Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 1221
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pâtes façon bolognaise

Gratin de pâtes façon bolognaise

Pour changer des lasagnes et des pâtes bolo, voici un gratin de penne à la bolognaise avec sa petite béchamel maison et légère ;-) Je profite que ça soit encore l'hiver pour faire de bons gratins, sans forcement exploser le compteur calories (restons raisonnables ^^). Le genre de plat que je prépare le matin tranquillement et cuit le soir (o
Bolognaise végan au tofu rosso

Bolognaise végan au tofu rosso

Bien que je mange de moins en moins de viande, je n'avais encore jamais goûté au tofu (ferme), il fallait quand même se lancer histoire de varier d'avantage mes repas et aussi de ne pas mourir bête ^^ Concernant le tofu, il vaut mieux éviter ceux en grande surface, ou même les natures, car le tofu c'est quand même réputé pour être fade...
Gâteau d'anniversaire enfant "le loup"

Gâteau d'anniversaire enfant "le loup"

Voici une recette vraiment facile et plutôt rapide pour un gâteau d'anniversaire pour enfant. Une idée simple et ludique pour relooker un cake au chocolat, en loup rigolo! Il y a quelques jours je flânais dans le rayon livre de cuisine d'un magasin avec ma fille (bientôt 4ans), j'ai vu ce livre "Gâteau kids: 40 recettes ultra-simples pour un
Crème dessert au chocolat ou vanille (végan - sans gluten)

Crème dessert au chocolat ou vanille (végan - sans gluten)

Aujourd'hui il n'y a pas une, mais deux recettes ! Celle des crèmes dessert au chocolat et celle des crèmes vanille ;-) Toutes deux sur la même base, toujours sans gluten ni lactose, même végan car il n'y pas d’œuf, et surtout très rapides et faciles à réaliser. J'ai voulu ces crèmes peu sucrées, si vous êtes plutôt du genre à mange
Cookies apéritifs aux lardons et parmesan

Cookies apéritifs aux lardons et parmesan

Et une fournée de petits cookies pour l'apéritif, une! Les cookies que ce soit salé ou sucré c'est vraiment facile et rapide à faire, pensez-y pour vos apéritifs. Je vous propose aujourd'hui une version aux lardons et parmesan. Vous en trouverez d'autres sur le blog comme ces cookies au chorizo et tomates séchées ou encore ces cookies au pa
Gratin de chou-fleur au bacon et à la moutarde

Gratin de chou-fleur au bacon et à la moutarde

Avant j'aimais bien le chou-fleur mais sans plus, désormais je dois dire que c'est l'un de mes légumes favoris ! A force de le cuisiner de manières différentes, je trouve qu'il offre tout un tas de possibilités, j'aime beaucoup d'ailleurs l'utiliser sous forme de semoule comme dans ce risotto de chou-fleur mais en gratin c'est également déli
Yaourt au miel et à la fleur d'oranger

Yaourt au miel et à la fleur d'oranger

Une nouvelle recette de yaourt, après le skyr maison, les yaourts à boire, et les yaourts façon la laitière, je vous propose cette version toute simple au miel et fleur d'oranger. Sur mes photos, les yaourts sont réalisés à base de lait demi-écrémé et le résultat était ferme. C'est également faisable avec du lait entier, mais pas avec
Lentilles et carottes aux épices

Lentilles et carottes aux épices

Ce plat de lentilles est juste délicieux... comme quoi il ne faut pas grand chose pour rendre un plat plutôt basique à un plat super savoureux, quelques épices bien dosées et le tour est joué ! Une recette, facile, rapide et économique qui reviendra souvent sur ma table. Vous pouvez déguster ce plat pour un repas léger le soir avec un peu
Risotto aux champignons et poulet

Risotto aux champignons et poulet

Le risotto: le retour ! J'espère que vous aimez autant que moi ce plat déclinable à l'infini, selon l'envie et les saisons, car je ne me lasse pas d'en manger :-D Vous en êtes sans doute témoin en vue des nombreuses recettes de risotto déjà sur le blog. Aujourd’hui je vous propose un risotto aux champignons et poulet avec supplément de cr
Tarte au sucre briochée

Tarte au sucre briochée

Voici une recette traditionnelle du Nord de la France d'où je suis originaire, si vous ne connaissez pas il s'agit d'une pâte levée briochée à laquelle on fait quelques trous pour y saupoudrer de la cassonade blonde ou brune selon le goût (pour ma part j'utilise de la brune qui donne un petit goût caramel) un peu de beurre et de crème (non