Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes équilibrées et de saison pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 1596
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulettes de veau à la suédoise

Boulettes de veau à la suédoise

Recette cocooning pour bien débuter la semaine avec ces boulettes de veau à la suédoise. Mon conjoint adoooore les boulettes, alors à l'entente du menu il fût ravi (et à la dégustation également) de mon côté je mange peu de viande mais j'apprécie encore le veau (contrairement au bœuf, mais si vous au contraire vous préférez vous pouve
Gâteau à la banane, beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Gâteau à la banane, beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Encore une recette pour ravir mon homme (décidément en ce moment il est gâté - cf. mon post d'hier 😉) car de mon côté je n'aime toujours pas la banane ^^ Je lui ai dont fait ce gâteau à la banane et beurre de cacahuète qu'il adore, avec un petit supplément chocolat pour encore plus de gourmandise ! Sans l'avoir mangé je peux vous dire
Mes recettes pour Halloween

Mes recettes pour Halloween

Voici une petite sélection de mes recettes pour Halloween, des recettes bien dans le thème, effrayantes voir "dégoutantes" pour certaines (dans le visuel bien entendu, niveau goût tout est très bon je vous rassure ^^) et des recettes plus rigolotes à faire avec/pour les enfants. (pour accéder aux différentes recettes il suffit de cliquer su
Bouchées apéritives au thon et tomate

Bouchées apéritives au thon et tomate

Nouvelle recette apéritive, facile, rapide et légère ! Et bien sûre très bonne cela va de soit ;-) Je vous propose aujourd'hui ces bouchées au thon et à la tomate à la texture fondante (attention ce ne sont pas des petits cakes). J'ai bien aimé cette recette plutôt fraîche qui se laisse manger sans faim lors de l'apéritif. On peut égal
Quiche sans pâte courgette et bacon

Quiche sans pâte courgette et bacon

Oh bah mince cette recette a bien failli rester dans mes brouillons jusqu'à l'année prochaine mais ouf j'ai pu la publier juste à temps afin de cuisiner les dernières courgettes (et ne pas risquer de me faire assassiner par la police des saisons ah ah). Et puis ça aurait bien dommage car cette quiche sans pâte est super bonne ! En plus d'êtr
Gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo

Gratin de cabillaud aux poireaux et chorizo

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle idée pour cuisiner le poisson ! J'adore associer le cabillaud avec le chorizo, comme sur pour recette de dos de cabillaud en crumble de chorizo et parmesan, et je sais que c'est également très bon avec du poireau alors quand j'ai vu ce gratin dans le livre "A la fin de ce livre vous saurez cuisiner"
Veau mijoté à la moutarde et vin blanc

Veau mijoté à la moutarde et vin blanc

Je vous avais promis des plats réconfortants pour braver ce froid venu subitement... et bien les voilà ! Je commence aujourd'hui avec cette recette de veau mijoté à la moutarde et vin blanc que vous pouvez réaliser en cocotte en fonte, en cocotte minute ou encore au cookeo. J'ai personnellement utilisé un auto-cuiseur que Lagostina m'a offert
Bouchées aux spéculoos, vanille et framboises

Bouchées aux spéculoos, vanille et framboises

Dernière cueillette de la saison pour les framboises, je vous propose donc une recette pour leur dire au revoir ! A noter que finalement on peut également utiliser des fruits surgelés ou encore un coulis maison congelé ou tout prêt du commerce puisque la recette ne nécessite pas forcement l'utilisation du fruit frais. J'ai réalisé ces jolie
Découvrez WW pour un rééquilibrage alimentaire réussi !

Découvrez WW pour un rééquilibrage alimentaire réussi !

Vous avez sans doute remarqué qu'à la fin de presque toutes mes recettes j'ajoute une mention "WW" (ex Weight Watchers) avec un nombre de Smart point (SP) si vous ne connaissez pas le programme vous vous demandez sans doute de quoi il s'agit... je vais aujourd'hui vous l'expliquer ! J'ai commencé le programme WW il y a presque 4ans afin de faire
Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

J'aime beaucoup la sauce tikka masala et je vous avez d'ailleurs déjà proposé mon agneau tikka masala ou encore plus originale, mon chou-fleur tikka masala mais pas encore la version plus traditionnelle avec le poulet ! La voici 😉 Une recette simple, savoureuse et peu calorique... pourquoi s'en priver? ^^ Ingrédients: (pour 4 personnes) 400g