Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christel

Ses blogs

C secrets gourmands

Blog culinaire avec mon carnet de recettes accessibles à tous. Overbookés et gourmands vous êtes les bienvenus! Mes spécialités: apéro et gourmandises, idéalement à préparer à l'avance mais aussi plats, entrées, accompagnements, plats végétariens, dessert qui fait son petit effet, chocolat addict, tout le monde trouvera son bonheur!
Christel Christel
Articles : 1231
Depuis : 18/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartinade ou crème de petits pois menthe / citron

Tartinade ou crème de petits pois menthe / citron

Cette crème de petits pois est délicieusement parfumée au citron, parfaite en verrines, avec des crudités, des gressins ou glissée dans une salade. Niveau: facile Pour un grand bol / 8 à 10 petites verrines Ingrédients: 300g de petits pois surgelés fleur de sel, poivre 1 gousse d'ail Le zeste et le jus d'1/2 citron 1 cuillère à soupe de m
Tuiles aux amandes, recette simple et efficace !

Tuiles aux amandes, recette simple et efficace !

Voilà une nouvelle façon d'utiliser vos blancs d’œufs (après avoir fait une mayonnaise ou des sablés !). Ces petites tuiles accompagneront parfaitement vos salades de fruits, glaces ou mousses au chocolat. A déguster idéalement le jour J. Niveau: facile Pour 12 tuiles Ingrédients: 35g de beurre fondu 2 blancs d’œufs 20g de farine 20g d
Brochettes de poulet coco / cacahuètes / curry

Brochettes de poulet coco / cacahuètes / curry

Ces brochettes sont terriblement simples à réaliser, se préparent à l'avance et cuisent tout seul, que demander de plus ! A servir accompagnées d'une salade, de nouilles, de riz, de tagliatelles de courgettes, ... Niveau: facile Pour 4 personnes Préparation idéalement la veille ou le matin pour le soir. Ingrédients: 500 à 600g de filet de
Soleil feuilleté roquette feta

Soleil feuilleté roquette feta

Joli mariage de la feta, de la roquette et du citron pour ce soleil savoureux et coloré ! Une belle idée pour varier de la garniture classique pesto, tapenade ou fromage râpé. Niveau facile Pour un soleil Ingrédients: 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 200g de feta le jus d'1/2 citron 3 gousses d'ail 80g de roquette 2 cuillères à sou
Pesto de fanes de carottes

Pesto de fanes de carottes

Et hop une idée pour utiliser vos fanes de carottes ! Vous pourrez glisser ce pesto dans des pâtes, sur un fond de tarte, dans des feuilletés ( ici: palmiers, soleil ou autres), avec des crudités, dans une sauce de salade,... Très facile et rapide à préparer, il se conserve minimum 1 semaine au réfrigérateur. Niveau: facile Pour un pot Ing
Curry express pois chiches, épinards et tomates au lait de coco

Curry express pois chiches, épinards et tomates au lait de coco

Petit plat tout simplement parfait pour un dîner de semaine, rapide à préparer, avec ce qu'il y a dans le placard, on adore !!! Vous pouvez choisir de n'utiliser que des épinards surgelés pour plus de praticité :). Niveau: très facile Pour 4 personnes Ingrédients: 1 grosse boîte de pois chiches en conserve d'environ 500g égouttés 100 g d
Tagliatelles aux brocolis, champignons et bouillon curry-coco

Tagliatelles aux brocolis, champignons et bouillon curry-coco

Un joli plat facile à préparer, complet et plein de saveurs! La cuisson de tous les ingrédients dans ce bouillon colore joliment les pâtes et vous offrira un voyage gourmand. Niveau: facile Pour 4 personnes Ingrédients: Pour le bouillon : 1 cube bouillon de légumes 20cl de lait de coco 3 cuillères à café de curry en poudre 1 cuillère à c
Tartinade lentilles pignons

Tartinade lentilles pignons

Idéal pour tremper vos crudités, vos gressins, à glisser dans une verrine ou sur un toast ! Niveau: facile Pour un bol Ingrédients: 100g de lentilles vertes crues 2 gousses d'ail sel, poivre 3 pincées de piment 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 à 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson 25g de pignons torréfiés facultatif: coriandre cise
Dip betterave, chèvre et wasabi

Dip betterave, chèvre et wasabi

Les saveurs complémentaires de cette petite crème de betterave/chèvre et wasabi est terriblement simple à préparer (attention simplement à ne pas vous tâcher!). Vous pourrez la servir en verrines, sur des toasts ou en version "trempette" apéro avec des gressins ou des crudités. Niveau: facile Pour un gros bol / 8 à 10 verrines Ingrédient