Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

56 blogs

1173 posts

20/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Verrines de betteraves rouges

Verrines de betteraves rouges

Voici une petite verrine que vous pouvez présenter en apéro ou en entrée. Ingrédients: 2 Betteraves rouges 1 échalote sel poivre persil crème liquide huile, vinaigre de vin à échalotes. 5 œufs de caille Jambon fumé en fines lamelles. Préparation: Faire cuire les œufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante puis les passer sous l'ea
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

Encore merci à Frédérique pour le partage de la recette j’ai testé et nous nous sommes régalés Ingrédients : 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique 150 gr de dé de jambon 10 cl d'huile d'olive 10 cl de lait 100 gr de comté râpé 3 œufs sel et poivre 2 tomates fraiches coupées en petits dés herbes de Provence quelques olives noi
Minis cheesecake au fromage ail & fines herbes

Minis cheesecake au fromage ail & fines herbes

Voici une des recettes apéritives bien gourmande que j'avais réalisé pour le réveillon du nouvel an. La recette est issue du blog "Mon show... colat, mes gourmandises". Ingrédients pour 48 petits fours : Pour la base : - 70 g de TUC original - 50 g de beurre Pour la préparation du cheese cake : - 250 g de ricotta - 100 g de fromage ail et fin
Tartelettes à la truite fumée.

Tartelettes à la truite fumée.

Pour un apéro entres amis ces tartelettes sont très sympathiques Ingrédients: Pâte feuilletée ou brisée 150g de truite fumée 20 c de crème liquide 1 œuf Comté râpé Aneth Sel poivre. Suite de la recette ici
Moelleux roquefort, noix et miel.

Moelleux roquefort, noix et miel.

J'adore l'association du roquefort, de la noix et du miel quand j'ai vu la recette sur le blog de Michèle , j'ai voulu tout de suite tester...Voilà sa recette:, Ingrédients: 100 g de roquefort 30 g de cerneaux de noix 30 g de comté râpé 3 œufs 60 g de farine aux céréales 200 ml de lait miel 30 g de beurre sel & poivre du moulin Suite de la
Verrines au tartare d'avocat - tomate et crevettes

Verrines au tartare d'avocat - tomate et crevettes

Une recette vraiment très simple et rapide, mais qui reste tout de même jolie et savoureuse ! A déguster en entrée ou amuse bouche. Ingrédients: (pour 4 personnes) 12 crevettes roses 1 avocat 2 tomates 1 cuil. à soupe de jus de citron vert une pincée de coriandre huile d'olive vinaigre balsamique sel, poivre Préparation: Peler et couper l'a
Chantilly de foie gras....sur pain d'épice.

Chantilly de foie gras....sur pain d'épice.

Pour un apéritif gourmand et festif.... Ingrédients: Pain d'épice à la figue 20 cl de crème liquide 150g de foie gras 2 g d'agar agar Quelques figues sèches. Préparation: Délayer l'agar agar avec la crème liquide, puis porter à ébullition, mettre le foie gras en petit cubes, mélanger. Mixer le tout, passer au chinois et mettre le liquid
Cannelés saumon aneth

Cannelés saumon aneth

Merci à Claire, une collègue de travail pour la recette...Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 25 cl de lait 30 g de beurre 50 g de farine 1 œuf 1 jaune d’œuf 2 tranches de saumon 2 c à soupe d'Aneth Suite de la recette ici
Cannelés chorizo comté.

Cannelés chorizo comté.

Merci à Claire, une collègue de travail pour la recette...Nous nous sommes régalés. Ingrédients: 25 cl de lait 30 g de beurre 50 g de farine 1 œuf 1 jaune d’œuf 50 g de chorizo 50g de comté paprika Suite de la recette ici Cannelés saumon/aneth Cannelés foie gras/figues
Pop cakes au saumon fumé.

Pop cakes au saumon fumé.

Ingrédients: 150g de saumon fumé coupé en lamelle 100 g de farine 60 g de comté râpé 60 g d’huile de tournesol 2 œufs 70 g de lait ½ sachet de levure chimique Poivre Brins de ciboulette Graines de sésame et de pavot Suite de la recette en cliquant sur POP CAKES
Cake ball au parmesan et bacon.

