Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes équilibrées et de saison pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 1543
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème dessert au café et spéculoos à la Multi Délices

Crème dessert au café et spéculoos à la Multi Délices

Nouvelle recette dans ma Multi délices mais première (du blog) de crèmes dessert. A vrai dire j'en mange peu et je n'avais fait que des crèmes aux carambars que je n'avais pas publiées, la recette vous intéresserait ? Si oui je veux bien me sacrifier et en refaire mdr ;-) Quoi qu'il en soit quand j'ai vu cette recette de crèmes au café et s
Caponata

Caponata

Je vous propose une nouvelle recette pour cuisiner l'aubergine, je vous le disais sur ma recette de pâtes à la sauce aubergine et coppa, je vais essayer de vous poster d'avantage de recettes à base d'aubergine car il en manque sur le blog ! Dans la caponata l'aubergine est vraiment l'ingrédient principal... je n'étais pas sûre d'aimer cela ca
Cabillaud basquaise

Cabillaud basquaise

Pour changer du poulet basquaise je vous propose une version entre terre et mer avec du poisson. Une recette plus légère et qui permet d'accommoder le poisson autrement, c'est vraiment très bon et ça change de la version traditionnel le au poulet. Ingrédients: (pour 2 personnes) 1 dos de cabillaud d'environ 300g (ou autre poisson à chair blan
Tarte aux légumes du soleil

Tarte aux légumes du soleil

J'adore faire des tartes ou quiches salées l'été, vous avez sans doute remarqué que j'en poste plus en cette saison ? (d'ailleurs d'autres arrivent encore ^^). Voici pour aujourd'hui cette recette façon tarte rustique (en toute honnêteté j'avais la flemme de foncer un moule à tarte lol) aux légumes du soleil sur une base de ricotta. Je l'a
Tzatziki

Tzatziki

On se retrouve aujourd'hui avec une recette bien fraîche avec ce tzatziki maison qui en plus d'être frais et léger et vraiment super facile et rapide à préparer ! C'est un mezzé traditionnel de la cuisine grec, que vous pouvez déguster comme sauce, en entrée ou pour l'apéro. Je vous avais d'ailleurs proposé il y a quelques semaines ces ve
Minestrone d'été au Cookeo (ou sans)

Minestrone d'été au Cookeo (ou sans)

Nouvelle recette express à faire au Cookeo (toujours avec l'alternative sans en fin de recette), je vous propose aujourd'hui un minestrone aux légumes d'été et à la dinde. Un plat complet et léger que j'ai trouvé dans le livre "Petits plats presque veggie avec Cookeo", qui propose des recettes avec un peu de viande ou un peu de poissons puis
Courgettes farcies à la bolognaise

Courgettes farcies à la bolognaise

Je vous propose aujourd'hui des courgettes farcies, oui mais à la bolognaise ! Ça change un peu des courgettes farcies traditionnelles, et comme mon homme adore la bolognaise... je me creuse un peu les méninges pour trouver d'autres plats que spaghetti ou lasagne bolognaise, ah ah ! De pus on trouve que la farce est moins "grasse" de cette faço
Brownie aux framboises (sans beurre)

Brownie aux framboises (sans beurre)

Nouvelle recette de gourmandise légère mais (très) gourmande avec ce brownie aux framboises sans beurre ! :-) Comme souvent je remplace le beurre par de la compote (ou du yaourt selon les recettes), l'avantage de la compote c'est qu'elle permet aussi de sucrer naturellement par la même occasion et donc de réduire la quantité de sucre du desse
Saumon aux graines de sésames et salade de vermicelles et courgettes

Saumon aux graines de sésames et salade de vermicelles et courgettes

Tout le long de l'été j'essaie de vous poster un nouvelle recette de salade par semaine, car je pense que nous sommes nombreux à apprécier de manger froid quand il fait chaud ! Vous trouverez d'ailleurs de nombreuses idées sur mon article dédié aux recettes de salades d'été ! En voici une nouvelle q ui change avec cette salade de vermicell
Jambalaya au Cookeo (ou sans)

Jambalaya au Cookeo (ou sans)

Nouvelle recette au cookeo, ou plutôt adaptation de recette car le jambalaya est une recette que je fais souvent, la recette est d'ailleurs sur le blog depuis un petit moment ;-) On a donc voulu tester dans le cookeo, c'est toujours aussi bon ! Alors je vous propose ma version cookeo ! Et pour ceux qui restent adeptes de leurs bonnes vieilles cass