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Catégorie "Recettes"
Préparer une sauce pour les viandes rouges : ingrédients, préparation

Préparer une sauce pour les viandes rouges : ingrédients, préparation

Nous aimons accompagner les viandes rouges que nous dégustons de sauces afin d'en libérer toutes les saveurs ou pour amoindrir un goût trop fort. C'est ainsi que nous utilisons les sauces froides ou chaudes sur les steaks, les fondues et bien entendu les gibiers. Les bases de ces sauces sont toutefois toujours les mêmes et nous permettent ainsi de multiples réalisations.
Comment préparer un os à moelle ? (recettes, préparation, cuisson)

Comment préparer un os à moelle ? (recettes, préparation, cuisson)

L'os à moelle est devenu une entrée de restaurant pour les Français, alors qu'avant c'était simplement un repas du pot-au-feu. L'os à moelle peut se cuire seul, mais il a moins de goût que lorsqu'il est cuit dans le pot au feu lui-même. Voici les ingrédients, la préparation et la cuisson pour os à moelle pot au feu (3h30).
Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?

Comment préparer une salade thaïlandaise au poulet ?

Il existe de nombreuses recettes de salade thaïlandaise au poulet. Elles ont toutes pour point commun l'utilisation d'huile au piment, de cacahuètes et de jus de citron vert, qui sont des ingrédients typiques de la cuisine thaïlandaise. Cette recette à la fois sucrée et piquante ravira le palais des amateurs de cuisine asiatique.
Comment faire des galettes de riz ?

Comment faire des galettes de riz ?

Bonjour à toutes et à tous ! Les galettes de riz sont des feuilles extra fines, quasiment transparentes, qui sont faites à partir de sel, de riz, et d'eau. On les utilise la plupart du temps dans la cuisine vietnamienne. Vous trouverez dans cet article comme faire des galettes de riz. Vous verrez que ce n'est pas très compliqué à condition de bien réaliser les différentes étapes.
Comment préparer la sauce Grand Veneur ?

Comment préparer la sauce Grand Veneur ?

Recette de la sauce grand veneur qui accompagne généralement les cuissots de chevreuil, les rôtis de biche, le marcassin et le lièvre. Voici les ingrédients, les préparations et la cuisson des sauces assez difficiles à réaliser et surtout longues à faire : la sauce espagnole, la sauce poivrade et enfin la sauce grand veneur. Attention certaines sauces se préparent la veille.
Comment préparer des boulettes de viande à la menthe ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des boulettes de viande à la menthe ? (Ingrédients, préparation)

Les boulettes de viande sont souvent associées à la sauce tomate et aux pâtes. Ce plat est adoré et connu de tous, autant des grands que des petits. Aujourd'hui, on réinvente, on modifie, on modernise la recette. Ainsi, les boulettes de viande à la sauce tomates sont révolues. Le plat à base de boulettes de viande à la menthe est simple à réaliser et ravira les papilles de vos invités ainsi que les vôtres.
Comment réaliser facilement une tarte à la tomate ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser facilement une tarte à la tomate ? (Ingrédients, préparation)

Voici une recette avec tomates rapide et gourmande. C'est une tarte à la tomate facile, tarte provençale puisqu'elle est réalisée avec la tapenade, tomates et huile d'olive. Tarte rapide, elle se consomme chaude comme tiède accompagnée, d'une bonne salade. On peut à la place du comté mettre du chèvre et en faire ainsi une recette au chèvre et aux tomates.
Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Le pâté de viande de porc est une recette facile à faire. Dans une première partie, on va parler de la préparation du pâté de viande de porc (les ingrédients, le temps de préparation, le temps de repos et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : les différentes étapes pour réaliser cette recette.
Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Comment préparer un punch planteur pour l'apéritif ?

Le punch est une boisson à base d'alcool très fréquemment utilisée aux Antilles, en Guyane ou à la Réunion. Il est à base de sucre de canne et de rhum blanc. Le punch est une boisson appréciée comme apéritif, mais, comme il se boit très facilement, donc à consommer avec modération. La recette du punch planteur n'est pas difficile.
Comment préparer un risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un risotto aux champignons ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La cuisine italienne propose le risotto parmi ses spécialités. Économique et facile à faire, ce plat s'adapte à vos goûts, à votre budget, à votre frigo. Du plat principal à faire en famille à l'accompagnement d'une viande quand vous recevez des amis, le risotto s'adapte très bien à toutes les situations. Voici la recette du risotto aux champignons, détaillée pour vous.
Comment préparer un poulet au citron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet au citron ? (ingrédients, préparation)

Comme la plupart des volailles, il est possible de cuisiner le poulet de différentes façons, avec différents accompagnements. Cette recette va vous permettre de découvrir ou de redécouvrir la recette du poulet au citron. Alors lisez sans plus attendre les conseils donnés dans cette recette et mettez vous en quête des différents ingrédients qui la composent.
Comment préparer des rochers à la noix de coco ?

Comment préparer des rochers à la noix de coco ?

Un petit biscuit pour accompagner votre thé ou votre café ? Les rochers à la noix de cocos, ou congolais sont faits pour vous. Une recette facile pour utiliser des blancs d'œufs qui vous restent d'une recette précédente, que l'on peut rendre encore plus gourmande en y ajoutant du chocolat fondu.
Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Vous adorez les plats à base de fromages. Voici une recette simple et rapide à réaliser. Soit c'est l'occasion pour vous d'utiliser les fromages que vous avez sur votre plateau de fromages, soit vous achetez juste ce qu'il vous faut. Accompagnée d'une petite salade bien relevée, votre tarte fera sensation.

Comment préparer une salade de concombre ? (ingrédients, préparation)

Une jolie présentation en verrine ou mini coupelle, idéal pour une salade de concombre légèrement acidulé qui s'invite à table en début de repas. Servez-la de préférence avant un plat principal bien copieux. Légère elle s'y prêtera agréablement. Elle aisément servir comme repas complet pour une seule personne. Accompagnée d'une tranche de jambon par exemple. Pour une sauce petits suisses, mettez en remplacement de la moutarde.

Comment préparer des aiguillettes de canard à l'orange ? (ingrédients, préparation)

Les aiguillettes de canard à l'orange sont un classique de la cuisine asiatique qui remporte un franc succès chez nous. D'ailleurs, nombreux sont celles et ceux qui choisissent cette recette lorsqu'ils reçoivent des invités, car elle est vite réalisée. Mais attention à ne pas la rater, il existe quelques astuces pour être sûr que son plat soit réussi !