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Catégorie "Recettes"
Préparer des verrines de granité de poisson pour l'apéritif

Préparer des verrines de granité de poisson pour l'apéritif

Quoi de mieux pour organiser un apéritif facile, des verrines pas chères de granité de poisson ? Pas seulement diététique, le poisson est aussi léger pour les journées d'été. Voici une idée de verrine pour l'apéritif facile, à coût relativement bas et rapide.
Comment cuisiner un poisson entier à la plancha ? (Préparation, cuisson)

Comment cuisiner un poisson entier à la plancha ? (Préparation, cuisson)

La recette que nous allons présenter concerne la façon dont on peut cuisiner un poisson entier à la plancha. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 2 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
La salade froide aux pommes de terre: ingrédients, préparation

La salade froide aux pommes de terre: ingrédients, préparation

L'été arrive à grands pas. Voici donc la recette traditionnelle de la salade froide aux pommes de terre alsaciennes. Une entrée froide, ou un accompagnement léger à base de pommes de terre, de cervelas en salade, de cornichons et d'une petite vinaigrette. Un petit moment de fraicheur à déguster avec cette recette facile et rapide à réaliser.
Comment préparer un cappucino soi-même ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un cappucino soi-même ? (Ingrédients, préparation)

De nos jours, le cappuccino est une boisson chaude très connue dans le monde. Il est fait à base d'espresso où l'on dépose de la mousse de lait, avec généralement de la poudre de cacao. Mais comment faire un bon cappuccino ? Rien de plus facile, la recette de cappuccino maison est très facile à réaliser.
Comment préparer une sauce tomate ?

Comment préparer une sauce tomate ?

La sauce tomate accompagne merveilleusement pâtes, riz et légumes. Il vous serait donc très utile d'apprendre à la cuisiner. C'est pour cette raison qu'a été créée cette recette simple et facile à réaliser. Suivez-la pas à pas et vous parviendrez enfin à réaliser une sauce tomate digne des plus grands restaurants italiens.
Comment préparer des repas végétariens ?

Comment préparer des repas végétariens ?

La cuisine végétarienne est la cuisine qui répond aux critères du végétarisme, sans viande et sans produit d’origine animale. Les formes du végétarisme les plus strictes sont le végétalisme et le fruitarisme qui écartent tous les produits d’origine animale, dont les produits laitiers et le miel, et même certains sucres radins s’ils ont été filtrés et blanchis avec du charbon animal. Nous donnerons dans cet article la recette de la salade aux légumes qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer des "smoothies" au "blender" ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des "smoothies" au "blender" ? (ingrédients, préparation)

Quoi de plus délicieux, que de se préparer des smoothies faits-maison, avec de bons fruits frais, de la glace, du mascarpone, du yaourt et tout ça dans votre blender. Vous pouvez aussi préparer votre smoothie avec de l'alcool pour un apéritif. Cela peut-être aussi réalisé avec des légumes en version salée. C'est vraiment très simple et facile à réaliser et avec l'été qui approche, peut-être votre allié minceur.
Quelle est la recette de base d'une confiture ?

Quelle est la recette de base d'une confiture ?

Quoi de meilleure qu'une confiture maison, comme celle que faisait notre mère ou notre grand-mère ? Toutefois, c'est trop compliqué, direz vous... Pas si sûr, car il existe une recette de base qui vous permettra de réussir toutes sortes de confitures à vos goûts. Il n'y a plus qu'aàlaisser parler votre imagination pour réaliser toutes les recettes de confitures qui vous font envie.
Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation)

Les gratins de pâtes ou pâtes au four permettent de faire un plat équilibré pour tout la famille en un temps record. En effet, il existe à présent des pâtes gratin à cuire au four directement. Voici deux recettes de gratins de pâtes simples et faciles à réaliser et en un temps record.
Comment préparer un pain de thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un pain de thon ? (ingrédients, préparation)

Recette appréciée de toute la famille, le pain de thon (comme toutes les terrines et autres pains de poisson) est un plat facile à préparer, délicieux, et qui peut se déguster aussi bien en entrée qu'en plat principal. Léger et frais, il accompagnera parfaitement tous vos repas estivaux, et ce, pour un minimum d'efforts en cuisine.
Comment préparer la salade de chèvre chaud ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer la salade de chèvre chaud ? (ingrédients, préparation, recettes)

Vous n'avez pas d'idées de recette pour le repas de ce soir et peu de temps! Cette recette est idéale pour l'entrée d'un repas, ou comme plat principal, surtout en été. C'est un plat incontournable du Sancerrois, avec son célèbre crottin de Chavignol. Une idée recette facile, rapide a réaliser, et délicieux au palais.
Comment préparer du taboulé à la menthe ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du taboulé à la menthe ? (ingrédients, préparation)

Pour vos pique-niques et barbecues, rien de tel que la recette du taboulé oriental à la menthe. Cette salade, simple et fraîche, est très agréable en été. La semoule de couscous est la base de cette recette dont vous allez découvrir la liste des ingrédients nécessaires, puis, pas à pas, sa réalisation. Vous pouvez y apporter votre touche personnelle en remplaçant les légumes ou en changeant d'aromates... A vous de jouer !
Comment préparer un baklava aux amandes ?

Comment préparer un baklava aux amandes ?

Le baklava aux amandes est un gâteau fait de pâte à filo que l'on retrouve dans de nombreux pays. Il est en effet très populaire en Turquie, ainsi qu'en Grèce. On ne sait d'ailleurs pas duquel de ces pays est réellement l'originaire de cette pâtisserie, la recette du baklava turc et de la grec étant identique.
Comment préparer des joues de boeuf en daube ?

Comment préparer des joues de boeuf en daube ?

Pour la préparation des joues de bœuf en daube, il faut que tout se prépare en deux étapes (la veille et le jour même). Ce n'est pas très courant de préparer des joues de bœuf en daube, mais cette préparation n'est pas très compliquée et vous allez adorer cuisiner ce plat et le déguster.
Comment préparer un foie gras cuit au gros sel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras cuit au gros sel ? (ingrédients, préparation)

Vous allez découvrir dans cet article un principe de cuisson différent de celui que l'on peut trouver dans la recette du foie gras en terrine. Ici, il n'y a pas de passage au four, le foie est mis pendant 48 h dans du gros sel, et c'est celui-ci même qui permettra de le cuire.