Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 1266
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cap vers les 500 ! (bilan prévente livre)

Cap vers les 500 ! (bilan prévente livre)

Si vous avez loupé l'info, bien que j'en parle beaucoup depuis plusieurs jours ^^, mon premier livre aux Éditions Zagara est actuellement en prévente. L'objectif de cette prévente était de vendre 500 livres, il n'en reste plus que 16 !!! (soit 96% de l'objectif atteint au moment où je vous écris). Je tiens à préciser que bien sûr, une foi
Fête des mères: faites le plein d'idées de desserts!

Fête des mères: faites le plein d'idées de desserts!

Vous n'avez pas encore trouvé votre dessert pour la fête des mères? Ne bougez pas cet article est fait pour vous ! ;-) Retrouvez plus de 20 desserts de saison pour épater maman ! Un gâteau, simple mais efficace... Fantastik pistache et fraises Gâteau extra moelleux au chocolat Charlotte façon Forêt noire Baba au rhum façon mojito Gâteau c
Clafoutis aux épinards, tomates cerises et feta

Clafoutis aux épinards, tomates cerises et feta

Avec le retour des beaux jours, j'aime ce genre de plat ! Il est vrai que je fais plus de clafoutis salés quand le soleil est présent... avec une belle salade c'est agréable. C'est également le genre de plat qui accompagne parfaitement un barbecue ou qui peut aussi être proposée comme entrée, si vous avez des ramequins individuels ça prése
Porridge au bacon, oeuf et fromage pour un petit-déjeuner salé

Porridge au bacon, oeuf et fromage pour un petit-déjeuner salé

Du salé au petit-déj, et pourquoi pas? Avec ce porridge salé au bacon, œuf et fromage, promis vous allez tenir toute la matinée sans sensation de faim! En plus de cela, ça permet de changer et de varier les repas dès le saut du lit. Ça reste parfaitement équilibré qui plus est, et même plutôt gourmand ;-) Et si vous aimez ce genre d'ass
Korma de légumes et pois-chiches

Korma de légumes et pois-chiches

Le korma on le connait plus souvent avec le poulet, ici je vous propose un korma à base de légumes de saison: petits-pois frais, carottes et pommes de terres nouvelles, ainsi que du pois-chiche pour en fait un plat complet végétarien. C'était tout simplement délicieux ! Pour cette recette j'ai utilisé un nouveau produit de chez Patak's mais
Saumon laqué et riz pilaf aux légumes printaniers

Saumon laqué et riz pilaf aux légumes printaniers

Oh une recette avec du saumon ! C'est tellement rare ici... En fait je n'aime pas ce poisson, mais j'avais besoin de le cuisiner pour un client, bien évidemment il n'y a pas eu de gaspillage car ma maman adore le saumon ;-) J'ai imaginé ce plat d'inspiration asiatique qui rencontre ici des légumes de saison cultivés dans ma région, ainsi que d
Crème brûlée aux carambar

Crème brûlée aux carambar

J'aime beaucoup les carambar, les originaux au caramel, bon et puis aussi les caranougât, miam :-D Dans les desserts c'est vraiment pas mal, pour éviter d'avoir un dessert trop sucrer il faut supprimer ou réduire grandement le sucre il en va de soit, mais cela un apporte un délicieux goût régressif... ces crèmes brûlées aux carambar étaie
Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Le cheesecake et moi, une grande histoire d'amour! J'adore ce dessert, et pour l'anniversaire de ma fille dernièrement (4ans pour Liana) il me fallait un dessert à base de fraises à sa demande ;-) Pour les anniversaires j'aime bien faire du cheesecake qui se prépare 2 jours à l'avance, ça me permet de répartir la préparation des différents
Boulettes végan aux petits-pois et spaghetti sauce curry-coco

Boulettes végan aux petits-pois et spaghetti sauce curry-coco

Le combo pâtes/boulettes est de retour ! ;-) Mais que se cache t-il dans ces petites boulettes? Des petits-pois oui, mais aussi des protéines de soja pour la source de protéine, ici végétale. Si vous ne savez pas ce que sont les protéines de soja texturé, je vous explique tout sur ma recette de wok de nouilles aux shiitaké et carotte (et l'
Risotto aux petits-pois et chèvre frais

Risotto aux petits-pois et chèvre frais

Ah ce plat... comment vous dire... c'est juste de la bombe atomique ! Mais pourquoi je n'ai pas pensé avant à faire un risotto avec du chèvre et des petits-pois frais alors que j'adore ces deux ingrédients et que je suis une grande fan du risotto?? Mais ouf l'idée a tout de même fini par arriver pour le plus grand plaisir de mes papilles. Ce