En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Food & Photography © Amandine Bernardi
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 668
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La flammekueche

La flammekueche

J'adore vraiment la flammekueche, et si j'avais su avant que c'était si facile et rapide à faire, je me serais lancée il y a bien longtemps! J'en prend souvent au restaurant, avec différentes garnitures. Comme pour la pizza on peut y mettre à peu prés tout ce qu'on veut. Ici je vous propose la recette traditionnelle, juste des oignons et des
Galette des Rois à la "frangipane" de noisettes

Galette des Rois à la "frangipane" de noisettes

Pour changer de la galette à la frangipane, j'ai réalisé cette année une galette à la "frangipane" de noisettes. J'ai repris ma recette traditionnelle de frangipane à l'amande tout simplement en remplaçant celles ci par des noisettes. C'est bon et ça change bien niveau goût, la noisette est bien présente. Niveau texture on reste sur celle
Galette des Rois au chocolat et à la poire

Galette des Rois au chocolat et à la poire

Si je devais choisir ma version de la galette, je pense que ce serait celle ci, au chocolat et à la poire sur une base de crème d'amandes. Ex aequo avec la traditionnelle frangipane. Et vous quelle est votre garniture favorite? Si vous êtes en manque d'idées le blog commence à être fourni en recettes diverses et variées, vous les retrouverez
Purée de carottes au cumin très onctueuse

Purée de carottes au cumin très onctueuse

La purée, une recette classique vraiment très simple à laquelle on ne pense pas toujours et qui pourtant peut se décliner à multitude... Je vous propose donc ma recette de purée de carottes et cumin, car cette association est délicieuse, super onctueuse! On obtient cette onctuosité grâce à l'ajout de fromage frais (j'utilise de la vache q
Risotto crémeux aux courgettes et bacon

Risotto crémeux aux courgettes et bacon

Tout d'abord, meilleurs voeux à toutes et à tous! Que cette année 2017 vous apporte bonheur, santé et plein d'autres belles choses... Le blog va reprendre son rythme habituel, et pour commencer je vous propose une recette allégée extraite d'un livre Weight Watchers, qui sera sans doute bienvenue après les fêtes! J'ai d'ailleurs quelques rec
Gratin dauphinois, la vraie recette

Gratin dauphinois, la vraie recette

Le gratin dauphinois tout le monde connait, mais connaissez vous la vraie recette? Pour commencer pas de fromage, d’œufs ni d'oignons dans cette recette, et un temps de cuisson long à base température... Concernant les pommes de terre il faut opter pour une chair ferme, donc les Monalisa, Roseval, Belle de Fontnay et Charlotte, conviendront pa
Le royaume: gâteau des Rois pour l'Épiphanie

Le royaume: gâteau des Rois pour l'Épiphanie

Si vous n'êtes pas du Sud vous ne connaissez peut-être pas cette recette! Je suis nordiste et ici, le gâteau des Rois n'est pas vraiment répandu, pour l'Épiphanie on déguste plutôt la galette des Rois. Mais j'aime découvrir, et j'ai vécu un peu sur la côte d'Azur alors je connais cette recette que j'adore, car je suis fan de l'eau de fleu
Dôme bavarois à la vanille et spéculoos

Dôme bavarois à la vanille et spéculoos

Voici ma création pour notre réveillon de la St-Sylvestre, des dômes composés d'une bavaroise à la vanille au coeur crémeux spéculoos le tout déposé sur un biscuit financier aux spéculoos, léger et bien moelleux... Je suis super contente du résultat visuel et gustatif de mon dessert, un peu réalisé sans filet car sans test ni de recet
Gaufres sèches du Nord

Gaufres sèches du Nord

Ici dans le Nord, nous avons pour tradition de confectionner et d'offrir ces gaufres sèches pour la nouvelle année. A défaut de pouvoir vous en offrir, je vous transmet la recette traditionnelle de la région ;-) Ce sont des gaufres fines et croustillantes, rien à voir avec les gaufres de foires ou de mardi-gras. Celle ci croquent sous la dent
Gratin façon couscous

Gratin façon couscous

Un gratin façon couscous, original non? En plus c'est une recette "light" issue d'un livre de Weight watchers, et oui encore ;-) J'ai légèrement modifié la recette car dans celle ci il fallait utiliser un boîte de légumes pour couscous, je ne suis pas très fan de conserve donc j'ai préféré utiliser des légumes frais (courgette et poivron