Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Justine

Ses blogs

Justine-cuisine

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
Justine Justine
Articles : 749
Depuis : 08/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cookies américains aux chuncks

cookies américains aux chuncks

La recette vient de Pierre Hermé, mais je l'ai trouvé sur le blog de Papilles et pupilles. J'ai ou faire 10 gros cookies Ingrédients : 110g de beurre mou (sortir 1h avant) 60g de sucre roux 60g de sucre blanc 1/2 cc de vanille liquide ou pate de vanille 220g de farine 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Dans un salad
Gratin de Penne à la sauce courgette

Gratin de Penne à la sauce courgette

C'est au détour d'une vidéo sur Instagram, à (h du matin, en pleine insomnie, que j'ai vu défilé une recette de ce type. J'ai bien tenté de m'en souvenir au petit matin. Rien n'est revenu. Alors j'ai improvisé et ça a donné un plat délicieux, assez relevé en ail et apprécié par ma fille de 5 ans. Pour 3 pers Ingrédients: 1 courgette 2
Poulet Gaston Gérard

Poulet Gaston Gérard

2 personnes - 30min de cuisson Ingrédients : 2 escalopes de poulet 100g de comté 1 oignon 1 échalote 20cl de crème épaisse 5cl de vin blanc Sel, ail Champignons (facultatif) Préparation : Faire revenir sur feu fort le poulet dans une poêle avec de l'huile d'Olive Retirer les escalopes, les réserver Dans la même poêle, jeter l'oignon et l'
mozzarella pannée et sa salade composée

mozzarella pannée et sa salade composée

Préparation: 10 min - cuisson: 5min - Ingrédients: 1 bloc de mozzarella spécial cuisine 1 oeuf Chapelure Farine Paprika Huile neutre Préparation: Répartir la chapelure, la farine et l'œuf battu dans 3 récipients distincts (assez large pour y plonger les rectangles de mozza) Ajouter le paprika dans la farine et mélanger Couper la mozzarella
Comme une Chakchouka de pois chiches

Comme une Chakchouka de pois chiches

Après être tombée sur la recette de Chakchouka de pois chiches de Samar j'ai eu envie de la réaliser (comme je le pouvais, et adapté à ma fille qui n'aime pas les épinards). J'y ai ajouté du riz pour un plat plus complet mais on peut largement s'en passer. C est un bon plat (du soir,pour nous), assez rapide et surtout, il ne sait qu'une seu
Baguette gratinée au chorizo

Baguette gratinée au chorizo

Ingrédients : Une baguette pré cuite Tranches fines de chorizo 25g de beurre 1 gousse d'ail hachée Mozzarella Préparation : Préchauffer le four à 180°C Placer la baguette sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faire des incisions sur le dessus Faire fondre le beurre et mettre la gousse d'ail dedans A l'aide d'un pinceau, b
Entremet spéculoos et Vanille

Entremet spéculoos et Vanille

Enfin! Enfin un entremet au spéculoos ! Oui, parce que mon chéri n'aime pas ça, donc je n'en fait jamais. Mais à l'occasion de mon anniversaire, je ne me suis pas privée. Bon, je vous avoue que pour lui faire plaisir j'ai réalisé un 2ème gâteau aux fruits. Comme ça, tout le monde est contente =) Pour un moule en silicone de 20cm (ou un ce
Crème dessert au chocolat

Crème dessert au chocolat

Une recette de crème rapide et ultra facile, et qui ne contient pas d oeufs ! La texture n est pas dense du tout, elle fond dans la bouche. Il suffit de 4 ingrédients et le tour est joué ! Alors à vos casseroles.... Pour 6 à 8 ramequins Ingrédients : 500ml de lait 30g de maïzena 150g de chocolat noir ou au lait 20g de sucre Préparation : D
Filet mignon au chèvre au Cookeo

Filet mignon au chèvre au Cookeo

L'avantage du Cookeo c'est vraiment sa rapidité à faire un bon repas. Ingrédients : 1 échalote 1 filet mignon 1 bûche de chèvre 2CS de lait 15cl de crème liquide 1cc de miel Huile d'olive Sel, poivre et ail en poudre Préparation : Couper le filet mignon en tronçons de 1.5cm Dans la cuve du Cookeo, en mode "saisir", mettre l'huile d'olive e
Bunny cake

Bunny cake

Le Bunny cake est le petit frère, ou demi-frere ou encore le cousin (c'est vous qui voyez) du number cake. Il est composé de deux pâtes sucrées et d'une crème chantilly/mascarpone à la vanille. J'ai fait un patron basique avec Word en forme de tête de lapin. Ingrédients: Pâte sucrée: 110g de beurre mou 190g de farine 65g de sucre glace 1.