Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
bonjour à tous c'est la ste Le calme apparent des Aude cache une nature passionnée, farouche, violente. Leur intelligence désinvolte et leur franchise redoutable en font des personnages imprévisibles et terriblement séducteurs. Mystérieuses, elles charment mais sont rarement comprises. Les Aude sont souvent infidèles, ce qui ne les empêchen
Des amis m'ont donné des noix alors je compte bien les déguster de différentes manières. Avec ce froid et cette humidité les soupes en tout genres sont de rigueur. Voici donc celle que j'ai réalisé avec des noix.
Il vous faut : 600 g environ de butternut épluché 60 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la déco 1 ou 2 oignons selo
Cassantes à l'extérieur, moelleuse à l'intérieur, des petites confiseries classiques qui ont toujours une place de choix dans les paniers de mignardises festives en fin d'année, très loin des fruits déguisés du commerce ! Ici, la pâte d'amande est enrichie de fruits confits et aromatisée différemment en fonction de la nature des fruits d
Merci à « un_gateau_presque_parfait » pour cette super recette hyper gourmande. Toujours avec de bons produits locaux, un régal ! Et beaucoup plus rapide à préparer avec le Cookeo... Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 800 g à 1 kg de paleron de bœuf (en 1 seul morceau si possible) 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol 1 oignon 3 gou
Pâtes aux épinards et lardons INGRÉDIENTS 250 g de tagliatelles 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 500 g d’épinards frais 1 c. à soupe d’huile sel, poivre Fromage « parmesan, gruyère... « PRÉPARATION Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire Pendant 5- 6 Minutes. Pendant ce temps, faites chauffer l’
Vous cherchez une bûche de Noël fraîche, légère et pleine de saveurs ? Bienvenue, vous êtes au bon endroit Hier matin, j’ai animé un live accompagnée de Maxence, mon fils de bientôt 11 ans, alias le roi des likes 😄 Et quelle recette… une bûche fraîche, mousseuse et terriblement gourmande, pleine de saveurs exotiques comme on les a
Endives au jambon sauce pizzaïola
😍 Bonjour mes Gourmands(es) 😍 Aujourd'hui, on met le cap sur l'Italie avec une recette qui va vous faire oublier l'amertume de ce légume : des Endives à la Pizzaïola ! On transforme cette recette classique en un plat ultra gourmand et ensoleillé grâce à une sauce incroyable à base d’olives et de c
Le parmentier de bœuf à la purée de maïs est un plat complet, généreux et réconfortant, qui associe la douceur sucrée du maïs, du bœuf avec des légumes et une purée de pommes de terre onctueuse délicatement parfumée à la muscade. Présenté en bocaux individuels, il devient pratique à servir, à transporter et à conserver : parfait
Recette de nous même Bien croustillant et bien gourmand, rien de tel que le fait maison. - Pour 2 cordons bleu Ingrédients : 2 escalopes Brie Bacon Farine Chapelure panko 1 œuf Beurre Huile d'olive - Commencer par étaler chaque escalope en les disposant entre 2 feuilles de papier sulfurisées. - Taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pâti
Coucou, Hier je vous ai présenté le super kit mosaïque pixel art que mon fils à reçu d'une super entreprise Marseillaise Tilipix . Sur le site on choisit le modèle , il y a du choix ( rétro gaming, art , animaux, pop culture, emojis et de la mosaïque en vrac pour créer ce que vous voulez. Mon fils à choisit l' épée car il est un grand f
Contenu pratique : Cuisine
A l'occasion d'un évènement festif, quoi de plus banal, de plus triste, que de servir un apéritif classique (alcool fort, anisé, vin cuit, etc) ? Il est beaucoup plus agréable de servir à ses convives des cocktails originaux et savoureux. Pour ce faire, il existe de nombreuses recettes à base d'ingrédients très variés, et aussi très "nouveaux". La crème de violette en fait partie.
Pour un repas entre familles, entre amis, on a toujours envie de sortir sa belle vaisselle. En effet, la vaisselle fait partie du plaisir de la table. Une belle vaisselle disposée sur une table est un réel plaisir des yeux. Avoir de la belle porcelaine, c’est un peu, comme un beau bijou. Des tasses en porcelaine sont vendues, sur des boutiques en ligne.
Né le 14 mai 1962, Ferran Adrià Acosta est un chef cuisinier espagnol. Il est célèbre pour être le chef de file d'une nouvelle forme de cuisine, la cuisine moléculaire, qu'il propose au sein de son restaurant, «El Bulli», qui a obtenu trois étoiles au Guide Michelin.
A Lille, on ne mange pas que du maroilles ! Les desserts lillois sont fort nombreux, faciles à préparer et ne comportent souvent que peu d'ingrédients. C'est le cas de la tarte au sucre, véritable régal pour les petits et les grands et dont la réputation a largement dépassé les frontières du Nord-Pas-de-Calais. Voici comment préparer cette recette.
Le robot de cuisine est un appareil électroménager indispensable pour tous ceux qui souhaitent préparer rapidement et simplement n'importe quel type de plat, de l'entrée au dessert. En effet, selon le modèle, il peut cuire, battre, fouetter, mixer, hacher et pour tout cela, il est donc fourni avec de nombreux accessoires. Voici quelques conseils qui vous permettront de nettoyer efficacement votre robot de cuisine.
Savoir lire une étiquette de vin est important pour choisir le type de vin que l'on veut acheter. Voilà donc les informations obligatoires sur les étiquettes pour ne plus se faire avoir, car les producteurs de vins ont la concurrence des fausses bouteilles de vin en vente sur Internet, surtout pour les grands crus des vins de Bordeaux et des vins de Bourgogne. Cette fiche vous aidera sûrement à déterminer les vraies bouteilles des fausses.
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