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Apéro, apéro !!!!

Fini les chips, les cacahuètes ! Place au fait maison, ronde de délices à l'apéritif! On réveille nos papilles! Tout est possible à l'apéritif!

Gérée par noviceencuisine

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1172 posts

20/04/2015

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Fingers salés curcuma, origan et sésame

Fingers salés curcuma, origan et sésame

Une petite recette sans prise de tête, histoire de faire trempette dans une petite sauce accompagnée d'un bon verre à l'apéritif! Faites bien une sauce à côté, de votre choix ou celle que je conseille car ils peuvent être secs... A vos fourneaux! Temps de préparation: 15min Ingrédients pour 24 fingers: 150g de farine 100g de beurre 40g de
Tartine façon Rogaton Créole

Tartine façon Rogaton Créole

Qu'il m'a été finalement difficile de la trouver ma Tartine pour le défi Compile moi un menu de Seb ce mois-ci!!! Le défi de Seb, chaque mois je vous le rappelle, c'est de nous inviter à proposer, autour d'un thème, une entrée, un plat ou un dessert et d'ensuite, en compilant les différentes recettes proposées par les participants, compose
Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï

Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï

Ces petits biscuits sont un pur régal. Tous simples et juste rehaussés d'un bon poivre du moulin et de sel noir d'Hawaï, on y sent la subtile touche de combava qui accompagne le saumon fumé. Ces sablés salés sont parfaits pour grignoter à l'apéritif! En finition, le sel noir d'Hawaï, au goût fumé et légèrement iodé, apporte du craquan
Brochettes apéritives au poulet, bacon et abricot

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Je crois que ce que je préfère dans la cuisine c'est de préparer des petites choses à grignoter pour l'apéro. Les verrines, les amuse-bouches, petites brochettes et pâtisseries salées, y'a de quoi faire! Cela permet souvent de mélanger pas mal de goût et de faire de jolies choses... Alors aujourd'hui c'est tout bonnement que je vous propos
Recette d’olives apéritives

Recette d’olives apéritives

Une idée simple et rapide pour vos apéros que j'adore faire. Recette Olives vertes 1 c.à.s. d’huile d’olive Herbes séchées (romarin, origan, thym…) 1 gousse d’ail Mettre les olives vertes dans un bol. Ajouter l'huile, l'ail haché et les herbes séchées (pour ma part je mets un mélange de plein d’herbes différentes) Laisser marine
Mini-madeleines courgettes / mozzarella

Mini-madeleines courgettes / mozzarella

Dernièrement, j'ai commandé les empreintes mini-madeleines Guy Demarle. Plutôt que de faire des madeleines sucrées (j'en ferai très bientôt !!) j'ai voulu changer un peu et faire des madeleines salées pour l'apéritif. Je les ai fourrées avec des dés de courgettes et mozzarella. Pour réaliser plus d'une trentaine de mini-madeleines, il vo
Foire aux vins Carrefour

Foire aux vins Carrefour

Après ma petite escapade chez Lidl me voilà chez carrefour avec la ferme idée de ne craquer qu'un tout petit peu sur la sélection de vin... enfin sans compter sur mon beau blond/brun qui remplissait mon caddie dès que j'avais le dos tourné Donc voilà ma petite sélection de vin, j'ai eu l'occasion d'en tester quelques uns lors d'un dîner or
Gaspacho de melon au porto

Gaspacho de melon au porto

Car il reste encore quelques melons dans le jardin, j'en ai profité pour préparer cette petite verrine sucrée-salée pour une entrée ou un apéro frais. Une recette vraiment très facile et hyper rapide, c'est peu de le dire... Qui ne nécessite que 3 ingrédients . On ajoute un peu de porto qui se marie à merveille avec le melon, et par dessu
Petits cakes jambon cru et figues

Petits cakes jambon cru et figues

Une petite recette rapide et bien gourmande ! L’association du jambon cru avec les figues, superbe ! Ce sont les figues de mon jardin, c’est sa première année et il donne beaucoup de fruits ! En revanche, nous pensions avoir pris des figues violettes mais ce sont finalement une variété de figues blanches, une découverte ! Il est assez rare
Pommes de terre farcies au mascarpone

