Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
A la demande d'une lectrice , je viens de faire une mise à jour dans les points de cette ancienne recette. Je pense que ces croque pourraient bien vous dépanner si vous avez rien de prêt pour le dîner. Ce n'est pas vraiment la saison des tomates 😏 ; remplacez les par des tomates en bocaux que vous aurez pris soin de bien égoutter Dîner à
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Du riz à la sauce tomate, maïs, petits pois et aux épices, accompagné de pilons de poulet (ou cuisses) marinés puis cuits au four. Une recette de Lidl .
Ingrédients (4 personnes environ) : - 4 cuisses de poulet (remplacées par des pilons) - 500 g de riz - 250 g de pulpe de tomates - 3 tomates (remplacées par des tomates cerises) - 150 g de
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*sans gluten* Ah les choux de Bruxelles ! Une déception lorsqu'on était enfant ... surtout dans les cantines !!! Mais on peut les rendre moins amers et tout à fait gourmands comme avec ce petit clafoutis auquel on ajoute de la poitrine fumée et du piment ! 😋 Les ingrédients (pour 2 personnes) - 300 g de choux de Bruxelles frais - 3 œufs -
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Aujourd’hui, je vous propose une gourmandise. Que diriez-vous d’une crêpe géante, un peu plus épaisse que nos crêpes traditionnelle que nous avons fait à la Chandeleur. Dessus vous pouvez mettre ce que vous avez envie du chocolat du sucre du miel des fruits du Pralin.. C’est une crêpe que vous pouvez partager avec six gourmands. Idéal
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Le Tajine Ham-hlou, ou lham hou, est un plat traditionnel algérien, particulièrement apprécié pendant le mois de Ramadan. Ce plat sucré-salé à base de viande et de fruits secs est délicatement parfumé à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle. Servi en fin de repas, il prend souvent la forme d'un dessert. Il est préparé durant le Ram
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Coucou a tous , Si vous voulez faire un rééquilibrage alimentaire, je vous présente les repas Dietbon Le programme propose des journées complètes avec des repas livrés a domicile ( petit déjeuner, déjeuner , collation et diner ). un programme personnalisé et il y a également un suivi avec une diététicienne. Des repas équilibrés sans s
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Cela fait un petit moment que je n’ai pas publié de recettes, bien que je continue de cuisiner et poster sur les réseaux. aujourd’hui je vous propose une recette toute simple mais si gourmande qu’elle plaira à tous! Par manque de temps j’ai opté poire une pâte feuilletée industrielle (version sans gluten) mais n’hésitez pas à la r
Filer sous les tropiques en restant à Paris ! Dans mon post précédent je vous ai donné mes impressions de l'exposition florale 1001 Orchidées qui ouvre ses portes aujourd'hui. Elle se tient du 6 février au 10 mars 2025. J'ai encore énormément de photos à vous montrer, elle est foisonnante, magnifique, flamboyante ! Cette exposition est pou
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Hummmm la pépite de gourmandise 🙈
Recette ⬇️ 1) préparez la pâte, 190g de beurre + 95g de cassonade + 75g de sucre + 7g de levure chimique + 75g de jaune d œufs + 285 g de farine. Former un pâton et diviser en petite boule de 50g . 2) installez ds des moules à gros cannelés 3) cuisson 180° 15 min 4) à la sortie du four former un cre
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Préparation : 1️⃣ Préparation de la pâte Dans un grand saladier, mélangez la semoule, le sucre et le sel. Versez le beurre fondu et sablez bien la semoule entre vos mains. Ajoutez progressivement l’eau de fleur d’oranger et pétrissez légèrement pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 minutes. 2️⃣ Préparation de la f
Contenu pratique : Cuisine
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Bonjour à toutes et à tous ! L'eau gazeuse est tout simplement de l'eau contenant du gaz, la plupart du temps du dioxyde de carbone. Elle est aussi appelée eau effervescente, eau gazéifiée, ou encore eau pétillante. Certaines eaux gazeuses sont naturelles et d'autres sont fabriquées en usine. Vous trouverez dans cet article comment faire de l'eau gazeuse soi-même. Bonne lecture !
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Le gobelet en plastique est un article qui est de plus en plus répandu et de plus en plus usité. Il procure des avantages sur le côté pratique, économique et même écologique, mais il en présente également des inconvénients. Aussi, l’usage du gobelet en plastique dépend en grande partie du choix de chacun.
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Les noix de coco sont des fruits du cocotier qui poussent sur la lèvre de la mer. C'est un fruit comestible couramment ovale entouré d'une matière fibreuse et dure de quelques centimètres d'épaisseur. Toute sa matière est utilisée, que ce soit dans l'art culinaire, dans l'artisanat ou en cosmétique. De plus, elle est très énergétique et se conserve facilement au frais.
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La préparation du pain maison avec une machine à pain devient un quotidien des Français. Le pain maison est facile à préparer et délicieux à déguster. Les machines à pain sont de moins en moins chères et de plus en plus performantes. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour réaliser cette recette.
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Boire du jus d'agrume frais est une source de plaisir et de vitalité pour tout le monde. À n'importe quel moment de la journée, les bienfaits d'un bon jus fraîchement pressé sont toujours appréciés. C'est pourquoi, il est essentiel pour les professionnels dans le secteur, de savoir choisir leurs presse agrumes afin de satisfaire les demandes des consommateurs.
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En matière de vins les plus appréciés sont bien souvent les plus couteux. Cela dit c'est une règle qui n'est pas toujours vraie. Nous verrons au cours de cet article, les vins français les plus appréciés et notamment les vins de Savoie médaillés dans les concours vinicoles Parisiens.