Communautés
Apéro, apéro !!!!
Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!
55 blogs
1238 posts
20/04/2015
Articles récents de cette communauté
Une petite envie iodée ou une envie d’apéro rapide et simple à réaliser. Cette boutique est faite pour vous, une conserverie traditionnelle bretonne qui existe depuis les années 30. On y trouve des conserves de maquereaux, sardines en tout genre, du basique (sardine à huile d’olive) au plus étonnant (olive, tapenade, piment d’Espelette
Comme jeudi rime avec apéro (tout comme lundi, mardi, mercredi…), je vous propose une recette simple et rapide à faire. Idéale quand on rentre du boulot et qu’on ne veut pas trop passer de temps en cuisine. Quand on est comme moi, pressée et peu délicate, on casse pas mal de gressins en chemin d’où la photo des mikados de différentes t
J'aime bien ces petites choses à grignoter entre amis à l'heure de l'apéritif! Ces mini brochettes fromagères et fruitées sont très agréables à déguster. Je vous fais profiter de mon idée du moment!
Pour environ 20 brochettes: 2 petites barquettes de billes de mozzarella 1/2 melon 4 c à soupe de sirop de thym 6 branches de thym frais poi
Cette fois c'est Sarah qui a été désignée comme marraine pour le thème Recette autour d'un ingrédient et elle à choisi un ingrédient de saison: La Fraise. Je rappel le principe de ce rendez: Le jeu Recette autour d’un ingrédient, créé par les deux blogueuses Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes inspirations culinaires,
Qu'est ce que j'adore les gougères! Un de mes péchés mignons de l'apéritif! Et quand j'ai vu Hèlène qui avait rajouté des tomates séchées et basilic (bon elle avait mis aussi du pavot et parmesan), j'ai craqué et recidivé... Je vous avais présenté il y a un petit moment des gougères au munster et au noisettes ! Un délice également!
Une idée toute simple que vous pouvez réaliser avec n'importe quel poisson, et pas forcément fumé. A la Réunion, nous trouvons des pavés d'espadon fumé qui se prêtent bien à cette réalisation, avec un temps de marinade d'environ 8 heures. Mais je vous engage à essayer avec du saumon frais ou un autre poisson, c'est toujours une réussite
Une recette idéale pour vos apéros, simple et rapide, pas très calorique, que du plaisir :) Recette: Endive Thon au naturel Fromage frais Echalotte Ciboulette Ail / sel / poivre Dans un bol je melange tous les ingrédients, je mets au frigo et je sers quelques minutes avant l'arrivée des invités (si on farcit les endives en avance ça les rend
Cette recette, c'est le truc que tout le monde adore et qui passe très bien à l'apéritif. Et pour rien gâcher c'est vraiment simple (oui oui je vous assure :)) Il suffit de faire une béchamel et d'incorporer le jambon et le fromage râpé : je vous l'avais dis c'est simple, allez on passe à la recette. Pour la béchamel : 50 g de farine 50 g
Récemment on a fait un petit sondage pour savoir quel était le type de recettes que vous préfériez, et on peut dire que ce sont les tartinades et les dips qui sont sortis du lot ! On s'est dit qu'il vous serait surement utile de pouvoir visualiser d'un seul coup d'oeil nos recettes sur le sujet ;) Voici donc une sélection de 20 recettes à tar
Pour les apéros, il n'y a rien de mieux que les tartinades et dips, pour se régaler sainement ! On y trempe des bâtonnets de légumes (carotte, courgette...), des fleurons de chou-fleur ou de brocoli, des feuilles d'endive, des lamelles de radis noir, des petits crackers etc... Voici notre recette de dip aux poivrons rouges et aux pois chiches,
Ce soir, je vous présente ma merveille du week end! Euh... comment dire, on s'est mangé un pain chacun sans accompagnement! Une recette moelleuse, savoureuse, craquante! Je suis sous le charme, cela se voit non? Vraiment un pain à déguster en solo ou en apéro avec une bonne tapenade! Je vous la conseille vivement et pourtant je n'aime pas les
