Christel
Christel
Maman de 3 enfants - passionnée de cuisine - ayant envie de partager ses recettes et de transmettre sa passion - adorant jongler entre le travail, les enfants, la maison, la famille et les amis!
Ses blogs
C secrets gourmands
Recettes faciles, pratiques, idéalement à préparer à l'avance, à déguster entre amis ou en famille !
Christel
Articles :
1273
Depuis :
18/11/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un joli plat de pâte réconfortant et plein de saveurs ! Niveau: facile Pour 5 personnes Ingrédients: 500g de pâtes longues 350g de pulpe de tomates en boîte 3 aubergines (environ 700g) 150g de Ricotta 4 gousses d'ail 1 cuillère à café d'ail en poudre sel, poivre huile d'olive basilic Préchauffez votre four à 180°C (th6). Lavez, séchez e
Une façon simple et gourmande de préparer vos aubergines, à déguster en entrée, en apéro, en accompagnement ou à glisser dans une salade ! Vous pouvez les préparer la veille en les conservant dans la sauce au réfrigérateur. Ingrédients: 3 à 4 aubergines (environ 1kg) 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 à 2 belles pincées d'é
Voici un traditionnel petit récapitulatif de recettes salés pour vous inspirer pour les fêtes! APERO Feuilletés / cookies, ... : BLINIS pour accompagner saumon, tarama, ... Bouchées gourmandes raisin / fromage ou raisin / foie gras Bouchées croustillantes boudin noir/pommes ou aumônières de boudin noir aux pommes Bouchée croustillante ou s
Je vous propose de revisiter les tomates / mozza avec cette version rôtie. Les tomates sont fondantes et légèrement confites et accompagnent merveilleusement la mozzarelle. Choisissez de la buffala ou de la buratta pour plus de crémeux et de gourmandise. Vous pourrez les servir en entrée, avec des pâtes ou en accompagnement d'une viande grill
Idéales pour le goûter ou le petit déjeuner, voilà une recette toute simple de barres avoine/chocolat, aussi gourmandes que faciles à réaliser ! Vous pouvez choisir de ne pas les napper de chocolat, glissez alors quelques éclats de noisettes, d'amandes ou noix de cajou pour un petit côté gourmand ;) Niveau: très facile Pour 8 barres envir
Carpaccio de tomates coeur de boeuf / gingembre / cébette #Simple#Ottolenghi
J'ai découvert ce livre l'année dernière, une vraie source d'inspiration, je suis conquise par les saveurs, les ingrédients et les préparations !!!! Je vous partage cette recette simplissime (et rapide) et tellement savoureuse, des ingrédients de qualité et un mariage de saveurs qui fonctionne tellement bien !! Tout peut être préparé quel
Petite rétrospective côté sucré. J'ai fait une sélection, vous pouvez également aller piocher des idées ici, là ou là. Bûches Bûche choco / gingembre Bûche amande / caramel, glaçage au chocolat praliné, topping amandes, noisettes, noix caramélisées Bûche chocolat / pain d'épices / speculoos Bûche crème de marron, praliné, choco
Un plat aux saveurs exotiques et aux légumes printaniers, à accompagner de riz sauvage ou noir. Vous pouvez tout préparer quelques heures avant, faire réchauffer et faire cuire les crevettes et le poisson au dernier moment. Pour 8 personnes Niveau: facile/moyen Ingrédients: 400g de pavé de saumon coupé en gros dés 400g de Cabillaud coupé e
L'association petits pois/courgettes fonctionne très bien, tant par la texture que par la saveur. Vous pourrez servir cette soupe froide ou chaude, en verrine ou en entrée. Surmontez-la de feta pour plus de gourmandise ou éventuellement de croutons ou de chips de lard ! Recette découverte (et légèrement adaptée) dans le livre "Simple" d'Otto
Une recette de soupe toute simple et pleine de saveurs, inspirée du superbe livre Simple d'Ottolenghi ! Pour 4 personnes en plat, plus en entrée ou verrines ! Ingrédients: 1 oignon émincé 1 cuillère à soupe de pâte de curry 2 gousses d'ail pressées 2 cm de racine de gingembre râpé 150g de lentilles corail crues rincées et égouttées 1