Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Gaspacho
Cuisine

Gaspacho

Le Gaspacho, une recette typiquement espagnole, mais tellement elle est tellement appréciée qu'elle s'est expatriée dans le monde entier! Délicieuse en été, elle est aussi originale en verrine lors d'un apéritif! Recette du Gaspacho Ingrédients pour 4 personnes 500g de tomates mures 1 poivron vert 1 concombre 1 gousse d'ail 1/2 oignon rouge
BONSAÏ : YUELANG Azalée SATSUKI
Cuisine

BONSAÏ : YUELANG Azalée SATSUKI

YUELANG Azalée SATSUKI Au 20 Juillet 2021 Au 1er Mars 2021 - 14 ans
beignets au four
Cuisine

beignets au four

Beignets au four garnis de pâte à tartiner kicrousty @charles_chocolartisan Ma fille raffole des beignets, mais ceux là son light... Enfin presque 😅 #pateatartiner #beignets #four #recetteenfants #recettefacile #recettesucrée #light #charleschocolartisan #chocolat #beignetsaufour #lacuisinedelaeti 320g de farine 14g de levure 20g de beurre 1
OUVERT , RESTAURATION SUR PLACE à QUINTIN
Cuisine

OUVERT , RESTAURATION SUR PLACE à QUINTIN

OUVERT MARDI, MERCREDI, VENDREDI, SAMEDI, 4 MIDIS, 4 SOIRS. Votre temps est compté, vous souhaitez déjeuner rapidement, nous vous proposons 2 Formules le midi au choix ( en semaine et hors fériés) et une formule enfant. Si vous souhaitez "profiter de l'instant présent", vous êtes les bienvenus. Nous disposons de 3 espaces distincts de restaur
Brochettes de magret de canard aux abricots
Cuisine

Brochettes de magret de canard aux abricots

Ingrédients pour 2 personnes : 1 magret de canard 16 abricots secs Marinade : 1 orange pressée, 1 citron pressé, 1 cuillère à soupe de sauce à l’huître’ 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de paprika, une pincée de piment d’espelette, 1 cuillère à café d’huile d’olives, sel poivre Accompagnement : 4 carottes, 4
Croquets Algériens
Cuisine

Croquets Algériens

Des croquets friands et délicieux pour le goûter *Ingrédients: - 4 oeufs - 235 gr de sucre cristallisé - 2 verres d’huile de tournesol ( 125 gr le verre) - arômes : vanille, pistache, amandes, fleurs d’oranger - 2 sachets levures chimiques - farine t55 - une poignée de pistaches - 1 poignée de raisins secs noirs * Préparation : Dans la
Salade de pommes de terre
Cuisine

Salade de pommes de terre

J'adore cet accompagnement pour le barbecue mais c'est la première fois que je l'ai cuisiné! Super facile et super délicieux! Pour 4 personnes : - 6 pommes de terre (750g) - 3 oeufs - 25g de cornichons hachés - 1/4 d'oignon haché - 2 cuillères à soupe de persil haché Pour la sauce : - 1/2 tasse de mayonnaise (115g) - 1 cuillère à café de
Pizza tomate chorizo
Cuisine

Pizza tomate chorizo

Une recette pour les jour de flemme, prête en 15 minutes chrono. Si vous n"avez pas de pain polaire vous pouvez utiliser du pain pita Pour 1 personne Ingrédients: - 1 tranche de pain polaire - 1 petite tomate - 2 minis chorizo - 1 échalote - 1 cac de pâte de tomate séchées - 1 poignée de fromage râpé - Quelques feuilles de basilic 1) Tarti
Aubergines fondantes aux épices douces et citron
Cuisine

Aubergines fondantes aux épices douces et citron

Sous sa robe pourpre sombre et pourtant lumineuse, elle cache un ventre tendu, sans une ride, et une chaire spongieuse couleur ivoire. Le grand photographe Robert Mapplelthorpe en a fait de magnifiques images très suggestives ... J'adore cette version tendre et épicée, librement inspirée des "Aubergines à la chermoula" d'Ottolenghi. A servir c
la cuisine de Boomy
Cuisine

la cuisine de Boomy

bienvenu (es) sur mon blog. Ici vous trouverez des recettes weight watchers, des recettes traditionnelles, de la pâtisserie...etc.... L'idée du départ est de rassembler toutes mes recettes au même endroit car j'avoue ne plus m'y retrouver, j'ai des recettes un peu partout. Des recettes trouvées sur des blogs, sur le net, sur des livres ou maga
Contenu pratique : Cuisine
Le Corsica Cola : tout savoir sur ce produit

Le Corsica Cola : tout savoir sur ce produit

Le Corsica Cola est une boisson créée à Cholet. C'est un cola alternatif de l'île. La boisson a été lancée en 2003, c'est une boisson gazeuse qui a eu un gros succès dès sa sortie. Les stocks se sont vendus en 2 mois à cause de la canicule. Voici les renseignements sur cette boisson très désaltérante réalisée par Madame Sialelli Armelle.
Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Le cristal est une sorte de verre très riche en plomb qui le rend plus éclatant. Il est apparu au XVIIe siècle en Angleterre. L'oxyde de plomb a permis d'apporter au verre de la brillance, un son et un éclat très particuliers.
Quels sont les apports nutritionnels des protéines végétales ?

Quels sont les apports nutritionnels des protéines végétales ?

Les protéines sont des molécules formées d'un enchainement de 50 acides aminés au minimum. Elles sont présentes dans notre alimentation sous deux grandes catégories : les protéines animales et les protéines végétales. Ces dernières, consommées de façon variée et équilibrée sont capables de combler tous les besoins nutritionnels de l'homme.
Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Comment préparer un flan à la noix de coco râpée ?

Voici une recette avec la noix de coco : un flan. On ne sait pas toujours comment cuisiner la noix de coco. Ce flan est très facile et est succulent, il est inratable. Vous serez surpris de la texture de ce flan qui fond dans la bouche. Très frais, il sera parfait pour un dessert de tous les jours ou pour un repas de fête.
Comment bien choisir un couteau japonais ? (conseils, marques)

Comment bien choisir un couteau japonais ? (conseils, marques)

Le couteau japonais possède une véritable histoire. Les passionnés de cuisine japonaise savent que la cuisine japonaise sans ces couteaux ne serait pas digne de ce nom. C'est un vrai régal de voir comment un japonais découpe si habilement son poisson et à quelle rapidité. Tout cela grâce à un couteau ayant une lame très bien aiguisée.
Tout savoir sur les vins de Provence

Tout savoir sur les vins de Provence

Un site singulièrement panaché, balayé par le mistral, un climat radieux, ardent et aride, Tant de variétés qui attribuent à la Provence sa marque si distinctive et des vins d’exception, reconnus à l’échelle de la planète. Cependant, afin de bien connaître ses vins, il est absolument nécessaire d’apprendre la Provence dans sa globalité. Voici un guide pratique présentant les appellations, les procédés de vinification ainsi que quelques-uns parmi des meilleurs producteurs de la Provence.