En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 922
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou-fleur cantonais

Chou-fleur cantonais

Voici une façon originale de cuisiner le chou-fleur, façon riz cantonais! Il suffit de mixer le chou-fleur de façon à obtenir une texture proche du riz puis de suivre la recette de bas d'un riz cantonais (mais sans le riz ^^). De quoi réaliser un plat riche en légumes et vitamines. J'ai beaucoup aimé cette recette, et Mr aussi, pourtant pas
Tarte flambée aux courgettes et parmesan

Tarte flambée aux courgettes et parmesan

J'adore la flammekueche, voici une recette un peu revisitée avec de la courgette pour ajouter un peu de légume, et le tout gratiné de fromage pour la gourmandise ;-) Une recette très facile et rapide, même en réalisant la pâte maison, je vous ai mis le lien de la recette de celle ci plus bas. Ingrédients: (pour 2 personnes en plat) 1 pâte
Wok de porc, riz, carottes, brocolis et sauce soja et sésame

Wok de porc, riz, carottes, brocolis et sauce soja et sésame

A la maison nous sommes fan de wok, mais je n'y pense pas toujours. Voici une recette pour un plat complet à base de viande de porc, riz, légumes et d'une sauce aux saveurs de sésames et soja. J'ai utilisé le sauté de porc de la boucherie en ligne "la table des éleveurs", de la très bonne viande. Ainsi que la sauce Go-Tan sésame/soja reçue
Le nouveau livre de L.Mariotte (présentation, avis et concours)

Le nouveau livre de L.Mariotte (présentation, avis et concours)

Je vous présente aujourd'hui le dernier ouvrage de Laurent Mariotte "Mieux manger toute l'année" parue aux éditions Solar. Un livre de 365 recettes et astuces pour manger mieux, de façon équilibrée et de saison. Pour chaque jour de l'année, une recette, des astuces. Dans l'ensemble des recettes simples, variées et à portée de tous. Beauco
Filet mignon au miel et orange

Filet mignon au miel et orange

Une idée pour cuisiner le filet mignon, en accord sucré-salé au miel et orange, ainsi qu'un peu de cannelle et badiane pour parfumer la sauce. C'était délicieux. J'adore cette association d'orange et de miel pour les viandes, je vous avez d'ailleurs proposé une recette très similaire avec du magret de canard mais aussi avec du poisson sur ce
Mon dernier cabas de "Recettes & cabas" (recettes et code promo)

Mon dernier cabas de "Recettes & cabas" (recettes et code promo)

Voici mon dernier cabas de "Recettes et cabas" de la semaine du 26 décembre 2017. Au menu cette semaine: - Potiron sauté au miso, nouilles chinoises Recette facile et rapide, une façon originale de cuisiner le potiron. Mr a beaucoup aimé malgré qu'il ne soit pas fan de courge... et cela nous a permis de découvrir le miso que nous ne connaissi
Galettes des Rois pistache et griottes

Galettes des Rois pistache et griottes

Et voici la galette que j'ai confectionnée pour mon Épiphanie de 2018, à la pistache et griottes, car chaque année j'aime bien changer ^_^ A la maison tout le monde aime la pistache (c'est parfois compliqué de contenter tout le monde...), et celle ci se marie à merveille aux fruits rouges, n'étant pas de saison, j'ai opté pour des griottes
Hachis parmentier de pommes de terre au boeuf et carottes, gratiné au cheddar

Hachis parmentier de pommes de terre au boeuf et carottes, gratiné au cheddar

Car Monsieur avait envie d'un bon hachis parmentier, mais pas n'importe lequel... il lui fallait des oignons rouges et de la carotte mélangés à la viande de bœuf, bien sûr une purée de pommes de terre, le tout gratiné de cheddar car il adore ça! Comme je suis une "gentille chérie", je lui ai fais son petit gratin, en échange j'ai eu le dr
One pot pasta aux légumes d'hiver, bacon et sauce moutarde

One pot pasta aux légumes d'hiver, bacon et sauce moutarde

Une nouvelle recette de one pot pasta riche en légumes et bien de saison. Rien de tel qu'un bon plat de pâtes pour faire passer les légumes! De mon côté j'adore les légumes, mais j'avoue qu'avec des pâtes c'est encore meilleur ^^ C'est encore une recette que Monsieur à voulu "esquiver" lorsque je lui ai dit qu'il y aurait du navet... et fin
Gratin de cabillaud et poireaux à la moutarde

Gratin de cabillaud et poireaux à la moutarde

Une nouvelle idée pour cuisiner le poisson, car je vous avoue que le poisson cuit nautre, ce n'est vraiment pas ma tasse de thé... j'ai donc opté pour un petit gratin plein de goût. Le cabillaud associé aux poireaux avec une sauce crémeuse relevée au vin blanc et moutarde, le tout gratiné au four, ça fait tout de même plus envie de manger