J'adore préparer des amuse bouches salés pour l'apéro !!! C'est simple et convivial. J'ai repris une recette de Cécile que j'ai légèrement modifié ! Il faut pour environ 30 pièces : 70 g de farine 90 g de pécorino 2 oeufs 50 g d'huile d'olive 30 g de crème 30 g de lait fermenté quelques brins de ciboulette des queues d'écrevisse des anc
Encore une idée pour un apéro fait maison !!!! Pourquoi acheter des fruits secs salés si on peut le faire à la maison ? En plus on peut choisir les épices que l'on veut et que l'on aime ! J'ai choisi d'aromatiser mes amandes et mes noisettes d'un mélange d'épices ajwain d'Inde : il est composé de cumin de thym et de citron. C'est Marion con
Avec le beau temps, j'aime prendre l'apéro sous le cerisier, c'est si calme et agréable ! Pour accompagner une bière ou tout simplement un jus de fruits, je prépare de temps en temps quelques bouchées salées. Dès que j'ai vu celle de Marion, j'ai mis sa recette de côté pour la faire ! Il faut : 2 oeufs 125 g de farine pour moi 50 ml de lai
En tartinade avec du bon pain, des croûtons ou juste pour faire trempette avec des gressins, des bâtonnets de légumes, des feuilles d'endives...cette préparation crémeuse et savoureuse à base de fromage sera idéale pour vos apéros originaux! Le petit goût original est apporté par la pâte d'arachide Dakatine. Sélectionné blog du mois su
Qui n'a jamais eu cette panne d'inspiration lorsque ses amis devaient venir prendre l'apéro à la maison ? A côté de l'indispensable chips cacahuètes moi je choisis la simplicité en gros des tartines en veux-tu en voilà, c'est tellement simple et ça plaît à tout le monde ET en plus c'est joli :) La première étape c'est choisir un pain as
Coucou tout le monde, A quelques jours du week-end je vous propose une petite tartinade qui n'a pas fait un plis lors d'un repas entre amis. Je dois avouer que j'adore faire ce genre de tartinade, avec de bons croûtons grillés c'est le top... Ce jour là j'ai fais 2 pots moyens et ils sont partis en même pas 1/2h à 4 ! Au début la texture éta
Cappuccino de petits pois et chantilly au piment d'Espelette
Coucou tout le monde, Avec les belles températures que nous avons eu ces derniers jours, j'avais envie d'une petite verrine salée bien fraîche... je trouve que cette recette peut être dégustée aussi bien à l'apéro qu'en entrée... quoiqu'on dirait presque une verrine sucrée ! C'est une jolie recette que j'avais trouvée chez Dominique du b
Quand le printemps arrive, les salades sont de rigueur! Rien de tel pour les accompagner qu'un petit cake gourmand! Avec un peu d'exotisme ça le fait aussi hein? A picorer en apéro ou en entrée! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour un cake: 250g de minis crevettes 150g de rondelles d'ananas 150g de farine Un sachet de
toast au chèvre miel
Les toasts au chèvre et au miel se mange à l'apéritif , ou accompagné d'une salade bien fraîche à l'entrée du repas. Voici ma recette rapide et simple : Je prend soit du pain de mie ou des rondelles de pain rassis. Je pose dessus une tranche (5mm) de bûche de chèvre. Je coule 1/2 cuillère à café de miel sur chaque
Rillettes de thon sauce échalotte
Pour changer des biscuits apéritifs , je préfère les mises en bouche fait maison ... Un vrai plaisir pour les papilles ... Je fais mes rillettes au thon pour 4 personnes : - 1 boîte de filet de thon au citron - 50 ml de crème fraîche entière ou allégé - 1 pointe de piment d'espelette - 2 ou 3 échalottes
Encore une petite recette d'apéro! Il est vrai qu'en ce moment, je fais beaucoup de salé! Il y a des périodes... Je pense que c'est pareil pour beaucoup d'entre vous! Une recette bluffante, rapide et au top! Et c'est se mange sans faim! Le top du top! On peut varier les parfums.. On peut trés bien mettre du chorizo, d'autres fromages... A vos f
Le temps donne une seule envie prendre un bon apéro en terrasse, tout se fait, avec ou sans alcools! Et bien sur pour l''accompagner, il nous faut de bonnes petites choses à grignoter! Et fait maison le top, fini les chips et les cacahuetes! En parlant de ça, j'ai crée sur overblog une communauté "Apéro, Apéro!!!" , ouvert à tous, n'hésite