Cake ball au parmesan et bacon.

Ingrédients: 270 g de bacon 200g de farine à la tomate 120g de parmesan 3cl d'huile d'olives 4 œufs 16 cl de lait 1 sachet et demi de levure 1 c a c de paprika ciboulette poivre Suite de la recette en cliquant sur CAKE POP
Muffins tomates séchées et jambon.

Muffins tomates séchées et jambon.

Des petits muffins pour l'apéro ou en entrée avec une petite salade c'est parfait. J'ai utilisé de la farine à la tomate mais vous pouvez utiliser de la farine normale. Ingrédients: 3 œufs 100g de farine 100g de farine à la tomate. 1 sachet de levure chimique 100 g de crème fraîche 70g d’allumettes de jambon fumé 5 c à s d’huile 10 t
Tomates cerises déguisées.

Tomates cerises déguisées.

J'ai vu plusieurs fois ces petites tomates dans les émissions d'un diner presque parfait, puis je les ai vu sur le blog d'Amandine alors moi aussi j'ai voulu tenter....Allez hop en cuisine. Ingrédients: Quelques tomates cerises Graines de sésame Graine de pavot 1 cuillère à soupe d'eau 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 80 gr de sucre
Muffins Mexicanos

Muffins Mexicanos

Ces muffins peuvent être présentés pour un apéritif dinatoire ou en entrée avec une petite salade. Je crois que j'ai un peu abusé sur le curcuma, mais ils étaient tout de même délicieux... Ingrédients: 175g de farine 15 cl de lait 35 g de beurre fondu 1/2 sachet de levure 2 œufs 75g de gruyère râpé. 1 poivron 1 petite boîte de maïs
RECETTE DU SMEN TRADITIONNEL MAROCAIN (BEURRE RANCE)

RECETTE DU SMEN TRADITIONNEL MAROCAIN (BEURRE RANCE)

Le smen traditionnel est un mélange de beurre,de sel et de plante (zathar - origan ) que l'on va laisser rançir. Le smen agrémente délicieusement les couscous, l'harira ou les bons tajines marocains. le Smen peut se conserver plus d'un an,. Quand il est trés vieux le goût du smen devient plus fort et sa couleur plus fonçée, on l'appelle alo
Minis choux au bacon et à l'emmental

Minis choux au bacon et à l'emmental

Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux pour l'apéritif simples et rapides à réaliser. Ingrédients pour environ 25 petits choux : - 150 ml d'eau - 3 g de sel (1/2 cuil. à café) - 75 g de beurre - 3 petits oeufs - 110 g de farine - muscade et poivre - 100 g de bacon - 110 g d'emmental râpé Préparation : Mettre l'eau à chauf
Crêpes soufflées au jambon (recette flexipan)

Crêpes soufflées au jambon (recette flexipan)

Ne vous fiez pas à ma photo de ces petites bouchées apéritives qui n'est pas terrible car ces petites crêpes soufflées sont délicieuses et rapides à préparer. Dans la recette, il est noté qu'on obtient 48 crêpes mais j'en ai eu un peu plus de 60. Ingrédients : - 2 oeufs - 125 g de farine - 250 g de lait (25 cl) - sel, poivre - 200 g de j
Mini-tatin aux pommes, magret de canard, miel et confit d'oignons

Mini-tatin aux pommes, magret de canard, miel et confit d'oignons

Bonjour, Toujours dans ma série "Amuses bouche du réveillon" (oui, oui, je sais, j'en avait fait pour un bataillon !!!), je vous propose aujourd'hui les mini-tatins au miel, pomme, magret de canard séché et confit d'oignon . Un petit régal en bouche, croyez-moi... Je m'excuse pour mes photos peu mises en valeur mais j'étais en pleins prépara
Verrines surimi / Philadelphia / noix de cajou

Verrines surimi / Philadelphia / noix de cajou

Voici de délicieuses petites verrines que Morgane avait réalisé pour ses amies. La recette vient du superbe blog de Cécilia "Les recettes de Céci". Ingrédients : - 1 barquette de Philadelphia (150 g) - 3 cuil. à café de lait - 30 g de batonnets de surimi - 60 g de noix de cajou concassées (voir ici) - quelques gouttes de citron Préparatio
Minis tartelettes fines de Fourme d'Ambert à la poire

