En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer une pâte à sel sans cuisson : ingrédients, réalisation, astuces

La pâte à sel est utilisée dans les ateliers de créations, particulièrement dans les ateliers pour enfants. Vous pouvez créer des décorations pour Noël et vous lancer dans la fabrication de boules de Noël ou faire des créations pour vous amuser. La pâte à sel peut être cuite ou sans cuisson. Si vous comptez préparer la pâte à sel sans cuisson, vous trouverez ici comment la préparer.

Ustensiles et ingrédients pour la pâte à sel

Comme il a été dit, la pâte à sel est faite pour être sculptée pour donner différentes formes à toutes vos idées. Vous pouvez faire de la pâte à sel pour créer des tasses, des animaux ou pour faire des décorations pour la maison, etc. Voici de quoi vous aurez besoin pour faire votre pâte à sel sans cuisson dans de bonnes conditions. Les ustensiles - 1 cuillère à soupe. - Un bol. - Colorants alimentaires ou peintures gouaches. - 1 couteau de table. Ingrédients - 1 verre de sel. - 4 verres d'eau. - 2 verres de farines. - 1 cuillère à soupe de colle pour papiers peints. Les ingrédients et les ustensiles au complet, vous pouvez commencer à faire votre pâte à sel sans cuisson.

Faire la pâte à sel

voici la recette pour faire des pâtes à sel - Mettre l'eau et le sel dans un bol et mélanger pour dissoudre le sel. Ajouter ensuite la farine. -Malaxer le mélange pour former une pâte assez souple et pas collante (sinon ajouter de la farine). -Votre pâte à sel est prête. Il faut savoir que la pâte qui sèche à l'air libre ne sèche pas instantanément, il faut plusieurs jours avant que la pâte à sel soit complètement sèche. Dans ce cas-là, la patience est la meilleure des vertus. Astuces Pour avoir de la pâte à sel de différentes couleurs, mettez du colorant alimentaire avant d'avoir fait votre création. Par contre, si vous avez fait déjà fait votre création, vous pouvez mettre de la peinture sur vos créations à la fin, lorsque votre objet sera complètement sec. Usez de toutes les idées qui vous viennent à l'esprit pour faire vos plus belles créations. La création d'objet en pâte à sel est une activité que les enfants adorent.

Articles de la même catégorie Recettes

Desserts avec une crème : les meilleures recettes

Desserts avec une crème : les meilleures recettes

Les desserts à base de crème sont toujours un succès. Qu’elle soit pâtissière, chantilly, fouettée ou au beurre, elle sert de base à de nombreux classiques comme les éclairs, les tartes aux fruits, les charlottes, les mille-feuilles, les choux, etc. Vous trouverez ici, les recettes de la crème chantilly et de la crème pâtissière, avec des idées d’utilisation.
Comment cuisiner un poisson entier à la plancha ? (Préparation, cuisson)

Comment cuisiner un poisson entier à la plancha ? (Préparation, cuisson)

La recette que nous allons présenter concerne la façon dont on peut cuisiner un poisson entier à la plancha. Nécessitant un temps de préparation et de cuisson rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 2 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette.
Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de radis noir ? (ingrédients, préparation)

La recette que nous allons présenter est la salade de radis noir. Nécessitant un temps de préparation rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat léger qui sent l'été pour 4 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
L'émission "A vos fourchettes" de Direct 8

L'émission "A vos fourchettes" de Direct 8

L'émission "À vos fourchettes", diffusée sur Direct 8 est présentée par Grégory Galiffi. Elle fait partie d'un triptyque d'émissions culinaires de la chaîne, et présente des recettes simples proposées par des chefs.