En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Food & Photography © Amandine Bernardi
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 730
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Parmentier de courgettes

Parmentier de courgettes

Une belle façon de revisiter le hachis parmentier, en l'allégeant un peu et en permettant de manger des légumes presque incognito ! Nous aimons beaucoup la courgette à la maison, ma fille de 2ans y compris, c'est un légume très doux qui passent bien, alors "tant pis" pour les saisons, j'en cuisine toute l'année... mais j'ai la chance d'avoir
Clafoutis salé aux poireaux, bacon et fêta

Clafoutis salé aux poireaux, bacon et fêta

Voici une nouvelle idée de clafoutis salé, et de recette pour cuisiner le poireau. Ces clafoutis aux poireaux, bacon et fêta sont délicieux et assez rassasiants pour faire guise de plat complet avec une petite salade. Mais si vous êtes du genre ogre sur pattes (comme mon homme) vous pouvez le servir comme accompagnement en plus petite portion.
Cheesecake à la vanille et chocolat sans cuisson (allégé)

Cheesecake à la vanille et chocolat sans cuisson (allégé)

Je suis fan de cheesecake... mais toujours "au régime"! J'ai tout de même voulu me faire plaisir mais sans payer la grosse facture d'un cheesecake traditionnel, car honnêtement je crois que c'est l'un des desserts les plus caloriques (à mon plus grand regret). J'ai donc bidouillé une recette de cheesecake allégé pour un petit (même gros) pl
Pain de thon aux courgettes, avoine et ail des ours

Pain de thon aux courgettes, avoine et ail des ours

Voici la recette du pain de thon, agrémenté de courgette, flocons d'avoine et ail des ours. Un cake très sain et moins calorique que les traditionnels cakes que l'on dégustent à l'apéro, il n'y a pas de farine ni de matières grasses ajoutées, ce qui n'enlève pas pour autant sa gourmandise! J'ai dégusté ce cake un soir comme plat léger a
Champignons farcis au jambon et fromage frais

Champignons farcis au jambon et fromage frais

Des champignons farcis ultra facile et rapide à réaliser, à déguster en plat avec un accompagnement ou à picorer lors d'un apéro dinatoire, ça permet de manger des légumes en toute circonstance! C'est une recette qui devrait également plaire aux enfants, le jambon fait toujours son effet sur nos petites têtes blondes ;-) Ingrédients: (po
La dégustabox de mars 2017

La dégustabox de mars 2017

Voici comme chaque mois la présentation de la degustabox du mois, voici celle de mars. Pour ceux qui ne connaissent pas encore Degustabox, pour rappel, c'est une box culinaire surprise que l'on reçoit tout les mois. Elle contient 10 à 15 produits, souvent des nouveautés à découvrir, pour 15€99/mois et livraison gratuit en point relais, sino
Pancakes légers au fromage blanc

Pancakes légers au fromage blanc

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes! A vrai dire je ne déjeunais que très rarement... désormais j'ai pris l'habitude de prendre un bon petit-déj, tout en restant équilibré. Je vous propose donc cette recette de pancakes légers à base de fromage blanc. J'ai vraiment adoré cette recette qui sera faite et refaite! On ne
Risetti façon cantonaise

Risetti façon cantonaise

Connaissez-vous les risetti? Ces petites pâtes en forme de riz... Je vous propose de les cuisiner façon cantonaise. J'aime bien le riz mais à petite dose, alors pour changer j'ai opté pour ces pâtes que j'aime beaucoup et qui changent. Le riz cantonais c'est top, plutôt rapide à préparer, complet et qui plait assez facilement à tous, enfan
Une omelette sucrée pour le petit-déjeuner (sans sucre ajouté)

Une omelette sucrée pour le petit-déjeuner (sans sucre ajouté)

Plutôt une idée recette, qu'une recette détaillée aujourd'hui, avec cette omelette sucrée pour le petit-déjeuner. Avez-vous déjà testé? Il est important de varier nos petits-déjeuners, c'est de là que j'ai commencé à manger des omelettes sucrées (sans sucre ajouté!). Un petit-déj riche en protéine, peu gras et rassasiant, pour bien
Fondant chocolat au fromage blanc

Fondant chocolat au fromage blanc

Voici une nouvelle recette de gâteau au chocolat, bien fondant grâce à l'ajout de fromage blanc. Autre avantage de celui ci, c'est qu'il allège la recette, du coup pas besoin de beurre, c'est pas beau ça? ;-) J'ai réalisé ces petites douceurs dans un moule à gâteau portionnable pour avoir 8 belles parts nettes mais la recette peut être fa