Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

CAROTTE CAKE
Cuisine

CAROTTE CAKE

Le CAROTTE CAKE est sans hésitation l'un de mes desserts préférés. Il est étonnamment délicieux et subtilement parfumé grâce aux noix et à la cannelle. Il est aussi bon nature qu'avec un glaçage au fromage. J 'ai utilisé le fromage crémeux Philadelphia et pour avoir l'aspect du fameux cheese cream, j'ai rajouter de la crème fouettée .
CONCOURS INTERNATIONAL de SAUCISSES et CREPINETTES
Cuisine

CONCOURS INTERNATIONAL de SAUCISSES et CREPINETTES

crepinettes et saucisses FALAISE LES 19 et 20 AVRIL 2020 CONCOURS INTERNATIONAL de SAUCISSES et CREPINETTES Organisé par la CONFRERIE des GOUSTIERS de FALAISE Depuis plus d’un quart de siècle, il met en valeur la qualité de l’artisanat traditionnel auprès des consommateurs. Ce concours a d’indiscutables retombées commerciales pour les bo
Poulet Korma
Cuisine

Poulet Korma

Cette recette représente un joli voyage en Inde. Délicieusement parfumée et onctueuse, la sauce est faite à base de yaourt et de lait de coco. Le riz viendra parfaitement accompagner cette recette de poulet en sauce. Parts : 4 Préparation : 15 minutes Cuisson : 26 minutes Ingrédients : - 25 g de coriandre fraiche - 250 g d’oignon - 120 g de
Mousse au citron
Cuisine

Mousse au citron

Un dessert facile et rapide à réaliser ! Très bon goût de citron et une mousse bien aérée ! Pour environ 8 mousses Ingrédients: 2 citrons bio 120g de beurre demi sel 200g de sucre 6 Œufs + 3 blancs d'œufs Déroule de la recette: Zestez les citrons et pressez les de fa çon à en extraire le jus. Réservez. Dans une casserole, mettez le beu
Potée de légumes et échine fumée
Cuisine

Potée de légumes et échine fumée

un bon plat bien de saison! pour 4 personnes 1/4 de chou vert coupé en lanières 3 carottes coupées en morceaux 2 navets coupés en morceaux 2 pommes de terre coupées en morceaux 1 blanc de poireau émincé 150g de haricots blancs secs trempés une nuit dans de l'eau froide 1 oignon 2 feuilles de laurier 1 morceau d'échine de porc fumée 500ml
Scampi au limoncello
Cuisine

Scampi au limoncello

Pour les scampi, escargots, cuisses de grenouilles, moules..., j'aime tester voire inventer ou "bidouiller" de nouvelles sauces, de nouveaux accompagnements car même si j'aime le traditionnel beurre d'ail, je trouve que ces produits méritent des "petites folies"... Pour 4 personnes : 32 scampi 2 belles échalotes finement émincées 1 dl vin blan
Muffins Banane,  Avoine et Sirop d'Érable
Cuisine

Muffins Banane, Avoine et Sirop d'Érable

À la maison, les bananes c'est par périodes. Des fois, elles sont vites mangées, d'autres fois, elles traînent tristement dans le chariot à fruits et légumes. Alors, bien souvent, avant qu'elles ne tournent trop de l'oeil je les mêlent à des pommes pour en faire de la compote. Sauf que la dernière fois, avec Timéo, nous n'avons pas fait d

Contenu pratique : Cuisine

Comment bien décorer une table ?

Comment bien décorer une table ?

Recevoir des amis, décorer ses tables, trouver des soirées à thème, innover et faire de belles présentations, nombreuses sont celles qui se creusent la tête pour réussir dans ces missions parfois compliquées. Pourtant, pour bien décorer une table, il existe quelques astuces simples qui garantissent une réussite parfaite dans cet art finalement simple.
Quels sont les apports nutritionnels des protéines végétales ?

Quels sont les apports nutritionnels des protéines végétales ?

Les protéines sont des molécules formées d'un enchainement de 50 acides aminés au minimum. Elles sont présentes dans notre alimentation sous deux grandes catégories : les protéines animales et les protéines végétales. Ces dernières, consommées de façon variée et équilibrée sont capables de combler tous les besoins nutritionnels de l'homme.
Comment bien préparer son beurre à la maison ?

Comment bien préparer son beurre à la maison ?

Vous aimez consommer du beurre dans la plupart des repas et vous souhaitez en fabriquer vous même. Cet article vous propose deux recettes l'un à partir de lait, l'autre en partant de crème. Tous deux sont faciles à réaliser et de meilleur goût que dans le commerce. La préparation est longue, mais vous oublierez tout dès que vous savourerez votre première tartine.
Quel est le materiel de boulangerie de base ?

Quel est le materiel de boulangerie de base ?

Que vous souhaitiez ouvrir une boulangerie ou savoir ce qu'il faudrait pour réaliser le pain de vos rêves, nous vous proposons, dans cet article, un bilan du matériel nécessaire. Voici donc, les différentes machines, ainsi que les différents éléments indispensables à toute boulangerie.
Château Faugères : le domaine et ses vins

Château Faugères : le domaine et ses vins

L'histoire de Château Faugères Saint-Emilion est celle d'un retour en force. Relegué il y encore 20 ans dans les profondeurs des annales bordelaises, l'équipe du domaine a, à force de persévérance, d'invention et de modernisation, retrouvé les faveurs d'un public de spécialistes et de consommateurs. Il collectionne désormais classements officiels et succès d'estime.