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Catégorie "Recettes"
Cuisiner facilement une brioche

Cuisiner facilement une brioche

La recette que nous allons présenter concerne la préparation d'une brioche. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson moyen, nous allons vous montrer comment réaliser ce délicieux dessert avec les ingrédients que vous devez avoir à votre disposition, et les étapes à suivre soigneusement.
Où trouver des recettes Tupperware Ultra Plus ?

Où trouver des recettes Tupperware Ultra Plus ?

Le Tupperware Ultra Plus est un ustensile de cuisine mis en vente par la firme Tupperware. Cet ustensile, c'est une cocotte particulière qui doit suivre des règles précises de cuisson, de préparation... C'est pourquoi il est recommandé de prendre des recettes spécifiques de ce même produit. Cet article va vous indiquer où vous pourrez en trouver.
Comment préparer des oeufs à la neige ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des oeufs à la neige ? (ingrédients, préparation)

Les oeufs à la neige, appelé aussi "îles flottantes", est un dessert léger et très apprécié. Ce dessert est composé d'une crème anglaise et de blancs d'oeufs cuits. On lui donne aussi le nom d'îles flottantes car on a l'impression que les blancs flottent sur la crème comme des îles. On utilise aussi le mot île flottante au singulier, surtout avec les desserts industriels contenant un seul blanc en neige servi en portions individuelles.
Comment préparer un potage au potiron ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer un potage au potiron ? (ingrédients, réalisation)

La recette de la soupe au potiron est simple et facile à aromatiser par exemple avec des marrons ou des lardons. Recette d'hiver par excellence, on peut cependant en préparer quasiment toute l'année, car le potiron se conserve bien entier et il est d'ailleurs très présent sur les étals de légumes. Voici la recette de base et quelques variantes.
Comment préparer une tourte aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une tourte aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Pour les amateurs de champignons et de plats de traditions venus de nos campagnes, cette recette est idéale. L'alliance des saveurs rustiques et campagnardes et le fondant des champignons, mêlés à l'onctuosité de la crème fraiche en font un plat unique. Ce plein de saveurs devrait séduire, à coup sûr, les papilles de vos convives et de tous les amateurs de cèpes.
Comment préparer le tendron de veau ? (Ingrédients, réalisation)

Comment préparer le tendron de veau ? (Ingrédients, réalisation)

Une alternative à la blanquette de veau est certainement le tendron de veau, moins cher à l'achat et tout aussi goûteux. Il existe de multiples manières de le cuisiner, mais l'une des plus simples à réaliser reste le tendron de veau aux légumes.
Comment préparer des tagliatelles au saumon fumé ?

Comment préparer des tagliatelles au saumon fumé ?

Le saumon est un produit de qualité connu de tous. Il est souvent associé aux repas de réveillon ou de Noël. Aujourd'hui, ce mets peut être mangé à toutes les occasions et se cuisine de différentes façons, toutes aussi originales les unes que les autres. La recette des tagliatelles au saumon fumé est idéale lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Ce plat est facile à réaliser et demande peu de temps de préparation.
Comment préparer du riz au curry ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer du riz au curry ? (Ingrédients, préparation)

Des recettes de riz au curry, il y en existe beaucoup. Celles-ci n'ont rien de très compliquées, elles font même partie des plus simples qui puissent exister. Il suffit d'aromatiser le riz ou la sauce d'accompagnement. Le secret de sa réussite se situe au niveau de la cuisson du riz qui doit, elle être parfaite. Voici deux recettes rapides et délicieuses.
Recette typique de Montpellier

Recette typique de Montpellier

Parmi les recettes typiques de Montpellier, tous ceux qui connaissent bien cette ville ont entendu parler des Pâtés de Pézenas. Ces délicieux petits feuilletés, à base de gigot de mouton et de citron, auraient néanmoins des origines écossaises, mais auraient vite été adoptés par les montpelliérains en tant que recette locale. Voici comment les préparer.
Comment organiser un buffet froid pour une fête familiale ?

Comment organiser un buffet froid pour une fête familiale ?

Un buffet froid se sert dès une vingtaine de personnes, et ce, jusqu'à une ou plusieurs centaines. Se prépare-t-il, comment doit-il être présenté ? Quel est le principe d'un buffet réussi ou encore quelles recettes mettre sur vos tables et en quelle quantité ? Quel prix de revient pour un buffet ? Autant de questions que chaque cuisinière se pose pour organiser un buffet.
Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Comment réussir un fondant au chocolat facilement ? (ingrédients, préparations, recettes)

Vous souhaitez faire un gâteau simple, tout particulièrement un fondant au chocolat, même si vous n'êtes pas un grand pâtissier, avec cette recette de fondant au chocolat rapide, vous ne rencontrez aucuns problèmes. Les recettes de gâteaux au chocolat, vous en trouverez partout mais cette recette de fondant au chocolat est facile à réaliser. Alors essayez-la.