Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Catégorie "Recettes"
5 recettes à base de biscuits thé Petit Brun de Lu

5 recettes à base de biscuits thé Petit Brun de Lu

Les biscuits thé Petit Brun de Lu sont des gâteaux secs très appréciés tant bien par les enfants que par les plus grands. Ils existent depuis plusieurs décennies et nos mères ou grand-mères en faisaient de délicieux desserts. Afin de faire perdurer cet héritage culinaire, nous vous proposons ici cinq recettes gourmandes et simples à base
8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

8 recettes thaïlandaises sucrées et salées faciles à réaliser

La cuisine thaï, ou cuisine thaïlandaise, utilise généralement des épices et des ingrédients très savoureux. Les plats du Sud du pays sont les plus épicés tandis qu’au centre la cuisine est plus douce. Quant au Nord-Est, nous y retrouvons surtout une cuisine paysanne de plus en plus appréciée par les occidentaux. Alors, prêts à déco
Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Comment cuisiner le saucisson ? (méthodes, astuces, recettes)

Le saucisson est un produit alimentaire. Il s’agit d’une viande crue, naturelle, fermentée et séchée dont les propriétés sensorielles comme le goût, l’odeur, la saveur, la couleur et la texture proviennent des activités métaboliques de la flore bactérienne naturelle. Les variétés de saucisson sont nombreuses et les recettes de saucisson le sont aussi. Nous donnerons dans cet article la recette du saucisson à cuire au Beaujolais qui ravira les plus exigeants.
Comment préparer la sauce au poivre ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer la sauce au poivre ? (ingrédients, réalisation)

Une bonne sauce au poivre maison est toujours excellente avec un pavé de boeuf, des filets mignons de porc ou de veau. Il y a deux sortes de sauces au poivre : la sauce au poivre vert simple, et la recette de la sauce au poivre noir.%%% Les deux recettes vous seront expliquées ici. Ce sont des recettes de sauce faciles à réaliser.
Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Rien de tel notamment pendant la saison hivernale de se réchauffer avec une bonne soupe. La soupe étant un velouté de légumes très rafraîchissant, mais surtout qui ressource la personne. Voici une recette combinant l'esprit de la nature en l'occurrence les champignons et d'autres légumes tous plus savoureux les uns que les autres. Voici 2 recettes de soupe aux champignons.
Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

Comment préparer une croustipate filo ? (les ingrédients)

La pâte filo n'est pas aussi populaire que les feuilles de brick et la pâte brisée. Pourtant, la pâte filo présente quelques avantages : elle est soyeuse, souple, malléable et sa forme permet de privilégier les confections de genre géométrique, plus adaptées pour les préparations délicates. Un seul désavantage se fait quand même remarquer : cette pâte supporte uniquement la cuisson au four.
Comment préparer des rognons de veau ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des rognons de veau ? (ingrédients, réalisation)

Les rognons de veau, un plat très facile à réaliser, bien cuisiné, il fera un excellent déjeuner ou dîner que vous pourrez proposer à votre famille. Ce plat est cuisiné un peu partout dans le monde, mais reste un plat typiquement français. C'est un plat en sauce très apprécié par les petits et les grands.
Comment préparer du jus de raisins ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer du jus de raisins ? (ingrédients, préparation)

Pour préparer régulièrement du jus de raisins, des cocktails aux fruits pour vos enfants, il est appréciable de posséder une centrifugeuse. Cet appareil est conçu pour l'extraction de jus de fruits et de légumes, mais nous allons découvrir aujourd'hui comment faire un jus de raisin onctueux et pleins de saveurs pour les petits déjeuners ou les 4 heures de vos enfants.
Comment préparer des crêpes au poulet ?

Comment préparer des crêpes au poulet ?

Lorsque l'on parle de crêpe, on pense toujours aux crêpes sucrées, mais on peut très bien en faire des salées. Préparer des crêpes plaît aux petits comme aux grands et est facile à réaliser. Vous trouverez dans cet article 2 recettes pour faire des crêpes au poulet.
Comment préparer un foie gras poêlé aux figues ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras poêlé aux figues ? (ingrédients, préparation)

Vous avez l'habitude de préparer du foie gras de canard mi-cuit, avec sa fleur de sel, pour les toasts de vos tables de fête. Pourquoi ne pas vous lancer dans la cuisson du foie gras cru entier ? Une escalope de foie gras aux figues pour changer d'une pièce de viande en plat principal, c'est l'assurance de plaire à tous.
Comment préparer un riz frit ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un riz frit ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Une idée originale pour ces boulettes de riz aux épices. Elles sont délicieuses et sans fioritures, une friture au wok, pour plus de rapidité. Très goûteuses grâce aux épices et leur sauce d'accompagnement. Ces petites boulettes, dorées à point, sont un délice pour les papilles. Elles sont faites avec un riz basmati, car il se prête aisément à ce genre de préparation. Une recette, simple à faire.
Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une moussaka ? (ingrédients, préparation, astuces)

La moussaka est un plat traditionnel qui nous vient de Grèce. Composé de viande hachée, de tomates, d'aubergines et de fromage rappé, ce plat ravira vos papilles et vous transportera en quelques bouchées dans les îles Grecques. Si vous aussi, vous souhaitez réaliser ce plat plein de saveurs, en alliant le goût et un faible taux de calories, voici la démarche à suivre étape par étape.
Comment préparer une sauce blanche pour kebab ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une sauce blanche pour kebab ? (ingrédients, préparation)

Vous adorez le doner kebab, et faire un kebab chez vous vous trotte dans la tête depuis longtemps. Pour cela, il vous faudra maîtriser le pain kebab maison, la découpe de la viande, et bien évidemment la sauce blanche qui incarne ce sandwich. Faire une sauce blanche est aussi simple que rapide : vous trouverez ici la recette la plus courante, avec les variantes possibles.
Comment préparer des roses des sables au chocolat noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des roses des sables au chocolat noir ? (ingrédients, préparation)

Le chocolat est le péché mignon de nombreuses personnes, grands ou petits. Et toutes les excuses sont bonnes pour en manger. Le chocolat noir fait sensation avec des corn flakes dans la préparation de roses des sables. Très simple à réaliser, vous pouvez demander à vos enfants de vous aider pour réaliser cette gourmandise.
Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poisson en papillote ? (ingrédients, préparation)

Il existe différentes façon de faire cuire du poisson, on peut le faire cuire à la vapeur, sur un grill mais aussi en papillote au four. Le fait que votre poisson soit cuit en papillote vous donne l'impression que ça vous limite dans la préparation de votre poisson. Voici donc deux recettes de poissons cuits en papillote : "colin en papillote" et "daurade en papillote".