Pommes de terre farcies au mascarpone

INGRÉDIENTS: 4 pommes de terre 1 paquet de lardons fumés 60g de mascarpone 1 bouquet de ciboulette Noix de muscade Sel et poivre PRÉPARATION : 1. Lavez les pommes de terre sans les éplucher. 2. Mettez-les à cuire à la vapeur entre 20 et 30 min, selon la grosseur de la pomme de terre. 3. Faite revenir les lardons dans une poêle. 4. Coupez le
Toast crème ail fines herbes , tomate, échalotte confite

Toast crème ail fines herbes , tomate, échalotte confite

toast crème ail fines herbes, tomate, échalotte confite Des toasts fraîcheur pour l'apéritif agrémentent bien le début d'un bon repas. Je compte 4 toasts par personnes. Je prépare d'abord mes échalottes que je coupe finement , je les met dans un bol, je sale, poivre et je met à hauteur des échalottes autant de vinaigre balsamique que d'hu
FEUILLETES A LA SAUCISSE

FEUILLETES A LA SAUCISSE

Pour environ 4 personnes : INGREDIENTS : * 1 pâte feuilletée * 1 jaune d'oeuf * 1 càc de lait * 4 saucisses * graines de sésame PREPARATION : C'est très simple à faire il suffit de découper dans la pâte feuilletée des petits rectangles, de découper les saucisses en 4 . Et d'enrouler la pâte autour de la saucisse!! Badigeonner de jaune d'
Tartelettes au râpé de jambon

Tartelettes au râpé de jambon

Et me voilà partie, pour faire un petit apéro dinatoire, ces petites tartelettes sont simples et rapides à réaliser...Et elles ont régalé tout le monde. Ingrédients: Pâte feuilletée ou brisée 150g de râpe de jambon fumée 20 c de crème liquide 1 œuf 1/2 oignon rouge 10g d'huile d'olive Feuilles d'origan séché 1 c à café Sel poivre.
Samoussas au chèvre & miel

Samoussas au chèvre & miel

Car pour moi : chèvre + miel = grand miam ! J'ai donc réalisé ces samoussas au chèvre frais, au miel et pignons de pin, accompagnée d'une bonne salade du jardin c'est top pour un repas léger le soir, ou pour servir en entrée et même pour grignoter à l'apéro ! Ingrédients: (pour 16 samossas) Weight Watchers: 3SP les 2 8 feuilles de brick
Brochettes de melon, jambon cru, mozza et basilic

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Coucou tout le monde, Nous sommes vendredi et en cette veille de week-end je vais essayer de mettre un peu de soleil dans votre assiette. De belles petites brochettes que j'ai pu servir lors d'un de mes apéritifs de cet été, elles sont délicieuses et bien fraîches. Je crois que le melon est vraiment mon fruit préféré... que ce soit salé ou
Toasts tomate / crevette

Toasts tomate / crevette

Cette petite idée apéritive sera prête en 10 minutes ... le plus long étant de décortiquer les crevettes !! Ce sont des toasts de tomate / crevette réalisés avec les biscuits Tomate Oregon, Paul & Pipa se trouvant dans la Bonne Box du mois d'Août. Pour 6 personnes, il vous faudra : - une boîte de biscuits Tomate Oregon, Paul & Pipa - 200 g
Tarte à la tomate (pâte à pain)

Tarte à la tomate (pâte à pain)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné une bonne tarte à la tomate !! Avec une pâte à pain moins calorique qu'une pâte feuilletée, cette tarte est parfaite pour un repas du soir ou bien un pique-nique ;-) Ingrédients : - 250gr de farine - 15cl d'eau tiède - 1 sachet de levure express spécial pain - 1cc de sel, 1 cc d'origan, 1 c
foire aux vins 2015

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Je n’ai jamais participé aux foires aux vins avant cette année de peur de choisir la mauvaise bouteille, payer mon vin trop cher ou choisir le mauvais millésime… Cette année comme j’avais du temps je me suis décidée à me jeter dans la gueule du loup. Malgré les nombreux articles qui nous conseillent de plutôt bouder la grande distrib
Potage frais de courgettes au pistou

Potage frais de courgettes au pistou

Coucou tout le monde, Bon on a eu notre dose de sucré ces derniers jours, alors je vous propose aujourd'hui une petite recette salée bien fraîche qui se laisse volontiers déguster. Peut être que par chez vous les températures ont bien baissées et que vous n'avez pas spécialement envie de fraîcheur mais de notre côté avec les belles soir
Houmous arménien express de pois chiche

