Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

56 blogs

1135 posts

20/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Palmiers au jambon et aux 2 fromages

Palmiers au jambon et aux 2 fromages

Palmiers au jambon et aux 2 fromages: 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon 3 boursin échalote / ciboulette 2 kiri Étaler sur une moitié de pâte le kiri et sur l'autre le boursin. Poser les 2 tranches de jambon par dessus. Rouler une première moitié puis l'autre pour former un palmier. Mettre au congélateur 10mn pour que la pâte soit un
Punch planteur

Punch planteur

Après le mojito, voici une nouvelle recette de cocktail, toujours à base de rhum mais très différente, le punch planteur ! Un bon cocktail plein de fruits, j'adore ça :-) Cette recette est pour un gros saladier de punch, vous pourrez réaliser plus ou moins 12 verres, selon la taille de vos verres à cocktail (les miens sont plutôt gros). Il
Palmiers salés au jambon & gruyère

Palmiers salés au jambon & gruyère

Toujours dans le thème d'un apéro dinatoire, je vous propose aujourd'hui une recette classique qui à toujours du succès chez les grands et les petits... les palmiers au jambon et fromage! Une recette économique, facile et surtout rapide ! Car qui dit apéritif dinatoire, dit plusieurs préparations... pas de temps à perdre. Et ce que vous voy
Muffins façon pizza

Muffins façon pizza

Des muffins aux faux airs de pizza composés des ingrédients de base d'une pizza classique: tomate, jambon et fromage, sans oublier l'origan et l'olive noire, mais garnitures sont déclinables à l'infini ! C'est facile et rapide à faire et on peut les préparer à l'avance, si vous préférez les manger un peu chaud il vous suffira de les repass
verrine fromage frais et radis

verrine fromage frais et radis

Une idée simple, rapide, fraîche et efficace pour vos apéro ou amuse bouche. Recette 1 Fromage frais 1 botte de radis Crème liquide Ail Ciboulette Sel et poivre Mettre dans un saladier tous vos ingrédients : fromage, radis coupées en rondelles, ail, ciboulette, sel et poivre. Ajouter un filet de crème liquide de telle sorte à pouvoir travai
Crème froide de petits pois à la coriandre

Crème froide de petits pois à la coriandre

emma.cuisine.over-blog.com Cette recette rafraîchissante et légère, très facile à réaliser, peut se déguster soit à l'apéro dans des verrines soit en entrée. Les petits pois se marient à merveille avec la moutarde en grains et la coriandre... Temps de préparation: 10 minutes Temps de réfrigération: 4 heures Ingrédients pour 4 personn
Sangria rose légère aux fraises et aux myrtilles

Sangria rose légère aux fraises et aux myrtilles

emma.cuisine.over-blog.com Hola, una pequeña sangría bien fresca por favor!!! C'est l'été, le temps des vacances et des apéros conviviaux... Voici la recette de la sangria...rose qui est légère grâce aux fruits rouges, myrtilles et fraises, et surtout peu d'alcool dedans. Temps de préparation: 20 minutes Temps de réfrigération: au moins
Cannelés Bacon, Comté, Courgettes

Cannelés Bacon, Comté, Courgettes

Nous adorons les cannelés salés, et pour un apéro dinatoire ou une petite entrée c'est très rapide à préparer. Ingrédients: (pour 16 grands cannelés) 100g de bacon coupé en gros dés 130g de comté râpé 100g de farine 50cl de lait demi-écrémé 100g de dés de courgettes 1 œuf + 1 jaune 60g de beurre sel poivre Suite de la préparatio
recette conchiglioni farcie

recette conchiglioni farcie

Comme souvent je reçois mes amis mais je n'ai jamais le temps de passer ma journée dans la cuisine donc me revoilà avec une idée sympa pour l’apéro, facile à réaliser et qui a fait son petit effet :) Recette: Conchiglioni Tomates d’antan Echalote Sel et poivre Huile d’olive Faire cuire les pâtes (conchiglioni) dans l’eau et les pass
Gaspacho de concombre

Gaspacho de concombre

Je vous propose aujourd'hui une recette fraîche et légère, très peu calorique et en plus très facile et rapide à faire, que demander de plus ? Vous pouvez proposer cette verrine en entrée ou même pour l'apéro, de toute façon c'est tellement léger que ça passera tout seul ;-) Ingrédients: (pour 6 personnes - 1SP WW/pers.) 2 concombres u
Velouté froid aux carottes et aux poivrons

