Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer une tourte aux champignons ? (ingrédients, préparation)

Pour les amateurs de champignons et de plats de traditions venus de nos campagnes, cette recette est idéale. L'alliance des saveurs rustiques et campagnardes et le fondant des champignons, mêlés à l'onctuosité de la crème fraiche en font un plat unique. Ce plein de saveurs devrait séduire, à coup sûr, les papilles de vos convives et de tous les amateurs de cèpes.

Les ingrédients

Si vous avez décidé d'opter pour cette recette de tarte aux champignons frais, voici la liste des ingrédients qui vous seront nécessaires. A noter que les ingrédients vous sont donnés pour une base de 6 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée pure beurre, ou 750g de pâte feuilletée faite maison,
- 2kg de cèpes frais,
- 50g de beurre demi-sel,
- 1 gousse d'ail,
- 2 échalotes ciselées,
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
- 80g de roux blanc : 40g de farine et 40g de beurre,
- 1/4 de litre de fond de volaille,
- 1/4 de litre de crème fraîche,
- 2 jaunes d'œufs de ferme, de préférence,
- Du sel, et du poivre.

La préparation

Maintenant que vous avez avec vous tous les ingrédients notés sur la liste, vous pouvez passer à l'étape la plus importante, à savoir la réalisation de cette tourte aux champignons : Pour la pâte - Commencez par préchauffer votre four à 200°C.
- Divisez votre pâte en deux pâtons distincts.
- Étalez-les en deux disques.
- Beurrez votre moule à tarte, et déposez à l'intérieur l'un de vos deux disques de pâte.
- Laissez dépasser les bords.
- Réservez dans votre réfrigérateur. Pour les champignons - Nettoyez les cèpes à l'aide d'un linge humide dans le but de retirer la terre des champignons.
- Émincez les cèpes.
- Faites revenir ces derniers dans une poêle bien chaude dans du beurre demi-sel.
- Ajoutez l'ail en petits morceaux, ainsi que les échalotes, le persil.
- Salez et poivrez. Pour le roux blanc - Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Cuire quelque minutes avant de verser le bouillon et la crème.
- Laisser mijoter pendant 1/4 d'heure.
- Ajouter les cèpes et cuire 10 minutes.
- Laisser refroidir. Le dressage - Versez les cèpes refroidis sur le fond de pâte.
- Recouvrez avec l'autre disque de pâte et soudez les bords à l'aide d'un jaune d'œuf.
- Dorez le dessus de la tourte au jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
- Faites au centre une cheminée afin de laisser passer la vapeur. Cuire pendant 30 minutes à 200°C.

Articles de la même catégorie Recettes

Préparer une soupe et un potage de légumes pour bébé

Préparer une soupe et un potage de légumes pour bébé

Vous avez un petit bout que vous aimez de tout votre cœur et duquel vous voudriez vous occuper le mieux du monde, c'est normal si vous êtes une maman, car c'est dans vos gênes. Un bébé a besoin de beaucoup de vitamines, de fer et de calcium afin de bien grandir et pour cela il lui faut bien manger. Suivez ces instructions afin de préparer de bons petits potages de légumes à votre bébé.
Comment préparer un blanc de poulet au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un blanc de poulet au four ? (préparation, ingrédients)

Le poulet est une viande appréciée de tous. Les enfants adorent sa chair tendre, les hommes ses protéines musclées, et les femmes, son maigre apport calorique et son côté bon marché. Alors, puisque tout le monde est d'accord, voici une recette de préparation du poulet hyper simple.
Comment préparer des pommes au four ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pommes au four ? (ingrédients, préparation)

Cuisiner des pommes au four est très facile et rapide. De plus, cela ne coûte pas cher du tout. Cette recette plaît généralement à tous les convives, les petits comme les grands . Ils apprécient le goût frais de la pomme et son jus caramélisé. Ce dessert convient également aux personnes végétariennes. Voici maintenant la recette des pommes au four.
Comment préparer des pommes de terre rôties au four ?

Comment préparer des pommes de terre rôties au four ?

De nos jours, il est si simple de trouver toutes sortes de pommes de terre en surgelés (dauphine, frites, rissolées...) qui foisonnent dans le commerce. Aussi, il est bon de temps en temps de s'atteler soi-même au féculent le plus cuisiné en France : ce qui permet de manger un produit frais et facile à cuisiner. Voici donc une recette rapide de patates douces au four.