De temps en temps j'aime préparer des petites choses salées à grignoter........ J'ai adapté une recette de Benoit Mollin. Pour 24 bouchées il faut : 1 poireau 140 g de farine 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de curry La Maison Arostéguy 1 œuf 1 cuillère à café de levure 150 ml de lait 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Coucou tout le monde, Voilà une recette encore très simple à faire, rapide, que j'avais repéré chez ma copinaute Kekeli du blog "Le blog de Kekeli" . Ces petits feuilletés peuvent très bien être servi en plat principal avec pourquoi pas une bonne salade ou alors pour un apéro entre amis. Vous pouvez les composer avec le fromage de votre ch
Des petits nids! Bah oui c'est Pâques! Mais j'ai fait Pâques version salé, un petit apéro gourmand! La tapenade de tomates reste un incontournable chez moi! Vite fait bien fait j'adore! Et le duo fromage/tomates est gagnant! Vous pouvez également mettre un autre fromage comme du comté, du fromage de brebis, camembert fondu... Alors vous en pe
Croque au chorizo et fromage de brebis {Foodista challenge #7}
Nouvelle session de la foodista challenge! Déjà à la 7eme! Le temps passe vite! Le printemps est arrivé! Aujourd'hui, jour de publication de la "Foodista challenge". Je vous en ai déjà parlé... La foodista challenge késako? C'est tout simplement un défi culinaire qui permettra aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leur
Nous avions une envie de bonne pizza bien garni ce week end! Mais je ne voulais pas de tomates, je voulais une pizza blanche. Et je me souvenais d'avoir mangé une succulente pizza au chèvre et miel dans une chaine de pizzeria.Et je me suis lançé avec une délicieuse pâte maison, je ne pouvais pas demander mieux! Et le fait de mettre un peu de
Lors de mes apéritifs, je déguste beaucoup mes tartinades avec des blinis. Mais je l'aovoue, je les achete souvent. Mais ce mois ci chez Confidences en cuisine, on nous proposais des blinis version chocolat, cela m'a plu tout de suite! Avec une petite crème ou un fromage ail et fines herbes, le top du top! Un petit accompagnement, avec quoi avez
Mon fils ainé adore le chorizo, alors lorsque Karine du blog Cuisine simple et facile, a publié cette recette, je l'ai tout de suite mise de côté... Je n'oublie pas de noter que Karine s'est largement inspirée de la recette de Lolo, La popotte à Lolo... Mon fils a adoré, en plus j'avais pris du chorizo fort, car il aime les plats relevés, o
Des petits bouchées qui se font en deux deux et dont je suis totalement tombé sous le charme! J'aime déjà beaucoup les queues d"écrevisses dans les quenelles à la sauce nantua, vous connaissez? Une recette bien de chez moi! Et là je vous les conseille! Avec une petite salade ou juste comme ça! Le top! Bon week end à tous! A vos casseroles!
Recette: 200 g de farine 150 g de sucre 1/2 sachet de levure 4 oeufs 100 g de beurre 1 citron 1 bouchon de limoncello Dans un bol mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les oeufs, puis le beurre fondu. Ajouter le zeste râpé et le jus du citron et un bouchon de limoncello. Mettez au four 35/40 min à 180° au four Servir avec un petit
Nous attaquons le mois de Mars ! Le mois du printemps ! Hâte car personnellement, je déteste l’hiver et son temps maussade ! Vous savez comme j’aime faire des recettes apéritives ! Mais aussi des roulés ! Et du coup un roulé apéritif, ça passe toujours très bien et ça fait un effet bluffant et pourtant… C’est si simple ! Souvenez v
Pour cette fin de semaine, voici une petite recette apéritive, ultra simple! Un petit goût de mangue avec du chèvre et ben le mariage est fortement sympathique! Un peu déçu par la qualité des mangues que j'avais trouvé... Je n'ai jamais de chance là dessus.. En plus une petite fleur de coppa juste par dessus, ca fait cerise sur le gâteau!
