Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

GRATIN POISSON (de Mymie)
Cuisine

GRATIN POISSON (de Mymie)

Le poisson c'est bon pour la santé ! Un gratin aux trois étages, suivez moi c'est par ici👇 👩 🍳En cuisine avec Mymie tous les mercredis 18 h (renseignements par mail) Ingredients pour4 personnes : 2.cc huile olives 200 gr pommes de terre 200 agr Carottes 2 échalotes 2 ail 1 / 2 verre de vin blanc 1 oeuf 1/2 frique Crème 37 gr gruyère r
Pain moelleux sans gluten
Cuisine

Pain moelleux sans gluten

Les ingrédients : - 1 c à soupe de psyllium blond (plante herbacée qui augmente de volume au contact de l'eau) - 20 cl d'eau - 3 oeufs - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à café de sel fin - 120 gr de farine de riz complet - 50 gr de fécule de pomme de terre - 30 gr de farine de sarrasin - 1 c à café de bicarbonate - 1 c à café de vinaig
Tarte poireaux et Boursin
Cuisine

Tarte poireaux et Boursin

Coucou tout le monde, vous allez bien? Ici tranquille, comme tout le monde on patiente, ici ce qui manque le plus c'est la famille. Aujourd'hui, je vous propose ma dernière création en partenariat avec Bousin. En effet j'ai eu la chance d'être sélectionnée pour participer à cette belle aventure culinaire. J'avais proposé plusieurs ingrédien
Galette des rois Frangipane et Pépites de Chocolat
Cuisine

Galette des rois Frangipane et Pépites de Chocolat

Aujourd'hui, c'est cette galette qui va vous présenter la seconde série de fèves des rois que j'ai reçue de chez Prime. Il s'agit de la série qui s'appelle Prénoms Gourmands et qui se présente sous forme d'assiettes. Elles sont très colorées, et toutes mignonnes. Peut-être y trouverez-vous votre prénom... Pour 6-8 parts : 2 disques de p
Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »
Cuisine

Gratin dauphinois avec un bonus « courgette »

J’avais envie d’améliorer ma recette de gratin dauphinois version classique. ici en version verte : amélioré avec de la courgette et du persil Ingrédients pour 3/4 personnes: -6/8 pomme-de-terres - 1 courgette - 1 pot de crème épaisse - 4 càs de crème liquide - 2 càs de persil ciselé - sel / poivre / muscade - 1 noisette de pâte d’
Bûche abricot nougat
Cuisine

Bûche abricot nougat

Une vraie bûche de pâtissier. Un entremets terriblement bon, On ne va pas se mentir, c'est assez long mais si vous le faites en plusieurs fois c'est encore mieux. cela vaut vraiment le coup. Un biscuit amande abricot sec Un crémeux abricot Une compotée d'abricot Une mousse nougat Un croquant chocolat blanc, sablé, abricots secs Inspiration les
SALADE DE CHOU FLEUR, OIGNON, TAHINI ET GRENADE
Cuisine

SALADE DE CHOU FLEUR, OIGNON, TAHINI ET GRENADE

Voici une entrée de saison, facile et gustative. Au Liban, nous servons le chou-fleur avec du <taratore> qui est la crème de sésame. C’est festif, coloré, plein de textures et agréables à déguster. En plus la version rôtie du chou-fleur est plus légère que la version friture. Les oignons relèvent le goût des choux fleurs et la grenade
Quiche aux fromages italiens
Cuisine

Quiche aux fromages italiens

La quiche aux fromages, le repas Comfort food par excellence ! On la prépare avec les fromage que l'on a sous la main c'est toujours une réussite. Ici j'ai préparé une version 100% fromage italien avec du Taleggio (fromage italien qui ressemble un peu au Reblochon côté goût et texture) et du parmesan. Avec une petite salade de mâche c'étai
Choux de Bruxelles, chorizo
Cuisine

Choux de Bruxelles, chorizo

Bonjour à toutes et tous, Mon mari et revenu des courses avec des choux de Bruxelles. D’habitude je les prépare avec de l’ail et des lardons, mais j’ai eu envie de changer. Dans mon frigo il me restait un morceau de chorizo. Je l’ai donc « marié » avec les choux. Et c’était très bon, le piquant du chorizo rehausse le goût des chou
Brioches pure beurre à l'orange confite
Cuisine

Brioches pure beurre à l'orange confite

Ingrédients: . 1/2 cube de levure boulangère . 330 ml de lait tiède . (fleur d'oranger) . 600 gr de farine spéciale brioche (de la normal à défaut) . 50 gr de sucre . 1 oeuf . 70 gr de beurre mou j'utilise celui de Paysan Breton . des morceaux d'orange confite pour la dorure; un jaune d'oeuf un c/c de lait Commencez par diluez la levure dans

Contenu pratique : Cuisine

Comment organiser un cocktail pour une fête d'entreprise ?

Comment organiser un cocktail pour une fête d'entreprise ?

Organiser un cocktail à but professionnel peut sembler assez simple, mais cela nécessite de suivre pourtant certaines règles précises à plusieurs niveaux. Le choix du public, de la thématique, de la salle, de la date, l'établissement du budget et le choix du prestataire peuvent s'avérer être un véritable casse-tête. Zoom sur ces différents aspects !
Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

La meilleure façon de conserver la fraîcheur des truffes est, dans un premier temps, de ne pas les laisser à l'air libre. Pour capter cet arôme et ce parfum d'une extrême rareté, il est préférable de déguster ces petits diamants noirs frais. Cependant, des solutions s'offrent à nous pour conserver ces joyaux quelques semaines ou plusieurs mois.
Vaisselle en verre pas cher : où en acheter à bas prix ?

Vaisselle en verre pas cher : où en acheter à bas prix ?

La vaisselle en verre est très tendance de nos jours. La transparence ajoute une touche en plus à une préparation présentée en verrine par exemple ou dans un joli verre ballon. Il y avait déjà les assiettes et les verres aux formes particulières, les cuillères viennent s'ajouter à la liste. Elles aussi se parent volontiers de cet habit façon cristal.
Smith Haut Lafite : les grands crus et les bonnes années

Smith Haut Lafite : les grands crus et les bonnes années

Grand cru de Graves Pessac-Léognan classé en 1953, le Château Smith Haut Lafitte fait partie de ces bordeaux qui ont su, sur les dix ou vingt dernières années, jouer d'une remarquable marge de progression. Cette montée en puissance doit beaucoup au dynamisme des propriétaires : les Cathiard, le couple le plus en vue de la nouvelle viticulture bordelaise.