En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 1140
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cannelés à la clémentine

Cannelés à la clémentine

C'est la pleine saison des agrumes, et j'avais envie d'un dessert à base de clémentine, c'est comme ça que m'est venu l'idée de ces cannelés. J'ai tout simplement remplacé le rhum présent dans la recette traditionnelle des cannelés par du jus de clémentine qui parfume à merveille la pâte tout en la sucrant naturellement (j'en ai donc pro
Soupe à la butternut et carottes au curcuma

Soupe à la butternut et carottes au curcuma

J'ai encore pas mal de butternut du jardin, pour en écouler une rapidement (car elles sont tellement grosses qu'il y en a facilement pour 2-3 repas lol), j'ai fais cette soupe aux notes un peu sucrées, qui la rend particulièrement agréable à mon goût (ma petite de 3ans et demi à également adoré!). L'avantage des soupes, c'est que même si
Blanquette de poissons

Blanquette de poissons

A la maison nous sommes très friands de bonnes blanquettes, et vous aussi visiblement car ma recette de blanquette de poulet cartonne ;-) Aujourd'hui je vous propose une recette tout poisson, à base de lotte, cabillaud et crevettes. C'est une recette que j'ai voulu légère mais qui reste très très gouteuse. Vous pouvez évidemment remplacer un
Bricks orientaux + avis du livre Végan de Marie Laforêt

Bricks orientaux + avis du livre Végan de Marie Laforêt

Un article un peu spécial aujourd'hui (du 2 en 1), où je vous parle du livre "Végan" de Marie Laforêt et où je vous partage une recette extraite de ce livre (un peu modifiée à ma sauce). Si vous êtes végétalien, à mon avis vous possédez, ou au moins connaissez, cet ouvrage ;-) Si ce n'est pas le cas, peut-être moins, mais pas besoin d'
Tarte rustique aux poires, miel et épices

Tarte rustique aux poires, miel et épices

Les tartes aux fruits façon rustique sont plutôt à la mode ces derniers temps, j'ai craqué sur leur visuel assez atypique et je me suis mise aux fourneaux pour réaliser cette délicieuse tarte aux poires au miel et épices. L'avantage pour ce genre de tarte, c'est qu'il n'y a pas besoin de moule, parfait si vous n'êtes pas équipé à la mais
Gratin de poulet au cidre et pommes de terre

Gratin de poulet au cidre et pommes de terre

Une nouvelle recette de gratin complet qui a fait l’unanimité à la maison, un vrai régal à ajouter sur la liste des plats à faire souvent ;-) Et pourtant Monsieur n'était pas super enchanté d'un plat à base de cidre, d'autant plus qu'il y a des champignons dont il n'est pas fan... il a clôturer le repas par "j'en aurai bien mangé un deu
Bucatini aux poireaux, jambon et béchamel de Laurent Mariotte

Bucatini aux poireaux, jambon et béchamel de Laurent Mariotte

Voilà qu'ils arrivent, les poireaux du jardin! Prêt pour des recettes? Moi j'adore ça et avec la météo déréglée on à bien failli ne pas en avoir (enfin j'entends par "on": mon père! Moi je me contente de les cuisiner et manger, mais c'est déjà pas si mal ^^). Revenons-en à nos poireaux... Cette recette de Laurent Mariotte m'a tout de s
Wrap au poulet, chorizo, chèvre et épinards

Wrap au poulet, chorizo, chèvre et épinards

Une petite envie de wraps... j'aime bien le soir ce genre de repas rapide à manger sur le pouce. Pour cette recette j'ai misé sur une association que j'adore: poulet-chorizo-chèvre, un trio gagnant ! Miam ! C'est également une recette sympa à emporter au travail ou en pique-nique :-) Ingrédients: (pour 2 personnes) 4 tortillas souples au maï
Courge spaghetti farcie à la bolognaise de lentilles (végétarien)

Courge spaghetti farcie à la bolognaise de lentilles (végétarien)

Si vous ne connaissez pas encore la courge spaghetti, je suis sûre que vous allez l'adorer ! Je l'ai découverte l'an dernier et c'est devenu un incontournable de mes repas d'automne. C'est donc tout bonnement que je vous propose une nouvelle recette à base de courge spaghetti, une fois de plus farcie car c'est pour moi la meilleure façon de la