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Catégorie "Recettes"
Recette de gratin de pâtes

Recette de gratin de pâtes

Le gratin de pâtes, oublié de la cuisine d'aujourd'hui, est un plat très pratique qui permet de varier des traditionnelles recettes de pâtes sauce bolognaise ou pâtes au beurre. cette recette facile de gratin de pâtes au jambon sera appréciée de toute la famille. avec une salade et un fruit, il constituera un repas complet.
Comment faire des gauffres ?

Comment faire des gauffres ?

Ah les gaufres, délicieux dessert nous rappelant à tous notre enfance. la pâte à gaufres est assez similaire à la recette des crêpes (puisqu'il est possible de se servir de cette recette pour faire les délicieuses crêpes, remplacer juste le gaufrier par une poêle anti - adhésive). rapide et facile à réaliser, alors ne perdons pas une seconde.
Comment préparer une soupe au pistou ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe au pistou ? (ingrédients, préparation)

La recette de la soupe au pistou est très facile et extrêmement rapide à réaliser. cette soupe au pistou est une soupe d'été qui se prépare avec des légumes de saison. elle ravira autant les papilles des plus petits que celles des grands. très nourrissante et savoureuse, l'éclat du soleil transparaît au travers de cette soupe succulente. voici la recette de la soupe au pistou.
Les recettes de Babette de Rozières

Les recettes de babette de rozières

Babette de rozières est une chef cuisinière originaire de guadeloupe. elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. voici une recette tirée de celles de babette de rozières : les célèbres acras de morue. un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.
Comment préparer un tiramisu aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Pour ceux qui aiment innover en cuisine, voici de quoi vous faire plaisir. cette recette de tiramisu aux fraises revisite le célèbre dessert traditionnel italien. si le mascarpone demeure présent, apportant toute son onctuosité, le café est ici remplacé par la fraise qui vient apporter une touche fruitée et une douceur supplémentaire. découvrez donc cette recette, décrite étape par étape, pour un résultat parfait garanti.
Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

La cuisine du mexique est riche en plats à base de tortillas : les fajitas, les burritos, les enchiladas… les tortillas mexicaines, ce sont un peu les crêpes mexicaines : des galettes de maïs mexicaines qui vous font partir à la découverte du mexique depuis votre assiette.
Comment préparer une soupe à l'oignon ?

Comment préparer une soupe à l'oignon ?

Vous voulez faire le plein d'énergie. alors plus d'hésitation, il vous faut un bon bol de soupe à l'oignon. cette soupe redonnera à votre organisme un regain de vitalité.%%% les ingrédients qui composent cette soupe apportent beaucoup de bienfaits. en effet, l'oignon permet de combattre les infections et donc de renforcer le système immunitaire. alors aujourd'hui, c'est soupe aux oignons pour tout le monde.
Comment préparer des noix de saint jacques aux poireaux ?

Comment préparer des noix de saint jacques aux poireaux ?

La saveur délicate des coquilles saint jaques se marie parfaitement avec celle des poireaux. on peut les préparer de diverses manières, en cassolette, en tourte, mais rien de plus simple qu'une poêlée de noix de saint jacques et sa fondue de poireaux à la crème. voici une petite recette en apparence sans prétention, mais qui peut faire merveille sur une table de fête.
Recettes avec des légumes bio (ingrédients, préparation)

Recettes avec des légumes bio (ingrédients, préparation)

On ne cessera jamais de le répéter, les légumes et fruits sont bons pour la santé, en particulier les biologiques. ils ont l'avantage d'être savoureux, bourrés de nutriments et de vitamines, et surtout de ne contenir aucun conservateur. si vous souhaitez cuisiner avec des légumes bio, lisez bien cet article. vous y trouverez deux délicieuses recettes employant ces derniers. elles sont rapides et simples à réaliser.
Préparer des truffes au chocolat : préparation, ingrédients

Préparer des truffes au chocolat : préparation, ingrédients

Les truffes au chocolat ont été inventées au 19ème siècle par un chocolatier savoyard qui, à court de bonbons, a créé des friandises avec les ingrédients qu'il possédait. gourmandises typiques de la période de noël, elles sont une spécialité française que les autres pays nous envient.