En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer une pâte à sel sans cuisson : ingrédients, réalisation, astuces

La pâte à sel est utilisée dans les ateliers de créations, particulièrement dans les ateliers pour enfants. Vous pouvez créer des décorations pour Noël et vous lancer dans la fabrication de boules de Noël ou faire des créations pour vous amuser. La pâte à sel peut être cuite ou sans cuisson. Si vous comptez préparer la pâte à sel sans cuisson, vous trouverez ici comment la préparer.

Ustensiles et ingrédients pour la pâte à sel

Comme il a été dit, la pâte à sel est faite pour être sculptée pour donner différentes formes à toutes vos idées. Vous pouvez faire de la pâte à sel pour créer des tasses, des animaux ou pour faire des décorations pour la maison, etc. Voici de quoi vous aurez besoin pour faire votre pâte à sel sans cuisson dans de bonnes conditions. Les ustensiles - 1 cuillère à soupe. - Un bol. - Colorants alimentaires ou peintures gouaches. - 1 couteau de table. Ingrédients - 1 verre de sel. - 4 verres d'eau. - 2 verres de farines. - 1 cuillère à soupe de colle pour papiers peints. Les ingrédients et les ustensiles au complet, vous pouvez commencer à faire votre pâte à sel sans cuisson.

Faire la pâte à sel

voici la recette pour faire des pâtes à sel - Mettre l'eau et le sel dans un bol et mélanger pour dissoudre le sel. Ajouter ensuite la farine. -Malaxer le mélange pour former une pâte assez souple et pas collante (sinon ajouter de la farine). -Votre pâte à sel est prête. Il faut savoir que la pâte qui sèche à l'air libre ne sèche pas instantanément, il faut plusieurs jours avant que la pâte à sel soit complètement sèche. Dans ce cas-là, la patience est la meilleure des vertus. Astuces Pour avoir de la pâte à sel de différentes couleurs, mettez du colorant alimentaire avant d'avoir fait votre création. Par contre, si vous avez fait déjà fait votre création, vous pouvez mettre de la peinture sur vos créations à la fin, lorsque votre objet sera complètement sec. Usez de toutes les idées qui vous viennent à l'esprit pour faire vos plus belles créations. La création d'objet en pâte à sel est une activité que les enfants adorent.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer un gratin de pâtes ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Voici une recette pour cuisiner les pâtes. Il s'agit d'une recette simple et familiale, très appréciée des enfants, et rapide à préparer. La cuisson des pâtes dépendra de celles-choisies, il s'agit donc de privilégier des petites pâtes pour un repas plus pressé. Pour un repas du dimanche, vous pouvez faire les pâtes fraîches.
Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe aux choux et aux légumes ? (ingrédients, préparation)

Considéré comme la médecine du pauvre par excellence, le chou est devenu un des légumes les plus utilisés en Europe. Parmi tous les légumes, il se révèle un des légumes qui offrent des propriétés médicinales non négligeables. Utilisé par ceux qui se lancent dans un régime, le chou est un aliment de détoxification qui va permettre à l'organisme de se purifier. Cependant, la recette de soupe au chou qui va vous être proposée, n'est pas une soupe de régime, mais constitue tout de même un plat sain vous apportant les nutriments nécessaires à votre corps.
Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un boeuf à l'ananas ? (préparation, ingrédients)

La cuisine au boeuf est très classique, mais voici une recette avec du boeuf qui est plus original. Le bœuf à l’ananas est un plat d’origine asiatique, mais qui est très aimé dans les régions occidentales. Ce plat a pour spécificité de mélanger le sucré et le salé, ce qui n’est cependant pas du goût de tout le monde. Voici une recette simple pour préparer un bon bœuf à l’ananas.