Velouté froid aux carottes et aux poivrons

Je commence à vraiment apprécier les veloutés froids :-) Voici une recette que j'ai testé dernièrement. Je l'ai découverte sur le site Cuisine Journal de femme . Ingrédients : - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - crème liquide allégée - sel, poivre - huile d'olive Dans une casserol
charlotte à la mangue

charlotte à la mangue

emma.cuisine.over-blog.com Les charlottes de fruits se déclinent en 1001 recettes: glacées ou non, ce dessert régale petits et grands!. Voici la recette si parfumée et rafraîchissante de la charlotte à la mangue... Temps de préparation: 30 minutes Temps de réfrigération: au moins 4 heures Ingrédients: pour 8-10 personnes: - 1 moule à cha
samoussa salsa express

samoussa salsa express

emma.cuisine.over-blog.com Les samoussas se déclinent en une multitude de recettes: viande, poisson, crevettes, légumes, fromage, restes du fond de placard, ou encore en recettes sucrées. Ils sont soit dorés au four ou à la poêle mais peuvent aussi être frits à l'huile dans une friteuse. Les samoussas se dégustent soit à l'apéro, en entr
Smoothie myrtille-orange-coco

Smoothie myrtille-orange-coco

Un petit smoothie bien frais ça vous dis??? Cette année j'ai décidé d'expérimenter les smoothie, il faut dire que nous avons une météo qui s'y prête parfaitement depuis le début de l'été. Je sais je suis encore à la bourre, les smoothies ce n’est pas nouveaux, mais c'est tout moi ça, toujours je prends mon temps, je traine les pieds
Sablés au persil et suprême de tomates

Sablés au persil et suprême de tomates

Une petite idée pour picorer à l'apéro! Bye bye les vacances, du coup je les mange, je me suis amusée toute seule! On peut tout aussi bien mettre un peu de fromage type st moret au dessus des sablés! A adapter! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le supreme de tomates de mon partenaire Nicolas Alziari . Nicolas Alziari est produ
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Voilà ma première recette extraite d'une des revue que j'ai ramené dans mes bagages : c'est une Focaccia !! Dans la pâte il y a de la pomme de terre et une farine Manitoba, on la remplace aisément par le la farine T 55 ou T 65 ! Mon petit plus par rapport à la recette de base, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de levain rafraichi, si vous
Rouleaux de printemps courgettes, thon, tomates confites

Rouleaux de printemps courgettes, thon, tomates confites

Une sortie pique-nique de prévue.... pour une fois je n'ai pas cuisiné de cake salé :-) J'ai préparé de délicieux rouleaux de printemps, avec lesquels tout le monde s'est régalé !!! Pour des questions pratiques, je n'ai pas accompagné ces rouleaux d'une petite sauce mais j'avais bien assaisonné la farce donc cela n'a pas manqué. Ingrédi
Rougail de crevettes

Rougail de crevettes

Voici une recette pouvant être servie en verrine ou cuillère apéritive. Légère et rafraichissante, parfait pour entamer un repas d'été ! Ingrédients: (pour 6 personnes) 12 crevettes roses cuites décortiquées 3 tomates bien mûres 2cm de gingembre 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1/2 citron vert 1CS d'huile d'olive sel, poivre Pr
Préfou Vendéen {Pain garni au beurre et à l'ail}

Préfou Vendéen {Pain garni au beurre et à l'ail}

Je suis trés souvent allée en vacances en Vendée et le préfou j'adore! Tout comme bien évidemment la brioche vendéenne! Et puis cela me trottait depuis un moment d'en faire un maison! Allez cela ne doit pas bien être compliqué! Et ben tout à fait, hyper simple! Et même les non mordus d'ail ont adoré! C'est fou ça! Bah oui c'est le préf
Tartine salée aux saveurs du sud

Tartine salée aux saveurs du sud

Je commence à prendre goût aux tartines salées.... Cela permet de se régaler sans passer des heures en cuisine, et les recettes sont tellement variées que je ne suis pas prête de m'arrêter !!! Pour 2 tartines : - 2 tranches de pain de mie complet - du fromage St Moret - 2 tomates - 1 petit oignon blanc - 6 tranches fines de chorizo - quelque
Pain viennois mozza-basilic

