En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christel

Christel

Maman de 3 enfants - passionnée de cuisine - ayant envie de partager ses recettes et de transmettre sa passion - adorant jongler entre le travail, les enfants, la maison, la famille et les amis!

Ses blogs

C secrets gourmands

C secrets gourmands

Blog de cuisine avec mon carnet de recettes et mes secrets gourmands. Spécialités: apéro et gourmandises! Idéalement à préparer à l'avance.
Christel Christel
Articles : 990
Depuis : 18/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nougatine - facile - amandes/sucre

Nougatine - facile - amandes/sucre

Je vous propose une version facile et rapide de recette de nougatine. En effet, pour la réaliser dans les règles de l'art il faudrait utiliser du sirop de glucose. J'ai la volonté de rendre mes recettes accessibles à tous, alors c'est une version simplifiée que je vous livre aujourd'hui, qui fonctionne très bien! Cette nougatine accompagnera
Sapin feuilleté

Sapin feuilleté

Après le soleil feuilleté, je vous propose aujourd'hui une version de fête avec un sapin à partager pour l'apéro! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, idéalement rectangulaire de la tapenade, du pesto, du ketchup, du gruyère râpé, ... Pour la technique, je vous laisse jeté un œil ici.
Rôti de veau en cocotte et légumes d'hiver

Rôti de veau en cocotte et légumes d'hiver

Un plat complet et réconfortant, parfait pour vos repas d'hiver! Niveau: facile Pour 6 personnes Ingrédients: 1 rôti de veau d'environ 1kg (sorti 1h avant cuisson du frigo) 500g de carottes (idéalement anciennes et de couleur!) 500g de blancs de poireaux 12 gousses d'ail 2 belles pincées de cumin 1 jus d'orange 1 verre de vin blanc Un peu de b
Nouveau catalogue Revol

Nouveau catalogue Revol

Voici un petit aperçu du résultat avant de vous raconter plus en détail comment je me suis retrouvée dans le nouveau catalogue de vaisselle Revol. Préparatifs, maquilleuse, styliste culinaire, photographe, journée de shooting, je vous raconterai tout prochainement...
Tresse feuilletée au chocolat - nouveauté: 1ère recette en vidéo!

Tresse feuilletée au chocolat - nouveauté: 1ère recette en vidéo!

Tutoriel pour réaliser une tresse feuilletée en quelques minutes, rapide, facile et gourmand Une idée de recette facile et gourmande pour un goûter improvisé. Vous trouverez les explications ci-dessous, la manipulation est simple mais pas évidente à décrire. Visionnez la vidéo et vous comprendrez tout de suite! Recette à faire avec les en
Joyeux Noël

Joyeux Noël

Je vous souhaite un merveilleux Noël et de très belles fêtes de fin d'année!
Tuile au parmesan pour l'apéro

Tuile au parmesan pour l'apéro

De jolies tuiles simples et gourmandes pour l'apéro ou pour accompagner un salade Caesar. La cuisson se fait à la poêle et va très vite, surveiller bien vos tuiles. Niveau: très facile Pour environ 20 tuiles Ingrédients: 120g de parmesan râpé 40g de farine poivre Facultatif: sésame, pavot, ... Mélangez dans un saladier le parmesan, la far
Tuiles dentelles amandes et oranges

Tuiles dentelles amandes et oranges

De jolies tuiles pour accompagner vos salades de fruits, vos dessert glacés, ou tout simplement à grignoter avec un thé. Niveau: facile Temps de repos : 1h Pour 18 tuiles environ Ingrédients: 100g de sucre 50g de beurre 40g de farine 60g d'amandes effilées 1 orange non traitée (jus et zeste) Faites fondre le beurre et laissez-le un peu refroi