Houmous arménien express de pois chiche

emma.cuisine.over-blog.com Il y a quelques années, j'ai goûté "un vrai" houmous arménien fait maison et depuis, j"en fais tout le temps!. Le houmous est une purée de pois chiches avec de la crème de sésame, du jus de citron vert, certains rajoutent du cumin et de l'ail. C'est un mezzé c'est-à-dire une petite entrée. (on peut le prendre au
Minis feuilletés au Chorizo

Minis feuilletés au Chorizo

Minis feuilletés au Chorizo : 1 pâte feuilletée - 1 demi chorizo - 70 g de gruyère râpé - 1 peu de sauce tomate ou ketchup - 1 œuf Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur une feuille de papier cuisson. Couper le chorizo, Le mixer avec le gruyère, l’œuf et la sauce tomate. A l'aide d'un emporte pièce découp
CREVETTE ENROULEES DE KADAÏF

CREVETTE ENROULEES DE KADAÏF

INGREDIENTS : * crevettes (black tiger) * kadaïf * sel,poivre * citron * persil * une pointe de piment doux (paprika) PREPARATION : Décortiquer les crevettes en gardant les queues. Les faire mariner avec tout les ingrédients. Les enrouler avec une bande de kadaïf . Cuire les crevettes au four ou dans une poêle.
Ceviche de saumon, menthe et citron vert

Ceviche de saumon, menthe et citron vert

emma.cuisine.over-blog.com Voici la recette du ceviche de saumon à la menthe et au citron vert. Le poisson est coupé comme un tartare et va cuire dans la marinade de citron vert et d'huile d'olives. Les petits légumes, radis et oignons nouveaux, rendent cette salade rafraichissante et croquante mais aussi parfumée par la menthe et le citron ver
PETITES FLEURS TOMATES SECHEES / ANCHOIS

PETITES FLEURS TOMATES SECHEES / ANCHOIS

INGREDIENTS : * pâte feuilletée * tomates séchées * quelques feuilles de basilic * anchois * fromage râpé PREPARATION : Découper a l'emporte pièces des ronds ( ou comme moi des fleurs ) de pâte. Mixer les tomates avec le basilic. Écraser les anchois. Les mélanger au tomates. Déposer un peu de la préparation anchois /tomates au centre d
Mini quiches sans pâte fromage blanc / Grana Padano

Mini quiches sans pâte fromage blanc / Grana Padano

Bonjour, Une petite recette toute simple réalisée le 15 août dernier car j'avais du fromage blanc à écouler rapidement (ce jour-là, j'en ai beaucoup utilisé). J'avais donc réalisé : * un cheesecake à la framboise * des muffins fromage blanc, sucre framboise et coeur chocolaté * et des mini quiches fromage blanc / Grana Padano, dont je vo
Verrines d’avocat et thon au citron

Verrines d’avocat et thon au citron

J'ai repéré cette petite recette chez les Aventures Culinaires de Chloé, j'ai un peu modifié la recette mais j'ai gardé la même présentation. Ingrédients: 1 Pincée de Sel 1 Citron 1 Boîte de 160 de Thon au naturel 1 échalote 2 Avocats 1 Pincée de Poivre Piment d'Espelette Ciboulettes Biscuits Tucs Suite de la recette ici
Sirop de lavande

Sirop de lavande

Ce n'est plus un secret, j'aime parfumer mes gourmandises avec de la lavande. Tout les ans, quand les lavandes commencent à sécher dans le jardin familial, ma mère m'en met une grosse brassée de coté, que j'égrène et après voir fait quelque petits pochons pour parfumer mes placards je stock le reste dans un bocal bien fermé et à l’abri
Bouchées truite fumée au curry

Bouchées truite fumée au curry

Sans chichis, sans tracas, des petites bouchées simplissimes à réaliser comme je les aime! Je cuisine souvent avec du saumon fumé mais des fois il est pas forcément de super qualité du coup j'opte souvent pour de la truite fumée et c'est tout aussi bon! A vos fourneaux! Temps de préparation: 20 min Ingrédients pour 15 bouchées: 50g de tru
Cocktail vitaminé à base de cornouille

Cocktail vitaminé à base de cornouille

Dans La Bonne Box du mois d'août 2015, j'ai découvert du jus de Cornouille. Je ne connaissais pas du tout !! C'est l'avantage des Box, elles vous permettent de découvrir des produits que vous ignoriez !! Le cornouiller mâle est un arbre rustique mesurant jusqu'à 12 m de haut et appréciant les sols calcaires. Sa longévité est supérieure à
Bricks pomme de terre, épinards, chèvre, noix