Pain viennois mozza-basilic

Quand j'ai reçu le généreux colis de mon nouveaux partenaire Panibois, j'ai commencé à chercher des idées pour utiliser ces moules en bois qui je le rappel passent au four. Une idée après l'autre j'ai eu envie de tenter de faire des pains viennois en version salée pour l'apéro par exemple ou pour faire des sandwichs. Je tenterais la versi
Muffins salés, tomates - mozzarella et basilic

Muffins salés, tomates - mozzarella et basilic

Voici des muffins salés aux bonnes saveurs italiennes ! Idéaux pour un apéro ou apéritif dinatoire, et un amuse-bouche qui reste végétarien. Tomate - mozza - basilic, un trio qui à fait ses preuves ;-) Ingrédients: (pour environ 10 muffins) 20 tomates cerises une boule de mozzarella une douzaine de feuilles de basilic 70g de parmesan fraich
Ti punch (Antilles)

Ti punch (Antilles)

Nous sommes vendredi alors aujourd'hui voici un cocktail pour s'envoler direct aux Antilles ! Ingrédients pour 1 verre : 5 cl de rhu m blanc 2 cl de sirop de sucr e de canne 1/2 ci tron vert Préparation : Couper le citron vert en 4 morceaux. Dans un verre, écraser le quartier de citron vert au pilon. Ajouter le rhum et le sirop de sucre de canne
BRIOUATES AUX LEGUMES

BRIOUATES AUX LEGUMES

INGREDIENTS : Des légumes en julienne Du coriandre 50 g de champignon coupés en morceaux ( j'en ais pas mis ) 50 g de germe de soja 1 oeuf 1c.à.s de sauce soja sel, poivre 1/2 c . à. c de gigembre des feuilles de bricks 75 g de beurre fondu huile pour la friture PREPARATION : Faire revenir la julienne de légumes avec un peu de beurre ou d'huil
Sphères tomate et melon

Sphères tomate et melon

Voici ma dernière idée apéritive : une association de melon et tomate cerise avec un peu de fromage frais et ciboulette. Personnellement, je n’aime pas le melon mais mon mari et mes enfants ont adoré. Pour réaliser une vingtaine de sphères, il vous faut : 1demi-melon 1 dizaine de tomates cerises 100 g de fromage frais genre Saint-Môret que
Lassi Pêche et abricot

Lassi Pêche et abricot

Malgré la timidité du soleil ces derniers temps par chez moi je vous propose de siroter un délicieux lassi pêche et abricot . Le lassi est un breuvage traditionnel à base de yaourt du sous-continent Indien, en Inde le lassi est souvent siroté en dehors des repas, il existe plusieurs versions aux fruits, salé, nature ou épicé.En grande gour
Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Tartinade de poivrons verts, ricotta et pesto de basilic

Coucou tout le monde, J'espère que vous avez passé un bon week-end, par chez nous les températures sont encore très fortes avec une eau de piscine à 32°C ! Du jamais vu ! Dernière ligne droite pour moi au boulot, vous m'excuserez si je ne passe pas mais je suis overbookée pour tout clôturer avant jeudi soir. Une petite tartinade apéritive
Minis cakes aux lardons, tomates et cornichons

Minis cakes aux lardons, tomates et cornichons

En ce moment, je fais des recettes rapides et simples mais au final c'est l'été et même si la cuisine est une passion, en ce moment j'en profite plus pour lire au soleil! Bref, tout ça pour vous dire qu'en ce moment c'est un peu la fainéantise.. Mais j'assume! Hihihi! Faites juste attention à la cuisson, qu'ils ne sèchent pas! A vos fourneau
Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Cookies au chorizo, parmesan et basilic

Encore une petite recette d'Elise, oui vous avez remarqué j'aime me promener sur son joli blog nommé YUMELISE, il y a de multiples recettes que j'ai envie de tester...Je crois que c'est la troisième que je teste et pas la dernière. Nous adorons grignoter alors ces petits cookies ont fait notre bonheur.. Merci Elise Ingrédients: 50 grammes de f
Feta marinée

