En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Stéph (un dîner en provence)

Stéph (un dîner en provence)

Une passion nouvelle pour la cuisine, transmise par une Amie bloggeuse, que je suis ravie de partager avec vous à travers diverses recettes. Mariée et maman de 2 ados, j'adore la photo et j'ai la chance d'habiter une belle région où les cigales chantent l'été... bienvenus en Provence !

Ses blogs

Un dîner en provence

Un dîner en provence

Une passion nouvelle pour la cuisine, transmise par une Amie bloggueuse, que je suis ravie de partager avec vous à travers diverses recettes très simples. Mariée et maman de 2 grands enfants, j'adore la photo, la déco et j'ai la chance d'habiter une belle région où les cigales chantent l'été... bienvenu en Provence ! Les photos & textes sont ma PROPRIETE. Merci de mettre un lien vers mon site si vous faites une de mes recettes et n'hésitez pas à m'envoyer vos photos : undinerenprovence@hotmail.com
Stéph (un dîner en provence) Stéph (un dîner en provence)
Articles : 607
Depuis : 27/02/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade aux tomates cerises, olives, basilic et croûtons aillés

Salade aux tomates cerises, olives, basilic et croûtons aillés

Coucou tout le monde,Bon tous les articles en ce moment commencent par "avec la chaleur de ces jours ci" donc je ne vais pas vous apprendre qu'avec cette canicule les salades sont les bienvenues. En voici une toute simple et rapide qui devrait vous régaler !Moi qui mange rarement le midi (je sais c'est pas biiiiennn), j'ai eu l'occasion de la fair
Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Gaspacho tomates, pastèque et basilic

Coucou tout le monde,En ce début de week-end de nouveau caniculaire, je vous propose pour vos apéros, une petite verrine bien fraîche et excellente. Imaginez-vous un soir d'été, au jardin entre amis et "sirotant" cette soupe froide tout en faisant le plein de vitamines avec de bons légumes !Passez un bon 14 juillet, bon week-end et bisous de
Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Tarte aux poires, ricotta et noix de pécan

Coucou tout le monde,Après pas mal de recettes aux pommes je passe aujourd'hui aux poires, le seul hic rencontré dans ce dessert c'est que, perso je n'ai pas spécialement aimé la ricotta, donc à refaire en améliorant un petit peu. Malgré tout cette tarte n'est pas restée longtemps sur la table !Bonne journée, bisous de Provence. Pour 4 à
Restaurant La rivière des parfums (Hyères 83)

Restaurant La rivière des parfums (Hyères 83)

Coucou tout le monde,Aujourd'hui on embarque de nouveau dans ma petite rubrique des Restos. Je ne suis pas journaliste culinaire (loin de là) et encore moins habituée à faire le tour des restaurants régulièrement mais c'est une rubrique toute simple, avec mes impressions personnelles, que je souhaitais partager avec vous au cas où vous seriez
Melons garnis de fruits frais

Melons garnis de fruits frais

Coucou tout le monde,Je suis certaine qu'avec cette chaleur vous ne direz pas non à de bons fruits frais.Rien de plus simple et classique certes, mais ça passe nickel à la fin d'un bon barbecue entre cousins et puis je trouve que la présentation fait tout son "charme" !Bonne journée, bisous de Provence. Ingrédients pour 4 personnes : (4 demis
Peut être un petit coup de pouce...

Peut être un petit coup de pouce...

Coucou tout le monde,Je n'ai pas du tout pour habitude de faire de la "pub" à ce genre de produits, mais ma fille s'est lancé dans un projet professionnel provisoire afin d'avoir un job avant de passer son concours d'auxiliaire. Elle est distributrice de produits de beauté, bien-être et minceur.J'espère seulement ne pas avoir de commentaires i
Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Pitas (ou wrap) au fromage et aux deux poivrons

Coucou tout le monde,Allez c'est vendredi, le début du week-end et perso qui dit week-end dit repas entre amis/famille ! Nos chères petites cigales sont arrivées hier pour mon plus grand bonheur car l'été s'annonce pas mal je pense... Donc, samedi dernier apéro entre cousins sur la terrasse mais je ne voulais pas non plus en faire trop car ap
Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Tagliatelles sauce aux épinards, gorgonzola et pignons

Coucou tout le monde,Tout d'abord merci aux personnes qui ont laissé un petit mot d'encouragement à ma fille lors de mon précédent article.En tant que grande gourmande de "pasta" j'essaie de les agrémenter à toutes les sauces.Il y a un moment que j'avais une recette qui traînait dans mes classeurs. Manque de temps je n'ai pas pu faire moi-m
Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Pan bagnat aux sardinettes et crudités

Coucou tout le monde,J'ai été contacté par Pierre de "Cuisine à l'Ouest" qui organise une opération "sardinettes" avec la conserverie GONIDEC. J'ai reçu 5 boîtes de sardinettes à l'huile d'olive travaillées dans la pure tradition concarnoise. Ce n'est pas un produit que je consomme régulièrement donc les idées n'ont pas fusées tout de
Courgettes farcies aux céréales et assaisonnées aux épices à taboulé

Courgettes farcies aux céréales et assaisonnées aux épices à taboulé

Coucou tout le monde,Par ici nous avons des températures caniculaires, on va pas se plaindre mais il fait tellement chaud que les recettes rapides sont les bienvenues et comme vous le savez je suis une adepte du vite fait ☺ . Bon, pour cette recette le four a été nécessaire mais que pour quelques minutes et puis elle valait vraiment la peine