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Recettes de Cuisine et Astuces Culinaires : Du Gourmet au Facile

Inspirez-vous avec des recettes faciles et gourmandes, des astuces de chefs, des tendances culinaires et conseils pour bien manger au quotidien.

Curry de poulet au potimarron et riz (7 points/part)
Cuisine

Curry de poulet au potimarron et riz (7 points/part)

Pour une personne : 150 gr d'escalope de poulet coupée en dés 50 gr de carottes coupées en rondelles 25 gr de poireaux coupés en fines rondelles 75 gr de potimarron épluché et coupé en dés 1/2 oignon épluché et coupé en fines lamelles 1 càc de margarine sel, poivre, curry et persil (optionnel) 1/2 cube de volaille dégraissé dissout da
Ail fermenté
Cuisine

Ail fermenté

Mon frère m'apporte de temps en temps du miel lorsque j'en n'ai plus. En effet ses abeilles lui fabriquent vraiment un excellent miel de ce fait j'ai pu l'utiliser en réalisant cette nouvelle recette. Petit clin d'œil à mon frère qui m'en a donné l'idée car je ne connaissais pas l'ail fermenté. Il suffit tout simplement de mettre de l'ail f
Riz aux poireaux, bacon et feta
Cuisine

Riz aux poireaux, bacon et feta

Voici une poêlée de riz agrémenté de poireaux, de bacon et de feta. Simple mais très gourmande, elle est parfaite pour un repas complet, facile à préparer et surtout bonne. Petits et grands ont adoré cette association ! Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de riz, - 200 gr d'allumettes de bacon, - 1 oignon, - 3 beaux poireaux, - 200 gr
Muffins décorés pour Halloween
Cuisine

Muffins décorés pour Halloween

Voici une nouvelle idée pour Halloween avec ces petits muffins moelleux à la vanille au look pour l'occasion : citrouille, chouette, et un chat sorcier 😁 comme pour nos biscuits décorés d'Halloween, nous avons utilisé avec Liana, les stylo choco de Scrapcooking afin de les décorer et apporter une touche de couleur ! Voilà de quoi passer u
Crêpes toile d’araignée à la citrouille
Cuisine

Crêpes toile d’araignée à la citrouille

Pour un goûter d’Halloween, voici de délicieuses et terrifiantes crêpes « toile d’araignée ». Elles sont parfumées à la citrouille, ce qui donne un goût agréable et délicat. A déguster avec ou sans toile d’araignée ! Je vais essayer de publier chaque semaine une recette d'Halloween, car j’avoues aussi que je m’amuse beaucoup
Escalope De Dinde Au Fenouil Navet Et Poivron Sautés
Cuisine

Escalope De Dinde Au Fenouil Navet Et Poivron Sautés

Une délicieuse combinaison de fenouil, navet et poivron pour sublimer vos escalopes de dinde en un clin d'œil. Escalope De Dinde Au Fenouil Navet Et Poivron Sautés Escalope De Dinde Au Fenouil Navet Et Poivron Sautés (pour 2 personnes) Ingrédients : 2 escalopes de dinde 1/2 fenouil 1/2 navet 1/2 poivron jaune Quelques feuilles de céleri en b
Banana Bread moelleux
Cuisine

Banana Bread moelleux

Et oui ça faisait longtemps, encore une recette d'un banana bread trouvée sur TikTok chez WENDY... un moelleux, j'adore !!! Ingrédients = 3 œufs / 3 bananes / 2 CS de sirop d'agave / 2 CS de sirop d'érable / 1/2 verre d'huile végétale / 1/2 verre de lait (moi soja) / 2 verres de farine (moi 1 d'épeautre et un normal de blé) / 1 sachet de l
Biscuits linzer « Crânes » à la pâte à tartiner pour Halloween
Cuisine

Biscuits linzer « Crânes » à la pâte à tartiner pour Halloween

Ingrédients : pour 48 biscuits (soit 24 biscuits doubles) La pâte à biscuits 1 œuf 250 g de farine type 55 ( ou farine type 45) 75 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 140 g de beurre mou (beurre doux ou salé) 25 g de poudre d’amandes La garniture Pâte à tartiner maison de préférence La décoration : du sucre glace Préparation :
Cimetière de Beetle Juice - Foodista Challenge #114
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Cimetière de Beetle Juice - Foodista Challenge #114

Avec cette recette je participe à la Foodista Challenge #114 dont la créatrice est Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton. La marraine de ce mois est Nessa du blog Baking with Nessa qui a choisi comme thème "Halloween". J'ai été plus que ravie de ce thème car j'adore Halloween, j'adore l'automne et son ambiance, du coup le monde horrifique
Terrine de champignons d'automne
Cuisine

Terrine de champignons d'automne

Cette année, grâce (ou à cause!!!) à un été humide, il y a plein de champignons sauvages. J'ai craqué pour des jolis petits cèpes, je me suis ragalée, chez ma fille d'une fricassée de girolles et avant de refaire "le plein" je ne peux pas résister à vous reproposer cette fameuse terrine qui avait fait le bonhheur de mes dégustateurs à
Contenu pratique : Cuisine
Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Gobelet en plastique : avantages et inconvénients

Gobelet en plastique : avantages et inconvénients

Le gobelet en plastique est un article qui est de plus en plus répandu et de plus en plus usité. Il procure des avantages sur le côté pratique, économique et même écologique, mais il en présente également des inconvénients. Aussi, l’usage du gobelet en plastique dépend en grande partie du choix de chacun.
Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

Comment préserver la fraîcheur des truffes ? (méthodes, astuces)

La meilleure façon de conserver la fraîcheur des truffes est, dans un premier temps, de ne pas les laisser à l'air libre. Pour capter cet arôme et ce parfum d'une extrême rareté, il est préférable de déguster ces petits diamants noirs frais. Cependant, des solutions s'offrent à nous pour conserver ces joyaux quelques semaines ou plusieurs mois.
Comment farcir des cannellonis à la viande ? (astuces, techniques)

Comment farcir des cannellonis à la viande ? (astuces, techniques)

Le canellonni est une pâte de forme cylindrique, farcie le plus souvent à la viande mais, que vous pouvez décliner en épinards-ricotta, poulet, ou encore poisson. Nous allons ici voir comment farcir des cannellonis à la viande hachée, puisque cette méthode conviendra à toutes vos farces.
Quels sont les différents modèles de cuiseur de riz ?

Quels sont les différents modèles de cuiseur de riz ?

Bonjour à toutes et à tous ! Le riz est un féculent que l'on consomme depuis maintenant un nombre incalculable d'années. On l'utilise dans beaucoup de recettes, que ce soit en entrée ou en repas principal. De plus, il s'accompagne avec toutes les viandes. La cuisson étant importante pour voir un bon riz, vous trouverez dans cet article les différents cuiseurs de riz.
Quelle climatisation choisir pour ma cave a vin ?

Quelle climatisation choisir pour ma cave a vin ?

Une bonne cave à vin nécessite un aménagement spécifique. La température, l'humidité et l'isolation sont des facteurs très importants pour la bonne conservation de vos bouteilles. Dans cet article nous allons voir ce qu'est une cave à vins, à quoi il sert ? Nous allons découvrir le rôle de la climatisation dans une cave à vin ainsi que les critères de choix d'un bon climatiseur (encastrable, en bloc, split, etc.). Suivez le guide.