Feta marinée

Coucou tout le monde, Une petite idée toute simple pour l'apéro ou pour agrémenter vos salades ça vous dis ? Mais oui je suis sûre que vous êtes preneuses ! Vous connaissez sans aucun doute la célèbre pub de la feta Salakis au bon lait de Brebisss (lol) et bien avec une marinade pleine de belles saveurs de ma Provence c'est un régal et sur
Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Bonjour, Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez Aurélie du blog "La cuisine d'Aurélie et de ses amis". Ces pop cakes au saumon m'ont immédiatement plu. La présentation est super sympa et invite à la d
Sirop d’hibiscus (Inde)

Sirop d’hibiscus (Inde)

Un sirop légèrement acidulé et très désaltérant. J’ai goûté le sirop d’hibiscus pour la première fois en Inde, mais je n’ai pas pu en ramener dans mon sac donc j’en ai fais maison et même en utilisant des fleurs séchées il est très parfumé. Ingrédients pour 50cl de sirop : 350g de sucre en poudre 25g de fleurs d’hibiscus s
Palmiers salés {pesto & jambon cru}

Palmiers salés {pesto & jambon cru}

Réalisez ces petits feuilletés salés pour l'apéro ! C'est vite fait, on peut les préparer à l'avance et ça a toujours du succès ;-) Pour cette recette, j'ai utilisé des produits que j'aime beaucoup et qui sentent bons l'Italie, du pesto du basilic du jardin et du jambon cru, buonissimo ^_^ Ingrédients: (pour une vingtaine de palmiers) - p
Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Pop cakes salés Saumon, Mascarpone et Grana Padano

Bonjour, Actuellement, nous sommes à BANDOL, mais avant de partir en vacances, pour proposer à mes invités un apéritif un peu original et innovant, j'ai réalisé une recette piochée chez Aurélie du blog "La cuisine d'Aurélie et de ses amis". Ces pop cakes au saumon m'ont immédiatement plu. La présentation est super sympa et invite à la d
Houmous de courgettes

Houmous de courgettes

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette apéritive que j'ai vraiment adoré avec le petit goût de la purée de sésame qui apporte une légère saveur de grillé en plus, mmmh !!! De plus, elle est légère et de saison, que demander de plus ??? La recette est issue du blog "Midi cuisine" Ingrédients pour un petit bol : - 2 courgettes -
Tartine salée tomates, fromage, champignons, jambon

Tartine salée tomates, fromage, champignons, jambon

Dans mon dernier article vous avez pu découvrir ma recette du velouté froid de courgettes, qui a parfaitement accompagné mes tartines salées. On peut aussi imaginer de servir ces deux préparations pour un apéro dinatoire. Pour ces tartines vous aurez besoin de : tartines de pain grillées, d'une 1/2 gousse d'ail pour frotter la tranche de pai
Pesto rosso

Pesto rosso

Ma voisine du dessus m’a donné un beau pied de basilic bien garni qui ne demandait qu'à se transformer en savoureux pesto. J’aime, non j'adore le pesto et encore plus le pesto rosso aux tomates séchées, sur des pâtes ou des toasts à l'apéro je ne connais rien de mieux. Me voila donc, un soir ou plutôt une nuit de canicule, à m'affairer
Tortillas aux chips Comté et chorizo

Tortillas aux chips Comté et chorizo

Une petite recette ultra rapide! Il faut aimer les tortillas car c'est bien concentré je trouve, je pense du au nombre d'oeufs! Mais c'est sympa ca change! J'ai choisi de mettre les chips reçu par le Bureau de Presse agroalimentaire , les chips Brets ! Des chips 100% francaises et sans additifs! Elles sont tops! A vos fourneaux! Temps de prépara
Velouté froid de courgettes au curcuma

Velouté froid de courgettes au curcuma

C'est la première fois que je me lance dans la préparation d'une soupe froide.... Avec la canicule, j'ai cherché des recettes rafraîchissantes, et je me suis dit qu'un petit verre de velouté bien froid accompagnerai très bien mes tartines salées.....dont la recette est à venir. Ingrédients pour 6 grandes verrines : - 2 courgettes - 1 oigno
Roulés de courgettes au chèvre frais, echalotes et ciboulette

