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Comment réaliser une saumon fumé d' entrée au citron ? (ingrédients)

Vous connaissez le saumon fumé sur des toasts, en verrines, en rouleaux de saumon, en quiches... Mais vous avez envie d'une recette originale et légère pour une entrée froide ? Pour vos recettes de saumon, pensez à marier le saumon cru et le saumon fumé : Une combinaison gagnante pour des recettes d'été légères. En avant pour une entrée froide originale.

Ce qu'il vous faut

Les ingrédients pour 6 personnes - 3 belles tranches de saumon fumé.
- 3 filets de saumon cru.
- Le jus de deux gros citrons (vous pouvez utiliser du jus en bouteille, si vous voulez).
- Une pointe de jus de citron vert.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- 2 avocats.
- 1 demi-pamplemousse (facultatif).
- 4 cuillères à soupe de fromage frais (type St Morêt), 2 cuillères à soupe de fromage blanc, poivre, jus de citron et aneth. Temps de préparation
30 minutes. Temps de cuisson
Le saumon cru doit "cuire ", en marinade, durant au moins 30 minutes. Temps de repos
2 heures au moins.

La recette, pas à pas

- Découpez les tranches de saumon fumé en lanières grossières.
- Émincez très finement vos escalopes de saumon cru, comme pour un carpaccio.
- Dans un grand plat, mélangez d'huile, le sel, le poivre, le jus de citron, et la pointe de citron vert.
- Déposez-y les tranches de saumon cru. Filmez le plat et laissez à mariner durant 30 minutes (le saumon va cuire partiellement).
- Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, dénoyautez-les. Pelez-les, puis émincez-les en fines lamelles. Citronnez immédiatement pour ne pas qu'ils s'oxydent.
- Prélevez les suprêmes du demi-pamplemousse, et égouttez-les.
- Mélangez le fromage frais, le fromage blanc et l'aneth. Salez et poivrez. Ajoutez un trait de jus de citron. Vous pouvez y ajouter une pointe de coriandre. Réservez dans un bol au frais. Pour l'assemblage - Dans des cercles ou des ramequins filmés, déposez les lanières de saumon fumé.
- Citronnez et poivrez très légèrement.
- Ajoutez les lamelles d'avocats.
- Terminez par le saumon mariné.
- Réservez 2 heures au frais, et démoulez soigneusement.
- Surmontez des suprêmes de pamplemousse (facultatif). Servez avec la crème d'aneth (vous pouvez adjoindre des tranches de pain frais). Les astuces
Vous pouvez trouver de la crème à l'aneth, toute prête, dans votre supermarché, à côté du saumon fumé, par exemple. Lors de votre montage, vous pouvez insérer une fine couche de crème à l'aneth entre chaque couche. Si vous n'avez pas choisi la version au pamplemousse, décorez de quelques œufs de cabillaud, et servez, éventuellement, sur un grand blini légèrement tiédi.

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