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Catégorie "Recettes"

Comment bien cuire la viande rouge ? (astuces, techniques)

Comment bien cuire la viande rouge ? (astuces, techniques)

La viande rouge est riche en myoglobine alors que la viande blanche en est pauvre. La myoglobine est en quelque sorte ‘’le sang des muscles’’. C’est l’atome de fer qu’elle contient qui lui donne sa couleur rouge. L’alimentation de l’animal a aussi une influence sur la couleur de sa chair, ainsi que son âge.
Comment préparer une crème brûlée ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une crème brûlée ? (ingrédients, préparation)

La crème brûlée est une recette originale de dessert, dont les Espagnols, Anglais et Français se disputent l'origine, alors que la première référence historique est française. Cette recette, facile et simple, ravira les amateurs de desserts rapides et faciles caramélisés. Voici donc, toutes les étapes qui vous permettront de réaliser une crème brûlée délicieuse, facilement, rapidement ,avec quelques ingrédients.
Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le gâteau au yaourt est une recette très appréciée des petits comme des grands et elle est d'une grande simplicité. C'est généralement la première réalisation des petits cuisiniers en herbe. Le yoghourt se prépare avec du lait de vache, mais aussi de brebis ou de chèvre, de jument ou de chamelle, mais aussi de bufflonne. Il est originaire de Turquie.
Comment préparer des yaourts au chocolat avec une yaourtière ?

Comment préparer des yaourts au chocolat avec une yaourtière ?

La fabrication de yaourts avec une yaourtière électrique est très simple aussi bien pour réaliser des yaourts nature que des yaourts aux fruits ou au chocolat. Cette recette de yaourt au chocolat noir et à l'écorce d'orange confite est délicieuse et rapide à réaliser. La fabrication du yaourt tient à peu d'éléments, il suffit de mélanger du lait et du ferment et de laisser étuver.
Comment préparer des truffes au caramel ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des truffes au caramel ? (Ingrédients, préparation)

La truffe c’est le présent par excellence que les gens offrent pour la Noël. Inventé par un pâtissier français, ce dessert est fait à partir d’un mélange de crème fraîche, de la vanille et du cacao en poudre. Puis, il est rendu plus présentable quand la truffe est enrobée de poudre de chocolat. Voici la recette de truffe au caramel.
Comment préparer un tiramisu au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu au chocolat ? (Ingrédients, préparation)

Le tiramisu reste un dessert italien facile à réaliser. C'est une recette simple et originale à faire si vous désirez un dessert gourmet et gourmand. Il est déclinable en différentes versions, vous pouvez trouver des recettes de tiramisu au café ou bien des recettes de tiramisu aux fraises par exemple. Vous pouvez le préparer lors d'un repas dans un grand plat ou bien en portions individuelles pour le plus grand plaisir des adultes et des enfants.
Comment préparer des patates douces à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des patates douces à la vapeur ? (ingrédients, préparation)

La patate douce, certainement originaire d'Amérique du Sud-Est, est depuis longtemps cultivée en Asie, Afrique, Océanie et Amérique. Sa culture en France remonte à 1750. Elle se déguste cuite au four, à la vapeur ou frites. Son petit goût sucré lui permet d'être également dégustée en dessert. Une patate de couleur rouge, avec laquelle il est possible de réaliser toutes sortes de recettes salées ou sucrées, voire même un gâteau de patate douce.
Comment préparer des boulettes de viande ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des boulettes de viande ? (ingrédients, préparation)

Les boulettes de viande sont une recette préparée à base de viande hachée. Il y a différentes recettes de boulettes, selon les pays et même les régions. Voici une recette de boulettes de viande hachée marocaine, appelée également kefta. Elle se prépare idéalement en tajine et elle est composée de boulettes et de sauce tomate.
Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de champagne aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Préparer une soupe de champagne aux framboises promet un apéritif harmonieux avec pleins de saveurs. La recette que vous allez lire ci-dessous est très simple à réaliser, ne demande pas beaucoup de temps pour la préparation. Toutefois, elle nécessite tout de même un temps de repos. Nous allons nommer cette soupe de champagne aux framboises "La marquisette".
Comment cuisiner le saucisson au chocolat ?

Comment cuisiner le saucisson au chocolat ?

Voici une recette de saucisson au chocolat. C'est une recette très facile et rapide à réaliser. Ce saucisson de chocolat a la même forme qu'un vrai saucisson et, pour lui donner un aspect de saucisson, des cerneaux de noix sont ajoutés à sa préparation. Il peut se manger avec de la brioche, du gâteau au yaourt ou des petits gâteaux. Une idée amusante pour une fête d'anniversaire pour un enfant.
Comment réaliser une soupe de poisson de Marseille ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe de poisson de Marseille ? (ingrédients, préparation)

La gastronomie provençale est riche en couleur et en saveurs, et Marseille est réputée pour sa célèbre bouillabaisse. Élaborée avec de la rascasse, du congre, du saint-pierre et autres poissons de roches, elle ne plaît pas à tout le monde à cause des arêtes. La solution est la soupe de poisson de Marseille, beaucoup plus facile à réaliser.
Avec quels aliments et vins accompagner le foie gras ?

Avec quels aliments et vins accompagner le foie gras ?

Le foie gras est un produit de luxe qui, bien souvent, se suffit à lui-même lors de repas de fête. On l'accompagne classiquement de pain de campagne et d'un verre de Sauterne, un vin blanc sucré. Cependant, ce produit peut se marier avec toutes sortes d'autres aliments et de vins, permettant des mélanges tout à fait étonnants en termes de saveurs et de goûts. Voici quelques façons d'agrémenter le foie gras.