En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christel

Christel

Maman de 3 enfants - passionnée de cuisine - ayant envie de partager ses recettes et de transmettre sa passion - adorant jongler entre le travail, les enfants, la maison, la famille et les amis!

Ses blogs

C secrets gourmands

C secrets gourmands

Blog culinaire avec mon carnet de recettes accessibles à tous. Overbookés et gourmands vous êtes les bienvenus! Mes spécialités: apéro et gourmandises, idéalement à préparer à l'avance mais aussi plats, entrées, accompagnements, plats végétariens, dessert qui fait son petit effet, chocolat addict, tout le monde trouvera son bonheur!
Christel Christel
Articles : 1072
Depuis : 18/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de fenouil au roquefort et noisettes

Salade de fenouil au roquefort et noisettes

Quand Steph à Table tente un défi, elle ne le fait pas à moitié ;-) J'ai tout de suite été séduite par cette jolie salade, simple, croquante, gourmande et originale. J'ai eu moins de succès qu'elle auprès de mes enfants, mais nous, nous nous sommes régalés!! Recettes inspirée de ce superbe blog "Steph à Table" avec simplement quelques
Chips de chou kale, recette tellement facile pour un résultat orginal et gourmand !

Chips de chou kale, recette tellement facile pour un résultat orginal et gourmand !

Ces chips sont une véritable merveille!! Originale et terriblement simples à préparer, elles trouveront tout simplement leur place pour l'apéro. La saveur est douce, la texture croustillante et gourmande, le rendu très étonnant. A tester sans attendre!!! Je n'ai découvert cette recette que maintenant, quel dommage, c'est la fin de la saison
Carpaccio de radis noir, parmesan, truite fumée

Carpaccio de radis noir, parmesan, truite fumée

Ce carpaccio de radis noir offre un joli mélange de couleurs, de saveurs et de textures. Très facile à préparer, cette entrée fait son petit effet. Le fait de consommer le radis noir en fines lamelles permet de profiter de son croquant sans que le goût soit trop fort. Une vraie réussite!!! Niveau: facile Pour 8 personnes Ingrédients: env 20
Houmous de betteraves

Houmous de betteraves

En plus d'être simplissime à réaliser, cette version parfumée à la betterave est une véritable réussite! Cet houmous joliment coloré est Idéal pour tremper des crudités, gressins ou crackers à la l'apéro. Niveau: très facile! Pour 1 bol Ingrédients: 250g de betterave cuite 250g de pois chiche (poids net égoutté) 1/2 gousse d'ail le
Crackers simplissimes avec des graines, de l'eau, des épices et puis c'est tout!!

Crackers simplissimes avec des graines, de l'eau, des épices et puis c'est tout!!

Rien de plus simple que de préparer ces crackers! Vous n'aurez besoin que de graines et éventuellement d'épices. Vous pourrez ensuite les déguster nature ou trempé dans une petite tartinade!! Merci Olivia pour cette belle idée gourmande et saine ;-) Niveau: très facile 10 minutes de pause / 25 à 30 minutes de cuisson Ingrédients: des grain
Crackers aux lentilles corail , cumin et sésame

Crackers aux lentilles corail , cumin et sésame

J'adore les petits crackers! Faciles à réaliser, ils sont déclinables selon les envies et vos placards: avec des graines, des épices, un mélange de farine, des légumineuses, ... Je vous propose aujourd'hui une version à base de lentilles corail, parfumées au cumin et sésame. A grignoter nature ou trempé dans une tartinade pour l'apéro ;-
Mini Muffins au Chorizo // sans oeuf // avec des graines de Chia

Mini Muffins au Chorizo // sans oeuf // avec des graines de Chia

Je teste de nouveau l'utilisation des graines de Chia en substitution des oeufs avec ces mini muffins. Le résultat est très concluant! On obtient une texture très moelleuse, avec un léger croquant. Comme d'habitude la garniture se décline selon les goûts et les envies: chèvre / courgettes, tomates confites, compotée d'oignons, herbes, lardo
Beignets ou galettes d'épinards et feta aux herbes

Beignets ou galettes d'épinards et feta aux herbes

Cette recette d'inspiration Turque est parfaite en entrée, pour un brunch ou l'apéro! Ils ont l'appellation de beignets mais ils se rapprochent plus de galettes, n'étant pas frits. Vous pourrez choisir de les réaliser en format individuel ou plus petit à picorer du bout des doigts. Facile à préparer, vous pourrez les réchauffer juste avant
Biscuits aux amandes et flocons d'avoine

Biscuits aux amandes et flocons d'avoine

Je vous propose cette recette de biscuits aux amandes et aux flocons d'avoine pour accompagner un thé, pour le petit dej ou le goûter! Comme tous les goûts sont dans la nature, vous pourrez les parfumer d'épices ou de vanille, les plus gourmands les glaceront d'un nappage au chocolat! Pour les rendre plus complets, utilisez de la farine de cér
Crackers curry / sésame

Crackers curry / sésame

Voilà une nouvelle version de crackers pour l'apéro, à déguster nature ou à tremper dans de l'houmous, de la crème d'aubergines, des rillettes de thon ou de sardines ou tout autre tartinade! Niveau: facile Pour une 30aine de crackers Ingrédients: 150 gr de farine 2 belles pincées de fleur de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl d