Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Justine

Ses blogs

Justine-cuisine

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
Justine Justine
Articles : 743
Depuis : 08/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau basque fourré à la crème pâtissière

Gâteau basque fourré à la crème pâtissière

J'ai suivi la recette de Maxime (bien que j'ai ai moins 3 livres avec cette recette). Je vous mets donc ses indications. Pour ma part, j'ai eu beaucoup de mal avec la pâte, mais après quelques passages au frais et un au congélateur je m'en suis sorti. J'ai réalisé la crème pâtissière et la pâte sablée à J-1 (pour un gain de temps), j'ai
Bunny cake

Bunny cake

Le Bunny cake est le petit frère, ou demi-frere ou encore le cousin (c'est vous qui voyez) du number cake. Il est composé de deux pâtes sucrées et d'une crème chantilly/mascarpone à la vanille. J'ai fait un patron basique avec Word en forme de tête de lapin. Ingrédients: Pâte sucrée: 110g de beurre mou 190g de farine 65g de sucre glace 1.
Butternut gratinée au reblochon

Butternut gratinée au reblochon

L'association est top ! Habituellement je le fais avec de la bûche de chèvre, également très bon, mais là on s est vraiment régalé. Pour 2 personnes Ingrédients : 1 courge butternut 1 paquet de lardons nature 1 oignon 3Cs de crème fraîche 150g de reblochon Huile d'olive, sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 220°C Laver et c
Comme une Chakchouka de pois chiches

Comme une Chakchouka de pois chiches

Après être tombée sur la recette de Chakchouka de pois chiches de Samar j'ai eu envie de la réaliser (comme je le pouvais, et adapté à ma fille qui n'aime pas les épinards). J'y ai ajouté du riz pour un plat plus complet mais on peut largement s'en passer. C est un bon plat (du soir,pour nous), assez rapide et surtout, il ne sait qu'une seu
Gratin de pâtes au brocoli et bûche de chèvre

Gratin de pâtes au brocoli et bûche de chèvre

Ingrédients : 150g de pâtes cuites 1/2 brocoli 3CS de crème fraîche 1/2 bûche de chèvre Gruyère râpé Sel,poivre Préparation : Détailler les fleurettes du brocoli, lavez les et les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10min. Égouttez-les et réserver. Dans cette même casserole, faire chauffer la crème sur feu moyen et ajouter
Muffins au cacao et pépites de chocolat

Muffins au cacao et pépites de chocolat

Cette recette est facile et rapide. Idéale en cas d'invitation de dernière minute. Facultatif: ajouter un Shokobon dans chaque muffin avant la cuisson Pour 12 muffins Ingrédients : 3 oeufs 135f de sucre (blanc ou roux) 130g de beurre fondu 180ml de lait demi écrémé 230g de farine 1,5 sachet de levure 45g de cacao amer Pépites de chocolat Pr
Biscuits aux Smarties

Biscuits aux Smarties

Un goûter bien régressif avec de jolis bonbons colorés. Je me rappelle que dans ces biscuits de mon enfance il y avait une couche de caramel sous le chocolat.... Et ça m'est complètement sorti de la tête 😔. Le prochaine fois je ne l oublierait pas ! J'ai trouvé cette recette chez Laurianne (perle en sucre). Dans sa recette elle préconise
Filet mignon au chèvre au Cookeo

Filet mignon au chèvre au Cookeo

L'avantage du Cookeo c'est vraiment sa rapidité à faire un bon repas. Ingrédients : 1 échalote 1 filet mignon 1 bûche de chèvre 2CS de lait 15cl de crème liquide 1cc de miel Huile d'olive Sel, poivre et ail en poudre Préparation : Couper le filet mignon en tronçons de 1.5cm Dans la cuve du Cookeo, en mode "saisir", mettre l'huile d'olive e
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Une recette de crème rapide et ultra facile, et qui ne contient pas d oeufs ! La texture n est pas dense du tout, elle fond dans la bouche. Il suffit de 4 ingrédients et le tour est joué ! Alors à vos casseroles.... Pour 6 à 8 ramequins Ingrédients : 500ml de lait 30g de maïzena 150g de chocolat noir ou au lait 20g de sucre Préparation : D
Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Je m'avance pour le gâteau d'anniversaire de ma fille en préparant le caramel au beurre salé qui nappera le Molly cake au chocolat. Pour un pot à confiture Ingrédients: 180g de sucre blanc 15cl de crème liquide 50g de beurre 2 pincée de fleur de sel Préparation: Dans une grande casserole mettre le sucre sur feu moyen et laisser le quelques