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Christel

Christel

Maman de 3 enfants - passionnée de cuisine - ayant envie de partager ses recettes et de transmettre sa passion - adorant jongler entre le travail, les enfants, la maison, la famille et les amis!

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C secrets gourmands

C secrets gourmands

Blog culinaire avec mon carnet de recettes accessibles à tous. Overbookés et gourmands vous êtes les bienvenus! Mes spécialités: apéro et gourmandises, idéalement à préparer à l'avance mais aussi plats, entrées, accompagnements, plats végétariens, dessert qui fait son petit effet, chocolat addict, tout le monde trouvera son bonheur!
Christel Christel
Articles : 1175
Depuis : 18/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté courgettes, pois chiche et menthe

Velouté courgettes, pois chiche et menthe

A servir chaud ou froid, en entrée ou en verrines! Niveau: facile Ingrédients: 800g de courgettes 2 gousses d'ail 100g pois chiche égouttés 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 yaourt nature ou fromage blanc sel, poivre Lavez, épluchez et coupez les courgettes. Faites-les cuire à la vapeur. Laissez-les égoutter puis versez-les dans le b
Financier géant chocolat / amandes

Financier géant chocolat / amandes

Ce financier au chocolat a une texture parfaite et un bel équilibre amandes / chocolat. Il se prépare à l'avance et se conserve, que demander de plus ?! Niveau: facile Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: 150g de chocolat noir dessert 15cl de crème liquide 60g de beurre 50g de sucre glace 4 blancs d’œuf 90g de poudre d'amandes 40g de farine 1
Faux-filet aux épices thaïes

Faux-filet aux épices thaïes

Une viande tendre et tout simplement saisie, sublimée par des saveurs thaïes. Une belle invitation au voyage avec ce plat complet et coloré. Niveau: facile Pour 6 personnes Ingrédients: 1.5 kg de faux filet dégraissé (en tranche d'environ 3cm d'épaisseur) 3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 2 gousse
Chutney de tomates jaunes au curry

Chutney de tomates jaunes au curry

Ce chutney accompagnera parfaitement terrines, viandes froides ou fromages. Vous pouvez même le déguster seul sur des crackers ou des toasts. Très facile à préparer, il peut se conserver 1 semaine au réfrigérateur. Niveau: facile Pour 1 bol / 1 bocal Ingrédients: 1kg de tomates jaunes 1 cuillère à café de curry en poudre 50g de sucre en
Pesto de petits pois, menthe, basilic et citron

Pesto de petits pois, menthe, basilic et citron

Ça sent encore l'été avec ce pesto plein de saveurs ! A utiliser pour tremper des crudités, sur des toast, dans des pâtes ou pour agrémenter une salade. Niveau: facile Pour 1 bol Ingrédients: 200g de petits pois surgelés 30g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 gousse d'ail pre
Blog en pause!

Blog en pause!

Bonjour à toutes et à tous, Le temps est venu de faire un break ! Vivement les vacances pour profiter, se reposer, bronzer, découvrir, ... Je vais en profiter pour tester et vous préparer de nouvelles recettes pour la rentrée ;-) Pas de publication pendant l'été mais je reste disponible pour répondre à vos questions, vous apporter des cons
Gaspacho de carottes orange / lait de coco

Gaspacho de carottes orange / lait de coco

Un doux mélange de saveurs pour cette verrine fraîche et colorée. A préparer idéalement la veille pour que les saveurs se mêlent et que ce gaspacho soit bien frais. Niveau: facile Pour 6 verrines Ingrédients: 1 oignon frais ciselé 400g de carottes 5cl de jus d'orange 5cl de lait de coco sel, poivre 1 filet d'huile d'olive 50cl de bouillon d
Brioches vapeur farcies // Bao

Brioches vapeur farcies // Bao

J'adore les baos ! Je n'ai pourtant jamais pris le temps de tester une version maison. La période s'y prête et cette recette découverte sur le Blog de Châtaigne me tend les bras, je me lance :) Pourquoi avoir attendu tout ce temps, c'est une merveille! Alors oui c'est long mais le résultat récompense largement l'investissement ! Recette déco
Financiers aux myrtilles

Financiers aux myrtilles

De délicieux mini financiers aux douces saveurs de myrtilles ! Niveau facile Pour env 20 mini financier Ingrédients: 125g de myrtilles fraîches 4 blancs d’œuf 100g de beurre 125g de poudre d'amandes 70g de sucre glace 40g de farine Préchauffez votre four à 180°C (th6). Faites fondre le beurre et laissez un peu refroidir. Mélangez dans un
Curry thaï au saumon

Curry thaï au saumon

Ce plat est tout simplement parfait ! Plein de saveurs, facile et rapide à préparer, sans odeur de poisson qui va envahir votre cuisine, comment résister ?! 4 pavés de saumon 30 cl de lait de coco 2 cuillères à café de curry en poudre 1 filet d'huile d'olive 1 oignon frais finement ciselé (en conservant un peu de vert) 2 cuillères à soupe