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Comment préparer un sushi facilement ? (ingrédients)

Contrairement aux idées reçues, le sushi n'est pas une préparation de poisson cru, mais, de riz. A l'origine, au Japon, le riz était utilisé pour conserver le poisson. Pour ceux qui n'aiment pas l'idée de manger du poisson cru, celui-ci est remplacé par le "surimi" (bâtonnets parfumés un crabe). Faire des sushis requiert une habileté particulière.

Ce qu'il vous faut pour un sushi facile

La préparation : 1h La cuisson :15mn
Le repos : 30mn Les ingrédients
Pour 6 rouleaux, soit 42 pièces. - 2 tasses de riz à grain court.
- 9cl de vinaigre de riz.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillère à café de sel.
- 1 sachet de bâtonnets de surimi ou/et des crevettes cuites ou/et du saumon fumé.
- 2 carottes.
- 1 avocat.
- 1 concombre.
- Du gingembre confit (se trouve en pot tout prêt).
- 1 tube de pâte de wasabi ou en poudre à délayer dans un peu d'eau (le wasabi est extrait du raifort ou radis noir).
- De la sauce soja.
- Des feuilles de nori (algues séchées).

La recette pas à pas

- Lavez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau reste claire. Cette opération élimine l'amidon contenu dans le riz. - Égouttez bien le riz et versez-le dans une casserole. - Ajouter 2 tasses d'eau froide et faites cuire. - Au terme de la cuisson, laissez le riz 20mn dans la casserole. - Dans un bol, mélangez le sucre au vinaigre de riz et salez selon votre goût. - Versez le riz dans un grand saladier et incorporez le mélange vinaigre sucre en mélangeant bien les ingrédients. - Pendant cette opération, ventilez bien le riz avec un éventail ou, au mieux, avec un petit ventilateur. Ceci donnera l'aspect glacé au riz. - Procédez jusqu'à ce que le riz soit à température ambiante. - Pendant ce temps, coupez les carottes, les concombres et l'avocat en lamelles longues et fines. - Éventuellement, coupez en deux dans la longueur les bâtonnets de surimi. De même si vous utilisez des crevettes ou du saumon fumé. Les ingrédients sont prêts. Il reste à réaliser les rouleaux. - Utilisez une natte spéciale (vendue en grande surface). Recouvrez-là d'un film plastique sur les deux faces. - Déposez une feuille d'algue, côté brillant sur la natte et étalez sur les 2/3 inférieurs une couche de riz. - Déposez les ingrédients à la convenance, dans la longueur et commencez à rouler la natte en serrant au maximum. Le nori se colle sur lui même avec l'humidité. - Coupez les entames du rouleau puis débitez en 7 pièces. L'astuce
Bien humidifiez la lame du couteau à l'eau vinaigrée pour éviter le collage. Servez avec la sauce de soja, le gingembre et le wasabi.

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