Bricks pomme de terre, épinards, chèvre, noix

Habituellement je fais cuire mes bricks au four pour que cela soit moins gras, mais vu que la chaleur est encore bien présente dans le lot et garonne, j'ai préféré la cuisson à la poele. Dans cette recette, l'association des saveurs est vraiment savoureuse !! A s'en lécher les doigts :-) Pour 4 bricks : - 4 feuilles de bricks - 2 pommes de te
Rillettes de maquereau au curry et à la menthe

Rillettes de maquereau au curry et à la menthe

Quand Kathy et Claudine ont annoncés le nouveau thème de « Cuisine à thème » pour le mois d'Aout : La sardine, » le thon, le maquereau ... en frais ou en conserve ! » J’ai eu un petit moment de doute. J’avoue ne pas avoir été très inspirée sur le coup, mais comme ce sont toute les deux de bonnes copines je n'ai pas baissé les bras
Punch 100% maison

Punch 100% maison

Depuis le temps que je voulais tester un 100% maison! Le punch, j'en fais trés souvent à la maison! Je fais un petit mélange simple, souvent c'est un litre de jus d'orange, 2 litres de multifruits et un ananas avec la moitié d'une bouteille de rhum, un peu de sucre de canne et le tour est joué! Mais souvent les jus de fruits sont trop sucrés!
Barbecue : 10 recettes d'apéro

Barbecue : 10 recettes d'apéro

Il fait beau et c'est l'été, vous avez une plancha et/ou un barbecue et vous avez vanté vos qualité de cuisinier. Vous avez bien fait. Mais voilà, patatra, vous ne vous voyez pas déballer que des cacahuètes et du saucisson pour l'apéritif. Et vous n'avez pas non plus 3 heures devant vous... Et comme vous avez envie d'épater vos invités ou
Cake aux oignons, anchois et olives

Cake aux oignons, anchois et olives

Coucou tout le monde, Idéal pour l'apéro ou en entrée avec une petite salade c'est délicieux, mes invités ont énormément apprécié. Ce cake aux saveurs méditerranéennes bien de chez moi c'est chez ma copinaute et voisine Samia du joli blog "la cuisine de Sam-Sam" que je l'ai trouvé et je vous conseille d'aller y faire un p'tit tour. Bonn
Gâteau au yaourt salé courgettes et tomates cerises

Gâteau au yaourt salé courgettes et tomates cerises

Je ne connaissais absolument pas de recette de gâteau au yahourt salé et lorsque je suis tombé dessus j'ai tout de suite craqué! Alors bizarrement, ce gâteau n'a pas plu à tout le monde mais à moi si! J'ai trouvé le petit goût de courgette mélangé au cumin fortement sympathique! Et il se réalise facilement et pas besoin de balance de cu
Minis cakes, chèvre, miel et huile de noix

Minis cakes, chèvre, miel et huile de noix

En fouillant dans mes photos de recettes, je me suis aperçu que je ne vous avais jamais rédiger celle ci! Et c'est dire, elle date de Juillet de l'an dernier... Mais c'est résolu! La voici! Une recette trés simple comme je les aime! J'ai utilisé ma petite huile de noix de Confidences en cuisine (N'hésitez pas si vous souhaitez des infos, je s
Muffins aux poivrons et figues

Muffins aux poivrons et figues

J'ai réalisé cette recette pour le défi de Poivré Seb, son défi consistait à : réaliser une recette avec des fruits et légumes frais du moment. (août), cette recette devait se composer, d’un fruit et d’un légume pas plus , et pour finir, la recette devait être photographiée à côté des fruits et légumes utilisés . J'aime bien le
Palmiers au jambon et aux 2 fromages

Palmiers au jambon et aux 2 fromages

Palmiers au jambon et aux 2 fromages: 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon 3 boursin échalote / ciboulette 2 kiri Étaler sur une moitié de pâte le kiri et sur l'autre le boursin. Poser les 2 tranches de jambon par dessus. Rouler une première moitié puis l'autre pour former un palmier. Mettre au congélateur 10mn pour que la pâte soit un
Punch planteur

Punch planteur

Après le mojito, voici une nouvelle recette de cocktail, toujours à base de rhum mais très différente, le punch planteur ! Un bon cocktail plein de fruits, j'adore ça :-) Cette recette est pour un gros saladier de punch, vous pourrez réaliser plus ou moins 12 verres, selon la taille de vos verres à cocktail (les miens sont plutôt gros). Il
Palmiers salés au jambon & gruyère

