Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Ses blogs

Csecretsgourmands

Recettes faciles, pratiques, idéalement à préparer à l'avance, à déguster entre amis ou en famille !
Christel Christel
Articles : 1289
Depuis : 18/11/2009
Categorie : Cuisine

test kiwi
Christel Christel
Articles : 4
Depuis : 30/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines à la parmigiana - à ma façon

Aubergines à la parmigiana - à ma façon

Il existe de nombreuses versions, je vous livre la mienne qui a eu beaucoup de succès ! comme souvent chez moi, ce plat peut se préparer la veille. le jour j, il ne vous restera qu'à le passer au four à 180°c pendant environ 45 minutes. niveau: facile/moyen pour 8 personnes ingrédients: 1,5kg d'aubergines 2 oignons rouges 8 gousses d'ail 3 bo
Boulettes de boeuf/veau et fèves aux épices

Boulettes de boeuf/veau et fèves aux épices

Une recette pleine de saveurs et de couleurs, à accompagner de riz noir pour un plat complet. recette inspirée du livre "jerusalem" d'ottolenghi niveau: moyen pour 6 personnes (15 à 20 boulettes) ingrédients: pour les boulettes: 350g de boeuf haché 350g de veau haché 180g de chapelure 4 gousses d'ail 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de
Lentilles beluga, aubergines et tomates confites

Lentilles beluga, aubergines et tomates confites

Ce plat plein de saveurs est terriblement simple à préparer, il demande simplement un peu d'anticipation, notamment pour la cuisson des aubergines, un peu longue mais vraiment pratique. comme tout peut-être préparé à l'avance, pas d'excuse ! il vous suffira de réchauffer votre plat avant de passer à table. a servir en plat unique ou pour ac
Salade de pois chiches et courgettes au curry

Salade de pois chiches et courgettes au curry

Salade fraîche et colorée pour vos pique-niques ou barbecues d'été ! pour 6 personnes niveau: facile (peut se préparer la veille, en ajoutant la roquette, les noix de cajou et le vinaigre au dernier moment) astuce: conservez le jus de cuisson des courgettes qui assaisonnera votre salade, un simple filet de vinaigre suffira. ingrédients: 1 bo
Caviar d'aubergines, chèvre frais et paprika fumé

Caviar d'aubergines, chèvre frais et paprika fumé

Voici un dérivé du traditionnel caviar d'aubergine, avec l'ajout de chèvre frais qui apporte de la douceur et du paprika fumé pour relevé le tout. a servir avec des gressins, des crackers ou des crudités. niveau: facile pour un grand bol ingrédients : 2 aubergines (environ 250g) 100g de chèvre frais (type petit billy) 1 cuillère à café d

Test 2

Et oui, encore du chorizo!! en feuilleté c'est pas mal aussi ... pour environ 25 feuilletés niveau: facile ingrédients: 1/2 chorizo dans lequel vous découperez environ 25 tranches 1 pâte feuilletée prête à dérouler du coulis de tomates préchauffez votre four à 180°c. déroulez votre pâte et découpez des cercles à l'aide d'un emporte-
Test 3

Test 3

L'ajout de quelques carrés de chocolat aux fèves de cacao apportent une touche de croquant à cette mousse au chocolat. vous pouvez également parsemer votre mousse de petites billes de chocolat aux céréales croustillantes! pour 6 personnes ingrédients: 6 œufs 200g de chocolat facultatif: 4 carrés de chocolat aux éclats de fèves de cacao e
Gravelax de cabillaud au citron et curry

Gravelax de cabillaud au citron et curry

Pour changer du gravelax de saumon, je vous propose une recette à base de dos de cabillaud. la préparation est aussi simple et le résultat très réussi! niveau: très facile pour 8 personnes à picorer à l'apéritif ingrédients: 250g de dos de cabillaud (sans arête !) 80g de gros sel 150g de sucre en poudre le zeste d'un citron non traité p
Tagliatelles de carottes pour une salade asiatique gourmande

Tagliatelles de carottes pour une salade asiatique gourmande

Comment pimper de simples carottes ? en les transformant en salade croquante et gourmande, parfaite en entrée ou pour accompagner vos barbecues. pour 4 personnes ingrédients: 500g de carottes 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de jus de
Tes 02 07 2015

Tes 02 07 2015

Esiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqnzeopv,ijsdkfpqzv;)sdfwesiyv fqn