des sandwichs. je tenterais la versi
Muffins salés, tomates - mozzarella et basilic

Muffins salés, tomates - mozzarella et basilic

Voici des muffins salés aux bonnes saveurs italiennes ! idéaux pour un apéro ou apéritif dinatoire, et un amuse-bouche qui reste végétarien. tomate - mozza - basilic, un trio qui à fait ses preuves ;-) ingrédients: (pour environ 10 muffins) 20 tomates cerises une boule de mozzarella une douzaine de feuilles de basilic 70g de parmesan fraich
Ti punch (Antilles)

Ti punch (antilles)

Nous sommes vendredi alors aujourd'hui voici un cocktail pour s'envoler direct aux antilles ! ingrédients pour 1 verre : 5 cl de rhu m blanc 2 cl de sirop de sucr e de canne 1/2 ci tron vert préparation : couper le citron vert en 4 morceaux. dans un verre, écraser le quartier de citron vert au pilon. ajouter le rhum et le sirop de sucre de canne
BRIOUATES AUX LEGUMES

Briouates aux legumes

Ingredients : des légumes en julienne du coriandre 50 g de champignon coupés en morceaux ( j'en ais pas mis ) 50 g de germe de soja 1 oeuf 1c.à.s de sauce soja sel, poivre 1/2 c . à. c de gigembre des feuilles de bricks 75 g de beurre fondu huile pour la friture preparation : faire revenir la julienne de légumes avec un peu de beurre ou d'huil
Sphères tomate et melon

Sphères tomate et melon

Voici ma dernière idée apéritive : une association de melon et tomate cerise avec un peu de fromage frais et ciboulette. personnellement, je n’aime pas le melon mais mon mari et mes enfants ont adoré. pour réaliser une vingtaine de sphères, il vous faut : 1demi-melon 1 dizaine de tomates cerises 100 g de fromage frais genre saint-môret que
Lassi Pêche et abricot

Lassi pêche et abricot

Malgré la timidité du soleil ces derniers temps par chez moi je vous propose de siroter un délicieux lassi pêche et abricot . le lassi est un breuvage traditionnel à base de yaourt du sous-continent indien, en inde le lassi est souvent siroté en dehors des repas, il existe plusieurs versions aux fruits, salé, nature ou épicé.en grande gour
Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Coucou tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon week-end, par chez nous les températures sont encore très fortes avec une eau de piscine à 32°c ! du jamais vu ! dernière ligne droite pour moi au boulot, vous m'excuserez si je ne passe pas mais je suis overbookée pour tout clôturer avant jeudi soir. une petite tartinade apéritive
Minis cakes aux lardons, tomates et cornichons

Minis cakes aux lardons, tomates et cornichons

En ce moment, je fais des recettes rapides et simples mais au final c'est l'été et même si la cuisine est une passion, en ce moment j'en profite plus pour lire au soleil! bref, tout ça pour vous dire qu'en ce moment c'est un peu la fainéantise.. mais j'assume! hihihi! faites juste attention à la cuisson, qu'ils ne sèchent pas! a vos fourneau
Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Encore une petite recette d'elise, oui vous avez remarqué j'aime me promener sur son joli blog nommé yumelise, il y a de multiples recettes que j'ai envie de tester...je crois que c'est la troisième que je teste et pas la dernière. nous adorons grignoter alors ces petits cookies ont fait notre bonheur.. merci elise ingrédients: 50 grammes de f
Feta marinée

Feta marinée

Coucou tout le monde, une petite idée toute simple pour l'apéro ou pour agrémenter vos salades ça vous dis ? mais oui je suis sûre que vous êtes preneuses ! vous connaissez sans aucun doute la célèbre pub de la feta salakis au bon lait de brebisss (lol) et bien avec une marinade pleine de belles saveurs de ma provence c'est un régal et sur
Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Pop cakes salés saumon, mascarpone et grana padano

Bonjour, actuellement, nous sommes à bandol, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez aurélie du blog "la cuisine d'aurélie et de ses amis". ces pop cakes au saumon m'ont immédiatement plu. la présentation est super sympa et invite à la d
Sirop d’hibiscus (Inde)

Sirop d’hibiscus (inde)

Un sirop légèrement acidulé et très désaltérant. j’ai goûté le sirop d’hibiscus pour la première fois en inde, mais je n’ai pas pu en ramener dans mon sac donc j’en ai fais maison et même en utilisant des fleurs séchées il est très parfumé. ingrédients pour 50cl de sirop : 350g de sucre en poudre 25g de fleurs d’hibiscus s
Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Pop cakes salés saumon, mascarpone et grana padano