Palmiers salés au jambon & gruyère

Toujours dans le thème d'un apéro dinatoire, je vous propose aujourd'hui une recette classique qui à toujours du succès chez les grands et les petits... les palmiers au jambon et fromage! Une recette économique, facile et surtout rapide ! Car qui dit apéritif dinatoire, dit plusieurs préparations... pas de temps à perdre. Et ce que vous voy
verrine fromage frais et radis

verrine fromage frais et radis

Une idée simple, rapide, fraîche et efficace pour vos apéro ou amuse bouche. Recette 1 Fromage frais 1 botte de radis Crème liquide Ail Ciboulette Sel et poivre Mettre dans un saladier tous vos ingrédients : fromage, radis coupées en rondelles, ail, ciboulette, sel et poivre. Ajouter un filet de crème liquide de telle sorte à pouvoir travai
Crème froide de petits pois à la coriandre

Crème froide de petits pois à la coriandre

emma.cuisine.over-blog.com Cette recette rafraîchissante et légère, très facile à réaliser, peut se déguster soit à l'apéro dans des verrines soit en entrée. Les petits pois se marient à merveille avec la moutarde en grains et la coriandre... Temps de préparation: 10 minutes Temps de réfrigération: 4 heures Ingrédients pour 4 personn
Sangria rose légère aux fraises et aux myrtilles

Sangria rose légère aux fraises et aux myrtilles

emma.cuisine.over-blog.com Hola, una pequeña sangría bien fresca por favor!!! C'est l'été, le temps des vacances et des apéros conviviaux... Voici la recette de la sangria...rose qui est légère grâce aux fruits rouges, myrtilles et fraises, et surtout peu d'alcool dedans. Temps de préparation: 20 minutes Temps de réfrigération: au moins
Cannelés Bacon, Comté, Courgettes

Cannelés Bacon, Comté, Courgettes

Nous adorons les cannelés salés, et pour un apéro dinatoire ou une petite entrée c'est très rapide à préparer. Ingrédients: (pour 16 grands cannelés) 100g de bacon coupé en gros dés 130g de comté râpé 100g de farine 50cl de lait demi-écrémé 100g de dés de courgettes 1 œuf + 1 jaune 60g de beurre sel poivre Suite de la préparatio
recette conchiglioni farcie

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Comme souvent je reçois mes amis mais je n'ai jamais le temps de passer ma journée dans la cuisine donc me revoilà avec une idée sympa pour l’apéro, facile à réaliser et qui a fait son petit effet :) Recette: Conchiglioni Tomates d’antan Echalote Sel et poivre Huile d’olive Faire cuire les pâtes (conchiglioni) dans l’eau et les pass
Gaspacho de concombre

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Je vous propose aujourd'hui une recette fraîche et légère, très peu calorique et en plus très facile et rapide à faire, que demander de plus ? Vous pouvez proposer cette verrine en entrée ou même pour l'apéro, de toute façon c'est tellement léger que ça passera tout seul ;-) Ingrédients: (pour 6 personnes - 1SP WW/pers.) 2 concombres u
Velouté froid aux carottes et aux poivrons

Velouté froid aux carottes et aux poivrons

Je commence à vraiment apprécier les veloutés froids :-) Voici une recette que j'ai testé dernièrement. Je l'ai découverte sur le site Cuisine Journal de femme . Ingrédients : - 2 carottes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - crème liquide allégée - sel, poivre - huile d'olive Dans une casserol
charlotte à la mangue

charlotte à la mangue

emma.cuisine.over-blog.com Les charlottes de fruits se déclinent en 1001 recettes: glacées ou non, ce dessert régale petits et grands!. Voici la recette si parfumée et rafraîchissante de la charlotte à la mangue... Temps de préparation: 30 minutes Temps de réfrigération: au moins 4 heures Ingrédients: pour 8-10 personnes: - 1 moule à cha
samoussa salsa express

samoussa salsa express

emma.cuisine.over-blog.com Les samoussas se déclinent en une multitude de recettes: viande, poisson, crevettes, légumes, fromage, restes du fond de placard, ou encore en recettes sucrées. Ils sont soit dorés au four ou à la poêle mais peuvent aussi être frits à l'huile dans une friteuse. Les samoussas se dégustent soit à l'apéro, en entr
Smoothie myrtille-orange-coco

