En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Amandine Cooking

Ses blogs

Amandine Cooking

Amandine Cooking

Jeune blogueuse du Nord de la France, passionnée de cuisine et pâtisserie. Je partage à travers ce blog mes recettes, bien souvent faciles et rapides, pour régaler la famille en toutes occasions.
Amandine Cooking Amandine Cooking
Articles : 952
Depuis : 16/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brick au fromage et bacon

Brick au fromage et bacon

Des bricks ultra gourmandes renfermant du bacon et un cœur coulant de fromage. J'ai réalisé mon pliage façon samoussa, le plus pratique selon moi pour y glisser le fromage entre le bacon et la brick, mais d'autres pliages pourront faire l'affaire. Concernant le fromage, libre choix parmi la longue liste des fromages à pâte molle... ;-) A dég
Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches

Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches

Car par ce froid hivernal, les plats bien chauds sont les bienvenus, tout comme ce ragoût de légumes d'hiver et pois chiches. Hop on sort sa cocotte en fonte et on se réchauffe ^^ Côté légumes j'avais envie de chou-fleur et carottes, j'y ai ajouté des pommes de terre et pois-chiches pour un plat plus rassasiant. Les végétariens pourront en
Pastitsio (gratin grec de pâtes et viande)

Pastitsio (gratin grec de pâtes et viande)

Direction la Grèce avec ce gratin de pâtes et de viande un peu façon lasagne. Traditionnellement en Grèce, on utilise des bucatini pour ce plat ainsi qu'une sauce façon bolognaise à base de bœuf, veau, agneau ou mouton parfumée à la cannelle et muscade, j'y ai ajouté une carotte histoire d'avoir un peu de légume ;-), le tout est recouver
Bowlcake à la poire ou pomme et caramel

Bowlcake à la poire ou pomme et caramel

Une nouvelle recette de bowlcake, cette fois ci au caramel et à décliner avec de la poire ou de la pomme. J'ai testé ces deux versions et ce fût un régal à chaque fois... Les bowlcake et moi, c'est devenu une grande histoire d'amour ! Surtout lorsqu'ils sont aussi gourmands... (miam le caramel!). Ingrédients: (pour 1 personne) 1 petite pomme
Soupe de lentilles épicée

Soupe de lentilles épicée

Je profite de l'hiver pour enrichir le blog de bonnes soupes... Je vous l'ai déjà dit je ne suis pas fan de soupes lisses, j'aime lorsqu'il y a de la mâche ;-) Mais pour cette version vous êtes libre de mixer ou non la préparation selon votre convenance. J'aime beaucoup ajouter des légumineuses à mes soupes, comme pour ce minestrone d'hiver
Connaissez-vous Carrefour Traiteur?

Connaissez-vous Carrefour Traiteur?

Tout le monde connait les hypermarchés et supermarchés Carrefour, mais connaissez-vous Carrefour Traiteur? Et bien je l'ai testé pour vous! Voici mes impressions et une présentation du service en ligne proposé par Carrefour. Comme c'est de saison et qu'il fait très froid en ce moment, mon choix s'est vite tourné vers les plateaux raclette, c
Frites de polenta au parmesan

Frites de polenta au parmesan

Les frites de polenta, une des recettes classiques du finger food italien, très faciles et rapides à réaliser, et qui vous changeront des frites de pommes de terre habituelles. Traditionnellement cuitent dans un bain d'huile, j'ai préféré opter pour une cuisson au four, et de parsemer mes "frites" de parmesan afin de les gratiner, c'est encor
Cookies façon brownie

Cookies façon brownie

Mi-cookie, mi-brownie, pas besoin de faire un choix vous avez les deux en une recette! C'est en cherchant une recette de cookies chocolatés que je suis tombé sur la recette de Tiphaine du blog "Gourmandiseries", j'ai voulu la tester rapidement car j'adore le brownie et Mr les cookies, c'était donc un bon compromis pour nous satisfaire tous les d
Tiramisu salé au saumon fumé et avocat

Tiramisu salé au saumon fumé et avocat

Ça faisait super longtemps que j'avais envie de faire un tiramisu salé, j'ai profité d'une soirée apéro dinatoire ou chacun devait amener un petit truc pour réaliser ces verrines. Elles ont eu beaucoup de succès! Personnellement je n'aime pas du tout le saumon fumé donc je n'en ai pas mangé, j'ai juste goûté la crème que j'ai bien appr
Quinoa façon risotto aux champignons et poulet

Quinoa façon risotto aux champignons et poulet

Cette façon de cuisiner le quinoa m'a conquise, pourtant pas grande fan de ce dernier que mon palais juge souvent trop sec... Le fait de le cuire comme un risotto et d'y ajouter de la ricotta et parmesan le rend bien crémeux, tout en restant croquant à cœur, un beau contraste de texture. Niveau goût le bouillon apporte un plus, le mariage cham