Minis tartelettes fines de Fourme d'Ambert à la poire

J'adore les fromages sauf les Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu... mais là, ma belle-soeur Anne-Marie a réussi à me faire changer d'avis avec cette délicieuse recette qu'elle a réalisé lors de son dernier atelier Demarle. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 petite boîte de poires au sirop - 150 g de Fourme d'Ambert Préparation : Précha
Galettes de sarrasin (ou blé noir) au saumon fumé ou au jambon

Galettes de sarrasin (ou blé noir) au saumon fumé ou au jambon

Après quelques recettes sucrées, je vous propose aujourd'hui une recette rapide pour un apéritif sympa qui a été très appréciée. Ingrédients pour 10 personnes (environ 30 à 40 bouchées) : - 3 galettes de sarrasin (ou blé noir) - 6 tranches de saumon fumé - 100 g de fromage ail et fines herbes Préparation : Étaler une fine couche de f
Palmiers au fromage Ail & Fines herbes

Palmiers au fromage Ail & Fines herbes

Voici une recette vraiment très simple, même pas besoin de savoir cuisiner et en plus, c'est délicieux. Ingrédients pour environ 30 palmiers : - 1 pâte feuilletée - 1 pot de fromage ail & fines herbes (je ne vous conseille pas la marque la plus connue car elle se tartine beaucoup moins bien) Préparation : Étaler votre pâte feuilletée puis
Minis savarins à la crème de Boursin

Minis savarins à la crème de Boursin

Aujourd'hui, je vous mets une recette tirée du livre Demarle "Simplissime". Elle est rapide et délicieuse. C'est l'idéal pour vos repas. Je l'ai faite dans le moule à bouchées de Tupperware au lieu des empreintes mini savarins carrés de Flexipan et le résultat est superbe. Pour varier la recette, vous pouvez changer les ingrédients de la cr
Bouchées de saumon fumé aux poireaux

Bouchées de saumon fumé aux poireaux

De délicieuses petites bouchées apéritives qui se mangent sans faim ! Ingrédients : - 1 blanc de poireau émincé finement - 100 g de saumon fumé - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 10 g de maïzena - 50 g de parmesan râpé - 5 brins de ciboulette ciselée - 2 c. à s. d'huile d'olive - sel & poivre Préparation : Préchauffer le four à 1
Palmiers au jambon et aux olives

Palmiers au jambon et aux olives

Voici une nouvelle recette très rapide de palmiers que je fais régulièrement pour l'apéritif. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - 10 olives - 60 g de gruyère râpé - 40 g de crème fraîche - 50 g de mascarpone Préparation : Couper le jambon en morceaux et mettre tous les ingrédients de la garniture dans un r
Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons

Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons

Lors de mon dernier repas, je n'ai pas eu le temps de faire mes dernières courses, j'ai donc modifié la recette des mini-tartelettes que j'avais en tête (version tartiflette à ma façon) et fait avec les ingrédients qu'il me restait. Ingrédients pour environ 40 mini-tartelettes : - 3 pâtes brisées déjà étalées - 150 g de lardons - 2 ou
Mini-clafoutis au chorizo, tomates séchées et parmesan

Mini-clafoutis au chorizo, tomates séchées et parmesan

Voici une très bonne recette trouvée sur le blog Péché de gourmandise , n'hésitez pas à lui rendre visite, son blog est vraiment magnifique. Les mini-clafoutis sont excellents à la sortie du four mais également le soir froid avec une salade. Ingrédients (j'ai pu réaliser 45 petits fours et 8 muffins) : - 4 oeufs - 25 cl de crème fraîche
Tresse salée au Saumon et aux Noix...pour les jours de fête

Tresse salée au Saumon et aux Noix...pour les jours de fête

Voici une superbe recette que l'on doit à Fidji et qui fait un effet incroyable sur une table de fête. Elle est très belle et délicieuse. pour la pâte: La recette des navettes pour une grande couronne : * 20 g de levure fraiche ou 1 sachet de levure de boulangerie, * 30 cl de lait, * 500 g de farine T55 ou T45, * 40 g de sucre en poudre, * 10