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Catégorie "Recettes"
Comment préparer une terrine de canard ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une terrine de canard ? (ingrédients, réalisation)

Si vous aimez préparer vous même vos entrées et notamment vos terrines, voici la recette de la terrine de canard aux pistaches. cette recette est facile à réaliser et est très abordable, mais un peu longue à préparer, donc donnez-vous du temps pour la faire. les recettes de terrine à base de canard sont nombreuses et variées, il y en a pour tous les goûts. à vous de jouer !
Recette de dessert typique du Maroc

Recette de dessert typique du maroc

Lorsqu'on évoque les desserts du maroc, on pense souvent à des plateaux garnis de petites pâtisseries frites dans de l'huile et recouvertes de miel ou de sucre glace. il existe néanmoins des desserts marocains bien moins caloriques, tel que le riz au lait d'amande. ce dessert, parfumé à l'eau de fleur d'oranger est un régal. voici sa recette.
Comment cuisiner du saumon fumé ?

Comment cuisiner du saumon fumé ?

Comment cuisiner du saumon fumé ? de nombreuses recettes existent, aussi diverses que variées. consommer le saumon fumé tel quel avec des toasts chauds ou avec une sauce mousseline pour une entrée de saumon à noël ou autres fêtes est délicieux, le fumage du saumon en fumoir à saumon est assez compliqué, il faut faire attention à la listéria, préparer du saumon en recette de saumon frais au champagne est très apprécié.
Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer des haricots verts à la vapeur ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Avec l'été qui arrive, les légumes changent; on mange de plus en plus de légumes verts : petits pois, haricots beurres, haricots verts, etc. il y a plusieurs façons de cuisiner les haricots verts, dont la cuisson à la vapeur qui préserve les vitamines et les minéraux. elle conserve aussi le goût des haricots verts frais.
Comment faire une sauce béchamel ?

Comment faire une sauce béchamel ?

En apprenant à faire une simple sauce béchamel, vous élargirez considérablement l'éventail de plats que vous pouvez facilement maîtriser. comment réussir une sauce béchamel et que faut-il pour la réaliser ? prenez-note.
Comment cuisiner le manioc ?

Comment cuisiner le manioc ?

Le manioc est une racine blanchâtre cultivé surtout en afrique et en amérique centrale, avec une petite production dans les antilles. celui ci peut se trouver sous plusieurs formes, séché, frais ou bien en farine. mais alors comment préparer le manioc ? voici la recette des palais de manioc.
Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer une pâte à gauffres ? (ingrédients, réalisation)

Les gaufres sont la gourmandise, par excellence, des petits comme des grands. avec du sucre, du chocolat à tartiner ou de la chantilly. qui peut résister à ce dessert ? entre amis et lors d'un quatre heures ou bien en famille pour un dessert convivial et chaleureux. apprenez avec notre recette simple et rapide, à faire des gaufres pour votre famille, vos amis, sans y passer trop de temps.
Comment préparer une sauce aux champignons ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer une sauce aux champignons ? (ingrédients, préparation, recettes)

Voici, dans cette article, une recette de sauce aux champignons : "la sauce financière". cette sauce sert, le bien plus souvent, à la réalisation des bouchées à la reine, où on la complète avec du ris de veau, des quenelles ou des olives vertes. mais en fonction de vos goûts, vous pourrez l'agrémenter avec différents morceaux de viandes. donc, à vos tabliers !
Recette de gratin de pâtes

Recette de gratin de pâtes

Le gratin de pâtes, oublié de la cuisine d'aujourd'hui, est un plat très pratique qui permet de varier des traditionnelles recettes de pâtes sauce bolognaise ou pâtes au beurre. cette recette facile de gratin de pâtes au jambon sera appréciée de toute la famille. avec une salade et un fruit, il constituera un repas complet.
Comment faire des gauffres ?

Comment faire des gauffres ?

Ah les gaufres, délicieux dessert nous rappelant à tous notre enfance. la pâte à gaufres est assez similaire à la recette des crêpes (puisqu'il est possible de se servir de cette recette pour faire les délicieuses crêpes, remplacer juste le gaufrier par une poêle anti - adhésive). rapide et facile à réaliser, alors ne perdons pas une seconde.
Comment préparer une soupe au pistou ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe au pistou ? (ingrédients, préparation)

La recette de la soupe au pistou est très facile et extrêmement rapide à réaliser. cette soupe au pistou est une soupe d'été qui se prépare avec des légumes de saison. elle ravira autant les papilles des plus petits que celles des grands. très nourrissante et savoureuse, l'éclat du soleil transparaît au travers de cette soupe succulente. voici la recette de la soupe au pistou.
Les recettes de Babette de Rozières

Les recettes de babette de rozières

Babette de rozières est une chef cuisinière originaire de guadeloupe. elle a souvent été récompensée pour sa cuisine créole parfumée et généreuse. voici une recette tirée de celles de babette de rozières : les célèbres acras de morue. un plat assez simple à réaliser pour avoir un petit goût d'ailleurs dans les assiettes.
Comment préparer un tiramisu aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un tiramisu aux fruits rouges ? (ingrédients, préparation)

Pour ceux qui aiment innover en cuisine, voici de quoi vous faire plaisir. cette recette de tiramisu aux fraises revisite le célèbre dessert traditionnel italien. si le mascarpone demeure présent, apportant toute son onctuosité, le café est ici remplacé par la fraise qui vient apporter une touche fruitée et une douceur supplémentaire. découvrez donc cette recette, décrite étape par étape, pour un résultat parfait garanti.
Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

Quelle est la recette des tortillas mexicaines ? (ingrédients)

La cuisine du mexique est riche en plats à base de tortillas : les fajitas, les burritos, les enchiladas… les tortillas mexicaines, ce sont un peu les crêpes mexicaines : des galettes de maïs mexicaines qui vous font partir à la découverte du mexique depuis votre assiette.