Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Justine

Ses blogs

Justine-cuisine

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
Justine Justine
Articles : 764
Depuis : 08/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte normande

Tarte normande

Ingrédients : 1 pâte brisée 4 pommes (ici, reine de reinettes) 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 70g de sucre roux 20cl de crème liquide 1 poignée d amandes effilées 1cc de calvados ou rhum Préparation : Foncer le moule a tarte avec la pâte brisée et réserver au frais Dans 1 jatte, mélanger les oeufs avec la crème, les sucres et l alco
Gâteau moelleux à aux amandes et à la fraise

Gâteau moelleux à aux amandes et à la fraise

Une recette rapide et simple qui vient du blog de Flavie que je suit sur Instagram. J'ai réalisé ce gâteau pour la fête des mères. Les petits morceaux de fraises cuits sont délicieux et rafraichissant. J'ai repris la recette à l'identique. Pour un cercle de 20/22cm - Préparation 20min - cuisson : 40min Ingrédients: 250g de fraises (dont 20
Marbré chocolat et beurre de cacahuètes

Marbré chocolat et beurre de cacahuètes

En parcourant les blogs je suis tombée par hasard sur la recette de marbré chocolat et beurre de cacahuète de chez Emilie. Le marbré est un classique mais avec ce petit ajout de beurre de cacahuète ça le rend original. Ingrédients : 4 œufs 90g de sucre 180g de crème liquide 75g de poudre d amande 125g de farine 1 sachet de levure chimique
Cookies double chocolat

Cookies double chocolat

Cela fait très longtemps que je n'ai pas participé à un concourt...des années... et quand je suis tombée sur le thème du Défi Compile moi un menu : "les cookies dans tous les états" j'ai tout de suite voulu y participer. Ma fille étant une grande friande de cookies, cela me semblait évident de participer à ce défi concocter par: Nath de
Palmiers feuilletés au sucre

Palmiers feuilletés au sucre

Préparation: 5min - repos: 20min- cuisson: 15/20min - pour environ 15 feuilletés Ingrédients: 1 pâte feuilletée (ronde pour moi) 4CS de sucre Préparation: Dérouler la pâte sur le plan de travail en gardant le papier sulfurisé Saupoudrer entièrement de sucre, et appuyer légèrement pour faire adhérer le sucre Retourner la pâte et procé
Croquettes de pomme de terre

Croquettes de pomme de terre

Pour 10 croquettes - préparation : 25m - cuisson: 10m Ingrédients : 6 pommes de terre Ail en poudre 1 oeuf Farine Chapelure de pain Persil Huile de friture Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou en 6 selon la grosseur Les plonger dans une casserole d'eau salée Faire bouillir et laisser cuire 15/20m, jusqu'à ce qu'ell
Courgette farcie à la ricotta

Courgette farcie à la ricotta

L'été est LA saison de la courgette ! Avec seulement 2 plants nous en récoltons à foison, alors il faut bien trouver des idées de recettes. Me revoilà, après plusieurs semaines d absence... J'espère rester ici quelques temps 😉 Ingrédients : 1 courgette 200g de ricotta 1 oeuf 3CS de parmesan 1 tranche de jambon (facultatif) 1 gousse d'ai
Petits gâteaux au yaourt et à la pâte à tartiner

Petits gâteaux au yaourt et à la pâte à tartiner

Idéal pour le goûter, pour emmener à l'école. Encore une fois, ma fille valide ! Pour une plaque de 12 petits formats Ingrédients : 60g de yaourt nature 1CS d'huile d'olive 80g de lait 4g de levure chimique 15g de sucre 90g de farine Pâte à tartiner Pépites de chocolat Préparation: Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, sauf les p
Smashed potatoes

Smashed potatoes

Après l'avoir vu mainte et mainte fois sur mon Feed Instagram, j'ai voulu tester ces "pommes de terre tapées", et je dois dois que c'est une délicieuse découverte ! J'ai vu plusieurs recettes, avec beurre, sans beurre, avec persil ou ciboulette etc....je suis allée au plus simple. Nous les avons dégusté avec de la salade et une camembert rô
Gratin de coquillettes au chorizo

Gratin de coquillettes au chorizo

Ingrédients: 250g de coquillettes 250ml de lait 15g de beurre 2CS de farine 1 chorizo 1 oignon Champignons (facultatif) Mozzarella râpée et/ou gruyère râpé Préparation: Emincer l'oignon et couper le chorizo en fines rondelles (et les champignons) Dans une poêle sans matière grasse, faire revenir le chorizo quelques minutes et ajouter l'oig