Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Justine

Ses blogs

Justine-cuisine

Justine-cuisine

Comme disait ma chère Mamie : "La gourmandise n'est pas un vilain défaut" alors n'hésitez pas à venir faire un tour dans ma cuisine de tous les jours qui allie simplicité et gourmandise
Justine Justine
Articles : 716
Depuis : 08/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet Citron/ Praliné

Entremet Citron/ Praliné

C'était le deuxième gâteau d'anniversaire de ma fille. Le premier étant l'entremet Pistache/Fraise Et c'est encore une nouveauté. Je n'avais jamais testé l'association Citron/Praliné que j'ai beaucoup entendu dans le Meilleur Pâtissier. C'était une franche réussite ! Pour la mousse et le biscuit je me suis inspirée du Yellow, de Christop
Gâteau au chocolat 0 complexes

Gâteau au chocolat 0 complexes

Cela fait des années que j'avais mis de côté cette recette pour faire la surprise à mon entourage. Je ne savais pas moi même si ce gâteau était bon mais je voulais tout de même le tester. Je l'ai fait pour plusieurs raisons: ma fille de 3 ans et demi me répète qu'elle n'aime pas les courgettes ma semaine de vacances a été un festival de
Panini Pesto et mozzarella

Panini Pesto et mozzarella

Encore une recette rapide et tellement délicieuse. Chez nous on adore les pâtes au pesto et il en reste rarement car j'en prends pour le travail le lendemain; vu les circonstances en ce moment et le confinement je n en ai pas besoin. On l a donc gardé et nous avons trouvé une super idée de recette pour le finir. Ingrédients : 1 baguette mi cu
Brownie au chocolat blanc et aux noisettes

Brownie au chocolat blanc et aux noisettes

Je ne suis pas archi fan du chocolat blanc, mais comme ce n'est pas le cas de tout le monde j'ai voulu essayer. J'ai tenter ce blondie moelleux pour le servir avec le café après un repas, et je dois bien avouer qu'il est parfait dans ce rôle. J'ai testé la recette de Christelle Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: 65g de beurre 135g de chocolat
Courgettes farcies au reblochon

Courgettes farcies au reblochon

Quand l'été rencontre l'hiver ... Nous avons déménagé il y a quelques mois, et dans ce nouveau jardin il y a pleins de légumes: des tomates, des courgettes, des salades, des oignons.... et bien d'autres. Parfois nous ne savons plus où donner de la tête, surtout que la semaine je suis seule avec ma fille; même si elle mange pas mal de légu
Granola maison au 2 chocolats

Granola maison au 2 chocolats

Ingrédients : 200g de flocon d avoine 120g de noisettes (ou 60g de noisettes et 60g d amandes) 1CS de cramberries séchées 20g de noix 20g de noix de coco râpée 50g d eau 1CS de miel 2CS de sirop d agave 1cc de vanille liquide 2CS d huile neutre ou huile de coco ou de noisette 2CS de pépites de chocolat noir 10 carrés de chocolat au lait Pré
Potatoes au curry

Potatoes au curry

Une idée de recette rapide a préparer et qui plait autant aux petits qu'aux grands. Je n'avait plus de paprika j'ai donc mis du curry, et le résultat est vraiment pas mal. Une chose importante: il est essentiel de garder la peau, c'est ce qui fait le croustillant tant aimé des potatoes Ingrédients: 6 pommes de terres moyennes bio (ici de Noirm
Cookies fouurés au Kinder surprise

Cookies fouurés au Kinder surprise

J'espère qu'avec cette nouvelle prolongation du confinement vous avez le moral et que tout va bien. En cette d'après Pâques on se pose tous la même question: Qu'est ce qu'on va faire de tout ce chocolat !!! Elsée a eu 2 gros œufs Kinder surprise (oui, seulement, merci le confinement) et il faut les écouler; la première recette qui m'est ven
Petits biscuits type Mini Prince

Petits biscuits type Mini Prince

Je crois qu'en ce moment nous faisons tous un peu plus, voire beaucoup plus, de cuisine/pâtisserie/boulange. Ici c'est plutôt de la pâtisserie =) Aujourd'hui je vous propose une recette de petits biscuits fourrés à la ganache au chocolat; ils ne payent pas de mine mais ils sont vraiment très bons. Je vous conseille de commencer par la ganache
Tarte fine à la courgette

Tarte fine à la courgette

Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1CS de crème fraîche épaisse 1cc de moutarde piccalili 2 courgettes moyennes 120g de chèvre frais sel, poivre et ail en poudre Préparation : Laver, sécher et couper les courgettes en fines rondelles Les mettre dans une passoire avec un peu de sel et les laisser dégorger pendant 1H. Préchauffer le four à 2