Roulés de courgettes au chèvre frais, echalotes et ciboulette

Cela faisait super longtemps que je voyais cette recette faire le tour de la blogosphere et puis les courgettes et moi on ne s'entend pas trés bien! Si vous regardez trés peu de courgettes sur le blog! Or, je suis allée chez une amie pour le diner et elle nous a fait de beaux roulés à la courgette à l'apéro! Je me tatais et hop j'ai adoré..
Mini torti-pizza apéritives façon Regina (reblog)

Mini torti-pizza apéritives façon Regina (reblog)

Vous allez me dire "la tortipizza? Qu'est ce que c'est que ça?", et bien c'est tout simplement une tortilla garnie comme une pizza ! C'est beaucoup moins calorique qu'une vraie pizza et cela se réalise très facilement et rapidement. Pour celles qui font Weight Watchers vous connaissez sans doute cette astuce pour manger de la pizza sans trop de
Tartinade de tomates séchées et pois chiche

Tartinade de tomates séchées et pois chiche

ARTICLE PROGRAMME Coucou tout le monde, Qui dit vendredi dit apéro party (lol) ! J'essai un maximum de vous rédiger une recette apéritive le vendredi mais je vais être à cours d'idée alors profitez en bien ! Des amis, une super soirée d'été et une bonne petite tartinade comme je les aime trouvée chez ma gentille copine Gaëlle du super bl
Focaccia tomates, olives et thym

Focaccia tomates, olives et thym

Coucou tout le monde, Lors de notre dernier week-end passé en famille à la montagne (au frais !), je me suis proposé de faire (entre autre) une focaccia (fougasse en Provence). Ca faisait un petit moment que j'avais très envie de me lancer et je dois dire que nous avons a-do-ré et ces saveurs provençales n'ont fait que confirmer la chose. Ell
Cuillères pizzas {Battle food #33}

Cuillères pizzas {Battle food #33}

L'été c'est le moment des piques niques également! Je les adore au bord de l'eau! C'est le top et on grignote, on grignote !!!! Je voulais depuis longtemps faire des petites cuillères d'apéro, j'ai fait ultra simple mais qu'est ce que ça plait surtout aux enfants! Je participe avec cette recette à la battle food#33! Déjà la battle food num
Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon

Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon

Même si chez nous, à la Réunion, nous sommes en hiver, j'ai bien compris que sur la métropole et les alentours vous aviez un petit coup de chaud en ce moment! Alors je me suis dit que j'allais revisiter le traditionnel guacamole en version "fraîcheur". Il m'a suffit de menthe fraîche du jardin et d'une brunoise de radis bien croquants pour vi
Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Petits feuilletés au pesto rosso et viande de grisons

Coucou tout le monde, Avant de vous présenter la recette je voulais féliciter mes enfants pour leur changement de classe, 5è pour mon grand et 1ère pour ma grande... ce fut une année bien difficile pour eux avec le chagrin qu'ils ont eu pour leur arrière grand-mère... je vous aime fort mes amours !!! Allez le week-end est pratiquement là (i
Roulades de jambon au pesto de tomates

Roulades de jambon au pesto de tomates

Encore un petit apéro réalisé très rapidement....Et oui il me restait du pesto de tomates, alors voilà comment je l'ai terminé... Ingrédients: Tranches de jambon blanc Pour le pesto de tomates 130 g de tomates séchées à l'huile 20g de pignons de pin 20g de parmesan râpé 8 cl de crème liquide 1 peu d'huile d'olive du pot de tomates séc
Sirop d'ananas

Sirop d'ananas

J'avais acheté un ananas qui m'a permis de faire plusieurs recettes que vous découvrirez dans les jours et les semaines qui viennent. Mais pour commencer, je vous propose une recette de recyclage qui permet d'utiliser la peau de l'ananas. Oui, oui vous avez bien lu, la peau, qui est dure et qui pique. J'avais repéré cette recette sur le blog "H
Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Bouchées de surimi aux pommes en version chaud/froid

Cela faisait longtemps que je n'avais pas participé au challenge du culino versions. Mais ce mois ci le thème m'a fortement plu "En chaud et froid comme la météo!", thème choisi par Claudine que je connais bien du blog "Cuisine de gut" . Ce thème était rigolo car il est vrai que la météo était capricieuse! Bon là ceci a changé du coq à
Financiers au parmesan

