En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Food & Photography © Amandine Bernardi
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 779
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes rondes farcies façon carbonara

Courgettes rondes farcies façon carbonara

Des courgettes farcies façon carbonara, on y retrouve donc des pâtes, du bacon en allumettes pour ma part car moins gras que les lardons mais les deux conviennent, du fromage frais lui aussi plus léger que la crème et des oeufs ! A vrai dire je n'avais pas l'intention de faire une sorte de carbo mais en rédigeant la recette je me suis dis "ah
J'ai besoin de vous !

J'ai besoin de vous !

Pour fêter les 30ans du fromage Roucoulons, j'ai été contacté pour participer à un défi entre blogueurs, le gagnant verra sa recette sur les emballages du fromage pendant quelques temps et remportera une belle carte cadeau dans une boutique spécialisée en cuisine, et pour cela j'ai besoin de vous ! ;-) Rien de compliqué il suffit de voter
Taboulé de chou-fleur - 100% légumes !

Taboulé de chou-fleur - 100% légumes !

Un taboulé peu commun, réalisé avec une semoule de chou-fleur. C'est donc une recette 100% légumes mais tout aussi rassasiante qu'un taboulé "classique". Tous les légumes son crus, sous le principe du raw-food, ils gardent donc tout leur bienfaits et vitamines (qui se perdent un peu en cuisson). Un taboulé très bénéfique et également tr
Whoopies salés au parmesan, pesto et jambon cru

Whoopies salés au parmesan, pesto et jambon cru

Pour le deuxième défi gourmand de cuisine addict (pour voir le premier - clic), il fallait réaliser des macarons avec leur poudre d'amande extra-fine, et là le gros moment de solitude... les macarons et moi ne sommes pas du tout copains ! Mais comme il n'y a pas de problème sans solution, j'ai pris une alternative, celle de proposer un cousin
Brioche au fromage blanc (sans matière grasse)

Brioche au fromage blanc (sans matière grasse)

J'aime bien remplacer le beurre des gâteaux par du fromage blanc, cela allège considérablement le dessert, et niveau goût je ne le sens pas du tout, alors pourquoi ne pas essayer pour de la brioche? C'était à tenter... Et bien voilà qui est fait ;-) La brioche c'est à la fois sucré et gras... il ne vaut donc mieux pas trop en abuser, surto
Cigares aux épinards frais et ricotta

Cigares aux épinards frais et ricotta

Je ne suis pas du tout fan d'épinards... pour me réconcilier avec eux j'en ai acheté des frais et j'ai voulu atténuer un peu leur goût (que je trouve assez fort) grâce à la ricotta qui apporte aussi du crémeux, et bien je me suis régalé ! Le fromage de chèvre fonctionne aussi très bien avec les épinards, vous pouvez utiliser à la plac
Muffins au chocolat (sans matière grasse)

Muffins au chocolat (sans matière grasse)

Des muffins au chocolat, très gourmands, sans matière grasse ajouté c'est possible ! En voici la preuve ;-) J'ai remplacé le beurre par du fromage blanc, on ne le sent pas du tout et les muffins sont vraiment excellents et très moelleux. Dans le même esprit vous trouverez également ma recette de fondant au chocolat au fromage blanc en cliqua
La dégustabox de mai et sa sélecton pique-nique !

La dégustabox de mai et sa sélecton pique-nique !

Voici la présentation mensuelle de la degustabox du mois, aujourd'hui celle de mai avec une sélection de produits autour du pique-nique ! Pour ceux qui ne connaissent pas encore Degustabox, pour rappel, c'est une box culinaire surprise que l'on reçoit tout les mois. Elle contient 10 à 15 produits, souvent des nouveautés à découvrir, pour 15
Salade de blé, lentilles corail, courgette et tomates

Salade de blé, lentilles corail, courgette et tomates

Une nouvelle idée de salade, qui seront de plus en plus nombreuses en cette période estivale. Ce sont des recettes généralement simples mais je pense que ça peut donner quelques idées ;-) Cette fois ci j'ai utilisé une base au blé et lentilles corail car j'aime varier mes salades, ça change du riz et des pâtes. Côté légume, de la courg
Galettes aux pois chiche et carotte (végétariennes)

Galettes aux pois chiche et carotte (végétariennes)

Des galettes végétariennes qui peuvent être proposées en remplacement de viande car les pois chiches contiennent suffisamment de protéines végétales. Elles sont proches des falafels si vous connaissez, vous pouvez donc les déguster dans un pain pita ou comme moi tout simplement avec une belle salade pour un repas léger! Ingrédients: (pour