En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Catégorie "Recettes"

Comment faire un bon couscous ?

Comment faire un bon couscous ?

Un bon couscous maison est un repas idéal lorsqu'on reçoit de la famille. La préparation se fait avant, il n'y a pas besoin d'entrée et en général, les invités sont rassasiés. Voici une recette complète de couscous afin de satisfaire tous les goûts.
Comment préparer du chevreuil ?

Comment préparer du chevreuil ?

Le chevreuil est une viande assez maigre car elle ne possède que 5g de lipides pour 100g. Elle est également très bonne et riche en protéine (30g de protéine pour 100g de viande). Si vous aimez cuisiner, vous trouverez dans cet articles 2 recettes de chevreuil simples à réaliser. Bon appétit !
Recette à base d'escalope de poulet

Recette à base d'escalope de poulet

Les escalopes de poulet sont idéales pour un repas diététique et faible en matière grasse. Le poulet est une viande blanche, goûteuse et tendre que l'on peut accommoder de plusieurs façons. Voici une recette à base d'escalopes de poulet, façon italienne, accompagnées d'une sauce pesto. Un petit goût de sud dans les assiettes pour ravir les papilles des plus gourmands.
Recettes froides de pâtes italiennes

Recettes froides de pâtes italiennes

Avec les beaux jours, rien de tel que la cuisine gastronomique italienne. Voici 2 recettes de pâtes italiennes, l'une aux poivrons et chèvre et idéale pour les végétariens ou pour accompagner un plat de viande, l'autre au melon, tomates, mozzarella et jambon de Parme composant un repas complet à elle seule.
Recette facile de fondant au chocolat pour débutante

Recette facile de fondant au chocolat pour débutante

Ce gâteau au chocolat, fondant, moelleux et parfumé, comblera les amateurs de chocolat. Pas besoin d'être experte en pâtisserie pour réaliser cette recette facile et rapide de fondant au chocolat. Vous pourrez le servir en dessert, pour le goûter des enfants, ou à l'occasion d'un anniversaire. Il fera le bonheur de tous, petits et grands.
Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Comment réaliser des glaces avec une sorbetière ?

Avec cet article vous pourrez vous rafraîchir ainsi que votre petite famille. Si vous possédez une sorbetière, cette glace sera très simple à réaliser. Cette recette est simple, rapide et économique. Pour le bonheur des petits comme de grands, ce dessert ne décevra personne. Vous pourrez servir cette glace en accompagnement d'un gâteau ou agrémenter d'un coulis.
Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Recette du quasi de veau aux champignons (ingrédients, préparation, cuisson)

Le quasi de veau est un morceau de choix dans le veau, juste en dessous de la noix. Le quasi de veau aux champignons peut se préparer à la cocotte ou au four. Cette recette est une préparation à la cocotte traditionnelle, ce qui rend le quasi plus moelleux. Voici les ingrédients qui seront nécessaires, pour 6 personnes, la préparation et la cuisson (environ 45minutes).
Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette à la plancha ?

Avec l'arrivée des beaux jours, la plancha est le moyen de cuisson idéal pour vos soirées entre amis ou en famille. Vos convives pourront apprécier un repas simple et cuisiner de façon originale. Cette recette de côte de porc marinée à l'espagnol cuite à la plancha, fera un repas complet et apprécié de tous. A vos plancha et bon appétit.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Faciles à préparer, salés ou sucrés, les cakes sont des mets que l'on peut servir en entrée, en plat, en dessert. Il est courant maintenant de le servir à l'heure de l'apéritif. Voici une recette de cake apéritif aux olives, jambon et gruyère, rapide à préparer, qui fera merveille auprès de vos invités.
Comment préparer un gâteau d'anniversaire pour enfant ?

Comment préparer un gâteau d'anniversaire pour enfant ?

C'est bientôt l'anniversaire de votre enfant, il veut une fête d'anniversaire avec tous ses amis. Vous avez donc décidé de faire vous-même le gâteau, mais vous n'avez pas d'idée de gâteau d'anniversaire pour enfant. Voici une recette de gâteau d'anniversaire facile, un gâteau au chocolat qui plaira à votre enfant et à tous ses amis. Une recette classique pour un gâteau léger et moelleux.
Une recette originale de roti de veau au four

Une recette originale de roti de veau au four

Cette recette de rôti de veau au four à l'orange et aux amandes grillées permet d'obtenir un rôti de veau à la chair tendre, fondante et parfumée aux senteurs orientales, la cuisson du rôti de veau doit être lente pour conserver tout le jus. Une fois prêt, il ne reste plus qu'à l'accompagner de riz vapeur ou de petites pommes de terres rôties pour un repas à la fois raffiné et délicieux.
Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

Comment préparer du veau à la sauce blanche ?

La blanquette de veau est une délicieuse recette de viande de veau accompagnée d'une sauce blanche et de champignons. Ce repas convivial est facile et rapide à préparer. Il s'accompagne de riz, de pâtes ou de pommes de terre cuites à la vapeur. Voici une délicieuse recette de blanquette de veau qui régalera les plus gourmets.