En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 1183
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de crozets aux endives, bière et Maroilles

Gratin de crozets aux endives, bière et Maroilles

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous avez sans doute déjà vu passer cette recette que j'ai réalisé dans le cadre d'un concours entre blogueurs en collaboration avec Alpina Savoie. Je vous avez sollicité pour voter pour ma recette, faisant parti des 5 blogueurs (parmi 10) sélectionnés pour l'étape 2 du concours, je peux enfin vous
Mousse au chocolat et chantilly spéculoos

Mousse au chocolat et chantilly spéculoos

Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Le mieux est de s'y prendre le matin p
Quiche sans pâte au thon et champignons

Quiche sans pâte au thon et champignons

Une nouvelle recette de quiche sans pâte, car j'aime beaucoup cela pour un repas le soir. C'est vite fait et c'est léger. Accompagnée d'une belle salade cela me va très bien. Celle que je vous propose aujourd'hui est à base de thon, champignons et oignon. L'occasion aussi pour moi de tester mon nouveau moule Coox dont je vous parle plus bas ;-
Mijoté de boeuf aux flageolets, pommes de terre et carottes

Mijoté de boeuf aux flageolets, pommes de terre et carottes

Les plats mijotés sont incontournables en hiver, à la maison ils sont souvent sur notre table le dimanche midi pour un repas en famille. Ici c'est un plat complet que je vous propose à base de viande de bœuf, de flageolets verts, pommes de terre et carottes. Peu de temps de préparation et un long temps de mijotage pour une viande tendre à sou
Cookie à la farine de châtaigne (sans gluten/sans lactose)

Cookie à la farine de châtaigne (sans gluten/sans lactose)

Une recette de cookie saine et très gourmande (sans sucre raffiné ni beurre), c'est tout à fait possible (je peux vous assurer qu'à la maison ils n'ont pas fait long feu lol) ^^ J'ai remplacé le beurre par de la purée d'amande complète qui a aussi l'avantage de sucrer la préparation et lui donner du goût, tout en supprimant le lactose dans
Chili con pollo (chili de poulet)

Chili con pollo (chili de poulet)

Voici une variante du chili con carne mais avec du poulet, car après tout, pourquoi pas? Pour ce chili à base de poulet, j'ai suivi ma recette habituelle en remplaçant le bœuf haché par du poulet émincé en petits morceaux mais il est tout à fait possible de le hacher selon la préférence. Et voilà de quoi faire un plat complet, équilibr
Risotto de chou-fleur

Risotto de chou-fleur

Si vous vous souvenez, je vous proposais un été, ce taboulé de chou-fleur 100% légumes et aussi du chou-fleur façon cantonais (pour lequel je n'ai que des bons retours et des convives bluffés!!), dans le même genre je vous propose aujourd'hui un risotto de chou-fleur qui était lui aussi délicieux... A vrai dire j'avais un peu de mal avec c
Yaourt façon La laitière à la Multi délices

Yaourt façon La laitière à la Multi délices

Le mois dernier je me suis fais un petit plaisir en m'achetant la yaourtière Multi Délice, j'ai choisi le modèle express 6 pots (qui existe aussi en express 12 pots pour les familles plus nombreuses). Après plus d'un mois de différents tests, je vais commencer à partager avec vous mes recettes favorites, je ferai même un article autour de la
Parmesan végétal

Parmesan végétal

Un parmesan végétal? Certains vont me faire les gros yeux :-D Mais attendez 5 minutes ;-) Alors tout d'abord pourquoi parmesan végétal? Car non ce n'est pas du parmesan à proprement parlé, mais une version végétarienne/végan de ce fromage qui contient une matière animale (extrait de la 4ème poche de l'estomac de jeunes ruminants tués av
Panna cotta au parmesan et jambon cru

Panna cotta au parmesan et jambon cru

J'adore les panna cotta sucrées, mais les panna cotta salées sont pas mal elles aussi! Je vous propose cette version au parmesan et jambon cru à servir comme entrée ou à l'apéritif, facile et rapide à réaliser. Besoin d'autres idées de panna cotta salées? Et pourquoi pas ces panna cotta à la fêta et coulis de poivron ou ces panna cotta