Financiers au parmesan

Encore une petite Escapade en cuisine et oui j'adore ces petits défis, où il faut tester une recette sur un thème précis... Pour le mois de Juin le thème est le Pique Nique salé...Hum je me régale... J'ai du piocher une recette chez Shakotte et c'est Ludivine qui viendra chez moi choisir une recette de pique nique J'ai choisi des financiers,
Mon partenaire La Bonne Box

Mon partenaire La Bonne Box

Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : La Bonne Box. Chaque mois, l'équipe de La Bonne Box vous sélectionne de belles surprises gourmandes avec des produits d’exception. Vous pourrez les déguster en suivant les conseils culinaires et recettes qui se trouvent dans la box sous forme de fiches très bien expliquées, c
Cake salé : boursin, noix, jambon, olives vertes

Cake salé : boursin, noix, jambon, olives vertes

A l'occasion d'un pique nique entre amis, chacun devait porter un petit quelque chose de sa composition :-) J'ai évidemment pensé tout de suite à un bon cake salé !!! Ainsi, j'ai pu tester une nouvelle version.... Résultat très satisfaisant, mon cake a eu son petit succès :-)) Ingrédients : - 150gr de farine de blé - 3 oeufs - 1 sachet de
Cakes Apéritifs Poulet-Roquette

Cakes Apéritifs Poulet-Roquette

J'aime beaucoup le petit goût particulier de la roquette. J'ai voulu l'intégrer à une préparation cuite pour en apprécier différemment sa saveur. C'est une réussite! Bien que moins marquée, on retrouve la même sensation en bouche. Avec des allumettes de poulet et de l'emmental, c'est juste parfait pour accompagner un apéritif. Vous pouvez
Muffins olives, tomates confites et pesto

Muffins olives, tomates confites et pesto

Le temps est magnifique et les grosses chaleurs arrivent! Je pense que cela m'inspire pour les apéros en terrasse. En voyant mes dernieres recettes, je suis uniquement dans des versions salées en ce moment mais des petites recettes sucrées vont pas tardées, ne vous inquietez pas! Vous avez du remarquer aussi que je cuisine beaucoup les tomates
Tzatziki vegan

Tzatziki vegan

Il y a quelques semaines nous vous avons parlé du défi Sojade : réaliser un menu 100% bio et végétal à nos amies, sans leur dévoiler cette spécificité. Le menu ayant eu beaucoup de succès, nous vous délivrerons petit à petit les recettes qui l'ont composé... Aujourd'hui, on vous donne la recette du tzatziki en version végane, réalis
Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

Blinis de pommes de terre, jambon cru et ciboulette

La pomme de terre! Qui n'aime pas les pommes de terre? J'adore! Sous toutes les formes! Aujourd'hui, j'ai choisi de faire des petits blinis à déguster à l'apéro ou avec une jolie salade du jardin! En effet, pour le défi lançé par Prince de Bretagne et Cuisinons les légumes , il fallait réaliser une recette autour de la pomme de terre prime
Palmiers à la tapenade

Palmiers à la tapenade

Coucou tout le monde, Hier je vous proposais la recette de la pâte feuilletée et voici la raison... Je vous propose un classique mais tellement bon qu'on ne s'en lasse pas... de bons petits palmiers pour l'apéritif. Certes ca prend pas mal de temps pour les faire mais quand il s'agit de passer de bons moments entre amis ça vaut bien le coup ! B
Fougasse olives noires, chorizo et parmesan

Fougasse olives noires, chorizo et parmesan

Pour changer de la pizza, j'ai préparé une fougasse ! C'était une première :-) Les saveurs étaient bien au rendez vous, mais côté visuel y a des progrès à faire !! Ingrédients : - 350gr de farine - 15 cl d'eau tiède - 1,5 sachet de levure de boulangerie action express - 1 CS d'huile d'olive - 1/2 cc de sel - 1cc d'origan - 1/2 cc de curc
Torsades bacon / poivrons rouges

Torsades bacon / poivrons rouges

Voici ce que j’ai réalisé cette semaine pour un apéritif en soirée sur notre terrasse lorsque mes parents sont venus manger : des torsades bacon / poivrons rouges. Pour réaliser une douzaine de torsades, il vous faudra : - 2 pâtes feuilletées - un pot de 150 g de fromage aux poivrons rouges de Madame Loïk - huit tranches de bacon - un jau