Smoothie myrtille-orange-coco

Un petit smoothie bien frais ça vous dis??? Cette année j'ai décidé d'expérimenter les smoothie, il faut dire que nous avons une météo qui s'y prête parfaitement depuis le début de l'été. Je sais je suis encore à la bourre, les smoothies ce n’est pas nouveaux, mais c'est tout moi ça, toujours je prends mon temps, je traine les pieds
Sablés au persil et suprême de tomates

Sablés au persil et suprême de tomates

Une petite idée pour picorer à l'apéro! Bye bye les vacances, du coup je les mange, je me suis amusée toute seule! On peut tout aussi bien mettre un peu de fromage type st moret au dessus des sablés! A adapter! A vos fourneaux! Pour cette recette, j'ai utilisé le supreme de tomates de mon partenaire Nicolas Alziari . Nicolas Alziari est produ
Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

Voilà ma première recette extraite d'une des revue que j'ai ramené dans mes bagages : c'est une Focaccia !! Dans la pâte il y a de la pomme de terre et une farine Manitoba, on la remplace aisément par le la farine T 55 ou T 65 ! Mon petit plus par rapport à la recette de base, j'ai ajouté deux cuillères à soupe de levain rafraichi, si vous
Rouleaux de printemps courgettes, thon, tomates confites

Rouleaux de printemps courgettes, thon, tomates confites

Une sortie pique-nique de prévue.... pour une fois je n'ai pas cuisiné de cake salé :-) J'ai préparé de délicieux rouleaux de printemps, avec lesquels tout le monde s'est régalé !!! Pour des questions pratiques, je n'ai pas accompagné ces rouleaux d'une petite sauce mais j'avais bien assaisonné la farce donc cela n'a pas manqué. Ingrédi
Rougail de crevettes

Rougail de crevettes

Voici une recette pouvant être servie en verrine ou cuillère apéritive. Légère et rafraichissante, parfait pour entamer un repas d'été ! Ingrédients: (pour 6 personnes) 12 crevettes roses cuites décortiquées 3 tomates bien mûres 2cm de gingembre 1 oignon 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1/2 citron vert 1CS d'huile d'olive sel, poivre Pr
Préfou Vendéen {Pain garni au beurre et à l'ail}

Préfou Vendéen {Pain garni au beurre et à l'ail}

Je suis trés souvent allée en vacances en Vendée et le préfou j'adore! Tout comme bien évidemment la brioche vendéenne! Et puis cela me trottait depuis un moment d'en faire un maison! Allez cela ne doit pas bien être compliqué! Et ben tout à fait, hyper simple! Et même les non mordus d'ail ont adoré! C'est fou ça! Bah oui c'est le préf
Tartine salée aux saveurs du sud

Tartine salée aux saveurs du sud

Je commence à prendre goût aux tartines salées.... Cela permet de se régaler sans passer des heures en cuisine, et les recettes sont tellement variées que je ne suis pas prête de m'arrêter !!! Pour 2 tartines : - 2 tranches de pain de mie complet - du fromage St Moret - 2 tomates - 1 petit oignon blanc - 6 tranches fines de chorizo - quelque
Pain viennois mozza-basilic

Pain viennois mozza-basilic

Quand j'ai reçu le généreux colis de mon nouveaux partenaire Panibois, j'ai commencé à chercher des idées pour utiliser ces moules en bois qui je le rappel passent au four. Une idée après l'autre j'ai eu envie de tenter de faire des pains viennois en version salée pour l'apéro par exemple ou pour faire des sandwichs. Je tenterais la versi
Muffins salés, tomates - mozzarella et basilic

Muffins salés, tomates - mozzarella et basilic

Voici des muffins salés aux bonnes saveurs italiennes ! Idéaux pour un apéro ou apéritif dinatoire, et un amuse-bouche qui reste végétarien. Tomate - mozza - basilic, un trio qui à fait ses preuves ;-) Ingrédients: (pour environ 10 muffins) 20 tomates cerises une boule de mozzarella une douzaine de feuilles de basilic 70g de parmesan fraich
Ti punch (Antilles)

Ti punch (Antilles)

Nous sommes vendredi alors aujourd'hui voici un cocktail pour s'envoler direct aux Antilles ! Ingrédients pour 1 verre : 5 cl de rhu m blanc 2 cl de sirop de sucr e de canne 1/2 ci tron vert Préparation : Couper le citron vert en 4 morceaux. Dans un verre, écraser le quartier de citron vert au pilon. Ajouter le rhum et le sirop de sucre de canne