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Les meilleurs blogs : Cuisine

Crêpes légères. 30 minutes.
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Crêpes légères. 30 minutes.

Recette des crêpes légères pour 6 personnes en 30 minutes. Crêpes légères pour 6 personnes. Ingrédients. 6 œufs. 3/4 d’un sachet de levure. 75 cl de lait. 255 g de farine. 3 cuillères à soupe de rhum. 1 sachet et 1/2 de sucre vanillé. 75 g de maïzena. 1 cuillère à soupe et 1/2 d’huile. Sel. Préparation. Mélanger au fouet la fari
Fraisier révisité
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Fraisier révisité

Voici une recette très simple mais très gourmande le fraisier. Revisitée par sa forme mais le gur est à l'identique du fraisier traditionnel. Il est composé d'une génoise d'une crème mousseline à la vanille, de fraise, d'une ganache montée à la vanille. Il est décoré d'un cerclage en chocolat tout simplement. Ganache montée vanille à
Confiture Courgette - Citron  (à goûter absolument !!!)
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Confiture Courgette - Citron (à goûter absolument !!!)

L'année dernière, nous sommes partis 3 jours visiter les côtes du Cotentin qui sont magnifiques. Nous avions pris un merveilleux petit déjeuner tout frais pendant notre séjour dans une chambre d'hôtes. Notre hôtesse nous avait préparé des crêpes servies avec de nombreuses confitures toutes faites maison mais il y en avait surtout une qui
Cookies Healthy
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Cookies Healthy

Une recette de cookies légers en remplaçant le beurre et l'oeuf par l'ajout d'une banane. Ingrédients pour 16 Cookies : - 1 banane mûre - 20g de beurre doux mou - 60g de sucre cassonade - 1 pincée de sel - 1 pointe de couteau de vanille en poudre - 110g de farine - 60g de flocons d'avoine - 1/4 de sachet de levure chimique - 60g de pépites de
Taboulé de l'été rapide et facile
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Taboulé de l'été rapide et facile

Chères gourmandes, chers gourmands, Voici une recette incontournable de l'été pour accompagner les barbecues entre amis. Les avantages de cette recette : elle est simple, rapide, ça fait un repas équilibré, et on peut la faire la vieille, elle permet de manger pleins de légumes. Il faut compter au moins 2H au frais pour que la semoule cuise
Recette  santé
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Recette santé

Je vais toutes et tous vous répondre, patience Depuis longtemps je cherche le remède miracle qui me redonnera la santé. Peine perdue sur internet, les Marabouillabaisse , c'est zéro. Puis en réfléchissant je me suis dis que si ma grand mère paternelle était Grecque j'avais peut être un chance d'aller sur le mont Olympe quémander la santé
L'été on est tenté .... oui....c'est vrai...
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L'été on est tenté .... oui....c'est vrai...

ÉTÉ L'été, c'est vrai, on est bien tenté d'oublier les codes de bonnes conduites alimentaires.... alors comment fait-on? Pourquoi ne pas opter pour quelques nouveautés? En manque d'inspiration? Surfez sur Pinterest, Instagram, fouinez dans vos vieux magasines ou allez feuilletez quelques revues en faisant vos courses.... L'été est riche en
Patidou tout doux
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Patidou tout doux

Ingrédients : 1 courge patidou 2 oeufs 3 tranches de lardon fumé 100 gr de parmesan râpé 50 ml de crème persil plat piment d'Espelette, sel préparation : préchauffer le four à 200°C laver le patidou, ôter le chapeau (le conserver) et les pépins, le cuire à l'Anglaise (eau bouillante fortement salée) durant 15 min - dépend de la grosse
PALETS DE LEGUMES
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PALETS DE LEGUMES

1 petite courgette, 1 poivron, 1 gros oignon, (voir une carotte), tomates séchées dans l'huile 1 oeuf, 10 cl de crème liquide, 2 CàS farine, ail en poudre, sel, poivre Raper la courgette, l'oignon, la carotte. Hacher le poivron en petits morceaux. Mettre le tout dans un plat avec sel et poivre et laisser degorger un peu. Mélanger l'oeuf avec l
Tramber : Made in Mesnil !
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Tramber : Made in Mesnil !

Personnage créatif et inventif, Bertrand Agutte se double d’un esprit jubilatoire et passionné. Il œuvre avec plaisir au développement oenotouristique de son village de la Côte des Blancs. Désormais élu conseiller municipal en charge de l’Animation dans le village du Mesnil-sur-Oger, Bertrand Agutte donne libre cours à son naturel espri

Contenu pratique : Cuisine

5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Guy Savoy : biographie

Guy Savoy : biographie

Voici 'histoire de Guy Savoy, l'un des plus célèbres chefs de cuisine traditionnelle de notre époque, 3 étoiles au Guide Michelin notamment pour son restaurant "Guy Savoy" situé rue Troyon à Paris dans le 17e arrondissement. À travers cette biographie, découvrez ses origines, son parcours professionnel, ses succès, mais aussi ses autres actions.

Comment cuisiner le chou romanesco ? (astuces, recettes)

Le chou romanesco, appelé aussi brocoli à pomme, fait partie de la famille des choux fleurs. On pourrait le confondre avec le brocoli par sa couleur verte, et avec le chou fleur par sa forme. Il peut servir de décoration car ses bourgeons floraux sont beaux et originaux. Comment cuisiner le chou romanesco ? Toutes les explications dans cet article.
Comment utiliser un autoclave pour stériliser les conserves ?

Comment utiliser un autoclave pour stériliser les conserves ?

Savez vous ce qu'est un autoclave ? C'est une marmite à pression pour les conserves domestiques, comme les légumes, les viandes, les volailles, les fruits de mer, ou les poissons. Ce n'est pas une cocotte minute comme de nombreuses personnes le croient. C'est un moyen de préparer ses conserves, sans se servir, comme les entreprises, de conservateurs, pas toujours bon pour notre santé. Voici un guide, afin de vous renseigner sur l'utilisation de cette engin.