The best blogs : Cuisine
De beaux petits choux Bonjour les biquets, Contrairement à la croyance populaire, nous n'aimons pas trop le chou ou plutôt c'est lui qui ne nous aime pas. Il faut éviter de donner du choux aux chèvres car nous avons du mal à le digérer🤢. Il peut fermenter dans notre estomac. Nous risquons de gonfler puis de mourir. Que cela ne vous empêch
Bonjour tout le monde, cette recette, si on peut appeler ça une recette, a circulé pendant un moment sur les réseaux sociaux. Je me suis mis à la faire un jour ou je n'avais pas d'idée de dessert, ça tombait bien j'avais tout à la maison. Même si c'est bête comme tout à faire, les 1eres tranches ne furent pas évidentes à faire, par cont
Égouttez une grande boîte de pêches au sirop et gardez le sirop. Coupez Led pêches en petits morceaux. Montez en chantilly un pot de crème fleurette entière froide de 38 cl. Ajoutez 2 sachets de sucre vanillé à la fin. Il faut 30 biscuits à la cuillère. Trempez des biscuits dans le sirop et disposez-les pour faire le fond et le contour du
Les clichés de l’Alsace sont : les cigognes, les maisons à colombages, la bière et la choucroute… Mais c’est aussi une très belle région touristique, où l’accueil chaleureux est fortement reconnu, et où la gastronomie est au programme des réjouissances… Le vignoble alsacien est l’un des vignobles les plus septentrionales, situé
Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Facile Pas de cuisson Ingrédients : 1 jaune d'œuf * 120 g d'huile 2 cuillerées à café de moutarde Sel Poivre blanc Réalisation : Dans un cul-de-poule, réunissez le jaune d'œuf, le sel, le poivre et la moutarde. Mélangez. Versez l'huile en un très mince filet remuant vivement à l'aide d'un fouet.
J'ai trouvé cette recette chez Florence du blog "Un flo de bonnes choses". J'ai juste ajouté une cacahuète sur chaque biscuits pour plus de gourmandise! Ce sont de délicieux biscuits pour les amateurs de cacahuètes! Ingrédients pour 35 à 40 biscuits : 150 gr de farine 1 cc levure 1/2 cc de sel 1/2 cc de cannelle (vanille en poudre pour moi)
Bonjour, Une recette toute simple de petites gourmandises. J'ai trouvé la recette chez @camomilicious
CROUSTI CUP CHOCO & PEANUT 10 unités - 100 g de chocolat noir pâtissier - 70 g de riz soufflé - 50 g de beurre de cacahuète - 30 g de miel - 2 c-à-c d'huile de coco - 1 pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco. L
La recette du jour sera une nouvelle soupe et une soupe que j'aime appeler soupe-repas car elle comporte aussi bien les légumes, les féculents et les protéines nécessaires. Les températures se sont un peu refroidies, notamment les soirs alors il est encore temps de ce réchauffer avec un tel repas. Pour 4 personnes / 3 points par personne 350
Dégustez une succulente tarte concoctée avec une généreuse dose d’AMOUR, une explosion de saveurs crémeuses et sucrées qui vous feront chavirer de plaisir ! Mon fils insiste toujours pour dire que ma tarte est la crème de la crème, et bien qu’il en redemande souvent, je ne cède pas facilement à ses demandes… 😂 Cependant, après a
Bonne fête de Aïd el-fitre 2024 Joyeux Aïd el-fitr! Ce matin, nous avons dégusté des beignets avec du café et du lait à la manière algérienne. En Algérie chaque région a ses propres coutumes pour célébrer le matin du premier jour de l'Aïd al-Fitr, chez nous, le matin de l'Aïd al-Fitr, c'est l'incontournable beignet au miel accompagn
Contenu pratique : Cuisine
Vichy Célestins est une eau minérale, naturellement gazeuse. Par sa composition, elle est riche en minéraux. De ce fait, elle est très bonne pour le teint. La source des Célestins offre à Vichy une renommée internationale pour ses thermes. Présente dans tous les rayons eau minérale de nombreux magasins, cette eau existe depuis des années et sa réputation n'est plus à faire.
Quel que soit l’événement fêté, il est indispensable de décorer la salle et les tables du lieu de réception. Nous savons que cet effort est d’autant plus renforcé pour un mariage. Des accessoires colorés sous toutes formes sont ajoutés. De nombreux objets peuvent être assimilés à la décoration en fonction du thème choisi.
Traçabilité, respect de la chaîne du froid, date de péremption, temps de conservation, voici autant d'éléments qui entrent en ligne de compte dans l'évaluation de la sécurité des produits alimentaires que vous consommez. La procédure HACCP est garante de cette sécurité, à condition que vous aussi soyez vigilants dans l'achat et la conservation de vos produits.
Parfois, on hésite à acheter une autre variété de champignons frais que les classiques champignons de Paris. On ne sait pas trop comment les nettoyer, ni comment les préparer. Cet article vous donnera d'abord des informations générales sur les champignons, sur les cèpes en particulier, vous expliquera comment les nettoyer et vous présentera une recette de tagliatelles avec leur sauce aux cèpes.
Lorsqu'un congélateur commence à se remplir de glace, c'est un signe qu'il faut agir. En effet, la glace entraîne un gène pour ouvrir et fermer les compartiments, mais il ne faut pas oublier que plus la glace est épaisse et plus la congélateur consomme d'électricité. Pour dégivrer un congélateur plein il faut aller vite : voici les étapes à suivre.
Les vins des côtes-du-rhône sont généralement des vins assez frais et appréciés en été. La vieille ferme est un côte du Ventoux blanc souvent méconnu, mais pourtant très agréable pour accompagner vos barbecues durant les soirées estivales. Cet article vous conseillera en vous donnant des indications sur les différents millésimes. Il vous dira aussi comment est fait ce vin.