Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile
Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.
/image%2F0940251%2F20250425%2Fob_b827d8_puree-courgettes-1b.jpg)
J e vous propose une purée toute en douceur, mais avec du caractère. L a courgette apporte une texture légère, la pomme de terre donne du fondant, l'ail et l'ail des ours relèvent le tout avec juste ce qu'il faut de peps. E n finition, un filet d'huile d'olive aromatisée à la truffe vient parfumer l'ensemble sans l'alourdir. C 'est simple, v
Après les agapes des repas de Pâques et l'overdose de chocolat, je vous propose ce bon dessert fruité et léger. Quoi de mieux pour terminer un bon repas ? sans parler de la simplicité de sa réalisation....
Pour 4 personnes 500 g de fraises 2 oranges 1 cuillère à soupe de sirop de fraises 1 branche de menthe fraiche
Rincer les fraises, les
/image%2F6994482%2F20250328%2Fob_4ffd1c_gww9i1z4.gif)
bonjour à tous nos fêtons les Alida supporte mal la critique et peut se montrer orgueilleuse. Elle recherche la reconnaissance et les félicitations, ce qui la pousse à se surpasser et à être la meilleure. Elle est attirée par la beauté, suit la mode de près et aime se mettre en valeur. Quand en avril la feuille est au châtaignier, bien vi
/image%2F1451002%2F20250421%2Fob_5dd6a4_pxl-20250412-101354225-1.jpg)
Je cherchais une idée pour un repas entre anciennes collègues avec des trompettes de morts que m'a donné une copine. Elle les a ramassées et fait sécher et m'en a donné un bocal car elle sait que j'adore. C'est sur le site marmiton que j'ai trouvé la recette qui me convenait car je ne voulais pas y mettre de crème et j'ai légèrement modif
Il y a des jours ou le rangement des placards s'impose ..... Dans ces moments là , bien souvent je fais des trouvailles ( fond de paquets , boite non entamée qui va arrivée à date ....) Cette fois ci, j'ai trouvé un fond de poche de myrtilles séchées et un petit bocal de flocons d'épeautre .En ajoutant quelques pommes , j'allais me prépare
/image%2F7023113%2F20250424%2Fob_8383c5_quiche-aux-carottes-rapees-et-scamorz.jpg)
Une quiche délicieuse et rapide à préparer avec des carottes râpées et de la scamorza. Une pâte maison à l'huile d'olive et au curcuma, cette pâte maison est vraiment rapide à préparer . Ingrédients 3 ou 4 carottes de taille moyenne râpées 1 oignon frais Quelques feuilles de menthe Curcuma , sel , poivre 1 Scamorza 20 cl de crème frai
/image%2F0932268%2F20170410%2Fob_4a0970_17093006547-37d7073e5b-c.jpg)
Parfaite pour un repas entre amis ou en famille, cette pizza est facile à préparer et plaira à tous les gourmands.
Pizza Asperges Thon Chorizo Et Chèvre
Pizza Asperges Thon Chorizo Et Chèvre (pour 2 personnes) Ingrédients : 2 abaisses de pâte à pizza 1 botte d'asperges vertes 1 bûche de chèvre 8 fines tranches de chorizo 1 boîte de tho
/image%2F0152524%2F20240329%2Fob_668781_20240329-164620.jpg)
*végétarien* *vegan* *sans œufs* *sans lactose* A l'apéro ou en plat avec une belle salade ! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 200 g de farine - 50 g de semoule de blé dur - 8 g de levure de boulanger déshydratée - 140 g d'eau tiède - 20 g de graines de tournesol - 30 + 20 g d'huile d'olive - un demi oignon rouge - romarin, thym - 5 g d
/image%2F0991105%2F20250425%2Fob_1ee797_couronne-au-levain.jpg)
Recette N° 1278 Couronne au levain
J'ai découvert cette méthode dans un ouvrage que mon fils m'a offert pour les fêtes de fin d'année. Évidemment, j'ai apporté quelques ajustements afin d'assurer une couronne parfaite à chaque fois, à condition de suivre ce protocole à la lettre.
Ingrédients : 450 g de farine T 65 bio 50 G de farine T 11
/image%2F1179133%2F20250425%2Fob_02e921_couronne-aperitif-fromage-charcuterie.jpg)
Merci à amandinecooking pour cette recette créative comme j’adore. Je me suis juste permise de changer la chantilly au fromage pour plus de légèreté… Cette recette fera son effet sur votre table d’apéritif… Si vous souhaitez un peu d’anticipation… Vous pourrez préparer le cake la veille et le garder au frais sous film alimentaire
Contenu pratique : Cuisine
/wedata%2F0005675%2F2011-05%2FDistributeur-automatique-de-cafe.jpg)
Le distributeur de café et boissons chaudes est l'un des 6 genres de distributeurs machinaux en compagnie du distributeur de boissons fraîches, la machine à café, le distributeur de confiseries, les distributeurs mixtes et la fontaine à eau. Ce type de machines connaît aujourd’hui un regain de notoriété grâce au développement des pauses café, propices à l’utilisation massive et rentable de ces machines : les distributeurs automatiques de café.
/wedata%2F0003980%2F2011-05%2FGedeckter-Tisch.jpg)
Comment choisir des assiettes design en fonction de son intérieur ? l'art de la table est aujourd'hui très en vogue, la décoration sur assiette est de plus en plus nombreuse. Vous pouvez choisir vos assiettes originales et couverts selon votre humeur et sans vraiment se soucier de la décoration de votre intérieur. Des assiettes de table plates en porcelaine peuvent être posées sur une table moderne.
/wedata%2F0033242%2F2011-08%2FThierry-Traiteur-MOULINSFR03.jpg)
Gaston Lenôtrre est un célèbre pâtissier qui a vécu entre 1920 et 2009 et qui est le créateur d'une école qui porte son nom. C'est au début des années 60 qu'il se diversifie en qualité de traiteur. L'entreprise Lenôtre possède des franchises partout dans le monde par exemple en Allemagne, en Espagne, au Maroc, en Chine ou encore en Thaïlande.
/wedata%2F0040699%2F2011-08%2FMaionese-saporita---Cucina-alle-erbe-e-fiori-eduli.jpg)
Le mixeur Seb comprend toute une gamme de petits préparateurs de cuisine fabriqués pour cette marque. Cet article servira de guide pour découvrir quelques différents modèles disponibles et leurs fonctions, ceci pour faciliter le choix en fonction des besoins de chaque foyer.
/wedata%2F0017219%2F2011-07%2FThe-vineyards-of-Chevalier-Montrachet-Montrachet-a.jpg)
Premier cru de la Côte de Beaune, Chevalier-Montrachet appartient incontestablement à la famille des meilleurs bourgognes blancs. Un peu plus léger que son aîné Montrachet, Chevalier traverse les décennies et les millésimes avec le même panache discret. Sa robe dorée, ses arômes complexes et prolongés aussi bien sa force tranquille en ont fait un must pour les connaisseurs.