Bonjour, actuellement, nous sommes à bandol, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez aurélie du blog "la cuisine d'aurélie et de ses amis". ces pop cakes au saumon m'ont immédiatement plu. la présentation est super sympa et invite à la d
Houmous de courgettes

Houmous de courgettes

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette apéritive que j'ai vraiment adoré avec le petit goût de la purée de sésame qui apporte une légère saveur de grillé en plus, mmmh !!! de plus, elle est légère et de saison, que demander de plus ??? la recette est issue du blog "midi cuisine" ingrédients pour un petit bol : - 2 courgettes -
Pesto rosso

Pesto rosso

Ma voisine du dessus m’a donné un beau pied de basilic bien garni qui ne demandait qu'à se transformer en savoureux pesto. j’aime, non j'adore le pesto et encore plus le pesto rosso aux tomates séchées, sur des pâtes ou des toasts à l'apéro je ne connais rien de mieux. me voila donc, un soir ou plutôt une nuit de canicule, à m'affairer
Tortillas aux chips Comté et chorizo

Tortillas aux chips comté et chorizo

Une petite recette ultra rapide! il faut aimer les tortillas car c'est bien concentré je trouve, je pense du au nombre d'oeufs! mais c'est sympa ca change! j'ai choisi de mettre les chips reçu par le bureau de presse agroalimentaire , les chips brets ! des chips 100% francaises et sans additifs! elles sont tops! a vos fourneaux! temps de prépara
Roulés de courgettes au chèvre frais, echalotes et ciboulette

Roulés de courgettes au chèvre frais, echalotes et ciboulette

Cela faisait super longtemps que je voyais cette recette faire le tour de la blogosphere et puis les courgettes et moi on ne s'entend pas trés bien! si vous regardez trés peu de courgettes sur le blog! or, je suis allée chez une amie pour le diner et elle nous a fait de beaux roulés à la courgette à l'apéro! je me tatais et hop j'ai adoré..
Mini torti-pizza apéritives façon Regina (reblog)

Mini torti-pizza apéritives façon regina (reblog)

Vous allez me dire "la tortipizza? qu'est ce que c'est que ça?", et bien c'est tout simplement une tortilla garnie comme une pizza ! c'est beaucoup moins calorique qu'une vraie pizza et cela se réalise très facilement et rapidement. pour celles qui font weight watchers vous connaissez sans doute cette astuce pour manger de la pizza sans trop de
Tartinade de tomates séchées et pois chiche

Tartinade de tomates séchées et pois chiche

Article programme coucou tout le monde, qui dit vendredi dit apéro party (lol) ! j'essai un maximum de vous rédiger une recette apéritive le vendredi mais je vais être à cours d'idée alors profitez en bien ! des amis, une super soirée d'été et une bonne petite tartinade comme je les aime trouvée chez ma gentille copine gaëlle du super bl
Focaccia tomates, olives et thym

Focaccia tomates, olives et thym

Coucou tout le monde, lors de notre dernier week-end passé en famille à la montagne (au frais !), je me suis proposé de faire (entre autre) une focaccia (fougasse en provence). ca faisait un petit moment que j'avais très envie de me lancer et je dois dire que nous avons a-do-ré et ces saveurs provençales n'ont fait que confirmer la chose. ell
Cuillères pizzas {Battle food #33}

Cuillères pizzas {battle food #33}

L'été c'est le moment des piques niques également! je les adore au bord de l'eau! c'est le top et on grignote, on grignote !!!! je voulais depuis longtemps faire des petites cuillères d'apéro, j'ai fait ultra simple mais qu'est ce que ça plait surtout aux enfants! je participe avec cette recette à la battle food#33! déjà la battle food num
Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon

Guacamole croquant, ultra frais à ma façon

Même si chez nous, à la réunion, nous sommes en hiver, j'ai bien compris que sur la métropole et les alentours vous aviez un petit coup de chaud en ce moment! alors je me suis dit que j'allais revisiter le traditionnel guacamole en version "fraîcheur". il m'a suffit de menthe fraîche du jardin et d'une brunoise de radis bien croquants pour vi
Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Coucou tout le monde, avant de vous présenter la recette je voulais féliciter mes enfants pour leur changement de classe, 5è pour mon grand et 1ère pour ma grande... ce fut une année bien difficile pour eux avec le chagrin qu'ils ont eu pour leur arrière grand-mère... je vous aime fort mes amours !!! allez le week-end est pratiquement là (i
Roulades de jambon au pesto de tomates

Roulades de jambon au pesto de tomates

Encore un petit apéro réalisé très rapidement....et oui il me restait du pesto de tomates, alors voilà comment je l'ai terminé... ingrédients: tranches de jambon blanc pour le pesto de tomates 130 g de tomates séchées à l'huile 20g de pignons de pin 20g de parmesan râpé 8 cl de crème liquide 1 peu d'huile d'olive du pot de tomates séc
Sirop d'ananas

