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Les meilleurs blogs : Cuisine
Confiture de pêches ,abricots .
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Confiture de pêches ,abricots .

Pour 10 pots : Ingrédients : 2 kg de pêches plates bien mûres , 1 kg d'abricots bien mûres , 2 kg de sucre blanc cristallisé 1 citron jaune bio . Préparation : La veille , lavez les abricots et coupez-les en deux . Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux . Mettre les fruits dans un confiturier , saupoudrer de sucre cristallisé et ajou
Acheter une baguette par personne quand on part pour la journée :
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Acheter une baguette par personne quand on part pour la journée :

Quand j'étais enfant nous nous étions près de nos sous. Mes parents avaient besoin de tout l'argent pour l'investir dans l'exploitation agricole. Ils ont démarré après leur mariage avec une petite exploitation. Les petits pains et les baguettes c'était pour les occasions. Ma mère nous faisait des petits pains en pâte levée avec une glaçu
Champigons rôtis sauce soja.
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Champigons rôtis sauce soja.

C'est une recette d'Anne, du blog Papilles et Pupilles . J'en avais un peu assez de servir des salades, des chips , pour accompagner un BBQ, j'en avais aussi un peu assez des diverses préparations à base de courgettes, qu'on mange abondamment en ce moment ,, même si on aime bien.Bref il me fallait un truc un peu original et..bon. Ces champignons
Gâteau aux Pêches, au Citron et aux Myrtilles
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Gâteau aux Pêches, au Citron et aux Myrtilles

C'est un joli délice acidulé, à découper en petits carrés pour le déguster ! Il est très frais, avec ses morceaux de pêches à l'intérieur. Pour un gâteau carré de 20 cm de côté, il faut : 100 gr de farine T65 70 gr de poudre d'amandes 50 gr de sucre de canne bio 3 oeufs 2 citrons bio de Corse (2 zestes et le jus d'un demi) 10 coups de
Sorbet abricot
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Sorbet abricot

Hello, hello, Et voilà, il fait chaud, très chaud même cet été. Et mon goûteur maison a des envies de glaces et de sorbets Donc, je regarde ce que j'ai déjà sur le blog. Je sais qu'il adore ce parfum, l'abricot Et je me dis, et si en même temps tu refaisais tes photos pour réactualiser la recette ? Et bah voilà, c'est fait ! Devinez qui
LA GLACE AUX OEUFS A LA VANILLE
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LA GLACE AUX OEUFS A LA VANILLE

Un classique de la glacerie, onctueuse et veloutée à souhaits, qui sert de base à de nombreuses autres glaces (voir fin article). Très agréable par ces temps de canicule ! Cette recette m'a été confiée, il y a quelques années déjà, par un artisan glacier (MOF glacier). Elle est vraiment différente de ce que l'on trouve habituellement et
Cookies salés aux épluchures de courgettes
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Cookies salés aux épluchures de courgettes

Le recyclage, oui mais gourmand, telle est la philosophie d'Aurélie Thérond, auteur du livre L'épluchure, la fane et le trognon. Le livre de la cuisine anti gaspillage, j'adore...... Ingrédients : * 200g d'épluchures de courgette ( l'équivalent des épluchures de 1 kg de courgettes) *50g de noisettes entières * 120g de comté * 200g de farin
Parfait glacé vanille amande et sa sauce chocolat noir
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Parfait glacé vanille amande et sa sauce chocolat noir

J'ai fait il y a quelques temps des mystères avec une base de "parfait" où il n'y a pas besoin d'avoir de sorbetière ou de turbine pour faire cette glace et j'ai voulu refaire des parfaits grâce à la recette du blog "un déjeuner au soleil", par la même occasion je la remercie pour cette superbe recette. Je travaille tout le mois d'août avec
Brochettes de poulet et chorizo au paprika
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Brochettes de poulet et chorizo au paprika

Qui dit saison estivale, dit barbecue et grillade ! Voici une nouvelle recette de brochettes, que j’ai cette fois-ci réalisée avec du poulet et du chorizo relevés au paprika. La viande est parfumée et tendre grâce à la marinade, et le chorizo relève délicieusement le tout. Des brochettes maison faciles, rapides et goûteuses pour un barbe
FONDANT POMMES SPECULOOS
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FONDANT POMMES SPECULOOS

On démarre la semaine avec gourmandise avec ces fondants pomme speculoos, c'est une recette que j'avais dans un de mes vieux cahiers de recettes. Je l'ai retrouvé en faisant du tri et j'ai donc eu envie de la refaire en l'allégeant un peu. J'adore l'association pomme speculoos et ça s'est confirmé dans cette recette! J'ai gouté tiède et froi
Contenu pratique : Cuisine
Distributeurs de boissons : comparatif

Distributeurs de boissons : comparatif

De nos jours, la restauration rapide a pris beaucoup de place dans la société. Les gens cherchent à manger rapidement le midi, en faisant les magasins, avant un rendez-vous... Les brasseries se font doubler par un phénomène : les distributeurs automatiques. Que ce soit les boissons, les sandwichs... Ils sont partout à chaque coin de rue.
5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Ferran Adria : biographie

Ferran Adria : biographie

Né le 14 mai 1962, Ferran Adrià Acosta est un chef cuisinier espagnol. Il est célèbre pour être le chef de file d'une nouvelle forme de cuisine, la cuisine moléculaire, qu'il propose au sein de son restaurant, «El Bulli», qui a obtenu trois étoiles au Guide Michelin.
Recette typique d'Égypte

Recette typique d'Égypte

Si beaucoup de personnes connaissent l'histoire de l'Égypte et son passé antique, peu d'entre nous connaissent sa gastronomie. Assez proche de celle d'Afrique du Nord, la cuisine d'Égypte est riche en saveurs et relativement simple à préparer. Voici la recette du colin à l'égyptienne, plat original et parfait pour un dîner d'été, grâce à ses saveurs d'herbes fraîches et parfumées.
Comment bien se servir d'une casserole à induction ?

Comment bien se servir d'une casserole à induction ?

Les plaques à induction permettent de cuisiner des aliments à l'aide d'un champ électromagnétique. Elles représentent une bonne alternative au gaz, car elles permettent de chauffer beaucoup plus rapidement. Pour utiliser une plaque à induction, vous aurez besoin de casseroles et de poêles spécifiques. Vous trouverez ici des conseils pour bien vous servir de vos casseroles à induction.
Traditionnellement, quel vin sert-on pour un mariage en été ?

Traditionnellement, quel vin sert-on pour un mariage en été ?

Si les vins rouges charnus, riches et charpentés sont traditionnellement associés aux menus d'hiver, car ils accompagnent aisément les bœufs bourguignons, les blanquettes de veau, les potées, les rôtis, le gibier, etc. le choix du vin plus vaste en été doit être mûrement réfléchi.