J’ai trouvé l’idée de départ dans le dernier « Elle à table », en fait c’est le titre de la recette « houmous de petits pois à la menthe » qui m’a fait de l’œil et puis j’ai regardé vite fait la liste des ingrédients et j’ai brodé autour pour faire ma propre tartinade et voilà vous savez tout bande de curieux !! Cette ta
Coucou tout le monde, Comme vous le savez ce billet est programmé (voir petit mot de vendredi). Je vous remercie pour vos nombreux messages de soutien et ma fille aussi. Vivement que cette journée passe le plus vite possible. Allez, je vous propose aujourd'hui tout ce qu'il y a de plus simple à faire mais néanmoins super bon. Lors d'un repas en
Vous allez me dire qu'aprés la derniere recette publiée, que je me foule pas trop en ce moment... Mais des fois ça fait du bien de faire des recettes simples et rapides. En ce moment c'est la course, surement comme beaucoup! On trempe, on retrempe! Miam ça passe tout seul! A vos fouets! Recette réalisé avec la moutarde de mon partenaire Arost
Des petits moelleux à l'apéritif, j'en raffole et j'en fais trés souvent... en plus une petite touche de roquefort! Ca donne du pep's! J'ai réalisé qu'il y a peu de temps j'avais déjà fait des moelleux au roquefort mais différent car sans cidre... Mais mes photos se ressemblent.... Cela veut dire que je ne fut pas trés inspirée... Bref j'
Bientôt la St Valentin! La St Valentin est considéré dans de nombreux pays comme la fête des amoureux mais à l'inverse également considéré pour beaucoup comme une fête commerciale! Les deux sont vrais! Je ne pense pas qu'il faut une fête spéciale pour prouver son amour, se faire des petits cadeaux et s'écrire des mots doux... Cela devra
J'ai enfin cliqué sur le bouton "mettre à jour" le blog... Il m'en a fallu du temps... J'avais tellement peur de tout perdre! Et on a tellement peur de l'inconnu non? Enfin j'essaye de prendre mes marques sur cette nouvelle plateforme. Vous y voyez peut etre pas encore de différence mais moi si... Des petites choses! Donc si des petites choses s
Connaissez vous le cajun? C'est un mélange d'épices, il est composé d'ail, oignon, paprika, poivre noir, cumin, moutarde, piment de cayenne, thym et origan. Une épice de la Nouvelle Orléans. On peut l'utiliser avec des légumes, du riz, de la vollaille.... Un épice que j'ai déjà utilisé quand je vous ai présenté ma recette de chickens nu
Du mal à tenir le rythme en ce moment mais c'est le début d'année, ça va le faire! Aujourd'hui quelque chose de trés simple à tartiner sur une bonne tranches de campagne ou des minis blinis, le top! Je l'ai faite et refaite, j'adore! Et la recette m'a déjà été piqué par des amis... Si vous aimez le chèvre, foncez !!!!!! A vos mixeurs! T
Coucou tout le monde, Dimanche dernier nous avons fêté les 16 ans de ma grande en famille, j'en profite pour faire une petite parenthèse, ma fille a eu le gâteau qu'elle souhaitait (je n'ai pas pu le faire) et ce jour là, nous étions aux manifestations anti-terrorisme par la pensée puisqu'elle aussi (à sa demande) était "Charlie" (voir pho
Pour les fêtes j'aime faire des petites choses à grignoter ! J'ai fait des mini hamburgers que j'ai garni de foie gras ou de saumon ! J'ai trouvé la recette dans un de mes livres italiens. Pour 17 mini hamburgers il faut : 300 g de farine 150 ml de lait 30 g de beurre 1 cuillère à dessert de levure 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à c
Et voilà l'année est finie! Ce soir, je pense que vous serez nombreux à fêter le reveillon! Pour vous aider à fignoler votre repas du reveillon, une petite idée toute simple qui se fait en deux/trois mouvements! Un peu de fraicheur en apéritif, cela change car je fais souvent des feuilletés. Alors attention avec cette recette de ne pas la p
Des petits mickeys pour petits et grands, je les ai servi pour Noël. Ils sont partis si vite! On peut les fourrer à ce que l'on veut! Mais tomates-basilic, un duo gagnant! Et pour la forme c'est pareil! On fait ce qu'on veut! Alors vous en pensez quoi? Rapide, simple et efficace! Avec ces petits feuilletées, on peut déguster un Graves blanc, un
J'adore faire des mignardises soit sucrées ou salées. Cette fois ci j'ai préparé des mini moelleux avec de délicieuses t omates séchées de mon partenaire La Maison Artostéguy ! Ces tomates se marient très bien dans ces moelleux, on n'en fait qu'une bouchée ! Pour 3 oeufs 100 ml d 'huile d'olive 100 ml de crème ou de lait 1 cuillère à d