Sirop d'ananas

J'avais acheté un ananas qui m'a permis de faire plusieurs recettes que vous découvrirez dans les jours et les semaines qui viennent. mais pour commencer, je vous propose une recette de recyclage qui permet d'utiliser la peau de l'ananas. oui, oui vous avez bien lu, la peau, qui est dure et qui pique. j'avais repéré cette recette sur le blog "h
Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé au challenge du culino versions. mais ce mois ci le thème m'a fortement plu "en chaud et froid comme la météo!", thème choisi par claudine que je connais bien du blog "cuisine de gut" . ce thème était rigolo car il est vrai que la météo était capricieuse! bon là ceci a changé du coq à
Financiers au parmesan

Financiers au parmesan

Encore une petite escapade en cuisine et oui j'adore ces petits défis, où il faut tester une recette sur un thème précis... pour le mois de juin le thème est le pique nique salé...hum je me régale... j'ai du piocher une recette chez shakotte et c'est ludivine qui viendra chez moi choisir une recette de pique nique j'ai choisi des financiers,
Mon partenaire La Bonne Box

Mon partenaire la bonne box

Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : la bonne box. chaque mois, l'équipe de la bonne box vous sélectionne de belles surprises gourmandes avec des produits d’exception. vous pourrez les déguster en suivant les conseils culinaires et recettes qui se trouvent dans la box sous forme de fiches très bien expliquées, c
Cakes Apéritifs Poulet-Roquette

Cakes apéritifs poulet-roquette

J'aime beaucoup le petit goût particulier de la roquette. j'ai voulu l'intégrer à une préparation cuite pour en apprécier différemment sa saveur. c'est une réussite! bien que moins marquée, on retrouve la même sensation en bouche. avec des allumettes de poulet et de l'emmental, c'est juste parfait pour accompagner un apéritif. vous pouvez
Muffins olives, tomates confites et pesto

Muffins olives, tomates confites et pesto

Le temps est magnifique et les grosses chaleurs arrivent! je pense que cela m'inspire pour les apéros en terrasse. en voyant mes dernieres recettes, je suis uniquement dans des versions salées en ce moment mais des petites recettes sucrées vont pas tardées, ne vous inquietez pas! vous avez du remarquer aussi que je cuisine beaucoup les tomates
Tzatziki vegan

Tzatziki vegan

Il y a quelques semaines nous vous avons parlé du défi sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé... aujourd'hui, on vous donne la recette du tzatziki en version végane, réalis
Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

La pomme de terre! qui n'aime pas les pommes de terre? j'adore! sous toutes les formes! aujourd'hui, j'ai choisi de faire des petits blinis à déguster à l'apéro ou avec une jolie salade du jardin! en effet, pour le défi lançé par prince de bretagne et cuisinons les légumes , il fallait réaliser une recette autour de la pomme de terre prime
Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade

Coucou tout le monde, hier je vous proposais la recette de la pâte feuilletée et voici la raison... je vous propose un classique mais tellement bon qu'on ne s'en lasse pas... de bons petits palmiers pour l'apéritif. certes ca prend pas mal de temps pour les faire mais quand il s'agit de passer de bons moments entre amis ça vaut bien le coup ! b
Torsades bacon / poivrons rouges

Torsades bacon / poivrons rouges

Voici ce que j’ai réalisé cette semaine pour un apéritif en soirée sur notre terrasse lorsque mes parents sont venus manger : des torsades bacon / poivrons rouges. pour réaliser une douzaine de torsades, il vous faudra : - 2 pâtes feuilletées - un pot de 150 g de fromage aux poivrons rouges de madame loïk - huit tranches de bacon - un jau
Muffins à la Tomate, Lardons, Comté et Basilic

Muffins à la tomate, lardons, comté et basilic

Une petite recette que j'ai trouvée sur le site nestlé croquons la vie.... vous pourrez les servir en entrée avec une salade verte, ou vous pouvez faire de plus petites bouchées pour l'apéro... ingrédients: 200 g de coulis de tomates 200 g de lardons 3 œufs 150 g de farine 100 g de comté 40 g de beurre 1 sachet de levure chimique 10 feuille
Mon partenaire Gula

Mon partenaire gula

Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire gula. autant vous dire que si vous êtes à la recherche d'un gouter, un pique-nique, un encas ou un apéritif sain et original ... ne cherchez plus et découvrez ce concept très ingénieux inventé par fx et aziz : le premier coffret dédié aux en-cas ainsi qu’une épicerie fine pensée p
Sauce sésame et tamari pour crudités

Sauce sésame et tamari pour crudités

Il y a quelques jours nous vous avons parlé du défi sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé. aujourd'hui, on vous donne la recette, bonne à tomber par terre, de la sauce pour
Feuilletés au saumon

Feuilletés au saumon

Avec un reste de saumon fumé et de pâte feuilletée je me suis amusée à faire des petits escargots.. je vous ai donc mis les proportions avec mes restes mais vous pourrez doubler les doses pour la tartinade de saumon. ingrédients: 1 reste de pâte feuilletée 100g de saumon fumé 1 carré frais 1 trait de jus de citron poivre 1 cà s d'aneth c
Filet mignon séché .

