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Les meilleurs blogs : Cuisine
Noix de saint Jacques à l'ail des ours
Cuisine

Noix de saint Jacques à l'ail des ours

Saint Jacques à l’ail des ours Ingrédients pour 4 personnes 20 noix de Saint-Jacques 10 g de beurre 20 cl de crème liquide Ail des ours Sel Préparation Dans un poêle, faites fondre le beurre et ajouter les Saint-Jacques à feu moyen pendant 3 mn de chaque côté. Réserver. Dans une casserole, Faites chauffer la crème fraîche avec un peu s
Octobre rose
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Octobre rose

Gâteau poires chocolat
Menus de la semaine du 16 au 22 octobre 2021
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Menus de la semaine du 16 au 22 octobre 2021

- croques Monsieur, salade verte - choux de Bruxelles à la crème et aux lardons, späetzles - carbonnade flamande, frites au Cookeo - poulet à la forestière au Cookeo - poissons panés et petits pois - bouillon de légumes au riz - salade verte et tomates, toasts aux chèvres chauds - tajine de poulet olives citron au Cookeo et semoule - gratin
Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
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Moelleux à la crème de marrons et au chocolat

L'automne arrive, son temps maussade.. Envie de cocooning gourmand ? J'ai la recette qu'il vous faut ! Un gâteau chocolat/crème de marrons, tout moelleux, tout en douceur ! Je suis tombée dessus l'autre jour sur Insta. Aussitôt enregistrée, aussitôt testée...et validée ! Alors évidemment, si vous êtes en période régime, oubliez hein...
Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry
Cuisine

Velouté de potiron et feuilles de chou fleur au curry

Dès l'arrivée de l'automne, chez moi le dimanche soir c'est soupe en tout genre. Je n'ai pas toujours le temps de préparer des soupes élaborées mais quand on le veut on arrive toujours à sortir un potage maison bien meilleur que ces briques de soupe industrielles. Ici il m'a suffit de sortir les légumes du congélateur pour préparer ce velo
LES ÉPICES INDIENNES
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LES ÉPICES INDIENNES

La cuisine indienne est délicieuse, convoitée et très appréciée par de nombreuses personnes aux quatre coins du monde. Sa réputation vient aussi de ses épices, toujours présentes dans ses plats. Mais pourquoi cet attachement aux épices dans la gastronomie indienne ? Le point dans cet article. L'Inde est un grand producteur d'épices d'où
Le Gouéron Charentais (gâteau aux pommes)
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Le Gouéron Charentais (gâteau aux pommes)

Sentez vous cette bonne odeur de pommes /calva ? Pas un seul jour sans que nous mangions de pommes . Aussi dès que j'ai envie de me faire Plaisir , je craque facilement sur un dessert ou un gâteau aux pommes . Il y a peu , j'avais repéré ce gâteau sur le très joli blog de mon amie Michèle .... Déjà rien que le nom de son blog vous fait sal
St jacques, riz et poireaux
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St jacques, riz et poireaux

Pour 2 personnes - 10 st jacques - 2 poireaux - 130 g de riz - 10 cl de crème Couper les poireaux en lamelles. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Avant coloration, ajouter de l'eau à niveau pour poursuivre la cuisson. Une fois cuit, ajouter la crème. Faire cuire le riz. Faire revenir les st jacques dans une poêle bien chaude. Dresser et dé
Livre web: Les vins de Pouilly-Fuissé et l'arrivée des premiers crus
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Livre web: Les vins de Pouilly-Fuissé et l'arrivée des premiers crus

Les vins de Pouilly-Fuissé Ecrit par Patrick Essa - vigneron au domaine Buisson-Charles à Meursault En dehors de Chablis, les appellations bourguignonnes de niveau « village » et "village premier cru" sont souvent circonscrites à un seul bourg. Il existe toutefois quelques rares exceptions qui voient dans certaines zones le village principal
Tartinade de curry ,  graine de tournesol et poivron
Cuisine

Tartinade de curry , graine de tournesol et poivron

Quoi de mieux qu'une tartinade pour accompagner l'apéro. A servir sur des petits pains grillés. Ingrédients pour un petit bol 100 g de graines de tournesol ou autres graines ( courge ...) Curry quantité à votre convenance 1 cuillère à soupe de crème 1/2 poivron vert cru. Sel La recette est simplissime. Mixez tous les ingrédients Voilà c'e
Contenu pratique : Cuisine
Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Où peut-on acheter de la vaisselle en porcelaine à Paris ?

Où peut-on acheter de la vaisselle en porcelaine à Paris ?

Que ce soit pour les tasses, les assiettes ou encore pour les services à café, la porcelaine est tout simplement magnifique. Il est même possible de la peindre pour la personnaliser à notre goût. Vous trouverez dans cet article des conseils pour entretenir la vaisselle en porcelaine, car c'est une matière délicate et fragile, ainsi que des adresses pour faire vos achats à Paris.
Comment reconnaître une allergie au gluten ? (guide pratique)

Comment reconnaître une allergie au gluten ? (guide pratique)

L'intolérance au gluten, dite aussi maladie cœliaque, est une allergie chronique au gluten (contenu dans certaines céréales) qui affecte l'intestin grêle. Elle se manifeste par des problèmes digestifs et peut causer des complications graves si elle n'est pas traitée à temps. Cet article vous permet de reconnaitre les symptômes de cette maladie pour pouvoir la combattre efficacement en suivant un régime sans gluten à vie.
Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sont très tendance aujourd'hui, on en retrouve de différents formats et de toutes sortes. On y met un peu ce que l'on veut dans ces verrines. Du salées au sucrées, toutes sortes de verrines existent : des recettes de verrines apéro facile, recette de cuisine pour dessert, une cuisine simple pour une entrée, recettes simples à réaliser pour un buffet froid.
Comment doser ses ingrédients sans doseur ? (astuces)

Comment doser ses ingrédients sans doseur ? (astuces)

Pas de balance de cuisine, pas de verre doseur: comment faire pour peser, pour mesurer quand on n'a pas les ustensiles adéquats sous la main? Avec une tasse, une cuillère à soupe, une cuillère à café, un pot de yaourt, voici quelques trucs et astuces pour doser sans doseur.
La Tour Figeac: présentation et produits

La Tour Figeac: présentation et produits

Le Château La Tour Figeac est un domaine vinicole de Bordeaux sur l'appellation Saint-Emilion. Il est bordé par le Château Cheval blanc, le Château Figeac et Pomerol. Voici l'histoire de ce terroir et une présentation de ses vins.