Encore une nouvelle participation à un tour en cuisine. Cette fois-ci il fallait que je choisisse une recette sur le blog de clivia http://www.labouffedeclivia.com , et c'est clivia qui fera une de mes recettes... J'ai choisi ces petits muffins car j'adore le saumon fumé et je me suis dit que pour une petite entrée c'était pas mal....Nous nous
Pour un petit apéritif rapide....et qui nous rappelle les vacances dans le Sud.... Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 pot de tapenade verte Suite de la recette ici
Pour un apéritif rapide quelques toasts, des petites rillettes et vive le week-end.... Ingrédients: 1/2 échalote le jus de 1/2 citron 125 g de thon ( j'ai pris 80g d'émietté de thon au goût jambon de Bayonne et piment de mon partenaire " La perle des dieux" et j'ai complété par du thon à la tomate.) 1 petit suisse nature 0% 1/2 c à c de m
Avec mon Pesto de Basilic, j'ai eu envie de tester des petites bouchées chaudes pour l’apéritif....Et bien nous nous sommes régalés. Ingrédients: Pour le pesto Voir recette ici Pour les bouchées: 1 œuf 60g de fromage blanc (j'ai pris du 0%) histoire de me déculpabiliser. 30 g de parmesan râpé 120 g de farine 2 c à Café de levure 130 g
Encore une recette tirée de mon magazine cuisine actuelle..Et oui je le dévore.... Ingrédients: 240 g de petits pois écossés 100 g de comté râpé 3 brins de menthe 2 gros œufs 75 g de beurre 25 cl de lait 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sucre sel, poivre. Pour voir la suit e de la préparation cliquer sur MUFFINS
Une recette que j'ai trouvé dans mon magazine cuisine actuelle.... Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 bûche de Sainte-Maure de Touraine 3 oeufs 20 cl de crème liquide 2 brins de romarin sel poivre Suite de la recette ici
Je suis abonnée au blog de:"lolo et sa tambouille" lorsque j'ai vu ces cookies salés j'ai eu envie de tester et bien voilà c'est fait...Miam miam trop bon. Allez voir sur son blog il y a plein de recettes alléchantes.... Je vous mets sa recette et la mienne adaptée avec mon thermomix. Ingrédients: 150g de farine 80g de beurre mou 50g de tomat
Une recette trouvée sur le magazine Thermomix. Cette recette est proposée avec des œufs de saumon mais j'ai préféré la faire avec des œufs de truite. Ingrédients: 3 feuilles de gélatine alimentaire et 1 bol d'eau froide 1 citron jaune (Zeste et jus) 1/2 c à café de sel 250 gr de crème liquide 30% Mg 3 brins d'aneth frais 200g de lait é
Une verrine fraîche et légère à servir en entrée. Un accord sucré-salé légèrement relevé par le piment d'Espelette. Ingrédients: (pour 4 verrines) Weight Watchers: 3SP la verrine une boîte de miettes de crabe 1/2 mangue 2 tomates 1 avocat jus de citron vert vinaigre balsamique (pour moi à la mangue) piment d’Espelette sel, poivre Pr
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Cooking Julia Ingrédients: (pour 12 briochettes) 75 g de beurre demi-sel 110 g de lait 4 œufs 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 g de gruyère râpé 170 g de miettes de crabe en boîte Feuilles d'estragon poivre Suite de la recette ici
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur:les Délices de Jenna qui l'avait elle même trouvé sur le blog de La popotte à Magou. Je n'avais jamais fait de cookies salés, alors j'ai eu envie de tester et je ne regrette pas. Ingrédients: 1 œuf 140 gr de farine 1/2 sachet de levure 100gr de lardon de bacon 50gr de comté râpé 60gr de beur
Encore une recette de J.M Cohen, pour ma part j'ai fait des minis verrines, je n'ai donc pas respecté la quantité des ingrédients, à vous de voir si vous voulez une entrée ou un apéritif. Ingrédients: (pour 4 personnes) 2 concombres 16 bâtonnets de surimi 8 petits-suisses à 0%de MG 1 gousse d'ail 1 jus de citron vert 2 c à s d'huile d'oli
Et voici mes repas express et oui il y a des soirs où il faut faire vite.... Ingrédients: Pâte à pizza si vous souhaitez la faire voici la recette Sauce poivron mozarella ou sauce tomate (à votre goût) Jambon fumé découpé en lanière Emmenthal râpé Ail en poudre Poivre Lait en poudre Préparation: Suite de la recette ici
Cliquer sur les