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Comment préparer un gâteau au yaourt ? (ingrédients, préparation, astuces)

Le gâteau au yaourt est une recette très appréciée des petits comme des grands et elle est d'une grande simplicité. C'est généralement la première réalisation des petits cuisiniers en herbe. Le yoghourt se prépare avec du lait de vache, mais aussi de brebis ou de chèvre, de jument ou de chamelle, mais aussi de bufflonne. Il est originaire de Turquie.

Les ingrédients du gâteau au yaourt

Pour réaliser un gâteau au yaourt pour 4 à 6 personnes, il faut réunir les ingrédients suivants :
- 1 yaourt nature ; il faut garder le pot qui va servir de mesure pour le reste des ingrédients,
- 2 pots de farine,
- 2 pots de sucre en poudre,
- 1/2 pot d'huile,
- 4 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé.
Il est tout à fait possible d'utiliser un yaourt aux fruits ; cela vous permettra par exemple de réaliser un gâteau au yaourt à la mûre, un gâteau au yaourt aux fraises,etc. Toutes les solutions sont envisageables et le résultat est toujours excellent.
Temps de cuisson
Préchauffer le four sur thermostat 6-7 ou 200-220°C ; le temps de cuisson est d'environ 30 minutes.

La recette pas à pas

C'est un gâteau très facile à réaliser et qui n'est pas cher du tout.
- Dans un saladier, verser le yaourt nature (ou aux fruits).
- Récupérer le pot du yaourt, il va vous servir de mesure pour tous les autres ingrédients.
- Ajouter dans le saladier les deux pots de farine.
- Mettre ensuite les deux pots de sucre en poudre.
- Verser 1/2 pot d'huile.
- Ajouter à cela les quatre oeufs.
- Mettre le 1/2 sachet de levure chimique.
- Ajouter enfin le sachet de sucre vanillé.
Il faut faire préchauffer le four sur thermostat 6-7 ou 200-220°.
- Dans le saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un fouet ; la pâte doit devenir onctueuse.
- Beurrer un moule à gâteau et y verser la pâte préparée.
- Mettre le moule au four pendant environ 30 minutes. Si le gâteau se colore trop vite, il est possible de le recouvrir d'une feuille de papier aluminium.
Le gâteau au yaourt est excellent à déguster nature, mais il peut être nappé de chocolat ou de coulis de fruits.

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