Filet mignon séché .

Filet mignon séché : d'après 1 recette de https://www.facebook.com/miamlacuisinedecath?ref=ts&fref=ts 1 filet mignon 1 moule à cake(en pyrex pour moi) 1 paquet de gros sel film alimentaire poivre du moulin 1 torchon propre herbes de provence de la ficelle de cuisine. 1°- enlevez le gras et le surplus de viande du filet mignon et coupez les deu
rouleaux de printemps fraises courgette

Rouleaux de printemps fraises courgette

Il y a quelques temps j'ai été contactée par clothilde du site de vente westwing que j’ai découvert par la même occasion, un site ou on trouve des meubles et de la déco de tout les styles et comme en se moment je suis comme vous le savez en pleine rénovation de mon appart (ravalement des murs et recherche de nouveaux meubles). donc en bonn
Mini-blinis légers au saumon fumé

Mini-blinis légers au saumon fumé

Voici la recette des mini-blinis légers au saumon fumé que j'aime bien réalisé le weekend lorsqu'on se fait des petits apéritifs en famille ou entre amis. je les réalise dans les empreintes mini-tartelettes guy demarle. pour réaliser 30 mini-blinis, il vous faudra : - 2 càs de son d'avoine - 1 càs de son de blé - 2 càs de fromage blanc -
Cake au gorgonzola et aux olives

Cake au gorgonzola et aux olives

Coucou tout le monde, quoi de mieux, pour changer un peu lors de nos "apéros" entre amis, qu'un petit cake aux saveurs du sud ! une idée qui m'est venue à la dernière minute et avec quelques ingrédients qu'il me restait au frigo... c'était parfait ! vous pouvez aussi le servir en entrée ou en plat avec une bonne salade et croyez moi il ne fe
La belle-illoise

La belle-illoise

Une petite envie iodée ou une envie d’apéro rapide et simple à réaliser. cette boutique est faite pour vous, une conserverie traditionnelle bretonne qui existe depuis les années 30. on y trouve des conserves de maquereaux, sardines en tout genre, du basique (sardine à huile d’olive) au plus étonnant (olive, tapenade, piment d’espelette
Recette mikado de gressins

Recette mikado de gressins

Comme jeudi rime avec apéro (tout comme lundi, mardi, mercredi…), je vous propose une recette simple et rapide à faire. idéale quand on rentre du boulot et qu’on ne veut pas trop passer de temps en cuisine. quand on est comme moi, pressée et peu délicate, on casse pas mal de gressins en chemin d’où la photo des mikados de différentes t
Brochettes Apéritives Mozza Melon au Sirop de Thym

Brochettes apéritives mozza melon au sirop de thym

J'aime bien ces petites choses à grignoter entre amis à l'heure de l'apéritif! ces mini brochettes fromagères et fruitées sont très agréables à déguster. je vous fais profiter de mon idée du moment! pour environ 20 brochettes: 2 petites barquettes de billes de mozzarella 1/2 melon 4 c à soupe de sirop de thym 6 branches de thym frais poi
Duo de sirop de fraise {+étiquettes à télécharger}

Duo de sirop de fraise {+étiquettes à télécharger}

Cette fois c'est sarah qui a été désignée comme marraine pour le thème recette autour d'un ingrédient et elle à choisi un ingrédient de saison: la fraise. je rappel le principe de ce rendez: le jeu recette autour d’un ingrédient, créé par les deux blogueuses soulef du blog amour de cuisine et samar du blog mes inspirations culinaires,
Gougères aux tomates confites et basilic

Gougères aux tomates confites et basilic

Qu'est ce que j'adore les gougères! un de mes péchés mignons de l'apéritif! et quand j'ai vu hèlène qui avait rajouté des tomates séchées et basilic (bon elle avait mis aussi du pavot et parmesan), j'ai craqué et recidivé... je vous avais présenté il y a un petit moment des gougères au munster et au noisettes ! un délice également!
Brochettes Apéritives à l'Espadon Fumé et Combava

Brochettes apéritives à l'espadon fumé et combava

Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. a la réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de marinade d'environ 8 heures. mais je vous engage à essayer avec du saumon frais ou un autre poisson, c'est toujours une réussite